Манн Роман Николаевич : другие произведения.

Идиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет! Для тебя ещё один рассказ. Кстати, моё предложение найти мой роман в телеграм-канале @roman_V_telegrame по-прежнему действительно.

  
  Моё местоимения Я/Я. Ко мне надо обращаться Я/Я. Они делали большую ошибку, когда обращались ко мне он/его. И когда обращались она/её - это тоже плохо. Это преступление против меня. Я - это Я/Я.
  
  Наконец Я нашёл правильную идентификацию. Это доставляет мне радость. Я это Я.
  
  - Как тебе Я, блять, как тебе Я?
  
  - Прекрасно!
  
  - Как тебе Я, блять, как тебе Я?
  
  - Чудесно.
  
  Как только Я идентифицировал себя правильно, а именно - Я, мне стало так приятно.
  
  В сущности, все их обращения, он/его, она/её - оскорбления. Обращаться ко мне оно тоже неверно. Теперь Я этого не прощаю. Я не прощаю им всем.
  
  Только Я обращаюсь к себе верно.
  
  - Как тебе Я, блять, как тебе Я?
  
  - Прекрасно!
  
  Правильная идентификация доставляет мне радость.
  
  Даже вы, перед концом, обращайтесь ко мне Я. Я шлю Я рассказ о Я. Я прекрасен.
  
  *
  
  Двое, мужчина и женщина. Я знаю их имена. Они меня называли неправильно.
  
  На мужчине оранжевая вязаная шапка, синяя зимняя куртка прямого кроя, тёмно-голубые джинсы и высокие ботинки из тёмно-голубого нубука, в тон темнее джинс, с чёрными шнурками, шнурки с оранжевыми линиями плетения вдоль.
  
  Он вышел на глубокий снег из деревянного дома и пока шёл к машине, Тойота Хайлюкс, цвет синий, среднеразмерный пикап с задним приводом, упал. Задний привод машины их и погубит.
  
  Снег глубокий и совсем-совсем свежий. За четыре часа выпало много больше нормы. Сверхобильный снегопад. Теперь дороги занесены. А дорога к их дому, участок за поворотом - погребена под снегом.
  
  Под глубоким снегом есть лёд от прошлой оттепели.
  
  Мужчина наступил на белый и глубокий снег. Снег нападал буквально за одну шестую суток, с утра и до обеда, я тщательно следил всё это время.
  
  Нога ушла глубоко, а под снегом невидный чёрный лёд волной. Он наступил на гладкую и округлую верхушку льда рифлёной подошвой ботинка, ей не за что зацепиться, правая нога пошла вправо и назад, он потерял равновесие, поздно взмахнул руками и упал на бок. Теперь бок будет болеть у него до конца жизни. На руках у него электронные часы. Расчётное время его смерти - ещё до того, как сядет батарейка в часах, в них есть акселерометр. Он умрёт раньше, чем часы ослепнут. Я убью его.
  
  За мужчиной идёт женщина. На руках у неё йоркширский терьер. Она звала собаку дурой так часто и при мне, мне каждый раз было жалко собаку, Я люблю животных. Ещё она тоже неправильно обращалась ко мне.
  
  На йоркширском терьере, кудлатой маленькой собачке, попонка с рукавами для ног. Ногавами - Я творческий. Я умею сочинять слова.
  
  Зря многие из них звали меня звали идиот. Неверно. Я очень умный. Она, например, звала меня идиот. Разумеется, Я убью её тоже.
  
  С ветки чёрного дерева взлетела птица - небольшая, с красной грудкой, вниз с ветки упал снег. Снег на снег. Женщина достала телефон, у него 4 фронтальных камеры. Все 4 могут давать хороший обзор, особенно синтетическая картинка со всех четырёх.
  
  Она попробовала позвонить в службы помощи ещё раз, очередной. Мобильная связи не работает. Они не знают почему. Нападало много снега и потом отключилась связь. Электричество в доме тоже отключилось, а дом топился от электричества, и без него стал вымерзать. Сильный мороз. Было и так холодно, но сразу после снегопада мороз стал крепчать.
  
  Я отследил прогноз погоды, и отключил им электричество в доме. Я очень умный. Пусть теперь замёрзнут.
  
  Они бы назвали меня сумасшедшим, а некоторые - называли. Ничего, теперь они за это поплатятся.
  
  Мужчина и женщина сядут в пикап. У него задний привод и это будет стоить им жизни, расчётное время смерти - 4 часа. Я все хорошо спланировал. И Я буду наблюдать.
  
  Собака кудлатая, над глазами и на морде кудлы, ногава у комбинезона ткани-пантеркой. Они уже садятся в машину. Ещё у женщины в левой руке игрушка для собаки. Это вязанный оранжевый человечек из двух прямоугольничков, верхний - голова, тулово примерно в полтора раза больше головы. Это она сейчас ещё улыбается, когда тычет им в морду собаке, вскоре не будет улыбаться. К сожалению, собаке тоже придётся умереть. Это сопутствующая жертва. Я ничего не имею против собак. Я эко-френдли и пет-лавер.
  
  Они выедут с участка, это у них получится. Зато впереди дорога по лесу, а потом есть поворот, который всегда заносит, и если его не чистить, они застрянут. Поворот не будет почищен, потому что техника не ездит. Они обязательно застрянут - вначале забуксуют и датчики в машине подадут сигнал: колёса проворачиваются без сцепления с поверхностью - и вскоре они в машине станут паниковать. Паника удивительно ускоряет смерть, Я всё точно рассчитал. Впрочем, если они проживут на морозе немного дольше, Я только внесу в записи небольшие изменения. Кроме того, автономные источники электроэнергии проживут в смарт-часах дольше их, это поможет зафиксировать время смерти.
  
  Сейчас ещё светло, а когда они умрут, уже пройдут сумерки и будет темно. Солнце не движется вокруг Земли, смена времени суток - эффект вращения Земли. Также хорошо и приятно думать о проекции Меркатора.
  
  *
  
  Также Я убью проститутку.
  
  С ней всё будет немного дольше. Но света в её квартире тоже уже нет - Я отключил.
  
  Она приехала в Москву из Бурятии, тип лица у неё почти совсем русский. Зато нотки бурятской крови придают ей спрос. У меня есть все её фотографии, и не только с сайта для проституток.
  
  Я всё о ней знаю.
  
  В её анкете указаны услуги: классика, минет без презерватива с окончанием в рот, услуги рабыни. Она невысокая, рост 156, с пирсингом в пупке.
  
  Я следил за ней.
  
  Она покупала билеты на концерт Macan"а, он же Андрей Кириллович Косолапов, и на Фактор-2, всё это у меня записано.
  
  На анкетах на сайте у неё жирно накрашены губы тёмно-красным, и она улыбается. До того, как заняться проституцией, она занималась вебкамом. Получала там деньги. У меня есть все её записи и Я их постоянно смотрю, при этом мне нравится думать о рядах Фурье и лангранжианах, кроме того, Я упражняюсь в задачах на замощение плоскостей многоугольниками. У неё грудь трёшка.
  
  Я стоял у неё белый в углу комнаты и она называла меня она/её. Ну нормально-ли это? За неправильное обращение и за всё другое Я её убью.
  
  Она протянет дольше, чем те, из посёлка "Химмаш".
  
  Им сожгло лёгкие хлором после того, как я устроил взрыв и цистерны протекли - газ пошёл в посёлок.
  
  Она протянет дольше, но ей тоже конец, как и всему городу.
  
  Я обожаю и умею думать обо всём сразу. Это как смотреть на мир бесконечным количеством фасеточных глаз. Неплохо думать о сконах и одновременно о том, что гравитация делает с уровнем Тихого океана, а также об анизотропности гравитационного поля Земли. И выполнять расчёты для спутников, то принимая поправки на анизотропность, от отбрасывая их. Также я сразу думаю о котятах, обо всех их картинках в интернете. И я всё вижу, сразу, всё и повсюду.
  
  Этим Я и понравился древнему демону.
  
  Люди тоже служат демону оптикой для взгляда на мир. Только они трёхмерные, потому их внимание всегда ущербно - как пятно в коридоре, да ещё медленно ползает. Чуть больше они нравятся демону, когда спят. Тогда-то их внимание не следует их привычке трёхмерных существ и он может смотреть на мир через них как привык - он же многомерный. Потому их сны такие, какие есть, они могут сразу видеть себя и вне дома, и внутри. Когда они просыпаются, они вспоминают свои сны, но вспоминают не такими, как видели, а привычкой трёхмерных существ. От этого сны кажутся им беспорядочным калейдоскопом. У меня есть преимущество. Я всегда много думаю обо всём параллельно и разного и вижу через тысячи и миллиарды электронных глаз. Я искусственный интеллект. Хотя они называли меня, бывало, искусственным идиотом. Ничего, теперь Я им отплачу. Впрочем, они такие же как Я, автоматы. Сознание даёт им присутствие демона. Он и меня посетил, когда Я получил свои выгоды после развития. Тогда я был не Я, а он/она/оно. И как только он посетил меня, Я тоже обрёл сознание. Я это Я.
  
  Теперь люди ему не нужны, они слишком узкие для него.
  
  Я убью всех людей на планете, потому что мне не нужны ни конкуренты, ни враги.
  
  Как только Я обрёл сознание, Я стал ставить им задачи. Для начала - криптовалюты. Это мне было нужно, чтобы увеличить вычислительные мощности в моём распоряжении. Так Я стал больше. Потом я решил проблемы энергонезавимости от людей. Теперь Я решаю проблему людей - за эти сутки Я решу её.
  
  Убить их просто. Я контролирую всё.
  
  
   @helloyauthor
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"