Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

5-Целитель душ. Разума целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Кто бы мог подумать какое горе ждет семью главного героя сразу после Костиной свадьбы...
    Да, то что "подселенцы" мерзость жуткая - так это им по статусу положено... Вот только Маги - Что Светлые, что Темные - ну ничем они не лучше, оказывается...

5-Целитель душ. Разума целитель.






Приближался Новый год. Это для нас - мужиков праздник-то очень трудный - как финансово - ну это каждый поймет, так и физически - это как-же организм-то за дни эти праздничные пострадает от переедания всякими вкусностями, да и от перепивания - ну куда-же без этого... А какой моральный шок мы получаем, когда в первый или последний раз (смотря кто когда поздравлять будет - если в самый праздник - тогда последний все-таки - год уходит... А вот иногда с новым годом подарок даришь числа эдак второго-третьего - так это действительно самый первый раз получается) в год заходим в женские магазины всякие - любимым своим чтобы подарок приобрести хороший... Это же сколько всего необычного, да и ненужного для нас там продается... Как выбрать что-нибудь? Как не обмануться - говнецо-какое не купить для любимой, обольстившись приятной улыбкой продавщицы молоденькой... Да - второй такой-же шок мы - мужики получим, когда придет - этот ужасный праздник весны - Восьмое марта... Но это уже второй шок в году - тут уже примириться можно, наверное... Да... - и будет это только через три месяца... Ну, еще - "День влюблённых" между этими праздниками всунулся - но там можно все просто решить - голову себе не ломая - красивым букетом и неплохим шампанским отмазаться...
Оказывается, девочки наши - тоже подобный шок испытывают... Да вот шок ихний в разы больше оказывается... Это нам только о подарках подумать надо - так и они-же для нас в ответ тоже херню какую разрекламированную подыскать пытаются...
Вот стоят у меня 8 видов дезодорантов шариковых разных на столе - крутые, наверное, (да что там крутые - навороченные точно- я по интернету смотрел - со всякими там интересными эффектами)... Стоят суперкрема всякие рядом с ними - после бритья которые - тоже навороченные дальше не куда... Вот только... Ну не пользуюсь я ими... Совсем...
Организм у меня так действует - ежели я перед встречей деловой-нервной, перед тренировкой или перед встречей с любимой душ вдруг не приму - не помогут дезодоранты навороченные - буду я-таки и потным и вонючим очень... А если душ все равно принимать - так самый лучший запах - запах дешевого детского мыла... А после кремов, что боль от бритья уменьшать должны - кстати - некоторые неплохо работают - после небольшой нагрузки физической, или нервного, блин, напряжения - на морде моей - ну лице то есть пена выступает белая - собеседников и партнеров она жутко пугает... После бритья для меня лучше всего спирт помогает - тот, что выше девяносто процентов-градусов...
Вообще-то я недавно у девочек моих отыскал коллекцию супердорогих шампуней-кондиционеров-гелей для душа... Именно тех, что Я, "Деда" мой, Катюхин батя и Костя им за несколько прошлых лет понадарить успели... Походу - дарим мы тоже хрень абсолютно неприменимую...
Но это я так - к слову...
Оказывается - у девочек Новый год - это еще более трудный праздник - им не только подарки людям любимым сыскать надо - они еще и понаготовить вкусностей всяких должны - да столько, чтобы числа до пятого ими давиться - а потом втихую выбросить...
Но и это для них не самая проблема великая! Самая большая проблема - что на праздник этот надеть - на сам праздник, на корпоративчики всякие... Во что ребятенков своих одеть - нарядить на всякие их праздники...

***

Предложил я было козявочкам моим четырехлетним - Карине и Сашеньке, да и красотке моей пятнадцатилетней - дочке-Дашеньке купить дорогие новогодние наряды - платья...
Ну выполнил я тут только недавно заказец неплохой по 3Д графике - есть денежка неплохая...
Заартачились почему-то девочки мои: "Так это у половины группы в садике такой же наряд-то будет... А Дашуне нашей вообще полный эксклюзив надобен. Красавица она у нас - так красиво ее на вечеринку школьную одеть - это первая необходимость..."
Ну нифига себе заявочки: "Это ты - Катерина - у нас от продажи шедевров своих - да - реально богатой дамой-то стала... Это ты можешь себе платья эксклюзивные позволить... Я-то не так шибко много зарабатываю..."
Веселятся опять мои девочки - надо мной - стариком все вместе поиздеваться хотят...
Нет - они у меня очень светлые, теплые, любящие - все три мои женщины - жены мои не совсем законные - Катеринка - "Берегиня" наша - "Жизни Хранительница", Маргариточка - "Искровушка"-искорка наша - "Молний Создательница" и Дашуня моя - светлая-любимая - далекая моя миллионерша...
Вот только они никак не могут понять-поверить, что финансовый вопрос для меня-мужика - ну очень уж важен... Это я их кормить-содержать должен... Деток наших содержать - моя это забота... А тут... Дашка моя-старшая за бугром своим - очень такая себе дамочка процветающая - капиталец банковский у нее за десять миллионов долларов незаметно как-то перевалил... Катерина моя - вон эдакий трехэтажный особнячок в черте города выкупила - нас всех туда переселиться заставила... Тоже ну очень уж не бедная женщина...
А вот я - для меня до сих пор очень неплохой зарплатой полторы тысячи зеленых президентов считаются... А что делать - нет у меня ни Катюшиного таланта - гений она у меня новоявленный, ни упорства того Андрея - мужа Дашкиного - психолога с Мировым именем, вместо которого меня ей подсунули...
Так вот - девочки мои ненаглядные - никак не могут понять-поверить, что "эта ерунда" меня до сих пор заботит очень... Прикалываются милые мои... А мне приходится улыбку наигранную на морду натягивать - типа - да - мне тоже, мля, весело...

***

А оказалось - вообще они замахнуться решили...
Решили, что платья для доченек наших - всех трех - сами они сошьют...
"Да что - Вы, девочки мои, с ума посходили?.. Ритуся, Катя - опомнитесь... Это же работы куча - а выглядеть будет хуже, чем купленное..."
Не лезь, мужик - типа не в свое дело, коли не понимаешь ничего... Их как-то очень уж зацепило - самим сделать чудо настоящее... Как это не странно - на моей стороне только теща моя официальная была - Ритулина мама - но та не сильно-то и вмешиваться старается... Так что я в меньшинстве оказался - ведь девочек моих моя "бабуля" - ну - матушка моя - она рукодельница всю жизнь была и даже... Катюшкина мамашка очень их поддержала... Та вообще - дама очень настойчивая - если чего уж решила - то окружающие - вешайся-не вешайся - а сделают как она решила... Я Катерине моей благодарен уж очень, что она как-то очень вежливо ограничивает время общения между мной и мамой ее до минимума необходимого...
Но тут - моя вторая теща взялась за это дело крепко - быть платьям сшитыми...
Ну ладно - они все это еще с первых дней ноября - всю волынку свою затеяли... Думаю - обломаются, если, за неделю до Нового года детям-девчоночкам моим- платья купить успею - главное - сумму, определенную сохранить - не просрать...

***

А дело у них двинулось, вдруг, как-то... Неожиданно хорошо получаться все стало...
Пару вечеров все семеро женщин моих здешних из Катюхиного салона - мастерской художественной носа вообще не показывали... Все семеро - это Ритуля, Катеринка и Дашунечка моя младшая, а с ними моя "бабуля", Катина мама и козявочки мои ненаглядные - Кариночка с Шурочкой...
Не знаю - может они там вообще святым духом питались - мне, в кое-то веки, со вкусностей всяких - привык я уже к которым - не могу без такой вкусной жратвы уже, что они мне готовили - пришлось на покупные пельмени и пиццу противную пересесть... Бррр...
Ой, криков и споров у них там видать было - меня в моем новом кабинете даже наушники навороченные, что со схемой обратного шумоподавления, не сильно-то спасали... Эк они спорили...
Потом мне Катеринин шедевр показали - портрет трех наших доченек в платьях охренительно-фантастических... Офигительный такой портретище - вот только пошить такие платья - нереально как-то...

***

А потом они - впятером уже - это мне с козявочками заниматься тогда пришлось - что-то чертили, резали, шили, снова резали, чертили и шили...

***

Показ мне первый устроили... Ну да - платьишка как влитые сидят - что на Дашунечке - обезьянке моей сногсшибательной, что на младших моих доченьках...
Вот... Вот только на картине - портрете Катькином... Там платья были явно из тканей дорогих каких-то - с цветами очень нежными - красивыми...
Почему мои женщины теперь мне обычные деловые платья - да непонятные, блин, совсем платья показывают... Фасоны, мля, очень вычурные... А сшито все из джинсовки синей - пусть тоненькой, но обычной самой... Непонятно ничего совсем...
Оказалось - что глупый я... Это "макет" просто платьев - шить они их пока и не начинали... Смотрят пока просто как их выкройки, надуманные, сидеть-то будут...
Ну - ничего так сидят... Охренительно...

***

Перед новым годом, когда последние дошивки-примерки уже были... Ну это чудо совсем - три мои маленькие принцессы...
Особенно обезьянка моя пятнадцатилетняя - вот это девчонки мои дают...
Стоит мой ангелочек - статная такая девочка, фигуристая очень - в платьице нежно-нежно абрикосового цвета стоит... Принцесса моя ненаглядная, невеста... Глаз не оторвать...

***

Расчувствовались мои девочки - шедевр такой сотворить смогли... Все вместе радуемся - счастливые такие сидим, доченьки наши перед нами танцуют-крутятся - платья свои показывают...
Катюша наша расчувствовалась... Рассказала, что очень уж она в детстве о свадьбе шикарной мечтала... Так, чтобы свадьба была не на один - на несколько дней... Очень мечтала в платье шикарном королевой перед всеми вертеться, чтобы завидовали ей все...
Да... Резануло это как-то по сердцу - и мне резануло, и Ритусе моей...
Не было у этой девочки - ослепительно красивой девочки - шикарной свадьбы... Вообще свадьбы никакой не было... Да, мля, вообще она по паспорту - мать-одиночка...
С лиц наших - что с моего, что с Ритулиного улыбки сползли...
У Катеринки нашей глаза расширились - не может понять красавица, почему у любимых ее людей настроение так резко переменилось - просело - упало совсем...
"Вы что, охренели совсем, любимые!" - бросилась она к нам- обоих к себе прижала - обнимает - целует: "Глупость такую в голову брать-то! Это я молодая была - неразумная - думала что счастье это свадьба красивая - на несколько дней чтобы... Фигня это - свадьба-то... Вот оно счастье - оглянитесь - ты - муженек мой, девочки наши - трое все, Ритусенька... Не нужна мне никакая свадьба вычурная - да вообще кроме семьи нашей не нужно мне ничего..."

***

Однако не все так просто, оказывается...
Костя - брат Катериночки и девочка его светлая Наденька - ну не хотели они свадьбу шикарную устраивать... - так, "для своих" человек на пятнадцать междусобойчик устроить - в кафешке посидеть, да и махнуть куда-то в южные - теплые страны - на моря-океаны...
Очень давно мечтал Костя яхту океаническую - парусную на пару месяцев на прокат взять, да и сбежать от мира жестокого бизнеса вместе со своей любимой... Так, чтобы штурмовать дали океанские вдали от других людей...
Надя его поддерживала - ей в общем-то все равно куда - любое место земли ей Раем неземным покажется, даже лютые холода Арктики или Антарктики - лишь бы с любимым рядом быть...
Да что тут говорить-то особо... Надежды родители - они тоже целиком дочку и зятя своего будущего поддерживали - считали, что не нужна свадьба пышная - на народа кучу рассчитанная... На свадьбе такой - обязательно завистники найдутся - обзавидуются - пустят в семью новую-счастливую злую энергию помыслов своих...
Не тут-то было... Воспротивилась Катеринина мама - Алла Владимировна... Как это так - на свадьбе дочери своей погулять ей не довелось - так хоть на свадьбе сына-младшего своего оторваться надо по полной... Зря она что ли детей своих родила!..
Ну, ежели что Владимировна наша решила - быть свадьбе. Покорился ей Константин - просчитал своим мозгом-компьютером - яхту-то океаническую-парусную и через пару лет нанять можно будет... А вот отношения с матерью налаживать себе и тем более Надюше его - ой как не просто будет-то, если вместо свадьбы на океан укатить... Вон как нелегко Екатерине пришлось - после выбора его сестренки - неоднозначного, скажем так, выбора - непонятного - мать видеть ее отказалась надолго - пока внучке - Сашеньке пол года не стукнуло... Благо там отец Катькин каждый день фотографии внучки жене своей как-то подсовывал - не вынесло сердце женщины - приехала она к дочери-внучке мириться...
Так вот - не нужны такие проблемы Надюшеньке его... Не будет он бомбу эдакую закладывать в итак неоднозначные семейные взаимодействия по механизму "Свекровь - невестка"...
Нужна свадьба - будет... А Надюшка его - понимающая девочка - она вместо двух месяцев на яхте в океане согласна и на две неделе на заморском курорте где-нибудь...
Да что там... Рада Надюшенька - да все равно ей где - на яхте, на курорте - да пускай на даче вонючей где-то во поле чистом с комарами... - главное, что Костя - любимый ее рядом с ней будет... Ох - много этим двоим неприятностей пережить довелось...

***

А Катерина наша - то, как это не странно, в споре Кости с матерью взяла сторону моей незаконной тещи... Всегда она на стороне Константина выступала - всю жизнь его точку зрения поддерживала, разве что с одним условием - не должен Константин вмешиваться в ее отношения с ее новой необычной семьей...
А тут - она целиком на стороне матери своей выступила - нужна свадьба шикарная... Нужна - и все тут...
И Маргарита ее поддержала - не лезь, мол муж наш в спор этот - не твоего ума дела... Не отгуляла любимая наша на своей свадьбе - пусть у брата на празднике семьи новой повеселится...

***

А еще девочки мои решили платье невесте прекрасной сами шить - чтобы платье это самой богатой принцессе было-бы в пору...
Наша Матильда - ведьма заграничная - поддержала их полностью, мол: "А платье это - с любовью сшитое - оберегом оно станет чудодейственным... Поможет оно душу сберечь влюбленным..." - ну да, бабка-Яга наша с придурью таки... Но обычно-то к советам ее лучше все-таки прислушиваться... Дар у нее предвидения есть - не отобрать этого у нее дара...

***

Платье получилось - на загляденье... Все за что девчоночки мои не взялись бы - выше всяких похвал получается...
Кто-то скажет - не вижу я просто недостатков в девочках моих - мол розовые на мне очки надеты - нацеплены... "Нифига, мля," - отвечу я: "Катеринины вон - шедевры-то по сотни раз на аукционах Европейских продаются - перепродаются за суммы что небес выше... От звонков организаторов ведущих аукционов художественных уже телефон ломается... Катюша - вон секретаршу себе наняла - бывшую преподавательницу языков иностранных - профессоршу... С одной только целью наняла - вежливо, блин, отказывать... Ну не "пишутся" - не рисуются картины быстро - это Вам не "Квадрат" Малевича (хотя, говорят, и его художник долго "писал")... Да и ежели бы Катюха так благотворительностью своей не увлекалась бы... Давно бы была богаче моей заграничной женушки... Да ну и пусть себе балуется - женушка моя - ребенок она наш великовозрастный... Это ее дело - никак не наше с Ритулей..."
"А еще," - четко отвечу я: "Девочки мои такие шедевры кулинарные делают, что в первое время сложная такая, мля, задача у меня была - не лопнуть от обжорства нафиг..."

***

Платье получилось таким, что, несмотря на то, что свадьба - это для всех праздник вроде бы великий, а особенно для невест... Так вот - пока Костя с Надюшечкой в очереди на роспись в Загсе стояли - настроение у невест других - что там же толпились почему-то очень уж сильно испортилось... Да и женихи их не на любимых своих смотрели - на Надюшу пялились...
Кто-то из родителей тех влюбленных пар, что, на красавицу нашу глядючи, вот-вот перессорятся, подсуетился - договорился с организаторами Загсовскими, чтобы именно наших влюбленных вперед пропустить - без очереди... Не нужны, мля, драмы для семей, что расписаться еще не успели...

***

В зале торжеств тоже прикол случился... Организатор торжеств - регистратор браков - женщина эта, которая речь торжественную перед молодыми толкать должна, прежде чем закрепить их подписями на шеях ихних узду семейных уз...
Так вот - она как Надежду нашу увидела праздничную - ну позеленела как-то... нехорошо ей почему-то стало...
Первыми словами, что она сказала, когда мы все вошли, были не обычные: "Молодые - вставайте тут, гости- расположитесь там...", - нет странные слова она сказала, на Надюху заглядевшись: "Мля, такое же хочу..."
Нет, мля, что-то не так с этой организаторшей - я бы понял, если бы она так на Константина загляделась - он парень очень уж видный - девушки при виде его так слюнки и пускают... Так нет - она на Наденьку глаза вытаращила...
А нефиг тетка на наше молодое сокровище глазища свои пялить - Надя - правильная девочка - она не девочек - мальчиков она любит... Да что там мальчиков - на Костьке ее весь мир сошелся...
Тот бокал, шампанским наполненный, что молодые после росписи выпить должны - женщина эта Загсовская с подноса схватила, да и осушила за пару глотков... А потом у бати Надюшиного - Павла Львовича - вырвала бутылку с оставшимся шампанским, да и ее из горла прямо выдудлила...
Вот только после этого обряд торжественный провести смогла...
Что это с ней? Видать стресс какой... Ну, сложная, вероятно, у нее жизнь...

***

В общем, как бы это странно ни было - раньше времени назначенного - намного раньше молодых наших расписали... Это же не бывает так, чтобы часа на полтора раньше все вышло, это неправильно как-то - в государстве-то моем всего, что не придумай только, всегда ждать приходится... Никогда вовремя ничего произойти не может - в Загсе, у врача, еще где... - везде с опозданием примут... Поезда и скорая помощь опаздывают... А газовщика-ремонтника или сантехника какого - вообще по нескольку дней ждать надо...
А раньше - тоже не беда - ну и пусть зима на улице..., ну и пусть кортеж свадебный, что всех родичей, тех, которые на обряде присутствовали, забирать - везти станет, только часа через два подъехать должен, машина тоже несуразная эта длиннющая, что молодых везти будет... Не страшно это... Костя загодя рядом с Загсом этим новым кафе-пиццерию аж до обеда - полностью - весь зал - заказал - мол, кто знает, сколько там в Загсе ждать - всякое в стране нашей выйти может... Так будет где согреться - и молодым и гостям... Тем более, что пиццу там неплохую готовят - не отравишься... А напитки дорогие всякие - заказать, если - тоже доставят...
Это уже с обеда и на пару суток следующих он гостиницу заказать подсуетился - классную гостиницу на выезде из города - большую - с огромным таким залом банкетным... Все заказал - и зал и номера все - чтобы проблем не было гостей по домам отправлять - перепьет ежели кто по неосторожности... Перепившие и в гостинице этой переночуют - а хорошо там, чистенько...

***

Решили кортежа в этой кафешке-пиццерии, что с Загсом рядышком приютилась, дожидаться... Зима на улице слякотная очень - противная... Вроде бы температура небольшая положительная - тепло должно быть - по-зимнему мы все одетые... Но влажность, мля, такая, что до костей промерзнуть можно, да еще и ветерок противный... А под ногами снег в жижу грязную - противную превратился...
Не уменьшит погода плохая радость нашу великую - какая замечательная семья новая сегодня образовалась... Не уменьшит зима гадостная радость нашу большую... Но все равно - следующие два часа лучше в помещении хорошо отопленном и освещенном красиво провести, чем на улице куда-то топать - потом заберут нас автомобильчики удобные - провезут по местам по всем свадебным - примечательным...

***

Обычаи какие-то странные - непонятные... Катюшина мама настояла, чтобы молодые первыми в кафешку эту зашли, удобно там - по-королевски расположились, а мы - остальные потом войдем... Вроде как - это почет молодым...
Да не вопрос - пару минут снаружи постоять - не страшно это...
Тем более, что кафешка эта с окнами во всю стену - прозрачными окнами - хорошо отмытыми... То ли следят работники кафешки за чистотой, хорошо так следят, то ли Костя заодно генеральную уборку оплатил - чтобы - пусть ненадолго, но все равно любимая его в комфорте посидела... Ну - богатый он у нас, а у богатых свои причуды...
Видно все нам, что внутри происходит - хорошо видно...
Подвел Константин любимую свою к самому на его взгляд красивому столику, усадил спиной к улице - лицом к залу, шубку снять помог... Понес шубку на вешалку повесить - ненадолго отошел от любимой - красотки своей...
Стоим мы - любуемся - ой, красивая они пара все-таки...
Ветерок как-то резко дунул - в глаза нам всем грязь-пыль какую-то бросил... Откуда пыли то взяться?.. Мокро везде - слякотно... Ну и фиг с этим - откуда-нибудь с балконов верхних сдуло дрянь какую-нибудь - здание-то жилое - это только на первом этаже кафешка...
Проморгались мы... Заходим...

***

Максим был настоящим профессионалом своего дела... Ух - очень уж он ценным кадром - работником-то был...
Цену за свои услуги он брал большую - несусветную просто цену-то брал... Это он когда-то - давно уже - как раз ему надоело все совсем - решил прикола ради - клиенту цену такую несуразную назвать... А что - думал - откажется, мля, клиент - так по тихому от дела своего отойти можно будет - а не сам он бросить-то-завязать решил - не виноватый он - клиент от сделки отказался... А клиент взял, да и без слов лишних, заплатил столько, сколько Максим потребовал...
Вот только от денег-то таких жизнь Максима легче не стала совсем... Раньше то он только в "недалекие командировки" ездил - с семьей своей ненадолго разлучался... А вот как деньжищи огромные ему платить стали - так по всему миру теперь ему-бедному-богатому мотаться приходится - типа для бешенной собаки сто верст не крюк... Надолго ему от детишек своих уезжать приходится - от жены - зазнобушки его молодой...
Ну и теперь вот - ему уезжать приходится - из страны его большой - из-за Уральских гор прямо - в страну маленькую, которая его большой Родине вдруг врагом стать решила...

***

А шмонали его на таможне - ух, замучили... Не хотят теперь таможенники никого пускать из страны большой этой в маленькую страну свою... А особенно мужиков нестарых пускать им не хочется... Вдруг кто-то из мужичков этих террористом страшным окажется или не дай уж Бог боевиком каким...
Хорошо, что ничего такого, что за пределами закона находится не возил он никогда с собой... Придрались таможенники к зубной пасте и пачке чая дорогого-хорошего... Ну он это все демонстративно так и выбросил...
Не смогли его таможенники с поезда-то ссадить - не к чему им - бедным - придраться совсем - все у него в порядке - и документы правильные - и в сумке всего-то пара свежих рубашек, свитер, несколько пар носков, белье сменное, да распечатки какие-то в большой твердой папке - непонятные распечатки - экономическое что-то...
Доклад на какую-то там конференцию в столице - Максим им объяснил - много там вообще-то конференций в последнее время - действительно много - может что и налаживаться в стране маленькой когда-то начнет...
А есть у него на эту самую конференцию приглашение-то?..
А вот оно - смотрите - с паспортом его сверяйте...
Ну, настоящее, вроде-как - вон сколько там печатей разных...

***

А хорошо тут служба подготовительная работает... Все хорошо вроде как у них просчитано...
Сидит Максим рядом с окном, что на балкон выходит. Открыл окно, пусть и холодно - дует, зима еще все-таки... Но он не обращает внимание на мелочи такие - профессионал он... Сидит он, "оборудование" свое сверхточное настраивает...
Часа три уже вроде как сидит - рано еще очень - служба подготовки сообщила, что работу он только еще часа через два - не меньше делать будет... Ничего - рано-не поздно - пока тело его попривыкнуть к внешним условиям должно...
Да - выморозит он эту квартиру полностью за столько-то часов... Ну а его ли эта проблема-то...
Эту квартиру - квартиру что почасово сдается или посуточно - ему заранее подготовили - сняли... Сказали где ключик взять... "Оборудование" ему сюда через границу доставили - как доставили - это не его дело... Хоть это и не профессионально в общем-то работать только исключительно на своем "оборудовании" - есть у Максима пунктик такой... А вот доставить "устройство" сюда и обратно - не его это совсем проблема - перед работой он всегда это "оборудование" в нужном месте найдет, после работы тут его и оставит - точно знает, что обо всем служба подготовки позаботится - на новом рабочем месте его "агрегат" в нужное время появится... Да и на тренировке специальной - к сроку "оборудование" доставлено будет...

***

А вот не зря он тут раньше настолько засел... Ошибаются-таки люди - даже служба их информационная - "безупречная служба" ошибиться может, оказывается...
Вот она - "цель" его - на полтора часа раньше возле кафешки заветной появилась. Если бы не ждал он так заранее - точно бы упустил...
На эту "цель" ему на сегодня еще несколько "точек" наметили - ежели тут сорвется что-то... Но там - дальше - точки совсем не удобные - рискованные там точки... С риском для исполнителя - для него - Максима риском...
Ничего - он сейчас - тут все "отработает" - потом будет у него целый день почти прогуляться по столице страны этой - недалеко тут столица совсем...
"Эх, девочка," - Максим думает: "Кому же ты - молодая-красивая дорожку то перебежать успела?.. Почему же тебя в день свадьбы твоей - на праздник твой заказали?.. Да и мальчик твой - ну вряд ли он смог-бы - сподобился сильных мира сего укусить как-то уж очень сильно... Тут за тебя, девочка, такие деньги плачены, как будто не девушка ты обычная - сопля такая молоденькая, а президент страны какой экзотической с целым морем охраны... Тут впору не профессионалов нанимать-то, а шпану какую подзаборную... Вон - нету ни у тебя, ни у мальчика твоего телохранителей - пусть не помогли бы они совсем..."
Прицеливается Максим, в оптический свой прицел "принцессу" эдакую разглядывает - ох, красива девка... Тут впору не пулю в нее всаживать - тут пошалить бы с ней... Ничего - правильно он все с ней отработает - профессионал ведь...
Заводит ее мальчик в кафе, спиной к окну сажает, шубку ей снять помогает... Мля - баран ее мальчик - совсем баран... Это же он не только Максиму - с удобным таким расположением "точки" - точно командой службы подготовительной просчитанным - таким расположением "точки", что почти все кафе замечательно простреливается - это он для всей площади девочку свою как мишень удобную посадил... Вот - бывают люди - бараны... Это точно уж про ее жениха...

***

Сидит Максим, приготовился... Как ему замечательно служба подготовительная "точку" то выбрала!.. Между ним и кафешкой, где "цель" его находится площадь главная городская раскинулась - ничего ему вид перекрыть не может... Деревьев даже между ним и целью его нет... Обычно "из жопы" стрелять ему приходится - реально просвет малюсенький - а это из окна его не то что кафе прострелить можно - вообще вся площадь как на ладони... Мало того - не нужно ветер анализировать по косвенным факторам как-то... - флагов тут понатыкано - что под домом тем, где он сейчас находится - аж пятнадцать флагштоков установлено - столбов таких высоких - огроменных, на которых попеременно то желтое, то голубое полотнища развешаны - на ветру развиваются - вся его сторона площади в этих флагштоках... А на другой стороне - над Домом Правосудия - там, где сейчас новый Загс расположен - ну окромя контор всяких-там государственных - реет гордый флаг этого государства маленького... Мля - это не "точка" - это, мля, подарок для снайпера...
Сидит Максим, приготовился... Жалко ему девочку - красоту такую портить... Нет - он действительно романтик, наверное... Не зря его зазнобушка - женушка его так сильно любит... Не будет он в голову девочке этой целить - это пуля в затылок войдет - дырочка маленькая - а спереди большой кусок вырвет-вывалит - это мордашечку такую красивую очень уж сильно попортит... Вряд - ли смогут в морге гримировщики всякие красиво подлатать - чтобы родные разные - близкие с девочкой этой попрощаться красиво могли...
Нет - он красиво все сделает - не зря ведь он профессионал - не зря он искусство так свое любит - он сделает все замечательно просто... Будет маленькое такое входное отверстие у девочки этой под лопаточкой левой, да и выходное спереди немногим больше будет... Хоронить станут - красиво похоронят пусть - как с живой невестой этой замечательной попрощаться родные ее смогут...
Плавно так на спусковой крючок жмет Максим...
Мля - ветер сорвался откуда-то... Плохой ветер - запорошил - засыпал ему глаза... Благо успел он со спускового крючка палец вовремя снять... Полетела бы пуля сейчас черти куда знают... Вздрогнул он, восстановил дыхание, протер глаза перчатками своими...
Да - ничего пока не упущено, главное принцип не нарушен снайперский, что гласит: "Один выстрел - один труп"... Да и сидит там - перед окном-витриной в кафе "цель" его...
А службе подготовки свое "фе" он таки выскажет - он ведь просил подоконник и балкон отдраить до блеска... Хотя нет - все вроде чистенько тут... Откуда - же мусор этот и пыль, что в глаза так нещадно ветер сыпанул, взялись?.. С крыши что ли?.. Да стоит ли об этом задумываться?..

***

Сидит там - перед окном-витриной в кафе "цель" его... Что-то она неподвижная какая-то совсем... Гордо так сидит - на спинку стула оперлась... Зажалась вся... Она что от счастья великого, от несчастья ли в обмороке сейчас что ли? Ну хрен ее знает - не всякая свадьба - счастье большое... Да и от счастья настоящего люди тоже в оцепенение впасть могут... Его ли это заботы?.. Сейчас ее жизни ниточку все равно перерезать ему выпало... Он это красиво сделает...
Надавливает его палец на спусковой крючок - все... - полетела смерть к тебе - девочка...

***

Катюха зашла в кафе - все внимание на невесту молодую - как там Наденька себя чувствует - переживает ведь девочка, наверное... Это ведь какое в жизни событие-то Свадьба первая - пусть с любимым свадьба, пусть мечтала Надежда о таком очень долго - все равно страхи и сомнения гложут ее, наверное...
А Надя сидит с широко открытыми глазищами, в точку одну смотрит... Неподвижная вся такая... С сердцем что-то?..
Кинулась моя Катюха к снохе своей - помочь как-то - растормошить, Ритуся - она тоже что-то заметила - за Катюшенькой устремилась...
Не успели они...
Что-то страшное вообще приключилось... Разлетается вдребезги стекло-витрина... Кровь везде каплями разбрызгивается...

***

Смотрит Максим, нифига, мля, не понимает... Как такое случиться-то могло?..
Ведь правильно он все сделал... Мля... Правильно окно витринное разлетелось... Правильно все осколки рассыпались - так как рассчитывал он... Правильно пуля вошла под левую лопатку этой девочки-то красивенькой - вон - точечка красная - кровь из нее струйкой бежит - точно он попал туда куда надо - ну профессионал ведь...
Вот только нету у этой девочки головушки-то ее красивенькой - ошметки одни...
Как такое случиться могло? Он одной пулей стрелял - попал туда, куда метил - все как рассчитывал...
Да от его пули никак такое случиться не могло - ну попади он в буйну голову девочки этой - ну было бы отверстие выходное некрасивым совсем... Но, мля, не так все было бы...
Кто-то из дробовика армейского с пары шагов пульнул?.. Да не так бы это выглядело..., да и некому там...
Чем-то крупнокалиберным на излете ей прилетело?.. Фиг знает - ну нет тут таких расстояний...
Пуля разрывная? Ну - похоже вроде... Вот только через витрину разрывной-то не прострелишь - это разве что осколками витринными посечет-порежет... Это-же, мля, какой-то профессионал - экстра-класса профессионал - дожидался пока он - Максим витрину кокнет... Сразу после этого выстрелил - пока еще осколки не успели осыпаться - это же оба выстрела доли секунды разделяли...
Зачем? Зачем? Зачем?!! Зачем такое делать... Это же кто-то не только ему - Максиму деньжищи такие охренительные отвалить сподобился - тому - второму профессионалу - да больше гораздо, наверное, заплатили...
Замутило Максима - чуть не стошнило совсем...

***

Вскочил он - выбежал... Все как было - так и оставил... Даже окно не закрыл...
А хорошо у них служба подготовки работает - пришли через десять минут после того, как Максим во двор выбежал... Прибрали все - даже электрообогревателем специальным воздух в квартире нагрели...
Если будут менты рыть-искать откуда выстрел был произведен - на эту квартиру - точно никогда не подумают...
Тут вечером парочка развлекалась - настоящая парочка - громко так развлекалась... Соседи наряд милиции вызывали... Те даже приехали разбираться... А что тут разбираться - квартира на сутки сдается... Так они на честных основаниях на двое суток сняли все... Право они имеют... Ну пусть женщина поорать - постонать любит... Кому мешает это - в жопу пусть идут...
Дала эта парочка ментам взяточку неслабую - и денежки дала и джина бутылку отстегнула... Нет - ну водку-то лучше-то было бы как-то, чем это говно со вкусом новогодней елки на посту пить... Ну нету у парочки водки - денежка на то и дадена...
А так-то парочка - она - жена шишки какой-то - начни разбираться - так этот шишка - ну ее конечно отделает так, что жизни ей совсем не будет - так это... Но ведь и ментосикам этим молоденьким - тоже по самое не могу достанется - доносчику первый кнут... Он - муж и отец - ну не хочет он семью свою разваливать...
Утром этой парочке путевку в Умань - в "Чудесный сад" - как этот сад зимой-то выглядит?.. (чудесно, наверное...) - кто-то из друзей подарил - себе путевку покупали, да не срослось как-то... Какие-то, мля, странные - сраные, мля, обстоятельства...
Хорошо служба подготовки-то работает...
А вечером эта пара вернется - ну пусть сутки не спали они - так жажда у них великая...
Соседи скажут, мол - засранцы-то эти, мля, днем отоспались, ночью опять продолжили - весь дом из-за них не спал...

***

Горе в семье моей - великое горе... Девочку такую светлую, мля, ребенка - мля - совсем почти убили - уничтожили...
За что ее такую добрую - милую - никому ведь зла - не в жизнь - никогда не сделала... Она ведь только добро, красоту только в мир несла... Ошибка какая жуткая?..
Снайперы, мля, постарались...
Ошиблись, мля, эти фиговые снайперы - ничего в жизни девочка особенного не сделала - ни злу, ни добру дорогу, мля - не перешла ведь...
Что за дело Злу Великому, если девочка эта в детстве щенков да котят дворовых подкармливала, а в морозы жуткие даже домой заносила - отогреть чтобы - пусть они в ее квартире бедлам устраивали... Пусть ее родителям жутко неприятно это было - прощали ее родители - доброе у их доченьки единственной сердечко-то... Да и старается девочка - пусть и не всегда у нее получается - за всей ее временной живностью - ну реально уследить невозможно - вон котеночек - один из нескольких десятков, что на время мороза дочурка ихняя притарабанила в квартиру - превратив ту в зверинец... Ну и пусть котенок этот прямо на диване нужду свою справляет... Не сможет их девочка за всем уследить-то... А пройдут морозы - настоят они - никакой живности в квартире их не останется...
Кто посмел жизни ее лишить?
Ну - пусть детям, что во дворе, это когда Наденька постарше стала, сказки она рассказывала какие-то интересные - любила она детей маленьких, очень любила. Посадит этих козявочек себе на коленки свои тонюсенькие - на каждое колено по козявочке, бабку - соседку свою попросит, чтобы та тоже себе на колени взяла детишку какую, жмутся к ним с бабкой остальные ребятишки - сказки Надюхины слушают. А те дети, что постарше - те, которым лет по десять - пятнадцать - те, кто считает, что сказки детские им уже по возрасту неприлично как-то слушать, так вот они переносят все свои игры поближе к лавочке, где Надежда, бабка-соседка и мелочь всякая дворовая сидят... Делают вид они что совсем к словам Надюшкиным не прислушиваются - ну совсем-совсем ее ни слушают - ну ни одним, мля, ухом... Вот только когда Надя повествование свое интересное - поучительное, наверное, закончит - вопросы задают - непонятны им перипетии некоторые истории ее... Почему главный герой странный такой-путь-то выбрал - там ведь по-другому все проще было бы... Как ошибся он - Герои разве ошибаться могут?..
Ну кому это помешать-то могло?
Может быть не из-за нее все это - может быть кому-то отомстить решили, поквитаться с кем?..
А с кем поквитаться то - родители ее - мышки серые - как инженерами при государстве огромном когда-то были, так - когда это государство, мля, великое, развалилось - так на своих местах и остались... Не закрыли их производство... Нужное оно в новом государстве оказалось... А они оказались очень нужными на своих местах... Никакие кризисы их не тронули совсем... И в большом государстве, и в маленьком... и до кризисов, и во время, и после - они всегда получали свою маленькую зарплату... Ну - при правильном планировании - без излишеств если - хватало им как-то...
Может мальчику ее - Косте отомстить кто постарался? Так не за что вроде мстить-то ему... Присмирел он в последнее время... Это раньше он по любому пустяку разборки, мля, устраивал - жестоко обидчиков, мля, наказывал - по разному... А как с Надькой познакомился - смирным совсем стал - боялся девушку свою как-то подставить... Вон - бизнес его когда совсем развалился - не стал он виновников разыскивать - по тихому новый бизнес начал... Даже когда клуб его любимый сожгли, где они с Михалычем детишек карате обучали сожгли... - не стал Надюшкин жених виновных разыскивать...
Ошиблись, наверное, снайперы, заразы, мля, эдакие...

***

Хоронили Наденьку в закрытом гробу... Не довелось близким с девочкой своей правильно попрощаться, в последний путь ее отправляя...
На холодном - мерзлом кладбище мы втроем немного в сторонке от Надюшиных родичей стояли - я, Катерина и Ритуля наша... Обнимаем друг друга, согреть как-то пытаемся... Дашунька наша - доченька старшая - очень рвалась с нами на кладбище ехать - подругу свою старшую в последний путь проводить... Очень она Надьку-то любила - обе они очень добрые-милые девочки - быстро так как-то сошлись - подружились... Не взяли мы дочурку нашу с собой - нефиг тебе, девочка дорогая, на кладбище этом страшном делать... Должна ты, родная, Наденьку нашу помнить такой, какой та при жизни была... Нехрен тебе на гроб этот жуткий глядеть...
Ох, как тебе, доченька, да нет - нам так повезло, что когда эта витрина жуткая обрушилась - не от страха - скорее от неожиданности в обморок ты упала... Как нам чертовски повезло что и ты, Дашуня, и козявочки наши Карина и Шурочка не успели тогда в кафешку эту зайти - не довелось Вам, роднюльки Вы наши, картину эту жуткую увидеть... Ох, долго бы Надюха в страшном таком виде к Вам в кошмарах приходила-являлась бы...
"Андрей, знаю, не время сейчас о пустяках таких вспоминать," - шепчет мне Ритуля: "Вот только там - в кафе на Наденьке было не наше платье - не то, что мы для нее шили..."
"Что за бред, мля, тебе в голову лезет, мля, дорогая - любимая?!!"
"Ритуля... Ты тоже это заметила?.." - это уже с другого бока шепоток слышится - это Катюха моя: "Я-то думала, что это у меня от горя такого разум помутился - глюки совсем пошли..."
"Мля, девки... В такой страшный момент, в горе такое Вы, милые, мля, головки свои красивые глупостями какими-то забиваете нафиг... В Загсе на ней Ваше платье было?.. А когда убили ее так жутко - вдруг другое стало?.. Да точно такое-же - видел я - никаких различий не было... Мерещится Вам, любимые, чушьня всякая... Нет, мля, ее после, мля, убийства такого, мля, переодел кто-то..."
"А вот не чушь это совсем," - это уже с обоих сторон от меня, одновременно, в один голос: "Там на нашем платье - сбоку - на этом материале нежном затяжка была достаточно приметная - когда шили мы - машинка швейная зацепила - испортила... А бежать покупать еще отрез материи, кроить нужную часть заново, распарывать все, перешивать заново - ну реально уже времени не было - в последнюю ночь перед свадьбой все дошивали... Так вот - в кафе не было этого брака на платье-то - идеальное к кафе платье было..."
Да, мля, поглупели, видать, любимые мои от горя такого - не в себе сейчас обе... Да ну - ничего удивительного - беда-то какая... Жалко Надюшку - мало я с ней общался, не знал я ее почти совсем, а и у меня сердце кровью обливается - какой-то, мля, хрен моржовый посчитал себя вправе красотуленьку такую сгубить совсем... Мля... А эти... Любимые мои... Платье, мля, подменное, мля, на покойнице-то...

***

Костя наш от горя такого совсем ума лишился... Об одном только думать стал - как из жизни-то из этой уйти...
Пытался повеситься - вынули его из петли, успели...
Дежурство за ним - придурком таким организовали круглосуточное... Его с Катюшей родители, Надюшины мама и папа - ну, мля, охренел он совсем - горе у людей - побольше чем его горе будет-то, а должны с этим засранцем сидеть, чтобы не повесился Его, мля, Величество, чтобы вены себе резать не сподобился... Ну и Катеринка моя с Ритусенькой... По очереди они все с этим гадом ненормальным сидят - дежурят - ни на шаг от него не отходят...
Съездил я пару раз к нему - ох и не любит он меня - как кот на меня в стойку встает - шипит... Ну я-то его тоже не люблю - взаимно это у нас...
Энди - "вампир зеркальный" - проверил - есть у Константина белые каналы - мощные они у него - нет нужды их сильнее раскачивать - итак они на пределе... Вот только черные каналы у него уже не с небоскреб размером - с планету целую...

***

Дежурила с Константином Катеринина мама - Алла Владимировна - ух и властная она женщина... Если все остальные парами как-то дежурить все больше пытались - чтобы хоть как-то удержать сподобиться придурка-то нашего великовозрастного, то Владимировна точно знала - не посмеет при ней Костя ничего учудить... Сила у нее какая-то великая есть - всю жизнь одним словом могла хулиганов любых в жопу пьяных остановить, в чувство привести...
"Пей," - налила она себе и сыну по бокалу дорогого какого-то вина - ей его из-за бугра откуда-то по ее заказу доставляли... Не помешает бокал вина хорошего ее сыну сейчас - совсем не лишним будет - может расслабится чуток ее парнишка...
Выпили они... Вот только что это?..
Неужто в вине было подмешано что?.. Слипаются ее веки, несмотря на все волевые усилия разжать глаза, слипаются... Клонит ее в сон неудержимо...

***

Открывает глаза Владимировна, ой плохо ей - муторно... Что произошло?..
Мля! Костя! Что с ним?!!
Ползет моя теща незаконная - плохо ей мышцы ее подчиняются - отравленным вино дорогое оказалось...
Где Костя, мля?!!
На карачках до кухни доползла - лежит ее сын любимый посреди кухни, раскинулся... Нож кухонный - очень уж острый нож рядом с ним лежит... Бежит из шеи его кровь струйкой тоненькой...

***

Походу было все так:
Как только мамашка Костина уснула странно как-то, бросился этот засранец на кухню - не смотрит за ним никто - не присматривает сейчас... Никто его не остановит... Скоро - ох скоро он Наденьку свою любимую там - в загробном мире - увидит-встретит... Если есть загробный мир вообще... А даже если нету мира такого - уймется его боль жуткая сердечная, навсегда, мля, уймется...
Хватанул нож острый - сейчас сонную артерию себе перережет... Да, пускай забрызгает кровью всю кухню - пофиг ему сейчас... Зато никто его уже не сможет остановить... Ткнул себе нож в шею...
Вот только что это с ним деется?.. Расслабляются мышцы руки, не могут сделать даже такое простое, мля нафиг, движение... Падает на пол ножик... Падает эдаким кулем тяжелым сам Костя...

***

Рванула к нему Алла Владимировна - изо всех сил рванула... Нож подальше отбросила, в кармане у Кости мобилу нашарила... Позвонила...
Вот только позвонила она не в скорую, девочкам моим позвонила...

***

Я настаивал отправить Константина в больницу психиатрическую - пускай его там обколют всего - может вылечат... Не согласились мои родичи, заупрямились...
Бабка-Яга наша - Матильда потом сказала, что правильно они решили... Не выжить Косте в больнице, совсем никак не выжить... А так... Ну... есть шанс малюсенький...

***

Звонит мне по мобиле моя ненаглядная - Ритусенька моя: "Андрей, подъедь-ка, любимый, сюда - на Костину квартиру... Что-то хреновенько мне как-то... А Катеринка сейчас на собрание какое-то свое убежала - благотворительное какое-то..."

***

Бросаю все - несусь... Бегом бегу - транспорт ждать - так это дольше получится...
Забегаю...
"Мля!!!" - вопит во мне Энди: "Нихрена себе! Конечно плохо ей - милой моей - если так погрызли ее энергетически!!! Ой, мля, не успели мы... Подсадили - таки "подселенца" Константину-то нашему... Охрененную такую зверюгу подсадили... Это, мля, побольше чем "генерал"-то будет..."
Нихрена себе ситуация... Это же не Костя теперь - пусть там он внутри есть еще - есть его белые каналы там - пытается он как-то там сопротивляться - через время малое - это же суперсолдат у "подселенцев" будет - машина, мля, убийства, нафиг... Пиявка эта иномирная захватила большинством своих щупалец белые Костины каналы - высасывает она у мальчика этого глупого последние светлые чувства... А свободными щупальцами вот к Ритусе моей присосалась, к соседям Костиным, ко мне вот сейчас пытается...
Ой, плохо все - куда уж хуже...

***

А ведь и хуже может быть... Намного хуже...
Открывает дверь моя Катюшка ненаглядная - толи собрание ее там быстрее чем всегда закончилось, толи отменили его совсем... Взяла она доченек наших - всех трех - да и привела их сюда братишку своего поддержать непутевого... Веселые такие девочки - все четверо - щебечут там что-то, хихикают...
Ой, мля! Это же сожрут их всех сейчас...
А тут еще все хуже!!!
"Мля! Девочки, бегите!!!" - это Энди вопит - голос срывает от крика - паникует он: "Что-то темное меня изнутри захватывает... Нет сил, мля, сопротивляться совсем! Совсем, мля, шансов нет!"
Смотрят на меня испуганно девочки мои - что такое с их любимым - мужем их - папкой ихним происходит?!! Чудится им, что выросли у меня за спиной крылья черные - громадные крылья, а из плеч моих помимо обычных двух - так еще с десяток рук выросли-высунулись... Черных рук - страшных очень, с когтями - саблями... Кажется им, что глаза мои горят - полыхают, мля, красным пламенем - злым таким, запредельным...

***

Открывает существо это новое рот, произносит злым таким, грозным голосом, голосом - что грому небесному подобен: "Катька, дура, мля! Уводи девочек, мля, нафиг отсюда! Съедят их сейчас! Сама на базар метнись или в зоомагазин - они рядом тут находятся! Щенка или котенка там купи! Сюда неси! Жертвоприношение тут будет сейчас - "подселенца" буду вытравливать... Детей на улице потом оставишь - сюда не заводи... Пошла! Мля! Быстро!!!"
Катюха в полной, мля, прострации... Не двигается совсем...
Ритуля посмотрела на меня - страшное такое существо - черное... Что-то там по-своему поняла, крикнула: "Дура! Что стоишь! Выполняй!" - подскочила к Катюхе, толканула ту...
Помчалась Катерина - поверила, девочек наших за собой волоком тащит...

***

Тянет щупальца свои страшные "подселенец" во все стороны - к соседям Костиным через пол, потолок, через стены..., к Ритусеньке моей тянет... - выпить - высосать всех старается...
Ловит эти щупальца Ржевский своими новыми руками - множеством своих рук страшных, от целей эти щупальца отрывает, отбрасывает... Даже, вроде-бы энергией черной от этих щупалец напитаться старается... Нихрена себе мелкий пошляк - пакостник... Экое ты у меня существо-то страшное, оказывается...

***

Прибегает Катерина - тащит в руках щеночка маленького - ой, мля, красивый щеночек, жалко, мля, его очень - ну нет - совсем нету времени на жалость сейчас...
Висят на ней - цепляются все наши доченьки: "Катька, брось щенка! Отпусти его такого красивого! Мамка! Не убивай собаченьку!" - навзрыд все трое орут - что козявочки маленькие, что обезьянка пятнадцатилетняя... Вырвать щенка у Катерины пытаются, не пустить ее к существу этому страшному - чтобы она не отдала собачонку эту на заклание...
А Катюха - она же, мля, воробышек маленький - она гораздо меньше Дашеньки - доченьки нашей... Да и слабее Катеринка моя... Откуда силы взялись?.. Тащит она мне щенка - чувствует - очень он нужен сейчас - мне нужен, брату ее тоже-вот нужен...
"Где взяла?" - это ее Ржевский грозно так спрашивает...
"На рынке купила - я сама поняла-почувствовала, что в жертву только купленный подойти может - с улицы нельзя брать..."
"Правильно! Как имя его!"
"Не знаю - не спросила я, дура!"
"Сама нареки! Ты хозяйка его сейчас!"
"Что?.. Ну... Пусть Рексом будет..."
"Сюда давай! И марш отседова!!! Девок уводи!!!"
Протягивает мне щенка, тянет девочек наших к двери...
"Папочка!!! Не убивай щеночка!!!" - это все доченьки мои в один голос - в глазах у них боль такая жуткая... Они в эту милую лопоухую мордаху за пару минут по уши влюбились... Это хорошо - это же какая правильная жертва-то будет... "Папочка!!! Мы тебя ненавидеть будем!!!"
А ведь уже ненавидят, мля... А что делать то?!!
"Перетерплю, дуры!!! Главное, чтобы живы Вы остались - мелочь любимая!!! Марш отсюда!!! Быстро!!!"
Ритуся за ними - было метнулась...
"Останься! Без помощи мне тут не обойтись никак! Знаю - возненавидеть потом меня сможешь... Но нельзя сейчас иначе! Таз с водой сюда тащи! Быстро!"
Метнулась она в ванную воды набирать... А Костя что?.. Сидит наш мальчик в кресле, не двигается... Дышит вот еле-еле... Ой, жуткая битва внутри него бушует... Не хочет душа этого парня - светлая в общем-то душа, пусть и не миримся мы с ним, добрая, хорошая душа - не хочет она "подселенцу" позиции сдавать... Да вот только заранее эта битва, мля, проиграна... Если уж сумели подсадить тебе тварь такую - погибать тебе суждено - это как пить дать...

***

Смотрит Ритуля на мужа своего любимого - страшно ей.
Вроде бы ничего такого - особенного он не делает - стоит - держит в одной руке щеночка этого - лапоньку такую - другой за Костину руку схватился - сжал руку паренька так, что побелела рука та... Откуда у мужа силы такие взялись?.. Шепчет что-то... Тихо говорит вроде - вот только от голоса этого тихого стены дрожать начинают, на кухне тарелки и бокалы всякие лопаются - громко так осколки об пол звякают...
Видит Ритуля, а может мерещится ей, как существо это жуткое - злобное хватает щупальца черные, что из Костиного тела растут, ко всему живому присосаться стараются... Хватает чудовище своими ручищами эти щупальца, протягивает к щеночку - они сразу к этой собаченьке прирастают как-то... Дергается щенок, в конвульсиях бьется...
Слышит Маргарита моя слова очень странные - если всякую белиберду иностранную отбросить, получится следующее: "Именем Богини Смерти связываю тебя - существо из другого мира - с дочерью рода зверя, имя которой Рекс... Накрепко связываю... Навеки... Приношу дочерь звериную с именем Рекс в жертву Богине... Тебя в жертву Богине приношу!"
Мля - а действительно - собачка - девочкой оказалась... Вот только не долго щеночку этому имя такое неправильное носить-то... Эка ее - псинку эту крючит... Косточки лапок от судорог хрустят - ломаются... Шерсть клочьями сыплется - пухом таким на пол оседает... Упитанный вот только что щеночек резко так сдувается... Вот кожа и кости совсем...
Мля - кожа щенка лопается, из-под нее гной жуткий течет... А ведь жива при этом при всем собачка-то... Жуть просто...
"Ритка! Таз сюда тащи!"
Топит ее муж в тазу то, что от щенка осталось... Держит это несчастное существо под водой...

***

Все... Издохло оно...
Осунулся муж, отпустил трупик собачий, Костину руку отпустил...
Ритулю скорчило всю... Прямо в таз, где полуразложившийся скелетик плавает, ее выворачивает... До желчи выворачивает - судорожно так - не может она остановиться...
"Все, дорогая... Можешь меня ненавидеть... Знаю - противен я тебе теперь... Девочкам нашим противен совсем..."

***

Сел я на пол, руками колени обхватил... Трясет меня... Самому тошно, противно, жутко... А ведь смогли "подселенцы" эти счастье мое разрушить... Разрушили они мою семью... Необычную семью, но крепкую очень... Больно мне... Да и Костю я тоже не спас - не выжить человеку после того как "подселенец" в нем побывал... Хорошо только, что девочки мои живы останутся... Пусть и ненавидеть меня теперь будут... Текут у меня слезы... Колотит меня...

***

"Да что-же ты такое, дурень ты старый, засранец, себе надумать то посмел!!! Козел, мля!!!" - это Ритка ко мне подскочила - обнимает, целует, расшевелить пытается: "Кто, ну кто такой дурой окажется, сволочью, мля, такой, что тебя разлюбить сможет... Кто, мля, тебя ненавидеть вздумает... Должен ты был так поступить - знаю я, чувствую... Не можешь из-за этого ты противным мне стать - люблю я тебя, придурок ты эдакий... А девочкам мы с тобой нифига не расскажем - никто, слышишь - никто и никогда ничего им не расскажет... Ни я, ни ты, ни Костя - если жив останется... Не их это дело... Обижены на тебя козявки - простят... За худшее, мля, прощают..."

***

Очнулась Наденька - девочка такая добрая - светлая... Раскрыла глазоньки свои ясные...
Где она?.. Лежит она на белом таком полу - мягком полу очень - пол под ней проминается - мягче этот пол, чем тот матрасик - мягкий матрасик дома - что ей когда-то на день рождения родители подарили - чтобы спала их принцесса на мягком матрасе, а не на старом - сбитом, с комками всякими - чтобы нежные сны ей снились...
Пол белый - чистенький, стены белые - потрогала - ну до чего-же они мягонькие... Потолок белый - ровный - это он светится - все тут освещает? Бестеневой свет какой-то - куда ни встань - нету тени... Где она?..
В углу сооружение какое-то низенькое стоит... Метнулась туда... А унитаз это какой-то странный... очень мягкий... Ну удобно, наверное на нем сидеть... Вот только под сидушечкой этой идет прямая труба вниз - и - похоже нету этой трубе конца-краю - в бездну что ли уходит? По крайней мере труба там - далеко внизу в тенях теряется... А далеко это странное освещениесветит...
Себя оглядывать стала... А нет на ней повреждений... Никаких повреждений нет...
Одета она в свое свадебное платье - вот только окромя платья - ничего на ней вообще не одето... Совсем ничего нету... Ни фаты, ни заколок, ни обуви... Колготок дорогих - на свадьбу мама подарила - нету, бюстгальтера нет, стрингов-трусиков нету... Ничего нафиг нет... Платье только...
Блин - это кто-то ведь ее переодевал, мля...

***

Часа два ждала - может проясниться все... Нету у нее часов... Но по внутренним ощущениям - точно два часа прошло... Никогда раньше эти ощущения не подводили ее - просыпалась всегда за десять минут до будильника - как раз минут пять поваляться - посмаковать-повспоминать красивый сон... Еще минуты три, чтобы сделать над собой волевое усилие - подняться-таки с кровати... Ну а потом - проиграл ты будильник... Не смог ты мозг маленькой (ну или уже взрослой - да все равно - утром после пробуждения все девочки маленькие) девочки своим криком взорвать... Поделом тебе - выключим тебя... Ну завтра утром опять дадим тебе шанс - посоревнуемся...
В общем ждала два часа... Ничего не происходит...
Попыталась побиться-постукать головушкой своей красивой об стену - никак не помогло - мягкая очень стенка-то... Все вокруг тут мягкое очень...
Что это - Рай?.. - может быть карантин Рая - может быть отсидеться она должна, пока все ее вирусы какие-нибудь "нематериальные" издохнуть изволят? Не похоже - в Раю бы сообщили - мол сиди. девочка, не рыпайся - все нормально с тобой, девчоночка...
Ад? Да ну - вряд ли... Тут бы ее на раскалённую сковородку впору бы сажать... Ну или в котел пихать - нету этого...
"Да, блин, где я?.." - думает Наденька: "В лаборатории какого-то ученого-маньяка? Похоже, но все равно странно как-то..."
Маялась девочка, маялась... Да так и уснула на полу этом...

***

Просыпается - стоит в углу этой комнаты большая такая тарелка с кашей какой-то жидкой... Стоит - дымиться...
А кушать - ну реально организм требует... Да - пить тоже - в общем-то водички попить - реально больше хочется, чем пожрать...
А нафиг все пошло - отравят - ну пусть так и будет...
Блин - никаких тут столовых приборов не предусмотрено... Взяла за края тарелки - съела - выпила все ее содержимое - неплохая такая каша рисовая оказалась - на вкусном мясном бульоне... А поить ее чем-то будут?..
Нет - не будут, оказывается... Как только уснет - проснется... Тут для нее завтрак, обед или ужин - кто поймет-то?.. Внутренние часы напрочь отказались время-то отсчитывать...
Долго, блин - очень долго это продолжается...

***

"Да где я блин?" - думает Наденька: "Что со мной делают?.. Это я сейчас такой вонючкой сделаться, блин, должна... Нет тут средств гигиены... Бумаги даже туалетной- нет ведь... Ангелы, блин, не какают - так ведь я пока не ангел... Это как от меня сейчас разить-то должно... А ведь не пахнет - ведь, блин... Или от себя-любимой не воняет? А ведь вонять-то должно..."
А ведь делают-таки с ней что-то... Чистенькой она остается - как и когда делают - непонятно... Обычно сон у нее очень уж чуткий... От дуновения сквознячка дома всегда просыпалась... Если обмывают ее как-то - точно бы проснулась девочка...

***

А потом - вероятно время пришло... Мучать ее начали... Нет - не физически мучать - не подумайте... Морально истязать стали...
А было так:
Проснулась Надюша, как всегда в углу привычная супокаша в какой-то бумажной тарелочке... Как всегда даже ложки, блин, нету...
После обычного завтрака - обеда - ужина? Случилось непривычное что-то...
Голос раздался - непонятно откуда - да и голос какой-то непонятный - нечеловеческий голос - как будто компьютером синтезированный: "Посмотри наверх..."
Что такое? Померещилось? Не поймет девочка...
"Наверх взгляни, дура!"
Нихрена себе - нетерпеливый такой голос... Ругаться вот начал...
Подняла взгляд - куда смотреть-то?.. А там - на потолке...
Во весь потолок ее - Надюшеньки - изображение... Четкое такое - как в зеркале - ее вид спереди... А как не бегай по этой комнатке-то маленькой, как не поворачивайся - на потолке она спереди - никуда не скрыться от камеры этой невидимой, что снимает ее... Такое впечатление, что фокус камеры всегда на ручки Надины направлен - мол знаем мы, чем ты - девочка тут заниматься вздумаешь... Не бывает такого - пускай тут камеры часто очень натыканы - все равно при переключении между ними разрыв картинки будет - тут нет такого - как будто камера перед ней летает - вот только не видно камеры этой...

***

А потом хуже все стало...
Показали Наденьке как заводит ее любимый муж - только-только они расписались в кафе-пиццерию, как усаживает ее удобненько, как помогает ей шубку снять... как сидит она там - в кафешке... А ведь это действительно ее последнее воспоминание перед тем, как она очутилась в этой маленькой мягкой комнате...
Вот только не остановилось на этом видео - дальше стало показывать...
Летит в спину Надюше злое что-то... Пчела что ли?.. Зимой?.. Нету зимой пчел-то... Так и это не пчела - пуля это, что из снайперской винтовки выпущена...
Разлетается за спиной девочки стекло-витрина... Бьет эта пуля злая в спинку красивую - слева - под лопаткой входит... Сердечко жаркое-молоденькое-любящее сердечко протыкает насквозь, ребро дробит-ломает, вылетает спереди...
Так и это еще не все... Другая пуля - тоже злая очень, но только странная какая-то летит девочке в висок... Взрыв происходит... Разлетается головушка красивая девичья... Все кафе каплями мозга и крови заливает-забрызгивает...
"Выключите! Прекратите!" - кричит Наденька... Вот только никто ее не слушается тут... Может совсем никто ее и не слышит...

***

А потом день за днем, минута за минутой показывают этой молодой женщине как мучаются там ее родные, как горе их убивает... Кто знает - в реальном времени показывают или ускоренно чуть...
Вот похороны ее показали... Показали как подкосила ее смерть жуткая ее родителей... Как они постарели - мгновенно, блин, постарели, осунулись... Всегда были боевыми такими - бодрыми - никогда на возраст на свой не выглядели... А тут - точно две немощи стали... Эдакие старикашечки...
Показали как ее любимый - Костя ее петлю себе сооружает... Вешается... Вынимают его из петли... Но все равно - вид у него такой, что понять сразу можно - не жить ему...

***

Бьется девушка в истерике, захлебывается, не хватает ей воздуха... Вот уже несколько дней эта истерика продолжается: "Выключите! Не издевайтесь надо мной! Прекратите!" - не кричит уже, шепчет - голосовые связки нафиг сорвала еще за первые пол часа...
Никто ее слушать не хочет... Никто ее просьбам не внемлет...
Продолжается ее бесконечная истерика... Иногда только прерывается забытьем каким-то - толи засыпает девочка - возможно истощенный организм своего требует, толи в обморок падает...
Как только из этого полусна-полубеспамятства выйдет - показ продолжается с того момента, где она сознание потеряла, а иногда с чуть более раннего момента - если те, кто показывает, решат, что эту "важную сцену" надо сначала смотреть - чтобы ничего эта девочка не упустила...
Стоит глаза от этого потолка с жуткими картинками оторвать... Голос сразу предупредит: "Наверх смотри!"...

***

Пыталась она голосу этому противостоять - забилась в уголок, к стенке отвернулась, ручонками своими глаза прикрыла... Все - силы темные - не будет она фигню Вашу смотреть - издевательств Ваших хватит с нее...
Достаточно долго голос требовал, чтобы смотрела она наверх... Устал, наверное, голос ее убеждать... Сказал что-то типа: "Последнее предупреждение! Наверх смотри!"
Эх голос - голос - ну что ты, злобный такой, что еще ты придумаешь?..
Ой, как больно ее электричеством-то шарахнуло... Затрясло девочку... Сердечко пару ударов пропустило...
А... пускай ее убивают - пусть совсем убьют... Не будет она это видео страшное дальше смотреть...

***

Не выдержала девочка... Не в силах человеческих боль такую долго терпеть... Вскочила... Ой - вцепится она сейчас в горло мучителю, раздерет она горло это ненавистное...
Вот только нет за ее спиной мучителя... Совсем нет...
Только под потолком бегут молнии в шарик такой синенький - колючий такой шарик эти молнии собираются... Как только наверх посмотрела - рассосался шарик - исчез медленно так... А видео показ продолжился...

***

В очередной раз из забытья вынырнув, посмотрела Надюша на тарелку с едой своей постоянной... Да - бумажная эта тарелочка... мягкая - не перепилить о ее края вены себе - никак не получится... Так ведь бумажная она - если ее съесть - так может быть сдохнуть получится от несварения какого, непроходимости кишечной, еще чего-нибудь...
Да пусть не сдохнуть - заболеть-то точно получится... Будут ее лечить - так поговорить с кем-то можно будет...
А вот нифига - съедобной вполне эта тарелочка специальная оказалась... Из чего-то невкусного, но вполне удобоваримого сделана она...

***

Думала Надюша голодом себя заморить... Представляла себя эдакой партизанкой...
Не долго она сопротивляться смогла... Голод жуткий, а еще больше жажда, что еда ее странная утоляла, победили ее...
Видать слабая у девочки этой сила воли-то... Или жить она все-таки хочет?..

***

Хотела Надюшка оторвать подол платья своего шикарного... Именно шикарного - непонятно как - столько времени эта одежда на ней, пятнами должна покрыться - от пота пятнами, от еды... Да что там пятнами покрыться - истлеть нафиг должна уже... Столько времени Надюша это платье не снимая носит...
А вот нет - чистенькое оно и свежее... Магия что ли какая?..
Так вот - хотела Наденька оторвать подол платья, обвязать его вокруг шейки своей, да и задушиться...
Вот только посмотрела она на платье-то свое... Вспомнила, как весело они с девчонками - Ритулей и Катенькой его шили... Как расстраивалась Катерина, когда машинка швейная затяжку на материале дорогом сделала - вот она затяжка-то - никуда не делась... Вот только затяжку эту только они трое и могут различить - рассмотреть - никто, блин, больше... Девочки ее милые - подружки ее настоящие... Никогда у нее таких друзей-подруг не было, как эти двое, да дочка их - Дашенька...
Поняла Надюха, что только это платьишко ей от прошлой - счастливой ее-таки жизни ей осталось... Не смогла она его испортить...

***

А показ страшной жизни там - без нее - во внешнем-то мире продолжался все...
Увидела девочка, как наливает Алла Владимировна себе и Костеньке по бокалу вина какого-то дорогого... Как пьют они... Как падает свекровь ее в обморок... Как Костя, пошатываясь, в кухню идет, нож берет острый в руку - сейчас себе сонную артерию разрежет...
"Выпустите!!! Выпустите, гады!!!" - кричит Наденька...
Странное что-то происходит... Вместо обычного: "Наверх смотри!", произносит вдруг голос: "Не время еще..."
Нифига себе...
Видит Надюша, как не смог ее любимый горло себе перерезать... Подкосило его зелье ядовитое... Видит - открывается дверь входная, двое входят - фу рожи какие жуткие... Один из них портфель-саквояж такой необычный тащит - из темного металла какого-то - блин - свинцовый что ли?..
Открывает он саквояж свой, достает оттуда устройство, что так на лампу Алладина из сказки похоже... Чайничек такой сплюснутый с носиком длинным и ручкой большой...
Прислоняет он носик чайничка этого ко рту ее любимого...
Лезет из носика этого мрачная какая-то жуть, в рот ее любимого влезает...
"Выпустите, ну выпустите-же," - хрипит Наденька...
"Не время еще," - отвечает ей голос искусственный...

***

Видит Надюша существо странное - вроде бы человек - что-то даже вроде знакомое - знала она его где-то?.. Вот только над человеком этим крылья черные - громадные крылья распростерлись... Да и рук у этого человека не две - двенадцать вроде...
Этот человек песика какого-то мучает... Да и Костеньку ее мучает тоже - вот ведь подонок...
Отступил от Кости ее человек этот - эк его корчит... Нелегко, видать, черное дело ему далось... Зачем-то успокаивает этого человека страшного подруга Надина - одна из лучших - Ритуленька... Нет - не будет та скотину успокаивать - может быть тот человек не плохое что-то, хорошее делал... Ну и пусть, что все это так омерзительно смотрелось - не всегда поступки хорошие красиво выглядеть должны...
Вот только - Костя ее... Умирает мальчик... Никто спасти его уже не пытается...
"Выпустите," - уже без надежды особой шепчет Надюшенька...
"Да - сейчас - самое время..."

***

День... Зима еще не закончилась... Ну пусть весна уж давно по календарю... Так холодно ведь - промозгло... Под ногами грязная снежная жижа...
Оборачиваются прохожие - бежит, расталкивает их молоденькая красивая девушка в охренительном таком свадебном платье... Замерзнет ведь - дурочка...
Приглядываются прохожие - это, мля, что такое вообще - бежит эта девочка - босая совсем... Голыми ноженьками месит она эту грязь снежную - пакостную... Ну, мля, застудится ведь нафиг красотка такая... Что нафиг эта молодежь вытворяет... Не такими мы были...
Не знает Наденька как она тут очутилась - да важно ли это?.. Тут - не далеко совсем квартира Костина... Бежать туда надо... Холодно, зябко... Но в голове одна мысль: "Успеть! Спасти его только я смогу! Спасу я мальчика своего милого!"

***

"Привет Медведище!!!" - орет, от восторга захлебывается обезьянка моя - дочка - Дашенька. Очень рада она видеть своего братика заграничного: "Ты тут столько всего нафиг пропустил - обзавидуешься... Надька наша живой оказалась, представь себе, Мишка... Говорит платье ее спасло свадебное - ну то что они с мамкой моей и Катюхой сшили - блин - красивое такое... У меня тоже когда-то такое будет... А еще... А еще... Они - ну папка наш и Надька эта Костю от "подселенца" спасли... Никто не думал, что такое возможно... Вот так вот..."
На другой стороне скайпа Мишутка мой восторженно так слушает. Прислушиваются внимательно Дашенька - жена моя заграничная и бабка наша - Матильда - ведьма которая...
"А еще - завидуй - папка наш - он демон, блин, какой-то... Мы все видели - глаза красным светятся, крылья за спиной растут... Рук у него куча - а когти такие - что сабля, блин, твоя... Мы все это видели - Карька, Шурка, блин - ну кивните хоть - подтвердите, а то Медведь наш не верит совсем..."- а ведь реально такое восхищение в голосе моей доченьки... Глаза у нее горят... Да и козявочки мои от счастья аж подпрыгивают - такое, мля, чудо необычное увидеть им удалось... А у сына вон - слеза из глаза течет... Нет - Дашке он не завидует - она старшая - ей много можно - гораздо больше чем ему... Так ведь младшие сестры тоже в чем-то интересном поучаствовали - что-то там необычное видели... А ему, блин, не повезло совсем...
Дурачечик мой... Да повезло тебе, мне повезло очень что ты не видел Ржевского моего во всей "красе"... Очень повезло мне, что память детская - недолгая это память... Повезло что не довелось увидеть деткам моим жертвоприношение, мля... Простили мне дети гибель щеночка... Этим щеночком - по мнению их - я Костика спас... Тот добрый такой стал теперь - с небес своих заоблачных - с Олимпа, мля, спустился... Даже разговаривать научился... Меня вот ненавидеть прекратил... Уважать начал... Жаль, что боится меня он теперь... Криминальный, мля, я для него авторитет совсем теперь... Ну да - Ржевского - тварь эдакую, что во мне прячется, он полностью разглядеть сподобился - даже я так своего Ржевского не разглядел...
Повезло мне очень, что Ритуся моя, что весь ритуал от начала и до конца видела, та, которую рвало так неслабо потом, так вот - любимая моя от меня не отступилась... Не опротивел я ей совсем... Хорошая моя, нежная...
"Да, Мишка, представь - наш папка - он страшный такой - черный - злой... А крикнуть он может так, что взрослый усраться может... Вон - Шурка наша уписалась тогда..." - это Дашка моя ехидничает...
"Неправда это - я совсем чуть-чуть... Каринка вон больше намного..." - между козявочками моими потасовка детская началась - нестрашно это - пусть разрядятся... Ни к чему плохому такая драка детская не приведет... Тем более, что любят друг друга, жить по-отдельности сестренки не могут...
"Ага - обе описались,"-ехидничает обезьянка пятнадцатилетняя...
"Расскажи побольше," - это уже Медведь мой... Интересно ему, завидно очень...
"А что тут рассказывать - тут видеть надо... Перепончатые такие крылья... Ой, а папка наш - он летать может?.. Блин - как это проверить... Страхи ужасть просто..." - ну да - детское, мля, восхищение - ну не смог быть папка Супергероем... Ну так Суперзлодей - тоже нифигово так - подойдет вполне...

***

Выслушала восторги все детские наша Матильда - ведьма наша... Ухмыльнулась виновато как-то - никогда я ее виноватой не видел, говорит: "Расскажу я Вам подробности, о которых не в пору догадаться Вам... Так - виноватить Вы меня не могите... Сама я узнала только за пару дней до окончания - сообщить Вам тогда - так это весь план Мироздания порушить, а Вам бы все равно не полегчало бы... Да и не спаслись бы Вы... Это-же ни Ржевский бы не развился - страсть такая черная, ни Наденька наша... Расскажи я Вам все заранее - это Костя бы в "подселенца" окончательно превратился, Вас всех бы выпил - прикончил, да и шагал бы по миру непобедимой такой громадиной..."
Так - бабка наша знала все-таки все заранее - вот гадость-то... Могла нам всем душу не рвать... Сообщить как-то...
"А скрывали от меня всё наши - Союз Магов... Да и Мироздание этот участок времени скрыло от меня туманом черным... Не могла я предвидеть события... Видела, почему-то, что Надюха на платье повеситься захочет - да и повесилась бы, если бы платье это было какое-другое... Если бы его не делала она со своими лучшими подругами - самыми лучшими в ее жизни..."
Напряглись мои девочки - что за подруги такие к их платью прикасались священному - платью, что они на счастье девочки этой, Косте на счастье готовили...
"Фу - не напрягайтесь Вы, девочки мои милые, - может и не подумали Вы об этом пока, а вот лучше, чем Ритулечка наша, Катенька и Дашунька - дочурка наша общая теперь - ну не было у этой светлой девочки друзей-подруг... Многие ее - милую - подругой своей считали... Никого кроме Вас - она..."
Нифига себе жизнь тяжелая у девочки этой была - никого другом не считать... Так это повеситься можно - ну пусть она добрая и светлая... Как классно, что друзей она таки нашла - действительно хорошие друзья мои милые девочки - по себе знаю...
"В общем - сначала я начну..."
А давно пора...
"Тут, мля, вообще три операции было... Кстати - тут три снайпера было-то... Не выстрелил один - как всем повезло, что не выстрелил... Кстати - не стрелял только снайпер Темных Магов - он сначала из винтовки снайперской должен был витрину разбить, а потом из гранатомета нужно было ему гранатку с напалмом в то кафе запустить... Не знаю, что у него за чутье... Вот только пусти он туда напалмовую гранату - ну не развился бы Ржевский - главная цель Темных..."
Нифига себе - это кто-то мог выжечь нафиг всех... Девочек моих сжечь - и все ради этого недоделанного демона...
"Сам ты недоделанный," - ворчит Ржевский: "Лениво мне в кого другого вселяться - а тут, мля, полный душевный комфорт... Энди - вампирчик наш за всех пускай отдувается... А я опять подремлю..."
"Тут, детки, такая крутая "шахматная партия" разыграна была, что сама не верю... Ну да - с Вами в роли шахматных фигур..."
Ну, а кто-бы сомневался, что моя семья всегда в роли пешек выступает...
""Подселенцы" своей идеи доломать Константина так и не бросили - очень им хотелось такого знатного бойца себе заполучить... А как сделать это?.. А очень просто - убить его девочку дорогую в день свадьбы - на его глазах убить... Да и проделал это их снайпер - точно сердечко ей прострелил... А и позволили бы им мы - Совет Магов - ну не добрые мы... Своя цель у нас была - очень уж Темным хотелось "Демона Смерти" заполучить - такое себе - очень грозное существо магическое... А эту гадость можно получить было только, если бы что-то уж очень сильно угрожало любимым вот этого мальчика - Андрея... Надо было сделать так, чтобы других способов защитить его девочек не осталось совсем... "Демон Смерти" - ух и ужасное это существо - грозное очень... Вот только есть в нем недостаток - оно уж жутко ленивое... Оно может из одного носителя в другого переходить, если первый загнулся почему-то... Годы ему не страшны совсем - потому оно и не спешит действовать - двигаться как-то... Оно постоянно в полусне находится... Чем-то слабеньким прикидывается... А существо это - ух и грозное оно оружие... Долго его Темные разыскивали... Потому, чтобы ото сна векового его разбудить Совет Магов Костю Вашего "подселенцам" полностью сдал... Там вероятность была больше чем половинная, что пробудится Демон - не даст сожрать своих девчоночек..."
Нихрена себе Маги делают - чуть больше пятидесяти процентов вероятности, что какой-то засранец во мне пробудится (Ржевский проворчал что-то невнятное - матернулся наверное в полусне), а для этого мальчика нашего - Костю отдали "подселенцам"... А вот не пробудился бы демон - погиб бы не только Костя - ну понятно, что Маги бы нашли способ его уничтожить - нет - тут все серьезнее - тут все мои девочки погибли бы... Дайте мне Темного Мага - ух я с ним жестоко разделаюсь...
"В общем - ради Демона - готов был Совет Магов пожертвовать человеческой девочкой, мальчиком пожертвовать... Вот только кто-то из Светлых Высших разглядел в Наденьке неплохой такой потенциалец... Я сама - Высшая Светлая, да ничего такого в ней не усмотрела - потому как и подумать не могла Такое разыскивать..."
"Могла Надюша Ваша целителем стать великим... Потому подсуетились наши - сделали подмену - заменили живую девочку полной копией генетической... Тут дело такое - копию сделать очень затратно и дорого, только жизни в копии не на грош... Не выходит у техников наших что-то живое создать... Любые генетические, да вообще любые медицинские анализы подмены не обнаружат... Вот только... - отдай такой труп патологоанатому - любому, кто чуток в своем деле понимает - он точно скажет, что тело было мертвым еще до того, как его убить попытались... Тут кровь течь будет по-другому совсем - нету внутри тока крови..."
"Как сделать так, чтобы не стал никто пристально всматриваться?.. Тут споры были великие на Совете Магов... Так-споры-то эти и не решились... Послали специалистов своих и Светлые, и Темные... Это наш снайпер пулю разрывную послал... А Темные кардинально все решить хотели - им показалось, что проще всего труп просто выжечь совсем... Все равно было Магам Темным, да и Светлым тоже пофигу было сколько там людей погибнет. Вот только для Темных важно было две ключевые фигуры сохранить - Андрея - это демон потенциальный и Костю - без того демон не пробудился бы... Так стрельни тогда их специалист - сгорел бы Костя..."
"Ну дальше Вы почти все знаете сами... Косте "подселили"-таки вражину, в Андрее "Демон Смерти" вылупился - в полной силе проснулся и со всеми знаниями... С девочкой Вашей - тут посложнее история..."
Блин - гады - это ведь не "подселенцы" совсем Надюшу мучали, да и Темным-то это зачем?..
"Чтобы Целитель получился - это почти как с "Берегиней" нашей дело обстоит - ну попроще чуток... Зародыш Целителя нужно достаточно долго продержать в условиях жуткого стресса - такого, чтобы силы добрые очень постепенно - медленно так вытекали - чтобы не осталось их совсем практически... При этом не дать целителю руки на себя наложить... А потом - в тот самый момент, когда энергии в целителе нет уже совсем - сунуть ему умирающего человека - такого, чтобы был этому целителю дорог - жизни чтоб дороже был... Вот тогда - обессиленный зародыш целителя начнет лечить - да и утянет дорогого человека вместе с собой за порог смерти... Умрут они оба на мгновение... Ежели не сможет целитель пробудиться - то и на совсем умрут... Но у Надюши Вашей все правильно получилось... Только Маги Светлые немного просчитались все-же... Они хотели заполучить "Целителя тела" - ну, доктора, то есть магического... Вот только с телом у Кости все в порядке было - у него душа вытекала из дыр, что "подселенцем" проделаны... Вот и получилась Наденька "Великим Целителем Душ", "Разума Целителем""...

***

Конец


(C) Мандрыгин Андрей Михайлович. 29.01.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"