Манемоника : другие произведения.

Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

       Посвящается необыкновенно
       талантливому поэту
  
  Моя история любви с Мастером.
  
  Я взяла в руки его работу и поняла - это делал Мастер.
  - Посмотрите, посмотрите, - говорила я всем, - Мастер существует.
  Нет, не смотрите, - подумала тут же, - он только мой Мастер.
  Они и не смотрели, не видели, не понимали красоты его работы. Только я знала.
  Много дней или лет я теперь знала - Мастер существует. И этого было много и достаточно для свободного сердца Марго. Этого было достаточно для Знания.
  
  Он шёл навстречу и, конечно, заметил жёлтые цветы у меня в руках. Но это была его история любви, она совсем другая.
  
  
  Марго не скучала в ожидании прихода Мастера. Она перестала ощущать такие обыденные чувства, как скука.
  Марго не ждала Мастера. Она перестала чувствовать такие обыденные ощущения, как нетерпение. Многовековое знание Маргариты читала Марго в книгах Мастера. Пустое в книгах, переполненное в ней.
  Он приходил. Сначала долго смотрел, как она лежит на животе в примятой траве возле воды, так близко, что капли солнца блестели на открытых страницах.
  Мастер вдыхал её томление при перевороте страниц и ложился рядом.
  
  Ласки Маргариты. Болезненные ласки путались с болезненным Знанием её.
  Мастер вставал и уходил, переворачивая её снова на живот. Ничего не взяв.
  Перевернув страницу книги. Для Марго.
  
  Когда я узнала, что он Мастер, я открыла и перечитала последние страницы Булгакова.
  Он ушёл, перевернув меня на живот в траве.
  
  Марго не ждала Мастера.
  Марго сидела в заросшей траве у воды. Солнечные пятна плавали на стопках закрытых книг.
  Она распихала своё Знание Мастеру по карманам в прошлый раз, пока он спал. Но наступило новое жаркое лето, и он наверняка снял свой тёмный пиджак, когда его уводили...
  Когда сзади обняли голые руки, Марго уже знала всё.
  
  Я взяла его новую работу. И заплакала. Мастер существует. Я это знаю. И этого много и достаточно для переполненного сердца Марго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"