Манкиев Эмир Вахаевич : другие произведения.

Не говори "никогда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас живут свои демоны... Никогда их не выпускайте!


   Не говори "никогда"
  
   Глава 1
  
   Начало
  
  
   Дул прохладный ветерок. Ночь оглядывала окрестности мириадами звезд. На небе огромным белесым оком зависла луна, пристально вглядываясь в планету. И лишь иногда проплывающие мимо, словно огромные призрачные корабли тучи, закрывая ее, давали шанс всем желающим спрятаться от этого тяжелого взгляда.
   На улице было пусто и темно. Мелкие лужи, отражая лунный свет,
   светились серебром.
   Вчерашний дождь принес долгожданное облегчение после недели изнуряющей жары, когда даже таким привычным к высоким температурам насекомым было лень летать и всем надоедать.
   Одиноко стоящие фонари уже давно не работали, и ни кто даже не думал их ремонтировать.
   Улицы города N были похожи друг на друга как близнецы, лишь ближе к центру создавая легкое подобие архитектурного разнообразия. И шедшему в столь позднее время одинокому прохожему ни чего не оставалось, как только смотреть себе под ноги, усердно рассматривая тротуар темной лентой исчезающий под подошвами кроссовок.
   Мужчина был средних лет невысокого роста с очень густой копной темных и аккуратно уложенных волос. На нем была легкая недорогая майка с логотипом какой-то спортивной фирмы и короткие до колен шорты, которые в сочетании с переброшенной через плечо спортивной сумкой наталкивали на мысль, что человек просто задержался в спортивном зале.
   С выражением глубокой задумчивости на лице он шел быстрым шагом ни на что, не обращая внимание.
   -Ну что же с тобой Джим?- собственный голос, прозвучавший внезапно так громко на темной ночной улице резко вывел его из собственных тяжелых раздумий.
   Джим затравленно оглянулся по сторонам.
   Где-то вдалеке свет от фар скользнул безразличным взглядом по чьему то забору, а через секунду ветер донес звук отдаляющейся машины.
   "Черт что это я? Надо успокоиться" - глубоко вздохнув, и помотав головой из стороны в сторону, Джим усмехнулся про себя. На ум вдруг пришла мысль, а не напиться ли мне, нет, это все равно не поможет только хуже будет.
   Медленно как бы раздумывая, стоит или нет, он сделал шаг, другой, третий, а затем словно все-таки решившись, зашагал быстро и уверенно.
   Звук шагов эхом расходился по улице.
   В голове творился какой-то беспорядок. Мысли разбегались в разные стороны, при малейшей попытки сосредоточится на какой-нибудь из них. Как стая воркующих голубей при резком звуке.
  
   В детстве он всегда любил пугать голубей. Подкравшись не заметно как можно ближе, с диким криком выскакивал из укрытия, а потом с улыбкой на лице смотрел, как они стремительно взмывали в высь, и медленно превращаясь в маленькие точки, растворялись за горизонтом.
   Лили всегда называла его Мистер Улыбка.
   "М да"- Джим снова глубоко вздохнул.
   Лили. Лили. Лили.
   Она была на четыре года старше его. Стройная, высокая с миловидным красивым лицом и огромными изумрудными глазами. Длинные волосы черным водопадом стекали на ее плечи и спину.
   Все старшеклассники бегали за ней, пытаясь привлечь ее внимание. А если начать вспоминать, сколько было разбитых сердец, сколько была драк из-за нее...!
   На его лице появилась легкая улыбка.
   Он очень любил сестру, и души в ней не чаял. Казалось, что ее всегда окружает весна, а улыбка была "визитной карточкой" Лили. Никто не мог устоять перед ее обаянием и красотой.
   Она всегда заступалась за него, и в школе перед старшеклассниками и дома перед родителями а Джим отвечал ей беззаветной любовью.
   Это были счастливые дни. Но...
   "Почему всегда, когда не ждешь, появляется это пресловутое "но"?
   Почему люди, которые так дороги тебе становятся вдруг такими жестокими?
   Почему никто не хочет утруждать себя пониманием, стараясь поймать то, что на поверхности ткнуть в тебя пальцем и упрекнуть, даже не пытаясь разобраться, что к чему?
   Черт как же много в этом мире вопросов, не имеющих определенных ответов. Как говорил один знакомый - "На каждое, "почему" редко можно найти свое "потому что"".
   В его счастливую и безмятежную жизнь безжалостно вмешался "Его Величество Случай" изменивший все.
   Злой Рок, кузнечным молотом обрушившийся на его сознание, подминая под себя жизнь, оставляя лишь жалкую иллюзию существования. И с тех пор ни разу не давший забыть про себя.
   Облегчение давало лишь сознание того, что он просто не мог поступить по-другому. У него не было выбора!
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Джим давай быстрее, а то опоздаем - Том никогда не отличался терпением и вот теперь стоя во дворе орал на всю улицу.
   На скорую руку, покидав в портфель школьные принадлежности, я выглянул в окно. Он стоял рядом с маленьким заборчиком, отделяющим наш газон от тротуара, и махал мне рукой. Ему всегда было трудно усидеть на одном месте.
   Обернувшись, я побежал, вниз перескакивая через две ступеньки.
   Мама стояла на кухне в своем любимом разноцветном переднике и готовила традиционную яичницу, успевая при этом о чем то увлеченно болтать с какой-то из многочисленных подруг.
   - Завтрак скоро будет готов - сказала она, прижав одной рукой нижнею часть трубки.
   -Не я не буду, меня Том ждет, - направляясь прямиком к двери, я резко остановился и крикнул в сторону кухни - а Лили уже ушла?
   -Да, - послышался через некоторое время ответ, - она с каким то парнем уехала около двадцати минут назад. - И снова затараторила, что-то в телефон, а через секунду послышался звонкий смех.
   "Уу как же они достали эти парни. В школе от них прохода нет, теперь к дому очередь строят. И Лили тоже хороша, только рада".
   Не успел я открыть дверь, как на меня обрушилась волна криков Тома.
   -Ты че так долго? Мы же не успеем! - стоя рядом с калиткой с сердитым лицом он усердно махал руками как будто регулировщик, показывающий зазевавшему водителю, чтоб проезжал быстрей и не тормозил движение.
   -Да иду я, иду. Не переживай, успеем, у нас еще пол часа до начала. Волнуешься?
   - А то ты нет? Если мы выиграем, то выйдем в финал. Ты только представь ФИНАЛ!- взгляд Тома мечтательно устремился поверх моей головы через листву огромного дуба росшего рядом с домом в недалекое будущее, где он, по-видимому, уже стоял на пьедестале с кубком чемпиона в руках.
   -Ей ей - проведя рукой перед его глазами, я усмехнулся, - возвращайся уже, а то действительно не успеем.
   С улыбкой на устах и мечтательным выражением в глазах Том уставился на меня, потом улыбнулся еще шире и, разогнав велосипед, запрыгнул на сиденье:
   -Догоняй!
   Школьный стадион был забит до отказа. Верхние ряды зрителей сидели буквально на головах нижних. Болельщики бесновались и орали на противоположную трибуну, размахивали флагами и транспарантами и скандируя при этом командные кричалки. В центре стадиона начали по очереди выходить группы поддержки команд. Тысячи глаз устремились на молоденьких девчонок в коротеньких юбках танцующих и прыгающих под быструю, но мелодичную музыку. Но вот поле опустело, и над стадионом раздался голос комментатора:
   - Добрый день дамы и господа мальчики и девочки. Рад приветствовать на полуфинале Национального Школьного Чемпионата по Бейсболу среди младших классов.
   Стадион взорвался криками и опладисментами болельщиков.
   - Да это был ожесточенный чемпионат, - распалялся все больше голос из динамиков, - сколько достойных команд вылетело, даже не поняв до конца, что же с ними произошло. Это были битвы уж точно не на жизнь. Несмотря на то, что это школьная лига. Героями сегодняшнего матча, безусловно, являются команда "Бешеные сурки". Бывший аутсайдер на протяжении пяти лет, ныне вырвавшиеся в полуфинал благодаря новичку Джими Уайлдеру. Должен заметить, что многие тренера юношеских команд имеют большие виды на будущею звезду. - Голос замолчал на пару, секунд как бы переводя дух, и загремел снова с каждым, словом поднимаясь, все выше и расходясь волной возбуждения среди кричащей толпы. - Да суркам будет сегодня очень не легко, ведь их противником будет не кто иной, как победитель прошлого чемпионата и обладатель всего, и вся "Метеоры". И вот наконец-то команды выходят на поле.
   Сказать, что я чуть не оглох, выйдя на поле от этого всепоглощающего ора это ничего не сказать. Боже, но как же это приятно окунутся в эти крики приветствия, одобрения, пожелания удачи и победы. Все мое сознание как губка жадно впитывало в себя энергию азарта и возбуждению огромным невидимым одеялом накрывшее весь стадион.
   Очень давно школьный чемпионат не приобретал такого размаха и ажиотажа, лишь совсем немного уступавший матчам старшего поколения.
   Знакомое чувство волнения теплой волной растеклось по всему телу, постепенно уступая место решимости.
   Отец с матерью должны были прийти чуть позже, они никогда не пропускали его матчи и старались поддержать его как могли на протяжении всего чемпионата. А Лили уже давно должна быть тут. Она не очень любила бейсбол, но всегда старалась присутствовать, когда играл я. И был этому очень рад. Тем более это полу финал.
   Проходивший рядом Том бодро хлопнул меня по плечу скорее даже для своего успокоения, нежели чтоб приободрить меня и, скорчив злую гримасу означавшею, что то вроде "порвем всех" прошел дальше показывая ее все желающим. Улыбнувшись этому маленькому представлению, я прикрыл глаза, глубоко вздохнул пару раз и направился следом за командой.
   -Ну что ж начнем!
   -Итак, друзья идет третий иннинг. Команда "сурков" идет впереди с отрывом в пять очков благодаря великолепной игре питчера Тома Сандерса и нападающего Джима Уайлдера. Должен признать, что противники не ожидали такого напора и просто прошляпили два первых тайма, и вроде бы на данный момент собрались и втянулись в игру. Хотя не могу даже предположить, что они смогут противопоставить волшебной бите Джима и пушечным, не смотря на ранний возраст, броскам Тома. Ни для кого не секрет что вся школа буквально молится на этих новичков. Да да друзья я нисколько не преувеличиваю. Пришедшие на закате они словно Прометей, дарующий людям огонь, подарили надежду всей школе и городу. Но вернемся к игре. На поле выходит Сандерс.
   По трибунам прошлась волна приветствия.
   Слушая комментатора, я сидел и смотрел на Тома, который, выходя на поле, опять начал строить всем, а в особенности нашим оппонентам под одобрительные крики болельщиков злую рожицу. Это была его фирменная фишка при вступлении в игру.
   Да это приятно слышать про себя такие лестные слова, которые, кстати говоря, по большому счету были правдой. И это не было хвастовством, которое я сам терпеть не мог.
   Наши с Томом родители очень давно дружат друг с другом впрочем, как и мы с ним и так получилось что, при переезде решив не разрывать прочные и прошедшие испытания временем дружеские отношения, поселится рядом друг с другом. Не откладывая в долгий ящик, они выбрали подходящий городок, и мы всем скопом перебрались сюда.
   А потом появился бейсбол, и мы стали гордостью школы. Усмехнувшись, я вспомнил первую тренировку. Тренер был несказанно удивлен, когда наш одноклассник и игрок школьной команды встав напротив Тома и попросив его бросить мяч, через мгновение, открыв глаза, с удивление оглядывался, пытаясь вспомнить, как он оказался на земле. А отбитые мной мячи через раз "убегали домой".
   -Третий аут и на поле выходит нападение "сурков".- Голос комментатора стал немного отдавать хрипотцой, хотя это несколько ему не мешало бодро сообщать обо всем происходящем на поле.
   Стоя перед катчером с битой в руках и разминая мышцы, я невольно вспомнил девочку с параллельного класса с неестественно голубыми глазами и, улыбнувшись про себя, сделал мысленную зарубку, пригласить ее в кино.
   "Так все мысли в сторону! Собраться! Это мой день! Моя игра!"
   Перехватив биту двумя руками и отведя ее за плечо, я поднял голову и с удивлением осознал, что подающий даже не смотрит в мою сторону. Проследив за его взглядом, я увидел Тома бегущего через все поле в направлении выхода ведущего за пределы стадиона, где..... на руке какого то парня, державшей ее за шею и прижатая к боковой стенке, висела... Лили. Вот он отвел вторую руку в сторону, и в следующую секунду голова Лили дернулась в сторону от удара.
   Мозг еще не успел осознать то, что видели глаза, а ноги уже несли на пределе скорости. Я бежал за Томом на расстоянии метров десяти и кричал во всю глотку в надежде отвлечь сволочь державший Лили и что-то орущего ей в лицо. Налетевший словно вихрь Том, всем телом бросился на "самозабвенно" кричавшего и никак не ожидавшего этого, парня, сбив того на землю. Я остановился рядом с лежавшей на земле и лихорадочно хватавшей ртом воздух Лили, словно рыба, выброшенная на берег.
   -Ли.... Боже как ты? С тобой все в порядке? Помогите кто-нибудь!! - увидев толпу людей несущихся по полю в нашу сторону, я вскочил и обернулся, чтобы помочь Тому и застыл.
   Он лежал не подвижно....на животе..... и смотрел на меня!!!.
   Сквозь меня.
   В пустоту.
   Парень сидел рядом на коленях, прикрыв лицо ладонями, и...плакал.
   - Нет! Нет, нет..., нет! Я... не хотел! Не хотел! - тихий шепот, едва пробивавшийся сквозь руки закрывающие лицо, с трудом достигал слуха.
   Мир перед моими глазами начал рушиться. Сознание лопнуло, разлетевшись на тысячи осколков. Пространство вокруг заволокло грязно серым туманом поглощая все звуки из вне. Как спокойно и тихо. Только вот этот шепот... И что это за багровые всполохи? Все нутро скрутила непереносимая боль. С каждым всплеском новая боль. Выбивая слезы из глаз и и обжигая внутренности. Взрыв багрового зарева в сером мареве. И боль. Снова и снова. Снова и...
   И... внезапно туман исчез.
   Слух резанул крик полный ужаса.
   "Стой Джим, стой! Стой, прекрати, что ты делаешь? Остановись!! Не надо остановись!!".
   Внезапно бита выскользнула и с противным хлюпающим звуком упала в лужу крови. "Кровь? Откуда?" Поднеся к глазам руки, я увидел лишь красные и мутные пятна, расплывающиеся на фоне небольшого алого "озера" в центре которого лежал парень с обезображенным лицом. Грудь толчками выбрасывала отработанный воздух и с хрипом вбирала новый, пытаясь восполнить истраченную энергию.
   Что-то изменилось. Хотя нет, не так. Все изменилось.
   Тишина. Боже как тихо.
   Обернувшись, я увидел тысячи глаз устремленных на меня. Удивление, шок и ужас отражались в этих взглядах, сменив восторг и радость который они излучали совсем недавно. И лишь в огромных изумрудных глазах стояла боль и немой вопрос.
  
  
  
  
  
  
   - Извините, у вас не найдется прикурить?...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"