Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Два самурая... Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если достигнута Последняя цель в жизни - и идти дальше некуда... Помогут друзья...


Два самурая... Рассказ.

   "Учитель! Что ты делаешь тут - на берегу этой реки... Один... И такой убитый, будто всё лучшее у тебя закончилось в жизни..."
   "Грущу... Не важно - что тут делаешь ты?"
   "Я просто пошёл тебя искать... Среди мёртвых я тебя искать не стал... Ты был всегда впереди - в этой Битве, но мой Учитель - ты не мог просто так погибнуть... У нас осталось ещё Столько уроков..."
   "Ладно... Знаешь поговорку: "Когда ты ненавидишь настолько, что не можешь с этим жить - приходи на Великую реку, смотри на воду... Когда нибудь вода пронесёт мимо тебя труп твоего врага..." Сегодня - после битвы - именно эта река пронесла труп моего самого последнего - самого ненавистного врага... Это действительно так... Пол часа назад..."
   "Учитель, ты должен радоваться... Ты остался жив, а врага твоего унесла река..."
   "Мне нечему радоваться... Мне больше незачем жить... Да - у меня есть Ученики, но я не создал себе семью... Последний Самурай с моей фамилией умрёт с моей смертью...."
   "Это как?"
   "Всё... Моя жизнь была построена на ненависти к врагам... Я ненавидел их очень многие годы... Но я ненавидел только их... Я разучился ненавидеть.... У меня больше нет врагов... Мне не за чем жить... Труп последнего моего врага унесла именно эта река..."
   "Учитель! Не сочти за хамство... Давай твоим врагом стану я... Да - мне придётся нелегко - нам придётся друг друга ненавидеть... Но я обещаю - каждый вечер я буду выходить на берег реки и ждать, пока мимо меня проплывёт твой труп..."
   "Принимаю... Давай - что бы не случилось в нашей жизни - мы будем выходить на берег реки вместе..."
   "Это как?"
   "Всё просто... Мы будем стоять рядом и смотреть на реку... Ты будешь ждать моего трупа, я твоего... Ненависть или Дружба - почти одинаковы... Мы будем ждать чей труп проплывёт раньше..."
  
   ***
   2 марта 2021

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"