Манида Илья Сергеевич : другие произведения.

Студенческое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Альберт Эйнштейн очень хорошо сказал про пчелу... Нет, эта сказка не о том. Эта сказка о бедном студенте, который очень любил кофе и совсем не любил тараканов. Денег же на кофе у него отродясь не было, а тараканы чихать хотели на его к ним отношение - им было достаточно того, что под столом у студента всегда можно было найти корочку хлеба и пару старых макаронин.
Так они и жили: студент страдал; тараканы пировали; зачётная книжка служила тараканам обеденным столом; армия ждала симпатичного новичка с не подорванной психикой; мама читала письма от сына, переполненные оптимизмом и обещаниями скорой встречи с умненьким отроком и красным дипломом... Студент страдал. Или скажем иначе: студент с рвением и ожесточённостью познавал настоящую жизнь вдали от родственников, дачи, машины, летних выездов на юга, облезлой кошки Маруси и мытья пола в своей, два на три, комнате.
И вот однажды вечером, успешно воплотив в жизнь операцию "хрусталь" и получив целых сорок два рубля за месячную батарею пустых бутылок из-под пива, наш герой вышел на улицу в поисках приключений. Бумажки по десять были аккуратно сложены и спрятаны в задний карман джинсовых брюк; два рублика мерно позвякивали в такт уверенным, пока ещё, шагам своего благодарного хозяина. Что может придти на ум внезапно разбогатевшему студенту? Да всё что угодно. Моя фантазия меркнет на фоне возможных вариантов. Звон монет придаёт человеку молодому столько уверенности, столько радости и так ослепляет, что он начинает чувствовать себя Шварцем, Ваном, Чаком и Ли в одном лице. А это смесь опасная и, я бы даже сказал, взрывоопасная. Как пойдёт такой студент гулять - огнетушителем не обойдёшься.
Но прежде всего такому герою надо найти даму сердца, и желательно из тех, кому от шестнадцати до двадцати, и которой будет достаточно полбутылки петровского; во всяком случае, не претендующую на дорогой джин-тоник, и лучше некурящую. Оглядев близлежащих, близ сидящих и даже близстоящих претенденток, студент погрустнел. Судьба предлагала ему лишь объемную Дашу с восьмого этажа, прыщавую Валерию с пятого и вечного Петю-пидора из соседней общаги.
По поводу последнего он думал не так долго, как про первых двух, но вполне достаточно, чтобы тот успел перехватить взгляд и улыбнуться своей ослепительной улыбкой. Студента передёрнуло от воспоминаний той злосчастной ночи, когда он напился до состояния, когда уже не важно, когда всё можно и всё происходит без оглядки на завтрашнее утро. Что было, то было. Он лишь пренебрежительно сплюнул, отметив расстояние, на которое не стоит Пете к нему приближаться, и повернулся к милым дамам. Но и там не удалось избежать неприятных воспоминаний. Стоило ему вспомнить нависающую над ним Дашу, как у него перехватывало дыхание; вечные же прыщи Валерии вызывали тошноту в самый неподходящий момент, что исключало возможность удачного завершения вечера.
Что же делать? Как потратить деньги? Куда делось романтическое настроение? А может купить пару пива и сухариков, разжиться пачкой Норд-Стара, уединиться в комнате с тараканами и не выпендриваться? И то верно! Кому на*ер надо устраивать пляски святого Витта, изображая из себя гиперсексуального студента гиперпопулярного факультета одного из самых известных университетов мира... Будем проще, и да пусть нам завидуют проклятые буржуи!
И пошёл наш студент заканчивать свою дипломную работу о безотносительном отношении частиц за пределами бесконечности...

Сорок лет спустя Петя, Даша и Валерия с гордостью смотрели трансляцию церемонии награждения в Осло "За выдающиеся заслуги в области физики". Это была их Нобелевская премия, но они - люди не гордые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"