Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Цена желания. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое Желание имеет свою цену.


Цена желания. Рассказ.

  
   Игорь был в целом успешным бизнесменом. У него была хорошая работа - не будем говорить какая... У него был свой маленький бизнес - скорее хобби, но оно приносило деньги - пусть и не большие, по сравнению с основной работой... У него была жена...
  
   Всё бы хорошо, но жене и его родителям очень не нравилось то, что Игорь употреблял в пищу пиво... Нет - он не напивался в зюзю - разве что пару раз в год, но от него постоянно пахло пивом (по крайней мере по вечерам - когда он был дома - с женой (на работе похоже от него не пахло - ответственная работа - и он делал всё, чтобы запаха не было - но когда он приходил домой - он "расслаблялся"))...
  
   Никакие посулы, никакая борьба с "пьянством" не помогали...
  
   ***
  
   Жена и родители Игоря испробовали всё - "безалкогольные дни праздников", постоянное упоминание, что: "Пить надо меньше!", постельные шантажи со стороны жены... Посулы: "Вот перестанешь пить пиво... Тогда..."
  
   Не помогало ничего...
  
   ***
  
   Выход был найден - жена Игоря пошла к ворожке: "Хочу, чтобы мой любимый перестал пить пиво..."
  
   "Ага, Вы хотите, чтобы он переключился на более крепкий алкоголь?"
  
   "Это как?"
  
   "Ну... Водка, коньяк... Ещё что-то? Абсент?"
  
   "Что Вы такое говорите! Чтобы вообще не пил - только по праздникам!"
  
   "Как насчёт курения?"
  
   "Фу... Не хочу!"
  
   "Наркотики?"
  
   "Да как Вы смеете! Никаких наркотиков!"
  
   "А как насчёт того, чтобы он стал бабником?"
  
   "Нет! Он должен любить только меня!"
  
   "Игромания? Шопоголизм?"
  
   "Что это значит?"
  
   "Ну - игромания - это когда он будет просаживать свои деньги или своё время на игры... Шопоголизм - это когда он будет просаживать почти все свои деньги, покупая всякую фигню..."
  
   "Вы колдунья или кто? Ничего такого не надо!!!"
  
   "Хобби - охота, рыбалка - но полное увлечение? Так что Вы его дома не будете видеть?"
  
   "Вы издеваетесь?"
  
   "Он станет трудоголиком?"
  
   "Это как?"
  
   "Будет всё время проводить на работе... На деньгах это вряд-ли скажется, но - он хоть - иногда на "загруженность" будет жаловаться - тоже будет счастлив... Только дома Вы его не увидите - или - если дома - то он будет тоже сидеть над работой..."
  
   "Нет - тоже не надо..."
  
   "ОК... Вроде бы всё выяснили... Знаете - обратно ничего не вернёшь? Вы уверены?"
  
   "Уверена..."
  
   "ОК. Проводим ритуал..."
  
   ***
  
   У Игоря была жуткая депрессия - даже пиво ему не нравилось...
  
   Из-за депрессии он поругался с начальством и его выгнали с работы...
  
   Маленький бизнес - или как он его называл "хобби" - больше тоже не вдохновлял...
  
   Да и на жену внимания обращать не слишком хотелось - как можно "завоёвывать для постельных утех" женщину, которая постоянно твердит: "Ты не приносишь в семью деньги... Ты превратился в полный отстой!"
  
   Полный отстой не станет добиваться лучших женщин... А худшие - даже отстою не нужны...
  
   ***
  
   Жена снова бегала к той-же ворожке, да сколько колдуний она обежала...
  
   Всегда был ответ: "А что Вы хотите - идеальный мужик - другие бы позавидовали... Не пьёт, не курит, по бабам не волочится... Никаких отвратительных хобби или привычек... Постоянно находится дома..."
  
   "Он - лодырь!!!"
  
   "Ну Вы же понимаете, что у каждого желания должна быть цена? Вы желали его именно такого - Вы Такого и получили... Запомните, у каждого Желания есть своя цена..."
  
   ***
  
   "Какой идеальный рассвет," - думал Игорь: "Не холодно и не жарко... Птички так красиво поют... Дым костра отгоняет комаров... А небо - какие идеальные краски... И дождика нет... Замечательно..."
  
   Разный мусор так красиво горел в огне... Запах? Игорь давно не чувствовал запаха - он пережил Зиму - холодную и жутковатую... Когда он заболел гриппом - другие бомжи выгнали его из подвала, который обогревался проходящей рядом теплотрассой: "Извини мужик - твоей заразы нам не надо... Тем более - ты абсолютно чокнутый - не пьёшь, на женщин и мужиков никак не реагируешь... Уходи, пожалуйста..."
  
   Зима была жутковатой - он думал, что сдохнет... Температура не давала поддерживать костёр... Шалашами, которые он пытался для себя построить всегда почему-то интересовалась полиция, да и бомжи их разрушали...
  
   Ладно - зима прошла, болезнь тоже... Правда после болезни - осложнения - он не чувствовал вкуса, запахов, да и слышал не очень хорошо... Но - наверное - это и неплохо...
  
   Он так хорошо научился охотиться на крыс и ворон - наверное жуткое мясо - но вкуса и запаха он-то не чувствовал...
  
   Кроме того - свалка теперь его полностью обеспечивала - столько разных хороших вещей люди просто выбрасывают...
  
   А свою Замечательную женщину - можно любить и в своём сердце - он давно не знал, что там происходит в её жизни...
  
   А к постоянной депрессии - ну - привык уже... Тем более, что какая там депрессия, если постоянно надо как-то пытаться выжить... Тем более - такой красивый восход... И птички поют! И - вон там - в недалёких зарослях - соловей даже!
  
   ***
  
   Жена иногда его вспоминала... Кручинилась... Но что делать... "Такова Цена желания..."
  
   ***
  
   14 марта 2021.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"