Я просыпаюсь. Солнечный луч, пытается незаметно перебраться со стены на мое лицо, а оттуда ускользнуть на письменный стол, но я замечаю его, и смахиваю одним закрытием шторы. Ложусь и смотрю в потолок. Так продолжается пять минут, после чего я подхожу к окну, и, выпустив луч из заточения за шторой, впускаю его в комнату. Выглядываю вниз. Опять машина скорой помощи. Это к соседке. У неё что-то с сердцем и неотложка тоскует под нашим окном почти каждое утро. Иногда, после того как врачи уедут, в коридоре остается пара багровых капель. Но сегодня что-то не то. Звонят в мою дверь, что-то спрашивают. Да, да, на все вопросы ответ один. На лестничной клетке появляется новое действующее лицо - носилки с пластиковым мешком. Ну вот, больше скорая не будет регулярно простаивать под нашим окном. Ведь просто больше некому вызывать её каждое утро. Похоронили соседку рядом. Буквально в нескольких сотнях метров от нашего дома кладбище. Оно новое, только недавно открыли. Милости просим дорогие. Над входом висит табличка " с каждым днем мы становимся к вам ближе" Вечер... За стенкой будто кто-то ходит. Странно, ведь соседки там уже нет. А, все равно, пусть кто хочет тот там и расхаживает. Мало ли... Утро. Я открываю глаза. По привычке иду к окну. Машины скорой нет. Ах, да, я и забыла. Даже непривычно как-то. Выхожу к лифту. Перед моей дверью три маленькие капельки - кровь. Странно, и почему я до этого не задумывалась, а почему это после ухода врачей от соседки, на полу остаются эти капельки?... Если залезть на крышу, то можно разглядеть кладбище. Все, целиком. Ведь оно пока совсем маленькое. И кто придумал сделать его так близко от жилых домов?... Утро. Скорой нет, а вот капли на полу есть, и они стали немного больше. Жирнее, что ли. Может это кто-то из соседей сверху делает специально?... Ага, и скрипит по вечерам за стенкой тоже. Утро. Пустое место под окном. И все те же капли. Это меня начинает уже забавлять. Неужто кто-то и вправду думает, что меня можно этим напугать?!... А еще мне снится сон. Я очень хочу пить, но вокруг нет ни капли воды. Я обхожу весь город в поисках воды, но нигде её нет. И вот я возвращаюсь домой, а на моем обеденном столе стоит трехлитровая банка, а в ней непонятная жидкость. Непрозрачная, густоватая, и так сладко панующая. Я протягиваю руки чтобы взять банку, но как только я подношу её ко рту она выскальзывает, и разбивается об пол. И тут я просыпаюсь. Утро. Машины скорой нет. Я стою и смотрю в окно, сил отойти у меня нет. Я вижу вход в подъезд. На лавочке сидят недавно умершие соседи, их около шести человек. Все они жили по соседству со мной. Вот баба Люда из 24 квартиры, она всегда сидела на этой самой скамейке и грызла семечки, пока в один прекрасный день внук утром не нашел её с остекленевшим взглядом и остановившимся сердцем. Вот дядя Коля, тот хлебнул метанола, не особо вдумываясь, в состав компонентов, входящих в жидкость для очистки стекол. Ольга. Бедняжка, развешивала пододеяльник на балконе для сушки и поскользнулась, как можно было упасть через высокие перила, до сих пор никто не понимает. Дура. А, вон и моя соседка, все в том же синем платье, в котором её и похоронили, только теперь на нем полно грязных пятен. Все они идут ко мне, я, открыв дверь, жду. Перед ковриком разлилась огромная лужа крови, она настолько большая, что стекает по ступеням. Не закрывая дверь, я иду на кухню. И вижу там ту самую банку, до верху наполненную кровью. Не задумываясь, я хватаю её, и вот теперь в отличие ото сна она не выскальзывает из моих рук, и я с удовольствием пью эту еще теплую кровь, а уши улавливают звук шагов, чуть шаркающих, приближающихся к моей кухне.