Манчик Руслан Богданович : другие произведения.

Рукопись Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
   Да, это место было похоже на райский уголок. Цивилизация обошла его стороной. Обычно хорошие места грязные, вытоптанные, сразу можно понять, венец природы человек, оставил свою подпись на очередном месте. Нет, здесь всё по-другому. Чисто, красиво.
   Я шел по тропинке и дышал чистым фантастическим лесным воздухом. У меня даже прошла головная боль. Вот это исцеляющие чудеса природы и чистого воздуха. Что меня действительно обрадовало, так это место где я по воле злого рока оказаться. Вопрос, еще остался мне не понятен, как я сюда попал, но меня в данную минуту это мало волновало.
   В выборе направления дороги я не ошибся. Тропинка вывела меня к берегу речки. Отлично. Здесь я могу умыться и пойти в обратном направлении. И конечно попаду к людям.
   О! Сегодняшний день меня не перестаёт удивлять. Прямо на берегу речки колодец с пресной водой. Я такое впервые видел в своей жизни и вообще-то считал, что такое невозможно. Подбежав к колодцу, я набрал ведро воды и жадно стал пить с превеликим удовольствием. Это просто сказка. Я только недавно мечтал о холодной утоляющую жажду воде и вот я возле колодца.
   В речку искупаться и затем домой!
  
   Последний ход событий меня обрадовал, он немного отвлёкся от происшедшего со мной ночью. Я плавал в речке как малое дитя, ныряя под воду и старался проплыть под водой как можно дальше, на сколько хватало кислорода в легких. А когда оказывался на поверхности, радовался по искренни, честно, словно мне 10 лет и я впервые увидел речку.
   Точно, это место назову раем.
   Всё! Водные процедуры окончены, теперь сушиться и домой.
   Я вышел на берег. Походил немного. Осушился. Оделся. Привел себя в порядок. Жаль, зеркала нет. Но ничего, хорошо, что прическа у меня короткая. Я даже рассмеялся, представив себя с прической 'взрыв на макаронной фабрике'.
  Одевшись, я стоял на берегу речки и молча курил, наслаждаясь выпавшим случаем увидеть великолепный пейзаж природы.
   -Закурить не будит? - сзади прозвучал неприятный сиплый голос. Моя рука держащая сигарету вздрогнула. Я медленно повернулся. А вот и закусочка на десерт. Самое сладкое - НЕПРИЯТНОСТИ!!!
   Напротив меня стояли в круг бомжи. Немытые, лохматые, вонючие.
   -Я грю, курить есть, али нету? - судя по наглому поведению это, был их вожак.
   -Братцы смотрите, он курит! - немытое, вонючие существо с выбитыми и гнилыми зубами продолжало, что-то еще говорить, показывая на меня своими грязными пальцами.
   - Не хорошо курить, это плохо.
   - !?!?
   Точно бред какой-то, говорит как в кино на митинге в 17 году. Для полной картины не хватает броневичка и лёгкой картавости. Я прикинул расстановку сил. Расклад говорил не в мою пользу. Остается одно, фактор неожиданности. Он даст мне преимущество в пару секунд. А там придумаю, как с ними поступить. Главное что бы у них не было оружия, это осложнит мою ситуацию.
   -Молодой человек, мы очень голодны, - бомж в экстазе над сказанным повернулся к толпе - И мы хотим кушать. Но не переживай, ты уже своим присутствием нас спас от голодной смерти, - и бомж достал большой кухонный нож.
   "Оружие у них есть" - с сожалением подумал я.
   Все бомжи как загипнотизированные заговорили "Мясо! Мясо! Мясо!"
   Меня стали медленно окружать. В руках у них были ножи и топоры. Ситуация явно была не в мою пользу, мало того что меня шарахнуло по башке, да так что напрочь отшибло память, да ещё и это, возможность стать местным деликатесом для бомжей. Ничего себе денёк выдался. Откуда мне было знать, что самое интересное только начинается...
   Время вокруг стало протекать медленнее. Голова загудела, кровь в моих жилах закипела, и обжигающая энергия адреналина с ошеломляющей силой ударила в голову. Зрачки расширились, и моё сознание вырвалось в мир. Со скоростью света стала происходить не понятная мне картина. Я видел себя со стороны стоявшим абсолютно спокойным, бомжи с оружием в руках направлялись в мою сторону, но они были в позе стоп кадр. Ничего вокруг не шевелилось. Жизнь остановилась. Я облетел вокруг себя, бомжей, поднялся вверх и полетел сквозь стратосферу в космос. Планета от меня удаляется с невероятной скорость. Как в кино включили на ускоренную перемотку вперёд. Галактика превращается в маленькую точку. Впереди засветилось белое сияние. Я стремительно в него влетел, и всё что удалялось сзади меня, стало ко мне приближаться в обратном порядке и в таком же темпе ускоренной перемотки. Вот моя планета... Облака... Я влетел в себя ошеломляющей смертельной силой и взорвался огненным смерчем, наполняя каждый атом невероятной могущественной энергией. Огонь, сжигающий внутри меня, собирался в каждой моей клетке, превращая меня в смертельную боевую машину. Я - это уже не я. Внутри меня, родился новый человек. Жестокий и хладнокровный. Я медленно открыл глаза и резко рванулся к вожаку бомжей и нанёс ему страшной силы удар кулаком в челюсть. Он оторвался от земли, пролетев с метр, упал мертвым. После чего, инстинктивно выкинул руки по направлению нападавшего бомжа с права от меня. Из моих рук вырвалась светившаяся белая энергия. Бомж не поняв, что произошло, отлетел назад на пару метров. Чувствуя превосходство над людоедами, я схватил нож мёртвого бомжа и принял боевую стойку ожидая, что они попрутся на меня. Но, людоеды испугались и, схватив своих мертвых товарищей, в панике убежали в лес. Теперь у них была еда и я думаю, их не будит мучить совесть, что это некогда бывшие в живых их товарищи.
   Я сел на песок.
   В голове стоял звон, перед глазами мелькали маленькие разноцветные блики. Дрожь в руках была на столько сильная, что сигарета с трудом подкурилась. Я молча сидел спиной к речке. на песке, пребывая в прострации. Что же все-таки со мной происходит. На реальность это мало похоже. Скорей это сон. Или просто я умер... на моём лице проскользнула мимолётная улыбка, но она как нестранно приподняла мне настроение. Да идёт всё к чертовой матери. Подумал я про себя и тем самым выдал свою оценку и мнение на сложившуюся ситуацию. Надо идти искать людей, или как его там лаз..не... во!..Портал во временном, конти... блин ну его к черту. Я поднялся с земли. Отряхнулся окуратно и повернулся к речке, собираясь освежиться, все-таки было жарко. Но я и шагу не сделал так и остался стоять неподвижно без эмоций, и вообще я понял в эту минуту, что понемножку начинаю двигаться умом. Совсем недавно на противоположном берегу речки ничего не было кроме зелёных холмов, с маленькими рощами, а теперь там возвышался гигантский по своим размерам город- небоскрёб, с роём жужжащих летательных аппаратов. Нет, точно я не умер, я просто сошел с ума. Эта гениальная идея посетила меня в этот момент. Мне стало так легко, словно я избавился от серьезных жизненных проблем. Ведь это очевидно. Те приключения, которые выпали на мою долю в последнее время, нереальны. Их просто не существует в жизни. У меня галлюцинации и я сейчас, например, нахожусь в психушке, под зависимостью лечебных препаратов, которые, или колют, или вливают мне литрами. А может ещё и электрошоком стараются вернут к реальностям жизни.
   Так надо взять себя в руки. То, что происходит должно иметь логическое объяснение. Может у меня серьезная травма головы после удара. Что бы ни было надо найти дорогу как добраться в этот "чудо - город". Не долго раздумывая, я повернулся на право и обнаружил вдали некое подобие моста. Но я уже ничему не удивлялся.
   К мосту я добирался примерно минут двадцать. Мост был гениальным изобретением. Наверное, те, кто его сконструировал, преодолели законы гравитации. Потому что он не опирался на столбы, не был подвешен, он просто парил в воздухе. Это была фантастика. Мне не терпелось, побыстрее найти людей. Мёртвая тишина на мосту не гармонировала с возбуждённой жизнью города, которого я видел впереди. То и дело, летающие корабли со звуком разрывающей ткани взлетали, где-то там, вдали за городом и исчезали в небе. Наверное, здешние жители уже освоили просторы космоса и полетели на свои внеземные колониальные цивильные поселения. Да, но почему никого нет на мосту. Нет транспорта, это мне кажется странным. Чем ближе я приближался к городу, тем сильнее росли мои опасения, что в городе, что-то не так. Похоже, что город просто спасался бегством, там не было гармонии городской жизни смешанной с обыденной суетой, а была полная паника и хаос. Так ещё один сюрприз. Недавно солнце стояло в зените, а теперь начинало смеркаться. Надо торопиться.
   Удивительная вещь. Солнце быстро скрылось за горизонтом, а на мосту стоял обычный солнечный дневной свет. И никакого искусственного освещения. Здорово. До города я добирался часа полтора. На подходе к городу мои подозрения приобрели почву для беспокойства. Было тревожно тихо.
   Город был пуст. По улице маленьким вихрем кружили обрывки бумаг в вперемешку с мусором. Везде горели огни уличных фонарей. В воздухе слышалось лёгкое потрескивание разряда электрического тока, сопровождающимся миганием света фонарей. Путешествуя по улочкам города, который, ничем не отличался от обычных улиц, моего родного города, я пришел к выводу, что город был покинут в спешке. Да и ещё, если я не поем, то умру от голода.
   Я шел и размышлял. Единственное мне не понятно было, почему я кушать хочу. Если я сплю, то есть не хочу, а если я того, сошел с ума то вещь вполне объяснимая. Мне просто хочется есть. Да, но если я в коме, то опять же почему у меня бурчит в животе? А вот и закусочная. Я остановился напротив большой стеклянной витрины, которая была неплохо разрисована.
   А вот ещё доказательство. На огромном стекле написано по-русски Кафе "Вкусняшка".
   Сквозь стеклянную витрину были видны круглые столики, накрытие скатертями в клеточку. На столах стояла обычная сервировка. Вазочка с цветочком, салфетки, набор специй.
   Всё как в добрые Советские времена. Не хватает длинного прилавка, жирных подносов, и полноватой кассирши. Да и про мух я забыл. Мухи в столовых это неотъемлемая часть инвентаря. Без них никак нельзя. А куда без них то? Я смело шагнул в дверь кафешки в надежде вкусно покушать. Ведь не даром написано было кафе "Вкусняшка". Значит, в сию минуту наступает праздник моему желудку. Главное не переусердствовать. Я ведь ещё не знаю где и какие у них туалеты. Кухню я нашел быстро. В прямом смысле по запаху. Еды было много. Стояли очень сильно напоминавшие наши духовые шкафы. Но пользоваться ими я не рискнул. А вдруг... еду испорчу. Жалко все-таки. А я кушать хочется.
  
   Я себе устроил царский ужин. У меня был суп, вкусный спору нет. На второе картошка с жареными рёбрышками и с кусочками нежного мяса. Пальчики оближешь. На третье сок. Ну и конечно я не поленился посмотреть в баре какую отраву они предпочитают пить, еще нашел, что-то похожее на старый музыкальный автомат. Знаете, такие в моём детстве были. Кидаешь копеечку, выбираешь из списка песню и жмёшь на кнопку. Включать этот автомат оказалось просто. Нажимай на кнопки, да и радуйся выбранной музыке. Я выбрал спокойную музыку, чем-то напоминающую 50-60 годов. Эх, жаль, что нет про черного кота. Но и эта сойдет. Я поудобнее устроился у стола, положив ноги на стол, на ковбойский манер. Моё величество сегодня решило напиться и уснуть. Может мне повезет, и я проснусь у себя дома. И этот кошмар кончиться. Вот так я сидел, курил и потягивал гремучую смесь, напоминающую коньяк.
   Название у неё странное "Бла", а на вкус приятное...
  
   Моё внимание привлёк посторонний шум. Я еще не отошел от обильного похмелья. У меня болела голова, требуя ' божественного' лекарства. Вообще, настроение было "отличное". Как говорится полный "позитив". А тут еще шумы, посторонние. Надо посмотреть. Судя посему чуда, не произошло и я до сих пор нахожусь у бога на куличках, он решил меня сослать в этот никому неизвестный мир, где пристают бомжи людоеды с обычной просьбой стрельнуть сигаретку, да ещё приглашают на трапезу в качестве сладкого блюда...
   Ничего нормально. Жить можно. Как там говорил доктор?... Жить будите, а вот трахать не сможете....Да что там за шумы? Я спать хочу, у меня дурное настроение и вообще не трогайте меня, моё величество прибывает в дурном расположении духа, не дай бог разозлите меня, натворю беды, за себя не ручаюсь.
   -Спокойно парень не дёргайся, - прозвучал жёсткий голос у меня за спиной.
   - Сейчас ты медленно, повторяю, медленно положишь руки на затылок, и медленно встанешь, повернёшься мне лицом. И запомни, любое лишнее движение приведёт тебя в царство мёртвых, а там я тебе скажу скучно. Если ты меня понял, то выполняй, что велено и молча. Захочешь заговорить и ты труп. Мне на тебя наплевать.
  
   Вот так чудеса. Блин! Где мои вещи, я хочу домой!!! Ещё пристрелят, и даже знать не буду за что. Нет, всё нормально, жизнь продолжается, только вопрос, в какую сторону она продолжается? Руки за голову, ладно, медленно, хорошо, ну молчать эт понятно.
   Сделал всё как просил меня голос за моей спиной. А когда повернулся, то оторопел. Я увидел девушку невероятной красоты. Все остальные, люди в военной форме, в то мгновение, не имели для меня ни какого значения. Да есть все-таки хоть что-то приятное в моём положении. Я стоял, держа руки на затылке, и мысленно представлял, как буду знакомиться с этой необыкновенной девушкой. Ну, для начала, приглашу её на романтическое свидание, прогулки под луной чтение стихов и так далее... Занесла меня нечистая сюда. Стою под дулами автоматов этих воинов, а если попытаюсь заговорить, церемониться не будут, отправят к праотцам. Не очень хорошие перспективы.
   - Ты кто такой, откуда здесь взялся?- спросил меня тот же голос. Я поискал глазами хозяина голоса. Это оказался высокий мужчина примерно метр восемьдесят и около тридцати лет.
   - Ну, я это ...прогуливался, потом зашёл в это... ресторанчик и решил покушать
   - И напиться ...
   -Ну не без этого... а кому щас легко?..- И я сделал несчастные глаза.
   -А откуда я?.. Я и сам не пойму, у меня память отшибло. В одной половинке своего мозга я помню, а вот в другой ниче не могу вспомнить.
   -Тая он говорит правду или..?
   Тая, судя посему, звали мою очаровательную незнакомку. Она держала в руках прибор, напоминающий калькулятор.
   -Не понимаю. Прибор отказывается работать, или у него блокировка на сканирование. Одно ясно он не один из этих тварей.
   -А может это мутант нового поколения.
   -Эй парень очнись тебе же ясно девушка сказала, я не из этих тварей? - вмешался я в разговор- Да кстати а кто они?
   И тут случилось непоправимое. Я решил сделать шаг навстречу и тут же поскользнулся на остатках пищи лежавших на полу, Резкий взмах руками, попытка сбалансировать равновесие, ну и естественно по мне открыли прицельный огонь со всех стволов, что у них было в наличии, хорошо, что ракетной установки с собой не было. Так бы по мне и с неё шандарахнули. Блин!!! Выжить у меня шансов не было. Я с перепугу, перемахнул через барную стойку и спрятался, заодно перекрестился
   --Прекратить огонь. Стал, проверь. Ты видел, как он прыгнул? Я лично всадил в него пол обоймы. А ему хоть бы что. Говорил же вам, что это новое что-то, он один из этих тварей.
   Вот так. Остатки пищи на полу послужили причиной трагической нелепости, из-за которой меня чуть не убили. Да много пить вредно.
   И тут началось такое. Страшный звериный рёв стал доноситься со всех сторон. И снова началась стрельба, но более агрессивнее и отчаянней. На меня упал труп одного из бойцов. Он был без головы. Меня сейчас стошнит. Решение пришло само собой. БЕЖАТЬ!! Пробираться как можно быстрее, подальше, куда глаза глядят. Но не тут то было. Я встретился нос к носу с самым настоящим оборотнем. Глаза его были кроваво-бешенные. Он дышал своим зловонием, мне прямо в лицо. Мы смотрели друг на друга целую вечность. Время остановилось, я видел, как кровавая слюна медленно застывает в воздухе. Оборотень остановился в стоп кадре. Везде воцарилась тишина. Моя голова загудела, мои зрачки расширились, всё моё тело наполнилось обжигающей энергией испепеляющей меня всего и снова рождавшую меня в ней как Феникс. Я чувствовал в себе силу и мощь. Фантастическую, невероятную и смертельную.
   Опередив оборотня, я схватил его за горло и сдавил с такой силой, что переломил все его шейные позвонки и хрящи. Послышался неприятный хруст и хрип. После чего, бездыханное тело оборотня отшвырнул в центр зала как пушинку. Огонь автоматического оружия направили на меня. По мне то зачем. В этих тварей стреляйте. К счастью, пули не причинили никакого вреда. Оборотни переключились в своей атаке на меня согласившись, что я опаснее, чем стрелки. Оборотней было много. А я один, но опасный и смертельный. Что, а опасность они умеют чувствовать.
   Мёртвые тела ложились одно за другим. Бойцы воспользовались тем, что я всё внимание привлёк на себя, сменили позицию, отошли в кухню. Откуда преспокойно наблюдали, за тем как я расправлялся с оборотнями. Схватка, не успев начаться, уже закончена. Невольными свидетелями, которой стали бойцы спецподразделения. Через минуту всё было кончено. После того как я разобрался с оборотнями и хотел просто отдохнуть, и прийти в себя, меня лёгкий укол снотворного с пистолета поверг в сон. Вот она благодарность. Помогай после этого людям. Ещё неизвестно кто для меня хуже они или оборотни вместе с бомжами людоедами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"