Aki No Hi : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что здесь случилось?
  Я медленно оглянулся. В дверях кухни стоял Лиандр и незнакомый мне парень.
  - Не знаю .... - растеряно ответил я. - Честно...,- и тут я почувствовал слабость. Причем такую сильную, что я просто рухнул на пол. Сил не было даже моргать.
  -Вадим, прошу тебя больше ничего не делай до ритуала, - подскочил ко мне эльф. - Ты только что грохнул почти всю свою силу. И интересно на что? Лер помоги мне отнести этих обморочных в гостиную.
  Незнакомый парень быстро кивнул и подхватил Лин на руки. Меня же поднял Лиан. И мы были благополучно транспортированы в гостиную. Нимфе, как девушке уступили право лежать на диване. Меня же посадили в кресло. Лер принеся оборотня усадил его в соседнее кресло. Тишина. Сидим или лежим и молчим. С Лилаем и Лин понятно, они же в отключке. Я от усталости и думать не хочу. А вот что молчат этот Лер и Лиан? Хотя в принципе тишина меня убаюкивала и медленно погружался в сон.
  - Вадим не спи, - разбудил меня этот неугомонный блондин. - Я жду объяснений.
  - Я не знаю что случилось. И вообще я устал, отстань от меня.
  Что ответил мне Лиандр, я не услышал. Я уже погрузился в спасительную тьму. Как долго я пробыл в царстве Морфея не знаю. Но когда я очнулся я лежал на своей кровати. Причем кто-то заботливый снял с меня одежду, оставив только в белье. За окном было темно. Это ж как меня вырубило. Я что целый день был в отключке?
  Спустившись вниз я увидел что все собрались вместе. Тут еще появилось двое юношей и девушка. Одного из юношей я видел перед тем как отрубиться.
  - И что за собрание у нас в гостиной? - спросил я.
  - О спящая красавица очнулась, - ухмыльнулся знакомый незнакомец. - Мы кстати с тобой так и не познакомились. Я Валериан. Можешь звать меня Лер. Я старший брат Лиана.
  Если приглядеться можно заметить в них общие черты. Но все же Лиан мне больше нравится. По-моему я уже смирился с тем что мне нравятся парни. Одно радует что не все подряд.
  Второй парень оказался другом Ксандра. Он был Главой одного из Гнезда. Как его зовут, я так и не узнал. Все то время, которое мы сидели, он молчал. Не скажу что неприятный тип, но что-то настораживает. Позже мне по секрету сказали что он правая рука Правителя - Советник, что-то вроде начальника тайной канцелярии.
  Девушка оказалась не девушкой. Это была мать Лин. И на сколько я знаю ей не мало лет. Звали ее Исалия. И первое что она сделала, когда нас представили друг другу, отвесила мне хорошую пощечину. Все находящиеся в комнате застыли. Она молча смотрела на меня. Я так же молча смотрел в ответ. Пощечина для меня была неожиданностью. Меня если честно никогда так не приветствовали. Насладившись молчанием Исалия улыбнулась и пояснила:
  - Это за то, что оставил наш Дом без наследницы.
  Мне показалось или действительно все кто был в комнате выдохнули?
  Тем временем нимфа присела передо мной в реверансе.
  - Благодарю Вас, Сын Богов, за оказанную честь, принятие в Ваш Род нашу дочь и возведением ее в Главы Дома, - Исалия хитро мне подмигнула и улыбнулась. - Теперь на Вас висит бремя в виде нашей дочери. Как же мы легко от нее отделались.
  - Мама! - воскликнула юная нимфа и все засмеялись.
  - А теперь перейдем к делу, - настроил всех на серьезный лад Ксандр. - Мы здесь собрались что бы провести ритуал Триады. Так как собирать Совет и Глав будет долго мы просим тебя Лер выступить от лица Совета и Вас господин Советник от лиц Глав Гнезд.
  - Лиан, - обратился Лер к брату. - Я конечно всегда за во всех твоих начинаниях, но пойти против Совета. Ты же знаешь на это даже отец не решится выступить против Совета.
  - Если даже ты не согласишься я все равно сделаю это. И даже пусть я буду изгнан за неповиновение меня это не остановит, - Лиандр смотрел прямо в глаза своему брату. Не знаю что в них прочитал Лер, но он только устало кивнул.
  Все это время Ксанд не сводил глаз с Советника. Советник же делал вид что не замечает этого взгляда и разглядывал свои ногти. Лин и Исалия о чем-то тихо шептались. Лил о чем-то думал закрыв глаза. Я же начал грызть ногти. Вообще-то это моя плохая привычка. Когда я начинаю нервничать я начинаю грызть ногти. В детстве мне попадало за это. Но я так и не избавился от этого пагубного пристрастия. Насладившись нашей нервозностью Советник перевел взгляд на меня.
  - И что ты можешь дать нам в этом союзе? Какая будет выгода нам в этом? Ксандр все же претендент на титул Правителя. Союз с де Арром будет нам выгоден. Так зачем же проводить Триаду и связывать их с тобой?
  И что я на это мог сказать? Что я такой вот идиот поддался эмоциям и был привязан к Сиэлю? И что Ксан и Лиан хотят просто помочь мне? А что я могу принести им в этом союзе, кроме неприятностей? Брак между Лианом и Ксаном политически выгоден. А со мной?
  - Если мне будет позволено вмешаться, я могу высказаться? - вдруг подал голос оборотень. Советник, мельком взглянув на говорившего, кивнул. - Я являюсь вожаком стаи. И хотя в ней пока всего лишь я один, я точно знаю что вскоре она пополнится. А так как я был принят в Род Вадима, то моя стая его стая. И мы будем верно служить ему и его Роду. Я все сказал.
  Советник криво ухмыльнулся. Видимо новость о том что у меня есть стая с одним ее членом его сильно позабавила.
  - Как глава Дома Полуночи и член Рода Вадима я заявляю, что мой Дом будет верно служить Вадиму и его Роду, - с вызовом проговорила Лин глядя на Советника.
  - И все? - выгнул бровь вампир. - Это все что ты можешь предложить нам?
  - Нет. Это еще не все, - кажется мне ничего не остается. - Я - Вадим Смирнов. Маг-Универсал. Я Сын Богов, филиодеос. Достаточно ли Вам этого?
  Я затаил дыхание. Поверит ли он мне? Согласится ли? Конечно раскрывать свой секрет опасно, но я не видел другого выхода.
  Советник улыбнулся.
  - Поверьте, Сын Богов, этого будет достаточно.
  А затем он сделал то, от чего у меня натурально отвисла челюсть. Он подмигнул Ксандру:
  - Не забудь Ксан, ты обещал что Каталина согласится на брак, - и быстро поднявшись добавил. - Завтра я приду на Ритуал. А сейчас мне нужно навестить невесту.
  Как только за вампиром закрылась дверь, всех как будто прорвало. Лер спрашивал где Лиан успел меня подцепить. Ксан наиграно возмущался поведением Советника. Исалия что-то говорила дочери о том кого стоит взять в Дом. И только я и Лил молчали. Лил всегда молчит. А я переваривал случившееся. Похоже официальное, почти официальное, разрешение мы получили. Осталось дождаться полуночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"