Маня : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6
  
  Габриэль Дарк, Император Ада
  
  
  
   Я оттолкнул от себя поднос с едой, к которой так и не притронулся. У меня просто пропал аппетит. Ночью не сомкнул глаз - ужасно болело раненое плечо, - а сейчас чувствовал себя еще хуже. Чертово ранение! К тому же к физическим страданиям добавились еще и другие проблемы. Поздно вечером я решил заглянуть в спальню, чтобы убедиться в том, что моя новоиспеченная жена все еще жива и дышит, и был поражен ее состоянием: вся в синяках, царапинах, потрепанная и растерзанная. И просто УЖАС! Она к тому же, оказывается, обладала абсолютно невзрачной внешностью. Я понятия не имею, как заставить себя спать с ней! Что необходимо было сделать как можно скорее, если мне все еще хочется сохранить свой трон и Империю. От дальнейшего рассуждения на тему моей жизни кому-то захотелось меня отвлечь...
  
  - Отчего это Вы такие мрачные, мой Император?
  
  Явилассссссссь...Гиена...Ну да конечно! Как же без тебя?! Обернувшись, я увидел Гиена Беркбелл, сестру своей первой жены. Как всегда, выглядит сногсшибательно в ярко-синем платье из узорчатой ткани, выгодно оттенявшем ее молочно-белую кожу. Ее глубоко посаженные карие глаза смеялись. Хех, знаю я этот взгляд "дорогая". Сейчас попытаешься "обрадовать" меня...
  
   - И где же Ваша новая красавица жена? Я слышала, что она постоянно падает в обморок! Как это должно быть мешает Вам, мой Император...
  
   М-да уж...Долго ждать не пришлось. Гиена, без сомнения, уже знала обо всем, что произошло прошлой ночью, и успела выяснить вплоть до мельчайших подробностей, как выглядит моя новая жена. Мне и раньше с трудом приходилось выносить язвительные замечания Гиены, а сейчас вдруг почувствовал нестерпимое желание дать ей пощечину, чтобы стереть самодовольное выражение с ее лица.
  
   - Доброе утро, Гиена.
  
   - Могу я предложить тебе что-то получше? - Она наклонилась ко мне, предоставив тем самым возможность насладиться видом ее роскошной полуобнаженной груди, и коснулась моего носа кончиком пальца. Стерва...Но красива!- Похоже, то, что Вам дали, не вызывает у Вас аппетита, мой Император...
  
   Как всегда, язык Гиены действовал, словно обоюдоострая шпага! Если обидеться на ее слова, она заявит, что он просто ее не понял. А если отреагировать на откровенный флирт так, как положено, станет разыгрывать из себя оскорбленную добродетель. Знаем, проходили...Я предотвратил слишком много драк, готовых разразиться после того, как у мужчин в результате безудержных ночных возлияний и ее заигрываний начали отказывать тормоза, чтобы обращать внимание на красоту Гиены.
  
   Вскоре после смерти Алиши глава семьи Беркбелл втайне от всех предложил мне жениться на Гиене. Придя в ужас от подобной перспективы, я еще как сейчас помню, заявил ему, что не могу принять столь щедрого предложения, поскольку закон запрещает браки между родственниками по мужу или по жене. Думал, что полоумный старик откажется от своей затеи...Наивный!!!
  
   В ответ на это Беркбелл пообещал заплатить за получение у оракула специального разрешения на брак. Тогда мне пришлось искать новую причину для отказа, и нашел таки! Сказал, что все еще скорблю по своей недавно умершей жене. А чтобы совесть меня не мучила, как это не странно она у меня есть, я предложил Гиене поселиться в моем замке, прекрасно понимая, почему Беркбелл, который только недавно женился, не хочет, чтобы дочь возвращалась домой.
  
   С тех пор я предлагал уже пятерым - не относившимся естественно к разряду моих близких друзей - жениться на Гиене, но никто из них до сих пор не согласился сделать этот шаг. К сожалению, она не являлась богатой вдовой, унаследовавшей треть земельных владений мужа, так что взять с нее было нечего. Она также оказалась недостаточно терпеливой для того, чтобы обучаться у Куртов*. Гиена была всего лишь красивой женщиной, которая решила не выходить замуж исключительно в отместку ему, Габриэлю.
  
   Я уже собрался сказать, чтобы она оставила меня в покое, когда по залу пронесся приглушенный шум голосов. Так, ну что там еще произошло?! А вот это уже интерессссно...
  
   В дверях, рядом с женой оракула, Рейвен, стояла моя растерзанная, вся в синяках, новоиспеченная жена. Разглядывая ее, пытался найти ответ на вопрос, что я такого сделал, если мне ее навязали, и, не найдя, пожал плечами. В данный момент это не имело большого значения. Гораздо важнее то, что моя жена, похоже, ужасно напугана - в глазах, которыми она обводит собравшихся в зале, откровенный страх.
  
   Поднявшись, я направился к ней. Встретившись с моим взглядом, она побледнела и пошатнулась. Черт побери!!! Конечно, у меня имелись подозрения, что я не самый красивый мужчина на свете, однако реакция новой жены на мою внешность просто поразительна. Не хватало еще, чтобы она при виде меня в присутствии всех опять упала в обморок! Надо что-то с этим делать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"