Маня : другие произведения.

Черное на белом(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, по ночам людские судьбы играют в кости. Об этом мало кто знает, но это истинная правда. Иначе как объяснить то, что деяния, совершаемые в ночное время, столь часто имеют разрушительные последствия?! Ну а последний жребий обычно бывает брошен, когда первые лучи солнца слегка окрашивают золотом далекий горизонт. Поэтому игральные кости остаются лежать так, как упали, и именно тогда они влияют на поворот событий.Обновила!!!14,01,2010!1-5гл!!!6-дорабатывается

   Глава 1
  
   И создал Бог женщину...
   Существо получилось злобное, но забавное...
  
   Я боролась за свое существование всю свою сознательную жизнь. Может, мне даже не суждено было появиться на свет, но это случилось... Мать, как мне рассказывали сестры, пришла в приют Святого Франциска, когда разразилась страшная гроза, и просила приюта для себя и своего не рожденного еще ребенка. Конечно, они, не раздумывая, приютили беременную женщину, а уже через две недели на свет появилась я.
  
   Но после десяти месяцев мою маму нашли мертвой... Она повесилась. Среди верующих людей считается, что это самый большой грех. Все утверждали, что она была скрытной, заговаривала только тогда, когда что-то ей было нужно. Сестры рассказывали, что последние месяцы перед самоубийством, она всегда старалась проводить как можно больше времени со мной. Как будто прощалась...
  
   Маму похоронили на кладбище за городом, не написав на погребальной плите даже имени... Хотя откуда? Она никому не сказала, как ее зовут, попросила только, чтоб ее звали сестрой. Все что мне осталось на память от матери, это кольцо в форме восьмиконечной звезды, украшенное большим рубином точно по центру.
  
   После смерти матери меня решили оставить в пансионе. Именно там я поняла, что не все люди хорошие как говорят сестры, а именно маленькие дети... я это пережила, хотя на всю жизнь остались шрамы... у тех, кто сам напросился. Когда мне должно было исполниться шесть лет, я получила надежду уехать из этого места...
  
   Меня хотела удочерить молодая семейная пара, так как своих детей они не могли иметь. Настоятельницы говорили, что люди, которые хотят меня удочерить, являются обеспеченными и очень влиятельными. Но что значили эти слова для маленькой девочки, не знавшей никогда ласки матери, не знающей восторга от игры в прятки с папой... Да она получала немного внимания от сестер, но ведь внимание любящих родителей, хоть и приемных, нельзя заменить чем - то другим.
  
   Наступила весна. Говорят, что в это время года вся природа оживает и нужно ждать только лучшего. Так было и со мной. Настал тот день, когда меня должны были забрать мои приемные родители. Я не очень хорошо помню то утро, хотя один эпизод из того дня мне запомнился на всю жизнь...
  
   Приют Святого Франциска,10 лет назад...
  
  
   - Мария! Мария! Что за ребенок?! Мария!
  
   'Ну, вот как всегда! Не могут нормально позвать?! А то все Мария, Мария... Сколько уже можно просить? Вот не выйду, будете потом перед гостями оправдываться!'. С такими вот мыслями я вышла на крыльцо моего 'любимого' приюта.
  
   Я думала, что меня, как и всех детей, которых забирают из нашего приюта, захотят проводить настоятельницы, но видимо, никому до меня не было дела... Кроме, конечно же, нашей директрисы.
  
   Естественно, как только я появилась, посмотрела на меня взглядом василиска и спросила:
  
   - Ты где была?!
  
   'М-да... Всегда одни и те же вопросы: Где была? Что делала? Опять хочешь без ужина остаться?'.
  
   - Я одевалась...
  
   Эвелина Регдал, а именно так звали директора приюта, вздохнула и, отвернувшись от меня, решила ждать моих родителей, смотря при этом куда угодно, но только не на меня.
  
   Я же, наплевав на то, что с минуту на минуту за мной должны были приехать, села прямо на крыльцо и стала грызть ногти... ужасная привычка, а кто говорил, что я без недостатков?
  
   А в это время на другом конце города...
  
  
   Особняк Льюисов
  
  
   - Нет, я не понимаю! Зачем нам брать эту девчонку?! - визжала жена одного из самых богатых людей Лондона. Женщина была красива, но эта красота превращалась в ни что, когда она открывала рот и начинала высказывать свои мысли.
  
   Гретхен Льюис... Блондинка с голубыми глазами... мечта миллионов мужчин.
  
   На данный момент, она бегала по бальному залу, разбивая антикварные вазы, а ее муж - Томас Дэниэль Льюис, спокойно сидел за журнальным столиком восемнадцатого века и подписывал очередной многомиллионный контракт. Он уже привык к истерикам своей жены и мог суверенностью сказать, что сегодня она просто 'в ударе'.
  
   Давненько Томас не видел ее в таком бешенстве... Бьет вазы, ругается как портовой грузчик... и это современная аристократка, леди, за которой бегают на светских приемах местные ловеласы. А ведь хорошо, что все вазы были искусной подделкой, не то пришлось бы ему сейчас считать убытки. Настоящие же сокровища у него хранились в поместье на севере Шотландии, и за всем там следит целый штат прислуги.
  
   Но Гретхен об этом, конечно же, не знает, как и то, сколько он зарабатывает на самом деле. Он никогда не доверял женщинам, в особенности своей 'любимой' женушке.
  
  
   'Так, что она там опять разбила? О, как мило... Нашу свадебную фотографию? Нет. Свою? Еще лучше!!! Ну что ты там опять кричишь? Определенно сегодня хороший день!'
  
   Гретхен же в свою очередь остановилась напротив своего мужа и с ненавистью в голосе прошипела:
  
   - Как ты можешь удочерить эту дрянь, незаконно рожденную, дочь шл*хи!!! Ты разве не слышал, что дети по - любому со временем становятся похожи на своих родителей?! Или подожди...- Гретхен театрально ужаснулась, прикрыв рот ладонью. - О! Ты, наверное, перешел уже на маленьких девочек! На женщин уже силенок видимо не хватает, а тут...
  
   Томас был всегда уравновешенным человеком, еще до женитьбы он знал, что его суженная - сумасшедшая. Но на тот момент, брак ему нужен был лишь для того, чтобы попасть в круг аристократов не более. Ему не хотелось на явную провокацию отвечать грубостью, но пришлось...
  
  
   - Послушай меня! Никогда, слышишь, никогда не позволяй себе говорить такие гадости о ребенке! Она будет даже почище в своих помыслах, чем ты! - глаза Томаса полыхали гневом. Но уже через секунду он с ехидством в голосе спросил, - Ты, что же думаешь, я не знаю о твоих связях на стороне, а?! Если хочешь знать, вся прислуга и соседи знают о твоих похождениях!!!
  
   Гретхен сначала хотела возмутиться и доказывать свою правоту, но передумала. Она подошла к своему мужу и, сощурившись, прошипела:
  
   - Я хочу развода! Пятьдесят процентов от всех твоих компаний я естественно получу, даже не сомневайся! А с остальным имуществом разберутся адвокаты! Ах да, чуть не забыла, жеребенок Аделаиды будет тоже моим!
  
   Он только этого ждал и, сделав вид, что огорчен, предложил своей жене вариант, от которого она бы не смогла отказаться.
  
   - Гретхен , - как можно спокойнее начал Томас, - бумаги на развод будут уже сегодня вечером у меня на столе. И ты их, конечно же, сможешь сразу подписать. Но, ты получишь только полмиллиона долларов и еще особняк в Германии, который тебе так нравится. А остальное останется у меня, так, на мой взгляд, будет намного лучше.
  
   Гретхен была настолько удивлена, что не смогла сказать и слова против планов ее мужа. Она думала лишь о том, что же скажет Фридерик (ее любовник), ведь они планировали получить довольно таки крупную сумму после развода.
  
   Не услышав ответа от своей жены, Томас решил, что она сейчас откажется, а в его планы это не входило. Он и сам давно намеривался с ней развестись, но по контракту, в случае если развод происходит по инициативе мужа, жена в праве получить половину нажитого вместе имущества, не считая определенной части доходов мужа. А ему это естественно не выгодно. Он не хотел отдавать то, что сам построил своими руками, какому - то охотнику за 'приданным'.
  
   - Гретхен ты что оглохла? - с издевкой спросил Томас.
  
   - Да нет... Знаешь дорогой, я все же соглашусь с твоим предложением.
  
   - Отлично! А теперь, ты быстренько собираешься, и мы едем в приют. Надо забрать 'нашу' дочь.
  
   Гретхен только слова хватило о 'дочери', как ее миловидное лицо покраснело, и она выдавила из себя фразу достойную самой стервозной женщины на свете...
  
   - К этой дряни!!!? Только за деньги!!!
  
  
   Приют Святого Франциска
  
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   Я хотела еще что-то сказать, но не успела. В ворота пансиона заехали две красивые черные машины и остановились перед крыльцом. Двери первой машины открылись, и вышло четыре человека, которые были одеты в строгие черные костюмы. Двое из них остались стоять на месте, а остальные уже подойдя ко второй машине стали не спеша открывать двери иномарки. И вот вышли мои родители...
  
   Самой первой из машины появилась молодая женщина... Была ли она красивой? Конечно! Да и кто бы назвал некрасивой стройную блондинку с голубыми глазами и вообще модельной внешностью? Никто! Естественно и я не была исключением, ведь давно мечтала перекраситься. Но кто разрешит?
  
   Вслед за ней вышел мужчина... он был ничуть не хуже своей спутницы. Высокий зеленоглазый брюнет - мечта многих женщин... Но в отличие от своей жены, он производил впечатление рассудительного и доброго человека.
  
   Я решила что может, стоит попробовать начать нормальную жизнь с родителями, даже если они и не родные. Забыть, что было до них, а жить только настоящим...
  
  
   Томас Даниэль Льюис
  
  
   Подъехав к крыльцу пансиона, я сразу же заметил несколько настоятельниц, в том числе директора. Но, только немного приглядевшись к этой "толпе" я заметил маленькую девочку. Ведь ее трудно было не заметить... Смуглая черноволосая девочка, одетая в "праздничное" по меркам приюта платье. Она не была красавицей... тощий маленький ребенок...
  
   М - да, а ведь людям будет сразу же заметно, что мы не ее родители... Слишком мы разные. Хотя, может со временем она станет, похожа хоть чуточку на меня... ну не на Гретхен же? Вот уже тогда у меня промелькнули такие мысли...
  
   Выйдя из машины следом за женушкой, он увидел, что девочка изучает внимательно каждого... Словно старается понять, что каждый из низ собой представляет... проникнуть в сознание... узнать сокровенные желания...
  
   Ему от этого взгляда стало как-то не посебе... Все это заставило его вспомнить о том, что его бизнес иногда требовал от него жестких мер... становилось противно вспоминать об этих эпизодах жизни. Но я отбросил эти мысли и решил больше не вспоминать об этом.
  
  - Добрый день. Как поживаете?
  
  - Здравствуйте. У нас все хорошо. Очень рада видеть вас мистер Льюис. А милая дама, наверное, ваша жена?
  
  - Да это миссис Гретхен Льюис - и помедлив, спросил, - Надеюсь, мисс Регдал все нужные бумаги вы успели подписать? Просто нам с женой не терпится поскорее поехать домой и поближе уже в домашней обстановке пообщаться.
  
   Я знал, что у Гретхен терпение на пределе. Она могла взять и закатить скандал как дома или просто развернуться и уйти.
  
  Директриса приюта, не показав, что удивилась просьбе, немного помедлив, ответила:
  
  - Да, конечно я уже сегодня подпишу все нужные бумаги и сразу же отправлю курьером к вам.
  
   Я поблагодарил мисс Регдал и пообещал сам завести все документы в комитет. Директриса ушла в приют, сказав, что настоятельницы проводят нас.
  
   Все то время пока мы разговаривали с директором приюта, Мария Александра крутила что-то на мизинце левой руки. Приглядевшись, я увидел кольцо, в форме восьмиконечной звезды.
  
   Странно... откуда у сиротки, такое колечко. Оно золотое, да и, несомненно, рубин, вставленный в это кольцо настоящий...
  
   Но как всегда бывает у многих занятых людей, я отодвинул эти мысли на задний план.
  
  - Я пока сяду в машину, что-то прохладно...
  
   Гретхен... а я совсем о ней забыл, но она как обычно о себе всегда напоминает. Проводив гневным взглядом жену, а ведь она мало того, что ушла, но и смоталась на машине с двумя телохранителями, я неожиданно услышал...
  
  - А куда уехала миссис Льюис?
  
   Повернувшись назад, я увидел только Марию Александру и только. Видимо все сестры, которые должны были нас провожать 'убежали'.
  
  - Хм...Она поехала домой.
  
   На это она только улыбнулась, но зато как?! Я только сейчас заметил, что у нее появляются маленькие ямочки на щечках...
  
  -Как ты, наверное, уже поняла меня, зовут Томас Дэмиан Льюис. И я планирую увезти тебя отсюда к нам домой. Ты готова поехать?
  
   Я решил не напоминать Марии, что она будет приемной дочерью, пусть лучше воспринимает меня как друга, а может потом уже отцом.
  
  Мария, в свою очередь, улыбнувшись, ответила:
  
  - Конечно же, я уже готова с вами ехать сэр.
  
   Томаса даже передернуло от ее официального слова "сэр". Мало того, что везде 'сэрят', так еще собственная дочь... Ну уж нет!
  
  - Во-первых, прошу, не называй меня сэром, ведь как ты уже поняла, я твой отец. Во-вторых, я надеюсь, ты попрощалась со своими подругами и сестрами, потому что уже сегодня я планирую уехать в загородный особняк. Может так случиться, что ты даже не сможешь сюда приехать погостить. Так что у тебя есть несколько минут, чтобы последний раз со всеми увидеться пока мы не уехали.
  
  - Я...я уже попрощалась. Так что мы можем уезжать.
  
  - Ну что ж, тогда пошли...
  
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   Вот так я и попала в семью Льюисов. Но как оказалось после, в ней было всего два члена семьи... Я и папа. Мама или же Гретхен как не странно исчезла, сразу же после посещения приюта. Но и после этого она не оставила нас в покое, особенно меня...
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
  
  
   Мария Александра Блейк
  
  
   Дом... Жизнь у меня началась заново, как и предполагалось.
  
   Отец решил, что обучаться я буду дома. Оправдывается он тем, что не хочет пускать меня в это "логово зверей". Вот и приходится мне с утра до вечера заниматься грамматикой, литературой, математикой и другими стандартными предметами которые преподаются во всех школах. Хотя были предметы, которым врят ли бы меня научили в обычной школе.
  
   Верховая езда, этикет, танцы и мое самое любимое... восточные единоборства. Вы не подумайте, что я всегда питала "слабость" ко всему этому. Но как однажды выразился мой папа:
  
   - Девушка должна уметь защищаться не только словами, но и в случае необходимости руками и ногами. Так что Александра я нашел учителя, который согласился с тобой заняться уроками самозащиты.
  
   Я не любила насилие, не любила участвовать в драках, но естественно могла, если это нужно дать сдачи. Идя на первое занятие (спортзал находился в северной части дома) я уже для себя решила довести до "истерики" своего будущего преподавателя. Ведь с другими получалось. Как же я ошибалась...
  
   Мистер Гилберт. Или как он сам уже в последствии просил его называть - Гил. Мужчина среднего роста, со светлыми длинными не по моде волосами и черными глазами. Под его взглядом я сразу же забыла о своей затеи "довести" своего учителя до "истерики".
  У меня еще с детства было хорошее чувство самосохранения. Я никогда не "нарывалась" на проблемы с такими людьми как Гил и вообще старалась "обходить" их стороной. Он же в свою очередь оказался не таким строгим, как мне с первого взгляда показалось. Мы занимались через день и так уже два месяца.
  
   Да прошло уже два месяца как меня забрали из приюта и дали возможность почувствовать себя нужной, любимой.
  
   А сегодня я собралась выходить на прогулку с отцом... И только на выходе из своей комнаты "заметила " что одета как мальчишка. Широкие черного цвета брюки, непонятного цвета футболка с короткими рукавами, на голове " Я упала с самосвала, тормозила головой!".
  
   М-да... придется переодеться!!! Черт! Я уже опаздываю. Где же оно... Красное? НЕТ! Бежевое? Буду выглядеть как моль... Помню же, было где-то здесь! Синее... Белое! Ага! Нашла! Так платье одела, теперь волосы... Причесываться времени нет, соберем в "пучок". И босоножки! Все я готова!
  
   А ведь, правда, могу выглядеть не пацаненком, а милой девочкой восьми лет. Но белый мне определенно не идет! Была бы моя воля, я лучше одела красное, синее, черное, даже желтое... Но не белое!!! А еще лучше пойти в брюках... Ага, щас! Прям так и разрешили! Традиции, общество, честь семьи и т.д. и т.п. Однако, не смотря на это... Папа мне все разрешает! Ну, практически все!
  
   Ладно, надо закругляться, а то и, правда, опаздываю. Пробежать по коридору, свернуть направо и перепрыгивая через две ступеньки спуститься в холл. Подбежать к парадной двери и переведя дух выйти на улицу... Странно где же наш дворецкий? Вроде должен был стоять на своем "посту". Или отец, так же как и своим телохранителям дал отгул? Хм, врятли. Наверное, торчит на кухне около любвеобильной доченьки нашей кухарки. Вы спросите: откуда я это все знаю? Ну, я как бы это сказать... не то что бы подслушиваю! Нет, конечно! Как можно! Просто это взрослые громко разговаривают!
  
   Отец естественно уже ждал меня и, подойдя, сказал улыбкой:
  
   - Мария Александра...
  
   - Пааап! Ну, сколько можно просить! Не Мария Александра, а Алекс или Александра! Ну не люблю я свое второе имя!
  
   - Хорошо. Просто все время забываюсь. Кстати, очень приятно увидеть дочь в платье! Как ощущения?
  
   Он что смеется?! Ведь знает, что я ненавижу носить платья!!! Ну, щас отвечу...
  
   - О папа! Это так замечательно!
  
   Теперь покрутиться с глупым выражением лица, отойдя ближе к подъездной дороге... Но я не заметила бордюра...
  
   И в тот же момент я оступилась, отпустила руку отца и, споткнувшись о бордюр тротуара, упала прямо на дорогу.
  
   В следующую секунду я услышала визг тормозов...
  
  
   Томас Дэмиан Льюис
  
  
   Сегодня я решил устроить прогулку с Александрой, без телохранителей, которых она терпеть не могла.
  
   Я уже стоял на крыльце и любовался своим поместьем... Хорошо, что я именно сюда привез дочку.
  Свежий воздух... Тишина... Несмотря на то, что город находится в 10 минутах езды отсюда, машин здесь не много. Ведь здесь живут только крупные бизнесмены, политики, звезды кино и т.д.
  
   Хотя одно огорчало... Гретхен опять сегодня приехала в нетрезвом состоянии и стала просить денег. Но что самое удивительное... Приехала не ко мне в офис, а сразу же помчалась в мое загородное поместье.
  
   Естественно я ей ничего не дал и попросил охрану проводить ее. На что она закатила скандал обещающий перейти в крупную истерику со всеми вытекающими оттуда последствиями. Но не этого я боялся, а того, что Александра может услышать ее крики. Пришлось пообещать, что уже сегодня часть денег, которые она должна получить после развода будут переведены на ее банковский счет. Только после этого она успокоилась и решила уехать.
  
   Я уже хотел пойти звать Александру, как парадные двери особняка открылись, и оттуда выбежала моя дочурка. А была она сегодня похожа на ангела. Мне очень хорошо известно, что Алекс просто терпеть не может платья, предпочитая им брюки, шорты и т.п. Видимо сказывалось то, что она занимается такими видами спорта, которые не всякий ребенок предпочтет.
  
   - Мария Александра...
  
   И сразу же, как и ожидалось, она меня перебила. Сколько раз пытался ее отучить от этой привычки. Как оказалось... это было бесполезно.
  
   - Пааап! Ну, сколько можно просить! Не Мария Александра, а Алекс или Александра! Ну не люблю я свое второе имя!
  
   И чем оно ей не угодило?
  
   - Хорошо. Просто все время забываюсь. Кстати, очень приятно увидеть дочь в платье! Как ощущения?
  
   Видимо, не надо было так открыто над ней смеяться... Вижу по глазам, этот чертенок что-то задумал... И правда через секунду Александра начала кружиться с улыбкой на губах и тянуть меня к краю дороги.
  
   Но внезапно она споткнулась, отпустила мою руку и упала прямо на дорогу. Я уже хотел подойти и поднять ее, как из гаража на полной скорости вылетела машина...
  
   В следующую секунду Алекс ударила проезжающая машина...
  
   Она перевернулась на асфальте и замерла, лежа на спине, с раскинутыми в сторону ногами. Мне почему-то показалось, что ее праздничное платье из белого стало черным.
  
   Нет, только не это. Только не снова. Я вспомнил четырехлетнего Пэта с рассеченной головой, беспомощно раскинувшегося на дне пустого бассейна. Мой младший любимый братишка... Его не смогли спасти.
  
   Я посмотрел на бледное лицо Гретхен, а это была именно она, и хотел уже кое - что сказать, как она быстро развернула машину и выехала из усадьбы...
  
   - Скорую!!! - крикнул я. - Вызывайте скорую!!!
  
   ***
   Алекс сломала ногу.
  
   Вот и все. Не больше и не меньше. Но одно это само по себе было ужасно. Надеюсь, что мне больше никогда не придется видеть Александру, страдающую от боли. Но я, сидя в машине скорой помощи, прекрасно понимал, что она сегодня могла бы умереть.
  
   Перелом оказался неполным, пострадала только та часть кости, которая соприкоснулась с машиной. Скорее это можно назвать трещиной, а не переломом. Врач долго объяснял мне, что именно так обычно и бывает с детьми. Их кости еще достаточно гибкие и ломаются не до конца, а вот у взрослых все обстоит куда хуже.
  
   Был сделан и рентген черепа на тот случай, если Алекс получила сотрясение головного мозга, однако тут врачи ничего не нашли. Александре сделали обезболивающие уколы, на правую ногу наложили гипс и подвесили к специальному приспособлению наподобие гамака у больничной кровати. Она очень быстро освоилась и теперь надменно поглядывала на других обитателей детской палаты.
  
   И все же я снова подумал о том, что в этом мире с каждым из нас может случиться все что угодно... и от одной этой мысли у меня по коже побежали мурашки.
  
   Когда к кровати Александры подошел врач, я быстро встал с кресла и приготовился слушать указания врача.
  
   - Она будет некоторое время у нас, - сообщил доктор. - Мы постарались уменьшить трещину, то есть привели состояние кости как можно ближе к исходному. Теперь только остается поддерживать кость в таком положении и ждать, пока она не заживет. - Он погладил Алекс по голове. - Вы любите танцевать, маленькая леди?
  
   - Да, и притом я очень неплохо танцую, - призналась в свою очередь Александра. - Хотя на самом деле мне больше нравится заниматься спортом.
  
   - Что ж, очень скоро вы будете заниматься и танцами и спортом точно так же, как и раньше.
  
   Доктор ушел, оставив дочке, стакан с таблетками снотворного, которые она сразу же запила водой. Я же решился спросить:
  
   - Алекс ты как?
  
   - Вроде все нормально, только нога слегка ноет. Пап, ты бы лучше съездил домой, поспал, а то выглядишь не очень... Я уже тоже, пожалуй, вздремну... видимо это снотворное действует...
  
   Я сидел до тех пор, пока не наступила ночь, и она не заснула...
  
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   Оооооо!!! Вот это боль!!! Что же у меня так нога болит - то, а? Вроде ничего не ломала или... О, нет!!! Я что же так неудачно упала?! Хотя... Вспомнила! Меня сбила машина!
  
   Так правая нога забинтована. Черт! Такая адская боль!
  
   Просто супер! Как я интересно буду заниматься верховой ездой с такой ножкой, а?! И вообще спортом? Меня же тренер "убьет"! Ладно, попрошу папу с ним поговорить. Кстати, а вот и он. Что-то он совсем бледный... Я уже хотела с ним заговорить, как в палату прошел врач и начал задавать мне вопросы.
  
   - Вы любите танцевать, маленькая леди?
  
   - Да, и притом я очень неплохо танцую. Хотя на самом деле мне больше нравится заниматься спортом.
  
   - Что ж, очень скоро вы будете заниматься и танцами и спортом точно так же, как и раньше.
  
   Перед тем как уйти доктор оставил мне какие-то таблетки. Я думала, что это будет обезболивающее...
  
   Отец с нотками усталости в голосе спросил:
  
   - Алекс ты как?
  
   - Вроде все нормально, только нога слегка ноет. Пап, ты бы лучше съездил домой, поспал, а то выглядишь не очень... Я уже тоже, пожалуй, вздремну... видимо они мне вместо обезболивающего дали снотворное...
  
   ***
  
   Уже месяц как дома. Гипс пришлось снять раньше времени, потому что отцу надоели хныканья любимой дочери. Ну не могла я еще неделю "ходить" с такой ногой. Этому было две причины.
  
   Во-первых, мне надоело ходить в платьях. Почему именно в платьях? А вы сами пробовали натянуть брюки на гипс? Не пробовали. А я вот захотела рискнуть... После этого пришлось резать совсем новые брюки!
  
   Во-вторых... мне начали сниться очень странные порой даже страшные сны... И после этого я всегда просыпалась на полу, а подниматься с ногой полностью при этом загипсованной... Должна заметить неудобно!!!
  
   Но эти проблемы ничто по сравнению с моими снами. Один из них мне запомнился очень хорошо...
  
   Ведь в нем действующим лицом была так и не ставшая мне "мать"...
  
   ***
  
   В этом сне Гретхен ехала за рулем своей спортивной машины, а на пассажирском сиденье полулежал какой-то молодой незнакомый мужчина. Даже не приглядываясь можно было сказать, что они оба были пьяны. Одной рукой она вела машину, а в другой держала бутылку какого-то напитка.
  
   Это была именно та машина, которой меня сбили... Отец хотел скрыть это от меня, но как это можно сделать, если тебя всегда окружают телохранители и хоть кто-то из служащих дома. Я даже слышала, как отец орал на Гретхен по телефону и грозился подать на нее в суд. Она же в свою очередь потом приезжала к нам домой и говорила, что может отобрать меня или вообще посадить его за решетку... Говорила, что у нее есть доказательства... Естественно отец не знал, что я все слышала...
  
   Возвращаясь к тому сну...
  
   Впереди был дорожный знак, предупреждающий об опасном повороте, но на него естественно никто не обратил внимание.
  
   И уже через несколько секунд машину занесло... Несколько раз, перевернувшись, автомобиль, выкинуло с проезжей части... Машина загорелась...
  
   Я видела, что Гретхен пыталась выбраться из горящего автомобиля, но видимо ее чем-то зажало. Она кричала и звала на помощь...
  
   Но кто мог в это время суток услышать ее мольбы о помощи? Никто. В следующий момент я услышала пронзительный крик...
  
   Кто-то пытался меня разбудить... что-то кричат... Или спрашивают?
  
   Открыв глаза, я увидела папу стоящего около моей кровати с встревоженным лицом. Так и что же такого могло случиться, что отец ко мне прибежал среди ночи?
  
   - Пап... Что случилось? Ты, почему здесь?
  
   Он же в свою очередь пояснил:
  
   - Александра ты кричала... Очень громко. Даже я услышал, хотя разбудить меня очень сложно. Сначала я подумал, что может, к тебе кто-то забрался. Несмотря на то, что у нас самая лучшая сигнализация я боюсь за тебя. А когда я сюда прибежал... Я... Я увидел тебя лежащую на полу все еще громко кричащую... Я тебя поднял на кровать, но ты все плакала и что-то бормотала... Это было похоже на какой-то бред... Потом я начал уже громче тебя звать. Видимо только это и подействовало... Дочка что случилось? Страшный сон?
  
   М-да... ну и спектакль я устроила. Раньше как-то без зрителей обходилась, а тут... Так надо его успокоить, что-то он совсем нервный...
  
   - Папочка... это всего лишь страшный сон. Так и знала, что не надо было смотреть ужастик на ночь!
  
   Отец с некоторым недоверием в голосе спросил:
  
   - Точно?
  
   - Да папа...
  
   - Тогда пойду к себе. Постарайся заснуть доченька.
  
   Отец ушел, прикрыв аккуратно дверь. Я же последовав его совету, постаралась заснуть.
  
   Хотя... то, что я узнала на следующий день, очень сильно на меня повлияло.
  
   ***
  
   Я спешила в туалет... Нет, не спешила, а рвалась! И кто же меня просил пить тот зелененький чай, а? Кажется, что-то Гил про него советовал... Зря я не обратила тогда внимание на то, что он как-то странно ухмыляется... Вот гад! Ничего... Я тебе сегодня устрою!
  
   Уже пробегая мимо кабинета отца, я услышала незнакомый голос и остановилась...
  
   - Вы уверены, что эта женщина моя бывшая жена офицер?
  
   - Мистер Льюис мы провели экспертизу... Ошибки быть не может.
  
   Томас, помедлив, ответил:
  
   - Хорошо, я все подготовлю для похорон. Большое спасибо офицер, что сообщили об этом лично.
  
   Не дослушав до конца разговор, я добежала до туалета и захлопнула дверь. И только там, где никто не мог меня увидеть и услышать, я дала волю слезам. Мне было очень жаль Гретхен, даже не смотря на то, что наши отношения, как дочери и матери, не сложились. Постепенно успокоившись, я все же вспомнила вчерашний сон... тут же закралась мысль, что мне по силам было помешать ее смерти.
  
   ***
   После этого случая я больше не видела " вещих" снов и была очень рада, что больше не придется " видеть" смерть своих знакомых...
  
   Я надеялась, что в моей судьбе настанет тот период, когда все прошлые страхи останутся позади, и можно будет жить спокойно. Как я потом поняла... ЗРЯ НАДЕЯЛАСЬ!!!
  
  
  
   Глава 3
  
   Разговор: дело, в котором мужчина любитель, а женщина профессионал.
  
   Прошло десять лет...
  
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   - Хм! - Адвокат задумчиво постучал карандашом по стопке документов, лежащих на столе перед ним.
  
   Этот жест мог быть равно истолкован как проявление сомнения или неодобрения, но мне, сидящей напротив, не выражал и тени беспокойства. Я ждала, пока со мной заговорят, а до этого момента можно спокойно сидеть с непроницаемым выражением лица.
  
   - Чего я никак не могу понять мисс Блэк, так это почему вы ждали столько времени, прежде чем связаться со мной, - недовольно произнес мистер Чейз.
  
   - Потому что я не знала о вашем существовании до того дня, когда впервые пришла к вам.
  
   - Вам нужно было всего лишь ознакомиться с содержанием этого письма. - Карандаш указывал на лист бумаги, исписанный неразборчивым почерком. - В нем представлена вся необходимая информация.
  
   Вот зануда! И почему отец имел с Таким человеком дела! Что это он ТАК на меня посматривает? Видимо ждет оправдания...
  
   - Верно, - в этом пришлось мне согласиться. - Но я уже повторяла вам несколько раз, что получила письмо сравнительно недавно.
  
   - Мистер Чейз, я этого не потерплю. Если вы не удовлетворены представленными по моему иску документами, скажите, чего именно не достает. Или вы удовлетворены, но, по известным вам одному причинам, хотите отсрочить урегулирование дела о наследстве. В любом случае советую вам разрешить этот вопрос как можно быстрее, так как я человек нетерпеливый и не люблю, когда мое время растрачивают попросту.
  
   М-да... А теперь он, кажется, лишился дара речи. Ещё бы! Это же немыслимо, чтобы с таким адвокатом, представителем пятого поколения владельцев фирмы, разговаривали подобным образом! Уже по его лицу было понятно, что таких слов в свой адрес он мне больше не позволит. Ну, это мы ещё посмотрим...
  
   - Мисс Блэк, хочу сообщить вам... - начал, было, он, но замолчал.
  
   Подбодрить что ли...
  
   - Продолжайте мистер Чейз. Вы же наверняка хотите что-то еще спросить. Не так ли?
  
   - Да... у меня есть к вам несколько вопросов. Во-первых, мне хотелось бы узнать, сколько лет вы не видели своего отца? Во-вторых, знали ли вы, что он болен? В - третьих... почему произошла та ссора...
  
   Хм... Вот тебе несколько вопросов! Что ж на два я смогу ответить, а вот на третий...
  
   - А кто вам дал право задавать мне эти вопросы. Насколько мне известно, то это вообще не в вашей компетентности.
  
   Вместо ответа он протянул мне письмо. Прочитав его, у меня не осталось сомнений, что он имеет все права задавать Такие вопросы. Отец разрешил... Даже лимит поставил... Три вопроса... Но там не сказано, что я обязательно должна на них ответить...
  
   - Я делаю заключение, что вы убедились в законности моих притязаний? - с иронией в голосе произнес мистер Чейз.
  
   - О да, разумеется! Никаких сомнений быть не может.
  
   - Отлично, - одобрительно кивнул в свою очередь адвокат. - Может, ответите на вопросы?
  
   - Десять лет. Нет, не знала. А третий вопрос не ваше дело! Вы меня поняли?
  
   Надеюсь, добиваться ответа не будет... Ему же хуже...
  
   - Меня предупреждали, что вы очень вспыльчивая леди, но я по своей доброте душевной думал по-другому.
  
   Леди... Я уже давно не ЛЕДИ!!! Для этого все сделал мой папочка!
  
   - Как я понимаю, ситуация такова, что отказаться от этого наследства или передать его сиротскому приюту не представляется возможным. Правильно?
  
   - Да, - кисло согласился мистер Чейз.
  
   - Теперь мы подошли к вопросу о том, что представляет собой это наследство. Несомненно, вы уже подготовили для меня отчет?
  
   - Конечно, - как-то отрывисто произнес адвокат и вытащил из ящика стола лист бумаги.
  
   Передав его мне, мистер Чейз откинулся на спинку стула, пристально вглядываясь в мое лицо и сжимая руками старомодную золотую цепочку для часов. Видимо он предвидел, что я не буду удовлетворена кратким отчетом.
  
   - Имение Холли - Лодж в графстве Суффолк - в Бэнфилд - Сент - Мэри, если быть точной, со всем имуществом. И помимо этого, несколько сотен фунтов. Я полагаю, должны быть и еще какие-то деньги? Конечно, за вычетом издержек.
  
   После этих слов мистер Чейз молча протянул мне ещё один листок.
  
   - Понятно! С момента смерти моего отца и до того дня, когда я впервые позвонила вам... затраты на похороны, на размещение объявлений в английских и австралийских газетах, ваши собственные издержки... Довольно скромные, мистер Чейз!
  
   Видимо мое последнее замечание его задело...
  
   - Соответственно объему проделанной работы. Я зарабатываю на кусок хлеба с маслом, мисс Блейк. Но я не могу позволить себе заниматься благотворительностью, уж поверьте мне!
  
   - Разумеется! А теперь вы займетесь утверждением завещания?
  
   - Как пожелаете, - нехотя произнес адвокат. - Вы вовсе не обязаны становиться моей клиенткой только потому, что ваш отец... ваш отец, я бы сказал, пользовался моими услугами.
  
   Так, а теперь придется льстить...
  
   - Нет, но это кажется мне разумным решением. Вы обладаете всей полнотой информации и очень меня обяжете, если продолжите работу, мистер Чейз.
  
   - Очень хорошо мисс Блэк, - сказал он, - тогда на том и порешим.
  
   - Могу я получить ключи?
  
   - Ключи? - эхом повторил адвокат.
  
   Что это он так занервничал? Наверное, проводит с недвижимостью какие-то махинации.
  
   - Да, ключи от Холли - Лодж.
  
   - Но... но я не уверен... - запинаясь, начал мистер Чейз.
  
   - Почему бы и нет? Вы же сами подтверждаете, что с моими бумагами все в порядке.
  
   - Да - да, конечно, - быстро согласился адвокат. - Когда... когда вы думаете посетить имение, мисс Блэк? На следующей недели вероятно?
  
   А это что за вопросики "пошли", а?
  
   - Нет, я собираюсь ехать сегодня во второй половине дня. Я поживу, наверное, в имении несколько недель, пока не решу, что, в конечном итоге, с ним делать.
  
  
   - Жить в имении? - Мистер Чейз открыл рот от удивления. - Но вы не можете этого сделать!
  
   - Отчего же? Полагаю, это разумно.
  
   - Да - да, я понимаю, что вы имеете в виду, мисс Блейк. Но не стоит забывать, что в доме никто не жил вот уже пять лет. Вы не представляете, во что он превратился! Я не был уполномочен перечислять средства на содержание имения, поэтому оно жутко запущено: пыль, грязь и, кроме того, холод, так как отопление, освещение и водопровод отсутствуют. Это не место для молодой девушки как вы мисс.
  
   Я с подозрением взглянула на так называемого "адвоката". Этот человек определенно лгал. Он не хочет, чтобы я ехала в имение, не потому что беспокоится о моем удобстве. Нет, должна быть какая-то другая причина, и я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины.
  
   - Ну, я крепкий орешек! Вы уже, наверное, сами это поняли.
  
   - Да, полагаю, - растерянно подтвердил адвокат. - Но... но я бы посоветовал вам отложить поездку хотя бы до завтра...
  
   Так, а вот отсюда, пожалуйста, подробнее...
  
   - Зачем?
  
   - Потому что, - принялся объяснять мистер Чейз, - сегодня тридцать первое октября, мисс Блейк.
  
   - Ну, да и что?
  
   - Вы недооцениваете значимости этой даты, - торжественно изрек адвокат. - Сегодня Хеллоуин, канун Дня всех святых.
  
   - Хеллоуин? Ночь, когда беспокойные духи и ведьмы предположительно неистовствуют на земле. Что из этого?
  
   - Люди верят, что в Холли - Лодж обитают привидения, - произнес мистер Чейз замогильным голосом.
  
   Меня эта фраза просто "добила"! Естественно я начала смеяться, в то время как мой собеседник оставался как - никогда серьезным.
  
   - Но вы, конечно, не ждете, что я поверю всей этой чепухе?! Мы живем в современном мире... или, хотите сказать, вы верите?
  
   Было видно, что мистер Чейз занервничал. У старичка явно переутомление. Надо же такое придумать! О! Он заговорил! Надеюсь, не придется все по второму кругу слушать...
  
   - Я... я бы предпочел оставить этот вопрос без ответа. Но вот что я вам скажу. Ничто, я подчеркиваю, ничто на свете не заставит меня провести ночь в одиночестве в Холли - Лодж. А эту ночь и подавно!
  
   - Очень интересно, мистер Чейз. Знаете, я воспринимаю сказанное вами серьезно.
  
   - Вы имеете в виду, что не поедете туда сегодня? - быстро спросил адвокат. Слишком быстро...
  
   - Напротив, поеду, и никакая сила меня не остановит. Вы раздразнили мое любопытство. Ключи, пожалуйста, мистер Чейз!
  
   Получив ключи, я тут же покинула кабинет и поехала в отель, чтобы успеть собрать вещи.
  
   ***
  
   Не успела девушка выйти из здания, как адвокат уже диктовал телеграмму по телефону.
  
   - Это единственная возможность предупредить их, - простонал он, положив трубку. - И все из-за самонадеянной упрямой девицы!
  
   ***
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   Я планировала добраться до местечка Бенфилд - Сент - Мери ещё засветло, но незначительные неполадки с автомобилем, который я приобрела сразу по прибытии в Англию, задержали меня, и, что ещё более досадно, я выбрала неверный поворот. В результате ранние октябрьские сумерки застали меня на окраине городка. Однако я без труда отыскала Холли - Лодж, так как мистер Чейз сообщил мне все необходимые сведения о местонахождении имения.
  
   Я решила не парковаться у парадного подъезда и загнала машину в сарай. Мне просто не хотелось оставлять следов своего пребывания в имении...
  
   Освещая дорогу фонариком, я вернулась к парадному входу, неся свернутый в рулон спальный мешок и небольшой чемодан. Положив вещи на выщербленный порог и достав из кармана ключи начала, открывать дверь. С удивлением я обнаружила, что ключ с легкостью вошел в замочную скважину и столь же легко повернулся в ней, как - будто дверь открывали совсем недавно. Вытащив ключ, я заметила на нем следы масла - словно кто-то смазывал замок.
  
   М-да... определенно, сегодня вечером мне стоит ждать гостей!
  
   Скользя лучом фонарика вдоль стен гостиной, обшитых сосновыми панелями, я не могла не заметить интересную деталь. По словам мистера Чейза, дом не убирали вот уже пять лет. Как же он заблуждался! Я посмотрела на дощатый пол - он был отполирован до блеска! А, проведя пальцем по поверхности стола, не увидела и следа пыли! Мое отражение в продолговатом напольном зеркале было совершенно четким, что так же свидетельствовало о чистоте. Мистика! Ага, а я тогда Мерлин, только девушка.
  
   Комнату, несомненно, совсем недавно убирали. Но кто же?
  
   Если бы мистер Чейз находился здесь, он бы, вероятно, предположил, что дух добросовестной горничной, ужаснувшись состоянием дома, который она некогда скоблила и мыла, вернулся, чтобы навести порядок. Я бы даже решилась "поверить" этому утверждению, если бы не одно обстоятельство...
  
  Хм, под стулом я заметила вполне материальную вещь - ярко - желтую половую тряпку! И что же все это значит?! Я шагнула к ближайшей двери, распахнула ее ударом ноги и замерла на пороге столовой.
  
   Здесь все выглядело в точности так, как описывал мистер Чейз. Пыль, засохшие цветы в вазе, спертый воздух, запах плесени...
  
   По моему мнению, я не была очень впечатлительной девушкой, но эта столовая... без сомнения таила в себе что-то жуткое, зловещее, особенно по сравнению с чистой и уютной гостиной.
  
   Нет! Это уже похоже на бред! Кажется, я сегодня все-таки перетрудилась. Надо же до таких мыслей дойти... Привидения встречаются только в романах, а в реальной жизни...
  
   Так, а это что? До этого момента единственным звуком в доме было эхо моих шагов, но сейчас... Может быть, мышь? Но нет, это металлическое лязганье, словно меч вынимают из ножен...
  э
  
  Глава 4
  
  
  
  Райская Империя, Тронный зал.
  
  
  
  Тронный зал Рая представлял собой большую овальную комнату... Нет, поляну, вокруг которой на одинаковом расстоянии друг от друга росли двадцать пять огромных лимиров (это деревья - прим. авт.). Их нижние ветви вздымались на высоту пяти человеческих ростов, а верхние образовывали купол, смыкающийся над поляной. Причем так высоко, что под этим импровизированным куполом свободно порхали мотыльки.
  
  В десятке шагов за лимирами поляну украшал следующий круг, состоящий из деревьев похожих на дубы, увитых плющом. Ну а дальше зеленые стены лабиринтом разбегались по всей Райской Империи. В дальнем углу этой необычной залы возвышалось что-то вроде причудливого холма, покрытого то ли травой, то ли ковром искусно её имитирующим.
  
  Впрочем кусты роз и тульпанов, разбросанных по всему залу в живописном кажущемся беспорядке, между которыми порхали стайки ярких бабочек, намекали на то что это все-таки трава. Только удивительно мягкая и прочная. По обе стороны этого возвышения располагалось одиннадцать кресел с высокими спинками, очень похожих друг на друга, а на его вершине нечто вроде изящной беседки, увитой плющом и плетьми вьющейся розы.
  
  Ну а сама Райская Империя процветала несмотря ни на что. Крупные города, величественные замки, красивые леса и чистые озера...
  
  На данный момент в тронном зале присутствовало только два существа и говорили они на повышенных тонах.
  
  - Ну что ты хотела мне сообщить Доув? Неужели мой непутевый братец опять исчез? Кажется, ты сейчас должна за ним следить, ведь так?
  
  - Мой Император!Я нашла его!!!
  
  - Объяснись...
  
  - Артефакт! Он у человека и как это не странно, в хорошем состоянии...Нам нужно спешить мой Император!Как нам стало известно,на данный момент в Аду идут приготовления к "кровавой" свадьбе.Не думаю,что кто-то знает про нашу находку.
  
  - Для Ада, на сколько мне известно, этот артефакт не представляет большой ценности. Но опять же, их разведка... как это не слишком приятно сообщать, она очень хорошо работает. Не исключено, что демоны уже доложили о наших планах своему Господину, - произнес Император Рая.-Нам нужно действовать!Отправишь троих архангелов на Землю. И я надеюсь,что все пройдет гладко.Кстати,не забудь найти моего младшего братца.Чует мое сердце, он опять попал в какую-то заварушку...
  
  
  Где-то в Аду...
  
  
  - Нет, ну и где же пропадает этот хмырь?! Если он, через пять минут не появится, то я за себя не ручаюсь!!!
  
  - Квин! Ну зачем же сразу убивать? Лучше отправь его в Долину Грехов! Пусть пожарится! Я всегда своих ненужных слуг туда посылаю.
  
  - Блестящмысль, - откликнулся Квин, находчиво объединивший два слова в одно, чтобы справиться с заплетающимся языком.
  
  На этом естественно советы не закончились. Демон, а это был именно он, продолжал все еще что-то кричать, когда заметил, что все оставшиеся его собутыльники почему-то замолчали, и начали вставать при этом кому-то кланяться.
  
  - Что вы такого интересного увидели, а? Неужели нашу несравненную вампиршу! Предложил вчера этой стерве со мной развлечься, так она... Мне отказала!!! Строит из себя недотрогу...Упс!
  
  За спиной демона стояли два существа...Оба были облачены в одиноковые плащи,но уже на этом сходство заканчивалось.
  
  Один из них,тот что пониже ростом,откинул капюшон...И можно было увидеть, что это был коротконогий пожилой карлик с желтым пупырчатым носом и красными глазами. Вытянутые уши покрывала седая шерсть - верный признак дальнего ( а то и не очень) родства с гномами или нежитью. Другим столь же верным признаком были треугольные пильчатые зубы.
  
  От второго же существа веяло такой силой,что можно было не сомневаться...Это был Император Ада.
  
  - Ваше Величество!
  
  - Квин, про какую красавицу ты говорил? Если я не ошибаюсь, то в моем замке присутствует только одна вампирша и она является Королевой Вампиров. Так ты это про нее так "лестно" высказывался? - вместо приветствия спросил Император Ада.
  
  - Ваше Величество! Как можно?
  
  - Просто я хочу тебя предупредить Квин, что у той, как ты выразился "стервы", есть очень ревнивый муж. Мне кажется, он будет не в восторге, когда узнает, какие именно предложения ты ей делал, пока он был у себя в Королевстве.
  
  - Конечно, Ваше Величество!
  
  - Ладно Квин...Но помни, я тебя предупредил!
  
  - Конечно, Ваше Величество!
  
  - А теперь...Кое-какие новости!Мой старший советник Хосте, еще сегодня днем прибежал ко мне в кабинет и рассказал уж очень интересную информацию. Думаю вам она может не понравится. Хотя... как знать... Но я хочу сразу сказать, что еще не принял точного решения насчет этого дела. Так что, от вас зависит будет ли оно иметь продолжение.А теперь, я хочу, чтобы вы все внимательно выслушали моего советника. Хосте? Вперед вышел карлик...
  
  
  
  Мария Александра Блэк
  
  
  
  ЁЁЁЁ...Как же плохооооооо...И темно...Может пробки выбило?
  
  Так,нужно вставать,а то я уже чувствую, что промерзла до костей.Да еще это ощущение, как-будто я лежу на чем-то мокром...Хотя нет...Я МОКРАЯ!!!Как такое возможно?
  
  Поморщившись, я зажала уши дрожащими руками и быстро огляделась по сторонам.
  
  М-да...Вот,попала...И вообще,что это за помещение?
  
  Комната показалась мне мрачной и незнакомой.Я понятия не имела, где нахожусь, и, признаться, мне было все равно где именно. Моя голова раскалывалась так, что можно было сразу же ехать в морг.Так сказать заранее.С такой болью не живут...
  
  Откуда-то сверкнувшая молния заставила меня сново поморщиться.Послышалось ржание лошадей и крики мужчин...Таак...а вот это по-моему уже лишнее...Ну все!Надо выбираться отсюда.
  
  Однако встать оказалось не так-то просто: нижняя часть тела и ноги оказались чем-то придавлены. Выгнув шею, я увидела, что на мне лежат две женщины, не подававшие признаков жизни - лица все в крови, раскрытые рты застыли в беззвучном крике.
  
  Тошнота подкатила к горлу...Боже...Куда я попала?! И я закричала...
  
  Не успело затихнуть эхо моего крика, как над головой распахнулась невесть откуда взявшаяся крышка, и ко мне потянулась мускулистая рука. Ухватившись за нее, я уставилась изумленным взглядом в синевато-стальные глаза своего спасителя...
  
  
  
  Габриэль Дарк,Император Ада
  
  
  Только когда последний предатель был убит я позволил себе подойти и просмотреть замкнутое пространство разбитой кареты.Таааак...Кажется опоздали.
  
  М-да...А это собственно кто?!Какое-то странное существо...
  
  Не может быть!Одна из женщин несмотря ни на что выжила!Причем она абсолютно не похожа на невесту, которую я ожидал.Хотя придется ее вытаскивать,все же надо выяснить кто-же из двух погибших девушек являлась моей невестой.В этот раз хоть кто-то остался жив...Тогда оставалась горстка пепла и мое кольцо.Райская Империя заплатит за это собственной жизнью.
  
  Отпихнув мертвое тело в сторону, я потянул кричавшую женщину за руку. И что так развопилась?!Вроде бы боевую ипостась я уже сменил.Хм,видимо трупы заметила...То же мне...ПРИНЦЕССА!Сейчас вот наверх выберишься сюрприз увидишь...
  
  Когда я вытаскивал ее через дверцу, вновь раздался удар грома, сверкнула молния, и на короткое мгновение ночь превратилась в день. И тут я заметил кольцо,надетое на левую руку.Ну вот теперь можно расслабиться.Это было мое кольцо.Правда, оракул уверяла , что моя невеста - красавица. Черт подери, эта старая перечница, должно быть, совсем выжила из ума. Впрочем, это не важно. Теперь только одно имеет значение: его невеста жива.
  
  Но прежде чем я успел поставить девушку на землю,она заметила несколько трупов, валявшихся на земле, - последствия кровавой бойни, в которой одержали верх я и мои люди.Хм,а вот и сюрприз... 
  
  Мне следовало бы догадаться, что произойдет в следующий момент. Не успел я и слова сказать, как лицо девушки покрыла мертвенная бледность и она упала в обморок.Только этого мне не хватало!
  
  - Опять двадцать пять! Ну сколько это будет продолжаться! - бросил Микаэл, демон бывший моей правой рукой. - Стоит какой-нибудь изнеженной девице взглянуть на тебя, как она тотчас же падает в обморок.Так ты никогда не женишься.Хотя...эта вроде не из робких.- Взгляд моего лучшего друга,равно как и мой собственный, скользнул с лица девушки на ее странную одежду. - Во что, черт подери, она одета?
  
  Эх,дорогой друг.Я и сам понятия не имею почему она так одета. Она жила на континенте, а там у них странные порядки. Может, моя суженая оделась в мужскую одежду, посчитав, что так будет безопаснее? Впрочем, это даже к лучшему: в этих странных узких штанах ей будет удобнее скакать верхом, так что они быстрее доберутся до замка, где вскоре будет проведен обряд.
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
   Мария Александра Блэк
  
  
   Я открыла глаза и увидела, что на сей раз нахожусь в большом зале, а мой спаситель крепко держит меня за руку. М-да...не пришлось искать, сам нашелся. А внешность так себе. Ну не нравятся мне брутальные мужчины!
  
   Хм...а мы вообще где? Ладно, вопросы потом. И только я собралась его поблагодарить за свое спасение, как он не сказав ни слова, круто повернул меня лицом к мужчине маленького роста, стоявшему спиной к камину, в котором весело потрескивали поленья.
  
   Так, а это кто такой, м?! Хм...спросил что-то у моего спасителя, а тот что-то буркнул в ответ. Ничего не слышно...Ну да ладно! Пусть поболтают, а я пока осмотрюсь...
  
   М-да...Средневековье прям какое-то!!! Свечи везде, да и обстановочка...
  
   Что за...!!!Оказывается, пока я тут интерьер рассматривала, мужчина в коричневом плаще начал что-то монотонно зачитывать...Вот дура!!! Как это я сразу не поняла?! Это никакие не спасители, а сектанты!!!
  
   Черт! Голова все еще кружится!!! Удрать не получится...Зараза...однако, попытка не пытка...
  
   Я попыталась оттолкнуть руку моего спасителя, но он лишь крепче прижал меня к себе. Что ж, попытаемся по-другому...
  
   - Пожалуйста, отпустите...
  
   Парень отреагировал тем, что отдал еще один приказ мужчине, лицо которого выражало крайнюю озабоченность.
  
   Черт! Не вышло! Комната продолжала кружиться у меня перед глазами, и, чтобы не упасть, я попыталась сосредоточить свое внимание на большой пятиконечной звезде, висевшей на груди коротышки. Кричать тоже бесполезно...
  
   Что, черт подери, происходит?
  
   Нахмурившись, мужчина в коричневом одеянии продолжил тихо что то говорить, пока парень не остановил его. Тогда мужчина вложил мою ладонь в руку парня и обратился ко мне:
  
   - Ты даешь клятву верности?
  
   Эээээ...Чего?! Не поняла!!! А как же жертвоприношение или что там у них?!
  
   Я попыталась высвободить руку, которую крепко прижимал к себе мой спаситель, и пробормотала, запинаясь:
  
   - Даже не знаю, разве что...
  
   И тут перед глазами поплыла черная пелена...Блин!
  
  
  
  Габриэль Дарк,Император Ада
  
  
  
   - Она опять упала в обморок, - констатировал оракул Гивен, словно никто из собравшихся в зале этого не заметил. - Нам придется отложить церемонию. Невеста не в состоянии даже произнести клятву.
  
   Как будто я это сам не вижу!!! Хм, только не в моих правилах отступать...Так что попробуем по-другому.
  
   Правой рукой поддерживая упавшую в обморок невесту, левой цепко ухватил оракула за полу, а то мало ли...Убежит , или что еще глупее, попробует дать отпор...Тотчас же, мое плечо пронзила острая боль. Черррррт!!! Похоже, швы разошлись...
  
   И я, едва сдерживаясь, чтобы не закричать, процедил сквозь крепко сомкнутые зубы:
  
   - Оракул Гивен, в Ваших же интересах, чтобы церемония продолжилась. Прежде чем упасть в обморок, она впустила меня в свое сознание, и я узнал ее имя. Разве это не доказательство ее доверия ко мне?
  
   Таааак...А это что за шум?!
  
   Я оглянулся через плечо и увидел членов своего клана, столпившихся в коридоре и без стеснения наблюдающих за церемонией бракосочетания своего Императора. Все пытались занять наиболее выгодное место для просмотра и подслушивания церемонии. При этом, ругаясь и матерясь на разных языках, а некоторые особо вспыльчивые подданные, не обременяя себя словами, сразу полезли в драку...
  
   М-да уж...Ведь приказал проследить, чтобы никто не пытался пробраться на церемонию! Ладно, потом разберусь...
  
   - Ее зовут - Мария Александра Блэк. И я считаю, что она уж точно не виновата в том, что подверглась нападению Диких*. - Я бросил на оракула грозный взгляд и хорошенько встряхнул, чтобы до него лучше дошли мои слова. - Продолжайте! Это приказ!!! Иначе... Ну! Вы же меня знаете...
  
   Я любой ценой должен сделать Марию Александру Блэк своей женой - у меня просто не было другого выхода.
  
   Мне ясно дали понять, что девушка, должна стать моей женой до конца сегодняшнего дня, иначе мое правление поставят под сомнение...У Императора должна быть жена и наследники...И эта демоница моя последняя надежда...
  
   Хотя...Очень странная у нее аура. Какая-то нечеткая и размытая...Такие бывают только у только родившихся детей...
  
   Оракул кивнул, и через короткое время церемония была завершена. Когда он, наконец, произнес: 'Вы едины', я удовлетворенно хмыкнул.
  
   И именно в этот момент Микаэл ударил меня по спине, спеша поздравить, острая боль вновь пронзила мое плечо...Вот придурок!!!
  
   - Черт бы тебя побрал! - простонал он.
  
   - Габриэль, прости, я совсем забыл...
  
   - Если бы это была твоя чертова спина, ты бы наверняка помнил лучше! Мне никаких заговоров не надо! У меня есть ТЫ!!!
  
   М-да...Элеонора, моя последняя жена, отлично сделала свое черное дело: после ее нападения плечо превратилось в кровавое месиво и жутко болело. Какими только настойками не ухищрялся мой личный лекарь вылечить мое плечо - все было напрасно. Если бы я тогда не держался все время настороже, после того как перехватил ее послание к любовнику, ей бы удалось убить меня.
  
   Однако в действительности случилось так, что она, упав на пол, напоролась прямо на лезвие собственного кинжала, когда мы боролись. В результате Элеонора умерла, оказав мне тем самым большую услугу. Я никогда ее не любил...
  
   Потом он выгнал из замка ее мать, сумасшедшую демоницу и колдунью, которая после смерти своей дочери занималась только тем, что слала на мою голову проклятия. Старуха никак не хотела понять, что в смерти Элеоноры была виновата лишь она сама. Нечего было метить на мое место!!! Это опасно...
  
   В итоге я поклялся больше никогда не жениться. После того как я трижды произнес клятву верности, пытаясь обеспечить безопасность своему государству, и пострадал от последствий, мне следовало хорошенько подумать, прежде чем вновь отважиться на такой шаг, даже в угоду спасения мира.
  
   И вот, поди ж ты! Не успела могила Элеоноры зарасти травой, а мое плечо зажить, как прибыл посланник с письмом от Куртов*, скрепленный королевской печатью.
  
   М-да...А девушка не такая уж и красавица, как говорилось в письме...Я взглянул на свою мокрую невесту: вокруг глаз темные круги, на щеках черные полосы и кровь, на широком лбу синяк размером с гусиное яйцо. Хм...и когда успела? Неудивительно, что девушка упала в обморок. Да и нападение пережить...
  
   - Я отнесу ее в спальню, а ты распорядись насчет еды, - обратился я к своему другу.
  
   Хех, а подданные за дверью получившие свою порцию сплетень начали быстро 'смываться'...Умные...знают, что могут попасть под 'горячую' руку...
  
   - Может, лучше мне ее отнести? - предложил Микаэл.
  
  
  
  Мария Александра Блэк
  
  Блин...Опять эта головная боль!
  
  Открыв глаза, я увидела столбики кровати и почувствовала облегчение. Слава Богу! Это был всего лишь сон.
  
  Я потянулась и чуть не закричала от боли. Боже правый, что случилось с моими ногами и спиной?
  
  Ах да, я же вроде как упала...наверное...
  
  Осторожно перевернувшись на бок, я внимательно рассмотрела комнату... О Господи!
  
  Какие-то гобелены, зеркало в позолоченной раме, камин...Это не моя комната!!!
  
  Я вскочила с кровати... И тут же комната поплыла у меня перед глазами, так что едва успела ухватиться за столбик кровати. Так, нужно вспомнить, что же такого случилось, и как я здесь оказалась...
  
  В моей памяти стали смутно возникать предметы и образы: я лежу в каком то ящике вместе с двумя женскими телами, потом какой-то мужчина хватает меня за руку, а поодаль - несколько истекающих кровью истерзанных мужчин; потом священник...
  
  Ооооо...Вот черт!!! Немыслимо...
  
  Должно быть, мне все еще снится кошмарный сон. Силясь проснуться, я несколько раз глубоко вздохнула и ущипнула себя за запястье. Аййй!!! Больно... Тэксс...
  
  - Успокойся, Алекс. Это всего лишь сон. Дурной сон, и ничего более. Умойся, и ты проснешься.
  
  Боже...Вот это головная боль...Да еще сердце вот вот готово выпрыгнуть из груди...Ага! Кажется я нашла ванную!
  
  Что за черт!!!
  
  На том месте, где обычно ставят ванну, висели какие то странные платья с длинными рукавами. Там, где должна находиться раковина, теперь большой комод. На месте унитаза вообще ничего не было.
  
  Не может этого быть!
  
  Я выскочила из ванной и помчалась через всю спальню к окнам, выходящим на восток, затем откинула шторы... М-да...
  
  Судя по всему было раннее утро. Солнце только что позолотило верхушки холмов, раскинувшихся по другую сторону залива. Мое сердце на мгновение замерло.
  
  Оглядев берег в надежде увидеть знакомые дома, церковь с колокольней, улицы, по обеим сторонам которых растут цветы, а увидела разбросанные там и сям на холмах и на берегу приземистые домишки с крышами, крытыми соломой, с трубами, из которых поднимались вверх столбы дыма. На берегу стояли небольшие лодки с парусами. Ни одной моторной лодки, ни на берегу, ни в море, я не заметила.
  
  Да где же я, черт подери?!
  
  Я раздраженно взъерошила рукой волосы и поморщилась, обнаружив на лбу огромную шишку. Может быть, на меня напали, хотя конечно это при моей 'подготовке' маловероятно...а потом, что бы скрыть улики скинули мое тело в реку...но не рассчитали, что меня может выбросить волной на какой то незнакомый берег, где тоже есть замок? Бред конечно, но учитывая прошедшие годы моей жизни... Да и шторм в тот день разыгрался не на шутку...Так что это вполне возможно. Да, вероятно, именно это и произошло. Я не сошла с ума, и все это просто дурной сон.
  
  Тяжело вздохнув, я вспомнила про своего спасителя. Интересно, что он сейчас делает? Наверное, спит, учитывая ранний час.
  
  В этот момент в животе у меня забурчало...Хех...А я не меняюсь даже в такой ситуации...Да и вообще неудивительно, что у меня так разболелась голова! Я слишком давно не ела, да к тому же пробыла некоторое время без сознания. Но больше голода меня мучило желание справить нужду.
  
  Поскольку расхаживать по замку в ночной рубашке из тонкой, как паутина, ткани, которую кто то на меня надел, было неприлично, я решила поискать свою одежду и вновь вошла в гардеробную, но, так и не обнаружив ни джинсов, ни свитера, надела первое попавшееся платье без рукавов.
  
  Услышав внизу какой то шум, я выглянул в холл, а затем, решившись, подошла к лестнице и начала спускаться. Что-то тут не так...Я уже заметила, что расположение комнат в этом здании оказалось точно таким же, как и в особняке моего отца, вот только внутренняя отделка разительно отличалась.
  
  Такое впечатление, что замка, в котором я сейчас находилась, не коснулась цивилизация. На стенах висели масляные подсвечники, полы покрывали тростниковые циновки, которые похрустывали под моими голыми, испещренными синяками ногами. Кстати, надо при первой же возможности их обработать, мало ли.
  
  Должно быть, хозяин замка - пуританин. А может, он специально открыл свой замок для туристов - вон сколько оружия висит на стенах...Эхх, аж зависть берет...
  
  Размышляя над этим, я завернула за угол и столкнулась с маленькой темноволосой женщиной лет тридцати, одетой в какой то чудной костюм. Ура! Мои молитвы услышаны!!!
  
  - Простите, - проговорила я, удерживая женщину, несшую кипу белья. - Я ищу туалет.
  
  - Гм... - Темные глаза незнакомки округлились, и она беспомощно огляделась по сторонам.
  
  Тааак...Все ясно! Она тоже новичок в замке. Жаль, придется самой бегать искать уборную...Я успокаивающе похлопала ее по руке:
  
  - Ничего. Сама его найду.
  
  Я уже повернулась, намереваясь уйти, но женщина ухватила меня за руку и указала в том направлении, откуда я только что пришла. Отлично! Значит, я умудрилась проскочить мимо туалета.
  
  Следуя за незнакомкой, я размышляла над тем, как далеко от дома я оказалась. И есть ли здесь кто нибудь, кто тотчас же отвезет меня обратно. Силверстейны, наверное, сейчас бьются в истерике, решив, что она умерла. Должен же быть у хозяина замка хотя бы телефон, по которому она сможет связаться с внешним миром.
  
  Когда женщина снова привела меня в спальню, я не выдержала и застонала. Боже...издевательство какое-то!!! Если она сейчас же не отыщет туалет, мой мочевой пузырь лопнет!
  
  И в этот момент видимо решив меня окончательно добить, женщина бормоча что то по французски, протянула мне кипу одежды. Ну все!!!
  
  Улыбнувшись как можно любезнее, я выпалила:
  
  - Мисс, мне нужно в ту-а-лет и как можно скорее! - Положив руку на низ живота, я принялась поглаживать его. Надеюсь она меня поймет. И тут лицо женщины озарила понимающая улыбка.Хм...кажется получилось!!!
  
  - Ah, oui, oui, madame*.
  
  К моему огромному удивлению, женщина полезла под кровать и вытащила из под нее горшок...Хех, эт что?!
  
  Похоже, хозяин замка отказался не только от электричества, но и от канализации. Наверное, этот замок все таки музей. В туристических справочниках их полным полно, да и на туристические карты нанесено великое множество.
  
  Я взяла из рук женщины горшок. Что ж, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
  
  
  
  
   Дикие* - демоны, не контролирующие свою вторую ипостась и инстинкты. Убивающие, как чужих, так и своих.
  
   Курты* - демоны , руководящие монастырем для девушек. Воспитанницы в основном все сироты. Обучаются на гувернанток.
  
  * А, да, да, мадам (фр.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"