Мандра Эльвира : другие произведения.

Пролог (читать не обязательно)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Гельки всё началось случайно - с похода на чердак, и перевернуло обычную жизнь с ног на голову, заставив девочку искать способы вернуть всё, "как было". А может, ну её, спокойную жизнь, когда впереди столько приключений, новых знакомств и абсолютно невероятных возможностей?

   Пролог (можно не читать)
  
  Нагретый жарким солнцем чердак тихонько потрескивал, остывая, Оно колыхалось перед чердачным окном - квадратом, выделяющимся в темноте чердака, струи тёплого воздуха обтекали его и размазывали лучики звезды, к которой оно тянулось взглядом,
  Казалось, ещё немного и оно поймёт что-то запредельное, какую-то вселенскую тайну, которая сделает эту звезду досягаемой и понятной, Но после дневного оцепенения мысли текли вяло, плавно кружились, спутывались, и ожидаемое прозрение не наступало,
  Оно любило смотреть на звёзды, Это стало каждодневным ритуалом его пробуждения, Как давно? Оно не знало. Понятие времени было каким-то расплывчатым, зыбким. Оно не пыталось это понять, но замечало, что время иногда ускоряется, иногда замедляется, кажется осязаемым и почти обретает очертания - где-то на границе своего сознания в моменты наивысшего напряжения оно улавливало многоугольную фигуру, рывками закручивающуюся в спираль и расплывающуюся воронкой.
  Из окна потянуло свежим вечерним ветром, который надул его наподобие паруса,?- неприятное ощущение, прервавшее ниточку его связи со звездой. Оно отвлеклось, собираясь с силами, чтобы продолжить своё занятие. Пока эта звезда не переместится за пределы окна и её место не займёт другая, потом следующая... и, так до рассвета - резкого, жаркого и ослепляющего. Когда приходится втискиваться в щель между досками в самом тёмном углу чердака и терпеть обжигающие лучи.
  За гранью его сознания всегда присутствовала монотонная возня большого города. Оно же существовало в спутанном пространстве энергетических вихрей и потоков. Всеобъемлющая энергия текла от Солнца, наполняя собой даже пустоту ночи. Энергия струилась от далёких звёзд, звенела в проводах и жужжала в стенах зданий. Пятна рваной пульсирующей энергии - люди, существовали за этими стенами и временами наведывались на чердак. Они были слишком слабы, чтобы заинтересовать его. Но другие существа - с мощной энергетикой, привлекали его. Оно чувствовало, что они ощущают его присутствие и настороженно пытаются нащупать с ним контакт. А когда оно им это позволяло, то они пугались и с фырканьем убегали, но после возвращались вновь, потому что были очень любопытны.
  Внезапный воздушный поток повлёк его к окну - открылась дверь на чердак. Не заметное человеческому глазу, оно сливалось с окном, струящим излучение города. Существо приблизилось и шагнуло сквозь него к слуховому окну. Это было похоже на взрыв изнутри. Оно содрогнулось, ощутив в себе жизненные токи человеческих органов. Чуждая память вторглась в глубинные пласты его сознания и высвободило закодированную информацию, разрушив упорядоченную структуру. Человек давно исчез в слуховом окне, а оно продолжало бороться с последствиями взлома, перестраиваясь и латая истекающие драгоценной энергией дыры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"