Мандрыгин Андрей Михайлович : другие произведения.

Жизнь разлаживалась...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был Разведчиком... Он был бессмертным... И его корабль завис около маленькой экзопланетки... Завис навсегда... Поломка двигателя, передатчика... Но не поломка системы жизнеобеспечения... Заточение в одиночной камере на многие годы... На тысячелетия...Это начало рассказов про "Безумного Бога"...Ждите - дальше будет...

  Жизнь разлаживалась...
  Фантастический рассказ...
  
  Жизнь разлаживалась... Андрея с работы - очень любимой работы заставили уволиться... Он в себя больше не верил... С женой - любимой его Девочкой - Богиней просто - он почти не общался... Доченька не хотела с ним обниматься... Вот у неё была игра такая - не обниматься... Типа - она боится того, что папка вдруг решил отпустить-вырастить бороду... Вот никогда у Андрея бороды не было - а теперь решил отпустить...
  Да много чего - жизненные неурядицы... Долгов куча, куча неоплаченных счетов за коммуналку...
  В квартире - жил он теперь один - жена с дочкой переехали - он не убирался давно...
  С родителями и племенником поссорился...
  Сестра болеет...
  Друзья пропали - ведь он заболел "неуспешностью"... Неуспехи накапливались... А неуспешность - по мнению окружающих - "заразная болезнь"...
  В общем депрессия...
  Работа есть - много... Но работа непомерно скучна...
  И нет вроде бы выхода...
  Депрессия...
  ***
  Андрей оторвался от текстового редактора...
  "Эх, вот она - счастливая жизнь двадцать первого века... Тихая - немного скучная... Занудная работа, ссоры с Близкими людьми... Так хоть люди-то есть... И Близко..."
  Он бросил пластокерамическую бутылку из под пива в перерабатыватель, пластокерамическая кружка полетела туда же... Эх - многое бы он отдал, если бы была возможность помыть кружку - сохранить её на завтра...
  А нет... Всё рассчитано до атома...
  Он когда-то попытался не кидать всё в перерабатыватель - так сказать - создать видимость уютного бардака в своей маленькой каюте...
  Но синтезатор материи сказал твёрдо: "Не хватает материи для синтеза..."
  Вот такой приговор...
  Потому - хочешь есть и пить - всё - все тарелки, вилки, ложки - даже свои фекалии - пожалуйста сбрось в перерабатыватель...
  Благо хоть выдыхать можно свободно...
  Даже курить можно...
  Рециркуляционная система подачи воздуха всё уловит - и снова сделает атмосферу пригодной к жизни...
  Чёрт-чёрт-чёрт - к ненужной - постоянной жизни...
  А что делать?
  Он даже десятки раз пытался покончить с этой - теперь ненужной жизнью...
  Каждый раз он возрождался в своей капсуле - капсуле сна...
  Это невыносимо - роботы скидывали его мёртвое тело в перерабатыватель - чтобы корабль усвоил все атомы его тела...
  И он снова просыпался - возрождённый - только со всеми болезненными ощущениями - и памятью о прошлой смерти...
  Больно, гадко...
  Только он был здоров - и вечен...
  Он уже не пытался убить себя - было - попытался убить корабль...
  И что? Мартышкин труд...
  Маленькие говнюки - роботы - всё чинили...
  Он даже реактор своего корабля попытался взорвать - не тут-то было - у реактора двадцать контуров... А пока первые пять не взорвёшь - до других и не долезешь...
  Только взрыв первого же контура - вызывает смерть от радиации...
  И очередное возрождение...
  А роботы - эти маленькие гады - всё отремонтируют - в лучшем виде...
  Ничего не получится...
  Он пытался роботов поймать и засунуть в перерабатыватель - держитесь - гады...
  Только синтезатор сразу - как только робот ушёл в перерабатыватель - создаёт нового - такого же - только более исправного...
  И так бесконечно...
  ***
  Вообще-то он когда-то гордился своей профессией - Разведчик Новых Планет...
  Он летал по разным частям Галактики, Млечного - блин - Пути... Высаживался на экзопланетах...
  И - если он решал, что экзопланета подходит для колонизации - туда с Земли устремлялись корабли колонизаторов...
  Ведь Галактика была почти пуста...
  Был конечно один контакт с инопланетным разумом... Только этот разум сказал Землянам: "Пока Вы не заселите десятки тысяч планет - с Вами не может быть никаких контактов... Вы - неинтересны...Извините...Вы просто Ничто..."
  И Земля почему-то начала программу колонизации...
  Сотня колонизированных планет - это вообще "пшик"...
  Институт геронтологии - таки создал "вечную жизнь" - Землян - с их непостоянным и краткосрочным временем жизни - просто не хватало для того, чтобы расселиться...
  Программа "рождения" не срабатывала - женщины просто не способны нарожать Столько людей...
  Сейчас - вот именно сейчас - каждый человек - а их много надо - жил практически вечно... Человек умирал - десятки тысяч раз - от болезни, в несчастных случаях... Но его возрождали - возрождали со всеми воспоминаниями... И не в лучшем виде - конечно болезнь можно было победить - да просто стереть... Гены и воспоминания о болезнях не сотрёшь...
  Больной, умерший от рака - он возрождался с полным пониманием - вот сейчас у него рака нет - но через 5 - 10 - 15 лет он опять получит эту болезнь - и снова будет мучаться... Такая жестокая жестокость - гены так предрасположены...
  А получить право на смерть - постоянную - это заслужить нужно...
  Это еще как постараться...
  ***
  Как он так Попал? Выйти из гиперпространства в разгар метеоритного шторма...
  Гипердвигатель повреждён - в сиську...
  Там вообще всё снесло...
  Начисто...
  И от оборудования гиперсвязи ничего не осталось... Вот совсем...
  Планетарные двигатели повреждены - безвозвратно...
  Вот он на орбите экзопланеты - если бы двигатели работали - это десять чёртовых минут - на посадку...
  Но нет - это невозможно...
  Самое плохое - это то, что все системы жизнеобеспечения работают - и работают хорошо...
  Заряда реактора - который работает на антивеществе - хватит на триллионы лет...
  Всё - приплыли...
  Планета под ногами... А высадиться туда - ни шанса...
  ***
  Первые годы он пытался починить планетарные двигатели...
  Столько смертей...
  Жутко болезненных - но о каждой он сейчас помнил...
  Смертей от жуткой радиации - когда плоть просто слезает с костей..
  Смертей от взрывов - когда покорёженное тело нереально болит...
  Смертей по глупости - когда просто улетаешь от корабля в бесконечность - и не можешь вернуться - смертей от жажды и голода...
  И - как оказалось в какой-то момент - это всё ненужно просто... Как ни пытайся - планетарные двигатели не восстановить...
  Кроме того - корабль посчитал это попытками самоубийства...
  И больше не выпускал...
  Вот она - Планета - под ногами...
  Только добраться до неё просто невозможно...
  Мало того - невозможно корабль отправить на верное самоубийство - без планетарных двигателей корабль никуда не полетит...
  Вот совсем...
  Очень устойчивая орбита...
  А метеоридные дожди - они больше не могут уничтожить корабль...
  Корабль можно уничтожить только во время выхода из гиперперехода...
  Вот так...
  ***
  Андрей жил только выдуманной жизнью - жизнью двадцать первого века...
  Он печатал свой графоманский роман о жизни его тёзки - тоже Андрея - когда у того было всё плохо...
  И наслаждался...
  Он бы нереально хотел поменяться... Со своим протагонистом... У тебя - блин - плохая жизнь? Попробовал бы ты пожить в камере-одиночке - весно...
  Он даже жил жизнью выдуманного персонажа...
  Он печатал роман, который никто не прочитает...
  Но это было "в кайф"...
  Своему персонажу он придумывал всякие трудности в жизни...
  Он своего персонажа просто погружал в пучины ада повседневной жизни...
  Лишал работы, денег...
  Загонял в беспросветные углы депрессии...
  И он Этим жил сам...
  Какие там беспросветные углы депрессии?
  Этот - блин - его персонаж - жил среди людей...
  Ему не грозило заточение в одиночной комфортабельной камере на миллионы лет...
  Он даже мог убить себя... Насовсем...
  Графоманство Андрея росло...
  Он сжился со своим персонажем из далёкого столетия...
  Он мог ощутить ту боль, которую его персонаж - по его - вине писателя - испытывал...
  Маленькие радости, жуткие привычки - например - пивной алкоголизм и курение - он ощущал на своей шкуре...
  Если его протагонисту нечего было есть - вот не заработал - он тоже не ел...
  Медицинского робота он просто очень энергично отпихивал ногой - а - помогало...
  Энергично отброшенный медицинский робот прятался где-то в углу...
  Вообще - если бы Андрей умер - независимо от чего - от голода, недостатка воды - его бы непримиримо снова возродили - с полными воспоминаниями о смерти...
  Иногда его персонаж погибал...
  Допустим - намотанным на колёса многотоннажного грузовика - не выдержал испытаний - прыгнул под грузовик...
  Ну ещё бы - любимая женщина его не любит, доченька не любит, с родителями и племянником он поссорился, сестрёнка болеет - и навряд-ли выздоровеет...
  Только Андрей возрождал своего персонажа - он бессмертен - пускай его персонаж так же мучается...
  Но Андрей жил там - в двадцать первом веке..
  Со своим персонажем...
  И это - как ни странно - не надоедало...
  Реальная жизнь...
  ***
  Прошёл практически миллион лет...
  Конечно - Андрея никто спасать не устремился...
  Сначала - тот его прыжок в гиперпространство посчитали опасным...
  Туда больше не отправляли корабли - погиб Разведчик - ну и ладно... Значит там реально опасно...
  Потом Человечество наконец-то расселилось на миллионы планет...
  Вошло в Галактическое Торговое Соглашение...
  А Андрей всё печатал... Да что там - он просто жил в выдуманном мире...
  Мало того - его персонаж сам печатал романы - пусть их не издавали - в том мире...
  Но Андрей пожил и в этих романах...
  Он так бы и находился в своём многовековом - миллиардолетнем просто - заточении...
  Но на его планетке - там - на орбите которой он висел - жизнь прогрессировала бешенными темпами...
  И его сняли с орбиты - сняли как "Безумного Бога"...
  Была целая эпопея космонавтики... На планете...
  Только история "Безумного Бога" - это совсем не наша теперь история...
  ***
  8-9 июля... Житомир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"