Манчуковская Анастасия Андреевна : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о Деле Морозе с зелёными глазами, фотографии школьных лет и еловом запахе.

  Всё-таки болезнь - самая ужасная вещь на свете. Даже если это просто простуда.
  
  В этом я была абсолютно убеждена в третьем классе. Декабрь, совсем скоро должен был случиться школьный утренник по случаю нового года. Как и ожидалось, всем моим одноклассникам досталось хотя бы по четверостишию. Мне же, когда я, наконец, вышла с больничного, ничего не досталось. Это меня сильно огорчило, а мама до сих пор напоминает, как я рыдала, когда у всех Дел Мороз спросил стишок, а меня не спросили. А ведь мама написала мне сама несколько строк и мы их учили. Теперь все мои старания на ветер, и подарка не будет.
  
  Я осталась одна в актовом зале, вся в слезах, в душе рвала и метала, а снаружи казалась беззащитной обиженной девочкой. Именно такой меня застала завуч. И спустя пару минут передо мной вырос он - Дед Мороз, которому я так жаждала поведать свое стихотворение. Бодро я начала рассказывать, глядя в зелёные глаза Дедушки, который был выше меня на голову. Рядом с ним завуч толкала ему в руки потерянный мешок для подарков. "Видимо Дедушка Мороз сильно торопился к другим детям на утренник," - пронеслось в голове, что сподвигло меня рассказывать чуть быстрее, чтобы не задерживать Дедушку.
  Стих кончился, мне быстро вручили подарок, а потом Дед Мороз с зелёными глазами исчез, а я вернулась в класс и, казалось, была счастливее всех.
  
  Через девять лет я училась на первом курсе в университете. В том же университете я познакомилась с парнем-третьекурсником, который тоже был выпускником моей школы. Так как у нас было много общих тем для разговора, мы быстро сдружились, а после наши отношения стали чем-то большим. Мы проводили много времени вместе, рассказывали истории школьных лет, вспоминали учителей, линейки... Забавно было учиться в одной школе, а познакомиться только в университете.
  
  Самым привлекательным в его внешности я считала редкие глаза. Такие глаза до этого я видела лишь раз в жизни. Насыщенные зелёные, а по краям чуть карие. Его чарующий горящий взгляд завораживал меня каждый раз при зрительном контакте.
  
  На втором году нашего знакомства, в канун нового года, я поехала к нему в гости. Нарядная студия, ёлка в середине комнаты, телевизор, уютный диван и он - я не представляла, что ещё нужно для счастья. Наш разговор вновь зашёл о школе. Парень предложил мне показать его фотографии тех лет. Я не смогла отказаться, уж очень интересно было, как он выглядел в школьные годы. В альбоме было очень много фотографий с линеек, на каждой мелко подписана дата. Чуть дальше фотографии с утренников, друзьями, дни рождения, прочие праздники... А потом мы дошли до фотографии с новогоднего утренника девять лет назад. Она была чуть смазана, очевидно фотографировали в попыхах. Но я чётко смогла различить своё зареваное, но счастливое лицо. Мой молодой человек начал рассказывать историю этой фотографии, а на середине повествования я сама пересказала произошедшее. Дедом Морозом оказался мой нынешний муж.
  
  Это удивительное совпадение я вспоминаю до сих пор. И еловый запах чувствую каждый раз, пересматривая ту фотографию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"