М.Анна : другие произведения.

Последний Восход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОСЛЕДНИЙ ВОСХОД
  
   --- "I'll follow you every time and every minute" Џ Modern Talking ---
  
   Которую ночь мне снится один и тот же сон - я стою на камне посреди моря бурлящей лавы, и в стороны отходят два деревянных мостика. Правый ведет в День, а левый в Ночь. И рокочущий голос твердит: "Выбирай свою Судьбу! Выбирай свою Жизнь!". Потом появляется Она, белокурая, стройная... И Другая - высокая, темноволосая, с бледным лицом. Именно из-за этой Другой я и стал тем, кем я сейчас являюсь. Хозяином ночи, которого все ненавидят. Даже Она...
   Потом я просыпаюсь. И в мыслях ненавязчиво появляется: "Кровь!"...
   Нет, я никогда не охотился на людей. В основном поддерживаю свои силы кровью убитых животных.
   Странно, но я пока еще не встретил ни одного вампира в окрестностях этого города. Кроме Нирваны, которую называю Другой. Даже не помню, как все произошло - только ее тонкие черты лица и темные, как беззвездная ночь, глаза. Такие глубокие. Ничего не отражающие... А затем легкий укус на шее, обжигающее холодом дыхание, ласковое касание ее руки. Нирвана исчезла, как тень. Будто ничего и не было...
   Я забрел в эту пещеру и больше не выходил. Последний раз любовался лучами заходящего солнца.
   Теперь я то, чем являюсь.
   Ну вот, опять гости... Это Алекс со своими шестерками... Они преследуют меня почти целый месяц - спасают город от "мерзких и подлых тварей, которые оскверняют наши священные, христианские земли". Но это вопрос довольно-таки спорный...
   - Кристиан! Эй, кровосос! Ты здесь, мы знаем! Покажи свою мерзкую вампирскую морду! - раздалось со стороны входа.
   А чего я, собственно, боюсь? Каких-то жалких охотников за нечистью? Помешанные...
   Я быстро встал и, щурясь от яркого лунного света, гордо вышел из пещеры. Алекс переглянулся со своими однокашниками. Я выдавил что-то наподобие улыбки. Но получился лишь приветливый оскал.
   - Ты еще и ухмыляешься? Думаешь, испугаешь меня? - процедил сквозь зубы Алекс. Он вытянул вперед руку с серебряным крестом.
   Невидимая волна ударила мне в грудь. В то же время Алекс подбежал ко мне и сбил с ног все той же рукой, с зажатым крестом. Я ничего не мог поделать - по телу разлилась такая слабость. Все вокруг потемнело.
   Дэн поднял меня, как котенка, за шиворот, заломил руки за спину. Я попытался вырваться, но все было тщетно... Пока рядом Алекс с серебряным распятием, не стоит и пытаться...
   - Ну вот, еще на одного вампира станет меньше, - Алекс больно взял меня за подбородок, посмотрел прямо в глаза. Но сразу отвел взгляд. - Ты падаль. Знаешь, что стало с твоей вампиршей?
   - Ах ты... - прорычал я, и рванулся в его сторону.
   - Не старайся. Ты слаб. То же самое будет и с тобой. Умереть, не признавшись в любви... Обидно, не правда ли? - Алекс нагло ухмыльнулся. - Думаешь, я не видел тебя, когда ты следил за той девчонкой? Наш вампирчик влюбился! Ха! Держи его, Дэн. А ты, Влад, стой с ним. Я осмотрю пещеру. Может, там есть что-нибудь стоящее.
   Алекс направился в сторону моего логова. Злость, ненависть, ярость зажглись в моем сердце к этим людям. Я извернулся в руках Дэна, и впился ему в горло. Кровь потоком хлынула из разорванных артерий, заливая нас обоих. Все вокруг стало красным. Даже луна.
   Впервые я вкусил человеческой крови... Дальше я помнил только Влада, лежащего на окровавленной траве с прокушенным горлом, да испуганное лицо Алекса...
   Пришел в себя только возле реки, протекающей близ города. Смыв кровь, я с ужасом шарахнулся от своего отражения - бледное лицо, с горящими пламенем глазами, выставляющиеся из-под верхней губы острые клыки...
   Я сел на траву, обхватил голову руками. Мне впервые стало ПО-НАСТОЯЩЕМУ страшно. Только что убил человека... Я монстр, я чудовище...
   И только сейчас я понял свой сон! Решение пришло мгновенно, само собой.
   Я полетел в сторону города, к Ее дому. Бесшумно просочившись сквозь дверь, проник в комнату. Она спала.
   За окном была видна слабо алеющая полоска восходящего солнца. Надо поторопиться! Я наклонился над ее лицом, стараясь запомнить каждую черточку.
   "Укуси ее! Укуси! Она навеки будет связана с тобой!"
   Я мотнул головой, отгоняя мысль, которая может принадлежать только Зверю. Но не Мне.
   Убрал с ее лица прядь волос и слегка коснулся губами лба, а затем осторожно поцеловал...
   Она проснулась, удивленно посмотрела в мои горящие глаза.
   Я эффектно, словно тень, растворился, шепнув на прощание: "Люблю". Так "уходить" может каждый вампир.
   ***
   Я стоял возле своей пещеры, раскинув в стороны руки. Смотрел на огненный восход, такой прекрасный и убийственный...
   - Что ж, День, так День! - сказал я сам себе и закрыл глаза.
   Со всех сторон меня охватило пламя последнего в моей сломавшейся жизни восхода...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"