М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Heaven will know, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир наш - лишь отражение другого...

  HEAVEN WILL KNOW...
  
  
  ГЛАВА 1
  
  День медленно, но верно подходил к концу. Логично было бы сказать, что наступил вечер.
  Тонкую полоску горизонта объяло пламя заката. Оно охватывало траву, деревья, далекие скалы... То там, то тут раздавалось стрекотание цикад.
  Ленивый ветерок коснулся черных волос Сабре. Эльф вздохнул, подбросил хвороста в костер. Посмотрел в сторону заходящего солнца. Затем снял со спины колчан со стрелами и луком, прислонил к стволу дерева рядом с собой. С удовольствием лег на мягкую зеленую траву, подложив под голову походную сумку.
  Сабре еще раз тяжело вздохнул. Он уже третий день ночует под открытым небом, питается галетами и вяленым мясом... Как же хочется нормальной пищи!
  Надо бы завтра сходить к реке, а то вода во фляге почти кончилась...
  Эльф закрыл глаза. Воспоминания роем закружились в сознании. Изгнали с позором из Гильдии Магов. Ладно, хоть не сдали стражникам. А все из-за чего? Из-за того, что Сабре втайне изучал некромантию...
  Вот теперь он вынужден скитаться в поисках нового жилья и работы. Эльф взял курс на север от своего города, в местечко под названием Джураг-Нар. Небольшой захолустный городок, где нет Гильдии и большого количества вездесущих магов. Могут встретиться только такие же изгнанники, как он, или какие-нибудь колдуны-отшельники, уставшие от общества и посвятившие себя целиком и полностью своему темному искусству...
  На землю тихо опустилась ночь. На небе одна за другой стали зажигаться звезды. Эльф приподнялся, достал из сумки кусок мяса, краюху зачерствевшего хлеба и придвинулся к костру. Утолив голод, Сабре вновь лег на траву. Проводив взглядом падавшую звезду, он задремал.
  Утром настойчивые толчки в бок разбудили его.
  - А, Исриан! Привет, дружище! Готов продолжать путь? - зевнув, радостно поприветствовал своего коня эльф.
  Исриан фыркнул, мотнул головой. Сабре усмехнулся и, собрав пожитки, вскочил на лошадь.
  Исриан поднялся на дыбы и понесся к реке...
  
  ***
  Настойчиво-раздражающий визг будильника врезался в мой сон. Я, не глядя, швырнул подушку в сторону звука. Его источник с грохотом свалился на пол, обиженно пискнув.
  Я кое-как встал с кровати и направился в ванную. Тупо посмотрел на свое заросшее черной щетиной отражение. Говорят, это чертовски привлекательно... Точнее, художественный подход к этому делу: усики там, бородка...
  Умывшись, причесав свою длинную гриву темных волос и собрав их в конский хвост, я бодро замаршировал на кухню. Наскоро позавтракав, я стал собираться на работу.
  Опять целый день торчать у монитора, а потом... Потом придет Ника...
  Вздохнув, я поднял с пола свой любимый будильник и водрузил его на законное место. Закинул на кровать подушку.
  Одевшись, я махнул на прощание своему AMD Athlon"у, грустно стоящему на столе, рядом с которым валялся уже никому не нужный старый винчестер. Вышел из дома.
  День прошел такими же темпами, нисколько не отличаясь от остальных: целый день у монитора, с редкими вылазками в столовую. К концу дня голова просто раскалывается...
  Уже поздно вечером, предварительно измятый и затолканный в автобусе, я наконец-таки добрался до своей квартиры. Раздевшись, поужинав и приняв вечерний душ, решил заглянуть в Интернет.
  Компьютер загружался подозрительно долго. Ругая вездесущих сетевых вирусов, которых запросто мог подцепить во время странствий по миру WWW, я настроил соединение. Получив два совершенно глупых электронных письма - одно было с приглашением на какую-то распродажу, а другое оказалось рекламным объявлением - я заглянул на сайт новостей.
  Быстро пробежав глазами сплетни про политику, изучив информацию в разделе, посвященном Hi-Tech, я заметил ссылку, которая принадлежит сайту гороскопов, астрономии и прочему подобному. Кликнул курсором по ней.
  На стартовой страничке замелькали яркие баннеры, приглашения посетить различные форумы, и через секунду загрузилось название сайта - "GoroskopoFF.Ru. Свобода мысли". Усмехнувшись, я заметил весьма интересное сообщение, красовавшееся прямо под "Гороскопофф".
  "Все в известном нам мире подчинено симметрии. У нас две руки, две ноги, два глаза. Только болотный хмырь стал бы утверждать после этого, что наш мир единичен во Вселенной.
  љ Д. Емец"
  А как на счет программиста, который тоже не верит в это? Не то, чтобы совсем уж не верил - любил фэнтезийные рассказы и повести, игры. Я закрыл окно браузера, выключил компьютер.
  Много раз в книгах натыкался на такие вещи. Правда формулировка была несколько другой - два мира, как две прямых, которые могут пересечься только в одной точке и только один раз...
  Я погасил свет в комнате и завалился на диван. Жуть как устал за день...
  Тихо щелкнул замок. Я обрадовано вскочил с постели и бросился к двери. Пришла Ника.
  Она засмеялась, увидев меня, вылетевшего в прихожую. Я помог ей снять куртку и уже не в силах сдерживаться обнял ее и покрыл лицо поцелуями.
  - Крис, ну прекрати! Как маленький, в самом деле! Всего ведь неделю не виделись! - Ника высвободилась из моих объятий и заглянула мне в глаза, провела рукой по волосам.
  - Это для тебя неделя, а для меня целая вечность. Ник, я же соскучился!
  Она не ответила, только засмеялась и прижалась ко мне.
  Я поднял ее на руки и понес в комнату, не переставая целовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"