М.Анна Aka Demonic Tiger : другие произведения.

Тайра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I miss you so... I can feel your heart... История про Тайру.


   ТАЙРА
  
   >>>>>> >>> Не могу жить ни с тобой, ни без тебя.
Џ Марциал <<<<<<<<<<<<<<<<<<
  
  
  
   Холодные струи дождя хлестали по лицу, сильный ветер грозился выбить из седла. Я промокла насквозь, до самых костей, но не чувствовала этого. Я вообще ничего не чувствовала. Кроме тупой, разрывающей все внутри боли. Может, это от раны, оставленной мечом стражника, может от воспоминаний...
   Мне было абсолютно все равно, что происходило вокруг. Хотя, собственно, что может интересного произойти далеко за городом? Противные капли, гудение ветра в ушах от бешеной скачки, досадливый шелест деревьев...
   Эйр недовольно отфыркивался от воды, попадающей в ноздри. Хороший конь, выносливый...
   Впереди я увидела всегда поддерживаемый огонь маяка. Это портовый город. Керат. Столица. Оттуда на корабле - и в Огненных Землях. Там много эльфов. Я смогу продолжить свое обучение на целителя.
   В Империи не любят эльфов, не дают им свободно жить. Только люди обожают золото, и их подкупают. Продажные создания...
   Но не это послужило причиной моего побега. Все гораздо сложнее, чем кажется. Меня полюбил человек. А огонь и вода никогда не смогут быть вместе. Если бы я осталась с ним, то его убил бы кто-нибудь из ордена рыцарей Вундагора. Лекс ведь один из них...
   Они вырезали целую эльфийскую деревню. Никого не осталось в живых...
   Но не только поэтому они так охотятся за мной, нет. Все дело еще и в моем прошлом, черном и надежно убитом в моем сердце...
  
   Главные врата Керата выступили из-за стены ливня. Я пустила коня шагом. Дозорный на вышке махнул рукой кому-то, стоящему внизу. Одна из тяжелых створок медленно отворилась, навстречу мне вышел маленький толстый стражник, в ржавом металлическом панцире и кольчужном шлеме. Я остановила Эйра и спешилась.
   - Скажите цель вашего прибытия? - зачем-то поднося фонарь к моему лицу, поинтересовался стражник. Но без особой охоты. Видимо, он и рад бы не спрашивать, ибо цель у всех одна и та же, но этого требует начальство.
   - Уехать подальше из вашей так называемой Империи.
   Я грубо оттеснила стражника и, ведя под уздцы коня, направилась к самой близкой таверне, чья вывеска нудно скрипела, лениво покачиваясь на ветру.
   Стражник махнул рукой, затем потянул за массивной кольцо на створке. Ворота закрылись.
   Я не помню, как добралась до таверны, как перевязала рану... Помню только, что успела проглотить пару кусков хлеба и запить все это тремя бокалами вина. Затем глубокий, тревожный сон...
   ***
   Проснулась я рано, с первыми лучами солнца. Быстро вскочив с кровати, надела колчан с луком и стрелами. Надела на руки оружие падших эльфов, называемое Прыжок Когтя. Нечто похожее на перчатку с короткими двойными кинжалами. Технике боя пришлось тоже учиться у темных. Смертоносная штука, эти "когти"...
   Я сбежала по лестнице к выходу.
   - Тайра, стой!
   Я оглянулась. Ну, конечно, это был Лекс!
   Он подбежал ко мне в своих неизменных, до блеска начищенных доспехах, с развевающимся сзади черным плащом. Взял за руку.
   - Тайра, зачем ты ушла? Они ведь ничего тебе не сделают.
   - Я за тебя боюсь. Люблю и боюсь. Они не пощадят...
   Лекс обнял меня.
   - Не уходи, пожалуйста...
   С улицы донеслось гиканье, громкие крики, которыми обычно подгоняют лошадей.
   - Мы рыцари Вундагора! Вчера в Керат должна была прибыть эльфийка! Где она?
   Похоже, это относилось к тому толстому стражнику...
   Я оттолкнула Лекса и бросилась в конюшню. Эйр радостным ржанием поприветствовал меня. Быстро вскочила на него. Конь вынес меня на улицу, перескочил через низенький, подгнивший забор, окружающий конюшню.
   - Стой, эльф! Именем Вундагора, стой! - один из всадников обнажил меч, повернул своего коня ко мне.
   Я, недолго думая, достала лук. Стрела со свистом рассекла воздух, вонзившись прямо в плечо рыцаря. Тот свалился, упав в грязь.
   - Не трогайте ее!
   Лекс рубанул своим двуручником стражника, целившегося в мою сторону из арбалета.
   - Сэр Лекс? Вы нам тоже нужны. Вы нарушили закон нашего ордена, вступив в сношения с эльфом. - Белобрысый всадник спешился и, выбив одним ударом оружие из рук Лекса, сбил его с ног и приставил лезвие к горлу.
   Я обуздала гнев, бешеным пламенем вспыхнувшим в моей душе. Натянула тетиву лука, шепотом заговаривая стрелу.
   - Убери все из рук, если не хочешь, чтобы он погиб, - белобрысый нагло улыбнулся, - ты эльф, к тому же за твоей спиной много, очень много темного...
   Стрела врезалась в его широкий лоб. Я убрала лук, и, развернув коня, полетела к причалу.
   Лекс тоже вспрыгнул на лошадь и бросился вдогонку.
   Я в считанные секунды оказалась на палубе одного из кораблей. Сунув капитану горсть монет, буркнула место прибытия. Орк, не говоря ни слова, отправился поднимать якорь.
   Лекс притормозил свою лошадь около помоста. Он долго так стоял, грустно глядя на меня. Затем коснулся ладонью губ и махнул мне.
   Я тоже махнула ему... Главное приглушить эту боль в сердце, а остальное образуется...
   Иначе быть не могло. Либо он, либо я. Так пусть будет он!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"