М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Heaven will know, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    см. глава 1

  ГЛАВА 2.
  
  К вечеру следующего дня Сабре добрался до Джураг-Нара. Спешившись и взяв под уздцы коня, он направился по мощеной булыжником улице в сторону двухэтажного здания. Там должен быть его наставник, сумевший избежать расправы Гильдии Магов.
  Джураг-Нар со всех сторон окружали отвесные скалы. Единственная мощеная улица, разрезавшая городок на две части, вела к развалинам то ли церквушки, то ли древней крепости. Даже никто из местных жителей не мог ответить, что это за руины. Да и никто не ходил в ту сторону - останки находились на краю ущелья. Черного и бездонного.
  Дома Джураг-Нара с одной стороны дороги походили на каменные коробки, а с другой либо примыкали задней частью к скале, либо это были пещеры, входы которых прикрывали кожаные шкуры или массивные деревянные двери.
  Сабре оставил коня у полуразвалившейся каменной ограды и приблизился к двери. Ему навстречу вышел старец, в знакомой черной мантии с изображенной шестигранной звездой на груди. Эльф поклонился наставнику.
  - Мой мальчик, я знал, что ты придешь в этот день и в этот час. Но это еще не все, что мне раскрыли звезды. Пойдем в дом, тебе нужно отдохнуть, а завтра я скажу тебе все.
  - Да, мастер Драгор. - Эльф последовал за своим учителем.
  Сытно поужинав за все время путешествия, он растянулся на кровати, предложенной заботливым наставником.
  Сабре по обыкновению проснулся с первыми лучами солнца. Драгор дожидался его, сидя за столом. Эльф сел напротив.
  - Учитель, вы хотели мне что-то рассказать?
  - Да, Сабре. Поскольку ты мой ученик, и поскольку я доверяю тебе, то могу поведать тебе одну вещь. Я много раз говорил тебе, что наш мир не может быть единичен. У него есть двойник. И когда-нибудь они пересекутся. Но где это место - никто не сможет предугадать. Однако его можно обнаружить. Думаю, ты заметил руины в северной части города? - эльф кивнул. - Хорошо. Это и есть Точка Пересечения.
  - А это представляет какую-то опасность для нас?
  - Возможно, да. Из Антимира к нам могут проникнуть чужеземцы и установить здесь свои порядки. Тогда они создадут еще один Свой мир. А если портал обнаружат наши жители, то захотят подчинить Антимир, изменив его на еще одну Берсию. Ты должен закрыть эту точку, Сабре. Вот, возьми мой амулет, он придаст тебе силы. Когда обнаружишь портал, то произнеси заклинание Забвения.
  Драгор снял с шеи амулет Некроманта и отдал его эльфу.
  - Я стар и слаб. Всю свою энергию я отдал тебе, мой мальчик. Сотвори же благое дело для всех!
  Сабре взял амулет и удивленно посмотрел на мастера.
  - Я сделаю все так, как вы скажете, наставник. Мне придется отыскать эту Точку среди развалин?
  - Увы, портал невидим. Он может оказать простым камнем, - Драгор печально склонил голову, - Удачи тебе, мой мальчик! Да прибудут с тобой Силы!
  Сабре поклонился и вышел из дома. Он привык действовать незамедлительно, не сомневаясь. Вскочив на Исриана, он помчался к развалинам.
  Эльф часа два шатался среди обломков, безуспешно пытаясь отыскать портал. Но тут его внимание привлекла облупившаяся от жестоких ветров и времени статуя. Это были единорог и конь, похоже, с огненной гривой и хвостом, сражавшиеся друг с другом над разломом.
  Сабре приблизился и коснулся рукой теплого камня.
  Внезапно мир померк. Неведомая сила потащила эльфа в неизвестность...
  ***
  Утром я долго не мог уйти на работу. В перерывах между одеванием одежды, я бросался к Нике, сидящей у компьютера, и крепко обнимал ее. При мысли, что через два дня она опять уедет, начинало невыносимо ныть сердце.
  В конце концов, когда я уже полностью одетый стоял перед дверью и засовывал во внутренний карман куртки мобильный телефон, подумывая напоследок еще раз обнять Нику, она сама подошла ко мне.
  - У нас много времени! Не переживай ты так!
  Я покачал головой и поцеловал ее.
  - Я тебя так сильно люблю. Вот и все... - погладив ее по щеке на прощанье, сказал я.
  В итоге, опоздал на десять минут. Пять из них я созерцал странную молнию, полыхнувшую средь бела дня в северной части города. Начальник устроил мне разнос и в наказание заставил чистить до краев набитый вирусами разных пород и мастей компьютер. Кстати, отправленный в отставку именно по этой причине.
  Шел домой я пешком, поскольку в такое позднее время все нормальные автобусы уже спят в автопарке. Бодрствуют только такси. Позвонила Ника.
  - Крис, я сегодня буду у родителей. Не теряй меня, ладно? - услышал я в трубке ее веселый голос.
  - Хорошо. А завтра тоже?
  - Нет, завтра я буду с тобой. Ну все, спокойной ночи! Целую!
  - Тебе того же, - грустно ответил я.
  Тут мое внимание привлек один странный гражданин - в холщовой рубахе рыцарских времен, черных штанах и кожаных высоких сапогах. За его спиной покоился колчан со стелами, где расположился еще и длинный лук. Приглядевшись, я чуть не вскрикнул от удивления - его уши были остроконечными. Прямые светлые волосы доходили примерно до пояса. Молодой человек в нерешительности топтался на месте.
  Я подошел к нему.
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?
  Он посмотрел на меня заинтересованным взглядом.
  - Меня зовут Сабре, а вас? - эльф (ну как еще можно назвать этого остроухого?) протянул руку.
  - Крис. А почему эльфы разгуливают по улицам обыкновенного города?
  - Сэр, я не разгуливаю, меня забросило в эту сторону посредством телепортационной магии. Не могли бы вы мне показать, в какой стороне находятся старые развалины?
  - Сабре, может, вы сегодня переночуете у меня, а завтра мы попробуем отыскать эти старые развалины?
  Эльф кивнул головой.
  Пока мы добирались до моего дома, Сабре с ужасом шарахался от снующих туда-сюда машин. Перенервничав, он даже пробил колесо одной из них. Пришлось идти по дворам.
  Наконец, мы добрались до моего дома. Эльф рассказал мне причину своего необычного появления, а затем, перед тем как лечь спать, долго стоял на балконе, изумленно поглядывая на улицы ночного города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"