Маниакально Депрессивный Психоз : другие произведения.

Командировка в Волгоград 2011г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из письма С.Л. Самое начало 2011 года. Еще когда я был "элитаристом" и другом этой безграмотной журналистки-недоучки.

 []
   Командировка в Волгоград. Из письма С.Л. Самое начало 2011 года. Еще когда я был "элитаристом" и другом этой безграмотной журналистки-недоучки.
  
   Еду. Быдло пошло пить в соседнее купе. Со мной осталась как раз та баба "после 40-ка". Толстая страшная... А как она храпит! Хорошо хоть не на соседней полке. А состоятельная, судя по всему. Когда увидела моих коллег и попутчиков, сильно удивилась, что нам купили билеты в поезд повышенной комфортности. А те как с цепи сорвались. Первым делом, естественно, самогон... Нет, правильно раньше быдло ни за какие деньги в 1-й класс не пускали.
   Как же она храпела и пердела! Четверо. В чем комфортабельность вагона, расскажу по приезде. Номер в гостинице, правда, одноместный, полулюкс. Да! У гостиницы есть свой телеканал. Большую часть времени на нем демонстрируется гимн (!) этой гостиницы. О! Это (гимн) - просто шедевр пошлости и безвкусицы, да еще и исполняемый мужским голосом "а-ля рязанская баба" в стиле самого карикатурного совка... А текст!

"...Здравствуй курица, здравствуй яичница,

Теплый дом из добра и тепла...".

   Приеду, напою его (гимн) тебе даже:)
  
   Быдло пило до 4 часов утра. Правда, пили дорогую водку. Сегодня держатся как ни в чем не бывало. Один сильно удивился, зачем я взял ноутбук. Сегодня опять собираются пить. Говорить с ними абсолютно не о чем. Хотя, вроде бы и надо бы. Но не получается. Н-да-а. Ну да черт с ними
   Думал на каббалу походить, но здесь ее нет. Центр города красивый, сталинская архитектура. Жаль, весь световой день на занятиях.
   Сегодня на занятиях был "мозговой штурм". Психологи организовали. На тему - какие у нас проблемы в работе, как их решать, чего не хватает и т.п. Ну быдло и понесло... Психологи с хитрющими рожами в количестве 5 (!) штук тут же фиксировали каждого оратора и тему выступления. Я мудро промолчал. А когда все-таки спросили, сказал, что у нас на станции нет абсолютно никаких проблем, все организованно на должном уровне:))) Хотел еще добавить про то, что нужно выискивать недостатки в себе, а не в условиях работы, которые складывались десятилетиями, о пагубности реформаторства и парламентаризма, наконец, о том, что из ста дураков один мудрец не получится (по поводу мозгового штурма), но, подумав, благоразумно промолчал.
   Какие же здесь дорогие проститутки! 2500-3000 рублев! Притом, что в Москве тот же класс 1600-1800. А однокомнатные квартиры от 1400 начинаются. Правда, совсем рядом мегаполис Волгоград, но ездить туда каждый день проблематично. На маршрутки и автобусы довольно длинные очереди. Из-за пробок ехать долго. И песком сволочи нигде не посыпают. Везде гололед, даже погулять нельзя. Да, я же открытие сделал. Знаешь, почему от дьявола пахнет серой? А это тухлая отрыжка - сероводородом. Она возникает у таких кощеев, как я из-за пониженной кислотности желудка. Да-да-да-да-да! И никакая не язва у меня, а наоборот! Еда не сразу переваривается, протухает в желудке и вот - дьяавольский запах серы.
   *1400 тыс. руб. Квартиры, в смысле.
   Фи, как некультурно. А я решил, в преддверии Освобождения в 2012 году отказаться от употребления мата в своей речи. Причем, полностью. Ты видела плакат со Сталиным "И засуху победим"? Посмотри в интернете. Вот бы нарисовать что-то типа "И мат победим". Правда, в моем сне про Освобожжение, Освободители были совсем не интеллигентного вида. Хотя я только у одного лицо видел. Может он просто низший прислужник какой?
   Гулял вчера по городу. Погода отличная - полное безветрие, температура где-то +\-1 градус. Центр - целые кварталы сталинской застройки. В основном, двух-трехэтажные жилые дома с колоннами и эркерами, балконы с балясинами... Монументальный ДК, школа, больница. Великолепный небольшой парк с кованной оградой, статуями, всякими портиками, тоже в классическом стиле. Маленькое ВДНХ. Мягкое уличное освещение. Даже фонарные столбы - произведения искусства. Быдла на улицах на удивление мало. Наверное, тусуются в соседнем Волгограде. Или "на районах" среди безликих коробок и безвкусной раздражающей рекламы. В жилых же сталинских кварталах встречались лишь редкие одинокие прохожие. Или с детьми. Благодать...
   Если бы не охламоны, со мной приехавшие. Видно, надоело пьянствовать в гостинице. Решили прогуляться. Ну и встретились... Естественно, первым делом поинтересовались, а не видел ли я поблизости какой-нибудь бар, ресторан... А ведь это еще не самые последние члены общества. Казалось бы. Специалисты с высшим образованием, причем действительно специалисты, победители профессиональных соревнований и т.п. А в жизни - быдло и скоты. Выпить, пожрать, поржать... Послушал их разговоры. Кто постарше - воспоминания о былых тусовках+бытовуха. Кто помоложе - глупая пустая чушь и животный гогот. В одиночку вообще никогда не ходят. Даже в туалет. Да что там говорить...
   Да, на выходе из парка повстречалась мне... даже не знаю кто... Узкий проход, я ее пропускаю, а она мне веселым голосом "Привет!" Я внимательно посмотрел на нее - из-под козырька кепки типа "Мао Дзе-дун" видно пол-лица... нет, вроде не знакомая. Она опять "Привет!" Тем же тоном, как заведенная кукла.
   - А... мы знакомы?
   - Привет!
   - Привет. Так мы знакомы?
   - Не-ет. Давай познакомимся...
   Я понял, что дама пьяна. Или под кайфом.
   -"Извини, в другой раз"... Дама тут же беззвучно ретировалась. Вот думаю, может быть стоило с ней познакомиться? А может быть это была юродивая, городская сумасшедшая? Может быть, она мне что важное сказала бы? Как ты думаешь? На попрошайку вроде не похожа... Одета прилично... С сумкой. Н-да...
   Занятия крайне тягостные и утомительные. По 8 часов. Днем чуть ли не падаю, настолько тянет в сон. А вечером - как будто второе дыхание открывается. Вот и сейчас спать вообще не хочется. А завтра будет еще хуже...
   Правда, завтра обещали экскурсию по ВОВкинским местам. Родина-мать, там, могильник, панорама... Экскурсию будет проводить электромонтер. Да не простой, а "влюбленный в историю". Который знает все номера, воинских частей, помнит каждую минуту многомесячной сталинградской битвы.... А сегодня мы ездили к нему на подстанцию 500 кВ. Мороз 13 градусов. У меня онемели даже губы и руки в перчатках... А он в одной рубашке и летней робе с нами ходил минут 10. Без шапки, почти лысый. На вид лет 35. Но уже весь седой... Интересный, должно быть, персонаж:)))
   Кстати, я тут опечатался "освобожжение" и вспомнил, что раньше по правилам русского языка в устной речи "жд" следовало произносить, как "жж". "Дожжь", а не "дождь", например. Наша старая учительница так и говорила. Странно, вроде дождь - это вода, а не огонь. Причем тут жжение? А потом понял - дожжь - дожгло! Дожгло, и пошел дождь. Дождались. К чему это я? А! Так вот и освобождение - это жжение. Это огонь. Труха, мусор, грязь, навоз сгорит, а металл - закалится. Как хорошо, что я не женат, не общаюсь с быдлом, голодаю, занят неинтересной работой и вообще всячески страдаю. Я кую из небесного металла ...
   Тверже стали,
   Выше солнца,
   Чище снега с гор великих,
   Из небесного металла
   Поднимается колосс!...
  
   Пока только член поднимается:)))
   Но ничего. Главное, отделиться от быдла, чтобы тебя не приняли по ошибке за одного из них. Вот ты - с кем ты общаешься? С торгашами, всякими, васей, бабками, заказчиками распашонок и проч... А с кем поведешься, того и наберешься...
   На одноклассниках появилась моя бывшая потенциальная жена. Фото покажу по приезде. Как и фото из Москвы (забыл совсем!). Да, я ж тебе подарок из самой Третьяковки так и не подарил!
   Тут энергетическое место. Итиль - столица Хазарского Каганата. Здесь трижды решалась судьба мира. Трижды (это только в известный профанам исторический период) сходились в решающей битве целые цивилизации... Уникальное место. Я и в Москве жил в магическом месте - на бывшем Перовом Болоте.
   Не случайны мои путешествия. Ох, неслучайны. Это инициации. Высшие силы готовят меня....
   - Сатана готовит меня к власти над миром - говорил я в 14 лет.
   - На Тоннельный (в психушку) он тебя готовит" - отвечали мне родственники :))) Кстати, набери в поисковике "Творчество душевнобольных". Вот это шедевры! Пишут, правда, бред, но как рисуют" Это надо видеть...
   А я тебе рассказывал про Кая и Герду? Из "Снежной Королевы" Андерсена? Статейка тут одна попалась. Ну а я, как всегда, развил и углубил мысль автора. А ты читала эту сказку? Или хотя бы мультфильм смотрела?
  
   Шел он от дома к дому,
   В двери чужие стучал.
   Под старый дубовый пандури
   Нехитрый мотив звучал.
   В напеве его и в песне,
   Как солнечный луч чиста,
   Жила великая правда -
   Божественная мечта.
   Сердца, превращенные в камень,
   Будил одинокий напев.
   Дремавший в потемках пламень
   Взметался выше дерев.
   Но люди, забывшие Бога,
   Хранящие в сердце тьму,
   Вместо вина отраву
   Налили в чашу ему.
   Сказали ему: "Будь проклят!
   Чашу испей до дна!..
   И песня твоя чужда нам,
   И правда твоя не нужна!"
  
   Джугашвили И.В. (16 лет)
   Лежу на огромной двуспальной кровати. Читаю Троцкого. Интереснейший мыслитель и практик. Его труды очень помогут мне в будущем.
   В пятницу была экскурсия на Мамаев курган. Рассказывать не буду, это надо видеть. Хотя, без рассказа того электромонтера, о котором я говорил... Хорошо рассказывает, сволочь. Говорил часа три почти без перерыва, да еще и громким четким голосом. Я впервые представил себе Сталинградскую битву вживую.
   А так... статуя не впечатляет - бездарная каменная баба. Если подъезжать не с центрального входа на мемориал, выглядит вообще нелепо и даже комично. Вот лестница, к ней ведущая, с барельефами и горельефами - совсем другое дело. Среди них частично все-таки погружаешься в атмосферу. К тому же, было очень холодно, так что впечатления какие-никакие получил.
   Любитель истории, однако, меня разочаровал. Тупой начетчик, начисто лишенный творческого, ищущего начала. Полностью в плену штампов советской пропаганды. К тому же, спортсмен. И этим все сказано. Разговаривать с ним не стал.
   Вечером бродил по Волжскому. Удивительный городок. Полностью сталинская застройка без вывесок и реклам. Почти. В чистом виде. Я такого никогда не видел. А когда шел по темному двору-колодцу, еще и услышал классическую музыку из окна. Как в другое время попал. На выходных ездил в Волгоград.... Да... правильно поется в песне:

"Нету большего в мире величья,

Чем величие Сталинских лет!"

   Памятник тоталитаризма. Москва и рядом не стоит. Впрочем, что я тебе рассказываю, пока не увидишь сама, все равно ничего не поймешь. Скажу только одно - эти улицы дворцов я видел во сне в раннем детстве... Да за одно это Зодчество можно было положить миллионы...
   Выходные прошли, в общем, хорошо. Но главной цели своего путешествия я все-таки не достиг. Старого кладбища. Только увидел, метров 40-50-ти не дошел. Если отойти от величественных улиц совсем немного, в частный сектор, где деревянные полуразвалившиеся, а то и развалившиеся халупы. Где нет газа и водопровода - остатки еще Царицына... В глубине откроется старое кладбище. Ни единого дерева. Но кресты и звезды на палках стоят неповаленные. И мусора нет. Только на подходящей улице ветер гоняет по льду одинокий белый пакет. Смеркалось. Я был почти у цели. Но тут из закоулков на меня бросилась стая бродячих собак. Еле отбился обломками развалившегося дома. Взгляды у собак были не собачьи...
  
   А вечером позвонило быдло. И в хамской форме (хотя, для них это норма) спросило, жив ли я. Чего-й то меня не видно давно... Как же я ненавижу быдло! До каких бы я вершин поднялся... а со мной и подобные мне, если бы не засилье этого проклятого скота сверху донизу!
   Будут жрать комбикорм в кандалах и ошейниках! Три раза в неделю! Шаг влево-шаг вправо - смерть. Недостаточно быстро и старательно - огненный кнут! Мне бы только сил набраться... Открытки, которые ты таки выклянчила, купил. Ну и от себя лично, купил тебе на память... угадай что:)))
   Пью на занятиях зеленый чай на каждой перемене. Причем пакетик из стакана не вынимаю - пью крепкий. Чего раньше никогда не делал. И...понял, что китайцы не врали насчет того, что после 7-й чашки наступает просветление, а после десятой - слышишь голоса богов. Удивительное приятное ощущение отрешенности, покоя и вместе с тем сосредоточенности... Впрочем, это не описать словами. Попробуй выпить подряд 10 чашек зеленого чая с жасмином. Ну хотя бы 7. Потом расскажешь, что получилось:)))
   Осталось два дня мозгосношательства. Высказал таки сегодня свое мнение по поводу этих курсов. Правда, двум девкам-психологам за закрытыми дверьми. Интересно, что они напишут в характеристике?
   А я простудился. Впервые с 2001 г. Коварный здесь климат. Выходишь на улицу, вроде тепло, хорошо... И воздух вдыхаешь вроде не морозный, как у нас бывает. Но, через какое-то время начинает неметь лицо, коченеют пальцы, ноги. Смотришь на термометр, а там -8... Н-да...
   Пробовал фотографировать. Потом посмотрел фото и поудалял все. Бледная копия реальности. Нет, Сталинград надо видеть воочию. Находиться там.
   А вчера вечером шел по бульвару... Помнишь, в фильме "Мастер и Маргарита" Воланд идет по бульвару, а рядом с ним кот Бегемот? Подобная пара встретилась мне и вчера. Долговязый мужчина средних лет (как Коровьев). А рядом с ним - карлик:))) К чему бы это? Интересная здесь система уличного освещения. В обычном состоянии фонари не горят. А проходишь - загораются автоматически. Непривычно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"