Манон Клара : другие произведения.

Дитя затмения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же я его ненавижу! Он посмел вернуться спустя пять лет и влезть в мою жизнь, когда я все это время с таким трудом пыталась склеить разбитое сердце. Как только он приехал, начали происходить странные вещи. По приезду домой, я обнаружила, что моя мама пропала.

Пролог

Пять лет назад.

Бывают дни, когда твой идеальный мир рушится как карточный домик. Ты строишь его с трепетом и любовью, но всего одна случайность и он разрушен, а вместе с ним и мечты, чувства, надежды. Я представить не могла, что шестнадцатый день рождения окажется именно таким. Черным квадратом на календаре.

- Поздравляю тебя, доченька!- вошла в комнату мама с белым комком в руках. Я с трудом верила в происходящее. Мне наконец-то дарят щенка! Я ощущала себя Малышом из "Карлсон, который живет на крыше". Взяв на руки маленький теплый комочек, посмотрела в глаза своему новому пушистому другу.

- Это не простая собака, а Чауски. Гибрид Чау-чау и Хаски,- пояснила мама, - она девочка.

- Это не простая, а волшебная собака,- я кинулась на шею матери, рассыпаясь в благодарностях. Она только вернулась с работы, и утром мы разминулись.

- Придумай имя щенку и собирайся скорее, Кирилл должен приехать первым,- подмигнув, мама исчезла за дверью. Мои губы растянула широкая улыбка. Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Кирилл - сын маминой подруги детства Антонины, он знает меня с самого рождения и, можно сказать, заменил отца, который бросил нас, когда я была совсем маленькой. Мы больше никогда его не видели, и я была не очень опечалена этим фактом. А вот матушка переживала очень долго, и эта тема была под запретом. Думаю, поэтому больше ни один мужчина не переступал наш порог надолго. За исключением Кирилла, конечно. Он был всегда желанным гостем.

Два года назад я, возвращавшись из школы обычной дорогой, наткнулась на соседских мальчишек, издевающихся над бездомной собакой. Я заступилась за бедного пса, и усвоила урок: слабые всегда попадают под удар. Но Кирилл вернул мне веру в справедливость. Хорошо помню тот день: как в слезах и кровоподтеках вбежала в дом. Я думала, что дома никого нет, мама работала в ночную смену в больнице. Но, услышав мои завывания, из гостиной выбежал он. В его руке был молоток, кажется, матушка попросила его починить дверцу шкафа. Помню как округлились его глаза, а потом они наполнились такой чистейшей яростью, что я физически ощутила исходящую от него злость. Стоя в дверном проеме, возвышаясь надо мной словно неукротимая гора, способная задавить любого на своем пути, с молотком в мускулистых руках, он представлялся мне богом грома из скандинавской мифологии. Повелитель молний немедленно выпытал у меня, пребывающей в небольшом ступоре от его неожиданного появления и порыва, имена обидчиков и, не задавая больше вопросов, выбежал из дома. Вскоре вернулся, сказав, что эти мальчишки больше никогда не взглянут в мою сторону. После, он посадил меня на колени, убаюкивал и гладил по голове как маленькую, пока я не успокоилась. Сидя в теплых объятиях, вдыхая древесный аромат одеколона, я посмотрела в его прекрасные горящие карие глаза и поняла, что пропала навсегда. Отныне он прочно занял особое место в моем сердце. 

Собака гавкнула, вырывая из воспоминаний, и ласково лизнула мою щеку.

Тише девочка, - засмеялась я, - знаешь, как трудно было нанести весь этот макияж.

Я взяла салфетку и перед зеркалом промокнула щеку. Нанесла слой туши на ресницы и сбрызнула запястья новым парфюмом, подарком от лучшей подруги Светы. Сегодня захотелось заплести свои светлые волосы в свободную косу на бок, а не оставлять их распущенными как обычно. Пара прядей небрежно выбивалась из прически, обрамляя лицо. Я достала из гардероба кремовую тунику с длинными рукавами, которую купила недавно, специально для сегодняшнего праздника. Вместе с обтягивающими голубыми джинсами она смотрелась потрясающе. Еще немного покрутившись у зеркала, я спустилась на кухню, помочь маме с готовкой. Мы живем в двухэтажном доме в небольшом поселке вблизи Москвы. Все соседи, конечно же, знают друг друга в лицо, ходят в гости на праздники. Сегодняшнее событие не стало исключением. Стол, накрытый в гостиной был рассчитан человек на пятнадцать и это учитывая одних взрослых. Вместе с ними придут и мои одноклассники, для которых я организовала танцпол и фуршет во дворе. Хорошо, когда день рождения в июне, ведь ничто не сравнится с атмосферой летней ночи! 

Часы на смартфоне показывали без пятнадцати минут семь, это означало, что гости вот-вот будут. Убедившись, что больше помощь маме не нужна, я вышла во двор закончить оформление маленькой импровизированной вечеринки. На террасе стоял накрытый фуршетный стол с канапе и шампанским (мама любезно позволила мне и друзьям выпить сегодня по бокалу), во дворе я поставила невысокий подиум с арендованной музыкальной аппаратурой. Осталось развесить светящиеся гирлянды с маленькими бумажными шариками. Поднявшись на стремянку, я принялась закреплять гирлянду на перголе, служившей навесом над террасой и тут услышала шуршание шин по гравию нашей подъездной дороги.

"Кое-кто из гостей очень пунктуален"- подумала я, конечно, догадываясь, кто всегда приезжает первым, тем не менее когда этот кое-кто окликнул меня нежным сексуальным баритоном, я от неожиданности потеряла равновесие. Падая, думала о том как же нелепо выгляжу в этих тапочках с заячьими ушами и гирляндой в руках, и, ожидая приземлиться на твердый деревянный пол террасы, я неожиданно оказалась прижата к теплой мужской груди, от которой так знакомо и приятно пахло древесным одеколоном. Мои щеки стремительно запунцовели, а сердце перешло на галоп. Я подняла взгляд и утонула в безбрежном темном море нежности его взгляда. По телу прошел сильный импульс и я вздрогнула.

- Все в порядке, Лисичка?- обеспокоенно поинтересовался Кирилл, назвав меня этим дурацким детским прозвищем, данным много лет назад, - Ты дрожишь, замерзла?

Я что-то невнятно буркнула и встала на ноги. Голова слегка кружилась то ли от падения, то ли от его близости. Взяв из моих рук гирлянду, он принялся вешать её, даже не удосужившись спросить нужна ли помощь и встать на стремянку. А зачем? Он выше меня на голову, хоть я и не жалуюсь на рост. Завороженная, я наблюдала за тем, как ловко он справляется с поставленной задачей, как ладонью, запустив пальцы в волосы убирает со лба длинную каштановую челку, падающую на лицо. Черт возьми, он идеален. Плевать на разницу в восемь лет, на то, что он относится ко мне как к младшей сестренке, и, возможно наши отношения никогда не перейдут на другой уровень, я хотела просто видеть его каждый день, смотреть в его бесконечно красивые карие глаза с золотыми вкраплениями, как шоколадная конфета ферерро роше, на которую сыпется золотистая пыльца в рекламе.

От него не укрылось то, что я, открыв рот, беззастенчиво за ним наблюдаю и одарил меня своей фирменной умопомрачительной улыбкой. У меня начали подкашиваться ноги, и я поняла, что пора покинуть террасу, иначе может случится приступ от переизбытка чувств. 

- Надеюсь, ты справишься здесь без меня, - пульс стучал в висках, мне казалось, что голос дрожит, - я должна пойти встретить гостей.

- Конечно, - продолжая улыбаться, ответил он, - как только закончу с твоим дизайном, сразу присоединюсь к вечеринке.

Избегая его взгляда поспешно обернулась и поспешила прочь с улицы. Быстро проскользнула в ванную комнату и брызнула на пылающие щеки холодную воду. 

"Соберись!" - мысленно скомандовала себе, - "Выглядишь как полнейшая дура!".

Я вышла из ванной и спустя двадцать минут уже принимала поздравления гостей. Осматривая многочисленные подарки, я заметила букет нежнейших кремовых роз, источающий умопомрачительный аромат. Безусловно, подарок любимого, имевшего прекрасную осведомленность о моих цветочных предпочтениях. Повернула голову и заметила его, оживленно беседующего с нашим соседом. Видимо, почувствовав мой взгляд, Кирилл перевел взгляд на меня и подмигнул. Мягко улыбнувшись ему в ответ, я решила пойти к своим друзьям, наслаждающимся свежим воздухом. Меня тут же поймала Света и затараторила в своей обычной манере о том, как круто я сегодня выгляжу и о том как ей все нравится. Где-то на половине монолога, я утратила суть её повествования, но затем услышала любимое имя и переспросила.

- Он сегодня представит нам свою девушку! Ты не знала? - удивилась подруга.

- Кто же пустил эту сплетню? - ни о какой девушке я раньше не слышала.

- Карина. Говорит, она приехала из Австралии по обмену. Учится с Кириллом на одном курсе.

Я почувствовала ощутимый укол в сердце, но не собиралась расстраиваться раньше времени, пока сплетня не подтвердится. 

Через некоторое время мама позвала всех в гостиную, чтобы поднять тост. 

- Ты стала такой взрослой, моя милая, - начала она, - я так сильно люблю тебя, и желаю тебе огромного счастья и большой любви, - в ее глазах мелькнула печаль, и я догадывалась почему, - пусть этот год принесет тебе только радостные моменты и счастливые воспоминания. - она подняла бокал, - С днем рождения, родная!

Раздался звон соприкасающихся бокалов, посыпались поздравления. В дверь позвонили. Безымянная Чауски с громким лаем вбежала в прихожую. Открыв дверь, я увидела загорелую высокую красотку с длиннющими ногами. Она выглядела так, будто только сошла с подиума на неделе высокой моды. 

- Познакомься, это Клэр, - прозвучало за моей спиной и теплая сильная рука легла на плечо.

Земля будто ушла из под ног. Значит Света была права, слухи не лгут. Голова налилась свинцовой тяжестью, мне стало трудно дышать. Но я не должна подать виду, возможно не так все воспринимаю, может они и не встречаются.

- Моя девушка. - закончил предложение Кирилл.

Так, нельзя поддаваться панике, нужно мило улыбнуться и поприветствовать ее.

- П-привет, - запинаясь поздоровалась я. Уголки моих губ поднялись, глаза сильно защипало. 

- Привьет, - ответила Клэр с сильным английским акцентом, - я много слышать про тебья, nice to meet you!

- Она не очень хорошо говорит по-русски, - зачем-то уточнил очевидное виновник неожиданности, - но сильно хотела познакомиться, поэтому я позвал ее на твой день рождения, не возражаешь?

Вот так сюрприз. 

- Конечно, нет! - сказала я с поддельным энтузиазмом, стараясь, чтобы голос не дрожал, - проходи Клэр.

Как образец гостеприимства, я любезно проводила ее к столу, представила всем и, извинившись, поспешила на улицу. Света ждала меня с бокалом прозрачной игристой жидкости. Увидев выражение моего лица, протянула бокал, который я, не задумываясь, осушила залпом. 

- Даже не поморщилась, - заключила она, - неужели все настолько плохо?

Я не издала ни звука. Слезы тихо лились по щекам соленым водопадом. Света отвела меня за угол дома, чтобы не возникли лишние вопросы.

- Не переживай ты так, - подруга обняла меня, - она из другой страны, на противоположном конце света, я читала в Космополитан про любовь на расстоянии, расстанутся они, еще до того, как тебе стукнет восемнадцать.

Светкины мудрые наставления не помогли. Я беззвучно тряслась на ее плече, подавляя всхлипы. Представляла свадьбу, рождение их детей, а я всю жизнь живу одна с мамой и своей собакой. 

- Лисичка, ты где? - услышала я родной голос и разревелась пуще прежнего.

- Сейчас она придет, - крикнула Света.

- Все в порядке?

- Да, мы сплетничаем, она подойдет через пять минут.

- Хорошо, Лен, я буду ждать в твоей комнате, - его голос звучал напряженно, - нужно поговорить.

Дождавшись хлопка террасной двери, девушка начала приводить меня в чувство.

- Лен, пожалуйста, успокойся, иди поговори с ним. Слышишь? Может он ее просто использует, не испытывая ни капли чувств.

Поднимаясь по лестнице в свою комнату, я вытирала ладонью слезы и представляла себе коварно смеющегося Кирилла, держащего в руке австралийский паспорт и плачущую Клэр, на ломаном русском умоляющую не бросать ее. У меня вырвался смешок. Скорее Земля начнет вращаться в обратную сторону, чем этот бесхитростный человек будет использовать кого-то. Я вошла в свою комнату, в полумраке спальни лицом к окну стояла высокая фигура. 

- Я должен тебе сказать, - слова тихо прозвучали в воздухе и утонули в отзвуках смеха и звона столовых приборов, доносящихся с первого этажа, - через неделю я переезжаю. 

Все звуки тут же исчезли, и я погрузилась в абсолютную тишину. Она давила на мои виски, мне казалось, что голова вот-вот взорвется. 

Кирилл вздохнул, помолчал секунды две, которые для меня были сопоставимы с часом, и произнес: "В Австралию."

Раздался звук бьющегося стекла доносящийся откуда-то снизу. Сквозь пелену, застлавшую мой взор и давящую тишину, раздающуюся в ушах, он казался иррациональным. То был звук сердца, разлетающегося на куски.

Глава 1

Тот день перевернул с ног на голову мою жизнь, выдернув с корнем из безмятежного существования. Я оказалась совершенно беспомощной перед нахлынувшими эмоциями. Помню как через все мое тело прошел импульс и каждая клетка наполнилась непостижимой энергией. Я сильно изменилась, и стали происходить странные вещи.

Моя кожа постепенно приобрела близкий к фарфоровому оттенок. Сколько бы я не находилась на солнце, она ни загорала, ни обгорала, а при свете луны будто излучала сияние. Радужка также посветлела с карего до почти янтарного цвета. Это несколько обеспокоило окружающих, меня спрашивали не больна ли. В итоге пришлось побывать у врача, после осмотра заверившего маму, что со мной все в порядке. На вопрос о внешнем виде лишь пожал плечами, мол приложение к подростковому возрасту. Через некоторое время мамуля успокоилась, да и остальные более или менее привыкли.

Первым человеком, которого я услышала, была мама. Я будто нырнула в пучину ее воспоминаний и впервые увидела отца. Фотографий с его изображением не было в нашем доме, она позаботилась о том, чтобы ничто не напоминало ей о той боли, что он причинил. Судя по воспоминаниям, которые мелькали в моем мозгу подобно испорченной пленке из старого кинофильма, папа был очень нервным человеком, с несколько параноидальными наклонностями. Я чувствовала отголоски боли матери, но даже они были достаточно ощутимы. Вырвавшись из омута мыслей, я жадно хватала ртом воздух и не могла понять, что произошло. Я думала, что схожу с ума, но чувство, что ни с кем не должна делиться своей проблемой, не покидало меня. Произошедшее сильно подкосило, и я впала в апатию, пока однажды не услышала голос в своем разуме. Он показал, что случившееся со мной реально. Я успокоилась, потому что точно знала, что это правда. Не спрашивайте почему, все равно не смогу ответить. Голос звучал по-настоящему, я физически улавливала его волны в воздухе. Больше я его не слышала, но жизнь снова обрела краски.

Я закончила школу с относительным успехом, не без участия моего таланта, не буду лукавить. Так пришло осознание того, что я могу извлекать пользу из своих способностей. Поступление в институт так же не стало проблемой, в отличие от его выбора. В младшей школе мы с успехом пишем сочинения на тему: " Кем я хочу стать, когда вырасту". Но когда перспектива поступления в высшее учебное заведение начинает маячить на горизонте, большинство испытывает приступ легкой паники, в связи с ответственностью принимаемого решения. Я понимала только одно: хочу заниматься чем-то глобальным и приносить пользу. Поэтому выбрала то, что у меня хорошо получится освоить - социологию. 

Когда я и Света были маленькими, мы мечтали, что будем учиться в одном институте и жить вместе. Так и случилось: я выбрала ВУЗ, она одобрила, и мы сняли квартиру в пешей доступности от него. Моя мама и Светин папа помогали нам с арендной платой, но на проживание зарабатывали мы сами. Подруга подрабатывала официанткой по выходным и участвовала в университетских проектах, за что ей регулярно повышали стипендию. Я устроилась хостесс в ночной клуб, в попытках смириться с бессонницей, мучающей меня с того памятного дня. Платят очень хорошо, но я часто не высыпалась, и пропускала утренние лекции. Разумеется подруга помогала, как могла, но мы учимся на разных факультетах, и предметы сильно отличаются.

Я практически избавилась от шрамов, оставленных на сердце первой любовью. Моя подруга - болтушка, но тактичная: все время, которое мы провели под одной крышей ни разу не подняла эту тему. На втором курсе мой лучший друг Слава неожиданно признался в любви. Как оказалось, Светка давно была в курсе и, более того, помогала ему составить стратегию военных действий. Как будто я была трофеем. Безусловно мне это польстило и я приняла предложение встречаться. Не скажу, что любила его, вряд ли я теперь вообще способна испытывать это чувство, мне со Славой было комфортно.

Жизнь шла своим чередом, и только все наладилось, но сегодня господин случай, мой старый друг, решил вновь перетасовать все планы.

Уже несколько недель стояла невообразимо аномальная жара. И, хотя календарь показывал 15 мая, ртутная отметка термометра неумолимо приближалась к тридцати градусам по Цельсию. Как молоко вылитое в воду, над городом сгущалась густая мутная дымка. Она, проникая под кожу, пропитывала кровь и приводила в состояние полудремы. Люди лениво перемещались под покровом пелены, поддавшись атмосфере. Воздух, поступая в легкие, вызывал ощущение присутствия в горячей парной бане, и люди, задыхаясь, уезжали за город в попытках спастись от удушливого городского тумана.

В тот обыкновенный майский вечер внезапно пошел приятный весенний дождь, словно услышав мольбы природы, щедро одарил её своей живительной прохладой.

Я изучала капли теплого майского дождя на окне университетского кабинета, они струились по еще не остывшему от утренней жары стеклу. Из окна открывался вид на университетскую аллею, на которой то и дело мелькали студенты и преподаватели. Кто-то спасался от внезапно наступившей непогоды и, боясь промокнуть или простудиться бежал на широкую террасу перед входом в университет. Кто-то с веселым смехом подставлял лицо навстречу мягким струям воды, спускавшимся с зардевшегося закатной краской неба. Вдалеке доносился шум автомобилей, несущихся по широкому оживленному проспекту, приглушаемый стуком капель, отзвук которых напоминал биение сердца.

Получается, мне сегодня представился шанс ополоснуться под уличным душем. На моем лице мелькнула тень едва заметной улыбки, которая тут же исчезла, оставляя подчеркнуто безразличное выражение. Я вполуха слушала бормотание лектора, рисуя каракули в тетради. Третьекурсники то и дело зевали, некоторые даже дремали, положив голову на парту или на плечо соседа. 

Монотонную лекцию прервал стук в дверь. Когда в аудиторию вошел Константин Семенович, наш декан, все оперативно подобрались, приняв вертикальное положение. Не то чтобы он был строгий, совсем наоборот - очень добродушный дядечка лет примерно шестидесяти с улыбающимися шустрыми глазками с морщинками в уголках, полненький и низенький, все прозвали его Якубович, он видимо специально добивался сходства, даже носил такие же усы. Но проблем с деканом все же никому не хотелось, так как наказывал он справедливо: многие были отчислены с факультета за неуспеваемость, не без участия вышеупомянутого. 

- Простите, что прерываю лекцию, Михаил Аркадьевич, - обратился Якубович к нудному профессору, - м-да, так как пара последняя, и студенты после нее разбегутся, я, собс-с-но, хотел бы познакомить группу с новым куратором и педагогом. Прошу, - обратился он к человеку, скрывающемуся до этого момента за дверным проходом.

Когда он вошел, сопровождаемый восхищенными охами женской половины аудитории, я узнала его моментально, хоть он теперь выглядел иначе. От модной в то время челки не осталось и следа, его волосы сейчас были стрижены с боков короче, чем на макушке, слегка выгоревшие от постоянного пребывания на солнце. Кожа приобрела смуглый оттенок, что в комплекте с пронзительными карими глазами являлось взрывоопасным сочетанием. Что уж говорить о его фигуре, которая спустя пять лет представляла собой такое же сводящее с ума зрелище. Я первый раз видела его в костюме, который, как вы имели возможность догадаться, невероятно ему шел. Идеальный, тьфу, аж противно. Как только он переступил порог, я уловила взбудораженное состояние студенток, которое усиливалось с каждой секундой в геометрической прогрессии. Его взор, бегло скользнув по лицам группы, на мгновение задержался на моем, слегка шокированном. Мне показалось, что его глаза на долю секунды округлились. По телу пробежали мурашки. Он быстро перевел взгляд сначала в сторону, как будто хотел избежать со мной зрительного контакта, а затем на декана, который не колеблясь представил группе нового преподавателя.

- Кирилл Александрович Нежданов, прямиком из солнечной Австралии. Любезно согласился читать курс истории и культуры в нашем университете, выпускником которого он, собс-с-но, сам и является.

Вот так поворот. Об этом факте я не знала. Как могло получиться так, что из всех ВУЗов столицы я попала именно в тот, где учился он? Что за дурацкие шуточки, судьба. Вопрос риторический. Я мысленно хмыкнула. На меня сразу устремилась пара десятков удивленных глаз, включая Якубовича и объекта моих мыслей. Я что, произнесла это вслух?

- Встаньте, пожалуйста, и представьтесь, - обратился ко мне Нежданов, впервые подав голос. Я подавила очередной смешок. Как же эта фамилия ему идет.

Полагаю, что мое имя, многоуважаемый Кирилл Александрович, - вставая, сказала я, чеканя каждую букву его имени-отчества, - Вам прекрасно известно.

Он прищурившись, не мигая внимательно смотрел на меня. Я поддержала игру в гляделки и нагло, с вызовом уставилась на него, слегка приподняв брови. Якубович выглядел обескураженно. Как так, примерная студентка потока, одна из его любимиц смеет язвить преподавателю! Но, стоит отдать ему должное, суть уловил довольно быстро.

- Серебрякова, - медленно произнес он по слогам мою фамилию, - думаю Вам стоит с Кириллом Александровичем пройти в мой кабинет. Расписание пар я студентам предоставлю.

По аудитории пронесся шепоток. Под прицелом озадаченных взглядов я, подняв голову, вышла вслед за нашим новым куратором. Всю дорогу он шел впереди, не оглядываясь, а я уставилась в пространство между его лопаток, прожигая дыру, и думала о том, что теперь стану предметом сплетен.

- Вы ведете себя как ребенок, Лена, - процедил сквозь сжатые зубы Кирилл, закрыв за собой дверь.

Я смотрела на него в немом удивлении. 

- Да что ты? А где же Лисичка? - саркастично спросила я, выйдя из ступора.

Кирилл холодно вгляделся в мое лицо. Я прикрыла веки и потерла виски. От него исходила такая ледяная волна, накрывшая меня с головой, что я поежилась. Его мысли я не слышала, не могла поймать частоту.

- Соблюдайте, пожалуйста, субординацию, Елена, - таким же тоном произнес он, - Вы моя студентка, а я Ваш преподаватель.

Вот как. Он четко провел черту. Что же произошло с ним за эти пять лет? Почему он никак не связался со мной или хотя бы с моей матерью? Но меня это уже не трогает. Я похоронила свои чувства под гигантским слоем прожитых без него секунд.

- Как Вам будет угодно, Кирилл Александрович, - с безразличием в голосе сказала я, развернувшись и собираясь выйти из кабинета, но он вдруг схватил мою руку и резко повернул лицом к себе. По инерции я впечаталась в его грудь, которая пахла таким знакомым и родным древесным ароматом. На долю секунды я замешкалась. Запах пробудил с таким упорным трудом запрятанные эмоции. В груди защемило. Я подняла взгляд и уловила такое же замешательство в его глазах. Но потом в мозгу будто что-то щелкнуло, и я в испуге отпрянула от его груди. 

- Вы говорили что-то о субординации, - выпалила я первое, что пришло в голову. Кирилл, казалось, озадачен не меньше меня. Он с растерянным видом медленно поправил галстук, и его выражение лица тут же стало сосредоточенным. 

- Я не давал Вам разрешения покинуть кабинет, - с небольшой хриплостью в голосе произнес он. Откашлявшись, продолжил, - К Вам будет применено дисциплинарное взыскание. Сейчас это замечание, но Вы легко вылетите из института, если продолжите в том же духе. Это ясно?

Внутри меня закипала злость. Хочет поиграть в строгого преподавателя? Пускай развлекается сколько душе угодно, только я под его дудку плясать не буду. Растянув губы в приторной улыбке я развела руки в стороны, придерживая юбку, доходящую до колен, отвела правую ногу назад и присела в реверансе, не переставая смотреть в его глаза. После чего развернулась и покинула помещение, громко хлопнув дверью. Ни слова не позвучало мне в след, и я снова услышала ту давящую тишину, клещами сдавливающую голову. Желудок свело, к горлу подступил комок. Я шумно выдохнула и побежала прочь, как можно дальше от проклятых чувств из прошлого, так некстати напомнивших о себе.

Глава 2

Чем дальше я удалялась от треклятого кабинета декана, тем лучше чувствовала себя. Раздался звонок, и тихие пустые коридоры стали постепенно наполняться звуками и людьми. Когда я зашла за своими вещами в опустевшую аудиторию, где у нас была лекция, Света уже ждала меня за одной из парт. Судя по выражению лица, она была в курсе произошедшего, что неудивительно, учитывая ее дар как губка впитывать сплетни.

- Лен..., - начала она, но я ее перебила.

- Нет. Мы не обсуждали это раньше, не будем и сейчас.

- Просто скажи, все ли в порядке, - обеспокоенно поинтересовалась она.

Я кивнула. Разумеется, все в порядке. Какой-то взрослый загорелый красавчик, по совместительству оказавшийся моей первой любовью, выбьет меня из колеи? Ха. Света недоверчиво покосилась на меня.

- В абсолютном, - я выдавила улыбку, убирая в сумку тетрадь. Из нее выпал какой-то листок и с шелестом приземлился на пол. Подняв маленький клочок бумаги, я повертела его в руках и заметила два выведенных черной ручкой слова: "открой меня". Я этого точно не писала, тогда что эта бумажка делает в моей тетради?

- Давай скорее, сколько мне еще тебя ждать? - подруга с недовольным лицом выглядывала из-за двери, - Что там у тебя?

- Ничего, - ответила я сунув записку в сумку, поспешила к выходу.

На улице смеркалось. Солнце, ответственно выполнившее свой долг, скрылось за горизонт, отбросив розово-оранжевые тона на темнеющем небосклоне, с ползущими редкими облаками, похожими на змей. Дождь перестал, оставив небольшие озерца на горячем асфальте, и рассеял дневное марево, очистив воздух, напитавшийся прохладой. Люди жадно пили его, как странники в пустыне, наткнувшиеся на оазис. Нам с подругой предстояла приятная прогулка до нашей квартиры под аккомпанемент легкого ветра, щекочущего кожу. 

Света болтала без умолку, в своей обычной манере, пытаясь отвлечь меня от напряженных мыслей. Это сработало. Получив дозу свежих слухов, я заметно повеселела. Тем более мысль о том, что сегодня ночью не моя смена в клубе не могла не радовать. За разговором мы не заметили, как дошли до дома, располагавшегося в двух автобусных остановках от университета. 

Когда мои ключи не смогли открыть входную дверь в квартиру, я подождала, пока Света проделает ту же манипуляцию, используя свои, что так же не возымело эффекта. Я в удивлении выгнув бровь таращилась на соседку, которая, не оставляя надежду попасть в жилплощадь, совала каждый ключ попеременно в несчастную замочную скважину. Безрезультатно. Оставив попытки, подруга достала мобильный и набрала номер нашего арендодателя. 

- Олег Михайлович, здравствуйте, это Света, мы у Вас с подругой квартиру снимаем, - затараторила она, прохаживаясь туда-сюда, - да, да. Замок не открывается. Да, обоими пробовали. Вы случайно замок не меняли? Серьезно? Странно. Ага. Хорошо. Спасибо, Вам. До свидания. Говорит, в отпуске, - обратилась она ко мне, - замок не менял, ничего не знает, вернется в четверг утром.

Я застонав, сползла по стене на пол и села на корточки. Что ж за день то такой? Смахивает на начало неудачного романа. Похоже белая полоса в моей жизни сказала "Адьос!" и убежала, помахав рукой.

- Что делать будем? - спросила товарищ по несчастью.

- Я из этой ситуации вижу один выход: ехать в поселок.

Теперь уже застонала Светка.

- Он же в полутора часах езды, на метро около часа и еще полчаса на маршрутке. А на электричке и того дольше!

- Хочешь заночевать тут, под дверью? Думаю не сильно горишь желанием, поэтому нюни не распускай, поехали. - заключила я, поднимаясь. 

Пока мы возились в подъезде, на улице стемнело. Зажглись фонари, приманивая мотыльков желтоватым свечением. Путь лежал через парк, где мы то и дело натыкались на влюбленные парочки, обнимающиеся на скамейках, компании подвыпивших подростков, непринужденно разговаривающие и громко смеющиеся. Дорога до метро уже не была такой приятной, как от ВУЗа. Мы устало шли молча, каждая в своих мыслях. Я попробовала извлечь выгоду из ситуации, подумав о матери, которую не видела очень давно, в связи с загруженным распорядком. Нажав на кнопку вызова, слушала долгие гудки. Судя по всему мама все еще на работе в больнице. Написала сообщение, предупреждая, что еду домой. 

Под равномерную качку в маршрутке я задремала. Во сне ко мне всегда приходил один и тот же человек, возможно поэтому, я и страдала от бессонницы. Он убаюкивал плачущую четырнадцатилетнюю девочку на коленях, гладил по голове и говорил, что все будет хорошо. Потом смеялся и исчезал, а я начинала падать в кромешную темноту. Резко открыв глаза, втянула ртом воздух. Зажмурилась, стряхивая остатки наваждения. Сердце стучало так, как будто я только что не спала, а бежала олимпийский марафон. Попыталась успокоиться, выравнивая дыхание. Слева спала Светка, облокотившись на мое плечо. Я посмотрела в окно с грязными разводами, пытаясь понять наше местонахождение, но тщетно: темнота беспросветная, хоть глаз выколи. Судя по усилившейся тряске, транспорт свернул на проселочную дорогу, а значит мы скоро прибудем к месту назначения. И правда: спустя минуту замелькали фонарные столбы, и водитель притормозил. 

- Как же давно я здесь не была! - воскликнула подруга, выпрыгивая из машины. Со счастливой улыбкой мы оглядывались по сторонам, узнавая знакомые места. С момента последнего визита поселок совершенно не изменился. Все те же милые глазу домики, стоящие вдоль Октябрьской улицы, покрытой бетонными плитами. Где-то недалеко залаяла собака.

- Твоя Дэни, наверное, засуетилась, - засмеялась Света, - пожалуй, и не вспомнит тебя, сколько мы домой не приезжали? Года три?

- Около того.

Мама регулярно навещала меня в городе, иногда даже оставалась на ночь, а своего песика я не видела с тех пор, как переехала в город после окончания школы. Она наверное сильно подросла. 

Попрощавшись с подругой у ее дома, я прогулочным шагом отправилась к своему собственному, располагавшемуся на другом конце улицы, наслаждаясь красотой майской ночи. Я подняла голову, и взгляд устремился на бескрайний небосвод усыпанный звездами, словно россыпь бриллиантов на черном бархате. Вероятно, сегодня новолуние - ночное светило не показывалось на небе, которое не загромождало ни одно облако. Разглядывая красоты природы, я добралась до родных пенат. Они были выполнены в стиле шале: темно-коричневый клееный брус, разноуровневая крыша с мансардным окном, уютное крыльцо со ступеньками. Свет не горел, значит мама, сегодня работает в ночную смену. Хорошо, что у меня на связке есть ключ от входной двери. По мере моего приближения, Дэни лаяла все громче, а когда я переступила порог, бросилась навстречу. Она высунула язык и радостно виляла хвостом. Я обняла ее и ласково потрепала за ухом.

- Прости, моя хорошая, - девочка была не виновата, что я без оглядки бежала от прошлого и болезненных воспоминаний, в попытке начать новую жизнь. Собака поскулила с полными преданностью глазами и лизнула мою щеку теплым шершавым языком.

Дом встречал молчаливым приветствием. В животе заурчало, я разулась в прихожей и медленно двинулась на кухню. Мне оставалось только догадываться, как же матери одиноко жить здесь одной. В области солнечного сплетения кольнула совесть. Это было очень недальновидно и эгоистично с моей стороны - уехать от нее в город. Хотя были и весомые аргументы: мне нужно было жить поближе к ВУЗу , начать самостоятельную жизнь и мы со Светкой с детства об этом мечтали. Кого я обманываю? Я со всех ног неслась подальше от этого места, из-за слабости и страха, стоит признаться хотя бы самой себе! 

Достав из холодильника закрытую кастрюльку, высыпала содержимое в тарелку и поставила в микроволновку. Это оказалась паста с брокколи под сливочным соусом. Мы с мамой обожаем этот овощ, не понимаю как многим он может не нравиться! "Дзынь", достаю ужин и сажусь за стол в одиночестве. Окинула взглядом просторное, играющее роль кухни и столовой, помещение, выполненное в стиле кантри. Кухонный гарнитур из дубового массива завершался островком с высокими стульями. Никаких баночек, тарелочек, вазочек и прочего декора, все очень функционально - подставка для специй и ножей. Вымыла тарелку чтобы не нарушать этой стерильной идиллии, как на мамином операционном столе. В доме всегда была борьба хаоса и порядка, и стоило мне переехать, последний восторжествовал. 

Порыскала в шкафчиках в поисках какао. Нашла. Ложка звонко звучит по стенкам кружки, а я с закрытыми глазами вдыхаю любимый шоколадный запах. Перемещаюсь в гостиную, захватив с собой мобильный. Он разрядился, а зарядки с собой у меня нет. Не стоит даже пытаться искать ее здесь, у мамы другая модель, а "Держать лишнее в доме - захламлять пространство" - голос матушки отчетливо прозвучал в голове, вызвав улыбку. Ничего страшного, ведь будильник ставить не нужно, завтра выходной. 

В гостиной царит такая же хирургическая чистота, как на кухне. Свежевыстиранный, кристально-белый ковер, стеллажи с полками книг, аккуратно подобранных по размеру. Диван и кресло без вмятин, похоже на них давно никто не сидел. При мне дом был уютнее и теплее, сейчас он будто мертв. Словно вся мебель - это декорации, и никто на самом деле здесь не живет. Забравшись с ногами в кресло, щелкаю каналы в поисках чего-либо интересного. Снова в гостях у Малахова провинциальные соседи, не поделившие наследство, у Соловьева политические дебаты на повышенных тонах, по СТС Воронины, по ТНТ Дом-2, переключаю на какой-то кабельный канал - идет фильм с Эштоном Кутчером в главной роли.

Допиваю остывшее какао, и меня начинает клонить в сон. Выключаю телевизор и выхожу из комнаты. В нерешительности застываю у первой ступеньки лестницы. Я уже очень давно не ночевала в своей спальне. Желания идти туда не было никакого, поэтому я развернулась и направилась в гостевую спальню, располагающуюся на первом этаже. Свет не включаю, снимая одежду в темноте. Бросаю взгляд на кровать: странно, покрывало слегка помято, подушки лежат над ним, а не заправлены. Необычное упущение мамы, которая имеет маниакальное стремление к порядку. И почему она спит в гостевой, а не в своей комнате. Тревожное ощущение не покидало меня, пока я, накинув тоненький халат, шла в ванную. Сбросив его, встала под душ. Подставила лицо прохладным струям, пытаясь отогнать навязчивые мысли, что что-то тут не так. Наверное, я просто накручиваю, хотя шестое чувство еще ни разу не подводило. Завтра утром поговорю с матушкой, если что-то случилось, она обязательно поделится со мной. Вытирая волосы полотенцем, мне показалось, что я слышала звук входной двери. Вот, она уже пришла, значит разговор состоится раньше, и все мои сомнения улетучатся. Запахнув халат, выхожу из ванной, продолжая сушить волосы полотенцем. Гостевая спальня находится как раз перед ванной. Брошу полотенце и сразу поспешу встретить мамочку, ведь мы не виделись уже около двух недель. 

На пороге застываю. Полотенце с глухим звуком падает на пол. Высокая мужская фигура в полумраке спальни оборачивается. От ужаса у меня округляются глаза и я открываю рот, чтобы закричать. Мужчина опережает меня и затыкает его ладонью. Вопль, вырвавшись натыкается на преграду. В панике пытаюсь махать руками, но тщетно, он с силой прижимает к себе, и я не могу пошевелиться. Страх, словно токсин парализует мое тело, и я замираю как вкопаная. Вдруг в голове становится пусто, будто все мысли разом испарились. Я, зажмурив глаза, падаю в пустоту.

Глава 3

Мне стоило неимоверной силы воли, чтобы вернуться в действительность. Нет, я так просто не сдамся, если умирать, то в борьбе за жизнь! Подняла колено, с целью поразить самое уязвимое мужское место, но он увернулся.

- Да успокойся же ты наконец! - этот голос...

- Что-о-о?! - мой рык раскатом прокатился по дому. Осознание кто напугал меня до полусмерти было подобно ведру ледяной воды, вылитой на голову. Теперь я не боялась, нет. Я злилась, как стая питбулей, которых месяц не кормили. Тяжело дыша, сжала ладони в кулаки.

- Прости, что напугал. Я не хотел, чтобы ты перебудила всех соседей.

- Какого черта ты здесь делаешь?? - я пропустила его любезности мимо ушей.

Я потянулась к выключателю и нажала его. Кирилл слегка помятый, стоял сложив руки на груди. Недовольно нахмурившись, он бросал на меня красноречивые взгляды. 

- Хотел задать тебе тот же вопрос.

От изумления у меня отвисла челюсть. Я хлопала глазами и как рыбка то открывала, то закрывала рот, лишившись дара речи.  

- Это, вообще-то, - от шока с трудом подбирая слова вымолвила я, - мой дом.

- Я живу здесь уже неделю, с тех пор, как вернулся, - он смотрел на меня как ни в чем ни бывало, словно ничего сейчас не произошло, - а ты, насколько мне известно, снимаешь квартиру в центре.

Почему мама ничего не сказала мне? Не хотела расстраивать? Я все равно узнала бы рано или поздно. 

- Почему ты здесь? - с ударением на последнем слове спросила я.

- Я не знаю надолго ли я в городе, квартиру арендовать на месяц не стал, а моя мать два года назад продала наш дом в поселке и теперь живет, - он пожал плечами, - далеко отсюда.

Не знает надолго ли, а преподавателем устроился? Как же, как же. Я прищурившись посмотрела на него, пытаясь уловить его волну. Не получается. Очень странно, я обычно быстро ощущаю хотя бы настроение, но сейчас ничего. Кирилл посмотрел на меня, слегка сдвинув брови. С ним что-то не так, я чувствую это самым нутром, шестым чувством, вижу третьим глазом, если хотите. 

- Ты не ответила на мой вопрос, - снова скрестив руки на груди, сурово произнес он, глядя на меня сверху вниз.

Я что, еще отчитываться перед ним обязана? Что он вообще себе позволяет? Во мне закипала злость, но я сделала глубокий выдох, немного успокоившись. 

- Твоя субординация здесь не действует, мой дорогой друг, - притворно улыбнулась, глядя ему в глаза, - поэтому попридержи-ка коней, и поумерь свой пыл. Ты гость в этом доме.

От его взгляда по спине пробежали мурашки. Он с силой сжал кулаки так, что мне послышался хруст. В один шаг сократив расстояние между нами, он навис надо мной и спокойным голосом произнес:

- Миллион раз подумай, прежде чем сморозить что-то в моем присутствии, девочка, - от его интонации кровь стыла в жилах, - твое счастье, что нас что-то связывало в прошлом, иначе я...

Договорить он не успел. В эту пощечину я вложила все свои чувства, боль, страх, отчаяние последних пяти лет, что мою руку после звонкого удара обожгло огнем. Поджав губы, вылетела из комнаты, пряча непрошеные слезы. 

Я уже минут двадцать кругами ходила по маминой спальне, запустив руки в волосы, которые слегка подсохли и без укладки топорщились в разные стороны небрежными локонами. Что мне с ним делать?  Один его вид выводил из равновесия, хотя мне казалось, что я повзрослела и хорошо могу держать эмоции под контролем. Но его подчёркнутая холодность раздражала и сбивала с толку. Мне стоило бы выгнать его из дома к чертовой матери. И пусть ему негде жить, но это не даёт ему права так вести себя в моем доме! Нам предстоит долгий разговор с матерью, когда она завтра вернётся. 

Черт, я же забыла там свою одежду. С этой мыслью спустилась по лестнице, и на цыпочках вошла в гостевую спальню. Может он спит, может и нет, какая разница, я быстро заберу вещи, и меня как будто не было. Схватив одежду, я невольно бросила взгляд на спящего Кирилла. Морщинка между бровей разгладилась и его лицо приобрело такое невинное и умиротворенное выражение, что я не выдержала и хмыкнула в кулак.

- М-м-м, застонал он и повернулся со спины лицом ко мне, - прости...

Я не ослышалась? Присмотрелась, точно, спит. Соблазн был просто непреодолимый, и я, закрыв глаза, окунулась в его сновидение.

Я была Кириллом и стояла в крошечном помещении. Со всех сторон меня окружали серые стены без окон и дверей. Затем я услышала детский плач и посмотрела вниз. В уголке, обняв колени руками, сидела маленькая девочка. Это была я. На вид мне лет шесть - семь, хрупкие плечики дрожали, горькие слезы текли по пухленьким щечкам. Кирилл попытался подойти ко мне. Но не смог сдвинуться с места. Ноги двигались, но маленькая я будто с каждым шагом оказывалась все дальше. Вдруг рядом с девочкой открылась дверь в стене. Из нее вышел человек в военной форме. Он был коротко стрижен с суровыми чертами лица. На его лице заиграла недобрая улыбка, похожая на оскал. Он приложил палец ко рту и прошипел: "Тссс". Будучи Кириллом, я поняла, что он знает этого человека. Он побежал, быстрее и быстрее, и чем больше ускорялся, тем дальше я - девочка удалялась о него. Военный взял маленькую меня под мышку и вышел из комнаты. Изо рта вырвался отчаянный вопль, и я - Кирилл упала на колени. 

Какая-то сила вышвырнула меня из сна, и я оказалась дома в гостевой спальне. Я не могла надышаться, как будто долго была под водой. Кирилл метался по кровати, на его лбу выступили капельки пота. Я начала будить его, он широко распахнул глаза и резко сел на кровати. Постепенно его взгляд сфокусировался на мне. Видимо, я выглядела обеспокоенно, поэтому уловила странное выражение, промелькнувшее в его глазах. Это было похоже на взгляд Кирилла из моего прошлого. Заботливый и нежный. Но спустя секунду он вновь смотрел на меня холодно и отчужденно. 

- Что ты забыла в этой комнате? - хриплым после сна голосом спросил он.

- Свою одежду, - все еще продолжая гипнотизировать его взглядом ответила я не совсем то, что он спрашивал. Я развернулась и собралась уходить, но он окликнул меня. Я застыла на месте и повернулась обратно. Он встал с кровати и в два шага сократил расстояние между нами. Я подняла взгляд, и он сделал то, что я меньше всего от него ожидала. Он притянул меня к себе и обнял. От удивления я замерла на месте, как вкопаная. Осознала, что прижата к его голой груди, а сама одета лишь в тоненький халатик. Моя кровь начала закипать, как молоко забытое на плите. Щеки вспыхли, я поспешно отстранилась и выбежала из спальни. Похоже убегать от него начало входить в мою привычку. 

- Прости, - тихо выдохнул он мне в след. За что конкретно он извинился? 

Уточнять я не стала. Взлетела по лестнице, пряча пунцовое лицо, и вбежала в спальню. Захлопнув дверь, прислонилась к ней спиной. Сердце бешено стучало. Я положила руку на грудь и глубоко вдохнула, чтобы унять его сумасшедший ритм. 

Какая муха его укусила? И я тоже хороша. Повела себя как последняя трусиха. Или влюблённая дурочка. Хотя что мне оставалось делать? Обнять его в ответ? Ну уж нет. Это было бы ещё глупее. Или ответить на его последнюю реплику: "Я принимаю твои извинения, Кирилл, несмотря на то, что ты последняя скотина и растоптал мои чувства о которых даже не подозревал". О чем я только думаю? Буду надеятся, что он завтра обо всем забудет, иначе мне будет очень неловко в его присутствии. С этими мыслями я опустила голову на подушку и вскоре уснула.

•••

Я стоял и смотрел на свои ладони. Их немного покалывало. Какого черта на меня нашло? Я прекрасно держал себя в руках но, увидев выражение ее лица, полное искренней заботы и беспокойства, не смог удержаться. Ведь я причинил ей такую чудовищную боль. Чувство вины не даёт мне спокойно спать по ночам и грызёт изнутри. 

Я ведь не должен был вообще с ней встретиться. Навёл справки и узнал, что она больше не живёт в посёлке. А университет? Это был просто верх моей некомпетентности. Хоть я и должен был предусмотреть все варианты, каковы были шансы, что она выберет именно это учебное заведение? Ладно университет, но попасть куратором именно в ее группу! Таких совпадений просто не бывает.

Нужно связаться с Управлением и сообщить об этом недоразумении. Надеюсь они войдут в моё положение, ведь моя задача очень важна, и вряд ли кто-либо кроме меня способен ее выполнить. Я обязан найти мать Лены, как можно скорее, иначе последствия могут быть крайне плачевными. Хорошо, если она скрылась сама, хотя не могу представить, каков был ее мотив, тогда я легко смогу найти ее. Но если она похищена вместе с флешкой, которую Управление так и не получило? Тогда ситуация намного серьезнее. Нам придётся бросить все силы, чтобы информация не всплыла. 

И почему я не могу избавиться от чувства, что Лена была в моем сне? Нет, это невозможно, иначе в Управлении бы точно знали о ней. Ещё этот обеспокоенно-непонимающий взгляд в янтарных глазах, обрамленных густыми ресницами. Мои мысли свернули не в то русло, и я похлопал себя по щеке. Она ребенок, взрослый, но ребенок. К тому же, всегда была мне как младшая сестренка. Но она очень изменилась. Ее волосы стали светлее и длиннее, глаза как будто тоже посветлели. Возможно, она носит линзы, ведь глаза не могут менять цвет. С виду такая хрупкая и бледная, но стоит ей открыть рот, как тут же становится язвительной колючкой. Куда делась та милая, открытая девочка? Я даже немного растерялся, когда она устроила то представление в кабинете декана, что со мной бывает крайне редко. Должен присмотреться к ней поближе, хотя руководство чётко дало указание избегать ее при любых обстоятельствах. Интересно, зачем? Жаль, не имею достаточно полномочий, чтобы узнать. Вся эта ситуация довольно странная. Нужно будет проанализировать все завтра утром. 

Я лёг в кровать и долго не мог уснуть, преследуемый непрошеными мыслями. Когда часы показывали четыре утра, я наконец провалился в сон без сновидений.

Глава 4

 

Сквозь кожу век, в глаза било полуденное солнце. Нахмурившись, я разомкнула веки и потянулась в кровати. Она была пуста. Наверняка, мама решила пойти в мою спальню. Одела халат и поспешно вышла из комнаты. В моей ее так же не оказалось. Услышала шипящие звуки, жарящейся еды, доносящиеся снизу. В воздухе стоял аппетитный аромат. Быстро спустившись с лестницы, я вбежала на кухню с широкой улыбкой на лице, которая тут же померкла. У плиты в одних пижамных штанах стоял Кирилл, насвистывая что-то себе под нос. Он ловко управлялся с кухонной утварью, заставляя мышцы на своей широкой рельефной спине перекатываться под загорелой кожей. Не в силах отвести взгляд я стояла и пялилась на картину маслом, открывшуюся моему взору. Когда я уже собиралась ударить себя по щеке, чтобы прийти в чувство, он заговорил, не оборачиваясь.

- Доброе утро, как спалось? Услышал как ты топаешь по лестнице, - предугадал он мой вопрос, подкидывая на сковороде омлет, как крутой шеф-повар во второсортной кулинарной передаче. Пфф, выпендрежник.

- Хорошо, спасибо. - буркнула я. Мой тон слегка не соответствовал ответу. Не размениваясь на любезности, решила спросить сразу по делу, - Ты не видел мою маму?

Услышав мой вопрос, он на мгновение замер, но спустя секунду вновь ожил. От моего внимательного взгляда это не укрылось, и я, прищурившись, сомкнула руки на груди. Попробовала послушать его мысли, но как всегда безуспешно. Я словно натыкалась на невидимую стену. 

- Она разве не говорила тебе, что уедет? - удивленно спросил Кирилл, поворачиваясь ко мне лицом. Думаю, ответ на свой вопрос он прочитал в моих глазах. Кроме как словом шок, моё состояние иначе не опишешь. Он точно что-то путает. Мама не могла куда-либо уехать, не предупредив меня. Нужно срочно позвонить ей, но моя трубка села. Я начала ходить по комнате вперёд - назад, в попытках успокоиться. Недоброе предчувствие, возникшее у меня ещё вчера, стремительно набирало обороты. Мы не общались недели две, и у меня даже мысли не возникло, что что-то могло случиться. 

Кирилл наблюдал за моими терзаниями и со словом: " Успокойся", протянул мне свой мобильный. Кивнув ему в знак благодарности, я быстро набрала номер матери и приложила телефон к уху, слушая длинные гудки. Они закончились женским механическим голосом: " Абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала". 

- Ее нет дома всю неделю? - поинтересовалась я. Меня раздражало, что я вообще не слышу его и не могу почувствовать. Ни одна из окружающих меня частот не вела к нему, он был словно белое пятно в энергетическом поле.

- Да, более того, ее не было, когда я приехал. Я долго стоял под дверью, потом нашел запасной ключ под ковриком, - он ухмыльнулся, - не знал, что кто-то до сих пор так делает. - увидев выражение моего лица с бровями застремившимися друг к другу, добавил, - Думал, она уехала и поставила тебя в известность.

Он внимательно вглядывался в мое лицо, а я лихорадочно соображала. Мама определенно бы никогда так не сделала, учитывая ее маниакальное стремление держать все под контролем и раскладывать все по полочкам. Тем более она не могла не сказать мне и оставить дома собаку одну. Дэни, словно почувствовав, что я думаю о ней, вошла на кухню. Когда я коснулась рукой ее макушки, она тихонько заскулила.

- Она же не могла уехать и не попросить соседей позаботиться о собаке, - подтвердив мои мысли, сказал Кирилл, - может нам стоит сходить к Ларисе и Зое после завтрака?

- Это ни к чему. Когда ты приехал, миска была пуста?

- Ты права. - после секундного раздумья согласился он, - Обе слишком ответственные, чтобы допустить такое.

Он посмотрел мне в глаза, и я увидела промелькнувшую тень беспокойства на его лице.

- Мы найдем ее. С ней все хорошо, будь уверена.

Я хотела ему верить, но не могла. Сердце разрывалось от беспокойства, а разум призывал собраться и действовать обдуманно. Меня затрясло. Кирилл сделал шаг по направлению ко мне и замер, ошарашенно округлив глаза. Я посмотрела на свои ладони, потом на предплечья. Выбежала из кухни и подбежала к зеркалу в прихожей. Моя бледная почти прозрачная кожа светилась изнутри. Кровь стала светло голубой и сияла, как неоновые надписи на вывесках. Глаза горели ярким янтарным пламенем, а волосы струились жидким серебром. Мое сознание расширилось до невероятных пределов, и в разум в одно мгновение ворвалось огромное количество голосов.

Окружающие мысли бесконечным потоком вливались в голову, которая будто начала пульсировать. Я обхватила ее руками, в попытках прогнать тысячи различных голосов. Это не помогло. С каждой секундой их становилось большое и больше, как снежный ком, скатывающийся с горы. Перед глазами зарябило, и в ту же секунду произошла яркая вспышка и я перестала что-либо видеть и слышать. Словно я не была собой, а мой разум перешел какую-то грань.

Я упала на колени от пульсирующей боли, разрывающей мой мозг. Такое ощущение, что он горел прямо внутри черепной коробки. Я хотела кричать, просить о помощи, но не могла произнести ни звука. На плечо легла прохладная рука и в миг все закончилось. Не было ни боли, ни голосов, ни яркого света. Кирилл поднял меня и посмотрел со странной смесью удивления, восторга и догадки. 

Он что-то говорил, но я не слышала ничего. Лишь отголоски шума, постепенно затихающие в разуме. Голова кружилась, и я нетвердо стояла на ногах. Пошатнулась, он ловко придержал, не давая упасть. Его голос зазвучал громче, теперь я слышала, но все равно не понимала.

- Я не могу поверить своим глазам, - прошептал он, - Дитя это ты, Лена! Последнее Дитя Затмения!

__________

Продолжение будет в доступе совсем скоро!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"