Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Дракон и Мантикора...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Знаешь, Принцесса... Ничего личного..." - именно так говорил Рыцарь... Это в Сказке... В реальном Мире мужчина просто попытался выжить... Да - была жуткая авария... И виновата была Девочка - совсем не знакомая Девочка... Но не прогадал ли он?


Дракон и Мантикора. Страшная сказка.

   Чудовище открыло свой рот и уже готово было разорвать Принцессу...
   "Как это несправедливо быть съеденной драконом", - подумала маленькая красивая девушка: "Странно, почему я не ощущаю всепоглощающего страха... Странно, почему я привязана к этой скале... Вот не помню же ничего... Где я так успела набраться? Помню дискотеку - было весело... Помню жуткую боль и непереносимый ужас... И всё... Что было до, что было после?"
   Принцесса не помнила ничего... Совсем ничего... Единственное, что она знала - это то, что Она - Принцесса, перед ней дракон... Знала, что драконы питаются Принцессами... И вот сейчас её точно съедят...
   Страха почему-то не было... Почему-то она помнила такой ужас, по сравнению с которым все ужасы Мира больше для неё не значили ничего... И боль - жуткую и всепоглощающую... Что, а главное - Когда с ней - Принцессой это могло произойти она не помнила... Всё её красивое тело чувствовало непереносимые приступы Боли - жуткой и нестерпимой - стоило ей только попытаться вспомнить что с ней произошло - воспоминания не приходили - только эта ужасная боль... Казалось - каждая клеточка молодого и красивого тела за что-то пытается отомстить своей хозяйке...
   "Ладно - съедят и съедят," - отрешённо подумала она: "Хотя бы Боль больше не будет приходить ко мне... Вот только почему из пасти дракона так отвратительно воняет... Вот красивейшее же животное... Почему оно Такое вонючее?"
   Пасть дракона была так близко, что Девочка могла видеть каждую щербинку на каждом зубе хищника... Красивейшие глаза сказочного животного были полностью нацелены на его жертву... Какой красивый цвет радужки - перламутровой с переливом в красные и даже фиолетовые тона... Как красиво отблескивает чешуя дракона в свете закатного солнца - кажется, что чешуя золотая... Вот только вонь - самое противное, что можно придумать...
   "Нет, ну хватит... Хватит тут вонять... Собрался есть - ешь... Не надо на меня так долго дышать..." - вероятно Девочка это не просто подумала, а произнесла в слух...
   Дракон рявкнул, из его рта вырвался небольшой сгусток пламени и опалил маленькие волоски на ручках красавицы...
   "Странно - почему он не сжёг мои волосы на голове? Эй - чудище - почему ты отворачиваешься? Собрался съесть - кушать подано... Хотя - подыши пару минут не на меня... Так лучше... Какой вкусный запах моря, соли и подвяливаемых на солнце водорослей, которые вынес прибой... Ну - хоть в последний миг я надышусь - порадуюсь ещё Закату, шуму набегающих на берег волн и таким замечательным запахом..."
   Дракон полностью отвернулся от Девочки, даже напрягся и отскочил, перестал закрывать ей вид красивейшего пляжа... Волны накатывались на скалистый берег, разбиваясь об огромные камни и с шелестом отступали, таща за собой мелкую обтёсанную гальку, среди которой были красивые камни из янтаря и даже камни-самоцветы... Вероятно тут и алмазы можно найти... Как красиво... Как радовался бы папа - король, притащи она такое богатство во дворец... Но путы, которыми она была привязана к скале мешали ей насладиться красотой... Неудобные путы... А ещё дракон, который должен был её сожрать... Эдакая скотина - хотя не без красоты...
   Только что это? В пене прибоя стоял рыцарь... Красивая фигура... Вот только латы немного поизносились - на пластинах брони проступала ржавчина... Эй - он совсем не начищает свои доспехи? Ржавчина на доспехах недопустима... Генералы папы-короля точно бы такого не допустили - он бы отдраил свои доспехи, да еще и все унитазы дворца бы отдраил за такое пренебрежение...
   А что там так трепещет у него в руке? Отрубленный кусок хвоста дракона? Он что - совсем офигел? А где его щит? Вот здоровенный - остро отточенный тесак в другой руке у него есть... Вроде бы меч называется... Кстати - на гарде тоже ржавчина проступила...
   Вот идёшь спасать Принцессу - ну хоть выгляди прилично...
   И ещё - щит-то где? Вот дракон сейчас тебя изжарит - без щита ты от пламени и кислоты, что дракон на тебя сейчас выплеснет не устоишь - латы-то не защитят... Щит - да навряд ли помог бы... Но без щита?
   Хотя - щит - вот он... Ты его в прибой бросил? Совсем о своём обмундировании не забоишься? Блин - послал Бог кого-то на спасение... А он - этот кто-то - вот Такой... И дракона разозлил... Рыцарь - ну не надо было кончик хвоста зверюге отрубать... Ты его только разозлил... Смог подобраться тихо и незаметно в самый подходящий момент? Так сразу шею руби - зачем хвост-то обрубать... Да и то - не весь - только конец...
   "Ладно," - решила Принцесса: "Всё равно быть съеденной... Так хоть красивым поединком напоследок наслажусь... Хотя - ну разве это Рыцарь в сверкающих доспехах? Вон - у наколенника - похоже - ремешок истёрся напрочь - того и гляди - наколенник отвалится... Да и ржавчина эта - некрасиво..."
   А красивого поединка не получилось... Дракон прыгал, плевался огнём и кислотой... Взлететь - почему-то не смог... Без нормального хвоста - целого и невредимого - не полетаешь? Возможно - рыцарь таки что-то знал и умел... Щит рыцаря - он его таки успел подобрать - в промежутках между бросками дракона - расплылся от одного-единого плевка кислоты - эдакая негодная ни на что железка... Рыцарь тоже прыгал - отпрыгивал от плевков кислоты и пламени, даже перекатывался как-то... Большинство доспехов он растерял по пляжу - походу у него не только ремень наколенника на ладан дышал... Он и нагрудник потерять сподобился... Вот недотёпа... Но двигается красиво... Вот если бы каждый рыцарь королевства так умел двигаться - все эти холёные обалдуи в сияющих до блеска доспехах... Цены бы им не было... И королевство бы точно побеждало во всех войнах...
   Только дракон-то всяко сильнее... Вот и шлем рыцаря - красиво всё-таки сделанный - растаял от плевка кислоты... На кожу лица вот кислота дракона тоже попала - оставляя там неизгладимые шрамы...Такое не вылечишь...
   Только что это? В окровавленных - это он о камни так поранился? И обожжённых руках рыцаря - вон он пары пальцев лишился на левой руке - отрубленная голова дракона...
   Глаза дракона - хоть и заволочены паволокой смерти - но так недобро смотрят на Мир... Закрылись... Это всё?
   ***
   Рыцарь обрезает путы Девочки кинжалом... О - у него и кинжал есть - не такой здоровенный, как меч, но тоже - железяка такая нехилая... Интересно - а где он кинжал-то прятал? Ножен-то красивых для кинжала у него нет... И - кстати - ножен для меча тоже...
   Хотя - зачем ему меч - Такой - как сейчас- то? Когда он голову дракону отрубал - меч у него в руках таять начал - видать дракон плюнуть в него кислотой хотел... Уже по шее дракона кислота текла - плюнь дракон в него кислотой на последок - не было бы рыцаря, да и Принцессу бы съели - дракон бы свой прерванный ужин закончил...
   "Идём!" - говорит рыцарь - грозно так - никакого почтения...
   "Рыцарь! Вы спасли меня... Я так благодарна! Вероятно, теперь я Ваша невеста, да ещё пол царства в придачу... Папа король за моё спасение - точно вознаградит Вас... Надеюсь - с половиной королевства - Вы не станете отвоёвывать другую половину у моего папочки..."
   "Ничего личного, Принцесса... Просто идёмте..."
   Мрачный такой... Никакого почтения... Не радуется, что Такую Красавицу в жёны заполучил... Или есть у него кто? Не важно - папа быстро их развод устроит, женщине такое приданное даст, что она никогда нуждаться не будет... Хотя - выходить за муж за этого человека - с жуткими шрамами на лице и без пальцев левой руки - то ещё наслаждение... Хотя - фигура у него красивая, он сильный... Шрамы косметологи - лучшие косметологи королевства закрасят - будет красавчиком, косметологи это точно смогут... На пострадавшую руку можно красивую перчатку надеть... А мастера королевства ему вместо отсутствующих пальцев Такие протезы сделают - расстараются - что он ими не хуже чем своими собственными орудовать сможет... А так - посмотреть - неплохой мужчинка... Вот её старшая сестра вышла за короля соседнего королевства - дипломатический брак... Только король этот - жаба жабой... А этот даже двигаться может так ловко... И даже пивного брюшка у него нет...
   ***
   Нет - вот это лошади? Клячи какие-то... Это Принцессе на Такой лошади ехать? На этом ехать? Даже зажиточный фермер на этом ездить постесняется - у обоих окрас коричневый - с серыми - блин - пятнами... Мышистыми такими... Грива такая неровная - то ли пострижена клочьями, то ли выпала...
   Эй! А где белый-то конь? Такая красивая скотина должна быть...
   А у этих вон - рёбра торчат - от недокорма или болезни какой... На таком Принцессе ехать... Того и гляди - лошадь под тобой издохнет - от болезни или от старости...
   "Ничего," - думает Принцесса - все её в королевстве за ангельский характер боготворили: "Доедем до первого постоялого двора или хотя бы до первого фермерского хозяйства - поменяем лошадей-то... Принцесса я или не Принцесса... В королевстве мне каждый угодить готов - папочка компенсирует - с лихвой..."

***

   А рыцарь - он мрачный какой-то - серьёзный очень... Да и на рыцаря - он - скажем - сейчас не очень-то и похож - в неполном наборе лат... Он с поля (с пляжа) боя даже не стал отвалившиеся латы поднимать - нагрудник, похоже, в лужу кислоты драконовой упал - дырень в нём такая... Проело... Он долго смотрел на свой нагрудник, потом рукой махнул, отвернулся... Кольчугу он с себя даже сбросил... Походу и ей от кислоты неслабо пришлось... Так - на спине пластина брони осталась - такая себе пластина - сможет защитить? Или просто груз лишний? Тонковата... Вообще-то рыцарь спиной к врагу не должен поворачиваться - некрасиво это... Но в пылу битвы не уследишь, если враг сзади к тебе подобрался... Только она не очень-то серьёзная - у любого рыцаря... Выигрываем в весе - проигрываем в защите... Главная пластина брони грудь должна защищать... Только он её уже потерял - в неравном бою с драконом... Некрасиво так спинная пластина на груди ремешками крепится - без изящества... Один из ремешков кожаных вообще тряпкой какой-то заменён... На руках латы сохранились - неполные, на одной ноге наколенник сохранился, только защита голени утеряна - даже сапог он скинул - походу на сапог кислота попала - так - в рваном носке щеголяет... С другой стороны - защита голени и сапог целы - только всё выше колени открыто - штаны у него кровью запачканы... Его ли кровью? Не важно... Вроде бы ему не больно... Только наколенник он потерял и пластину, что бедро должна защищать... Такой себе - не рыцарь - бомж скорее... Позорище... И шлем он скинул... Ветер в его волосах играет... Вроде не старый человек - но пару клоков абсолютно седых волос у него проступает... Жизнь так потрепала? Или в битве с драконом ему так несладко пришлось...
   "Ничего," - думает Принцесса: "Перекрасим... Красавцем будет... А то, что неразговорчивый - наверное это хорошо... Вот одна из дорогих подруг - фрейлин - замуж за разговорчивого вышла - Высшего Шута... Так жизни ей нет - заболтает, скотина..."

***

   Рыцарь за узду её лошадку хватает - останавливает... Что? Почему? Над ней нависает - толи запугать старается, толи защитить...
   "Гоблины," - говорит: "Засада..."
   Пара стрел вонзается ему в спинную пластину - походу больно ему - они пластину пробили и остриями в живую плоть угодили... Одна стрела ногу незащищённую насквозь прошибла - лошадь немного поранила... Лошадь на дыбы встаёт - он её успокаивает...
   "Скачим," - говорит: "Они пешие - не догонят... И стрел у них маловато... Шайка гоблинов - оборванцев... Походу - это все стрелы, что у них были..."
   ***
   "Тебе больно?" - спрашивает Принцесса... По ходу рыцарь - её единственная защита - сдавать стал...
   "Не особо - яд гоблинов просто - такой себе яд - слабенький... Выживу..."
   "Рыцарь - ты опять меня спас..."
   "Ничего личного, Принцесса... Так было надо..."
   И всё - вот и весь разговор-то... Не уважает? Принцесса оглядела себя - красивая фигурка в белом (правда уже не белоснежном - запачкалось чуть - особенно, наверное на спинке, которая камня грязного касалась - но всё равно - очень дорогой цвет - это как надо было мастерицам исхитриться, чтобы такой цвет получить - не капли красителя...) платье... Красота невиданная... Пускай - на боку у платья подпалина - с драконом всё-таки дело имела... А он - тюфяк бесчувственный: "Ничего личного..."
   А так - вообще-то он её спас - уже дважды... Толи ещё будет? Наверное всё-таки красивый... Вот муженёк у неё будет - на зависть остальным принцессам...
   ***
   Впереди Ворота - вот - проскачи их - в королевстве окажешься...
   Она на всём скаку к Воротам направилась... Как она в дороге-то намучалась... Эти ночёвки под кустом, на жёстком седле (вернее обоих сёдлах - он благородный - и своё ей отдавал), прикрываясь только маленькими попонами лошадей... Он походу вообще сидя на земле спал... Дурак... Даже её роскошного тела отведать не попытался - ни разу даже попытки насладиться любовью Принцессы не сделал... Благородный слишком или чурбан бесчувственный... Ничего - любого перевоспитать можно... А она - Принцесса - уж сподобиться... Во снах она именно его видела - одетого в сверкающие доспехи... Влюбилась? Возможно...
   Как она истосковалась по своему королевству, где ей всегда будет почёт, удобные условия и всё такое... Первым делом - на перинах королевских выспаться... Такое ей на первом постоялом дворе обеспечат... Ведь Принцесса она - или кто?
   Скачет она к Воротам на всём скаку...
   А он своего коня притормозил...
   "Извините, Принцесса... Ничего личного..."
   Из ворот что-то её ударило... В красивое плечико... Больно так... Скорпионий хвост? Падает Принцесса с коня...
   ***
   "Плата взята," - говорит Мантикора... Голубые глаза зверя ужасного пытаются взглядом сверлящим достать до глубины души рыцаря... Зверь ухмыляется почти человеческим лицом: "Плата достаточна... Можешь проходить... Или проблемы есть? Ворота-то открыты..."
   А есть ли проблемы? Он Так Плохо поступил с этой Девочкой... Бесчувственно... Жестоко... Сердце разрывается... Но что было делать?
   Мантикора - Страж Ворот - сообщила ему, что плата за проход - смерть человека королевской крови... Только такими Мантикора питается... Изголодалась она вся...
   Он бы в битве Мантикору победить попытался... Он хотел ворота изрубить...
   Да что толку - меч Ворота не берёт - только тупится, не по силам мечу Ворота-то... А враг - Мантикора - магическим способом в Воротах прячется... Нельзя её на честный бой вызвать - зверюгу эту...
   Долго он тогда путь себе прорубить пытался... Обессилил...
   Там Мантикора сообщила, что платой за проход будет смерть человека королевской крови - даже убивать не придётся... Достаточно просто привести...
   И еще сообщила - что человек королевской крови - таки есть... Молоденькая Принцесса... Только не выиграть рыцарю - дракон хочет съесть её... Рыцарю не успеть... Никак... Да и битву с драконом ему не выиграть...
   Своего белого коня он в усмерть загнал... Сдохла скотинка...
   Благо - гоблины-разбойники крестьянский обоз грабили - некого спасать - из живых только две лошадёнки остались - те ещё клячи...
   Битва была знатной - но его сверкающий доспех сумел таки защитить... Правда - шаман гоблинский перед смертью наложил на доспех проклятие - ржавчину и гниль...
   Как не пытался рыцарь свой доспех подлатать - доспех уже расползаться начал...
   Еле успел - дракон бы эту девчонку таки съел...
   Но битва с врагом - который магически от тебя не прячется - пускай и заранее проигрышная - всё-таки битва... И её можно даже выиграть - пускай шансов нет совсем...

***

   А чем этой красивой Девочке сейчас поможешь? Мёртвая она теперь...
   Вот хотел - в самый последний миг её коня остановить - проклятие ржавчины остановило - заели наручные доспехи - рукой не двинуть - ржавчина их как будто намертво соединила - вот и сейчас - начни Мантикора нападение - не защититься - руки-то не двигаются...
   Окрикнуть Принцессу? Она коня так разогнала - не смогла бы всё равно остановить - крестьянские лошади - они не очень под уздой-то ходить приучены, да и Девочка не умеет правильно управлять, волю над лошадью взять...
   А что теперь?
   Яд Мантикоры смертелен - и действует почти мгновенно...
   "Ты проходишь? Или отбивать тело будешь?" - спросила Мантикора - отгрызая очень красивую ручку у трупика молодой девушки...
   Рыцарь пятками направил своего коня в Ворота...
   ***
   Гипс на обоих руках конечно очень мешал... Ожоги нереально болели... Но молодой человек встал со своей кровати в реанимации и пошёл... Повреждённая нога - проткнутая насквозь каким-то осколком нереально болела... Но ему хотелось уйти отсюда как можно скорее...
   На кровати недалеко лежало полностью обожжённое тело молодой девушки... После такого не выживают... Да и выживи она - это всегда полутруп...
   Выла медицинская сирена - девушка из комы не вышла... Все датчики показывали клиническую смерть... Да что там клиническую - настоящую... Врачи и медсёстры сгрудились вокруг неё... Кардиостимуляция? Искусственное дыхание? Да это теперь как мёртвому припарки... Вот никто и не надеялся её оживить - вытянуть - да и зачем? Испортить ей жизнь навсегда? Ожоги - страшные - 95% тела... С такими не выживают... Да еще - похоже ни одной целой кости - всё раздроблено в щепки... Больше внимания на молодого человека обращали - у того - очень слабая, но надежда была...
   Было чудо! Девочка как будто оживать стала - что-то помогло или молодой организм так жить хотел? На пару часов все медицинские показатели улучшились... Неужто спасти можно?
   А у молодого человека на другой койке ухудшилось всё...
   Вот только он незаметно так теперь улизнуть пытается - не виноват он ни в чём... Но медицинская палата ему не по нутру - дома он хочет отлежаться...
   ***
   В памяти молодого человека навсегда засел этот Ужас...
   В тот вечер он назначил встречу с другом возле загородной кафешки... Пускай там внутри бешенная какая-то дискотека, но тут - снаружи - можно пивка попить, вопросы работы обговорить - ему помощь друга была нужна, а тот - как раз недалеко жил...
   Идти к тому домой? У него молодая и очень хорошая женушка... Вот только поговорить по делу она не даст - всё время будет суетиться, закуски всякие подсовывать - ох и хорошая она у друга...
   Ночной ветерок трепал его волосы - ну некогда ему сходить - подстричься... Работа...
   Хорошо - лето... И вечером не жарко...
   Друг запаздывает - никак попрощаться с Любимой не может... Даже на короткое время - подождём - потерпим... Пускай поцелуются в досталь... Лето... Давно он отдыхал? Давно...
   Хорошо так - шашлычком пахнет - в кафешке придорожной и такое жарят... Дымком тянет...
   Дорога с интенсивным довольно движением... Все куда-то спешат...
   Тут блондиночка - очень красивая, но слишком вызывающе одетая, с дискотеки вываливается... Пьяная в зюзю...
   Напугал кто? Поссорилась? Или просто так подышат захотелось... Что толку гадать... Красивая девчонка - засмотришься...
   Только она сдуру на дорогу выскакивает - убегала от кого и остановиться не смогла? Или шатает её Так?
   И прямо под фуру - которая бензин везла...
   Водитель не виноват... Толи инстинкты подвели, толи он так не хотел девочку красивую в лепёшку раздавить... Сразу по тормозам...
   Только тормоза хорошие, а скорость приличная...
   Цистерну с бензином юзом тащит, о здание кафе расплющивает - крепкое здание - стены конечно не выдержали, но и цистерна разбилась - лопнула, всех - и его, и девочку эту - наверное уже мёртвую - удар был неслабым таким - и других посетителей кафе бензином облила...
   И ещё - толи от удара, толи ещё как - на улице курят, в кафе шашлык на открытом огне жарят - всё воспламенилось сразу...
   Взрыв... Щепки всякие летят - вот ему ногу, руки, ещё что? - осколки пробили...
   Боль... Беспамятство...
   ***
   А ещё у него постоянно сон сниться начал - кошмар кошмарный... Хвост Мантикоры пробивает плечико нереально красивой блондиночки... И он почему-то в этом виноват... Что-то он не так сделал...
   А ещё - постоянная боль в сожжённых до кости пальцах... Вот нет пальцев на левой руке - ампутировали их - повезло что всего два - а Боль там есть... И шрамы на лице от ожёгов...
   И почему-то он на каждую встреченную Девочку смотрит: "Его Принцесса?"... Нет - не его...
   Образ милой, хотя и взбалмошной Принцессы навсегда отпечатался в его мозгу... Вот - та блондиночка, что под машину вылетела? Да - наверное она...
   Возможно - это была именно его половинка...
   Вот не стой он истуканом на улице - зайди на дискотеку - возможно в самый последний момент смог бы Это Совершенство расфуфыренное остановить...
   А еще - он - Рыцарь - наверное что-то всё-таки неправильно сделал...
   Вообще-то он защитил её от дракона и гоблинов...
   Но умысел-то был не добрый...
   Вот и мучайся теперь...
   Боль в отсутствующих пальцах не так сильна как боль в Памяти...
  
   21 января 2021. Житомир...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"