Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Спящая принцесса... Поцелуй любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спящую принцессу можно пробудить только "Поцелуем Любви"... Такова легенда... А если легенда что-то недоговаривает?

  Спящая принцесса... Поцелуй любви...
  
  И принцесса укололась веретеном...
  Отравленным веретеном...
  Она - то ли умерла, то ли уснула навсегда...
  Тело - её прекрасное тело - находилось нетленным в усыпальнице уже многие годы...
  Её родители очень скоро постарели... Чрезмерно скоро - горе убивало их...
  Нет - в особах королевской крови в их время не должно было быть и капли любви...
  Да - по отношению друг к другу - поначалу - они были очень холодны, как и полагается...
  Но - как это ни странно - они оба очень любили свою единственную дочь...
  И - когда она впала в коматозное состояние - они почувствовали, что жить им больше не для чего...
  Королевство? Да пошло оно лесом...
  Как это ни странно - дела в королевстве шли по прежнему - вообще без вмешательства королевской четы, люди стали любить и уважать их еще больше - ну ведь если король не издаёт новых законов, которые будут бить по экономике - экономика выравнивается... Бюрократия конечно процветает - но ведь законы никак не влияют на бюрократию...
  ***
  А их доченька была жива - так верили стареющие родители - её внешность не изменялась - да - она была прекрасна...
  Двое стариков, которые раньше думали о том, как извести друг друга - королевский брак - брак без любви - это в лучшем случае - часто он заключается между ненавидящими друг друга людьми... Так вот - двое стариков - как это ни странно - стали очень близки друг другу - их сплотило общее Горе...
  Очень часто они держались за руки - рядом с усыпальницей дочери - поддерживая друг друга морально...
  Иногда они даже целовались...
  Вот - никогда до этого - а теперь...
  ***
  Одна из целительниц сказала: "Поможет поцелуй любви... Есть легенда - обрывки старых летописей... Только любовь должна быть Истинной...И не всё ясно с летописями-то..."
  Сразу портреты принцессы были разосланы по всему королевству...
  Секрет - и так себе - не очень секретный - что принцесса в коме - перестал быть секретом...
  И сразу выстроились очереди - желающих поцеловать принцессу...
  Сначала к ней - такой красивой - допускали только людей высокородного происхождения...
  Потом - просто зажиточных...
  Потом всех остальных...
  Поток сумасшедших людей и людей, которые хотят испытать "неизгладимые впечатления от поцелуя с трупом" не иссякал...
  Потом - поток нищих - ведь перед поцелуем - их переодевали в хорошую одежду, немного лечили - чтобы они никакую заразу не передали поцелуем - кормили, даже зубы залечивали - чтобы гнойников во рту не было...
  Не помогало...
  ***
  И вдруг - нашёлся достаточно зажиточный художник - из далёких земель...
  Вот - среди толп нищебродов - которым надо было себе бесплатно (за поцелуй) залечить зуб - его никто не ожидал...
  Когда он встал в очередь - а очередь была до тех пор не маленькой - ведь бесплатно зубы никому так не лечат - только за поцелуй с принцессой- правда - лишь раз в жизни - но всё-таки...
  Охрана его заметила - и сразу переставила в начало очереди...
  ***
  Непонятно - возможно он был самым сумасшедшим из всех, может он мог влюбиться только визуально - всё-таки был выдающимся художником...
  Но он полюбил принцессу по её картинке - которую ему показали...
  А когда он увидел её нереально красивое личико прямо перед собой - ему - вероятно - просто "крышу снесло"...
  ***
  Поцелуй был долгим - и - оказался взаимным...
  Принцесса очнулась - и - увидев очень красивое лицо художника - спросонья - сначала робко - потом со всей страстью ответила...
  ***
  В общем - они общались в течении получаса... Не больше - не меньше...
  А потом художник - рухнул замертво - тот же самый - летаргический сон...
  Летописи были ведь испорченными временем - немногое сохранилось...
  ***
  Казалось бы - какая разница - принцесса жива - а художник - так он - хоть и зажиточный - но ведь из дальних краёв - в королевстве - он - да никому и не нужен...
  Тут бы и "хеппи энд" - но принцесса реально Полюбила этого человека...
  ***
  Принцесса пыталась его воскресить...
  Королевская чета - чтобы "потрапить" своей доченьке - снова наняла кучу докторов...
  Только доктора были бессильны... Вот совсем...
  ***
  Принцесса - ну не могли её стражники остановить - прибегала его обцеловывать через каждый час...
  Не помогало...
  Помогло после завершения вторых суток - ровно 48 часов...
  Влюблённые снова "общались" ровно пол часа...
  А потом - принцесса в сон - а он - живёхонек...
  ***
  На вторые сутки - они снова пообщались пол часа - и поменялись местами...
  ***
  Так и повелось...
  ***
  В общем - историки королевской четы даже нашли, что в художнике течёт истинная королевская кровь...
  Его дед был непризнанным побочным сыном (бастардом) третьего тогдашнего принца соседнего королевства...
  Ну - во-первых - если хорошо искать - и за большие деньги - всегда найдёшь...
  Во-вторых - если венерических заболеваний почти нет - что может ограничить сексуальную активность принцев?
  Ну - а в-третьих - средства защиты - несмотря на всю развитость магии - дороги и не слишком безопасны...
  Потому - даже у папы-короля - в общем-то очень сдержанного типа, который своей королеве сделал только одну доченьку, если настойчиво поискать (правда - такие поиски приравнивались к "государственной измене") - можно было бы найти 200-250 бастардов...
  Папа король каким-то из них обеспечил пусть и не титул, но достаточно безбедное существование - каких-то просто забыл... Молодое дело - особенно по пьянке - не хитро...
  А матери деда художника - её принц - обеспечил таки состояние - достаточно большое... Говорят - у деда художника - даже титул оказался - правда небольшой...
  Правда часть состояния и титул дед художника пропил - так часто бывает - зато отец художника остатки состояния возрастил - потому и художник был не из бедноты...
  ***
  В общем - у художника был очень хороший особнячок (правда в захолустном городишке), да и папа принцессы купил ему "Герцогство" в соседнем королевстве (всё "нелегально" и "задним числом" - по "дипломатической линии")...
  А что делать, если влюблённая "спящая дурочка" уже готова родить наследника престола...
  И мужем принцессы может быть не меньше, чем "Герцог"...
  Но ведь - скажете Вы - "Герцогство" - предполагает владение какой-то определённой частью земли, да ещё и замком...
  И соседнее королевство - ну точно не отдаст часть своей земли...
  А всё просто - бывает земля, владеть которой вот вообще не престижно - например - болота...
  Вот грязь, вонь, жижа... Это не приносит престижа королевству - вот никак... Кроме того - на болотах плодятся болезнетворные гады и всякая жуть - бороться с ними - дело королевства - мало того - остальные королевства Обяжут тебя бороться - если это на твоей территории...
  Как ни странно - очень многие войны между королевствами вообще заканчивались "победой проигравших"...
  Как это?
  Да просто - подписывался мирный договор после долгой войны - когда все хорошие земли королевств оставались в их владении, а вот земли, которые трудно содержать приписывались королевству, чья армия была слабее...
  По этим мирным договорам выходило, что королевство, армия которого гораздо сильнее "проиграло" - и ради мирного урегулирования отдаёт "часть своих земель" "выигравшему королевству"...
  Все понимали - теперь "нести ответственность" за территории, которые всем в тягость, "вливать деньги", "бороться с монстрами и комарами, что несут болезни" предстоит королевству, у которого армия хуже обучена...
  Куча расходов - доходов - никаких... Да еще - дипломатическое недовольство других королевств...
  В общем - тут решилось без войны - художнику выделили кучу болотистых земель - со всеми их недостатками...
  "Родовой замок" (в котором никто никогда не жил, да и жить не сможет) построили за счёт соседнего королевства (которое было радо эти земли "спихнуть") на месте домика местной болотной ведьмы (единственное место, которое не тонуло в местном болоте) - красивый замок, которому предназначена судьба - оставаться абсолютно пустым (туда поселили местных заключённых - жутких негодяев, убийц, контрабандистов, но они все выздохли за год... Ведь неспроста местная болотная ведьма покинула свой домишко - там жить стало просто нельзя) в течении пол столетья - потом рухнуть... Строили на совесть - ведь - построив замок - можно всё болото отдать - но больше пол столетья замку без обслуживания не простоять... Хотя... Соседнее королевство обязалось "поставлять обслуживающий персонал" для замка в течении 100 лет... Это ведь так круто - выкинуть самых худших дегенератов, отморозков и убийц в какой-то замок - магически перенести в один конец - это гораздо дешевле, чем содержать тюрьмы... Ведь не всякого можно прилюдно повесить... А тут - отправляй неугодных... Хоть каждый день... Видимость жизни в Замке есть... А то, что живут они там от одного дня до года - причём через год - это не человек - это комок страха - ну - болотные испарения, ядовитые или болезнетворные насекомые и - главное - болотные Монстры... А кого это волнует...
  В общем - и папа-король своих заключённых туда начал отправлять - всяко - надо поиметь что-то от земель, что с жениха пришли...
  ***
  Да ну - всё правильно - ведь что делать?
  Скоро будет наследник...
  Так доченька с художником "пообщались"...
  Вот и поженили их - в один из периодов в пол часа, когда оба соображают...
  ***
  Прошло лет 10...
  Любовь... Любовь...
  Уже трое наследников - принцесса и два принца...
  Всё классно...
  Старики - которые - кстати - помолодели - ведь доченька ожила - хотя и странным способом... Старики всю власть передали молодым...
  Да и много "молодым" жить-то... Они даже стареют в два раза медленнее, чем, допустим их дети..
  Управляют классно... Каждые 2 дня советуются друг с другом...
  Страна в достатке...
  Хотя - кто знает - может быть всё "выправляет" местная бюрократия...
  Может быть - король и королева - они и не нужны совсем?
  Будем надеяться - нужны таки...
  ***
  Два дня жизни - реально мало... Это если учесть, что потом два дня проведёшь в забытьи...
  Через какое-то время договорились на 3 дня...
  Потом на 4-е...
  ***
  Принцесса не целовала своего любимого художника уже месяц...
  Она нашла себе любовника - очень классного юношу... Который понимал её больше, чем её муж...
  Муж был в летаргическом сне...
  Принцесса бы даже не подумала его целовать - пускай себе лежит как мёртвый - жизнь-то продолжается...
  Но за этот месяц она поняла - если Его не поцеловать - она очень быстро стареет...
  У неё ухудшилась кожа, она начала что-то забывать...
  Вот её начало тревожить - Надо Поцелуй Любви...
  Но она больше не любит своего художника...
  Она любит любовника...
  И пробудит ли поцелуй её художника?
  Вот пробудит ли вообще?
  А она без этого стареет...
  И еще - самая страшная мысль: "А захочет ли художник снова пробудить меня? Может быть - он больше не захочет? Я месяц его не будила - самый лучший месяц в моей жизни... Я "оторвалась" так, что лучшего в моей жизни не было... Может быть - стоит просто постареть?"
  ***
  Житомир. 14.10.2021
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"