Манчик Руслан Богданович : другие произведения.

Рукопись Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быть неудачником по жизни я уже привык. Вроде бы, кажется, что всё замечательно, хорошо спокойно, жизнь налаживается. А нет, возьми да что-то случись неприятное. Такое ощущение что там, наверху в небесной канцелярии, играют в настольные игры, кидают кубик и передвигают фишки. Только фишки это люди. И попался мене неудачный игрок или неопытный. Всегда, как только я начинаю себя хорошо в жизни чувствовать, кто-то норовит выбить из под ног почву. Да так иногда жёстко всё происходит, что голова кругом идет. Я уже давно свыкся с той мыслю, что мне скоро 40, у меня нет детей, да и с супругой с которой я живу не очень хорошие отношения в последний год. А это значит, что скоро соберу я свои вещички и вернусь обратно к себе домой в родные стены, отчего дома. И нет у меня счёта в банке, за всю свою жизнь я так и не смог скопить на какой-нибудь автомобильчик. Ремонт уже лет 10 в доме не делал. Вот и кто я после всего, конечно полный неудачник в своей жизни . Понимаю, что прошлого не вернуть и не исправить а настоящее мне ничего нового и перспективного не принесёт. Могу даже сказать, что со мной будит в ближайшее десятилетие. Я буду прозябать, где-нибудь на работе стараясь заработать денег. Так как я к своим 40 годам не протеснился в ряды среднего класса, это значит буду работать простым рабочим, например на стройке. К 50 годам заработаю неизлечимые болезни и буду жить на маленькую пенсию, экономя на еде и забыв про новую одежду. Буду стараться оплатить квартиру, дабы меня не выселили, а потом я отойду в мир иной эдак к годам 60 -70. Вспоминать нечего будит, неудачник он во всём неудачник не только как нереализовашийся человек, но и как несостоявшийся семьянин и отец. Все мои неудачи из за меня. Правду говорят если бог кого-то хочет наказать он лишает его разума. Иногда такие глупые поступки делаю, что от стыда вмиг хочется пропасть навсегда. А с другой стороны посмотреть ведь ничего дурного не делал, тот же самый поступок сделанный другим человеком воспринимался на ура, а мой оценки наиглупейшего человека в мире. Это ещё один критерий неудачника. Что бы он не старался сделать, всегда будит получаться очень плохо. Вот к примеру выпили на работе, отмечали праздник, возвращался домой поскользнулся, упал и всё лицо в крови губа разбита нос разбит. А выпито было всего ничего мало. Или сидишь у знакомых никого не трогаешь с собакой такой милой играешь пока там готовят на стол закуску, а собачка возьми и цап тебя за лицо да так что прокусила губу и пол носа чуть не откусила. А знакомые в ужасе руками разводят и говорят такое впервые она у нас никого не кусает. А ты им говоришь да не переживайте сам виноват. Как им объяснить, что у меня как в том анекдоте то акула глухая, то свисток поломан. А если в очереди стоишь спокойно мирно ждешь своего часа чтобы осуществить, например платеж за коммунальные услуги впереди стоят две бабушки сзади пенсионеры и школьники, и тут без очереди влезает верзила, начинаешь возмущаться, в результате пару раз треснули меня по лицу. Везёт мне на спортсменов. Хотел бы я посмотреть, как я со своей наглой рожей лезу вне очереди, где стоят одни кмс по боксу. Да смешно было бы на это посмотреть.
   Жизнь полна сюрпризов. Только скорей плохие сюрпризы предназначены для таких как я полных неудачников, а хорошие для остальной части населения.
   Знакомишься с красивой девушкой видишь, что ты ей нравишься, она естественно мне нравится, в результате замуж выходит за другого. При этом говорит, мол, это была у неё влюбленность в меня, которая прошла, а этого человека любит. Или в баре приходишь с другом. Пытаешься познакомиться с девушкой, подсаживаешься к ним за столик начинаешь говорить, а они в ответ, извини мы хотим побыть одни. В результате, через короткое время они воспользуются приглашением друга присесть за наш столик и всё внимание ему будут уделять, такое ощущение будит создаваться, что меня вообще не существует. Хотя я скажу я не урод. Ведь был однажды женат на красивой девушке, за которой бегали многие мужчины. Только в результате она мне изменила с моим же другом.
   Но я не отчаиваюсь и нет у меня привычки напиваться и плакаться в жилетку, мол жизнь полное... Нет я и виду не подаю, что мне иногда так дермово на душе становиться, из а чего я закрываюсь на выходных у себя дома и просто смотрю телик. А с виду многим я кажусь вполне благополучным человеком. Но, увы, с каждой моей неудачей я просто начинаю замыкаться в себе, создавая свой мир, в котором нету ни для кого места, даже и для меня. Однажды я проснулся и решил, что жить так дальше нельзя. Нужно, что-то менять в себе, в жизни, в своём отношении к ней. Нужны кардинальные перемены. Иначе я пропал.
   Сначала нужно поменять своё дневное расписание. Нужно отказаться от привычных действий, которые я привык выполнять каждый день, иногда не задумываясь на автопилоте. Встаю утром одеваюсь по-армейски быстро, чай не пью, ничего не ем, и выхожу на улицу. На автопилоте подхожу к маршрутке, жду своей очереди, еду сплю, потом метро и так пока до работы не дойду. Ну, работа само собой. Иногда скучаешь иногда просто не продохнуть. Одним словом работа есть работа. Потом аналогичный путём добираюсь домой, только наоборот. Метро, маршрутка и пару минут от остановки. Дома принимаю ванную, кушаю потом у компьютера или у телевизора. Общение с женой не получается по вечерам, ещё приходится себе готовить еду потому что мне заявили, что готовить не умеют и не собираются учиться и наплевать голодный я или сытый. Одним словом проблемы местного населения шерифа не волнуют. Вот вечером поем, а потом у телика фильмы посмотреть новости послушать и то начинается передача Дом-2. И никоем случае нельзя переключать каналы. Если что, то такой скандал будит. Дом-2 это святое. Иногда делаю звонки своим родителям. И так каждый день с утра и до вечера. "Романтика" Вот именно о такой жизни я с детства мечтал. Нет, однозначно нужно менять всё кардинальным способом. Вот был бы у меня миллион, американских рублей я бы тогда бросил всё к чертовой матери и уехал куда нибудь, далеко, далеко, что бы меня никто не смог достать. Например, в тайгу. Пожил бы там с годик отшельником, отдохнул от цивилизации, или просто определился бы в этой жизни. Решил что мне нужно в мои неполных 40 лет. Банально, но это мечты, мечты, мечты...
   Иногда сны сняться реальные, красочные жизненные, даже не хочется возвращаться обратно в жизнь. Хочется продлить момент наслаждения фантастически другой запредельной жизнью. Но там, на небе виднее, они разбудят непременно тебя любыми доступными способами и вернуть в реальную серую скучную жизнь, где ничего нет кроме монотонных обычных будних дней.
  
   Глава 1.
  
   Этой ночью меня разбудил звон бьющего стекла. Открыв глаза, я секунду лежал, соображая, что случилось. Немного придя в себя, я осмотрелся. На полу лежали осколки стекла. Эх, что за везение. И это надо же такому случиться. Ночью спать невозможно без открытого окна. На улице лето в самом разгаре со своими так до боли привычными духотой и жарой. А тут на те ни стого ни с сего ночью решил окропить землю ливень с грозой и с ветром. Так сказать сбить жару. Это хорошо конечно, но окно то зачем разбивать? Хорошо, что жена уехала на дачу. Так бы были причитания. Зачем окно открытое оставил и так далее.
   Вдруг стало не посебе, не комфортно, ощущения присутствия в комнате чужого непонятного мне. Это странное чувство невозможно передать на словах. Ты находишься в комнате один, никого нет, но где-то в глубине своего подсознания ты осознаешь, что в комнате ты не один, а есть что-то странное необъяснимое. Вот теперь мне показалось, что чьи то глаза внимательно на меня смотрят. В темноте стали, мерещится зловещие фигуры, моя фантазия начала выделять из темноты как можно пострашнее и по уродски фигуры тем самым, рисуя в моём воображении чудовищ, с огромными когтистыми ручищами и звериными клыками. Сверкнула молния, и я отчетливо увидел зеленовато яркие глаза с пылающим огнём внутри. По моей спине пробежал целый полк мурашек. Я зажмурил глаза, потом протёр их, открыл... Закрыл... Помотал головой... Открыл... Видение исчезло. Ну и привидеться бог знает что. Нет, что бы девушка в мини бикини или еще лучше без него. Вот это я понимаю, а то глаза. Тьфу ты...
   Ну ладно. Почесал я свою сонную голову, смачно зевнул и встал. Хорошо, что завтра выходной высплюсь, подумал я, направляясь на кухню за веником и совком. Нужно было убрать последствия ночного происшествия.
   Выбросив осколки стекла в мусорное ведро, я свой взор остановил на холодильнике. Недолго думая я залез в него и соорудил небольшой бутерброд с колбасой и с сыром. Налил себе сто грамм водки. Выпил, закусил. Водка, самый лучший транквилизатор в мире, если ею не злоупотреблять. Эт точно. Немного подумав, я налил себе еще сто грамм водки и отправился спать. Предварительно завесив покрывалом разбитое окно, мало ли что вдруг дождь, а мне ещё и потопа в доме не хватало. Да и соседи снизу недавно ремонт сделали, а мне ох как не хочется платить свои кровныё за ремонт в чужой квартире. Нет лучше от греха подальше закрою покрывалом окно, а на утро куплю стекло со штапиками на рынке и вставлю его, тем самым исправлю ту неприятность что мне причинил ночной ливень с грозой. Решено сделано. После чего спокойным за то, что не будет неприятностей больше ночью, я лёг спать.
   Лёжа в кровати, я думал о себе, о погоде, которая принесла мне неприятный сюрприз. Глаза, какие глаза были, голливуд отдыхает со своими ужастиками. Мне на мгновение показалось ещё немного, и я исчезну с лица земли навсегда и никто не вспомнит, что когда-то был такой скромный парень по имени Андрей. Нет, я не из робкого десятка, но видеть такие вещи мне не приятно, и не хотелось в будущем их наблюдать. Помню, меня потянуло еще на философию. Всё пытался вывести смысл жизни для отдельного конкретного человека, то есть для меня. Но я запутался в своих выводах, это и понятно во всём была виновата водка. Все мои чувства и способность нормально мыслить успокоил этот самый лучший транквилизатор в мире.
   Проснулся я оттого, что мои ноздри ощутили запах свежего пьянящего лесного воздуха с запахами сосен и цветов...
   Свежий воздух!
   Замечательно!
   Запах леса!
   Фантастика!
   Интересно откуда он в городе. Наверное, как всегда я нафантазировал себе, что-то во сне вот и получаю плоды своих сновидений.
   Лежу на мягкой траве. Слышу, как порхают птицы вокруг меня. Боже мой, я действительно слышу, как летают птицы, и я лежу на траве, а не на своей кровати!
   Мне часто снились сны, и действия в них были приближенными к реальности, я решил, что мне приснился именно такой сон. Где действительность перепуталась с нереальностью, я старался, как можно дольше продлить полученное удовольствие от сна. Ведь это было так замечательно.
   Как я тогда ошибался. Даже в самым смелых фантазиях представить не мог, что меня ждет в недалёком бедующем. Увы, знал бы, где упаду, соломки подстелил.
   Открыв осторожно левый глаз, чтобы меня, не ослепили лучи солнца, я осторожно посмотрел на небо. Но тут случилось то, чего как говориться никто не ожидал. В моей голове зашумело, тело загудело (как будто тысячи заводов дали свой гудок на обед), завибрировало странной вибрацией отдающейся в моей голове. Каждый удар пульса сопровождался вибрацией моего тела. Что это? Мне страшно. Я не понимаю, что со мной происходит. Моё тело начало вращаться с невероятной силой, да так, с такой страшной скоростью, что мне стало дурно. Самое чудовищное было в моём положении так это то, что я не могу открыть глаза, невозможно было пошевелиться, я был полностью парализован. Чудовищная сила закручивала меня вокруг оси, не давая времени на передышку, вот теперь она тянет меня как магнит в пропасть, в черную пустоту, холодную и мерзкую. Да что же, черт побери, со мной твориться? Я не люблю неизвестность. Мне это не нравиться. Со мной такое случалось, но редко. И каждый раз я впадаю в панику и мне становиться страшно. Я боюсь, что вот так однажды я не смогу проснуться. И неизвестная мне сила утащит, бог знает куда, в царство тьмы и смерти. Зловеще звучит, но именно этого я и боюсь всегда, умереть во сне.
   Всё моё тело, моё я провалилось в пустоту, летя вниз, в неизвестную вечность, в страшную чёрную пустоту. В голове, стал нарастать гул и шум, вызывая болезненные ощущения тем самым, раскалывая голову на тысячи осколков.
   А вот это что-то новое. Во сне никогда не болит ничего!
   Гул и шум...
  
   Минуту назад моё тело было налито свинцовой тяжестью, а теперь оно легче пёрышка, я его почти не чувствую. Во всём моём теле невероятная лёгкость. Господи, У МЕНЯ НЕТ ТЕЛА!!! Я что умер!?
   Вокруг только черная пустота...
   Спокойно. Не паникуй. Это только сон и ничего другое.
   ПОМОГИТЕ!!! Пытался я крикнуть, но ничего не получалось. У меня не было тела. Я не мог пошевелиться. Неведомая воля сковала меня, тем самым, подготовив меня в качестве жертвы для себя. Я был испуган и раздавлен, сила воли меня уже давно покинула, Мне пришлось смериться со своей горькой участью.
   Впереди показалась белая точка, превращаясь в огромный туннель в другой светлый мир, тем самым словно подчёркивая границу между тьмой и светом. А вот и рай. Подумал я и стал готовиться к встречи, со святым Петром.
   Я попал в неведомый энергетический поток, который с силой меня втяну в белый туннель, сопротивление как говорится, было бесполезным. Покорившись своей судьбе, я успокоился и стал дожидаться своей участи. В голове стал перебирать все свои грехи. Убить не убивал, воровать, было дело, лазил по карманам в школе. А кто не лазил? Почему болит у меня голова? Нет. Я так думаю, болит душа моя. Это мои грехи так меня терзают. Без всяких там шуток, я действительно в этот момент об этом думал и решил, что во сне отдал богу душу. Одним словом умер.
   По мере приближения к "раю", мне в голову пришла мысль, или долечу или сойду с дистанции, не долетая к раю, сорвусь вниз, в ад. По моему мнению, именно так происходил отбор в рай или в ад. Ну, со своим везением и удачей, здесь и гадать не приходиться. И так понятно, куда я попаду. Но ещё есть время, надо покаяться в своих грехах, может, поможет, а если это сон, то утром пойду и поставлю свечку в церкви. Я стал в ускоренном темпе перебирать свои грехи и тут же в них каяться и сожалеть о содеянном в прошлом плохих поступков. Перед глазами, стали проплывать картинки всей моей жизни, начиная с детства и до последнего дня. Сознание постепенно стало заторможенным как у очень пьяного человека. Я летел в белом туннеле. Наверное, я попаду в рай, может это единственное в чём мне повезёт. Гул и шум стали настолько невыносимы ещё мгновения, и вот так на всю жизнь останусь заторможенным. В голове произошел щелчок, хлопок и моё сознание затуманилось и провалилось в никуда. Всё, это единственное, что я подумал в этот момент.
   Блин ну и кошмары мне сняться. Я сделал попытку проснуться. Ничего не случилось. Поляна не превратилась в мою квартиру, трава в кровать, а птички в городской шум. Наверное, я скоро проснусь. Мне надоело лежать на земле. Я вскочил на ноги, не открывая глаз помня о горьком опыте и неприятных ощущениях которые мне пришлось пережить. Единственное что от резкого подъёма, моя голова закружилась, и я на мгновение потерял равновесие. Опустив голову и осторожно по очередности открыл глаза, при этом с опаской ожидая, что пережитый кошмар повториться. НО ничего не случилось. Я не лечу. Отлично! Я уже не космонавт меня это радует. С довольной улыбкой на лице я осторожно поднял голову и стал осматриваться. Минуточку. Я снова вернул свой взгляд вниз. На мне была одежда... Обычно я не ложусь спать в одежде. Я вообще никогда не ложусь спать в одежде. Я сплю в трусах. В таких в....тьфу ты черт.
   О чем это я. Ах да...
   Я осмотрелся. На мне были мои кроссовки, джинсы, такая я вам скажу неплохая футболка Аля класс! Общем мой вид был обычный, когда я выхожу отдохнуть с другом. Знаете там пиво попить или коньячку. Обшарив свои карманы, я пришел к заключению, что они не пусты, в них есть деньги. Странно.... А всё как в реальной жизни и те же ощущения боли. Я инстинктивно поднял руку к голове, где боль была невыносимей. Что это? Моя рука нащупал шероховатую корку на голове. Грязь? Больно. Посмотрел на содранную сухую корку. Это была кровь!?
   Да что вообще происходит. С возвращением моего сознания и ощущения мира пришла жуткая головная боль. Я почувствовал, что ноги у меня ватные. И долго я на них не простою. Я сел на земле обхватил голову двумя руками и мучительно пытался вспомнить, что все-таки произошло. И по мере своих усилий напрячь память, и вспомнить прошедшую ночь у меня только вызывались невыносимые головные боли.
   Я ощущал лёгкое головокружение, меня немного поташнивало.
   Такс. Докатился, допился. Не помню, что случилось. Как же так. Блин как в фильме вот тут помню, а вот тут не помню.
   В моей памяти нарисовалась картина прошедшей ночи.
   Я лежал, спал, проснулся, цветок и стекло разбились, я выпил сто грамм и лёг спать. Было 2 часа ночи. Неужели я встал, оделся, взял денег и пошел продолжать выпивать в одиночку. Это на меня не похоже. Да я и другу никогда в два часа ночи не звонил.
   Блин башка раскалывается.
   Да что же все-таки произошло? Неужели я напился, засветил деньгами меня стукнули и выкинули посреди леса у черта на куличках. Лес у нас за 30 км от города. Бредовой версии ,согласен. Из за пару сотен бить человека по Глове и вывозить за 50 км. Тупость. Блин как башка болит. Может, я с кем-то подрался? Да я на своём районе и я постоянный клиент, и хозяин бара мой хороший знакомый. Блин, неужели амнезия. Стоп. Меня зовут Андрей. Это уже хорошо. Значит, нет амнезии. Но о том, что я вчера порядочно выпил, говорил 'освежающий' запах моего рта.. Так. Я вчера пил, и меня ударили по голове, или я упал, что не исключаю. Деньги на месте значит это не гоп стоп. Ладно, потом разберусь. Сейчас надо отдохнуть и искать дорогу домой. Если я сюда попал, значит и должна быть дорога домой. Может, просто у меня в голове заклинило, и я отключился, временное помутнение разума. Что там еще можно придумать. Ладно, надо передохнуть. Наверное, хорошо я ударился головой. Только проснулся, пару минут пободрствовал и снова спать. Эх, водички бы щас, холодненькой. Я лёг на спину, закрыл глаза и отключился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"