Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Государство Любви и Здоровья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее... Жизнь прекрасна... Всем управляют Мудрые Крейты... Нет голода, нет неимущих... Жизнь обычного человека хороша... Но вообще-то это не утопия... Для героев романа готовится жуткое испытание... Смогут они его пройти и остаться людьми? Читайте... P.S. Некоторые мои читатели спрашивают: "Это утопия? Или антиутопия? Это коммунизм?" Отвечу: "Нет... Это жизнь - обычная жизнь в развитом обществе... И не коммунизм это совсем... Наверное - это развитый капитализм..." Спрашивают:"Почему у тебя там такие плохие люди, такое плохое правительство?" Отвечаю: "Где плохие? Там все замечательные... Там нет ни одного плохого персонажа... Только хорошие... И правительство хорошее - оно печётся об миллионах людей... Зла - как такового там вообще нет... Совсем..." "Почему там - у тебя - герои Так поступают?.. Если они - хорошие люди..." Отвечаю: "А мы - в реальной жизни бы поступали по другому? Вот Вы?" "Так это - фантастика..." "Нет - это - обычная жизнь... Герои там живут... Живут как мы с Вами..." "А почему ты там не описываешь фантастический мир? Уж больно на наш всё похоже..." "Как не описываю? Декорации я там подобрал именно те, что надо... Всемогущие Крейты, что на каждый чих человека отреагируют - пришлют медицинского робота - если надо... Время после Государственной войны - тяжёлое время... Что ещё?" "Почему твои герои - это не Герои, что совершают Подвиги?" "Эй - подождите - как не совершают? Совершают... В меру своих сил и возможностей... Вот мы с Вами - даже самые Могущественные из нас - в жизни много подвигов совершаем?" "Нет..." "Эй - это как - нет??? Мы каждый день совершаем Подвиги... Каждый день Мир меняем... Вот и они тоже..." P.P.S. Есть ещё маленький бонус - я сделал приквел к этой истории - пока так: https://youtu.be/Vz48Ys2XGUE Делалось для конкурса "Золотой байт 2020..." Вероятно - будет переделано... P.P.P.S. Вообще-то всё задумано как трилогия... Если это будет кому-нибудь интересно... Второй роман о Государстве Любви я уже пишу - пока пишу несколько романов сразу... Содержание третьего - я тоже уже знаю... Если кому-нибудь интересно - будет...

Государство любви и здоровья

Эпиграф:

(поискать - было такое: "Во всём виноваты хорошие люди")

Вместо предисловия (предисловие всё равно никто не читает - или читает только после прочтения книги):

Локация и время:

Достаточно отдалённое будущее. Планета Земля. Город окружённый километрами леса, расположенный на берегу очень красивого искусственного моря.

На окраине города расположены аэропорт для связи с другими городами, космопорт для связи со станциями-спутниками, ближайшими планетами и станцией Гиперкосма...

Войны, голод, забастовки полностью прекращены.

Всеми городами управляют Крейты.

Крейт - гениальное, но и ужасное создание Человечества... Человек не смог создать Суперкомпьютер, который стал бы умнее чем человек во всём...

Злой гений человечества обратился на самоё себя - ведь мозг человека - это гениальнейшее произведение (Природы, Мироздания, Бога? - не важно) - но это Суперкомпьютер...

Если взять мозг человека, правильно запрограммировать и подсоединить к машинам - системе жизнеобеспечения, системам ввода и вывода информации - мозг, имеющий необходимый опыт, базу знаний, но лишённый личности и своих воспоминаний - это лучший компьютер. Такой мозг может обслуживать очень много процессов одновременно...

Все надобности Города обслуживаются всего-то четырьмя Крейтами... Их называют по сторонам горизонта и по районам города, за которые они отвечают - Южный, Восточный, Северный и Западный Крейты...

Всю научную, развлекательную и т.д. деятельности в Городе обеспечивают еще несколько десятков Крейтов...

Проблема Крейта в том, что:

1. Для создания Крейта необходима взрослая сформировавшаяся личность, с полностью сформированной психикой, реакциями и условными рефлексами.

Абсолютно не важно, что это за реакции и рефлексы - даже если человек раньше был маньяком убийцей - ему всё равно сотрут личность и личные воспоминания - а дальше дело рук программистов - людей и других Крейтов создать такую программу, чтобы использовать все рефлексы и реакции наилучшим образом...

Из человека получится Гениальный компьютер - в любом случае...

Проблема заключается в том, что невозможно сделать Крейта из ребёнка, невозможно вырастить Крейта в пробирке - там нет нужных реакций и условных рефлексов...

Создать Школы Крейтов - пытались, но Человечество взбунтовалось - была Первая Государственная Война - все Школы Крейтов были сметены до основания (толпа хотела защитить Невинных Школьников)...

То, что большинство Школьников ценой жизни пытались отстоять свои Школы - толпе было "Неважно"...

Ведь Школьникам почти с рождения (это были сироты, дети преступников или "дети из пробирки") внушали, что стать Крейтом - Великая Честь...

Им предоставляли огромный спектр услуг...

Они жили Нереально насыщенной жизнью...

Наслаждения, Боль, Радости и Горе - сопровождали их почти постоянно...

На какое-то время в мире ходило выражение: "Живу как Дитя Крейта" - это означало, что человека жизнь бросает от крайности к крайности... Из плохого в замечательное - и обратно...

Крейтов из Школьников делали к 35-и - 45-и годам... К этому времени они реально уставали от бешенного искусственно созданного ритма жизни...

Как страдали те, что в 35-ть были признаны "недостаточными"...

Как они добивались Чести Превращения в Крейта...

Именно из не добившихся получались Лучшие учителя Школы, которые своим рвением стать-таки Крейтом - заражали детей - те пытались сделать всё, чтобы к 35-и - 45-и годам тоже стать-таки Крейтом...

Первая Государственная Война была жуткой - Школьники по всем способностям превосходили обычного человека...

Честно - это были Нереальные реки крови...

Толпа пыталась "Освободить Невинных Школьников" - но не замечала, что именно их она и уничтожает...

Те сопротивлялись со всей жестокостью - у них была Вера, был фетиш - стать Крейтом... Даже нож в руках такого Школьника - это оружие массового поражения... А у них были пулемёты, гранаты... Они боролись за "Мечту" - уничтожая тысячами нападавших...

Даже дети - Школьники - лет 9-и - бесстрашно сражались, унося десятки, сотни, тысячи жизней, потом умирали...

Но победить Толпу просто невозможно - и Школы Крейтов просто пали в неравной борьбе...

Что делало правительство? НИЧЕГО... Оно стало первой жертвой Первой Государственной Войны...

Война продолжалась 7,5 лет (почти)... В это время не действовали полиция, пожарная охрана и медицинская служба - совсем...

У тебя сердечный приступ - умирай - никто тебе не поможет - лекарства есть - хорошие... Но аптеки разгромлены и разворованы... На "барыгу" в такой суматохе не выйдешь - что угодно готов сделать... (понятие денег - нет совсем... ничего - "Барыга" возьмёт услугами...) Но если "барыга" увидит, что у тебя с сердцем плохо - "поможет" ... Только и возьмёт потом нереально большую цену...

У тебя горит дом - да он так и сгорит до основания... Крейт твоего района повреждён войной... А работай он даже правильно - твои роботы без обслуживания износились, работников Пожарной охраны нет уже давно, машин и оборудования нет - всё сметено в первые годы Первой Государственной Войны...

О грабежах, бандах мародёров и отсутствии полиции даже говорить не хочется...

Что можно сказать о последствиях Первой Государственной Войны???

Население Земли уменьшилось Втрое... Количество исправных Крейтов уменьшилось в пять раз... Школы Крейтов были разрушены повсеместно - их воспитанники были полностью перебиты... Разруха была неимоверная...

А главное - стало непонятно совсем: Где брать Новые Крейты...

Человечество опять сделало неразумный поступок - оно не решило, как станет жить без управления Крейтов... Оно боролось против жуткой жестокости и несправедливости - против Школ Крейтов, которые "калечили морально детишек"...

Только после победы Человечество поняло: "Без Крейтов оно не может и не хочет жить, где взять новые Крейты - не понятно теперь совсем..." Детишки, которых "так жестоко калечили" теперь вынуждены сдыхать просто так - "детей из пробирки" ("искусственных") теперь перестали делать - даже часть технологии была утеряна - на восстановление нужны годы... Ладно - оказывается об "искусственных" вообще мало кто волновался - "родильные чаны" громились с особой жестокостью... После войны - оказалось - огромные толпы беспризорников (продукт войны) тоже вообще-то никому не нужны - раньше их забирали Школы Крейтов... Теперь они создавали громадные банды - грабили, воровали, убивали, подрастая - начинали насиловать...

2. Крейт, к сожалению, не вечен - Крейт - это человеческий мозг, который работает на "повышенных оборотах", которому на "техобслуживание" и "разряд"" выделено около часа в сутки - подстраховывают другие Крейты...

Да - о нём очень заботятся - система, обслуживающий персонал - Нереальные специалисты - люди, другие Крейты...

Но износ - просто колоссален...

Крейт работает в среднем 10-20 лет, потом погибает...

Да - были случаи, когда Крейт работал 70-т лет...

Но ведь были случаи, когда Крейт проработал всего полгода и разрушился...

Для Крейта очень опасны не только "цифровые" вирусы, но и настоящие - биологические...

Как не старайся техники соблюдать полнейшую стерильность - какие-то злобные вирусы и бактерии постоянно попадают в физраствор, которым подпитывается Крейт...

Болезнь для человеческого организма - мозг которого в большинстве своём направлен на саморегуляцию и самолечение, который управляет огромной кучей желёз, лимфоузлов и т.д. и т.п. - всё равно переносится жутко... Иногда лекарства помогают... Иногда мешают...

У Крейта нет кучи желёз, лимфоузлов и т.д... Система поддержания жизни - она механистична и недостаточно проработана...

Да - есть огромная куча антибиотиков... Куча веществ, которые убивают конкретный вирус или бактерию, грибки уничтожаются на раз...

Но иногда - ничего не помогает...

Таким образом - парк Крейтов нужно постоянно заменять...

3. Школ Крейтов больше нет. Создавать новые нет никаких возможностей - ни сил Государства, ни ресурсов - нужно подниматься после войны, нет ни необходимых знаний и опыта, ни желания...

Крейты необходимы... Без них Человечество уже не может прожить...

Как быть?

В Крейт можно переделать преступника... И это будет замечательно...

Только вот в Государстве, что хорошо работает, где нет неимущих, нет голодных, нет обиженных - преступников очень мало...

Не каждый преступник идёт на преступление оттого, что он "Извечное Зло" - большинство преступников - это в общем-то "хорошие люди", которых довели до преступления обстоятельства... Маньяков рождается очень мало...

Как быть? Всё просто - придумать новый список преступлений...

И они придумываются... Теперь в Государстве, например, Заразить или Заразиться считается тяжким преступлением...

Неужели болезни невозможно излечить, если общество достигло Такого высокого уровня технологического развития?

После Первой Государственной Войны невозможно. Школы Крейтов были - кроме всего прочего - оплотом знаний... С их разрушением многие научные знания потеряны...

Болезни постоянно возникают - Эволюция продолжается, болезни проникают из прошлого - с археологическими находками, при рытье котлованов под новые здания, при терраформировании...

Мало того - многие болезни никак не влияют на мозг...

Изъять у таких больных мозг для создания Крейтов - вот в чём заинтересовано Государство...

4. В Государстве каждый выбирает себе профессию по своему желанию... Очень часто это творческие профессии...

Но Государство нуждается в специалистах определённого рода - полиции, специалистах министерства чрезвычайных ситуаций, определённого типа медицинских работниках...

Если все "мягкие" и "благостные" - то где можно взять твёрдых, суровых и беспристрастных? Их надо воспитывать с детства...

А можно детей преступников воспитывать в определённых школах-интернатах...

Как добиться того, чтобы такие дети были?

Государство ввело закон о сексуальных преступлениях, который гласит: "Никто не может вмешиваться в личную жизнь человека до тех пор, пока человек не повреждает себя и других. Средства предохранения предоставляются бесплатно. Но Заразить или Заразиться определёнными болезнями, передающимися половым путём считается высшим - непростительным преступлением... Список болезней прилагается."

И вот - в список болезней входят: "Спид, сифилис, вирусный гепатит, ..., нежелательная беременность..."

"Нежелательная беременность"! Что это означает? В законе прописано: "Беременность считается Желательной, если у ребёнка есть оба родителя разных полов, которые готовы проживать совместно и заботиться о ребёнке 3 года после его рождения. При этом рождение хотя-бы у одного из родителей ребёнка в этот период недопустимо - смотри "Закон об ограничениях". В случае смерти одного из родителей за период с рождения ребёнка до его трёхлетия должны быть рассмотрены обстоятельства смерти. Если смерть имела причиной самоубийство - без разъяснения причин - ребёнок объявляется Нежеланным, что предусматривает высшую меру наказания для другого родителя, а ребёнок отторгается в пользу Государства..."

"Закон об ограничениях: Каждый гражданин любого пола может иметь неограниченное количество детей. Дети могут быть от разных родителей. Однако, для избежания перенаселения вводятся следующие ограничения: В любом случае должны соблюдаться два фактора: 1. Дети должны быть Желательными, т.е. оба родителя разных полов должны быть готовы проживать совместно и заботиться о ребёнке 3 года после его рождения. 2. Разница в возрасте между двумя последовательными детьми должна составлять три календарных года. Закон не распространяется на рождение близнецов.

В случае меньшей разницы по возрасту родитель (родители), который допустил появления "Нежелательного" ребёнка имеет право выбора какой из детей является "Нежелательным". При этом Высшей мере наказания будет подвергнут этот родитель и родитель противоположного пола - родители "Нежелательного" ребёнка, а ребёнок будет отторгнут в пользу Государства... За родителем противоположного пола "Желательного" ребёнка Государство учреждает Строгий Надзор. В случае определённых следующими статьями (...) административных или правовых нарушений родителем "Желательного" ребёнка, родитель "Одиночка" также подвергается Высшей мере наказания, а ребёнок будет отторгнут в пользу Государства... Ребёнок, не достигший возраста 16-и лет, который остался без обоих родителей в любом случае будет отторгнут в пользу Государства..."

И ещё один закон: "В случае мошенничества определённой степени тяжести, проявленного по отношению к Государству, гражданин подвергается Высшей мере наказания. Степень тяжести мошенничества смотри в приложении Ш-1"...

Действующие лица:

(Список будет пополняться по мере написание повести)

1. Марина. Историк тёмных времён. Один из соавторов-составителей "Энциклопедии исторических понятий". Сделала Огромный вклад в развитии исторической науки.

2. Андрей - муж Марины - Государственный Шоумен - очень значительная фигура в Государстве.

3. Оксана - дочка Марины и Андрея.

4. Олег - любимый человек Марины. Инструктор по танцевальной аэробике и бальным танцам.

5. Олеся - жена Олега. Беременна первым ребёнком. Беременность происходит очень тяжело. Постоянная опасность потерять ребёнка.

6. Дмитрий - неудачливый журналист, мечтающий "нарыть" сенсацию.

7. Даша - девушка Дмитрия - учительница младших классов. Мечтает "Красиво Жить"...

8. Дюреон - популярный певец, исполнитель поп музыки, кумир миллионов...

9. Евгений Николаевич - начальник Андрея.

10. Антон - знаменитый историк, когда-то близкий друг Андрея и Марины, в данное время с Андреем в ссоре - из-за жестокого высказывания Андрея по отношению к общей знакомой.

11. Аркадий - бывший подчинённый Андрея, которого тот выгнал с волчьим билетом... Аркадий был одним из выдающихся ведущих головидения... Мечтал стать Шоуменом... Но после того, как Андрей его выгнал - его карьера прервалась - насовсем... Ударился в политику... Преуспел... Люто ненавидит Андрея...

12. Елена - выдающаяся ведущая головидения... Шоумен...

Глава 1. Марина.

Марина наконец-то окончательно проснулась.

Вернее сказать - она уже давно не спала - скорее притворялась спящей - она видела - как Олег выходит на станцию аэротакси, как его флайер улетает в небеса.

Из её уютной кроватки было очень хорошо видно и стоянку такси, и аэропорт и космопорт, которые находились прямо здесь - рядом.

Вот сейчас с поля космопорта взлетает маленький грузовичок - опрятный такой - чистенький - вероятно повезёт почту на одну из орбитальных станций... Красиво так взлетает... Классно - приятно его рассматривать... А жуткого звука не слышно за абсолютно непроницаемыми для звука окнами... Уютно так...

Государство позаботилось о том, чтобы отель, который они с Олегом выбрали своим любовным гнёздышком, был очень удобен.

Государство очень заботилось о личной свободе каждого человека.

Ты волен делать всё что хочешь, пока это не вредит в значительной мере твоему здоровью и здоровью человека, что находится рядом с тобой. Государство позаботится о твоём комфорте - физическом и моральном, о твоей безопасности. Тебе предоставят самые уютные номера гостиницы, все возможные средства безопасности и предохранения, тебе предоставят вкусную пищу и любые дозволенные напитки, даже лёгкие наркотические вещества...

Радуйся! Единственное о чём ты обязан постоянно помнить - о средствах личной безопасности...

Марина нежилась в постели - возможно - после того как ушёл Олег она немного задремала, возможно просто снова пыталась вспомнить и пережить те замечательные чувства и ощущения, которые сегодня ночью смогли наконец-таки подарить друг другу два невероятно красивых тренированных молодых тела - её и Олега...

О - как давно она уже не испытывала ничего подобного...

Молоденькая Замечательная во всех отношениях Девочка чувствовала себя полностью брошенной сразу после рождения её несравненной доченьки - Оксанки... А ведь Оксанка уже перешла в шестой класс Элитарной школы...

Как она соскучилась по таким ощущениям!

Нет - не совсем правда - иногда у неё с мужем за это время случался просто Грандиозный секс...

Муж - Андрей - иногда мог быть невероятно нежным...

Но эти редкие взрывы взаимной нежности с мужем были омрачены постоянной на него обидой...

Только вначале отношений - её с Андреем отношений - эта Девочка чувствовала что-то подобное тому, что чувствовала она сейчас...

От влюблённости кружилась голова, бешено колотилось молоденькое сердечко... А как краснело Прекрасное девичье личико, когда она вспоминала подробности сегодняшней ночи...

Какое это счастье, что на одной из ночных дискотек она встретила Своего Олега...

Роман был очень бурным... И вот сегодня - вот - только пару часов назад у них с Олегом был первый секс...

Как это было прекрасно и замечательно...

По идее давно надо было приниматься за работу... Сегодня надо наконец-то сделать очень важную часть своего задания...

Но ведь работа подождёт... Марина очень обязательна, она очень замечательный и творческий работник... У неё точно есть Дар... Но ведь иногда нужно выделить время на то, чтобы просто понаслаждаться бездействием, помечтать, предаться воспоминаниям...

Олег! Он такой замечательный - очень внимательный, очень заботливый, очень чуткий - не то, что её благоверный пентюх...

Олег замечает каждое её движение, каждое желание этой молодой Нереальной Девочки и спешит его исполнить...

Он дарит ей самые красивые цветы, приносит самое вкусное спиртное - всегда угадает - что же сегодня захочет его Красавица...

А как сладко он говорит, как замечательно целуется...

Ну и пусть у него есть беременная жена - если его любви хватает на двоих женщин - значит он заслуживает ответной любви...

Вот есть же люди, которые могут уделять Столько внимания даже двум женщинам...

А её муж - засунулся в свою мыслемашину - и не вылазит оттуда сутками...

Гад такой!

Почему-то мысли Маринки переметнулись с возвышенных отношений с Олегом на её засранца...

По милой щёчке потекла горькая слеза...

Блин!!! Ну почему Он у неё Такой???

Когда-то такой Любимый, а сейчас Опостылый - Ненавистный почти...

Вот Олег - он красив как Бог... В меру прокаченное загорелое тело - тело, где нет чрезмерно переразвитых мышц, но нет и ни капли жира... Греческие скульптуры увидев его тело побежали бы нервно курить в уголке...

А её Андрей - да он никогда и красивым-то не был - уродливое пузо, впалая грудная клетка, достаточно большая сутулость от постоянной работы с мыслемашиной...

Почему мысли с этого юного Бога - Олега - постоянно переносятся на этого ненавистного бегемота - Андрея...

Почему из глаз снова катятся слёзы...

А было ли ей с Андреем хоть недолго так хорошо, как с Её Олегом?

Возможно... Наверное было - но только в самом начале их отношений...

Да - Андрей ухаживал по-своему красиво... Да и в их кампании он был самым адекватным, пожалуй...

Но ведь это было так давно... А потом он ушёл в работу...

Да - он никогда её не бил, не наказывал больно их маленькую доченьку... Но он мог часами - сутками - даже неделями исчезать - растворяться в своей работе...

Самое ужасное - он мог очень долгое время совсем не замечать ни свою Божественную жену, ни их маленькую доченьку... Совсем...

Да - пускай - пускай им сейчас выделили замечательный дом на берегу очень красивого искусственного моря - огромный очень чистый и удобный пляж, яхта, рыбалка... А рядом парк развлечений... А ещё - тенистые аллейки ухоженного леса, грибы, земляника - всё ухожено - за всем следят маленькие засранцы роботы...

Да - очень удобно...

Да - их дочурка ходит в Элитарную школу... Да - самой Марине предоставлена возможность входить в самые элитарные слои общества, получать образование такое - какое она пожелает...

Но не обращать внимание на своих Девочек - жену и дочку - совсем не обращать...

Нельзя такое простить...

Слёзы градом покатились на подушку, мордашечка перекосилась от внутренней боли, из прекрасной груди послышались хрипы - это рыдания - жуткие - очень страшные спешат выйти наружу - разразиться целой грозой...

Маленький робот вылез на кровать и притащил целую кучу удобных одноразовых носовых платков...

Крейт Южного сектора отследил перемену настроения человека в комнате 1678-Б четвёртого корпуса отеля, проверил - угрожает ли состоянию организма человека новое это состояние - не угрожает - будет ли полезно погасить это состояние медикаментозно - не полезно - состояние должно развиться, человеку надо прочувствовать это, надо очиститься. Потому пришлём носовые платки... Так человеку будет удобнее...

Марина рыдает...

Почему сердце этой Прекрасной Девочки до сих пор так сильно привязано к её бегемоту - засранцу - мужу??? Ведь есть же Олег - красивый, чуткий, замечательный...

Но вот - опять...

Непреодолимая пропасть обиды...

А ведь она так старалась привлечь его внимание...

Что она только не делала!!!

Вообще-то в их время трудно предложить другому человеку что-то необходимое...

Ведь практически за всем следят недремлющие Крейты, все операции по созданию уюта делают засранцы-роботы...

Марина пыталась наладить быт своего недотёпы-мужа - пыталась вытягивать его на посиделки с интересными людьми... Водить в интересные кампании...

И что??? Сначала ему вроде бы нравилось - нравилось пообнимать свою Красавицу перед другими, нравилось проявить своё чувство юмора, свой интеллект... Потом его стало всё труднее вытащить из дома - вытащить из-за этой дурацкой мыслемашины...

Да - она понимала - его труд оценивается - им дали квартиру побольше (из совсем крохотной комнатушки они переехали в достаточно уютную квартиру), дали более качественный комплект роботов...

Но ей хотелось развлечений, ей хотелось внимания - в основном его внимания... А как это классно перед взглядами одиноких подруг оттолкнуть своего молодого человека, когда он полезет целоваться, типа: "А ну прекрати - люди смотрят..." А подругам глазами показать: "Ну что, Сучки! Завидуйте! Меня так сильно Любят!"

А потом - один раз дошло до скандала! Подумать только! Он сказал ей, что ему надоело терять время на компанию этих глупых куриц - её подруг, что он отпускает её саму, что он ей доверяет, а ему надо работать. Мало того - ещё и надулся на то, что она не замечает, что его стараниями жить им стало гораздо лучше...

Вот свинья - бегемот несчастный - да как простить такое!

А прощала... И не раз - и даже не такое...

Он несколько презрительно относился к её родичам... Нет - не делал гадостей, но - подлец - держался высокомерно...

Прощала...

А такое? Когда она была беременна и у неё просто бушевало настроение, когда там были такие шквалы... Он вместо того, чтобы постоянно успокаивать Своё Чудо, влез в работу еще глубже...

А это вообще - вылезая из своей мыслемашины - он иногда убегал от неё - убегал к друзьям пить пиво и играть в какие-то дурацкие игры на мыслемашинах...

Убегал от Неё!!!

И это прощала...

Но чем дальше - тем больше его внимание принадлежало работе и тем меньше ей - Несравненной Девочке...

Как она билась за его внимание...

Как старалась для него...

Она решила навести порядок в его кабинете - к этой поре он уже обзавёлся уютным собственным кабинетом... Она отказалась от услуг роботов-уборщиков и стала убирать в кабинете Любимого (тогда) мужчины сама...

Подумаешь - она выбросила пару грязных - исчёрканных полностью, залитых краской и кофе, чаем и пивом, липких и противных бумажек - ну это ведь точно мусор...

Представляете как она испугалась, когда её неблагодарный муж придя с прогулки и увидев эту чистоту и порядок, что навела Она - его Несравненная Хозяйка - сразу стал раскидывать те книги, что она аккуратненько сложила на полку для книг, перетрясать их...

Как она испугалась, когда увидела его посеревшее от обиды лицо, как ей стало больно, когда Он - её Мужчина сел на пол и тихо заплакал...

Оказалось, что на этих мерзких - грязных и липких бумажках он записал цифровые коэффициенты, которые, оказывается ему нужно ввести, чтобы сделать какую-то там дурацкую анимацию, что это две недели работы... Работы, которую вот уже как час сжевал перерабатыватель мусора... Что да - он немного помнит что и как делал, но теперь ему потребуется дополнительные три дня упорной работы, чтобы хотя-бы частично всё восстановить...

Мда... А Марина так старалась... Да хоть бы поорал на неё что-ли - тогда - при хорошей женской игре можно сначала устроить скандальчик, разрядиться самой, а потом закончить всё потрясающим примирительным сексом...

Конечно она обняла его, попыталась утешить... Но он скорее даже не почувствовал её близости... Он так был потрясён утратой стольких дней работы...

Придурок! Записывал бы всё в такой удобный блокнот, что она ему подарила - большой и красивый... Нет - пишет и до сих пор на клочках, обрывках бумаги... А в блокноте на паре страничек нарисовал каких-то чертей, да так и закинул этот её подарок подальше на книжную полку... Не оценил...

За такое прощают???

Она простила... Естественно - дальше комнату убирали роботы - они просто стирали пыль и оставляли каждую бумажку лежать на том месте, куда её кинул хозяин...

Как привлечь его внимание еще?

Она решила, что приготовит пищу лучше, чем робот-повар...

Решено - сделано...

Марина готовила мужу поесть очень долго... Она так неимоверно старалась - выготавливала деликатесы...

В первое время она была счастлива - она принесёт ему поесть - он с удовольствием всё съест, очень довольно ей улыбнётся и обязательно поблагодарит: "Очень вкусно, Любимая. Ты у меня самое настоящее Чудо!"...

Счастливый такой... Во всех компаниях - а ведь без компаний жить невозможно таки - расхваливает её кулинарные способности... Все его друзья ему завидуют... Ведь ему готовит Любимая - не робот-повар...

Девочка расцвела... Её ценят! Она - неповторима...

На самом деле всё было не так... Осознание к ней пришло однажды благодаря нелепому случаю... Осознание пришло и больно - ух больно ударило...

Случилось так:

Она готовила мужу кашу с котлетками... Котлеты уже были пожарены, огонь под ними потушен, они весело шкворчали на сковородке... Каша побулькивала на огне - вот-вот надо выключать...

Тут рёв донёсся из комнаты - её малышка дочка умудрилась упасть и до крови расшибить свою маленькую коленочку... Роботы окружили её и беспомощно щелкают клешнями - нет у них с мужем домашнего робота-лекаря, а Крейт оценил ситуацию - в общем-то безопасно и не стал направлять сюда флаер медицинской помощи...

Конечно - да какие могут быть мысли о каше - нужно успокоить своё Сокровище, замазать коленочку заживляющей мазью... Кто как не мама?

Этот Придурок засунулся в свою мыслемашину - он не слышит и не видит ничего кроме работы сейчас...

Пока успокаивала Оксанку - эту няшную малышку - потянуло горелой кашей...

Всё - обед испорчен... А Этот Поганец привык жрать в одно и то-же время... Нет - он не будет ругаться, но одного его недовольного взгляда достаточно, чтобы понять - да - виновата... Готовил бы робот-повар - обед был бы по расписанию...

Марина аккуратно набрала из кастрюльки неподгоревшую часть каши - попробовала - вообще, наверное, съедобно и безопасно... Но ведь отвратительный горелый запах... Что делать?

Ладно - хозяйка решила - подам пару дополнительных котлет к этой каше - муженёк наестся котлетами, чуток поковыряется в каше - ну не будет он Это есть, она извинится... Вроде все нормально. Завтра Девочка что-то вкусненькое ему приготовит - извиниться...

Принесла ему в кабинет...

Он её за талию обнял - на колени себе посадил ненадолго - ух и красивая у него зазнобушка...

Она зарумянилась - сделала вид, что спешит, чмокнула по смешному его в нос и убежала к дочке...

А он всунулся в свою мыслемашину и, просматривая какую-то документацию, чтобы не терять времени подтащил к себе тарелку и всё съел...

Отнёс на кухню посуду, в посудомоечную машину засунул...

Зашёл к Марине в комнату, обнял: "Спасибо, Умница моя - Хозяюшка... Очень вкусно... Только много сегодня почему-то очень... Еле доел - не хотел, чтобы твой замечательный труд перерабатывателю мусора достался..."

Она аж отстранилась: "Всё съел???"

"Да, Дорогая - ты как всегда на вершине совершенства!"

"А что больше понравилось - картошечка или шашлычок?" - врёт Марина... Ну точно её муженёк сейчас скажет что-то типа: "Как - это же была горелая каша и классные котлетки!"

"Шашлычок особенно классно сегодня получился," - отвечает ей этот пентюх...

Так Девочка, тихо... Не убить бы его сейчас... Потом отомстим...

Не подала вида - только в глазах сверкнул вулкан злобы...

На следующий день была задумана жестокая месть (вообще - получись всё как задумывалось - это была бы всего лишь жестокая шутка - вместе бы и посмеялись)...

Утром Маришка подала Андрею жареную картошечку - вкусную - как он любит...

Только когда картофель чистила - шкурки не в перерабатыватель высыпала, а аккуратно помыла и сунула в холодильник до обеда...

А в обед она их мелкими ломтиками порезала, сложила на тарелку аккуратной горочкой и подсунула под нос мужу...

Мужик съел всё - по привычке без внимания - пускай вкус немного необычный и что-то достаточно жёсткое, но он решил, что его рукодельница какой-то новый рецепт испытывает, занёс тарелку и вилку в посудомоечную машину, из коридора крикнул (дверь в комнату жены была закрыта): "Спасибо, Солнышко! Ты как всегда на Высоте!" и засунулся в свою мыслемашину - ну очень много работы...

Вдруг слышит - в комнате жены воет кто-то - благим матом воет, ревмя ревёт...

Вскакивает - рвётся в комнату Любимой - ведь ужасное что-то творится...

Закрыто... Да не беда - бешенному бегемоту двери не помеха - тут с его Солнышком Ненаглядным что-то жуткое произошло...

Влетает в комнату жены с обломками насильно открытой двери...

В истерике бьётся его Любимая... Крейт уже проверил всё - человеку помощь не нужна - прислал робота с охапкой бумажных полотенец - личико вытирать - дальше люди разберутся сами...

Пытается Андрей ненаглядную свою обнять - бьётся та своими кулачками хоть и маленькими - красивыми очень, но увесистыми и сильными... Попала ему по носу - потекла юшка...

Ничего - женская истерика... Пускай - робот косметолог потом Андрею нос быстро подлатает... Обнять свою жёнушку, поцеловать...

Кусается Маринка - чуть кусок губы не отхватила своими красивыми зубками...

У Андрея из распухшего носа и губы кровь течёт, из глаз слёзы... Больно, обидно, непонятно...

Он её чуть крепче к себе прижал - не брыкайся Ребёночек...

Девочка сквозь слёзы и умопомрачение увидела, что с ненавистной сейчас, но всё-таки любимой рожей мужа сделала... Обмякла... Расслабилась...

Долго он её утешал... Благо дочка в садике - не нужна такая сцена ребёнку...

Сидели обнявшись - она ему одежду соплями и слезами мазала, косметикой потёкшей - тушью, ещё чем... Он её красивое платье кровью забрызгивал... Да и чёрт с ней - с одеждой этой...

Вот такие воспоминания...

Мало? Можно ещё, а надо ли?

Такая обида у Маришки... Досада такая... Она своего мужа уже ненавидит совсем...

Блин - это надо было воспоминаниями такими это замечательное утро так испоганить...

Да - потом у Марины были ночные пьянки с подружками, дискотеки до утра... А этот придурок даже не заметил...

И - наконец-то на одной из дискотек она встретила Своего Олега... Этого красавца! Вот кто настоящий мужчина...

Ну почему память так упорно образ Андрея опять подсовывает...

Нет - точно Хватит!

Нарыдалась... Кучу одноразовых платков извела...

Всё - пора Работать. Марина - Историк Тёмных Времён - времён до Первой Государственной Войны. А сейчас ей для "Энциклопедии исторических понятий" необходимо разобраться с таким понятием как "Ревность"...

Ох и много литературных произведений ей предстоит изучить...

Уже изучила, но абсолютно не может понять: "За что Отелло задушил Дездемону? Глупость какая-то... Что там пресловутый Рональд Уизли испытывал к Гермионе и Гарри Поттеру..."

Ну не понять тебе - Девочка в твоём веке что такое "Ревность"...

Постараешься - возможно тебе удастся это для себя представить... Но понять - точно не сможешь...

Глава 2. Олег.

После ночной "прогулки" и перед тренировками - он - замечательный тренер - очень хорошо понимает своих клиентов и учеников - его любят все - мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки, которых он тренирует...

Да - некоторые из них абсолютно бездарны (это если смотреть с точки зрения бальных танцев или танцевальной аэробики - с других-то сторон, вероятно они достаточно Даровиты), но он - Тренер - он должен дать им чувство комфорта, должен помочь каждому и каждой развиться до своего предела, даже выйти за свой предельный потолок...

И да - он это умеет...

А как на танцевальной аэробике у него преображаются "жиробазы" - женщины, у которых "целлюлит больше чем сиськи" и мужики "с сиськами и целлюлитом"...

Как хорошо и грациозно начинают двигаться эти "удушливо и одышечно сопящие задохлики"...

Ух - ну чудеса Парень делает...

Но перед тренировками надо проведать свою Ненаглядную беременную Олесечку...

Ух - Чудо Девочка...

Самая Любимая, Несравненная...

Жалко - беременность протекает сложно - постоянная угроза выкидыша... Доктора запретили ей даже думать о сексе...

А какая она была Замечательная - Божественная... Разве сравниться с ней кто-то???

Нет - ну сегодня у него был тоже замечательный секс с очень красивой Девочкой - ну удачлив он в этом...

Скотина? Изменник?

Нет, конечно! Что Вы... Это когда-то в Тёмные Века можно было его осуждать...

Сейчас общество понимает и принимает надобности других. Предохраняешься? Никому не вредишь? Да - делай что хочешь...

Благо - его несравненная Олеся это понимает - это она отпустила его "на выгул"...

Олег подошёл к своей Богине, обнял её, погладил по ещё только чуть-чуть заметному животику: "Растём?"

"Растём," - отвечает Лесечка с немного грустной улыбкой... Она знает примерно где был и чем занимался сегодня ночью её муж... Ей немного грустно, но она понимает - секс ему просто необходим - это же такое сексуальное животное - сколько в нём силы... Без любовных утех ведь сдохнет совсем, свихнётся...

Когда она выходила замуж за эту гору тестостерона - она точно это знала... Знала, что так будет...

Но ей был нужен Он. Ей была нужна его Любовь...

Да у неё - этой беременной Девочки и сейчас просто сносит крышу только от его присутствия...

Бросить бы всё, да начать друг друга ласкать...

А нельзя - первенцу своему повредишь - растёт внутри неё маленькая жизнь, крепнет постепенно...

А еще доктора пригрозили - там что-то совсем не так с её красивым организмом - если будет выкидыш сейчас - вполне возможно она не сможет забеременеть больше никогда... Что-то там природа сломала в ней, как-то недоработала...

Будут эти два молодых Замечательных в общем-то человека беречь своего третьего...

Всё понимает Красавица - пускай её мужик "по бабам побегает" - знает - вернётся он к ней, Любит её... А она их маленькое Счастье вырастит, сбережёт...

"Как же мне везёт," - думает Олег: "Жена моя - Несравненное Сокровище... Всё она понимает... А ещё и такую красивую любовницу заполучил... Кому "Спасибо!" говорить? Небу? Космосу? Жаль - не верующий я..."

Глава 3. Андрей.

Работа не клеилась... Совсем... Андрей вторые сутки совсем не спал, почти не ел, пил пива больше чем обычно...

Мозговой штурм не помогал...

Начальство дало ему непомерную задачу - три Шоу, что он вёл как Куратор - вёл давно (наверное - проблема заключалась в том, что он от этих шоу просто устал - ему надоели участники, концепции Шоу, надоело всё) - начали терять рейтинг...

Да ладно!!! В фантазии Андрея эти три Шоу, которые когда-то очень много значили для него просто "накрываются медным тазом"... Он больше не хочет курировать эти Шоу... Совсем... Он Вырос из них...

Да - придумал их Он, но они ему неинтересны... Совсем... Пускай другому передают - он даже авторские права отстаивать не хочет...

Ну - Надоело!!!

Так вот - Начальство требует из трёх шоу логически как-то сделать два - рейтинг падает стремительно, но остаётся высоким...

Надо "свести" 3 сценария так, чтобы из трёх разноплановых Шоу сделать два...

Да просто одно - у которого рейтинг маленький - закрываем - и всё...

"Нельзя," - говорит начальство: "Никак... Так канал лишится последователей того Шоу - рейтинг Канала упадёт..."

А как свести так, чтобы из 3-х два получилось? Бред это...

А как эти Шоу надоели...

И еще - прямо противоположная ситуация... Одновременно...

Андрей два новых Шоу придумал... Популярность - зашкаливает...

Но чаще эти Шоу проводить нельзя - они ко времени привязаны - раз в неделю - не чаще...

А начальство требует "Масштабировать" - из двух Шоу надо четыре сделать...

Нет - одно - нормально-таки масштабируется - делится на два - соревнование для взрослых специалистов - там жюри нет вообще - Толпа судит - и соревнование для студентов - там как раз те "взрослые специалисты" и судят...

А второе - оно вскрывает личность взрослого - заставляет эту личность расти...

Его для детей не сделаешь...

Как с четвёртым быть???

Бред! Бред! Бред!

Ну и работу он себе выбрал...

А ещё - вся съёмочная группа ему безгранично доверяет... Выбрал себе для Шоу самого крутого - самого жёсткого и несговорчивого режиссёра... Блин - думал он - этот режиссёр будет делать всё сам - будет как собака бешенная грызться - будет своё мнение отстаивать... Будет сценарий оспаривать...

Блин - нет - тот, что бешенной собакой для других сценаристов и хозяев шоу был - на Шоу Андрея виляет хвостом и тапочки готов принести...

Бред... Что за Бред...

Нанял себе режиссёра - бунтаря... А тот с тебя готов пылинки сдувать...

Блин - он в Твои Шоу влюблён - для него верх карьеры быть на них режиссёром...

Нет - для съёмочной группы он таки "собака бешенная" - он халтурщику горло перегрызёт... Если зубов не будет - челюстями передавит до смерти...

Но Андрея - хрен знает - так боится или так уважает? Уважает, наверное...

А как теперь с ним посоветоваться? Сценарии других Шоуменов он просто отметал - не годится сценарий - так в задницу Шоумена пошлёт...

А тут даёшь ему два сценария передачи - скажи, мол, как лучше...

Точно оба прочитал... Советовался со всеми знакомыми - теми - кому доверяет, что не предадут - коммерческая - всё-таки тайна...

"Не знаю," - говорит: "Оба нравятся... Можно один сейчас сделать, другой на потом оставить? Любой... Не сомневайтесь - всё сделаю..."

"Только один..."

"Не смогу выбрать - Начальству показывали? Какая реакция?"

"Показывал - оба нравятся..."

В общем решили подкидыванием монетки...

Но - блин - Андрей выбирал себе самого "кусачего" режиссёра...

И эта собачонка с виляющим хвостиком - это тот Волкодав, что ходил Легендой по фирме???

Как? Почему? За что?

Ладно - ничего не выходит - выбежать - проведать своих Девочек...

Блин - что это такое? На левую ногу встать почти невозможно...

Боль адская...

Фигня - перетерпим - это Андрей своими 97 килограммами на плоскостопую ногу встал...

Ладно - до туалета - марш - чтобы от боли не описаться...

Пока сидел в туалете - от боли чуть не плача - возник робот-принтер и напечатал два удобных кроссовочка - туда ногу засовываешь как в пену, что-то жужжит несколько секунд - это микроприводы кроссовка приводят его в форму для терапии твоей ноги...

Нет - первое время ты будешь-таки испытывать боль - жуткую и незаслуженную, зато потом ноги постепенно восстановятся...

Робот и массажик ноги сделал и иголочками поколол, хорошо всё-таки Крейты работают - обо всех заботятся...

Ноге полегчало...

Надо Девочек-таки своих Несравненных проведать...

Старшей Девочки - зазнобы ненаглядной дома нет - значит хлопочет что-то - старается... Умница она у Андрея... Андрей верит, что на этой Богине всё домашнее хозяйство держится...

Этот стареющий Бегемот не может себе представить, что за хлопоты по хозяйству у женщин в это-то время, когда всем Крейты и роботы заправляют, но он точно знает - много - ох и много дел у Хозяюшек, чтобы уют в доме навести - вот и его Ненаглядная старается - не просто верит - знает он...

Жалко, что он - собака такая неблагодарная - очень мало времени своей Любимой выделить может...

Работа... Работа... Работа...

Одно радует - за его старания дали им домик на берегу самого красивого моря... Пляжик выделили, яхту личную...

А еще так удобно этот домик расположен - тенистые аллейки ухоженного леса рядом, а еще - совсем недалеко парк развлечений - вот его доченьке повезло! Воистину Царская резиденция...

Так - старшенькой дома нет - проведаем младшенькую...

Ух умничка - пришла из школы своей Элитарной (а там плохо учиться не моги - вмиг вышибут - в обычную пойдёшь), уроки сделала, сейчас с помощью мыслемашины творит какой-то голографический шедеврик - лес инопланетный, на ветвях существа какие-то сидят - песни странные поют, носятся существа другие по веткам... А это что такое - на ската похожее в небе так красиво летит...

Художница она у него - Оксаночка - сердечко родненькое...

В наушниках музыку слушает...

"Как красиво, Родная!" - восхищается Андрей...

"Нет, папа, не смотри, пожалуйста - тут пока всё совсем не доделано... Тут Замок Чужой Магии должен быть - в лесу этом, вот тут Маги дуэль магическую устроят... Ух бабахать будет..."

"Крутизна... В кого ты у меня Такая???"

"А сама не знаю," - шутит Оксанка - и сама заливается смехом...

"А слушаешь что? У меня работа не клеится - может посоветуешь?"

Пара жестов рукой доченьки (странно она себе мыслемашину настроила - словно заклинания жестами вырисовывает - ух - умничка...) и по комнате разносятся аккорды залихватского тяжёлого рока...

"Скинешь ссылку? Крутой музон..."

"Уже скинула - твоя мыслемашина уже подобное подобрала..."

Ух - ну крутая у Андрея доченька - точно круче чем её папка...

"Побегу я - может нерешимую проблему решу... С твоей-то музыкой..."

"А в чём проблема-то? Может и подсоблю," - кривляется маленькая обезьянка - изображает из себя "старую мудрую колдунью" из сказки, что Андрей давно очень читал на ночь своему Солнышку Ненаглядному... Смеётся... Ух - шалунья...

"Что - помнишь сказку-то?"

"А забудешь..." - погрустнела немного: "Ты - папа - мне много-то сказок прочитал???"

Резануло Андрея по сердцу... Мало - Жутко Мало он уделил времени своему ребетёсику... Андрей аж побледнел... Блин - как он перед Девочками своими виноват...

Увидела это Оксаночка - выскочила из-за стола - обниматься...

"Папа, а возьми меня на ручки," - робко просит: "Только я тяжёлая... Ты лучше сядь сначала - хочу на коленках у тебя посидеть..."

Андрей медленно садится на стул - Душа болит - не он - взрослый мужчина решает проблемы общения с дочкой - Ребёнок решает - ведёт за собой... Оксана вспрыгивает ему на колени, обнимает, целует смешно - по-детски...

"Всё - папка - не отвертишься... Не отпущу... Теперь рассказывай - в чём там у тебя на Шоу фронте проблемы??? Какой рубеж взять не можешь???"

А и рассказывает, а дитё его - мудрое не по годам внимательно слушает...

Потом: "Дурак ты, папка - хотя я и не видела человека умнее... Расскажи - все взрослые мужчины - они действительно такие придурки???"

Отец насторожился... Что такое доча сказать хочет?

"А не масштабируй Шоу... Просто ослабь натиск на участника - и к детям примени... Пускай они без участия взрослых чего-то сами добиваются... Не только у взрослых есть "недостижимая Мечта"... Знаешь - тут вроде бы Крейты выдают всё нужное... Так только нужное они и выдают..."

Андрей с широко открытыми глазами смотрит на своего ребёнка: "Солнышко, что ты имеешь ввиду?"

"Пап, не притворяйся тупым - или что - ребёнком ты никогда не был? Допустим - ты захотел на велосипеде кататься - Крейты тебе велосипед дадут - только он отстойный будет... Понимаешь - если хочешь скоростной велосипед - научись на отстойном хоть как-то держаться, потом быстро и безопасно ездить... Знаешь - тебе дают другой - скоростной, а этот - отстойный отбирают..."

Отец сидит и смотрит на своё Разумное Чудо...

"Пап - покажи, что ты из этого велосипеда вырос - тебе сразу лучше дадут... Дадут на вырост..."

"Ты, извини, откуда знаешь???"

"А я себе так ролики получила - самые лучшие - прыгательные... с антигравитационной подвеской..."

"Блин - это так опасно, доча..."

"Да - потому мы с мамкой тебе ничего и не говорили - начнёшь переживать, запретить попытаешься..."

Андрей понимает какой он болван...

"Папа, я Первенство Школы выиграла, Первенство Района, потом Первенство Города... Дальше решила не идти... Надоело... Это надо было профессиональную карьеру начинать - это тренировки целый день - без выходных... А я создавать Миры хочу голографические... Нет - прыгать на роликах - тоже прикольно - бешенная скорость - опасность... Но не моё это... Получила почти самую лучшую модель - теперь пылится вот... Лишь иногда выхожу покататься в парке развлечений... Как мне все завидуют - такие коньки... Ни у кого таких нет... А сами тупят - захотели бы лучше - поработали - получили..."

Андрей понимает - его дочурка написала сценарий новой передачи...

Нереально крутой...

"Доченька, я сейчас в затруднении - не знаю, как на тебя оформить авторство идеи... Ты пока несовершеннолетняя..."

"Фу - на себя оформляй - всё равно мне всё "по наследству" достанется..." - смеётся Оксаночка...

Всем понятно - в Государстве никакого наследства не может быть...

Крейты решают все проблемы, дают всё необходимое, но любая роскошь достаётся только по личным заслугам...

Андрея ценят - потому у него и такой особнячок на берегу моря... Прекрати он Так работать - через несколько месяцев - ну меньше чем через год -точно - Крейты дают какое-то время на личные проблемы - не разрешил проблем - придётся переехать в менее комфортабельную квартиру...

Яхты, пляжа и так далее уже не будет...

С другой стороны - ну и зачем особенно беспокоиться - Крейты следят за каждым моментом жизни людей, любая информация, которую Крейты сочтут важной - запоминается навсегда в кристаллах памяти...

Глава 4. Дмитрий.

Дима всю жизнь - со школы - мечтал быть крутым журналистом...

Ведь как это круто! Представляете - "Журналистское Расследование"...

Ты на голоэкране такой Важный, рассказываешь о преступлениях знаменитых "Шишек" - ну - людей из высшего общества... Тебя уважают и боятся...

Реальность немного другая... Сегодня - например - снимали как в зоопарке из яйца пингвина вылупляется пингвинёнок...

Зараза - долго он - оказывается - так долго - вылупляется...

Потом снимали как дети в лесопарке белочку кормят искусственными орешками - это уже для рекламы - типа: "Наши орешки и наш попкорн имеют самый настоящий вкус - даже белка не отличит..."

Блин - никто из людей уже не знает что такое орех - не выжило это растение... А что такое куст попкорна - даже в энциклопедиях нету...

Блин - "самый настоящий вкус!"... Белочка определяет...

Покормите эту белочку хлебом - сожрёт скотина - не побрезгует...

Блин: "Настоящий вкус..."

И квартирка у Димы малюсенькая - они с его Дашуней еле помещаются... Квартирка соответствует социальному статусу...

Дебил - про белок репортаж снимаешь - как белка и живи...

В маленьком дупле...

Самому стыдно...

А Дашунечка - Солнышко - как она до сих пор живёт с таким придурком?.. Терпит... Верит в Дмитрия... Какая классная Девочка...

Она - учитель младших классов - она офигительная учительница... Как дети её любят!!!

Вообще ей по статусу положена гораздо более удобная квартира...

Но Государство и Крейты равняют всё по мужчине...

Как добиться? Как ей - Милой Девочке условия создать?

Мало того - фиг знает - в шутку или всерьёз Девочка условие поставила - если Дима ничего не добьётся за полтора следующих года - она от него уйдёт - совсем уйдёт...

Ей надоела малюсенькая квартирка, где очень впритык могут разместиться только пять человек - и очень тесно будет...

Вообще - живи она одна - она бы и десять человек с комфортом в своей - гораздо большей квартире разместила бы...

А тут у неё мальчик, что белочек для рекламы снимает...

Как злится Дима - ну как нарыть материал на "Журналистское расследование"?

Из тех "Шишек", что публике интересны - он только за Андреем следить и может - у других нереальная охрана - не подпустит на километр, у этого - вообще походу охраны нет...

Вроде бы - Государственный деятель Высшего звена - делаешь провокационные такие Шоу... Да тебе точно опасно по улицам гулять... В одиночестве выходит - или - ещё хуже - с женой и дочкой...

Придурок - никакой охраны...

Вот казалось бы - бери и снимай... Ты - репортёр - сможешь ему карьеру засрать - эпизоды всякие - неприглядные вытянуть...

Пробовал... А нет неприглядных эпизодов-то...

Ходит одинокий Бегемотище (иногда со своими Девочками), даже - блин - со всеми здоровается...

Он - придурок - даже дорогу на зелёный свет только переходит... Велосипедистов, любителей роликовых коньков и скейтеров пропускает...

Снимай - не хочу...

Нафиг снимать??? Он - зараза действительно такой "благостный"???

Никаких прегрешений???

Зараза!!! Говнюк!!! А Дашка через полтора - меньше уже - года таки уйдёт...

Как быть???

Глава 5. Точка кипения.

Марина - она уже на Андрея конечно была обижена - нереально... Она больше со Своим Олегом общалась...

Но почему-то ей всё равно постоянно хотелось доказать Андрею свою крутизну...

Зачем показывать свою крутизну почти ненавистному человеку?

А кто может понять Девочек???

В общем как-то она ему - своему пентюху - похвасталась - показала два билетика: "Смотри - для нас с Оксанкой достала два билетика на концерт известного поп исполнителя песен - Дюреона... Пускай в жопе мира билеты - на галёрке - но мы с Оксаной там будем присутствовать - на этом концерте..."

Андрей обмяк... Лицо его посерело...

Приступ?

Маринка подскакивает к нему, измеряет пульс... Нет - тут что-то другое... Что-то на душе её ненавистного мужа..

Вот болван - и тут, похоже накосячил...

"Рассказывай! Быстро!" - личико Девочки напряжено - из глаз молнии вот-вот посыпятся...

"Не будет концерта, извини - походу Я накосячил... Или подставили меня - как посмотреть.."

"Что???" - Марина так была изумлена только когда этот придурок ей кольцо протягивал - до этого поссорились насмерть... Он у неё ключи от его квартиры забрал... И тут - через пару недель её Любимый Придурок приходит к ней с кольцом - делает предложение... Мол: "Не могу без тебя жить... Никак не могу..."

"Что? Что ты сказал???"

"Не будет концерта... Дюреон в больнице - и пробудет там с неделю..."

"Как? А концерт? Я три урока для малолетних извергов по истории дала, чтобы эти вшивые билеты заполучить..."

"Да... Ситуёвина," - говорит Андрей: "Вообще, мля..."

"Что такое???"

"А Вы с Оксаночкой мне когда-то намекнули, что Дюреон может вообще Вам нравится?

Это же такая жуткая попса... Да - Ты - никогда мне свою любимую музыку не ставила... Не знаю, что Ты - Любимая слушаешь...

А Оксана мне давала послушать её любимую музыку - то гитарные напевы южных стран, то очень ритмичный тяжёлый рок - почти классика... Она мне плейлисты крутые создавала... А тут такое себе дерьмецо..."

"А ты - придурок - спрашивал??"

"У Ксюхи спрашивал - рассказала - послушать дала - плейлист создала... Всё классное она слушает... Тяжёлый классический рок..."

"Придурок - а ты не понял, что, что Оксана тебе за пару секунд плейлист создала? Совсем не понял??? Ладно - дальше давай:"

"Как за пару секунд???"

"А она перед тобой такие красивые жесты для мыслемашины не выделывала? Вот такой?" - в точности показывает один из жестов Оксаны.

Андрей в полном обалдении...

"Это она поиск по твоим базам данных запустила... Потом такой?" - да - и такой был...

"Это она твои предпочтения читает, причём музыку... Если бы такой - литературу, а такой - фильмы...

Всё - неуловимый жест - она тебе на мыслемашину плейлист отправила, себе на наушники такое подключила... Это она придумала - но и мне на машину такие жесты тоже записала - они очень удобные и "колдовские" какие-то..."

"А-а-а зачем???"

"Ты не допёр до сих пор... Вот ведь - выходила замуж за Очень Умного... Оказался придурком полным...

А ведь умного-то не играл... Вона сколько людей Шоу твои дурацкие смотрят - слюнки пускают... Знали бы какой ты придурок по жизни..." - кипятится Мариночка...

Андрей сереет... Он уже ничего в мире не понимает...

"Вижу - не доходит до тебя... Бррр... Дай к тупизне твоей приспособиться... Давай так... Ты веришь, что наша замечательная Доченька тебя любит??? Ты это видишь???"- Мариночка произносит...

Андрей - вообще в растерянности: "Конечно верю и вижу... Сам Вас Обожаю больше жизни..."

"ДА???" - глаза Марины пускают такие молнии, что будь эти молнии материальны - от её мужа и пепла бы не осталось - совсем, да и пол на котором он стоит провалился бы в тар-тарары...

"А мы совсем не видим Твоей Любви... Никогда - Вообще... Ты на работе женат... И твоя дочка - твои Шоу..."

"Подожди, Дорогая - я ведь для Вас и стараюсь... Мне этот дом на берегу этого моря не нужен совсем... Яхту я видел пару раз, а в лесу не гулял по аллейкам почти совсем... Знаю - они где-то есть... Там красиво... Наверное... Мне там бывать некогда... Они вообще есть? Они вообще-то для Вас..."

"Придурок!!! А без тебя - без Мужика на яхте как покататься? С роботом - капитаном? А смысл?

Яхтой муж и папа управлять должен...

Рыбалка? А зачем она жене и дочке без Папы нужна???

Рыбы наловить? Не вкусная она - синтетическая рыба гораздо лучше и полезнее...

Потупить на поплавок? Это вообще не женское занятие - это мужчина делать умеет...

Женщина на рыбалку ходит в нескольких случаях:

1. Повосхищаться своим Мужиком (некоторые дуры начинают с ним открыто соперничать - но - поверь - это тоже форма восхищения...)

2. Дать ему повод за собой поухаживать, типа: "Дорогой - червяки такие мерзкие... Я не могу их на крючочек надеть... Помоги, пожалуйста"...

Знаешь - дура изведёт своего мужика за рыбалку...

Умная - сделает так, чтобы он ей потом чулочки одевать мечтал... Тапочки приносил...

Он делает грязную работу - ему тоже червяк или опарыш - ну навряд-ли нравится...

И надевать что-то на чужой крючок - когда у самого поплавок заходиться - клюёт что-то - ещё то испытание...

Но умная женщина сделает так, что всё внимание ей будет...

То, что Он не поймает Кита своей мечты - ему будет пофиг совсем...

Он своей Любимой червяка цепляет...

Знаешь - когда у него клюёт, а он цепляет червяка своей женщине...

Там столько нежности - можно оргазм получить...

Когда мы жили в тесной квартирке - и тебе выпала очередь от Государства на вёсельную лодку - на рыбалку...

Когда мы были на рыбалке с Тобой вдвоём...

На огромном нашем море... Знаешь - я тогда Дура такая была... Стыдно вспомнить...

Я с тобой - таким для меня крутым соревноваться решила...

Ну как - Ты - крут - тогда Ты учителем каким-то был... Я - Девочка из Низов... Понимаешь??? Да ничерта не понимаешь совсем..."

"Ты для меня тогда Богиней была..."

"Теперь - только теперь это вижу - когда Богиней быть перестала - не только в твоих глазах - сломалась я..."

"Это я виноват," - слезы текут у Андрея по щекам... Нос заложило, набух он - такая картофелина красная: "Сломал я тебя - во век себе не прощу... Такую Девочку сломал..."

"Да - гад - частично и ты виноват... Бррр... Как с таким без матов разговаривать???"

"А - матерись Любимая... сейчас всё можно..."

"Давай лучше к рыбалке вернёмся? Ты не против?"

"Да не против я..."

"Так вот: 3 - заставить своего мужчину восхищаться собой...

Девочке очень нужно...

Никак без этого...

Помнишь - я дура тогда совсем была... Малолетка недоразвитая...

Только благодаря тебе леща на два килограмма выловила... Такого, каких не бывает...

Тогда не видела совсем - ты мог бы и больше выловить - ты ради моей насадки все свои поклёвки пропустил...

Я видела как ты сначала подсак доставал - раскладывал, как ты его под моего леща подводил...

Как ты был за меня горд, как радовался, что я Такого вытащила...

Знаешь - будь я тогда умнее - все твои рыбалки были бы со мной... Не оценила - я тогда очень молодая дурочка-то была...

Расскажи друзьям - какой ты классный на рыбалке - да ты бы потом Горы снёс, чтобы со мной на рыбалку поехать - пускай лодку тебе выделяли не часто - пускай с берега... Всегда можно...

Видела твоё восхищение... Но я ведь девчонка была тогда дурная совсем... Я друзьям рассказала какого я Леща поймала, а ты не поймал ничего...

Я собой тогда восхищалась...

Понимаешь...

Нет - не понимаешь...

Тобой тоже, но Собой - это у меня в первый раз Такое было!!! Я тогда так была восхищена, что с тобой посоревноваться хотела...

Пойми... Не со зла...

А ты тоже - тот ещё придурок! Когда до тебя "сломанным телефоном" через дальних знакомых дошло, что ты Плохой рыбак, что твоя Девочка тебя на первой же рыбалке обставила, что ты не умеешь совсем рыбу ловить...

Мля - ты мог понять - это "Сломанный телефон"...

Что ты сделал?

Я так хотела с тобой на рыбалку - на лодке - мне так понравилось...

Да -я дура - всё твоё впечатление испортила...

Но ты простить мог... Должен был простить свою дурочку...

Но больше никогда у нас с тобой на лодке - вдвоём рыбалки не было... Совсем...

Были рыбалки с компанией - когда я, ты и другие люди...

Да - ты был заботлив - но - честно - не очень...

Не как в первый раз...

Понимаю - ты был так обижен, понимаю, что что-то в тебе выгорело -из-за меня выгорело...

А на кого ты был обижен - для меня Ты - Крутой - на девочку из низов??? Не имел права обижаться... Я дура была..."

"Я тебя не как "Девочку из низов" - как Богиню рассматривал... Понимаешь - для меня было унизительно - жутко - когда меня Друзья на рыбалку не берут - коллективную, типа: "А всё равно ты рыбу ловить не умеешь - жена лучше ловит... Её возьмём - тебя нет..."

С одной стороны, это шутка такая - первый раз я с ними поржал...

Второй раз меня нереально напрягло...

Я в той компании не косячил...

Почему не берут - ради прикола? Чтобы я понервничал?

Я с ними общаться прекратил... Совсем...

В Чёрный список их всех добавил...

Иногда на улице встречался - трудно в Нашем Городе встретиться - Аэротакси - это наше всё... Недоумённые лица, спрашивали, мол: "Что такое, куда делся..."

Отвечал: "Работа, дела..."

А знаешь - не берут на рыбалку - ехидничают - пошли на фиг..."

"Так было??? Я не знала... Почему не рассказал???"

"А больно это - Несравненная моя - такое рассказывать... А как быть - если это косвенно с Тобой связано... Если это Ты такую информацию дала...

Да - ты Победила... Но знаешь - для меня Ты Победила гораздо раньше - тогда, когда на рыбалку на лодке вёсельной со мной согласилась ехать...

Дальше? Дальше я тебя просто развлекал - Такую Девочку...

Знаешь - тогда ловили только на твою удочку...

Моя ради антуража была... Да - я пару рыбин на свою вытащил...

Но - знаешь... Это действо я для тебя делал...

Нацепить насадку, закинуть...

Знаешь - на рыбалке каждый за себя...

Но это была Твоя рыбалка...

Полностью твоя...

Я мог свою удочку вообще не разматывать...

Там моей удочке внимание было только - не утащи её рыба дурная...

Долго другую удочку не дадут - а эта уже с наворотами - это третья по качеству - сначала Государство выдаёт "дрыну" с леской и поплавком из пробки от вина...

Дают пару крючков огроменных - попытайся поймать на такую...

Нифига не получится...

Поплавок сам мастеришь...

Леска и крючки - в магазине специальном... Как взять, если статуса не хватает? А наточи на специальном станке кучу крючков - роботы не сумеют - Крейты на такое внимание не могут обратить - заняты они другим...

Понавязывай крючки к поводкам...

Вот я заработал две удочки...

Тебя на рыбалку вывез...

Повторюсь - там была только Твоя рыбалка... Мне было достаточно Любоваться своей Богиней...Тобой...

Как я прочувствовал - Ты просто не оценила... Совсем... Для тебя это была какая-то фигня - совсем...

Я решил - для тебя - фигня... Для меня - нет... Буду на рыбалку ездить с кем-то другим... Иногда мне лодку выделяли - иногда ему...

И - знаешь - уловом не мерялись...

В большинстве случаев я другому рыбу всю свою отдавал...

Кухонный робот у нас слабенький - перегревается... весь улов - точно не осилит..."

"Блин - какой ты придурок... Как я мечтала снова на рыбалку с тобой... Как ты грёб этими дурацкими вёслами - мой мужчина и такое умеет... Как ты обо мне заботился... Бушлат на меня надеть, ножки чем-то прикрыть - чтобы не мёрзла я... Эта постоянная насадка, закидывание удочки...

Как я тобой тогда восхищалась...

Понимаю - сама испортила... Теперь понимаю - Насколько испортила..."

"Ладно, дурак такой... про Дюреона рассказывай. Как накосячил?"

"Понимаешь, Мариш, меня часто по работе на всякие концерты дурацкие ходить заставляют. То в жюри конкурса какого засунут, то на первом ряду я сидеть обязан... Не люблю я этого, избежать пытаюсь, но иногда никак не открутишься..."

"А нас почему не брал с собой?" - кипятится Марина.

"Вот до этого - последнего раза не получалось... Нет - попроси Вы с Оксаной - да вообще знай я, что Вам интересно - на любой концерт достать приличные места Вам смогу... Любые билеты - только заикнись я... Вот только рядом с Вами я сидеть не смогу - вместе наслаждаться - возьми я для Вас билеты - мне придётся на этом концерте на первом ряду сидеть - начальство заставит... Среди таких-же как я заслуженных придурков...А Вам билеты ряд в четвёртый дадут... Удобные... Видно хорошо... Но так..."

"А ты мог нам билеты достать? И на ... ?"

"Без проблем достал бы..."

"И на ...???"

"И туда..."

Девочка - Богиня кипятится - молнии пускает - как она об тех концертах Мечтала... Как они с Оксаной печалились, что никаким образом на такие концерты им не попасть...

"Мля!!! Ладно - проехали - с Дюреоном что?"

"Понимаешь - вызывает меня начальство - сам Евгений Николаевич вызывает в кабинет... Обходительно так упрашивает меня побывать на концерте Дюреона... Для всей моей семьи ВИП столик предлагает...

Отказываюсь - ну я и предположить не мог, что Вы - мои Замечательные гадостью такой интересоваться можете...

Настаивает... Если одного столика мало - предлагает два...

Он что - тупой совсем???

Мне и одного не надо...

Ну я-то не знал, что Вы на этот концерт хотите попасть...

Он кипятиться начинает - объяснить требует, почему я отказываюсь...

"Понимаете," - говорю: "Дюреон - он мальчик красивый, конечно... И в жизни - верю - человек хороший... Но творчество его я считаю Говном полным..."

Дальше - вообще непонятка...

Знаешь - у Евгения Николаевича из кабинета сразу несколько выходов - чтобы те посетители, кому встречаться не нужно - могли выйти так, чтобы не встретиться ни с кем...

Вот - за одной из таких дверей - выходов какой-то вскрик приглушённый, топот, падает что-то, громыхает...

Потом Крейтовая сирена - такое бывает, когда человек в смертельной опасности находится...

Роботы - доктора по стенам и потолку к выходу этому несутся как угорелые, через пару минут даже люди - врачи - целая команда реанимации прибежали..."

Глаза Марины раскрываются на пол лица - она изумлена: "Что там случилось???"

"Оказалось, что Дюреон - мой поклонник - очень ему мои передачи - Шоу мои нравятся...

А Евгению Николаевичу он для чего-то понадобился очень...

Евгений Николаевич решил нас познакомить - на концерте - там к столику этому ВИП Дюреон бы и подошёл... Так Дюреон придумал...

А ещё Дюреон очень мечтал увидеть как я себя веду в обычной - рабочей обстановке - как с начальством общаюсь...

Вот Евгений Николаевич ему и разрешил в потайном коридоре постоять - на меня в работе посмотреть... Он видел всё и всё слышал..."

"И???"

"Ну и придурок этот горло себе распахал - сонные артерии перерезал, всё в общем в хлам покромсал... У него ножище огромный, оказывается зачем-то в кармане лежал... Оказывается - коллекционирует ножи - и вот только-только обмениваться ходил..."

Жена пошатнулась... Андрей подхватил её, аккуратненько на стул усадил...

"Не беспокойся - подлатали его - спасли... Всё с этим придурком нормально будет - и петь сможет - вот только пару недель поболеет - всё-таки всё не мгновенно восстанавливается..."

Марина вскочила со стула - её ноготки впились в лицо Андрея...

Непонятно каким образом он успел рукой глаза свои заслонить - выцарапала бы...

"Сука! Ты не только нас гнобишь - не замечаешь совсем... Ты людей убиваешь! Мразь! Ненавижу тебя!"

Андрей опомниться не успел, как за Мариной дверь захлопнулась - убежала Девочка...

Кровь обильно текла по щекам Андрея...

Глава 6. Точка невозврата.

Антон отодвинулся от своей мыслемашины... Такого он ожидать просто не мог... Он только что случайно прочитал документ, которого не могло быть вообще...

Никто - абсолютно никто не имел права прочитать этот документ. Это был внутренний документ Крейтов и, будь в Городе хоть какой-то минимальный порядок, никто никогда не смог бы его прочитать...

Это была настолько закрытая информация, что мужчина просто не верил, что он только что это видел...

По идее - сейчас он должен слышать Крейтовую сирену и его -связанного по рукам и ногам, с кляпом во рту, уже должен забирать патруль роботов-полицейских...

Учёный огляделся округлившимися от ужаса глазами, близоруко обвёл взглядом свою комнату...

"Последний раз вижу своё уютное жилище," - пришла в голову мысль: "Вот сейчас - в эту минуту раздастся звук сирены, скрежет железных ног по потолку и стенам укажет на мой последний час... Дальше только Крейтизация... Таких знаний не прощают... Блин - чего же они медлят?"

Перестукивание металлических шагов за спиной кинуло его в пот...

"Всё! Конец! Поехали"...

Звук шагов стих, то что за человеком кто-то есть выдавало лишь тихое повизгивание сервомоторчиков...

Антон решил принять опасность лицом, развернул стул...

Перед ним стоял небольшой робот-краб и протягивал Учёному очки...

Мужчина на пару минут застыл с открытым ртом - нелепейшая из ситуаций - его так перепугал один из его домашних роботов, который принёс хозяину очки...

Антон схватил очки, бросил их на пол, пнул робота ногой... Тот откатился в другой угол комнаты, пытаясь подняться на свои металлические лапки...

Из динамика, вмонтированного в стену послышался короткий гудок - Крейты предупреждали о недопустимости такого поведения...

Приступ неостановимого смеха скрутил Антона, вызывая боль в груди... Такой нервный срыв произошёл у него впервые...

По идее сейчас его должны были волочить в Суд, который был бы быстр на расправу... Уже сегодня вечером, по идее, одним Крейтом в Городе должно было стать больше...

А тут гудок - предупреждает о возможности применения лёгкого административного взыскания - о том, что на пару дней ежедневная порция спиртного будет уменьшена...

Бред... Какой бред!!!

А может быть не было этого документа - не читал он, привиделось ему???

Учёный сел за мыслемашину, открыл злополучный документ...

Вот он - точно не плод воображения - там, вначале куча дат и примерно один и тот же текст:

"22.12.... 00:35:00 Проведён тест СЛ0921

Результаты:

Сектор ЮГ - проблем не выявлено

Сектор Восток - проблем не выявлено

Сектор Север - проблем не выявлено

Сектор Запад - проблем не выявлено

Центр НР - проблем не выявлено..."

И так много раз повторяется...

"Что это?" - думает Антон: "Кажется знаю... Но этого не может быть... Совсем... Это ведь результаты тестовой проверки Крейтов... Проблем не выявлено - значит всё ОК... Только вот нет - неправильно всё... Почему Крейтов всего пять? В Городе четыре сектора - правильно - вот дальше - бред... Выращиванием продуктов для нужд Города должны заниматься два Крейта... Научной работой - десять... Неужели научная работа не ведётся совсем? Десять Крейтов должны следить что происходит в мыслемашинах граждан... Крейты должны оказывать активную помощь в научной работе и творчестве. Такой закон...

Неужели ничего такого нет?

Вот этот текст не должен был попасть ко мне в руки - не мог... Научный Крейт бы просто не допустил бы того, чтобы я этот документ нашёл и открыл...

Крейт мыслит в десятки - даже тысячи - да ну - в десятки тысяч раз быстрее - быстрее чем человек...

Он должен был просто подменить для меня этот документ другим - более безопасным...

Блин...

Уже плохо - а дальше - дальше вообще что такое?"

А дальше шло следующее:

" 15.03... 18:07:15 Сектор Запад. Выявлено незначительное снижение таймингов. Требуется проведение тестов СЛ0921, СЛ0014, СЛ7647

15.03... 18:07:31 Сектор Запад. Проведены тесты СЛ0921, СЛ0014, СЛ7647. Выявлено снижение таймингов. Требуется вызов Техника.

15.03.... 21:00:05 Сектор Запад. Техник 247. Проведен внешний осмотр и тестирование оборудования. Проблем не найдено. Снижение таймингов поставить на контроль. Ежедневно проводить тест СЛ8543.

16.03.... 12:21:15 Сектор Запад. Тест СЛ8543 выявил снижение таймингов. Причин не обнаружено. Решение - сбор статистики.

17.03.... 12:22:10 Сектор Запад. Тест СЛ8543 выявил снижение таймингов. Причин не обнаружено. Решение - сбор статистики.

...

15.05.... 12:22:15 Сектор Запад. Тест СЛ8543 выявил прогрессирующее снижение таймингов. Причин не обнаружено. Решение - вызов Техника.

15.05.... 15:10:21 Сектор Запад. Техник 235. Проведен внешний осмотр и тестирование оборудования. Проблем не найдено. Решение провести анализ сточной жидкости на наличие маркерных белков. Требуется Техник более высокого ранга.

16.05.... 09:15:32 Сектор Запад. Техник 24 прибыл с орбитальной станции...

16.05.... 12:23:15 Сектор Запад. Произведён забор сточной жидкости.

16.05.... 13:30:25 Лаборатория медицинских исследований. Получены образцы сточной жидкости... Анализ поставлен под контроль Сектор Юг, Сектор Восток.

16.05.... 18:25:10. Лаборатория медицинских исследований. Сектор Юг. Сектор Восток. Произведён анализ сточной жидкости... Выявлены маркерные белки А931, А1075, А2074, В1918..."

"Мля! Выявлены маркерные белки!!!" - Антон знал по себе - когда-то он нереально кашлял, у него подозревали Туберкулёз или вообще - Рак лёгких... Государство не имеет право провести биопсию - забрать кусок тела человека, пока не произведён тест на "маркерные белки"... Тест нереально сложный - обычно гражданин ждёт его результата около двух недель - волнуется - переживает... Тут сделали меньше чем за пять часов... Понятно - для Крейта...

Как был рад Антон, когда не нашли "маркерных белков" типа А - это "раковая опухоль" - любой из маркеров типа А... Может показывать на "раковую опухоль" - может быть из-за другой причины - гематома (синяк), ещё что-то...Но если маркерных белков не найдено - значит "нереальное здоровье"...

Как он был рад, что и "маркерных белков" типа "С" было не найдено - это "туберкулёз"...

У него нашли только "маркерные белки" МН116 - это высокая стадия бронхита - тогда легкие свои выкашлять сможешь... Реально кровью харкаешь... Больше не нашли ничего - даже пневмонии (воспаления лёгких) не было - это "белок" МН257...

А тут "маркерные белки" типа "А"...

Тип "А" - нереально страшен... В Государстве - "Спид" или "AIDS" - "маркерный белок" типа "И" - там ещё куча болезней - даже беременность в тип "И" записана - это всё лечится...

А тип "А" - это страшно - реально страшно... После Первой Государственной войны было утрачено очень много знаний...

Были - точно были лекарства от "рака"... Но Первая Государственная унесла с собой нереально много...

Блин - у Крейта рак??? Это ведь просто мозг человека...

А дальше вообще жутко:

"17.05... 10:05:10 Сектор Юг. Сектор Восток. Сектор Север. Принято решение о взятии пункции мозга Сектора Запад.

17.05... 13.03.25 Техник 005. Взята пункция мозга Крейта Сектор Запад. Передано в лабораторию медицинских исследований.

17.05... 18.25.15 Лаборатория медицинских исследований. Проведён анализ отобранного материала... Выявлены злокачественные новообразования...

17.05... 18.26.35. Сектор Юг. Сектор Восток. Сектор Север. Сектор Запад. Принято решение. Вердикт: "Срочно подготовить двух кандидатов для принудительной Крейтизации - любыми средствами и методами...""

Антон отшатнулся от мыслемашины... Он не мог понять, что значит "любыми средствами и методами"...

"Это сейчас - именно сейчас несколько людей должны как-то жестоко "подставить"... Засудить или создать им аварию??? Такую, чтобы выжил только мозг??? И чтобы мозг был так повреждён, чтобы не помнить ничего...

Авария точно отпадает - так искусно даже Крейты не способны... Там мозг разрушишь...

Значит - точно - подставить...

Мля - а я это прочитал...

Так - документ копируем сюда, переименовываем и хороним среди порнодокументов...

Тут никто смотреть не станет...

Дальше что???

Ладно - сидим на попе, ничего не делаем..."

Кому рассказать? С кем поделиться? Мозг разваливается от такого Знания... Нужно выговориться...

Но ведь Антон одинок... Он сам выбрал Такой способ жизни...

Когда-то он дружил с Андреем и его несравненной Маринкой...

Но это было очень давно...

Андрей - этот надутый придурок тогда жутко высказался об их общей знакомой... Да - слышали только Марина и Антон... Нельзя Так говорить о Девочках... Марина промолчала - то ли согласна была в общем-то, то ли с мужем отношения портить не хотела...

Антон попытался Андрея ударить... Он бы избил этого Подлеца... Нельзя Так говорить о Девочках...

Но всеобщий надзор Крейтов... Когда даже подраться нельзя...

В общем - друзей у Антона теперь не осталось...

Глава 7. Точка бифуркации.

Аэротакси несло Марину к её Любимому... Пускай прямо домой... Пускай там будет эта пузатая дура...

Любимый выбрал её - Нереальную Девочку - Марину... В задницу конкурентку...

Летим...

Вдруг жестокая такая мысль резанула мозг Красавицы: "А вдруг Олег сейчас тренировку проводит? Вдруг дома его не будет, будет только эта погань, что на её Любимого претендует... Надо позвонить..."

***

Звонок галактофона прозвучал неожиданно... Олег только что пришёл с тренировки, принял душ и аэромассаж, а теперь прилёг рядом со своей Несравненной...

Как вырос животик - там живёт их сынок... Ух - красавец будет - все девочки его будут - ещё с садика... Какая генетика красивая - его Нереальная Олесечка - Чудо Девочка... Настолько Любимая, самая Красивая на свете, такая Понимающая... Да и сам-то он - точно не промах...

Можно тихонечко поцеловаться - нежно-нежно так, погладить любимый животик...

Да - до нереально красивой грудки - а она сейчас ещё красивше стала, до ножек божественных - дотрагиваться не моги...

Его Ненаглядная очень чувственна, очень желанна... Потрогай не там - случится секс... Их малютка - мальчик - не выживет...

Спасём сокровище - не будем делать необдуманных поступков...

И тут - как гром с неба - жуткая трель галактофона...

Олег аж с кровати упал... Олеся забеспокоилась: "Не ударился?"

"Всё в порядке, Любимая..."

Вот только всё ли в порядке???

Не нужно тут - посреди комнатки включать голографическую проекцию - это явно Олеси не касается... С работы? Ещё одна придурочная фанатка? Не надо это его Замечательной...

Бежим на кухню... Включаем:

Посреди кухни Марина - да - классная Девочка, но никак с его Лесёнком не сравниться: "Я к тебе лечу... Хочу Тебя... Не хочу жить..."

Истерика у этой дурочки...

Надо решать... Блин - она возле Винтовой Башни уже летит - 5 минут и она будет тут...

Жопа! Ну и сракоболь!

Надо решать!

"Любимая - нельзя ко мне... Совсем нельзя..."

"Твоя брюхатая волноваться будет? Хрен с ней - к Тебе лечу..."

"Солнышко, давай мирно всё решим?"

"Не хочу Мирно - мой ты..."

Мля... Доигрался глупый мальчик... Как сейчас по его Жёнушке конфликт ударит... А ей волноваться нельзя совсем...

Да и эту дурочку тоже жалко...

"Любимая - а давай снова в Отель? Тот что рядом с космодромом? Там так красиво..."

"К тебе хочу..."

"А я туда лечу... Дома меня уже не застанешь - догоняй в Отеле... Кто первый долетит - тот желание загадывает - такое, чтобы за пол часа исполнить можно - второй исполняет... Играем???"

"Ты что???"

"Ты же знаешь - я такой... У меня есть сексуальные мечты, что от Олеси я не получу никогда... А ты Девочка более раскрепощённая..."

"Ну ты и гад - я такое тебе - мля - загадаю... Смотри..."

"А ты раньше меня туда не долетишь..."

И быстро выключить...

"Кто это?" - Олеся интересуется - ну вот, мля - хотел со Своим Сокровищем полежать - какая она у него замечательная...

Нет - лети - успокаивай... Ну ведь сам доигрался...

"По работе, Любимая... Снова вызывают... Клиентка неадекватная..."

"Ты не долго, ладно???"

"Как получится, дорогая... Ты ведь понимаешь... Работа..."

Не хочется - ух не хочется врать своему Солнышку ненаглядному... Ещё больше не хочется нестись сейчас куда-то...

Ладно... Сам виноват...

***

Ну конечно - Марина в Отеле оказалась раньше - раньше почти на пол часа... Значит - желание за ней - ой и попотеет Мальчик...

Какое везенье - есть комната на самом верху Отеля - комната вообще с прозрачным потолком... Нереально красиво - двое влюблённых на фоне звёзд...

Вот только от стоянки аэротакси туда надо подниматься на лифте...

А какая разница... Лифт - отличное средство передвижения...

***

Вот это да! Полная луна, звёзды, на космодроме автоматические грузовички возятся - прикольно так - это они какой-то груз на орбитальную станцию тащат? Так много?

Это новая станция строится? Вроде бы по новостям не объявляли...

Олег разливает по бокалам вермут - сладенькая вкусная алкогольная водичка...

Немного Душу расслабляет...

Ох - тяжело было сегодня Марине... Такое узнала о своём ненавистном мужике...

Блин - а почему снова о нём - гаде мысли-то?

Ведь тут - рядом - её Дорогой сидит - тёплый такой, заботливый...

Почему мысли опять на того - бездушного - съезжают...

"За тебя, Красавица," - шепчет Олег...

"За тебя..." - ой, чуть было не сказала "Андрей"... Раскраснелись щёчки Маринки...

Чокаются... Пьют... Тут точно чокнешься...

Почему этот гад всё время в мысли лезет... Почему с любимым расслабиться не даёт...

Закинула красивые ноженьки на колени Олегу... Как тебе - мальчик...

А супер - нравится очень...

Красивая Девочка - нереально красивая... Нет - его Олеся - вообще Не Сравненная... Но и Маринка - супер просто... Как Олегу повезло... Сам себе завидует...

Руки Олега нежно исследуют такие замечательные ножки, иногда залазят в заветное местечко... Кайф - какой кайф у обоих...

Торопиться некуда...

Всё что произошло до - уже произошло... А теперь только они двое - вместе... И бесконечность времени впереди...

Не нужно торопиться...

Нежность...

Снова чокаются фужеры... Классно как...

Ещё ничего нет - ещё только желание, которое так сильно Горит у обоих...

Дотрагивания, поглаживания... Взгляды, вздохи...

Всё вот-вот будет...

Куда торопиться-то...

Нежность...

***

Нежные поцелуи, объятия... Два невероятно красивых тела почти стали одним целым...

Как классно...

Что это за звук? Жуть... Это Крейтовая сирена... Что случилось - опасность для жизни какая-то...

На улице один из автоматических грузовичков потерял управление и летит сюда...

Олег быстро схватил Девочку и оттащил её подальше от окна - не дай бог эта жуткая летающая махина влетит в окно...

Не влетела, хотя рядом с окном пролетела - почти цепляя окно лётными плоскостями... Обрушилась куда-то вниз...

Грохот и сразу свет пропал...

"Что случилось?" - Маринка даже не успела испугаться - всё так быстро произошло...

"Авария..."

"Давай съездим вниз - посмотрим? Может помощь нужна кому-то?"

"Одевайся, поехали..."

Только не поехали никуда - лифт не вызывается... Что-то случилось с лифтом... Никак не опустишься - лестниц не предусмотрено...

Без света, без лифта...

"Ладненько, дорогая - не волнуйся - опасности больше нет... А потом - через время - Крейты подсуетятся - механических слуг пришлют - не забудут о нас..."

"Нальёшь еще вермута?"

"Конечно..."

Снова поцелуи - в полной темноте - только луна и звёзды светят...

Олег шагнул к аппарату, что средства защиты выдавать должен - не работает аппарат... Стоит ящик такой ненужный... Что делать?

Олег со злости ударил кулаком по этому ящику... Раз - другой...

В стене динамик бибикнул - вероятно автономная система питания - Крейт предупреждает: "Не хулигань, человек..."

"Вот ведь гадость..."- обиженно говорит молодой человек... Оба разгорячены - желание бьётся в сердцах тяжёлым пульсом...

Скрежет железных ног по полу - огоньки движутся в комнату из отверстия в стене...

Что это такое? Это маленькие роботы-крабы свечки красивые притащили - чтобы людям уютнее было... А это что такое - бутылка более ценного вермута - это презент типа - извините люди за неудобство...

"Попробуем новый вермут? А там - гляди свет включат или Крейт просчитает что нам больше всего надо - тупит что-то Крейт..."

Напиток разлит по бокалам, приятный звон...

Странный какой-то привкус - не сказать, чтобы плохо - необычно как-то... А нет - ничего так - даже очень вкусно...

И от свечек запах немного странный - сладковатый такой. Так горящая свеча пахнуть должна? Не понятно - давно при свечах не сидели... Наверное всё так и должно быть...

Не несут роботы самое важное сейчас...

Вторая бутылка спиртного почти допита... Страсть кипит... Как быть?

Ещё эти свечи так сладко пахнут...

"Ты мне желание должен..."

"Точно..."

"Ласкай меня..."

Сладко пахнут свечи, от спиртного слегка кружится голова - приятно так...

Ласки...

Какой нежный мальчик...

Красавица притягивает своего любовника к себе...

"Давай - тебя хочу..."

"Нельзя же, дорогая..."

"А ты выймешь вовремя..."

Два тела слились в одно целое - очень прекрасное...

Хотел вовремя выйти... Не пустила... Так в неё и пролился...

Глава 8. Когда рушатся мосты...

Марина нервничала. Все сроки прошли, а критические дни всё не приходили, кроме того как-то неприятно набухла красивая грудка - стала очень чувствительной...

Что делать - чтобы себя успокоить - Девочка зашла в аптеку - взяла тест на беременность...

Блин... Успокоила... Индикатор показал зелёный цвет...

Зелёный цвет означает: "Да..."

Что делать? С Олегом они за этот месяц немного как-то охладели друг к другу...

Но ничего - звоним ему... Вместе виноваты - вместе решать будут...

***

Олег обнимал своё Пузатенькое Чудо... Как хороша Девочка... Его Олесёночек... Наконец-то доктора разрешили секс.

Сколько нежности, сколько любви, сколько заботы...

Мужчина счастлив - да никто ему кроме его Сокровища не нужен...

***

Звонок по галактофону...

Стоит голопроекция Марины - плачет...

"Что случилось?"

"Мы беременны..."

Олег пошатнулся... Вот так ситуация... Получается у него теперь будет один нежелательный ребёнок...

Это ужасно!

Это Государством приравнивается к высшему преступлению сексуального характера... Это то же самое, что заразить или заразиться спидом, сифилисом или гепатитом... Это принудительная Крейтизация...

Это самое страшное...

Человек может иметь детей столько, сколько получится, но промежуток между двумя рождениями должен быть не меньше чем три года (если это не близнецы - там не считается)... А тут и года не будет... В таком случае один из детей будет считаться нежелательным...

Его - Олега - казнят точно, ему дадут только выбрать кого из женщин оставить в живых - вторую тоже Крейтизуют, ребёночка заберут в пользу Государства - из таких детей Государство воспитывает полицейских, техников, что с Крейтами работают, специалистов по чрезвычайным ситуациям, медиков - где нужно профессионально быть бесстрастным...

Доигрался Мальчик...

Насчёт Девочки - тут даже вопросов быть не может - Олеся с дитём жить остаётся - трудно будет ей - за такими одиночками Государство очень серьёзно следит... За малейшее нарушение - тоже Крейтизация...

***

Марина сидела в своей комнате и тихонько плакала... Плакала так, чтобы её замечательная Оксанка не услышала и её муж - паразит...

Вот муж то как раз и услышал...

Прискакал... Обнять пытается, утешить...

Гад такой...

Женщина сначала отпихивала своего придурка, потом сама почему-то обняла и горько-горько у него на груди разрыдалась...

Он ей выплакаться дал, чуть утешил...

"Рассказывай," - говорит...

Она ему всё и выложила - ничего не скрыла...

"Желательный будет - наш с тобой будет... Оксана у нас какая замечательная - братик или сестрёнка ей никак не помешает..." - погладил по спинке, заглянул в покрасневшие от слёз глаза...

"Так проверят генетически... Ничего не получится скрыть..."

"Можно - знаю лазейку..."

Обнимает его Девочка, целует... Всё-таки Замечательный у неё муж. Настоящий мужчина...

***

Опять звонок по галактофону...

Как Олег уже ненавидит это устройство...

Голограмма Марининого мужа: "Слушай, мальчик. Сиди на попе ровно. Знаю, как Вас с Маришкой спасти, только сделай так, чтобы я о тебе больше не слышал. Ребёнок будет нашим с Мариной, а ты уже к ней больше не суйся..."

Какое счастье! Нужна молодому тренеру - будущему папе какая-то там Марина... У него своё Счастье беременное есть...

Наконец-то все мосты сожжены...

Не важно как там эта Марина - будет счастлива или нет - совсем ему теперь не важно...

У него своё Счастье - своя Ненаглядная есть...

Глава 9. Злой по неволе. Начало.

Дима наконец-то добился значительного улучшения своей и Дашкиной жизни - дали им новую - удобную очень квартирку...

Ведь это он - теперь известный журналист - вёл журналистское расследование "болезни" Дюреона - сначала - очень быстро зацепился за сорванный концерт - просто повезло. Они с Дашуней должны были на этом концерте быть - его Девочка достала два таких ценных билета...

Всё - он зацепился за это дело, доказал начальству, что он сможет его вести - как всегда хотели отдать другому журналисту...

Отстоял...

А как всё хорошо потом пошло: одна зацепка, другая...

"Случайное" знакомство с начальником охранного агентства... Тот ещё придурок, но ведь Димка артист - подыграть можно... Долго играть пришлось...

В общем - голозаписи того, как Андрей "обсирает" Дюреона, того как тот режет себе горло - ух как на голограмме это круто смотрелось...

Всё - "Журналистское Расследование" в эфире - опротестовывай - не опротестовывай - ничего не добьёшься...

Материал показали - уже всё...

Странно - рейтинги Шоу Андрея почти не пострадали - люди не поверили, что он гад по жизни...

Воля бы Димы - так вообще позакрывать эти Шоу... Дашка - Солнышко так много за этими Шоу проводит - смотрит... Лучше с Мальчиком своим бы проводила...

Но Ненаглядная очень свободолюбива - вот и сейчас - на ночь глядя куда-то умотала... Где её носит-то?

***

А какое счастье - начальство Димку-таки ценит!

Выдали Димке на два дня яхточку моторную - по морю рукотворному поплавать...

Ух и повезло ведь - это вдвоём с его Несравненной Девочкой - на море - целых два дня!!!

Ну и пускай первый день пасмурный - дождик постоянно накрапывает - в яхточке этой каютка есть удобная - как раз на двоих...

Ух и горячая его Девочка - и такое вытворять может... На свете лучше нет!!!

И его - придурка - любит всё-таки...

Ух...

Первый день почти полностью на якоре возле берега провели - а что - дождик-то идёт...

А Дима счастлив - какая у него замечательная зазнобушка...

Только вечером поплыли куда-то - когда друг друга физически вымотали настолько, что дальше некуда...

Она "рулюет", он её обнимает... Куда "рулюет" - абсолютно всё равно - нет в рукотворном море жутких рифов - всё для Человека сделано...

Прикольно так - прожектор освещает море - медузы там всякие видны, яхта летит по волнам... Девочка красивая виражи выделывает - такие виражи, что иногда сердце в пятки уходит... Летит яхта, а Красавица рулит... Разбиться вообще не вариант - при приближении к другому судну Крейт управление отберёт... А рифов в море нет - совсем нет... Единственная опасность - сесть на мель... Да к чёрту эту опасность - через пол часа возле тебя будет куча роботов, которые тебя с мели снимут...

Ух какие виражи его Дашуня закладывает - Умница девка... Он бы сам так никогда её не покатал... Воображения бы не хватило...

Хотя - воображения профессионально полно - журналист он или хрен собачий?

***

А на второй день солнце начало выжаривать - развиднелась-таки погода...

Очень много купались...

А как красиво в воде выглядит его Солнышко Ненаглядное! Богиня просто!

Димка сам себе завидовал...

И за что - ему - придурочку - счастье такое привалило? Его Несравненная... Да ладно - точно в нём есть что-то, чтобы Такая Девочка с ним была...

***

А не всё ладно пошло...

Не всё коту Масленица...

К середине дня скрючило его Ненаглядную...

Отравилась чем?

Перегрелась???

В общем начало её выворачивать не по детски...

Тут один выбор - нажать кнопку "автопилот в порт" и поддерживать её чудные волосы - чтобы она их не испачкала...

Как ещё помочь?

Уголь, вообще вся аптечка ей в помощь... Маленький медицинский робот походу исчерпал все свои возможности - даже Великий Крейт не может помочь на этом маленьком кораблике - Девочку прихворавшую на большой земле обследовать надо... Нету на кораблике лаборатории нужной...

***

Обследовали... С одной стороны - Всё просто...

С Другой - Всё Сложно - Нереально...

Дашунечка Беременна!!!

Димка был бы счастлив!!!

Но не от него...

Девочка! Что ты Такое наделала!

Тебя в Крейта превратят - вот такое наказание, ребёночка отберут...

Мля!!! Что делать? Как такое случиться могло???

А могло - оказывается...

Пока Дима был Никто его Любимая сама себе пыталась доказать, что Она - чертовски привлекательна, что Дима - хоть и любимый, но случайный выбор... Что на неё поведётся вообще любой мужик...

Отсюда - ночные дискотеки - сначала просто танцы до утра...

Её придурочек конечно её отпускал - ему надо работать, а у неё свободное от учеников время...

А потом - нахлынуло... Дима не может ей нужного внимания уделить...

В общем - секс в туалетах на дискотеках... Иногда не защищённый...

В общем - ребетёнок точно не от Димы - они-то всегда предохранялись...

Чем грозит? А дофига грозит:

За нежелательную беременность обоим биологическим родителям светит одно - Крейтизация, а ребёнка отберут на пользу Государства...

Димка тут вообще не в тему... Но ведь это у него отберут Его Счастье - Нереальную Девочку...

***

Девочка вся в соплях... Плачет - надрывается... Уже пару суток - не спит...

Димка очень пытался отогреть... Но тут что уже сделаешь?

Крейты уже знают - от них ничего не скроешь...

Суд не устраивают - но это пока...

Суд и обвинение точно будет...

Всё - Девочка - пока Его девочка - но дальше это будет Крейт на благо общества, а ребетёночка сделают техником, спецназовцем или медиком...

Тут проиграно уже всё...

Он не может принять ребетёночка как своего - обязательный генетический анализ...

***

Сломался Дима...

Запил...

А где в Государстве можно лишний стакан перекинуть? Только в питейном заведении - там Крейты не следят за тем, сколько выпито...

Там хоть залейся...

А Дима и хотел залиться...

Его Богиня настолько на взводе, что её трясёт, даже если он до её милой ручки прикоснётся...

Обнять - вообще нереальные мечты...

Сначала она сама обнимала и плакала ему "в жилетку"...И он всегда давал ей такую возможность - он её ведь любит больше Жизни...

А вот сейчас - до неё даже прикоснуться нельзя...

Совсем...

***

Диме по электронной почте пришло письмо... Отправитель назвался просто "Хороший Друг..."

Это письмо Дима удалил сразу-же...

Но запомнил его он навсегда: "Мальчик, пока сиди на попе ровно... Знаю - твоей Девочке грозит Крейтизация... Поведи себя правильно - с тобой и твоей девочкой будет всё ОК. Крейт из неё получится маломощный - она у тебя туповата... Сейчас идёт охота на другую "дичь"... Потому сиди, ничего не делай Пока... Думай просто... Когда Сделать Надо Будет - знаю... Сделаешь... Расслабься просто...Письмо удали... Хороший Друг..."

Вот такое письмо... Обещало оно Много - Очень Много... А можно верить-то? Кто знает...

***

Сломался Мальчик... Запил... Сильно...

Стал проводить ночи в питейном заведении...

А один раз - когда его Дашуня пришла своего пьяного придурочка забирать - он даже ударил её...

Как укор ему - под её нереально красивым глазиком огромный синячище не сходил пару недель...

А это он - любящий и влюблённый мальчик - полный придурок - испортил вид своему любимому Произведению Искусства - своей Неземной Девочке...

От этого только горше... И пьянства больше...

Как так-то?

Почему Крейты не вступились?...

Возможно за питейными заведениями Крейты следят действительно гораздо меньше?

***

Один раз пьяница за соседним столом завел речь, мол он Для своей Женщины пойдёт на всё - совершит любое преступление... Любой подлог, убийство, что угодно... Главное - чтобы Любимая жила...

***

А наутро Диме новое письмо пришло: "Пока ничего не делай... Девочка твоя неразумная останется жить - если сможешь сделать Что надо и Когда надо... Пить бросай... Хороший Друг..."

***

Ломка по выпивке была сильная... Благо "белая горячка" не случилась... Но Дима больше не пил спиртного - никогда в жизни не пил... Не за какими праздниками... К спиртному он больше не прикоснулся...

Он так хотел Своё Солнышко - свою Дашуню спасти...

А для этой Девочки - для того, чтобы она жить осталась - теперь он сделал бы вообще всё что угодно...

Глава 10. Праздники жизни... Начало...

Когда Андрей сказал Маринке, что ребетёнка признает своим... На какое-то время успокоилась Девочка...

Блин... Её Мужчина настолько Её - Дуру любит, что способен ребёнка от другого мужчины своим признать...

Какое-то время это её грело, давало чувство Любви к своему мужу - Андрею... Какое-то время было Светло и Радостно...

Потом она поняла... Нет - не всё светло в её мире...

После рождения ребёнка - в первые секунды - сразу после первого вздоха ребятёнка у него сразу возьмут анализ крови, анализ на отцовство будет проведён...

Блин!!! Это Крейты поймут, что их обманывают...

Прилетит не только ей - которая во всём Виновата - Андрею наказание прилетит...

Погрустнела Маринка, снова блеск в её замечательных глазках утих - снова из глаз вот-вот слёзы потекут...

Андрей увидел - что-то понял...

Не говоря ни слова из её мыслемашины вырвал шнурок интерфейса связи с Человеком... Взял интерфейс в одну руку, второй рукой - тёплой такой - очень мягко потянул Марину за собой в свой кабинет... Сначала показал знак: "Молчи Девочка!", потом интерфейс мыслемашины вырвал и её за собой потянул...

В своём кабинете ругнулся матерно - когда интерфейс общения Человека подключал - не слишком мыслемашина второй интерфейс принимать хочет-то... Приняла...

Показал - погружайся, мол, Девочка...

А и погрузилась - ничего не поняла - глаза от удивления такие огромные - красивые такие глазища...

И только в мыслемашине голос Андрея: "Любимая, сам не понимаю как - но вот тут - сейчас точно Крейты нас не слышат... Обязаны... Должно быть десять научных Крейтов... Которые за мыслемашинами следить должны... Но нет... Вот сейчас нас Действительно не слышат - я с этим пару лет как эксперементирую... Я тут - в мыслемашине - такое говорил, что меня не должно было быть вообще... Не подслушивают..."

"Что?" - Девочка не может понять своего мужа...

"Всё нормально - расслабься, Красавица - когда мы говорим в мыслемашинах - в реальном мире у нас даже рот не открывается... Нас невозможно подслушать... Я только недавно это экспериментально установил - на одном из моих шоу... Я даже только недавно понял - к одной мыслемашине можно подключить два интерфейса общения... Так не должно быть - по идее - одна машина - один интерфейс... Хочешь больше - сеть составляй... А за сетью Крейты таки присмотрят... Но оказалось - есть слот для второго интерфейса - этот слот - походу был до Первой Государственной Войны придуман... Для чего? Не знаю... Возможно - населения тогда было гораздо больше - не на каждого гражданина можно было мыслемашину выделить..."

"И что?" - Нереально умная Девочка тупит... Вероятно это нужно Замечательным Девочкам - Богиням...

"Всё нормально - Любимая... То что мы друг другу скажем сейчас - не услышит никто - даже Крейты... Запись хронологии я отключил - мне за это немного "прилетит" - но я так каждый день делаю - когда порно смотрю... Ты ведь для меня не доступна - твоё Нереальной Красоты тело не доступно - надо как-то себя успокаивать... Вот порно сайты мне помогают... А это в хронологию писать очень не в тему... Наказания от Крейтов понемногу "прилетают" - но очень небольшие... Так вот - я просто сеанс порно сегодня пропущу... Пообщаюсь со своей Красавицей - тобой..."

Марина в шоке... Этот придурок вместо того, чтобы ей внимание уделить - Классной Девочке - он, Блин, порносайты посещал...

Как такое простить?

Да - было время, когда он и шампанское и цветы ей готовил - нёс... И ей его очень хотелось... Но она была обижена за что-то, или хотела показать, что за шампанское её не купить...

Было время, когда она отказывала своему мужу только, чтобы доказать: "Она не такая!!! Её необходимо заслужить!!!"

Блин - это что? Перестаралась?

А в мыслемашине - на порносайте - там не только звук и картинка - мыслемашина вообще все ощущения передаёт... Чувства, вкус, запах... Нет - с запахом там фигня какая-то - жопа партнёра очень вкусно пахнет - Маринка один раз сама попробовала... Возможно и вкус подправлен...

Блин - это когда она запрещала с ней - её Любимый с порносайтами был???

А ведь был...

А ведь там Круче!!!

Он что - Её так Сильно Любит??? Её - Которая ему изменяла... Её - которая вообще беременна от другого мужчины... Которую сейчас в Крейта превратить должны...

Это как???

Этот придурок считает, что Она - Марина - гораздо лучше чем порноактёрки... Хочет сделать так, чтобы Она жила, чтобы её ребёнок жил - несмотря на то, что ребёночек не от него...

Мля!!! Дура - ты вообще по жизни куда смотрела???

Ты этого Придурка не видела?

Любимый - Олег сказал, что с ней умирать будет - в Крейта превращаться...

А этот - не любимый пару дней назад - но такой Любимый сейчас пытается спасти её - девочку, что ему изменила, ребёночка спасти...

"Любимая, ты меня слушаешь?"

Мля - Любимая... Я столько и Такого наделала... Мля - Любимая...

Марина ревмя ревёт...

"Любимая... Мы в мыслемашинах... Понимаешь - я могу отключиться, тебя обнять - расцеловать всю... Но - понимаешь - в реальности ты даже не плачешь... Там немного напряжённое тело, что влезло в мыслемашину... Понимаешь - там - в реальности - Крейты слышат и записывают каждое наше слово... Сейчас тоже должны слышать и записывать - но не работает это - я эксперементировал...Долго и жестоко эксперементировал...

Пойми, Дорогая - закончи я тут и подойди тебя успокаивать в реальности - нас запишут - для Крейтов это будет как сигнал - что-то не так прошло...

Я могу понять насколько тебе сейчас Больно... Девочка... За часть боли - не за всю - я отвечаю... Вот прямо сейчас Ты меня точно не простишь... И - если бы могла простить сразу - это было бы очень плохо...

Очень медленно - постепенно я таки смогу снова добиться твоего прощения и твоей Любви... На это нужно время... Извини..."

"Придурок! Мля! У меня нет времени!!! Нет совсем!!! Меня и этого Гада - Олега вот сейчас - пара месяцев осталось - в Крейтов превратят... Понимаешь??? Нет времени..."

"Дорогая - Ты не права... Время есть... Понимаешь - даже Крейтов обмануть можно... Это будет Наш ребёночек - ожидаемый и Желанный!"

"Так не получится - тест на отцовство идёт при рождении...Этот тест не обманешь..."

"Солнышко - этот тест обмануть можно... Я даже знаю способ...На одном из своих шоу дурацких случайно узнал... Способ фиговый - ребёнка и тебя надо заразить определённой болячкой - фиговой... Лечиться потом таки долго... Грибковая болезнь... Но - там - при заражении ребёнку можно испортить всю генетическую картину... Можно сделать так, чтобы все тесты показали, что я его папа... Пускай не с 97,5% вероятности, как принято, только с 80% - но и так пройдёт... Будет отмечено, что ребёнок болен и странная картинка с генетикой... Но 80% Крейты примут... А болезнь на развитие ребёночка не скажется... Вылечить её у тебя и у него будет непросто и долго очень - очень коварная грибковая болезнь... Будет всё тело чесаться - очень... Но это не фатальная болячка... А при заражении можно в штамм любые гены добавить - и все тесты будут показывать именно этот генный набор - с 80% вероятностью... Понимаешь?"

"Мля - ты меня и ребёнка заразить хочешь? Придурок!!!"

"Хочу, Мой Ангел... Тогда Ты и Наш ребёночек живыми останетесь... А эту грибковую болезнь можно за пару лет излечить...Тебя - Дурочка - Крейтом не сделают, а ребёночка не заберут в "спецобработку"... У ребёнка будут оба родителя... Я так Тебя люблю - что это Мой ребёнок будет... Пусть кто-то скажет, что это не мой - горло вырву... Руками... Не обижайся - но пусть твой придурочный Олег только вякнет на счёт Нашего ребёночка - я его нереально с грязью смешаю... Я могу - есть у меня такая Власть..."

"Почему ты это делаешь??? Как с Оксанкой быть???"

"Глупенькая - глупенькая Моя Богиня... Ты до сих пор не знаешь??? Блин!!! Я Очень Люблю Тебя - всегда любил... Иногда не мог показать... Всё - вообще Всё, что я делал - я Делал для Тебя... Мне этот домик на берегу моря не нужен совсем... Я на берег вот уже месяц не выходил - мне работать нужно... Чтобы у Тебя и Оксанки было Море... Яхта там есть какая-то? Если Вы можете на ней покататься - я Счастлив... Я Нереально люблю Тебя и нашу Оксаночку... Буду и Малыша любить..."

"За что мне это???"

"Очень Люблю тебя... Но... Любимая - никак нельзя, чтобы до срока кто-то узнал о твоей беременности... Эту гадкую болячку, что мои гены в пробе крови ребёночка подселит можно только в девятый месяц вам подселить... Иначе она ребёнку повредит - сильно... А я - публичная личность... Если моя жена беременна - об этом сразу толпа узнает... Давай будем скрывать, ладно?"

"А с Ксюхой как? Она увидит, что мама беременна..."

"А ты Нашему Чуду прямо сегодня расскажи, что у неё будет братик или сестрёнка - я думаю, что это ей нереально понравится..."

Глава 11. Праздники жизни... Середина...

Андрей просто не мог понять, что Это может быть Так...

Он заказал себе техников и они установили в его кабинете сразу три мыслемашины, установили сеть и уютные кресла...

Вот так ему захотелось - позвать своих Любимых Девочек внутрь - посмотреть с ними Крутой голофильм...

Нет - его и так можно посмотреть - без мыслемашин, но ведь мыслемашина передаёт запах, даже вкус...

Посмотрели... Круто!!!

А на следующий вечер - как раз в середине фильма ему приходит сообщение, что Его Шоу стремительно теряет популярность... Ему надо что-то придумывать... И вот сейчас просто нет времени досмотреть фильм...

И Андрей говорит своим Девочкам: "Замечательные мои... Вот дальше Вы досмотрите головидео сами - не в моём кабинете... У меня проблемы по работе... Сложные... И решать их надо Сейчас... Извините мои Дорогие... Я виноват... Но так получилось..."

И маленькое Чудо - Оксанка говорит: "Пап, а можно посмотреть твою Проблему? Но ведь очень же интересно... Возможно я когда-то Шоувуменом стану... У меня будут свои Шоу... Ты Крутой - хочу быть как Ты..."

Вот тут Андрей прослезился... Для своего маленького Чуда он до сих пор Крут?

Ладно - проблему показать и рассказать не сложно... Сделаем...

Обе Девочки - такие Несравненные - в один голос: "Пойми - вот Тут ты пережал... Сейчас Там - в твоём шоу человеку Так Больно... И зрители это видят... Ослабь давление на участника..."

Андрей в Шоке... Девочки ему Такое сказали: "Любимые, а как сделать?"

И идёт куча креатива от обоих... И это тот креатив, который он от сотрудников не мог добиться... Это то, за что Крейты ценили его сотрудников, но он не получал результатов...

И среди креатива его Девочек идёт такое - что он ни в жизнь бы не придумал...

Он бы на каком-то половинном решении остановился... А он понимает - вот Это - Гениально!

"Девочки! Спасибо! Вот так поступим с Шоу! Вот это не превзойти..."

"Мама - это ведь Я придумала..."

"Да - Солнышко - Ты... Ты очень Замечательная..."

"Папа, а вот можно в твоих других Шоу поучаствовать - хотя бы посмотреть как Ты их делаешь?"

"Конечно можно..."

***

Вот Это - Счастье...

Все Шоу пошли в гору... Рейтинги зашкаливают...

Андрей и так считался самым лучшим Шоуменом... А тут - такое...

И эти Гениальные идеи подают его Девочки?

Не сотрудники, Его Девочки?

И вот тут Андрею надо их останавливать - они полностью хотят влиться в его жизнь: "Солнышко - тебе в школу надо, надо уроки готовить..."

"Любимая... Ты Энциклопедию должна делать... У тебя работы полно.."

"Дорогие мои... Дальше Море рутины - дальше это Моя работа... Всё - Гениальные решения Вы мне подарили - дальше не интересно - мне Надо работникам всё объяснить... Там куча скучных поступков и решений... Повседневность..."

"Папа, а вечером можно в Твой мир посмотреть? Ну хоть немножко?"

Да конечно можно... Вы настолько в этом Мире помогли...

Все рейтинги идут вверх - зашкаливают...

И это Ваши гениальные идеи...

Вот так...

Глава 12. Праздники жизни... Конец...

Оксаночка участвует в детском конкурсе на голорисунок...

Как запретить? Зачем запретить?

Она даже не особенно старалась - вот у неё есть картинка про "Чужую Школу Магии, где волшебники дуэль устроили, где на деревьях сидят животные и поют, а другие животные с ветки на ветку пыгают..."

Вот эту картинку на конкурс и отправила...

***

Второе место! Это так Круто!

Первое там мальчик занял с Нереальным рисунком...

Но Оксана заняла Второе! Какая радость! Доченька почти Счастлива...

Награда - места в третьем ряду для всей семьи... На рок концерт... Крутой рок - почти классика...

Ну конечно надо идти - ребёнок добился Такого...

Конечно тут важно, чтобы Евгений Николаевич не узнал... Тот требовал, чтобы Андрей сидел в первом ряду, а его Девочки, наверное так в третьем бы и сидели...

Андрей всеми силами отбивался...

Но тут можно сидеть рядышком, держать друг друга за руки - когда спецэффекты, сопровождающие музыку немного превышают меру твоего восприятия...

Когда огромная зубастая пасть акулы почти касается тебя... Вот под музыку акула начинает на тебя нападать... И взрывается радужным феерверком...

Когда - на другой песне - у тебя в руках - вот тут - штурвал звёздного истребителя, а на него нападает червь-пожиратель...

Да - визуальные эффекты - ну так себе - почему-то на этом концерте не особенно и старались...

Зато Музыка!!!

А ещё можно держаться за руки...

С папой и мамой - сидеть между ними - и руки держать...

Андрей даже не знал - кому больше повезло... Его вот туда - в первый ряд засунуть пытались - без его Девочек...Им места бы дали - наверное - даже на втором ряду - он бы потребовал - но отдельно...На первом эффекты лучше, на втором тоже...

Но вот так - сидеть с его крохой на третьем ряду и держать её маленькую ручку... В своей - большой и уверенной...

Вероятно, что кроха понимает - тут всё не настоящее - тут сделано так, чтобы просто соответствовать песне... Но ей немного страшновато... И её пальчики сжимают руку папе и маме...

Вот Это Счастье...

Главное - чтобы Евгений Николаевич не узнал...Не узнал, что Андрей таки был на концерте... Но не в первом ряду... Будут разборки... Андрей был нужен в первом ряду - ведь этот концерт голографически записывается и транслируется по головидению...

Тут зрителю Важно не только самому ощутить все спецэффекты концерта, тут важно узнать как на них реагируют важные лица Государства...

А Андрей на третьем ряду - его никто не увидит... Транслируются только эффекты и первый ряд...

Какое счастье, когда маленькая рученька доченьки в самые страшные и красивые моменты сжимает твою взрослую руку...

***

А потом, когда при песне распиливали пингвинчиков на куски (это только графика - только головидение - ни один пингвин реально не пострадал) Мариночке стало очень плохо... Возможно - токсикоз - ну беременная Девочка...

Она вскочила, отпустила ручку дочки и идёт куда-то... Вот-вот побежит...

"Марин - тебе помочь?"

"Нет - сиди, Оксане нравится... Меня мутит... Я в туалет - я быстро..."

Вот быстро не получилось... Марину выворачивало на изнанку... Уже вроде бы не только пищи - уже и желчи не осталось... Токсикоз... Она-то беременна...

Робот принёс бумажные полотенца и бутылку минеральной воды - Крейт решил, что надо так...

Вот только Всё не как надо...

Молоденькая журналист, что издаётся под ником Рыжая Стерва (она и в жизни рыжая и стерва ещё та), снимает на видео как Мариночку тошнит...

И выкладывает в голонет...

"Жена известного Шоумена беременна? Кто будет? Мальчик или девочка? Начинаем голосование - как Вы считаете..."

Голосование???

Оно что-то изменит?

Оно может поменять пол ребёнка?

А начальство говорит: "Ты обязан пресс-конференцию провести...Рассказать о том, что твоя жена беременна, о планах на будущее... Мальчик или девочка будет... Ты Шоумен... Это поднимет рейтинги нашего канала головидения..."

А ещё звонок по галактофону... От этого придурка - Антона: "Слушай, я узнал что Маришка беременна... Тебя можно поздравить - или сложно всё?"

"Можно - поздравляй..."

"Поздравляю, но если всё сложно - прошу тебя - не подставься... Давай в парке встретимся? Хочу рассказать кое что... Вот там, где такой ненормальный памятник стоит - человек луну руками ловит... Ты мне Другом был - подари мне встречу..."

"Ладно, когда?"

"Вот через час... Знаю, что Ты занят... Но Подари..."

"Дарю - через час, но недолго..."

Глава 13. Иди на синее...

Андрей в парке... Да - памятник действительно сумасшедший... Человек руками луну ловит... Это ещё до Первой Государственной войны поставили... Обидно, что табличка не сохранилась - сорвали её... Да вообще-то это - это только часть памятника... Другую часть похоже гранатой взорвали... Зачем? Кому памятник помешал - непонятно...

Ждёт - время ему дорого...

А Антона нет... Вот попросил и не пришёл...Ладно - ещё пять минут и идти работать...

***

Олеся летела к доктору - на осмотр... Почему-то ей захотелось запросить низкий полёт - это когда всего метров 15 над землёй - тогда можно все подробности города рассмотреть из своего флаера аэротакси...

И она увидела этого Гада, который пытается решить все проблемы - её мужа, Девочки что забеременела, наверное её проблемы - там могут быть Такие большие проблемы...

Этот паразит стоит посреди парка и - похоже - нервничает...

Как он мог допустить Такое, что его жена с Олегом вот Такое наделали?

Когда Олег - Её Любимый стал вдруг очень нервным - у него - суператлета - очень спортивного человека вдруг такой тремор рук случился, что он чая попить не мог - вот кружка по зубам стучала - чай из трубочки пил... Ну конечно она у него всё вызнала - уговорами и лаской можно всё у мужика выпытать... Вот он такой волевой - пытками не узнаешь... А прижмись к нему, обними... Он расплывётся и всё расскажет...

Олеся была в шоке...

И вот он - тот Гад, который вынудил свою Девочку такое сделать... А сейчас пытается проблему решить... Как-то странно пытается... Вот стоит тут и нервничает... Почему? Зачем?

"А прослежу..."

Приказ и флаер аэротакси садится посреди парка... Доктор подождёт... Интересно понять, что эта сволочь задумала...

Скрыться за деревьями и подсмотреть...

***

Андрей уже уходить собирался, ну не пришёл Антон... Бывает...

Даже от памятника отвернулся и пару шагов сделал - сейчас флаер аэротакси вызовет...

Маленький мальчик на гравискейте (фигня модель - может лишь в полуметре от земли летать, над водой - вообще вряд-ли - над лужей не пролетит - в лужу плюхнется, но это второй вроде уровень) подъезжает к Андрею и хватает его за руку...

"Кроха - что у тебя стряслось? Тебе помощь нужна?" - Андрей в шоке - как ребетёнку помочь?

"Дядя - понимаете, всё странно... Меня хороший дядя попросил... Он мне столько вкусных конфет дал - карман полный... Он меня попросил подождать пока Вы не решите уходить - покататься вокруг Вас - а потом сказать "Иди на синий"..."

"Подожди... "Иди на синий" - что это значит?"

"А я откуда знаю - конфеты я отработал... А, кстати - наверное ты - взрослый - не поймёшь - вон там рекламный щит с голографией... Ты там рекламу кроссовок видишь... Но она на синем фоне - ты дядя это не поймёшь - но для меня это синий..."

Да - очень много объёмных изображений... Голова запутывается... Но да - оказывается - это на синем фоне сделано...

А пойду - вот сейчас, когда Маринкина беременность очень сильно до срока открылась, когда тест на отцовство могут по маркерам взять - даже то, что она писает в туалете Крейт проверить может - на анализы взять...

Пойду - не убьют ведь - Крейт не допустит...

Андрей пошёл...

А дальше?

Вот там ещё две рекламные вывески - до них всего сто метров - до каждой... Такие красивые вывески - одна рекламирует унитазы, другая рыбалку на акул...

Бред какой... Ладно - всё равно сейчас подумать нужно... Так трудно понять где синий... Так много образов показывают...

Ага - акулы это в море - оно синее...

Бред какой...

Ну а что терять - идём...

Метрах в двадцати от вывески сломанный робот красильщик - пару ног всего - должно быть шесть... И разлита синяя краска... Такое пятно на земле... И это существо - этот робот пытается эту краску убрать... Но у него ничего не получается - мало того - у этого робота пробит баллончик синей краски... Она фонтанчиком выбрызгивается... Красиво...

Робот - ты ничего не чувствуешь, но так стараешься... Блин - какая скотина отломала тебе ножки и пробила баллон с синей краской... На что смотрел Крейт, когда с тобой Такое сделали...

А дальше просека... Вот такое в парке? Где всё ухожено? Где за каждым деревцом роботы ухаживают? Зачем?

Просто деревца должны быть ровненько посажены... Да - старые вырубают, садят новые - а тут Такое... И зачем? Тут деревья вырублены по прямой... Это технологическая надобность? Зачем?

Это дорога? Но дороги не нужны - аэротакси...

И электропередач тут нет... И это не защитная линия от пожара - там шире должно быть, перекопано должно быть - чтобы травы не было...

И через каждые десять метров на дереве синее пятно...

Ладно - идём туда...

Андрею уже наверное всё равно... Его Любимую Так подставили...

Вот никто не должен был знать, что она беременна - до последнего срока... Если сейчас какая-то сволочь заявит, что это не его ребёнок - могут быть взяты генетические анализы... Тогда его Несравненной не станет... А Любой может заявить и потребовать... Андрей - Государственный Деятель... Он Шоумен... Он Должен быть Лучшим... И кристально честным...

Идём...

Пол километра? Километр... Дальше парк какой-то неухоженный - буйство подлеска... Так не должно быть...

Из кустов выбирается человек...

И это - Антон... Блин - он Так постарел?

***

"Андрей, ты же знаешь, что я Признанный историк?"

"Ну конечно - Первая Государственная война..."

"Андрей, понимаешь - мне доступны многие документы... А ещё я всё-таки понял, что я Твой Друг..."

"И???"

"И я настолько одинок, что мне была интересна твоя и Маринки история..."

"Не понимаю..."

"Ты понимаешь - даже Мне известно, что она тебе изменяла..."

"Тебя ударить?"

"Да пофиг... Можешь избить... Я понял - для меня важен Ты..."

"Ты так свихнулся, что влюбился? В Меня?"

"Нет - я по Девочкам... А наверное - ни по кому... Я одинок..."

"Ничего не понимаю..."

"Вот не знаю как сказать..."

"И..."

"Мне достался важный документ, в котором говорится, что вот Сейчас Крейтам необходимо подставить двух человек... Крейтов не хватает... Нереально не хватает... Должна быть Высшая мера уголовного наказания.. Я себе Такое нафантазировал... Вдруг Это твоя Марина и этот её балерун - это те, которых подставили..."

"Что ты хочешь сказать?"

"Хочу сказать - не подставь себя..."

"Да я за Марину жизнь отдам..."

"Ты понимаешь - не только свою... Если Марина беременна не от тебя, а Ты заявишь - что это Желанный ребёнок - это называется мошенничество... За него тоже Высшая мера - тебя в Крейта превратят - их сейчас очень большая нехватка... Поверь..."

"Ну и пусть..."

"А твою Оксану заберут в пользу Государства..."

"???"

"Вот ты умный - но почитай кодекс законов... Там так... Если видишь, что Марина не права - просто не вступайся... Тебе Оксану надо растить..."

"Я подумаю..."

"Я ещё такое вычитал - там просто умереть можно... Но это уже не сегодня... Как-то встретимся... Бывай... Мне нужно идти... А ты подумай..."

"Подожди - подожди... Почему ты мне это Здесь говоришь? Крейты слышали и разговор записали... Тебя Крейтом сделают... Вот за такой разговор..."

"Потому что Тут Крейтов нет... Даже дроны их не летают... Вот так..."

"Это Как?"

"А вот так - начиная с поломанного робота - я его специально сломал..."

"Сука - он такой няшный был..."

"Слушай дальше - он не чувствует - просто по программе работает... Так вот - я узнал, что тут Крейты не видят... Там немножко роботы по программе, что в них Крейт записал за деревьями следят... Дроны охраны правопорядка иногда пролетают... Но вот тут - тут уже нет... Тут дикая территория... Крейтов не хватает - после Первой Государственной это уже так..."

"Да ну - Первая Государственная была столетие назад... Ну - почти..."

"А вот так... Школ Крейтов больше нет - и не будет - там своя религия была... Это не восстановить... А преступников с Высшей мерой - чтобы в Крейта превратить - не хватает... Потому Крейтов меньше, чем надо... Очень меньше... И они недолговечны..."

"Читал, что Крейт проработал 70 лет... Семьдесят!!!"

"А про неделю и сдох - не читал? У них срок в среднем лет десять..."

"Почему ты считаешь, что Тут безопасно о таком?"

"Потому как этой просеки не должно быть... На картах её просто нет... Это у робота садовника программа глюкнула - может быть брак микросхем памяти, может быть замыкание, может навернуло чем... Это он резал деревья пока у него батарейка из антиматерии не закончилась... Я туда дальше не ходил... Я столько пройти не могу, но километров пятнадцать тут есть - наверное больше... Я всего десять прошёл - но там такая ровная просека - и далеко-далеко ещё..."

"Понял тебя, принял... Буду думать..."

"Думай - тут либо Марина, либо все..."

"Попытаюсь отстоять..."

"Ну - я всегда знал, что ты Дебил... Но Настолько... А ладно - твоё дело..."

***

Олесечка за деревьями пряталась...За подлеском... Её не видели, она почти ничего не видела... А видеть не обязательно - стоят себе два мужика - громко так разговаривают...

А вот поняла она - пожалуй Всё...

Лучше Андрея поняла...

Не отстоять ему своей Девочки и Бесценного её не отстоять... Тут смерть - Крейтизация...

А влезь этот Гад - да ещё и Доченьку свою подставит...Точно она читала - Дочка у него есть...

Вот Олеся вступаться точно бы не стала - Ребёнок - самое святое...

Вот и ему надо в сторонку отойти - не соваться...

Как жить дальше? Надо подумать как Горе такое пережить...

Наедине - так думается легче...

Спряталась получше...

А когда эти мужики ушли - так и пошла по просеке вдаль...

А чего тут уже бояться? Самое худшее уже случилось...

Её Любимого у неё заберут - в Крейта превратят... За ней и ребёнком такой присмотр организуют - лишний раз не двинься, не скажи чего - тоже в Крейта превратят, а ребёнка в супер интернат - там из детей обслуживающий персонал воспитывают - с повышенной жестокостью людей - полицейских, врачей определённых профессий, чрезвычальщиков...Вот нужны Государству люди, которые жестокость проявить могут...В нужной ситуации...

Вот ногу, например, отрезать человеку - если гангрена началась - такое тоже иногда случается - Крейты - они конечно всевидящие, но иногда никак не возможно помочь иначе... Аварии иногда всё-таки случаются...

А если все "творческую профессию" себе хотят...

Где тогда взять врача-хирурга?

Или полицейского? Вот и в Государстве - в этом Мире, где всё контролируется, человек иногда сходит с ума... Буйствовать начинает... Кто его остановит? Роботы ведь не всё могут... Вот и полицейские нужны... Есть конечно полицейские роботы - они - вообще страшная вещь... Но иногда такую жестокость не надо - нужна умеренная... Вот люди и нужны...

Или чрезвычальщики - вот у тех работёнка вообще не завидная... И тут - в Государстве тоже могут аварии случаться... Например даже станция может сойти с орбиты... Нет - ей не дадут упасть и уничтожить пол Города... Её взорвут так, что осколков даже не останется более - менее крупных - так - пыль... Но ведь и там люди живут... И их надо спасать... И всех не спасти... Вот чрезвычальщики обязаны решить кого спасать первым...Вот Такой выбор сделать...А ещё убраться со станции сами вовремя должны - оставив людей на гибель... Да - Крейт всё может просчитать... Но Крейт только роботами управляет... Но ведь роботы не всесильны... Иногда нужны человеческие руки - без них - бывает - никак... Тогда нужен чрезвычальщик...

А таким никто не хочет заниматься... Вот "Нежелательные" дети и дети преступников этим и занимаются - для этого их и воспитывают...

А если преступников не хватает и их детей...

Значит - список преступлений надо увеличить...

Вот её Олежку казнят - превратят в Крейта...

Там потом так трудно будет и ей и её не рождённому пока ребёночку не превратиться в преступника...

Да, Девочка... Досталось тебе от жизни...

Чтобы успокоить себя хоть как-то - хотя как тут уже успокоишься - тут Жуть такая - какую принять нельзя - хотя бы пройтись, прогуляться по этой просеке странной...

***

Долго шла эта Замечательная в общем-то Девочка...

Что? К врачу надо?

Да вообще - что надо, если Такое случилось? Надо ли хоть что-то?

О - просека заканчивается... Вот и робот стоит - поникший такой - что батарейка закончилась? Так и надо тебе робот...

Не уберёг тебя твой жестокий хозяин - Крейт...

Вот и так бывает...

А вот там - что это светится? Огоньки такие странные... Тут по картам не должно быть ничего...

Оказывается, что среди Боли и Ужаса вдруг может возникнуть чувство любопытства...

Вот шла Олеся - ничего не видела... Слёзы градом... Ноги еле передвигала - шаг, ещё - и так далее...

Ладно - всё потеряно - лезем туда через подлесок, через бурелом...

Исцарапалась вся... Платье шикарное своё измазала и изодрала местами - не важно... То что заслужить такое платье ой как не просто - Крейты сначала выдадут простую одежду - удобную, но простую... Да сейчас неважно всё... Совсем...

Глава 14. Книга Магии...

Странное всё какое-то... Маленькое... Вот это - солнечная панель? Она должна быть огромной - на неё солнце должно светить, попадать - а это что? Это маленькое и его тут так немного? Там квартал должен быть...

А вот это? Это ветрогенератор? Это должна быть махина такая... На огромном таком столбе... Нет - ну лопасти тут тоже здоровые, но там сама штуковина маленькая такая - туда, где они прикреплены... А еще - столб высокий, но тоненький какой-то...

Подошла - толкнула со всей силы - нет - крепкий столбик-то...

Странно... Всё вроде работает...

Вот здание обычных размеров... Только странное какое-то...

Вот это окна светятся... Такие бывают?

Заглянем внутрь?

Нет - всё искажённое какое-то - не видно ничего...

А дверь где?

Пол стены исчезает... Нет - там что-то как-то раздвигается...Но даже механизм непонятен...

Внутри светло... Такие лампочки на потолке тоже бывают? А почему не все работают?

А окна почему такие большие - и видно через них всё... Снаружи вот маленькие...

Олеся шагнула внутрь... Ножка шагнула на что-то мягкое... Девочка аж отпрянула... Это что? Над ножкой дымок... Дымок? Не горячо... Это пыль?

Пыли может быть Столько? Тут всё ей покрыто...

Фу - не будем заходить... Ещё в пыли сейчас топать...

А это что? Яркое такое...Даже через пыль видно...

Олеся подняла с пола предмет... Странный... Достаточно увесистый...Какой-то странный пластик, но красиво так... Снаружи толстые но гибкие, внутри более тоненькие и тоже гибкие листочки - прямоугольники...

"Книга Магии. Том 1." написано...

Это что? Пластиковая книга? Сейчас все читают либо в мыслемашине, либо на голоэкране галактофона... Это вот зачем?

Олеся смутно помнила, что по истории она учила, что книги раньше были бумажные... Но ведь не из пластика же? Странно...

Ветерок поменял направление - дунул вдруг со спины...

Фу - облако пыли, что поднял ветер, заставило Олесю закашляться...

Да ну это всё подальше - идём отсюда...

Пошла обратно... Книгу машинально взяла с собой...

Далеко топать...

***

Книгу не выбросила почему-то, так до дома и донесла... Почему-то во флаере аэротакси даже не забыла... Вон - на полочке с косметикой валяется...

***

Несмотря на весь ужас, на всю Жуть надо заставлять себя жить - для будущего ребёнка заставлять...Для маленького Чуда, что теперь растёт у неё в животике...

Вот весь мир для тебя стал серым - все краски потускнели, а жить надо...

Надо есть теперь такую невкусную пищу...

Олегу обо всём не рассказала...Ни о чём не рассказала...

Пускай надеждой живёт... Надеждой несбыточной... Но всё-таки...

Надеждой на то, что другой мужчина - гораздо более влиятельный сумеет ситуацию исправить...

Олег - чуткий очень - сразу почувствовал, что с его Любимой творится жуткая депрессия, отогреть пытается, развеселить...

Леся ему даже подыгрывает...

Но он-то ничего не знает! Он думает, что вот эта Депрессия - это причуды организма беременной женщины...

На работу ходит...Иногда там веселится...

Вот только по бабам бегать перестал - всё к своей Ненаглядной стремиться - поддержать её - свою Милую...

А тут Такая Жуть...

Но на самоубийство идти не стала - после самоубийства одного из родителей ребёнка (а уже формально считается, что ребёнок есть) второго превращают в Крейта - без выяснения причин - такие законы...

А чем занять себя, когда Любимый мужчина на работе?

Когда самой работать невмоготу... Да и не требует сейчас никто...

Вот и попалась эта странная книга на глаза...

Странно как-то написано... Там человек свою жизнь описывает, ритуалы странные какие-то... Это фантастика такая? Язык немного не такой каким язык должен быть, но разобрать можно...

И зачиталась... И ритуал даже начала - ничего кровавого, но достаточно сложный...Пожелала, чтобы её Несравненный выжил, чтобы у Гада того - высокопоставленного всё получилось...

И вроде бы ритуал начал работать - вроде проводишь обряд - что-то много обрядов там - тот высокопоставленный придурок, что свою женщину не уберёг и её счастье сгубил, делает что - то неслыханное...

И у него получается вроде... Даже Крейты как-то себя странно ведут - они Олесю давно остановить должны - не замечают... Действия Неслыханные этого Шоумена не останавливают...

Глава 15. Мир Ритуалов...

Первый ритуал, что в книге описан назывался: "Ставим Героя на Путь..."

Странный ритуал в общем-то... Сложный... Надо такую сложную композицию собрать... Ничего страшного - просто сложно всё выглядеть должно... Именно так-то и так-то... И чем качественнее соберёшь - тем лучше будет работать... И даже картинки нет - описание только...

Там Творчество надо применить... А потом долго танцевать и петь... А выглядеть всё будет очень уж странно... И конструкция - и песня - слова какие-то странные - и танец - абсолютно ненормальный... Ещё и на видео всё должно быть записано... Чтобы Ты смог пересматривать всё сотворённое сколько-то там дней...

Крейты решат, что ты с ума сошёл... Серьёзно... Это тоже Крейтизация...

Ну - а терять то Что? А может она этим своего Самого Лучшего спасти сможет и дуру - суку эту... Вот себя не спасти и ребетёнка... Ну и пусть - хоть Ненаглядный тогда не пострадает...

А - делаем...

Попыталась смастерить... Набрала пластилина, красок, кисточек каких-то...Наверное начальный уровень - всё какое-то не липкое, вонючее... Точно безвредное - Крейты за вредностью следят... Но запах - Жуть...

Хотя её Любимый решил - Девочка из депрессии страшной выйти пытается... Ребеночку - их мальчику это точно не повредит... Пускай и вонь такая...

За свои социальные бонусы - он их на другое копил, но ладно - взял хорошие фильтры для носа - для себя и Девочки своей... В гости к ним можно никого не звать, а фильтры работают... Нет жуткого запаха, а запах пищи или её классных волос остаётся - пускай приглушённый - но остаётся... Вот на самые лучшие фильтры у него просто социальных бонусов не хватает... Там запах ненужный можно убрать, а все остальные остаются полностью - просто выбираешь себе какие запахи убрать - и всё... Но работать кучу времени на аптеку - чтобы их - этих фильтров добиться - ну просто нет этого времени - хочется с Несравненной побыть...

А не мешает фильтр - его вообще не замечаешь - ещё и гигиену ноздри проводит - сопли всякие убирает, от микробов защищает...

Вот не получается конструкция... То разваливается, то ещё что-то...

Каркасы всякие пробовала... Вот выглядит как кусок дерьма... И всё тут...

А если в мыслемашине это сделать? Хоть потренироваться...По идее там Крейты всё равно проверить должны - что человек делает... Всё равно душевнобольной посчитают... Но попробовать-то можно...

Вот в мыслемашине получилось - получилось Как Надо... Не сразу - очень долго она пыталась - но Получилось...

А если - вдруг - сработают песни и пляски в мыслемашине? И запись сработает?

***

А сработало...

Андрей свою пресс-конференцию провёл с блеском... Ну ведь он известный Шоумен - говорить-то он умеет...

Всем стало известно, что ребёнок - Очень желанный - очень долго его добивались - после первой доченьки столько времени прошло... Не получалось... А вот тут - Вышло... Что пол не выясняли из суеверных убеждений... Что всё будет хорошо - медицина хорошо сейчас работает... А токсикоз - ну это от организма зависит, кроме того - Девочка прочувствовала песню Такой-то группы - с Таким видеорядом... Нет - с пингвинчиками Так нельзя... Но он не в претензии - это творчество, а ни одна птица в действительности не пострадала... Что ему не понравилось, так это То что его Доченька такое видела, но это Творчество... Пусть и гадко всё, но Нельзя Творчество запрещать...

И никто не заявил, что сомневается, что это Его ребёнок...

***

Что на счёт следующего Ритуала? Этот прошёл... Вроде...

Их в мыслемашине делать можно? Странно...

Первый ритуал вышел - Герой на пути... Вот этот вот Гад - он Герой?

А Герой Ведь! Не пожалел себя и доченьки своей... Не побоялся за свою Любимую вступиться, за её нового ребетёночка... Да и Мальчика Олеськиного спасти старается... Блин не Гад он - Реально Герой!

Следующий Ритуал назывался "Отвлечение внимания Вражины..."

Тут ещё более ненормальная конструкция... По описанию опять делать, технологии не описано, только то, что поучиться должно... Картиночки даже нет... Главный герой книжки такое в реальности делает... И у него в книжке получается... Такое можно сделать в Реальности??? Вот Олеськиных умений точно бы не хватило...Такое сделать в реальности Можно вообще? Наверное можно, но это надо быть Мастером на Все руки...

А вот в мыслемашине это Тоже Работает...

Ну пускай Лесе пришлось кучу времени потратить... Пускай пришлось кучу программ новых изучить - ничего - для Лучшего своего - Лучшего на всём белом свете Мужчины Девочка старается... Выучим - получится...

А ведь получилось...

А ещё - там такой Нереальный танец... Такое в Реальности можно проделать? Наверное можно... Только главный герой книги - он что Бог? Он всё умеет...

Ладно - в мыслемашине хотя бы не устаёшь так сильно... Вообще не устаёшь... Там - в реальном мире заботливое роботизированное кресло третьего уровня (а ведь какая она Молодец - работала когда-то очень хорошо - раз ей кресло третьего уровня досталось) размассирует все мышцы, вколит все нужные питательные вещества, всю грязь с тебя очистит - работай Девочка - не отвлекайся... В реальном мире тело - походу в состоянии отдыха находится...

Олежка придя с работы видел - Девочка его чем-то там - в мыслемашине занимается... Но ей Хорошо... И ребетёнку ихнему хорошо тоже... Да - придя с работы домой он хотел бы с ней поговорить, пообниматься...

Но ведь увлечена чем-то его Девочка - чудо его Ненаглядное... Жуткая Депрессия её отпустила... А какая Она Красивая... Иногда достаточно сесть рядом - и смотреть на свою Богиню... Нет - трогать не будем - а вдруг из своего транса в мыслемашине выйдет, снова в Депрессию ударится...

Он и так Делов-то наделал - не разгребёшь... Посидеть рядом и посмотреть на Чудо Несравненное...

Ну и пускай даже она там отряды орков в какой-нибудь игре на отряды эльфов в битву водит... Ей это не повредит, ребёнку их это не повредит... А Депрессию жуткую его Дорогая сейчас не чувствует... Будь у неё сейчас жуткая Депрессия - мыслемашина её бы просто выкинула...

А Лесе ещё и танцам учиться пришлось... В мыслемашине доступно Всякое - не устаёшь, гравитацию настроить можно... Но выше головы не прыгнешь - если мозг не верит, что может Такое движение совершить - так и не сделаешь его... Мозг не позволит... Мало того - если в мыслемашине сделаешь - кресло третьего уровня так твои мышцы разомнёт, размассирует, что и в Реальности ты это сумеешь... Ну разве что реальную гравитацию надо учитывать...

А ведь в мыслемашине можно и уроки танцев взять... Современных...

Да - в реальном мире это быстрее получится - там мозг верит быстрее...Так случилось... В мыслемашине мозг понимает, что это мыслемашина... И с этим трудно бороться...

Но ведь можно же... Пускай там в Реальном мире она отсутствует уже с десяток дней? Больше?

Её Олег Это терпит? Или Опять по бабам побежал? Да ну и пусть бежит... Она-то его Любит... Для Него старается... Пускай не с ней - но он Живым будет... Ритуалы-то Работают... Текст ритуала она старательно перенесла в свою мыслемашину... Ребёночку её глубокое погружение никак помешать не может... Вот Депрессия может ребетёнка убить... Но когда так сильно Пашешь над собой - какая к чёрту Депрессия - вообще на неё времени нет... Ей кресло третьего уровня все необходимые вещества поставляет... И ладно... Ребёночку в реальности хорошо? Хорошо - кресло и Крейты жуткие его поддержат... А тут она даже не беременна... Тут гибкое молодое тренированное тело... В мыслемашине-то...

А это Так танцуют? Это возможно? Будем стараться - научимся... Тут и падать-то не больно... Ручку или ноженьку сломать нельзя...

А вот получится... Ну 50 - 100 - 1000 повторений - всё выйдет... Наверное в Реальности получилось бы с двадцатой попытки... Мозг бы поверил, что это возможно... Но в реальности - она беременный бегемотик, да и ребёнку повредить можно... А тут - прыгай себе до "Не хочу"...

А "не хочу" у Девочки больше нет... Ей Надо спасти Ненаглядного... Ей даже эту Дуру - Маринку спасти почему-то Надо... Этого Гада высокопоставленного - нет Героя - не гада больше - спасти...

Нервы в руки и повторяй Девочка... За 1000 повторений не получилось ни разу - Делай 1001-ю попытку... Двухтысячную... Мозг не верит, что такое возможно? Трёхтысячную... И сейчас не верит - пересмотри методику - Ты сможешь...

Вот - получилось же...

Учимся дальше...

Получилось!!!

Мозг поверил - такое возможно не только тут - в мыслемашине... В Реальности? С нормальной гравитацией?

Поверил? Значит уже и там такое станцуешь...

Вот - танец удался...

А спеть? Нельзя Такое спеть?

Но тут - в мыслемашине ты себе голосовые связки точно не повредишь... Не охрипнешь...

Уроки певческого искусства... А давай...

Танцевать научилась?

И петь научимся...

Олег давно ушёл к другой? Да не важно это... Главное - пусть Живым останется её Мальчик Ненаглядный... А с ней он - или без Него жить Леся теперь будет - главное, что он Жив... И видеться она со Своим Несравненным будет - чтобы их не Крейтизовали они оба с ребёнком три года должны прожить... По закону-то...

Научимся - всему научимся... С Олесей или без неё - её Ненаглядный будет Живым...

Пускай с Другой... Но Живым... Ритуалы-то помогают...

Пускай уходит - пускай навсегда...Пускай на неё больше внимания не обратит... Но если Ритуалы сработают - она Его видеть будет каждый день, будет знать, что Живой он...

А в Реальной жизни Олег просто Офигевает... Его Чудо - она и так была очень Красивая Девочка - она становится Краше??? Вот это Совершенство может стать лучше???

А становится... Вот у Его Красавицы могут быть такие мышцы?

Ничуть не перекаченные, но вот Такие?

Она и так была Само Совершенство... Но вот Так??? Такое бывает???

Что обидно - трогать не моги... Выйдет Девочка из компьютерного транса - снова в депрессняк ужасный ударится...

Ладненько - посидим рядышком, потупим... Посмотрим на своё Совершенство...

Блин... Работа... Ну ладно - сходим... Потренируем... Методику вот новую придумал...

В его группах был всегда недобор...

Хотя работал он Всегда качественно...

Но тут из жиробаза он Таких Девочек и Мальчиков делает...

Пускай сейчас к нему Очередь стоит... Пускай его сейчас не каждая вторая Девочка - пусть даже почти Каждая его соблазнить пытается...

Ну не нужны этой куче тестостерона другие... Раньше были нужны, а вот сейчас он их замечать перестал...

У него дома Такое Совершенство...

Пускай как статуя - в мыслемашине своей... Пускай ему Крейты выделили самый лучший домик на берегу моря...Не будем переезжать - не будем Девочке мешать - не будем от транса мыслемашины будить...

Какое нафиг море... Он на эту свою Несравненную просто посмотреть хочет - и может ведь...

Нельзя её трогать - пробудишь от компьютерного сна...

Вот его социальные бонусы подпрыгнули до небес... Он теперь всё может заказать...

Но Зачем???

Его Любимая - вдруг стала Такой... Да - она Была Совершенством - с первого дня, как он Её увидел... Но Такой...

Когда-то он читал или слышал о Галатее...

Но вот Такой та точно не была...

И вот беременный животик её точно не портит - красит...

Несовершенное Совершенство - Как это Красиво...

Главное - качественно отработать, а потом прийти домой и любоваться своей Любимой...

А ещё - онанизм никто не отменял... Да... Он им недолго занимался - лет до пятнадцати... Потом нашлись женщины, что отучили - их тела всё равно краше...

И вот всё равно - снова.. Главное - не обрызгать свою Любимую...

Не причинить вреда...

Научилась Олеся, ритуал прошёл... В мыслемашине можно новости смотреть...Как там в реальном мире её Герой действует... Помог ритуал?

***

А в реальном мире Андрей что-то немыслимое делает...

Он несколько шоу по истории судопроизводства провёл...

Закрепил в умах толпы понятие суда присяжных заседателей...

Вот не должны были Крейты Такое пропустить в эфир...

А потом на Шоу рассказал что такое Суд Крейтов - когда два Крейта судят, а третий решение принимает...

Ропщет толпа... Это их судят бездушные машины? Это никакого выхода нет?

Подавайте нам суд заседателей этих присяжных... Чтобы не только логикой - чувствами управлялись...

***

Третий ритуал "Поддержка Герою..." называется...

А окажем ему поддержку...

Олеся всего на денёк в реальный мир вышла...

Правда Олегу досталось неслабо... Это что было? Это такой может быть секс? Или это его Ненаглядная так жёстко его использовала - выкачала всего... Тут Счастье такое или усталость страшенная - до боли... Крепкое-тренированное девичье тело...Какая там угроза выкидыша? Ребёночку в таком тельце абсолютно безопасно... Но вот Столько Энергии!!!

Единственное на что его хватило - помимо Лесечки - связаться с начальством и сказаться больным... Какая сегодня работа??? А ведь начальство поверило - ещё утро - а таким разбитым Олега не видел никто... Никогда... Дали ему три дня на поправку - Крейты вылечат за три дня-то...

Только три дня не было - один день всего... Несравненный день... Это его Олеся Такое теперь может???

Да кто с ней сравниться? Ну хоть как-то приблизится?

Порноактриссы? Да они по сравнению с его Лесёнком не то, что нервно курят в уголке - они там нервно плачут - они никогда на такое способны не будут...

Вот Она - Божественная - Такое с ним сделала и снова в свою мыслемашину засунулась...

Правда два остальных дня, на которые его отпустили - ох как пригодились...

В первый-то день было очень трудно заставить себя ходить - так чтобы не под себя... Оказалось - до туалета дойти - это Так далеко...

Это Солнышко Ненаглядное с ним Такое сделала? Это вот Так бывает???

А бывает!!!

Ладненько - отпустим её в виртуальный мир - жить то хочется... Такую нагрузку каждый день не выдержишь...

Лучше об этом недельку помечтать...Иначе - даже тренированное тело мужчины не выдержит...

Меняется его Девочка... Она и раньше очень чувственная была... Но вот Так...

Ему раньше были Девочки на стороне нужны??? Всё - не нужен больше никто - у него Богиня есть... Ненасытная...

Что там? Протеинчиков покушать, с цинком таблеточек попить? Сделаем... Неделю не трогать... Сделаем... Это когда-то повторится? Да даже если нет - это Такая память... Никогда в его жизни Такого не было... Если даже не случится больше - воспоминания-то останутся... Это будет во снах посещать... Как самый сладкий - пускай немного болезненный сон...

***

И третий ритуал получился... "Поддержка Герою..." оказана - ух и попотеть пришлось - хотя тут - в мыслемашине не вспотеешь...

Да что там - Олеся теперь учиться-то умеет...

Сильное - натренированное тело новые знания воспринимает легко. Мозг верит в эти знания...

***

Андрей повёл политическую кампанию по реорганизации судопроизводства...

А что могут сделать Крейты против Толпы?

Оказалось - ничего не могут... Толпа неуправляема... Она может смести всё что угодно...

А если направить её в одно - нужное русло?

Цели она достигнет...

Уже обсуждается законопроект о том, что в суде кроме Крейтов должны участвовать люди - судьи...

И этот законопроект обретает реальность...

***

И так продолжается недели... Ритуал за ритуалом...

Её Олеженька - Мальчик Дорогой - офигевает... Для него теперь главное - вовремя взять отгул на работе... А дают... Вот раньше бы выкинули как паршивую собачонку, но сейчас у него рейтинги Такие, что начальство под его дудку плясать готово... Ну и пусть сейчас примерно четыре дня работает, два отдыхает, пускай графики все срывает... В их физкультурном центре из-за него ажиотаж... А раздосадованных клиентов можно попросить подождать, предложить им на сегодня другую тренировку... А многие соглашаются - всё равно на тренировку шёл...

Какие там другие бабы? Никто с его Солнцем не сравниться... Пускай она его и выматывает сейчас полностью - потом даже ходить тяжко... Но ведь это Так сладко...

И ритуалы удаются...

И Герой - теперь Герой - побеждает на своём фронте... Неимоверное делает...

Глава 16. Время ужасов...

А потом случилось Страшное... Случилось то, о чём Олеся должна была подумать сразу - ещё до первого ритуала...

Ритуалы закончились - на половине или меньше...Дальше строчка: "О других приключениях и ритуалах читайте во втором томе..."

Всё...

И дела у её Героя - Шоумена Андрея пошли совсем не очень... Вот получалось у него Круто, Выигрывал он, а сейчас у него проигрыши пошли... Вот он даже суда присяжных заседателей добился... Только сейчас в суде будут два человека и два Крейта... А главный судья - тоже Крейт...

Вот если бы всего-то три человека - расклад был бы совсем иной...

А так - да считай - не добился он Ничего...

Видимость одна...

Где второй том найти...

Давай в галанете искать? Имя автора есть...

А в галактической энциклопедии написано об авторе: "Автор был маргинальным (это значит немного сумасшедшим) писателем фантастики времён до Первой Государственной войны... Написал достаточно много романов с низким читательским рейтингом... Одним из успешных романов был трёхтомник (трёхтомник!!! Блин!!!) "Книга Магии", где главный герой побеждает Вселенское зло путём исполнения странных ритуалов... Книга была издана на деньги автора низким тиражом в пластиковом варианте и продавалась - как это ни странно - очень успешно... Но переиздание автора не заинтересовало - он хотел писать другие романы... К сожалению у коллекционеров книг после Первой Государственной войны самой книги не сохранилось - остались только отзывы в журналах... Электронная книга - была и такая и Голозапись была - когда автор зачитывает свою книгу - они были утеряны в связи с уничтожением ячеек памяти библиотеки 365, где хранились книги для бесплатного доступа... К сожалению от книги остались только отзывы... Во многих было написано, что книга помогла в жизни... Но - повторяем - сама книга не сохранилась...Ни одного тома... Историки не могут даже рассказать о содержании..."

Вот так?

Но первый том вот он - у Олеси в руках... Да - наверное можно его поменять на кучу социальных бонусов... Настоящий коллекционер книг отдаст не только социальные бонусы свои и всей его семьи за Вот Это... Вероятно коллекционер Душу свою за Такое продаст...

Но Лесеньке это не важно... Ей нужно, чтобы её Герой победил...

Иначе у неё Навсегда отберут её Любимого... Крейтизуют - жизни лишат...

Но ведь если она по случайности нашла первый том - там может быть и второй - и третий...

Летим в этот сумасшедший парк, где свихнувшийся робот проделал Такую просеку?

Да какие вопросы - конечно летим...

***

Пускай флаер аэротакси не может лететь дальше... Пускай животик, в котором её сынок живёт, весит немеренно, Леся эти - сколько там - километров пятнадцать - не прошла - пробежала - пролетела просто...

Тренированное тело уже нагрузок не чувствует...

А помогут носовые фильтры от пыли? Она их даже вынуть забыла - с тех пор как Олежка ей подарил... А помогают... Главное рот не открывать, а глаза суперплатком протирать можно - он их очищает и увлажняет... Четвёртого уровня платочек-то... Ей Крейты Такое выдали, когда она в отсутствии своего Олежки плакала - до первого ритуала... Суперплакса...

Но в первом здании ничего не нашлось... Пару книг по эксплуатации чего-то там... Наверное коллекционеры передерутся... Наверное ей за вот это барахло социальных бонусов насыпят так, что не только парусную яхту - судно на подводных крыльях или даже подводную лодку в личное пользование можно будет взять...

Но это ей сейчас не важно - Совсем не важно...

Ей сейчас надо своего неразумного мужа спасти... Своего Олега... И эту тварь - суку - Марину... И Героя своего - этого важного Андрея... Ей нужны второй и третий том книжки "Книга магии"...

Обыскала всё... Пылищи - море... Носовой фильтр почти на грани возможностей работает... Платок тоже... Все ящики открыла... Нет продолжения... Оббежала все этажи, даже работающую меслемашину нашла - засунулась...

Странная какая-то мыслемашина, интерфейс непонятный...

Но Леся сейчас любой интерфейс проломит... Ей Мальчика своего спасти надо... Пускай сеть какая-то непонятная - местная - не Галанет... Обыщим, документы просмотрим... Пускай кресло не удобное совсем - это даже не первый уровень - это дерьмо совсем какое-то - но хоть не вкалывает ничего - никаких вредных лекарств... Просто иногда вибрировать начинает...

Всё доступное - то что не под паролем жутким обшарила...

Какие-то лабораторные и медицинские отчёты, какие-то инструкции по эксплуатации, экономические (а и такие бывают?) отчёты... И всё...

"Книги Магии" тут точно нет...

В облаке пыли и вышла красавица...

Ладно - тут нету... Пускай какой-то техник читал, а потом - на пол бросил - когда бежать по тревоге пришлось...

Когда Толпа всеобщую мобилизацию объявила...

Первая Государственная война - она вообще-то жуткая была...

И даже был момент, когда Школьники Крейтов побеждали... Это такие звери - суперлюди были...

Это тогда Такое осиное гнездо разворушили...

А и победили бы Школьники...

Это каждый из них - даже ребетёнок лет девяти мог голыми руками убить человек триста, вооружённых автоматическим оружием - вот умели они - учили их так... А у них ведь были и автоматы и пулемёты, даже мобильные орудия были...

Только Толпа обычных людей количество Школьников превосходила по численности не в 300 - 500 - даже не в 1000 раз... В тысячи - десятки тысяч раз...

Пускай Школьники просто пытались спастись - остановить эту Жуткую войну...Которую неразумная Толпа начала...

Но ведь Ученик Школы Крейтов - это не милый котёнок... И они убивали...Пускай они просто пытались себя защитить... Но Защита бывает жестокой...

А если у человека Толпы - которому эта война была изначально безразлична - убили близкого родича - он пойдёт мстить...

Вот и мобилизация была почти всеобщей...

Вот бросил, похоже, техник, что от скуки на дежурстве эту книженцию читал, свою книгу и побежал по тревоге защищать своих близких - ну или мстить за них...

***

А другие строения тут есть?

Посмотрим...

А есть ведь...

Вот там - этот холмик, что травой и кустиками так сильно зарос... Это ведь тоже строение - только одноэтажное... А разве бывают одноэтажные здания? Наверное бывали... Блин - вечереет уже... Ничего - галактофон и в режиме фонарика поработает - не треснет... А что это там - вдалеке светится? Посреди леса... Это звёзды? Нет - не похоже - да для звёзд и рано ещё... Это дома... Надо их методично обыскать...

Вдруг можно найти второй томик - и третий...

Девочка ты помешалась? Всё обыскать... Ты сможешь?

Ну а вдруг... Вдруг это не совпадение и Ритуалы помогают Герою...

Вдруг можно продолжение найти...

Идём - нет - бежим...

***

Всё такое пыльное... Носовые фильтры работают на последнем издыхании - пыль стала через них просачиваться... Это всё такое старое и пыльное... Жуть... Ступишь неуклюже - и облака пыли взлетают и обволакивают...

Одноэтажное здание складом каким-то оказалось... Олеся даже такое прикольное старое слово вспомнила - "сарайчик"... Никаких книг нет, оборудование какое-то на полках валяется, инструменты какие-то непонятные... Некоторые полки обвалились, некоторые вот-вот упадут...На потолке трещины подозрительные...

Но Девочка и туда сунулась - а вдруг удача будет - и кто-то на полке книжку забыл...

Но пылищи - столько!!!

А ещё ветерок через открытую дверь проникает - всю эту пыль поднимает... Облака пыли просто висят в воздухе...

Вот и не справился фильтр... Леся чихнула - так громко - сама не ожидала...

Что-то огромное и страшное пролетает перед глазами красавицы и с приглушённым стуком падает на пол, поднимая целый вихрь пыли и разбиваясь на гору достаточно крупных осколков. Благо - тренированное сейчас тело вовремя отскочило назад - вовремя и достаточно тихо... Это обрушился кусок штукатурки с потолка... От громкого звука...

Не отпрянь Девочка назад - эта тяжесть могла бы упасть на драгоценный животик - причинить непоправимый вред...

Да и так - осколок - достаточно некрупный - отлетел и больно ударил в ножку Олеси - отлетел от энергии падения и ударил через спортивный армированный ботиночек... Больно - синяк будет... Ботиночек должен был защитить - не перового уровня обувь... Наверное и защитил - вот так...

А там дальше от Олесиного чиха похоже лопнула балка - провисла так не красиво - того и гляди - тоже обрушится, а вот там - пошатнулась и накренилась - но устояла - огромная полка с каким-то тяжеленным - по виду можно сказать - оборудованием...

А пылищи поднялось! И снова чихать хочется... Не спасают уже фильтры...

Нет - фильтры хорошие - если на свежий воздух выйти - они быстренько очистятся - ну будет некоторое время человек выдыхать пыль и грязь, но на чистом воздухе внутрь они гадость всякую не пустят... А вот тут...

Так берём себя в руки и быстренько - а главное тихо - устремляемся к выходу...

Нет тут книг, да и нечего неразумным Девочкам в такие опасные места заходить...

Выскользнула Леся... Дверь - тут она не автоматическая почему-то - а может быть - просто испортилось что-то - за собой прикрыла...

Прочихалась вволю... Подышала как маленький дракон - это фильтры Такие струи пыли выкидывают...

Что это вот сейчас было???

***

Осмотр большинства других зданий - все-то не осмотреть - тоже нужных плодов не принёс...

Иногда скучный, иногда даже опасный осмотр...

Почему скучный? Наверное историк периода До Первой Государственной за такой осмотр готов был бы отдать пол жизни... Люди жили вот Так...

Но Маленькую отважную принцессу интересовало только одно - найти продолжение своей магической книги...

Нет... Книги были... Иногда много... Но не те, что нужно... Все странные - иногда - тоже пластиковые странички, пластиковая обложка, иногда просто прямоугольник пластика, на котором чётко видны буквы... Там пальцем проводишь и текст меняется... Никакой голограммы, просто текст на куске пластика...

Один раз Красавице даже показалось, что ей подмигнула Удача - вот там в пыли виднелся край знакомой обложки... Осторожно - чтобы не поднять лишней пыли, чтобы на себя не обрушить чего-нибудь - подойти - взять...

Но удача как выглянула - так и обратно спряталась... Вот зачем Юной Богине второй экземпляр первого тома... Книжки, что у неё уже есть...

Долго и тщательно она осматривала тут все полки и стеллажи - ох и много книг... Там Олежка, наверное, с ума сходит... Но надо Тут всё осмотреть...

***

Это что? Утро уже? Ладно - возвращаемся домой...

Вот завтра сюда придём - другие здания обыщем, послезавтра... Время ещё есть...

***

Олег действительно от волнения белый весь... Да - он поздно ночью только пришёл - вернее под утро...Трудная клиентка попалась - очень много требовала... Вроде не жиробаз, даже спортивная... Но вот не получаются у неё танцевальные движения - ну хоть плачь...

А потом корпоратив по работе этот дурацкий... И не отвертеться... И там даже надо делать вид, что нравится тебе...И так долго...Ладно - его Ненаглядная - небось всё равно к своей мыслемашине приклеена... Она и не заметит... А вот ему Каково?!!

Хотел перед корпоративом прилететь домой - взглянуть на своё Солнышко...

А тут Так долго клиентка мозг выносила...

Вернулся... Уже рассветает... А нет его Ненаглядной...

***

Конечно было враньё... Олеся сразу просекла, что муженёк у утру только вернулся... Работа? Ещё баба очередная... Честно - Красавице сейчас всё равно... Вот она Сейчас Так Сильно устала...

А врать Леся уже научилась мастерски...

Она про Такое своему Мальчику не рассказала... Что там ненормальная прогулка на целые сутки почти...

Был придуманный рассказ про придуманную подругу... Мол Ленка позвала где-то в середине ночи... Она мол новую форму искусства придумала - делает какие-то ненормальные фигуры из начального-то уровня материалов... А потом вокруг них танцует ненормальные какие-то танцы и поёт очень странные песни...Мол подруг участвовать приглашает...

Крейты это не посчитали сумасшествием... Не понятно - толи формой искусства новой посчитали, толи странной игрой... Ленка мол это "инсталляцией" называет...

Знаешь, мол Дорогой, это всё очень странно... Но это так увлекательно! Вот пол ночи и часть утра и проплясали как дуры... Очень устала...Но так Понравилось!!!

Ещё хочу!

Только - помнишь - я что-то творить пыталась - там вонища была такая страшная... Только твои фильтры и спасали... А вот Ленка делает что-то Такое, что фильтры - ну не спасают... Не справляются... Вообще... Там краски какие-то жутко вонючие, растворители... Так Необычно... Но даже через Такой фильтр - Такая вонь...

Олег счастлив - вот куда можно свои социальные бонусы - ох и много их у него теперь - потратить... Любимой помочь... А будут тебе - Ненаглядная фильтры не только Высокого уровня - самые лучшие будут - такие, которые даже не всем чрезвычайщикам доступны...

Ещё что-то надо? Для твоей Солнышко безопасности?

Надо - оказывается - спортивная форма покрепче - такая, чтобы с налокотниками и наколенниками, такая чтобы если зацепить за что-то острое - не порвалась сразу, а смотрелась красиво... Там у Ленки искусство её свихнуто настолько, что острой проволоки везде понатыкано... Инсталляция - понимаешь ли... А танец динамичный очень... И ботинки нужны покрепче - вот ненароком на это Ленкино чудо в танце напоролась - вроде хорошие спортивные ботинки, а синячище смотри какой...И шлем бы какой...

Олег представил себе это... Содрогнулся... Да - синяк изрядный... Не опасно ли это его Девочке? Их ребетёнку?

А потом вспомнил ту Жуткую Депрессию, в которой его Принцесса была... А вот сейчас глаза Любимой азартом горят... Девочка взрослая - в мыслемашине натренировалась по самое "не могу" - до невозможности... Понял - не повредит она их ребетёночку - умная она у него... А и пускай своими сумасшедшими играми занимается... Даже влезать не будем... Устала очень? Ничего - ортопедическая кровать её быстро поправит... А для её безопасности новый спортивный костюмчик нужен? Сделаем...

***

Пока его Котёнок спала в их общей "умной кровати" свернувшись калачиком - ну уж очень устала Девочка - он в центр распределения слетал...

Вот на фильтры первопроходчиков - это и такие бывают? Бывают... Все его социальные бонусы и ушли... Не хватило чуть - верят ему - отработает...

А что? Костюмчик спортивный, ботиночки и шлем могут стоить столько бонусов, что Домик на море ещё долго будет ему не светить?

Бывает? Могут столько стоить?

Так - им с Олесей в их квартирке вроде бы удобно сейчас... С ребёночком тоже удобно будет...

А про Домик на море Любимая даже не знает - не ведает... Не до Домика на море ей - Красавице было - да и рассказать было некогда... Пускай это Его старая Мечта... А нужен ли ему - этот Домик??? Обойдёмся...

А это что такое? Маечка спортивная специально для беременных? Самая лучшая? Что - майка спортивная может при любых физических нагрузках плод уберечь? Такое тоже бывает? Нанотехнологии???

Что там у него ещё должно было быть - но не случиться? Яхта?

А хватит? Бонусов в смысле? Хватит, только чуть потом отработать нужно будет? Что - меньше дорогого алкоголя, еда для него - не для Неё - чуть похуже? Никаких наркотиков? Не - ну с наркотиками всё нормально - он даже допинга не принимает... А он алкоголь Дорогой употребляет? Бокал вина за завтраком? А это Такое дорогое? Да ну нафиг... Конечно можно отказаться... Ради Богини... Нельзя отказываться? Так баланс какой-то Крейты поддерживают в его организме... А по другому поддерживать можно? Принесли роботы - попробовал... Вот стакан Этого шмурдяка каждое утро придётся выпивать? Вот Этого??? Ладно - воспримем это как жуткое лекарство... Будем и Это выпивать...

В общем - самые лучшие носовые фильтры - лучше не бывает... технологию не придумали пока - наверное никогда не придумают... От довоенного времени технология-то... Лучшие ботиночки, лучшие штанишки - облегающие такие - красивые - а их не только кусок проволоки не порвёт - пулей или лазерным лучом их не прошибёшь... Из пушки стреляй - синяк просто будет... Маечка такая, что ребетёнка от всяких перегрузок защитит, шлем, наколенники, налокотники...

Вот с рукавами не сложилось... Либо маечка - ребёнка защитит, но ручки голенькие окажутся, шейка и личико, либо кофточка спортивная и перчаточки, что тебя защитят, а ребетёнка от твоих перегрузок нет... Ну нет - ты взрослая Девочка - должна понимать - ребёнок Важнее...

На том и порешили...

***

А как он домой спешил-то - вроде выходной сегодня... Но как представит - его Богиня сейчас перед ним всё это померяет!!! Это Так Красиво!!! Это ещё и такой уровень безопасности!

Нет - голенькая она - конечно - гораздо Красивее... Но вот это - то что за ним роботы носильщики тащат... Такое даже самые Лучшие Леди Государства себе позволить не могут...

А у его Несравненной Это в жизни случится...

Пускай у него не случится Домик на Море, не случится подводная лодка... Наверное Никогда... Тут сколько не работай... Ещё и должен остался... Отработаем...

Но вот в Таком он на неё хочет посмотреть...

Тут цвета и рисунки можно поменять самому... А его Девочка - она искусстница...

Посмотреть бы на свою Несравненную вот в Этом...

Будить не будем... Посмотрим как она красиво спит... Пусть силы восстановит...

Что? Улетит к Ленке... Да хоть к Петьке... У него - тренера - есть возможность посмотреть на такое Тренированное тело... По женски тренированное - не по мужски... Многие женщины по мужски тренируются - бицепсы, трицепсы, спину, пресс прокачивают до пошлости... А тут Совершенство же такое!!! У него!!!

***

Просыпается Леся - улыбнулась даже... Глазки открыла...

Это что такое? Её Любимый сидит в кресле, с полуоткрытым ртом на неё смотрит - вон в уголке рта даже слюна чуть капает... Глазищи такие красные - в белках глаз сосуды полопались... Это он сутки не спал? Больше???

Сидит и на неё смотрит... Не моргает почти... Помешался?

Надо выводить из транса-то...

Вскочила - на коленки ему плюхнулась - такой увесистый сейчас бегемотик... Беременность даром не проходит...

А он - придурочек счастлив... Это что - у него из глаза слеза потекла??? Это ему так больно она своим задом сделала? Нет? Это он Счастлив так???

Блин - блинский...Это он её Так любит???

Поцелуи, обнимашки... Как здорово то...

Она: "Любимый секс будет - но потом - твоя Девочка только что проснулась... Мой организм сейчас требует погадить - по всякому... Если сейчас не в туалет - я просто лопну... Извини - убегаю... Знаю, Принцессы не писают и не какают - но я не Принцесса..."

Он в полном офигении... Они целовались десять минут... А ей в туалет надо... Она Его Так Любит?

Он Так накосячил... За что ему Такое Счастье...

***

Когда Его Девочка оделась во всё, что он добыл - он чуть не обкончался...Чуть одежду свою не испортил...

Вот женщина беременная в одежде может Так выглядеть???

Вот Так?

А может... Его Любимая - Само Совершенство... Действительно Богиня...

Пускай она выбрала немодный иссиня-чёрный цвет... Никаких узоров и надписей...

Но это может быть Так красиво???

***

Да - секса не случилось... Девочка - Его Девочка упорхнула куда-то...

Но Олег Счастлив... Его Богиня может Так выглядеть...

***

Поиски продолжились... Ну нужен второй том - необходим... Даже если это помешательство на фоне беременности...

Пускай это были совпадения... Но работало ведь...

А сейчас заглохло всё...

Без ритуалов не получается у её Героя, что Она на битву выставила - ничего не получается...

Вот проводила Ритуалы - Получалось...

А сейчас как быть?

Найдём - найдём книженцию...

***

Эй, что Такое подарил ей её Мальчик?

Вот сейчас ей на ножку упала Такая увесистая балка...

Там косточки ноги должны были в труху превратиться...

А не больно даже... Это ботиночки Такие???

***

Вот она провалилась в дырку в полу...Ударилась пузиком... На локтях только удержалась... Почти полностью провалилась - вот наступила и пол проломился...

Вот тут выкидышь бы случился, да и она мёртвая была бы...

Такой удар...

Но не больно даже... Это майка её защитила? Такое бывает?

Он - её Любимый - Душу свою Дьяволу за Это продал?

Был такой персонаж в детских сказках...

Это что такое?

Тут Смерть должна быть - её и её ребёнка Смерть...

Налокотники спасли... Майка спасла... Её и ребёнка...

Это Что Такое?

Пускай руки незащищённые об острые края раскровянила так, что шрамы останутся...

У неё робот-лекарь с собой... Она его уже за свои социальные бонусы купила - да все истратила... Но он кровь остановил, зашил порезанную плоть...

Но Такое... Она мёртвой вот сейчас должна быть... И с ребетёнком страшное быть должно...

Выжила?

Это что Такое ей Любимый подарил???

Да не бывает Такого-то... Это он для неё часть Себя отдал???

Блин - какая в жопу опасность... Продолжим поиски...Надо Его спасти...

***

Олег увидел шрамы... Посерел весь... Он рученьки Любимой спасти не смог - и не сможет... Вот как он не вкалывай - как не работай - он бонусов для защиты Любимой больше заслужить не сможет... Вероятно - Никогда... Он ещё за прошлое приобретение отрабатывать социальные бонусы долго должен...

Нет - роботы косметологи за ничтожные бонусы шрамы-то уберут... Да и Крейты - даже без бонусов Это исправят - каждый Гражданин должен выглядеть безупречно... Разве что захочет шрам на память себе оставить...

А вот это займёт Столько времени...

Найти эту дурацкую Ленку и Убить???

Да не вопрос...

Но его Чудо счастлива почти... Беспокоится о чём-то, но Такой блеск в глазах...

Лучше не вмешиваться - если Депрессия Жуткая вернётся - его Несравненной больнее будет...

А шрамы эти - уберут их Крейты...

А сейчас они даже пикантности придают...

Ни у кого нет женщины с такими шрамиками на милых ручках...

***

А секс такой Бешенный, что даже умереть потом не страшно...

Вот с Девочкой своей - Богиней - вот Такое можно испытывать???

Почти каждый день?

То-ли она немного устала... То-ли он натренировался...

Но вот Такое???

***

Работа стала серой... Начальство хвалит - никогда он Так хорошо не работал... Клиентки пристают... Да ну нафиг - можно аккуратненько от себя отвести... На мужей аккуратно их пыл направить...

А приходят благодарные мужья... Какие-то там социальные бонусы втюхать пытаются... Много... Он отказывается - а они ему на социальный счёт переводят...

У него кличка закрепилась на работе: "Семейный психолог..." Там Такие очереди на него теперь стоят...

Он хотел было купить своей Ненаглядной еще и курточку спортивную с защитой для рученек... Ему объяснили - не будет так работать... Либо майка, либо курточка... Это всё Довоенные технологии... Там какой-то конфликт наноботов... Вот сейчас разобраться никто не сможет - нет специалистов... Скажите спасибо, что такое вообще произвести можно...Вот изобрести - больше нельзя...

Майка эта дурацкая...

Его Девочка её не снимает... Вообще... Даже секс в майке... До грудки её божественной доступа нет совсем... Но так они ребетёнку не вредят... Ладно - можно и так принять...

Какая у него Богиня! Да не нужен ему больше никто!

***

А это что? Библиотека? Лаборатория? Школа Крейтов?

Если это Школа Крейтов, тут всё должно быть полностью разрушено.. Там орудия были, гранаты, там бомбардировку проводили... А тут здание целёхонькое - целее чем все здания этого заброшенного города... Вот только на заборе несколько следов от пуль и на стенах...

Ну ведь не может быть, что это Та самая Школа Крейтов, ученики которой сразу после начала Государственной Войны сразу поняли, что Война - это будет бойня - жуткая бойня для Всех - и для них и для Толпы... Которые вышли из здания Школы и полностью захватили Город... Без единого выстрела...

Такое Было в истории - их не Учитель Истории Войны - их одноклассник тогда - когда она ребёнком была - Такому научил... Реферат свой жутковатый подготовил... И зачитал...

При захвате Города тогда пострадали лишь несколько местных хулиганов - отъявленных и противных... Да и не сильно-то пострадали... Переломы рук и ног... Которые потом залечили - и хулиганы пошли в ополчение не против - а За школьников и доблестно потом защищали свой Город - Город Школьников...

Это был Единственный Город, в котором Население билось не со Школьниками, а За них... Это был Город, где почти до конца Войны существовало управление Крейтов, где почти не было Годов Разрухи, где не было Голода, где первая помощь оказывалась вовремя... Где Вовремя тушились пожары...

Где не было толп мародёров... Где не убивали за банку консервов...

Целый Город защищался от Толпы извне... Город, где почти на всём протяжении Войны был порядок - и пускай слабое, но подобие Мира... Были грамотно организованные форпосты по периметру Города... Бомбардировщики вовремя сбивались правильно организованной зенитной артиллерией... Где только в конце Войны Толпа извне прорвала эти форпосты...Где почти три четверти населения - почти все взрослые жители Города - погибли защищая свой Город от банд мародёров и насильников извне...

Город, где образование детям Жителей - до конца войны - давали дети Школы... Сами изучали и учили других детей...До конца Войны существовали обычные школы и культура...

Где до конца Войны существовала Нормальная жизнь...

Где в конце Войны, когда Дети Школы поняли, что Война проиграна, Школьники организованно сдались на волю организованной армии тогда уже мародёров - сдались Все... Подписали даже какие-то там договора... О мирной сдаче...

Да - тогда были жуткие казни...

Детишек по семь - десять лет казнили Так Жутко...Сожжение на костре, распятия...

Когда к жутко истерзанному, распятому на кресте мальчишке или девчонке Школы приходили толпы местных детей и просили: "Давай мы тебя освободим - ты просто убежишь... Тут сейчас Столько ненужной территории - ты спрячешься - ты сумеешь, но будешь Жить..."

А он или она отвечали как по заученному: "Вас тогда накажут... Жутко накажут... Всех... Я уже всё равно погиб... Я Ничто без Школы... А часть из Вас сможет выжить - перенести жуткое время грабежей и разрухи... Сможет нести Знание дальше... Я Научил Вас многому... Не дайте Знанию умереть... А теперь слушай мою команду: Врассыпную - Бегом - Марш..."

Были дети Города, что не слушались, что с помощью каких-то жутких инструментов, что остались после бойни, вырывали гвозди... Развязывали верёвки, аккуратно спускали обессилевшее тельце на землю... Говорили: "Беги..." Это обычно было по ночам...

Но кроха семи лет наутро являлся в Штаб Освободительной Армии и говорил: "Меня освободили, но я явился (явилась) доказать, что Они не виноваты... У Них инстинкты... Готов продолжить положенное мне наказание..."

Многие руководители Освободительной Армии тогда получили инфаркт или инсульт... Многие увольнялись с поста Руководителя, который приносил тогда безбедное существование среди всеобщего голода... Но ведь Всегда найдётся Такой, который найдёт более жестокий способ наказать...

А детей Школы, которые были младше - Толпа извне просто заставила выпить яд - который убивал жутко и долговременно - не сразу - чтобы помучались, но всегда убивал...

Толпа не долго соблюдала договорённости...

Детей Города насиловали - жутко, убивали... Отбирали у них последнее - ну хочет Толпа есть... А тут есть ещё что отобрать... Что тут уж сделаешь...

Крейтов уничтожили...

Таков итог Войны...

Но в том Городе - единственном - детям Города нашлось где прятаться, где пережить жуткие зимы... Им было где жить... Жить лучше, чем всем остальным...

Да - десятилетия разрухи, но здания-то уцелели - уцелели даже небоскрёбы... А ведь в небоскрёбе всегда найдётся место, где устроить скрытый склад (схрон - схованку), где можно хранить консервы - и их не разворуют голодные взрослые... Места, где можно жить маленькой коммуной - в жуткие морозы греть друг друга... Спать - пускай стоя - в плотном кольце - отогревать друг - друга...Не замёрзнуть насмерть...

Каждый день выходить на охоту - на крыс, на бродячих собак или кошек...

Да - Толпа взрослых мародёров ловила детишек и жутко пытала...

Да - некоторые - которые не могли выдержать жуткой пытки - сдавали свою коммуну...

Некоторые коммуны перелавливали, путём пыток дознавались про схроны-сховища...

Но иногда коммуна могла уйти, унести всё из схрона-сховища всё что там есть - или часть...

Могла и выжить...

Да - жуткие Годы Разрухи были и тут... Когда грабили и убивали, убивали и грабили...

И Школу Крейтов тут конечно ограбили... Но книги были не нужны никому...

А Толпу обуял Безграничный Ужас... Здание Школы почему-то никто не решился взорвать... Ну - или взрывчатки не хватило... Взрывчатка, да и любое вещество тогда было на вес золота...

Инопланетники и Люди со Станций первым делом восстановили часть этого Города, защитили... Они наблюдали Войну и её последствия с орбиты...Сил Отстоять Город у них не было, да и восстановить они могли только Окраины...

Неужели вот этот Мятежный Город был тут?

Олеся тогда восприняла рассказ мальчика... Поверила...

Только она думала - Мятежный Город случился где-то там - на краю Света...

Неужели это было Тут - в её родном Городе...

***

Мальчика тогда - после Такого реферата, его родителей - оба были Историками Военного времени и Учителя Истории Войны (за то, что он позволил дочитать Такой реферат) затаскали по Судам - но - похоже не Крейтизовали... Точно - поставили на учёт... Но и на учёте выживают...

А у Олеси и других детей её класса случилась такая жутковатая Сказка про Мятежный Город...

Во всяком случае - мальчик больше не учился в её классе, а Учитель Истории дальше не вёл - его заменили посредственной Учительницей, которая знала историю значительно хуже, чем любой ученик её класса...

***

Когда перелазила через забор - над которым куча колючей проволоки как-то по особенному сплетена опять изрезала себе руки - с кровь - почти до кости...

Робот помог... Уже не тот, что она себе за социальные бонусы купила - муженёк помог... Вот эта кроха - это медицинский робот Высшего уровня?

А быстро так этот маленький робот приводит её в нормальное состояние... Теперь и шрамов-то не остаётся...

Это что её муж Любимый сделать теперь может? Он ведь обычный учитель физкультуры-то... Как ему удаётся???

Ну - точно он за неё Душу продал... Дьяволу...

Свою бессмертную Душу...

Зачем???

Ему Крейтизация грозит - если Леся дурацкие второй и третий том не найдёт...

Время сократилось...

Сколько там осталось? Пара месяцев? Пара недель?

Шестой месяц беременности...

Пузяка такая здоровенная...

Но эта майка спортивная помогает как-то...

Ну и пусть - руки страдают постоянно - в остальном она не уязвима...

Переживём...

Робот - кроха - медицинский - поможет...

Да... Больно очень... Но какая разница...

Может быть это помешательство, но ведь Ритуалы помогали-таки её Герою... Андрею этому расфуфыренному...

Надо продолжить...

Пускай она сейчас не с Любимым время проводит, а шастает по заброшенному городу... Она точно знает - что и зачем ищет...

А Олеженька это принимает... Помогать как-то пытается...

Хотя не знает нифига...

***

Огромная комната со стеллажами книг... С клетками, в которых иссушенные трупики животных... В некоторых просто скелетики... Просмотреть книги - медицина, биология, технология... Бред какой-то...

На пол книги бросить - нет времени обратно ставить... Возможно это Целое состояние... Возможно это стоит не яхты - собственной орбитальной станции... Может быть это свой городок на астероиде...

Но законов никто не отменял - даже на астероиде...

И на астероиде её Мальчика заберут для Крейтизации... Маринку эту придурочную заберут... И Героя её Крейтизуют - за подлог... За мошенничество.... А их дочку - Дочку Героя... Как её там? Оксану? заберут в пользу Государства...

А ведь отчасти Она в этом виновата - она провела Ритуал - она "Героя на Путь поставила..."

Навряд-ли такой Умный мужчина стал бы Самое Дорогое - доченьку свою подставлять... Подумал бы и передумал...

Зачем мужику за - пускай самую Любимую на свете Так рисковать...

Он ведь Доченьку подставил...

Блин - как книжка нужна... Без нового ритуала не получается у него ничего... Вроде бы Он Нереальное сделал... Но это не спасёт никого...

И это она - Олеся - сука - Виновата... Не продумала... Там ведь изначально было написано "том первый"...

А там трёхтомник... А у неё только первый том...

***

Блин - ну пожалуйста - пожалуйста... Пускай хоть в этой библиотеке найдутся второй и третий том...

Книги по биологии и медицине неровной грудой бросаются на пол..

Это точно целое состояние... Это уже планетка - собственная - в соседней звёздной системе... Кислородная или терраформированная... Вот Луну же терраформировали - там сейчас кислородная атмосфера и пол миллиона человек живёт - фрукты экзотические выращивают...

Но Девочке не нужна её собственная планетка... Её мир сузился до нескольких человек и двух книжек... Книжек, которые - несмотря на все её труды, на всю Боль она просто заполучить не может... Возможно это такой вид помешательства... Она это полностью осознаёт...

Возможно с Ритуалами - просто совпадение... Раньше она просто посмеялась бы - расскажи ей кто-то Такое...

Но когда Всё Настолько безнадёжно...Хоть за что-то цепляться-то надо... Хоть во что-то Верить...

И она Поверила... А так получилось, что Подвела... Не рассчитала, не сумела...

Должна была сразу понять, что если у неё первый том - значит есть еще и другие тома...

Не проведи Она ритуал "Поставить Героя на путь..." стал бы этот Шоумен - Андрей рисковать своей Доченькой - Оксаной этой и собой? Стал бы вообще ввязываться?

Возможно стал бы... Он ведь Герой... Он чокнутый на всю голову...

Но ведь были Ритуалы - и ввязался - это Она по ритуалу поставила Его на Путь...

Смог бы побеждать так долго? И Так много?

А - наверное и смог бы - он ведь Настолько силён...

Помогали ему её Ритуалы? Кто знает...

Но Ритуалы закончились - и Победы его тоже...

Совпадение? Вот такое Совпадение? Возможно...

Но дайте Девочке второй том Ритуалов...Она никак этому Андрею помочь не может... Она для него - человек Толпы... Только - ну дайте ей второй том... И третий...

Книги летят на пол - ой как много книг...

Они не только на этом этаже?

А не только... И книги с полок неравномерно ложатся слоем на полу...

Странные книги - разные...

Но нужных нет...

***

На одном из этажей - это лаборатория какая-то? Куча приборов... Некоторые она по школе помнит - микроскопами назывались - на столах стоят... На полках - мириады книг... Не те все - на пол их...

На другой стене - целый стеллаж клеток с иссохшими трупиками животных, со скелетиками...

Опять нужной книжки нету...

А вот там что? За этим странным стеллажом с пробирками какими-то? Там полка с книгами в ярких обложках?

Проверим...

Ну почему этот стеллаж стоит именно тут?

За него никак не проникнуть, не просочиться...

Это его какой-то Школьник или техник тянул куда-то, а потом, когда надо было бежать - действовать - его просто двинули так, чтобы не мешал?

А потом мародёры не стали его отодвигать? Книги были неинтересны?

Наверное...

Случайно Девочка сунула рученьку внутрь - к пробирочкам...

Ой, холодно так... Этот стеллаж - холодильник, который работает на батарейке с антивеществом?

Почти вечная батарейка...

Оглядела... Он на колёсиках... Должен легко сдвигаться.. Вот только почему на колёсиках Столько ржавчины?

Стеллаж что? Он был на десяток лет рассчитан? Потом батареечку бы вынули, переставили для других нужд? Возможно...

Потом - он стал не интересен?

Это его мародёры даже двигать не пытались? Книги не интересны?

Это не десятки - сотни лет?

Но ей-то как раз Книги и интересны...

Попробуем отодвинуть...

Взялась за одну из стоек - потянула...

Не двигается - собака... Колёсики проржавели?

А ничего - в тренированном теле сейчас сил-то немеренно - потянем сильнее...

Что это? Жуть какая - в ручках остаётся кусок оторванного пластика... Ну никто не рассчитывал на сотни-то лет...

А потом весь стеллаж непонятно - медленно или быстро очень - обрушивается на Олесю...

На неё летят тысячи стеклянных пробирок, бьются, вонзаются в незащищённые рученьки тысячами осколков...

Больно то как!!!

Обливают её с ног до головы своим содержимым...

Ой - кровищи столько...

Но маленький робот - лекарь так старается - вытянуть из ранки осколок и залечить...

Леся долго стояла в оцепенении...

Больно...

Робот долго - мучительно долго лазил по её прекрасным ручкам, шейке, личику... Осколки вытягивал... Раны жуткие залечивал...

Как хорошо - в глаза осколочки не попали - наверное - вовремя зажмуриться успела... Вся изрезана была и в этом жутком содержимом пробирок...

Робот всё залечил... Даже шрамов не останется...

Не шевелилась... Робот Всё излечит - не надо ему мешать...

А то Девочка не Девочкой уже станет - шрамом сплошным...

Робот по тельцу ползает - осколки вынимает - даже вакцины какие-то вкалывает против всех существующих сейчас болезней... Больно - то как... Некоторые уколы вакцины болезненнее будут, чем торчащий из тела осколок...

Но робот Так старается... Тут шрамов жутких даже не останется... Излечит...

А что делать? К Крейтам бежать? Наверное помогут...

Но ведь Олеженька ей робота Высшего уровня подарил... Он от всех существующих болезней излечит, все шрамики исправит...

Главное - дать ему время... Пускай малыш старается...

Замереть и не двигаться...

***

На полках этих с фантастикой третий томик нашёлся... Называется "Книга Магии. Том третий. И Становление Вселенной..."

Тут окончание Произведения и ещё рассказ (роман?) какой-то...

А второго томика нет... Совсем нет...

Во втором томе должны быть самые нужные Ритуалы - где Герой побеждает Зло...

В третьем только два ритуала и описаны: "Загадочная Королева показывает Герою своё Искусство необычное..." и "Герой спасает Королеву..."

А второго тома не сохранилось... Уже нигде...

Ладно - если "Загадочная Королева" - это эта сука Маринка - пускай её Герой сможет Спасти... Значит - для её Мальчика это тоже не конец...

Может быть и наладится Всё?

Сделаем...

Ну нет - нет больше второго тома-то со всеми его странными Ритуалами...

Больше негде искать...

Разве что Мыслемашины?

Они работают?

Вот эта сдохла, и эта...

О - Вот Эта работает...

Залазим...

А толку - нуль...

Вот в эту не вломиться Никак... Пароль прямо на входе...

А Она - не хакер Она... Совсем...

Вот другие - взламывала на раз... А тут - сколько не пытайся - невозможно войти... Там - рядом с другими была бумажка с паролем...

А тут всё продумано - пароля не подобрать...

Наверное, если бы она умела - если бы подключила вторую - свою мыслемашину на вход - та бы за какое-то время подобрала бы пароль...

Но она - Олеся - даже подключить вторую мыслемашину не умеет... И никто ей не поможет...

Дураков то нет...

А ещё - она и Такое слышала - при неправильном вводе кода в десятый (двадцатый?) раз - мыслемашина отключается от сети и стирает все свои данные...

Вот Как быть?

Второго тома - похоже не сохранилось... Совсем...

Искать больше негде - везде, куда Девочка смогла влезть - она уже побывала... Больше искать негде...

Ладно - возвращаемся, проводим эти два ритуала про "Загадочную Королеву"...

А вдруг "Королевой" эта дура - Маринка окажется???

Спаси её Герой - он вообще всех спасёт...

Есть Марине что показать? Ну ещё бы - она составитель "Энциклопедии исторических понятий" - или как там это называется - Олеся даже читала...

Идём домой, проводим Ритуалы, что доступны...

***

Провела...

Глава 17. Время Кромешной Жути...

Прошла неделя - может чуть больше...

Прихворала что-то Олеся... Вот никогда не болела...

А тут - насморк, горло... Сыпь появилась... Сначала на личике красивом, на ручках... Потом сыпь по всему телу распространилась... Вот на ладошечках точно нет и на подошвах ноженек...

Не чешется, но некрасиво так...

И температура ударила - такая, что сбить нельзя...

Лихорадит Девочку - жуткая головная боль, температура жуткая...

Медицинский робот, что Олег подарил - расстарался, но ничего сделать не может...

А нечего Девочка тебе было почти голенькой - в одной маечке по холодку-то бегать было... Дура ты... Или другое - что?

Медицинский робот взял анализ крови на "маркерные белки"... В лабораторию отправил...

***

А дальше Жуть пошла... Кромешная...

***

На третий день - после анализа - когда всё уже вроде почти нормально стало - температура ещё высокая, но не такая уж, голова уже не так болит... - вызвали Олесю в местный медицинский центр... К доктору - человеку...

Ладненько - слетаем...

А тот говорит, что выявлены маркерные белки типа М-971, М-985 и М-1053, кроме того Ш-235, Ш-275, Ш-390, а ещё Ю-195, Ю-207 и Ю-311...

Девочке, далёкой от медицины это что-то сказать может? Понятно, что с её тельцем не всё в порядке - иначе бы не вызвали...

Девочка: "Доктор, объясните... Я в буквах и цифрах ничего не понимаю..."

Доктор: "Больны Вы, девушка - очень серьёзно... Буква М - означает, что Вы краснухой переболели или болеете ещё, буква Ш - что грибковая инфекция у Вас - серьёзная, но непонятного происхождения - если бы известной была - или похожей на известную - была бы буква Р... Всё что называется начиная с буквы Щ - и дальше - это неизвестная сейчас науке болезнь... У Вас - Ю... А цифры - всё что до 200 - излечимо... Всё что до 300 и не больше буквы Щ - военная разработка, возможно вакцина где-то есть... Не всякую вакцину найти можно или произвести сейчас... А так - либо поправитесь сами, либо Медицина бессильна... Буква Ю означает - болезнь неизвестного происхождения - крайне редкая... На что влияет - неизвестно... Вот маркерный белок у Вас есть - его регистратор обнаружил, а вот что это за болезнь - не знает никто... Выше 300 - это значит заразно... Если бы выше 450 - это Крайне заразно - это Вас и Ваших близких, да всех, кто с Вами в контакте был - изолировать бы пришлось - вот меня бы тоже в изолятор бы запихнули... Вот я Ш-390 и Ю-311 очень боюсь... Не будь я доктором медицины - мне бы пришлось кровь на анализы каждый день в течении двух месяцев сдавать...А так - Вы ко мне не приближайтесь - Главное... А забор крови у меня и так два раза в день... Даже неудобства Вы мне не причинили...От краснухи я привит, хотя это и необычная сейчас болезнь... Хотя - 1053 - это уж очень не обычно... Но краснуха опасна беременным... Вот Вам - жутко опасна..."

Глаза у Девочки большие-большие: "Доктор - а делать-то что?"

"Ребёночка исследовать... Возможно - медицина как-то помочь сможет..."

***

И исследовали самое дорогое, что у Олеси есть...

Блин - Жутко как Всё...

Краснуха - особенно такая - атипичная может дать осложнения на зрение, слух, сердечко, мозг - на всё осложнения дать может...

А и дала...

Мозг не повреждён - развивается нормально...

Сердечко маленькое можно вылечить...

А вот слышать её малыш не будет... И видеть будет только свет и темноту - зрение на 95% отсутствует...

Это Как?

Откуда это взялось? Это те пробирки, что на неё упали такое сделали???

Доктора утешают - в пять лет можно будет глазные и слуховые импланты внедрить - будет её мальчик и видеть - и слышать будет... Но это в пять лет...

А до этого как???

Доктора объясняют, что есть методика - сложная правда очень - не проведи её - методику эту и малыш в овощ превратится... Мозг - хоть и здоровенький - не сможет развиться... Но Девочке ух как сложно придётся... Это Лесе придётся почти постоянный тактильный контакт налаживать... Массажи постоянно, шлёпать, щупать, давать щупать ребёночку разные предметы - постоянно, пища специальная - с экзотическими вкусами, ещё море всего...

Доктора не советуют - не в силах Мама Такое ребёнку подарить...

Проще отдать ребёнка после рождения Государству - в специнтернат - там его током бить будут - чтобы связи мозговые развить - да пускай он как человек и не поживёт совсем - там ставь импланты - не ставь - он до пяти лет мозг разовьёт не так, что имплантами пользоваться сможет... Зато к тридцати нервные связи в мозгу разовьются очень устойчивые - это такой хороший Крейт получится...

Жуть! Какая Жуть!!!

***

Время подумать есть - до рождения ещё Много времени...

Но лучше потом Государству отдать...

Сама Мама из него разве что Маугли сделать сможет - зверёночка недоразвитого...

Методики то есть - но они очень мало опробованы - древние они и не развитые... Ведь это - единичные случаи...

И да - детишек у неё больше не будет - Никогда - грибковая инфекция все её яйцеклеточки поразила - видать неизвестная военная разработка времён до Первой Государственной... Тогда такое разрабатывалось, чтобы Галактические Колонии контролировать можно было - чтобы они в независимость играть не подумали... Вот сбросил всего-то одну бомбу с Таким - в колонии больше новых поколений не будет... Не смогут женщины больше рожать... А лет через двести можно снова планету колонизировать - штамм может выжить только в теле человека или в замороженном виде...

Вот сейчас её - Девочку не вылечат - на процедурки она походит... Обязана... Доктора сделают так, чтобы она не стала очагом инфекции жуткой... Чтобы других Девочек не заразила...

Но ведь можно ребетёнка Государству отдать, а самой пожить полноценной жизнью... Творчеством - например - заняться...

А Государство ей таких социальных бонусов накидает за инвалидность такую странную, что в жизни их не потратишь...

***

Какая Жуть...

***

Прилетела домой... Олег понял, что это не просто Депрессия... Его Девочка прилетела не серая от депрессии - прилетела Мёртвая...

"Дорогая, Любимая! Как помочь тебе?"

"Если сможешь - просто не спрашивай... Дай я на твоём плече поплачу немного... Обними меня и даже не успокаивай... Просто обними..."

***

Ревела долго - очень долго... А потом организм просто выключился... Уснула Девочка...

Всю ночь Олег так с ней - спящим мёртвым сном котёночком в обнимку и просидел... Да - ну и пусть спина затекла - матом ругается - его Любимой так надо... Потерпим...

Глава 18. Время Жутких и ненужных подвигов...

Олеся была в Жутком забытьи... В тумане просто...

Очнулась она в конце просеки этой непонятной, что робот сумасшедший учинил...

На ней маечка эта - что ребёночка уже не спасла, ночная рубашка, штанишки и домашние тапочки... Вернее то, что от тапочек осталось - они явно не приспособлены для ходьбы в пятнадцать километров... По местности пересечённой...

Что она тут делает??? Как тут оказалась???

Ага - Олег вынужден был на работу пойти - он-то ничего не знает...

А она в своём тумане кромешной Жути аэротакси вызвала и прилетела сюда?

Зачем?

А... Наверное правильно всё...

Да - точно - нужно так... Если с ней и ребетёнком её несчастным - теперь уж точно несчастным - без слуха и зрения - счастливым он не получится - случится смерть - все остальные выживут...

Олеся даже поняла Куда она идёт...

Вот то - одноэтажное - маленькое в общем-то здание - с его опасностями... Один раз она там точно чуть не погибла... От чихания простого... Так там и поорать можно, полку ненароком толкнуть...

А вот не смогут Крейты доказать, что это самоубийство было... Ненормальная - помешавшаяся от страха и боли за своего ребёнка Девочка залезла куда не надо и спровоцировала жуткий несчастный случай...

Там видеозаписи постоянной-то нет...

***

И тут удача от Леси отвернулась - даже жуткая такая удача...

Упала полка огроменная с тяжёлым таким оборудованием - отрезая прекрасные ноженьки Юной Богини - навсегда отрезая - выше коленочек красивых...

На руки упало так неудачно несколько разных предметов - с одной стороны станок здоровенный, что на полке стоял - странно как-то всё получилось - эта махина не только не повредила ручку - пара глубоких порезов и огромные синячища не в счёт сейчас - но даже и не передавила - вот только легла так, что ручку не высвободишь... Тяжесть то огромная... Вот в щели рученька и застряла - не вытянуть...

А с другой стороны - балка потолочная на другую лапочку упала - пригвоздила котёнка этого неразумного - сломала ручку в нескольких местах - вон кости торчат, кровь льётся, но ведь в труху по идее раздавить должна... Нет - повезло... Повезло??? И тоже придавила - не достать из под балки ручки сломанной...

Орала Олеся - из-за шока боли не чувствуя - понимала - не упади ей на голову что-то тяжёлое - не размозжи черепок её дурацкий - ух - долго мучаться-то придётся...

Проклинала Богинь неизвестных, что женщине счастье посылать должны, материлась...

Упал огромный кусок штукатурки с потолка...

Но опять не туда - лишь краем зацепил - порвал щёчку красивую, зубки ровненькие с одной стороны личика напрочь вышиб, да - походу челюсть нижнюю переломил...

Всё - кричать Девочка не может больше... Что-то достаточно невнятно шептать разве...

***

Дыхание фильтры носовые - фильтры первопроходчиков поддерживают, да и пыль успокоилась... Ребёнка майка эта глупая уберегает - тут от боли такой жуткой выкидыш должен был бы случится - уберегла майка - вот от более страшного не в силах была уберечь, но жизнь ребёнку спасла...

Робот медицинский - малютка с напрочь оторванной лапой - и ему досталось - суетится вокруг Девочки - спасти пытается - ну пусть не спасти - так хоть жизнь поддержать в её тельце...

***

Олег сам не свой - уже больше суток прошло, как его Олеси дома нет...

Причём на этот раз она ушла без своей спортивной экипировки - вон она - на полу комом таким валяется - как посрывала её с себя Девочка каким-то горем убитая жутким - так никто и не прибрал - робот уборщик решил, что так и надо - аккуратненько почистил и сложил в то положение, в котором это непонятное для робота что-то человек оставил...

Где искать? Куда идти? Куда звонить?

В службу спасения позвонил, даже в местное отделение полиции слетал...

Везде один ответ: "До трёх суток человек не может считаться пропавшим. Государство не имеет права вмешиваться в личную жизнь человека, если он не причиняет непоправимый вред себе или окружающим, кроме того - лишь в незначительной мере Крейты могут вмешаться, если человек сильно загрязняет или портит окружающую обстановку. Ваша заявка принята, но Ход ей можно будет придать лишь по истечении третьих суток. Прекратите беспокоиться. Сейчас не Смутные Времена. Сейчас Город максимально безопасен. Никаких аварий за несколько истекших суток не зарегистрировано... В случае надобности попросите вслух сделать Вам укол лёгкого успокоительного. Его сделает Ваш медицинский робот. Если медицинского робота у Вас нет - Крейт Вашего района пришлёт его Вам для произведения укола..."

И всё... Но его жена - она Беременна, у неё какое-то Горе... И она ушла не в обычной для неё сейчас защитной одежде...

Как быть?

Подруг Олеси Олег обзвонил. Никто и слыхом не слыхивал о какой-то Ленке, которая "инсталляции" делает - как будто нету её совсем...

Елен много у его Девочки в знакомых... Даже среди них художницы, певицы, танцорки - даже Знаменитые есть... Но так, чтобы одновременно декорации делать, петь и танцевать - сейчас так просто не принято...

Да - похоже - Олеся с пару месяцев не общалась ни с кем... Вообще не общалась... С некоторыми с момента, как её беременность так тяжело проходить стала...Раньше такая общительная - а тут как пропала совсем - замкнулась...

Блин... Сотни звонков - а толку нуль...

У Мальчика - ещё такого молодого всего за чуть больше суток седые волосы появились...

Вот когда он Так Накосячил с Маринкой - он и то не поседел... А тут...

Марина! Вернее не она - этот Шоумен её - Андрей вроде... Точно - Андрей...

Андрей-то должен знать, вернее - пусть слабая - но надежда-то есть...

Может же Ленка эта дурацкая, которая "инсталляцию" свою Крутую сделала это кому-то показать...

А Кому показать? А вот Шоумену этому засраному - у него ведь даже Шоу есть такое: "Необычные увлечения и странное искусство..." Есть - точно есть - пускай это Шоу о ерунде всякой, но Андрей всё так подать умеет, что там даже рейтинги неплохие такие...

Последняя надежда... Звоним...

Глава 19. Спасательная экспедиция...

Марина была в шоке после связи с Олегом...

Вообще-то ей было бы Очень выгодно, чтобы эта беременная дура - Олеся навсегда бы исчезла... Вот пропала бы навсегда...

Но у её когда-то Любимого человека Такое Горе...

Пускай она сейчас не видеть - не слышать о нём даже не хочет... Не общаются совсем...

Но это - пропади пропадом эта Леська - хорошо это - но пойди у Андрея - её снова Несравненного что-то не так, это ей с этим примитивным Олегом придётся видеться каждый день, часть дня с её крохой, что в животике сейчас растёт проводить придётся...

А с её Мужчиной у неё сейчас Такие Доверительные отношения...

Он за неё Так Вступился... Себя и Оксанку не пожалел...

Пускай у него сейчас полоса неудач пошла...

Но он Так старается...

Надо рассказать ему всё - пускай Он решает что и как делать...

Он Оказался Таким Мудрым - гораздо умнее её - Дуры Несусветной, что Такое наделала...

Расскажем... Секретов у неё от Лучшего своего больше нет и не будет никогда...

***

Рассказала...

А он - проникся, сделал какие-то выводы... Решил что-то...

Связей-то у него полно...

Добить бы ту гадину - Леську - а он Благородным оказался... Но ведь именно за это Маришка своего Андрея и любит...

***

Вот под влиянием Андрея все видеозаписи Олеси - с того момента, как Олег видел свою жену в последний раз и были подняты...

Оказалось, что глупая Девочка в ночной рубашке и тапочках вышла за пределы регулируемой территории...

Был создан отряд спасения...Сразу...

А начальство Андрея - прознало сразу о ситуации...

Так это Сенсация ведь...

Оказывается - есть зоны, что Крейты не контролируют... И обычный человек может - оказывается - туда даже попасть...

Опасные жутко Зоны...

Тут пара часов работы журналистов в мыслемашинах - и Крейты уже не способны спасательную экспедицию отменить...

Да - Крейты свой недочёт быстро исправят - там уже кордон из роботов-полицейских стоит...

Но спасательной Экспедиции - Быть - из самых лучших безопасников и чрезвычайщиков...

***

А ты - Шоумен и вся твоя съёмочная группа - должен всё это заснять - это Такое Грандиозное Шоу будет...

О том, как неразумно лезть в Такую Ловушку... Там ведь Опасно Так...

Так начальство решило...

А Андрей и не сопротивлялся...

Вот Олега включить в эту экспедицию было ещё тем геморроем...

Но Андрей с помощью Начальства - самого высшего и этого добился...

***

Робот-нюхач-следопыт по Олесиному следу идёт... После человека Всегда следы остаются - природа за пару недель уничтожить эти следы не в состоянии... Запах иногда, чешуйки кожи мелкие - от человека отваливаются постоянно, пара волосков в кустах запуталась - оторвалась... Мгновенный генетический анализ...Мелкие обрывки одежды - размером с несколько микронов...

За ним - за роботом этим бегут безопасники и чрезвычайщики... В хвосте - Олег - ну тренированный он - и Андрей - со всей съёмочной группой - пускай одышливо - но поспевать пытаются...

А съёмочное оборудование - оно разумное - дроиды всякие - они и Робота-следопыта и чрезвычайщиков, даже Олега и Андрея заснять сподобятся - тебе-Шоумену потом останется рассказать мыслемашине как это всё смонтировать - Ты Сможешь - Шоу будет Грандиозное...

***

Возле сарайчика этого пресловутого безопасники и чрезвычайщики остановились - опасно там очень - вот-вот потолок обрушится - под собой всю Экспедицию погребёт - оборудование готовят - поддержать потолок...

Робот-нюхач-следопыт туда уже слетал...

Девочка лежит там - состояние тяжёлое...

Но в данный момент её робот медицинский - Высшего уровня контролирует...

Состояние Потерпевшей плохое - но стабильное...

Пара десятков минут не решат ничего...

У чрезвычайщиков сейчас даже с собой такого Высококлассного робота нет - ну на эту операцию выдали роботов более низкого класса - это не такая уж жуткая операция... Безопасники вообще в стороне - Городу не грозит ничего... Глупая Девочка залезла куда не стоит... Так сюда Никто больше не просочится...

А у её медицинского робота - откуда у Дурочки Такой? Это столько социальных бонусов стоит... Там на индикаторах показано, что лекарств он - конечно - потратил изрядно (это так разрядиться?) - но дозаправка не требуется пока...

***

Когда потолок закрепили, полки все эти ужасные - первыми туда - к глупой Девочке подоспели несколько чрезвычайщиков с медицинским образованием, Андрей и Олег...

Андрей на время съёмку запретил...

Вот - когда оборудование ставили - там каждая секунда в записи была - это же Грандиозно так...

А вот первые слова бредящей Дурочки - это точно не для Шоу...

Пускай его Начальство за это потом накажет очень... Самое интересное он не записал... Но Андрей понимает - нельзя настолько в личное пространство человека внедряться - нехорошо это...

Потом интервью будут... Он всё сделает как надо... Он - Шоумен...

Но вот сейчас - Нельзя...

***

То, что эта Дурища сказала... Это её бы убило - сразу...

Леся: "Не Смогла я... Достойно жить Не Смогла... И Достойно умереть... Только Я виновата... Не будь на мне этой дурацкой майки, не будь со мной медицинского робота - Все были бы спасены... А ребетёнка моего - мальчика замечательного - не спасёт никто..."

Это Андрей, Олег и трое чрезвычайщиков слышали...

Андрей знал, что Олег не сдаст... А вот чрезвычайщики точно отчёт будут обязаны написать...

Это ведь почти признание в самоубийстве...

За Такое - Крейтизация...Крейтизация её и Олега... таков закон...

Как хорошо, что тут - трое против троих людей...

Он сможет объяснить Олегу и Олесе Что и Как говорить, чтобы показания чрезвычайщиков показались не столь убедительны...

А на гипноз - что выявит всё беспристрастно - никто не обязан... Даже чрезвычайщики откажутся - у каждого есть что от Государства хранить, прятать...

Недовольство - потаённые мысли...

Какой он молодец, что запись запретил...

Глава 20. Злодей поневоле. Часть два.

Дима жил как в дыму кромешном... С работой его - конечно - поправилось всё... Теперь он очень Почитаемый журналист...Он ведь Такое журналистское расследование про Дюреона провёл...

Живут они как сыр в масле...Такие жилищные условия!!!

Дашке он про письма от "Неизвестного Друга" конечно рассказал... Она Ему даже Поверила - а что его Девочке ещё осталось?

Теперь она Так им гордится...

Вот только погрустнела она - Богиня его, осунулась... Видать надежда есть, а Веры всё-таки нет...

Да - теперь Она - полностью его, гордится Мальчиком своим...

Но из Такого неистребимого Бесёнка она в Серую Мышку превратилась...

Если у них раньше Споры Такие случались - Ссоры на несколько дней, сейчас она в свободное время как хвостик за Димкой ходит...

Спаси - Мальчик...

У неё теперь даже мнения своего нет... Скажи - надень то-то и то-то - наденет... Пускай по стилю шмотки эти примитивные друг другу не соответствуют... Совсем не соответствуют... Он проверял...Никакого сопротивления...

Раньше она вела себя и одевалась Вызывающе очень...

А сейчас - скажи: "Оденься Сама - на свой вкус..."

Оденется Серенькой Мышкой...

Раньше - это было бы Чудо Расфуфыренное... Иногда с ней стрёмно было в обществе-то показываться - ничего вульгарного, но Вот Так...

Пускай работает она у него хорошо... Учитель...

Дети и раньше её Любили... Родители иногда в бочку лезли...

Сейчас - безграничная детская любовь, а родители сейчас в ней души не чают...

Вот только изменилась Его Девочка... Очень...

Она и сейчас - Богиня... Не нужен ему больше Никто...

Но ведь это не его задиристая Дашка... Больше это не она... Очень покладистая Девочка...

Нужна она ему Такая? Ой как нужна - Любая...

Это - точно - его половинка... Как Она себя не веди... Любовь до гроба...

Она Ему - Мальчику своему Так Верит...

А верит он сам в "Неизвестного Друга"?

А вот с этим проблема...

Сможет он свою Ненаглядную спасти?

***

Иногда приходит письмо от "Неизвестного Друга"...

"Жди, не суйся никуда... Время не пришло... Терпи... Неизвестный Друг..."

И как Это воспринимать?

***

А вот тут пришло письмо: "Время действовать... Заяви, что не веришь, что у Шоумена известного - Андрея ребёнок Желанный... Вот ребёнок не от него - это Точно..."

Дальше идёт голографический ряд, когда жена Шоумена - Маринка (да - точно её так звать) практически насилует какого-то малоизвестного учителя физкультуры и танцев... Без средств защиты насилует... Непредохранённый секс...

А дальше идёт документ, в котором описано, когда этот Шоумен со своей женой занимался сексом - и сколько и каких средств предохранения им было выдано... Вот Таких документов не должно сохраниться - Никак... По времени там никак на ребёночка этого не выходит... За пол года До... Через месяц После... И каждый раз - защищённый секс...Зачем защищённый после? Наверное - по привычке...

Это только Личное дело каждого...

Это только Крейты могут зафиксировать...

Больше Никто...

А потом идёт ряд голографических проекций, где Андрей - Шоумен - дознаётся, что есть грибковая болезнь, что всю картину проб на отцовство может изменить - пробы покажут, что отец - любой из мужчин, чьи гены внедрят в грибок...

Это подлог - мошенничество Высшего уровня...

И только на самом последнем сроке беременности - это когда уже плод сформировался полностью - когда женщина уже рожать должна - такую заразу внедрить можно... Иначе ребёнок Таким жутким мутантом родится, да и женщина, что Такой плод заражённый вынашивает умереть может...

А дальше текст: "Раньше, когда Шоумен-Андрей об этом узнал - грибковая болезнь была недоработана - там и женщина и ребёнок бы года два лечились, жутко чесалось бы... Не опасно, но неприятно... И Андрею была бы возможность достать только такой - недоработанный штамм... Сейчас Мы это дело доработали - если сделаешь Всё правильно и Дашуня твоя на последней неделе беременности себе правильный штамм внедрит - это за неделю излечимо - да и само за месяц проходит - даже без лечения - грибковый штамм сам по себе не жизнеспособен стал... От тебя нужно - правильно организованная передача. Думай... Нам надо Андрея заполучить... Хорошо думай. Неизвестный Друг..."

А дальше голографическая печать - замысловатая очень...

Благо - почти у каждого Горожанина на галактофоне программа установлена, что подлинность штампа и хозяина определить может...А галактофон может образы из мыслемашины считать...

Димка на секунду из мыслемашины вылез, галактофон у него в кармане всегда...Обратно с галактофоном влез...

Голографическая печать подлинная и расшифровалась как "Сектор Юг"

Мля... Невозможно...

Это подлинная исполнительная печать Крейта. Это такой печатью документы, что к немедленному исполнению предназначены помечаются...

И противиться Нельзя - это Высший Государственный документ...

А тут - "Думай"...

Тут непосредственный приказ должен быть - которому противиться Не моги...

"Неизвестный Друг" - это Крейт Южного Сектора? Даже не Так... Это Весь Совет Крейтов...

Блин - Не Может Быть...

Текст в мыслемашине Дмитрия замигал разными цветами, потом выцвел и исчез - растворился...

Не бывает в мыслемашинах так... Или бывает?

Дима залез в протокол переписки - он и такое умеет... Из протокола без его дозволения удалить вообще ничего невозможно...

Только в протоколе обозначено, что текста не было... С неизвестного адреса ему только видеофайлы и документ с датами сексуального общения Андрея и Марины пришли... Адреса не существует - совсем не существует - да и адреса Такими не бывают... Там - в адресе - три специальных символа - а если символов больше чем один - мыслемашина выдаст ошибку...

Файлы то хоть остались? Да вот они...

***

В первый раз передача по головидению смогла превзойти рейтинг Шоу Андрея...

Смотрели почти все, кто старше 21 года...

Это ведь передача об Самом Известном Шоумене...

А Димка-то расстарался - очень талантливый Мальчик...

Если уж он когда-то мог сделать интересной передачу о том, как в зоопарке пингвинёнок из яйца вылупляется и как белочек искусственными орешками кормят - да чего он только для своей Дашунечки не сделает...

Глава 21. Странное искусство...

Андрей - удручённый совсем...Не вышло у него ничего...

Больше он не Шоумен - преступник он...

Шоу у него отобрали - Все...

Даже час суда назначен - над ним, Маринкой, Олегом...

Вот только не спешат Крейты...

И передвигаться по Городу ему не запретили - а сейчас бежать-то некуда...

Никуда не отпустят Крейты - следят за ним...

А по Городу - да сколько угодно перемещайся - сам исполняй свои Последние желания...

Мало того - социальных бонусов ему Крейты насыпали Столько - безлимит почти...

У Маринки жутчайшая Депрессия... Она не только его - она вообще Никого видеть сейчас не хочет... Даже Оксанку свою Несравненную... Тут Возможностей Столько - чтобы последние дни провести, но Девочка замкнулась в себе - она вот Так с жизнью решила проститься... С последними мгновениями...

И Оксана в своей комнате закрылась - плачет - трогать её не моги...

Друзья бывшие от него отвернулись...

Не хотят с преступником, что Такое мошенничество учинил общаться...

Возможно - боятся просто...

А натура-то действенная...

Ну - допустим восход и закат с осмотровой площадки посмотреть - последние в его жизни восходы и закаты...

А ещё что делать? На рыбалку попробовал съездить - сейчас - на время - он и подводную лодку взять может... Он так о рыбалке мечтал... Некогда было... Работа была... Сейчас время освободилось...

Да вот беда - не заводит рыбалка...

Напиться в зюзю попробовал... Нет - не получается - воспалённый мозг не пьянеет...

С парашютом спрыгнул - сейчас это пресно как-то...

Что ещё он в жизни не успел? Конная прогулка, спуск со склона на лыжах - по самой трудной трассе... Не интересно это совсем - никакого кайфа... Он - такой бегемот - съехал с горы как Чемпион спорта - когда страха смерти больше совсем нет - ничего - оказывается - сложного...

Антон трубку не берёт...

Странно всё... Он ещё живой, а для всех остальных нет его совсем...

А как там Девочка эта - что ещё более несчастной оказалась? Как её там? Олеся вроде...

Позвонил...

"Приезжайте," - говорит Девочка...: "Подвела я Вас, но Олег закрылся в своей комнате, в пьянство ушёл... Хотела бы я с ним эти последние часы провести, только он теперь всё равно, что труп... Он только с бутылкой сейчас разговаривает - на жизнь жалуется... Если я могу хоть с кем-то поговорить - всяко легче мне будет... Не с пузом-же, в котором несчастный глухой и слепой ребёнок мается - ведь разговаривать..."

А и съездим...

***

Олеся так была рада, когда этот Сумасшедший Шоумен к ней-таки прилетел...

Хоть с кем-то поговорить можно... Жутко ей - страшно совсем...

Это она - Ребёнок этот - так чувствовала - подвела его и дочку его - Оксаночку...

На Путь, мля, Героя выставила... Только сдулась сама посреди Пути - то...

***

"Показывай, Девочка, Ритуалы свои - всё равно делать нечего... Это - видно - у Крейтов пытка такая извращённая - дать Столько времени перед Казнью... Вероятно за это время у людей образуется Столько странных устойчивых нервных связей, сколько за всю жизнь не образовалось... Для будущих Крейтов - наверное - полезно это... А людям Как с этим жить?"

А и показала... Всё ведь в записи сохранено - и декорации странные и пляски, песни эти ненужные...

Андрей в Восхищении: "Леся - ты Сама это смогла???"

"А толку что? Я вот тебя и Оксану твою Подставила... А продолжить не смогла... Не нашла я книжки нужной..."

Образ Шоумена бывшего в мыслемашине аж отшатнулся: "Дурочка Маленькая... Милая теперь моя... Что ты такое несёшь?"

"Но ведь это я Ритуалы проводила... И всех подвела... Я даже умереть не смогла..."

"Брось, Глупышка... Это не ритуалы вовсе - вот это - это Настоящее Искусство... Так никто не сможет... Никто больше и Никогда... Это Так Красиво... Жалко одно - я не Шоумен больше... Смертникам Шоу вести недозволенно... Но вот тебе адреса и галактофоны - эти Люди смогут Это показать..." - Андрей делает жест рукой и в мыслемашину Олеси добавляется целая база данных: "Я этих Людей сам учил - у них получится до Народа твоё искусство донести... Пусть не сейчас - пускай время пройдёт - чуть оклемаешься после Крейтизации своего Олега... Займись, пожалуйста... Это в реальной жизни ты теперь инвалид - на протезах начального уровня - еле-еле передвигаться сможешь... Вот у меня сейчас социальных бонусов безлимитно - совсем... Но по закону я тебе протезы ноженек не могу подарить - после моей Крейтизации их у тебя - Девочка отберут... Всё имущество Крейтизованного, что он получал за последние пол года отбирают... Вот у моих подчинённых - всё что я им за последние пол года дарил - отберут...До последней кружки... Хорошо, что цветы, что я сотрудницам дарил - давно сдохли и выброшены давно... Вот вазончики, что они давно своими считали - ухаживали за ними - отберут... Закон такой... Жесток он..."

"Да и я-то Крейтизации Вашей не переживу... Мне срок суда назначили тоже - на пол часа позже чем Вам..."

"За что это?"

"Так я самоубийцей считаюсь... Я такое наговорила...И чрезвычайники это слышали... Доложили..."

"А вот это - Девонька - брось ты... Зарегистрирована твоя речь не была... Я, ты, Олег твой сказали всё как надо... Успел я всё-таки научить... Это три показания против троих... Это уже люди - судьи решать будут... добился я всё-таки хоть чего-то..."

"Два против двоих... Мои показания не учли, а один чрезвычайщик написал в отчёте, что не расслышал - Поблагородничал... Только меня не спасёт это никак..." - даже в мыслемашине образ Олеси побледнел...

"Так - ты это бросай... Поборемся... Ты мне Цель новую дала... Есть чем теперь заняться в последние часы жизни... Не бессмысленно буду жить... Только я ведь даже просить тебя не имею права, Девочка... Плохая просьба - глупая наверное, жестокая очень..."

"Какая просьба, о Чём?"

"Тебе - Солнышко решать... Главное - живи сама... Такое Искусство сотворила... Вот Оксанку свою Я подвёл... Не справился - но Она - Девочка-то толковая - пускай из неё техника сделать попытаются, сердечности лишить - жестокости научить... Жестокость-то - она лишней не будет... Но это - пожалуй будет техник с сердцем - с сочувствием... Я дальше вправе говорить?"

"Продолжай - говори, пожалуйста... Говори - Говори - Говори..."

"Ладно - я не в праве Такое у тебя просить даже... Только наглый я... Попрошу... Не отдавай сыночка своего Государству... Пускай без него тебе жить будет легко... Да - пускай не справишься ты... Там я узнавал - жутко всё так... Там от Тебя столько усилий потребуется, чтобы он после пяти лет - когда ему дадут возможность слышать и видеть - в человека превратился - не овощем остался... Да - пускай овощем будет... Всяко лучше, чем муки адские ему переносить - Государство его будет к Крейтизации готовить... Этого слепенького и глухого совсем ребёночка будут постоянно мучать ударами тока... Для Государства - это потенциальный Крейт... Дай ему пожить - пусть хоть как растение... Не нужно ему муки адские переносить... Чтобы остальным жилось лучше чуть... Он не совершил никакого преступления... Нет - зря я Так... Только тебе - Девочка решать... Любое твоё решение будет правильным..."

"Ты дурак совсем?"

"Полный... Наверное - идиот...Полнейший... Но какого бы ни было твоё решение - я за тебя Девочка ещё поборюсь..."

"Поборемся..."

***

Кто будет на суде в качестве людей-судей Андрею всё-таки - пускай частично удалось узнать...

Двое должно быть...

Удалось узнать только об одном... Имени второго не знал никто...

Но у Андрея всё-таки были Связи...

Очень неохотно ему отвечали - будущий Крейт - он никому не нужен...

Ему память-то всё равно сотрут - зачем подставляться?

Но на некоторых у него - бывшего Шоумена - был жуткий компромат - он их просто шантажировал - человеку, которого всё равно в Крейта превратят - всё дозволено - это он для себя так решил...

А у него - оказывается - сведений было полно... Там тоже Крейтизация могла случиться... А государственные чиновники даже от Преступника сведения с удовольствием бы получили...

Вполне вероятно, что это время жизни - перед казнью - для того и дано, чтобы человек в порыве мести сдал ещё кого-то...

За мошенничество - Крейтизуют ведь...

А некоторые - как это ни странно, Андрею были благодарны...

В общем - имя одного Судьи он-таки узнал...

Только и тут всё не Слава Богу...

Глава 22. Герой спасает Королеву...

"Что, просить пришёл?" - ехидничает Аркадий...

"А пришёл-таки" - отвечает Андрей...

"А когда Я тебя просил - на коленях перед тобой ползал - ты-то меня не уважил..." - торжествует политик...

"Не мог я Тогда - невозможно это было..."

"Ну так и ты - становись на колени - ползи - сука - сюда..."

" А тебя не засудят? Крейты-то видят всё..."

"Ну, а я что - по твоему - Дураком таким и остался? Кабинет судьи - Государственного - без наблюдения Крейтов... Нет - я робота-полицейского на раз смогу вызвать - и он по моему велению - меня защитит... Только Крейты нас тут не видят и не слышат..."

Андрей плюхается на колени, ползёт к Аркадию...

Дивится Аркадий - это ведь такая Громадина несокрушимая была... Никто никогда бы на колени его не поставил... А тут - на коленях ползёт...

Аркадий сам не ожидал, что ударит... Наверное - это от страха и недоумения... Нос своротил... Кровь такая... И кулак себе повредил...

"Вот что Ты такое наделал?" - говорит - пускай теперь невнятно - Андрей: "Ты руку себе повредил... Медицинские роботы это за пару дней - пару недель исправят... Но это пару дней боли... Зачем? Я-то труп уже..."

"Сука! Ты - Крейт уже - и тут мною управлять пытаешься?"

Пинок ногой в ботинке в бок опрокидывает Андрея на пол... Аркадий так жутко ненавидит этого Шоумена, что жизнь ему когда-то испортил...

"Правильно - вот ногой и в бок - это то, что надо... Ногу не повредишь - она у тебя в спортивном ботинке... По голове не бей - тебя самого в Крейт превратят, если мой мозг повредишь..." - скривясь от боли шепчет Андрей...

Ещё пара жутких - болезненных очень ударов - Андрей аж извивается от боли от них... Но молчит...

"Сука! Ты это что? Сдачи давать не намерян..."

"А зачем? Я уже труп - Крейт я... Безвозвратно... Ты себе не навреди..."

Аркадий в шоке... Глазищи выпучил... Круглые такие глазищи: "О чём просить пришёл?"

"О Девочке глупой - Олесе... Ты её после меня судить будешь..."

Ещё пару пинков - уже не с такой силой - просто ненависть некуда девать...

"Сука! Мля! Ты не о том просишь... О себе проси... О своей семье..."

"Так не о чем просить уже - ну не справился я..."- голос Андрея выдаёт жуткую боль - тело-то еще чувствует, но голос почти ровный - невнятный - из-за сломанного носа, из-за крови, что из лёгких - повреждённых от ударов рот заполняет - плюётся бывший Шоумен кровью...

Это за пару ударов политик Так повредил это могучее в прошлом тело?

Аркадий в шоке: "Что? Что ты сказал?"

"А там перевес Крейтов - их - в общем-то три... Вас - людей - судей только двое... Да и подставили меня, Маринку и Олега этого примитивного именно они...Тут Ты не властен...За другое пришёл просить..."

Еще пинок - но робкий какой-то - даже не очень-то больно...

"Сволочь - был сволочью - так и остался... За Себя проси... За семью свою..."

"Не за чем..." - Андрей выхаркивает кровь: "Тут ничего Ты не в силах сделать... Я - Маринка - Олег - мы уже Крейты - пускай ещё в телах... Ты не властен тут изменить хоть что-то - Знаю... Вот с Олесей всё по другому..."

Аркадий присаживается на корточки рядом с распростёртым телом врага: "За эту инвалидку просишь? А ты знаешь, что она ребёнка слепоглухим родит? Что эта Дура родить больше не сможет? Что она даже сексом заниматься не сможет нормально? У неё вся жизнь теперь на протезах..."

"Знаю - мне ещё бы не знать..."

"Собака - ты что со мной делаешь???"

"Только прошу - Тебе дальше решать..."

Аркадий вызывает медицинских роботов... Те хотят первым делом вколоть обезбаливающее...

Пока они не приблизились - Андрей им: "Обезбаливающего не надо - иначе я усну... Так лечите..."

Роботы начинают болезненные процедуры - когда Крейт ими не управляет - роботы должны выполнять приказ Человека - такая программа...

Аркадий - на корточках придвигается ближе... "Ты вообще в курсе, что Она скорее всего не сможет своего ребёнка воспитать нормально?"

"Был в курсе раньше тебя..." - роботы тоже причиняют Андрею боль...Голос невнятный, по лицу проходят гримасы боли - без обезбаливающего - это Так больно, когда тебе рёбра ровняют...

"А ты знаешь - что со мной сделал?"

"Расскажи - время есть" - роботы медицинские начинают ровнять Андрею нос... Это больно и ненужно... Но такая у них программа...

"Я у тебя ведущим был..."

"Выдающимся..." - Андрей не может скрыть боли, но говорит ровно - на крик или плачь не срывается...

"Меня так много других Шоуменов пытались к себе привлечь... Такие социальные бонусы обещали - тебе и не снилось..."

"Знаю..."

"А когда Ты меня выгнал - дальше... Ни одного предложения... Даже от самых никудышных... Я ходил - пороги оббивал... Я больше никому не был нужен... Совсем... Моя карьера - о которой я Так Мечтал - прервалась... Вот - в ненавистную мне политику лезть пришлось... Тут я даже карьеру смог себе сделать... Вот - Твоими усилиями - я даже Высшим Судьёй стал... Но я-то ведущим Шоу всегда мечтал быть, а потом - Шоуменом..."

"И это знаю - не от меня это зависело..."

"От Тебя..."

"Ведь было за Что?"

"Пускай и было..."

"Ты пьяным на своё Шоу явился - вернее Тебя почти трупом доставили - правильно провести Шоу Ты уже не мог... Совсем не мог - сколько бы лекарств в тебя не вкололи...Лекарствами тебя могли убить - но не откачать..."

"Это всё после Твоего долбанного Корпоратива..."

"Корпоратив в 23:00 закончился... Тебе в Шоу было надо на 9:30 следующего дня..."

"Так я тогда Одиноким был... А тут - Ленка - эта долбанная красавица мне предложила продолжить Корпоратив у неё дома... Не мог я отказаться... Она - такая красивая... И умная - стерва... Вот и поехали к ней... Я надеялся - секс красивый случится - с Такой... Кто мог бы отказаться?"

"Ну - я бы отказался..."

"Так у Тебя - Маринка уже была - классная Девочка... Не такая классная, как Ленка... Но..."

"Знаешь - Лучше... Она для меня и сейчас - Единственная..."

"Ну - Ты ведь - дурак - в женской красоте не смыслишь ничего..."

"Пускай - продолжай..."

"Вот секса то и не случилось - попойка была... До утра... Сначала за её социальные бонусы, потом за мои... Вот до утра и пили... И она была даже хуже напитая... Но она - организатор попойки..."

"Каждый за себя отвечает..."

"И это Ты - которого Крейтизуют через пару часов Мне говоришь? Меня просто подставили... Как и тебя... Что ты сможешь Возразить? Маринку твою подставили, этого её дурацкого физкультурника... Ты зачем-то влез, себя и дочку подставил... Тут Крейты всё порешали - там Ленка..."

"А и не подставили нас... В общем-то... Сами подставились... Крейты сыграли на наших слабостях - Да... Но каждый отвечает за себя сам... Будь мы поответственнее - Крейты Ничего бы не сделали... У каждого - Свобода выбора...Не выдали Марине средства предохранения - могла бы ласками со своим Мальчиком закончить... Взаимно поласкались бы - даже оргазм бы смогли получить - по очереди... Пускай их там афродизиаками всякими накачали... До самое "не могу больше"... А я - не подставил бы себя и Оксанку - не люби я Марину так сильно... Это был Мой выбор... Продолжай..."

"Блин, но ты Елену - ведущей-то оставил...Она даже Моё Шоу потом вела..."

"Да - и это было правильное решение... Представь - из-за Тебя грохнулись два моих Шоу... Одно - навечно - Такое Шоу должно было получиться... Не случилось... Я - конечно - материалы оттуда потом - гораздо позднее - в других Шоу использовал... Но такого Грандиозного - ну не случилось просто..."

"Это как?" - спрашивает Аркадий...

"Всё просто - эфир надо чем-то заполнять, а Ты - ведущий Шоу - валяешься трупом - да - роботы тебя доставили - но провести Шоу ты явно не можешь... А это Эфир... Зрители ждать не могут... Я туда всунул анонс моего нового Шоу - не готовый еще анонс... Анонс был бы готов через неделю... А тут - Такое... В общем моего нового Гандиозного Шоу не случилось... Изначально низкий рейтинг... Но оно было просто не готово... Это было сырым... Но Эфир я должен был чем-то заполнить... Ты - своё провести был не в состоянии..."

"И..."

"И это был заранее понятый Провал... Провал всего, что так было выстрадано, что уж поверь - готовилось очень долго..."

"А что?"

"А то, что Начальству нужен был Виновный... Для примерного наказания... Не уволь я Тебя - из-за тебя это всё произошло - ну ведь это Ты в зюзю напился - уволили бы меня - но это не страшно... Страшно, что уволили бы всю мою съёмочную группу, всех моих ведущих... Всех людей, что Талантливы, всех, кого я так долго под себя подбирал... И никто из них бы больше Нигде не устроился... И это натворил не Я - Ты такое сделал..."

"Но Ленка-то свою передачу и дальше вела... А потом и Мою..."

"А Елена - должна была вести свою передачу через полтора часа... Ей роботы-медики вкололи что-то такое ужасное - что она почти всё это время блевала в туалете... Желчью Девочка исходилась... Пускай её накрасить наши косметологи не успели даже... Но свою часть Эфира она провела блестяще... После её передачи даже пару недель ходила мода - когда один глаз накрашен, а другой нет... Даже моя Марина так краситься начала..."

"Но ведь это Она виновата..."

"Нет - каждый отвечает за себя..."

Аркадий прочуствовался - слезу пустил... Наконец-то он Всё понял... Он в общем-то умный...

Аркадий подполз к ещё простёртому телу Андрея, обнял: "Не противно? Могу я так посидеть, Учитель?"

"Да сиди - приятно даже... Я не с кем в последние дни обняться не мог... Боятся меня - как зачумлённого... А вообще-то - Крейтизация - это не заразная болезнь..."

"Блин - я действительно ничего не могу сделать для Тебя, Маринки твоей, и этого её физкультурника... Совсем... Я поиздеваться хотел... Я Гад Такой..."

"Брось - не Гад ты - просто обиженный Мальчик... Хотел отомстить... Надеюсь - полегчало...Кулак себе повредил - Зачем??? У тебя - вижу - несколько медицинских роботов - но низкого класса... Да - мне немного больно дышать... Но мне-то всё равно уже... Я дальше - Крейт... А твою руку будут лечить пару дней - бить нас правильно не учат... Извини..."

По щекам Аркадия текут слёзы: "Расскажи - чем я могу помочь-то... И прости - Прости..."

"Сопли прекрати... Прощать не за что... Если бы ты мне мозг повредил - Тебя бы наказали - Жутко... А так... Я то уже мёртв... Могу ходить, говорить, даже просить..."

"Проси - исполню всё..."

"Не будь так самонадеян - Всё зависит не только от тебя - от второго судьи Многое зависит... Тут Крейты будут в замешательстве... Олесю - Девочку эту глупенькую - будут судить... За самоубийство... Но тут у Крейтов нет подтверждённых фактов... Видеозаписи нет... Да и Крейтам она не очень-то нужна... Тут Вы - со вторым судьёй решать будете... Надеюсь - Твой голос за её жизнь я таки получил... Кто будет вторым судьёй - я не смог узнать... Что она с ребёночком сделает - уже её проблема... Вот проголосуй за её невиновность... Всё... Больше ничего не нужно... Если Ты в отместку мне скажешь, что Она виновата... Вообще-то это не по людски... Но и это я приму..."

"Ты Дурак?"

"Конечно - идиот полный... Вот Тебя - наверное против Девочки настроил... Лучше бы не приходил... Хорошая Девочка - не виновата ни в чём... Пыталась всех спасти - не смогла..."

"Учитель..."

"Да какой в жопу Я учитель... Просьбу свою я передал - дальше решаешь Ты..."

"Знаешь - нам - Судьям - дают десяток минут посовещаться перед судом... Чтобы мы поняли - что хотим сделать, за что проголосовать... В комнате, где Крейты не следят..."

"И что?"

"Я думаю - сумею убедить второго судью в том, что эта примитивная Олеся - Невиновна... Не уверен, что она - инвалид с таким ненормальным ребёнком будет жить счастливо... Но я точно знаю - Она будет жить... Куча лет в ненавистной политике дали мне опыт..."

"Не зарекайся..."

"Обещаю..."

Глава 23. Суд...

В огромном помещении только несколько человек...

Это Андрей, Марина и Олег - подсудебные, чья судьба уже решена... Это Аркадий и неизвестный человек... Кроме того - горят три голографических монитора... Изображение пусто - только огоньки зелёные летают - светятся - это Крейты...

Все тут...

А дальше - фраза - которая сейчас ничего не означает, но предваряет каждое судебное совещание: "Встать! Суд идёт!"

Конец июля 2020 - 11 декабря 2020... Житомир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"