Aki No Hi : другие произведения.

Есть такой диагноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни Ярослава и Ильи

  ***
  Илья шумно вздохнул и покосился на сидящего за ноутбуком Ярослава. Вздохнул еще раз. Но Ярослав, как и несколько часов до этого не обратил на него, любимого, никакого внимания. Поджав недовольно губы, Илья ретировался на кухню, придумывать коварный план по привлечению внимания Яра. Уже неделю Ярослав не отрывается от проклятой машины. Конечно, Илья понимал, что Ярослав работает и пытается доделать проект. Но это же не повод забить на него. Коварный план не хотел придумываться, и Илья напрасно просидел в тишине кухни около трех часов. За это время Яр не подавал никаких признаков активности, что уверило Илью в надобности отвлечь своего любимого от бесовской машинки. В итоге, решив спросить совета у умного человека, набрал номер своей лучшей подруги Кати. Трубку взяли лишь с седьмого раза.
  - Бля, Егоров, какого лешего ты мне звонишь среди ночи! - проорала в трубку Катерина. Илья, не ожидавший такого приветствия, чуть не сверзился с табуретки. Быстро глянув на настенные часы, парень понял, что он не совсем вовремя. Даже такие деятельные натуры как Катерина в полтретьего утра предпочитают спать.
  - Кать, - жалобно начал он. - Помоги мне.
  Собеседница вздохнула, и, пробормотав что-то о грехах и наказаньях, спросила:
  - Что случилось, горе ты луковое?
  - Яр не обращает на меня внимание. Уткнулся в свой ноутбук и все. А у нас секса уже неделю не было!
  - Егоров, ты что дурак, из-за такой мелочи меня будить?
  - Но я ведь серьёзно!
  - Слушай меня внимательно, Егоров. Сейчас ты идешь и ложишься спать. Стрельцова не трогаешь,- в голосе девушки слышался металл. - Слышишь? Не трогаешь. У него важный проект на носу. Послезавтра его надо сдавать. Так что терпишь еще пару дней, ну а потом хоть насилуй его, никто против не будет. А сейчас оставь его в покое. Понял?
  Илья уперся лбом в стол, не понимая, как он мог забыть, что Катя и Ярослав работают в одной канторе. И естественно Катя в курсе, чем занят его любимый, и будет против отвлечения его от этого дела.
  - Егоров ты понял? Ты меня вообще слышишь? - вновь спросила Катерина, так и не дождавшись ответа.
  - Да понял я, понял, - Илья знал, что с ней спорить нельзя, себе дороже.
  - Вот и умница. А теперь иди баиньки, - просюсюкала девушка и бросила трубку.
  Заглянув в кабинет и увидев, что там ничего не изменилось, Илья побрел в спальню. Поворочавшись в постели, он все же заснул. И снился ему Яр и сломанный ноутбук.
  
  ***
  Утром от плохого настроения не осталось и следа. Даже то, что проснулся он один, не могло ничего изменить. Потягиваясь, Илья вышел из комнаты и пошел искать своего горячо любимого трудоголика. В кабинете вопреки ожиданиям того тоже не оказалась. Зато там был ноутбук, который стоял на столе и призывно мигал заставкой. Не раздумывая ни секунды, Илья метнулся к ноутбуку, и быстро нажал на клавишу отключения. Вот и все, адская машина нейтрализована. Довольный, парень поплелся искать свою любовь. Любовь нашлась в ванной. Помявшись у закрытой двери пару минут, он решил приготовить кофе для любимого. Пошел на кухню включил газ, достал турку. Хлопнула дверь ванной. Секунда, две...
  - ЕГОРОВ!!! - проревел на всю квартиру Ярослав. Выронив испугу турку, Илья рванул в зал. Яр стоял у выключенного компьютера. - Тебе кто разрешал трогать мой ноутбук?! Какого хрена ты его выключил?!
  - Я подумал, что ты заработался и просто забыл его выключить.
  - И ты, конечно же, ничего там не сохранил?
  - А? - Илья непонимающе смотрел на Яра.
  - О Боже! - простонал Ярослав, падая на диван. - Как я мог забыть, что ты и техника не совместимы. Надеюсь, было, автоматическое сохранение, - пробормотал Ярослав и потянулся к ноутбуку. Нажал на кнопку. Подождал. Еще раз нажал. Подождал. Никакой реакции. Ткнув в кнопку еще пару раз, для верности, Ярослав повернулся к застывшему Илье.
  - Ну и что ты сделал? - улыбаясь, спросил он у парня.
  - Нажал на кнопку, - ответил Илья. Глядя на эту улыбочку, почему-то очень хотелось спрятаться, желательно так чтоб тебя не нашли.
  - На какую кнопку? - еще нежнее спросил Яр. Левый глаз его начал дергаться.
  - На обычную, - Илья был спокоен, но мысль о том, что он сделал что-то не так, становилась все отчетливей.
  - Золотце ты мое косорукое, иди сюда, - нежно проворковал Стрельцов. Илья сделал шаг вперед, подумал и сделал два шага назад. - Иди, иди сюда...
   Илья мотнул головой и сделал еще два шага назад, мысленно уже прощаясь с белым светом. Но, наверное, высшие силы решили дать ему еще один шанс. Лежащий на столе телефон ожил, наполнив комнату звуками зажигательной латиноамериканской мелодии.
  - Да! - рявкнул в трубку Ярослав. - Черт, Калинин, ты не вовремя!
  Пока он слушал то, что ему говорит собеседник, Илья решил потихоньку смыться и начал медленно отступать, не сводя с любимого глаз.
  - Получил? Ну да. Посмотрел? Все нормально? Да у меня комп накрылся. Ага. Я сейчас немного занят, так что Иля пришлю. Хорошо, жди.
  Когда Ярослав закончил говорить по телефону, Илья спокойно разливал по чашкам кофе. Отлично зная характер любовника, он прекрасно понимал, что немедленной расправы бояться не стоит, успокаивался Яр так же быстро, как и выходил из себя.
  - Иль сгоняй к Калинину. Он тебе документы передаст, - приказным тоном проговорил Ярослав. - Только быстро.
  -Угу, вот только быстро не получится, летать я еще не научился.
  -Машину возьми, ключи в прихожей.
  Илья чуть не подавился кофе. Яр дает ему свою машину? Свою горячо любимую машину? Ему? Да быть такого не может! Ярослав берег свою машину как зеницу ока.
  - Я надеюсь не надо напоминать, что с тобой будет, если ты не дай бог с ней что-нибудь сотворишь?
  Илья кивнул, потом подумал и кивнул еще раз, на всякий случай, вдруг с первого раза Ярослав не понял. Затем метнулся в прихожую, схватил ключи и выбежал из квартиры. Такого шанса Илья упускать не собирался.
  
  ***
  Ильи не было уже два часа. Ярослав с беспокойством посматривал на часы. До Мишки Калинина на машине минут двадцать, десять минут на привет - пока и еще двадцать на обратную дорогу. Тут не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать, что Илья уже должен быть дома. На звонки он не отвечал, но это-то как раз было нормально, скорее всего, этот засранец опять отключил звук.
  Стрельцов докуривал очередную сигарету, когда его мобильник заиграл мелодией поставленной специально на Илью.
  - Ну и где тебя носит? - моментально беря трубку, спросил Ярослав.
  - Здравствуйте, сержант ГИБДД Ясенев. Могу я узнать данные владельца телефона, и кем вы ему приходитесь.
  Пальцы судорожно сжали телефон, Яр, прочистив вмиг пересохшее горло, ответил:
  - Меня зовут Стрельцов Ярослав Владимирович. Номер, с которого вы звоните, принадлежит моему другу Егорову Илье Андреевичу. Пару часов назад он поехал по делам. На моей машине... С ним все в порядке? Где он? Дайте ему трубку! - на последних словах парень почти срывался на крик.
  - Прежде всего, успокойтесь. Произошла авария, он не справился с управлением и въехал в ограждение Калининского моста.
  - ГДЕ ОН?
  - Его увезли в пятнадцатую больницу.
  Услышав ответ, Ярослав, не попрощавшись, бросил трубку и, вызвав такси, помчался в больницу.
  В больнице к Илье Ярослава не пустили. В приемном покое ему сказали, что парня привезенного после автокатастрофы сразу отправили в операционную. Сколько продлится операция, никто не знает. Яр остался в холле больницы, проклиная себя на все лады за то, что не поехал за этими проклятыми документами сам. От душевных метаний его отвлек телефонный звонок.
  - Стрельцов, - прозвучал в трубке голос его коллеги и подруги Катерины Власовой. - Мне нужно с тобой поговорить. Приезжай сейчас ко мне.
  - Кать, я не могу. Тут Илья... - начал, было, Ярослав, но подруга прервала его.
  - Из-за него и звоню быстро ко мне!
  - Но я не могу, - попытался, было возразить Ярослав, но Власова уже бросила трубку.
  Еще раз, подойдя к дежурной медсестре услышав, что раньше чем через три-четыре часа операцию не закончат. Ярослав решил съездить домой за документами Ильи и заодно зайти к Катерине, благо жила она не далеко.
  
  ***
  Катя открыла дверь, как только он нажал на звонок. Складывалось ощущение, что она стояла возле двери и ждала его. Сделав шаг в квартиру, Ярослав остановился. Катя его не пускала внутрь.
  - Прежде чем ты войдешь, я хочу, что бы ты пообещал мне, что не сделаешь ему ничего плохого, - напряженно проговорила подруга, вглядываясь в лицо Стрельцова.
  - Кому ему? - удивился Яр.
  - Егорову.
  - Власова, не неси чушь. Как я могу ему что-то сделать, если он в больнице?
  - Я согласна, Егоров немного больной, но больница. Это перебор.
  - Он еще не очнулся после аварии, - пояснил Ярослав.
  - Какой аварии? Стрельцов, ты что пьян? - принюхиваясь, нахмурилась девушка.
  - Это с тобой что-то не то. Звонишь, предлагаешь поговорить на счет Ильи. А теперь делаешь вид, что ничего не знаешь.
  - Так, стоп! - проговорила Катя, наконец-то впуская Ярослава в квартиру.- Успокойся и объясни толком, что случилось?
  - Илья взял мою машину и поехал по моей просьбе к Калинину. Не справился с управлением. Он в больнице. И тут ты звонишь со своим разговором. Мне пришлось бросить его там...
  Смех Кати не дал парню договорить. Он с удивлением смотрел на смеющуюся подругу.
  - Кать, - попытался Ярослав привести в норму подругу.
  - Ой! А чего вы тут смеетесь? - раздался знакомый голос со стороны комнаты. Ярослав медленно повернул голову на голос. Пару раз моргнул. Даже ущипнул себя слегка. Представшая его взору картина не пропадала. Живой и невредимый Илья с удивлением смотрел на любимого и смеющуюся подругу.
  - Иль, - прошептал Ярослав и рванул к любимому. Илья шарахнулся, было в сторону, но Ярослав был быстрее. Сжав сопротивляющегося Илью в объятьях, он счастливо засмеялся.
  - Ты живой!
  - Вы что тут с ума посходили? - полузадушено спросил Илья. Все-таки хватка у Ярослава была железная.
  Кое-как пришедшая в себя Катерина отвела парней на кухню. Ярослав все упирался и не хотел отлипать от Ильи. Впрочем, тот и не вырывался. Разлив по чашке чая хозяйка квартиры потребовала от Ярослава, что бы он ей все рассказал. Счастливый Стрельцов начал рассказ.
  
  ***
  - И вот звонишь ты Кать и предлагаешь приехать, что бы поговорить. А тут Илья живой и здоровый, - закончил рассказ Ярослав, на протяжении которого не выпускал из объятий любимого. - Подождите.... А кто тогда в больнице?
  - Ну что Егоров твоя очередь рассказывать, - ухмыльнулась Катерина, наливая еще чаю.
  - Ну, я приехал к Калинину, - Илья виновато посмотрел на Яра. - Понимаешь, я торопился, ты был зол, и я думал, если быстро вернусь, ты простишь мне компьютер.
  - Ну? - поторопил Ярослав замолчавшего парня.
  - Я вышел из машины, забежал в подъезд, дождался лифта. И уже поднимаясь, понял, что не закрыл машину.
  - Что?- Ярослав нахмурился.
  - И забыл в ней ключи. И телефон тоже,- говоря это, Илья пытался медленно слезть с колен Ярослава. Но он только крепче сжимал объятья, так что попытки Ильи были тщетны. - Когда я выбежал из подъезда, ее уже не было. Я испугался. Ты же сказал, домой не возвращается, если с твоей машиной что-нибудь случится. Вот.
  - То есть ты забыл ключи в машине и ее угнали? - переспросил Ярослав. Илья кивнул. - И тогда ты решил спрятаться у Кати? - Илья снова кивнул. - Тогда какого черта я узнаю обо всем только через четыре часа? - вдруг заорал, вставая Ярослав.
  Катя подавилась чаем. Илья кулем свалился пол.
  - Я тут понимаешь, с ума схожу от волнения, куда же ты пропал. А тут еще звонок, что ты в аварию попал. Ты что смерти моей хочешь?
  Илья отрицательно замотал головой. Глаза его начали наполняться слезами.
  - Яр, хватит, - вмешалась Катерина. - Не ори на него. Не видишь, что ли сейчас заплачет. Он ко мне полчаса как пришел. Весь в слезах. Боялся, что ты его покалечишь за машину. Вижу, что он был прав.
  После этих слов Ярослав успокоился.
  - Ты где был три часа? - уже спокойнее спросил Яр у Ильи.
  - У дома на лавочке сидел, - шмыгнул носом Илья.
  - А что не зашел? Боялся?
  Илья кивнул. Ярослав улыбнулся и потянулся к парню.
  - Дурак ты, Егоров, - проговорил Ярослав, обнимая замершего Илью. - Я тебя люблю. И ты мне дороже, чем железка на колесах.
  - Но ты сказал... - попытался, было вывернуться Илья.
  - Вот я и говорю, дурак ты, - засмеялся Ярослав и к губам Ильи.
  Возразить было не чего. И парень с удовольствием откликнулся на поцелуй.
  Они были так заняты, что не заметили как Катя, притворно вздохнув и закатив глаза, покинула кухню.
  Когда воздух в легких закончился, и парни оторвались, друг от друга Ярослав спросил:
  - Вот скажи мне как? Как можно было оставить ключи в машине? - спрасил Яр, уткнувшись Илье в шею
  - Но я же не специально! - ответил тот с непередаваемым выражением вины на мордочке.
  Из глубины квартиры раздался смех
  - Катька! Если ушла то заткнись!- крикнул парнишка.
  Девушка заглянула в дверь:
  - Егоров в твоем случае "нечаянно" это диагноз!
  
  ***
  Как оказалось позже в машине Яра были какие-то неполадки с тормозами, а угонщик превысил скорость и не справился с управлением. А из-за того, что он не пристегнулся, все обернулось для него так плачевно. Узнав это, Ярослав был только рад, что машина была угнана. Ведь если бы не угонщик, то разбиться мог бы он сам или что еще хуже Илья. Слава Богу, все обошлось. Сейчас они собирались в клуб, где их ждала Катерина, чтобы отметить успешную сдачу проекта, над которым он так упорно работал. Он смотрел, как одевается Илья и думал о том, что может преподнести ему этот вечер. Яр очень надеялся, что хоть сегодня обойдется без сюрпризов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"