М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Арес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Don't let me go... I'm lonely as a cloud when your love falls down... (c)


   АРЕС

- - -I'll run all my life to the Endless. I'll never come back, because I must find my Freedom...And I can't lost you. I beware for you.

  
  
   Утро того понедельника было на редкость морозным. Прямо как в известном пушкинском стихотворении: "Мороз и солнце - день чудесный!". Именно таким утро и было - морозным, но таким солнечным, что снег сверкал ослепительно-ярко, что невозможно было взглянуть. Лес представлял собой какое-то загадочное зимнее царство, где не было ни единого лишнего шума. Только иногда раздавалось далекое "тук-тук" дятла, да деревья поскрипывали от холода.
   Именно в то утро Лана решила сделать очередную прогулку по лесу, несмотря на то, что за окном было -37. Обычно, она это делала верхом на своей лошади, но сегодня пришлось отступить от правил. Ей почему-то казалось, что именно сегодня должно что-то произойти, что-то, что перевернет всю ее жизнь.
   Лана в свои 23 года успела сделать неплохую карьеру - она работала художником-оформителем в известном рекламном агентстве. Но, найдя жизнь в городе слишком шумной и, к тому же, не приносящей душевного равновесия, продала квартиру, переехав в загородный дом к своему отцу. Здесь ей нравилось намного больше, чем в постоянно бурлящем мегаполисе. Правда, возвращаться туда все равно приходилось - друзья и любимая работа.
   Утренняя прогулка была недолгой. Лана не прошла и половины того расстояния, которое обычно преодолевала верхом. Свернув с укатанной часто проезжающими машинами дороги, она углубилась в лес, чтобы наикратчайшим путем добраться до дома. Дойдя до высокой ели, под которой находилась заброшенная лисиная нора, она внезапно остановилась - в нескольких шагах, слегка припорошенный снегом, лежал крупный белый волк. Только черная полоса как бы рассекала его лоб, постепенно бледнея вдоль спины.
   Лана вначале подумала, что зверь мертв, но затем заметила, что он все-таки дышит. Передняя левая лапа была неестественно вывернута. Волк слегка шевельнулся.
   Подойдя почти вплотную, Лана опустилась на корточки. Она почему-то совсем не боялась, наоборот, ей было жалко волка. Девушка сняла с себя куртку, а затем, накрыв зверя, с трудом взвалив его на себя, отправилась домой...
   ****
   ...Волк бежал всю ночь, поджимая сломанную капканом лапу. Охотники давно отстали, а ему все казалось, что они вот-вот настигнут. Волк то и дело проваливался в сугробы, тихо взвизгивал от боли, и вновь бросался вперед.
   Но на рассвете силы отказали ему. Волк рухнул в снег, попытался подняться, но снова уткнулся носом в сугроб. Сломанная лапа болела, не давая встать. Волк закрыл глаза...
   Услышав приближающиеся шаги, зверь насторожился. Слегка приподняв голову, он увидел, что это человек.
   "Нашли меня... Прощай, свобода!"- волк хотел зарычать, но получился только какой-то хрип.
   Человек присел.
   "Нет, это не охотник. От них пахнет костром, табаком, собаками... А этого запаха я не знаю..." - зверь вздохнул - "положусь на Судьбу..."
   ...Очнулся он уже не на сугробе, а на соломе. Жутко пахло лошадью. Волк чихнул. Лапа больше не болела. Взглянув, зверь увидел, что к ней примотана белой тряпкой какая-то палка.
   Дверь открылась.
   "А, так ты совсем не охотник!" - волк приподнялся, с интересом подняв уши. Ни злости, ни раздражения по отношению к этому существу он не испытывал. Только благодарность.
   Человек приблизился, поставил перед ним миску с водой. Волк понюхал, а затем, шатаясь, встал. Внимательно посмотрел в глаза новому знакомому.
   "Ты совсем не охотник, ты девушка" - зверь сел, наклонил голову, всем своим видом показывая, что не собирается причинить вред. Он изучал человека.
   "Среднего роста, длинная русая шерсть... Забавно. Я тебя не боюсь, а ты не бойся меня. Не трону. Я видел много людей, но они смотрели на меня иначе" - волк зевнул.
   ****
   Лана тоже пристально смотрела в желтые глаза волка. Затем протянула руку. Зверь обнюхал, слегка касаясь своим холодным мокрым носом. Затем снова взглянул на девушку.
   "Теперь я тебя буду помнить всю свою оставшуюся жизнь. Твой взгляд и твой запах" - волк еще раз зевнул.
   - Улыбаешься так, что ли? - Лана присела. - Можно я буду называть тебя, скажем, Арес? Надо же как-нибудь к тебе обращаться, верно?
   "Арес, так Арес. Лишь бы не Бобик... Но только пока..." - волк слегка шевельнул хвостом. Вновь лег на солому.
   Лана вышла, а затем вернулась, неся в руке еще одну миску.
   "Мясо? Спасибо, человек" - волк приподнялся. Но в присутствии Ланы к еде так и не прикоснулся.
   ****
   Прошла неделя. Арес уже свободно мог передвигаться на всех четырех лапах. Но, к сожалению, остался хромым. Каждое утро совершал прогулку по лесу вместе с Ланой.
   До сих пор стояла морозная погода, только солнце больше не выглядывало. Небо было серым, безжизненным. Иногда сутками завывала метель, задувая толпы снежинок в щели сарайки, где коротал свои будни волк. Иногда один, иногда с Ланой. Он ей доверял настолько, что позволял подолгу гладить себя по голове, почесывать за ушами.
   Девушка говорила ему что-то, а он, силясь понять, неотрывно смотрел ей в глаза. В такие минуты волку приходила мысль о том, почему люди не могут читать по взгляду. Используют кучу ненужных звуков, которые только запутывают... Сложно и глупо.
   Однажды Ареса разбудил громкий голос отца Ланы. Недовольно фыркнув, волк прислушался.
   - Светлана! Это же дикий зверь, как ты не понимаешь? Это волк! Я беспокоюсь за тебя...
   - Пап, ну он меня еще ни разу не укусил. Даже не огрызнулся!
   - Света, откуда ты знаешь, что у него на уме? Это сейчас он может так себя вести. Он воет ночами...
   - Неправда!
   - Он воет ночами, ты не слышишь. Соседи жалуются. К нам уже никто не ходит в гости. А все из-за этого зверя. Значит так, выбирай - либо ты выгоняешь волка, либо я позову сюда местных охотников.
   - Нет!
   - Да.
   Арес прижал уши.
   "Ругаются..."- волк опустил голову между передними лапами.
   В сарай вбежала Лана.
   Арес быстро встал и приветливо махнул кончиком хвоста.
   - Пойдем, Арес. - Девушка поманил его за собой.
   ...Они дошли до забора, ограждающего дом. Лана села на колени перед волком.
   - Ты должен идти, понимаешь? Иначе тебя убьют.
   "Да что с тобой! Никто не посмеет меня тронуть" - волк уткнулся головой в колени Ланы. Тихо взвизгнул. Она не стала его гладить.
   Арес поднял голову, быстро лизнул в щеку девушку, затем посмотрел ей в глаза. И все понял.
   - Уходи, Арес. Уходи же! Ну, давай! Беги к свободе! - Лана резко встала.
   Волк недоуменно взглянул на нее. Девушка смотрела теперь на него как все люди - как на зверя. Затем в последний раз лизнул ей руку и бросился прочь, не оглядываясь...
   Арес не помнил, сколько он так несся, сломя голову. Остановился только затем, чтобы перевести дух. Оглянулся назад. Что-то звало его назад. Волк задрожал. Но не от холода, а от какого-то странного ощущения внутренней пустоты.
   Арес сел на снег. На небе не было ни единого облачка. Ярко сверкали звезды. Волк задрал морду и посмотрел на луну. Впервые ему захотелось завыть. Боль фонтаном хлынула к горлу...
   Волк начал сперва неуверенно, а потом сильней и сильней, стараясь поведать всему миру, что с ним произошло.
   Этот вой, исполненный болью, тоской, уносился к далеким звездам, постепенно смолкая в черной пучине неба...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"