Маниакально Депрессивный Психоз : другие произведения.

Девочка и эсэсовец. Без картинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кстати, а ты знаешь, что животные, собаки, например, думают, что это человек им служит, а не они человеку. Что это они хозяева, а человек - их раб. Но на самом деле, все совсем наоборот:)))


   Девочка и эсэсовец. Без картинок.
  
   Кстати, а ты знаешь, что животные, собаки, например, думают, что это человек им служит, а не они человеку. Что это они хозяева, а человек - их раб. Но на самом деле, все совсем наоборот:)))
   Вот и ты так - "я знаю!!!", да "я решаю!!!" Ни фига ты не решаешь. Ты покорно идешь в общей колонне. На убой. А кругом играет музыка, яркие плакаты, тряпки, флажки... Праздник, позитив... Как в Освенциме.
   ...Но вот однажды старый суровый, больной и одинокий фашист встретился взглядом с... маленькой девочкой, идущей в дружном строю в газовую камеру... И что-то такое увидел в ее глазах, что-то такое... неуловимое... И протянул ей руку...
   Но девочка испугалась сурового взгляда старого воина. Громкая музыка, яркие флаги, а главное, необоримый Зов Стада помешали ей увидеть скупую искорку тепла и сострадания в ледяных глазах.
   И она... испуганно шарахнулась... и пошла... В общей колонне. К общей цели.
   ...Когда все закончилось, старый эсэсовец приказал капо вытащить трупик девочки из общей кучи и положить в сторонке. И долго вглядывался в потухшие глаза. Но в них уже не было "чего-то неуловимого". В них не было даже животного отчаяния, застывшей агонии. В них была пустота. Только пустота.
   - Желаете сделать препарат, Ваше Сиятельство - спросил незаметно явившийся юркий еврей-чучельник с гаденькой улыбочкой - А может быть, пепельницу, как в прошлый раз?
   Офицер покачал головой, резко встал, и бодрой элегантной походкой пошел прочь. "Jеdem das seine", сказал он себе, невесело усмехнувшись - "Jedem das seine".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"