Маншилина Мария Викторовна : другие произведения.

Путешествие капельки Блу. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза - не мое. Это первая проба. Сказка, можно сказать научная. Выношу на суд. Что скажете? Писать буду по маленьким главам.

   1. Появление на свет
  
  Жила на свете капелька. Звали ее Блу. Она жила очень-очень высоко от нас. В маленьком летающем домике-облаке. Она была маленькая-маленькая. Все ей было интересно. Она спрашивала:
   -А почему все голубое? А что там внизу? Там тоже все голубое и также пустынно как здесь?
   - Нет. Мир разноцветный. - Отвечали другие капельки. - Все ты скоро узнаешь.
   - А вы путешествовали?
   - Да. - Был ответ.
   - Ой как я тоже хочу путешествовать!
   - Это будет скоро. Подрости немного. И она росла. И вот, однажды, она увидела что вокруг их домика собираются другие облачка и тучки. В начале пришли белые и пушистые. Потом серые и громадные. И вот она полетела. "Ой - подумала Блу - Я стала такая тяжелая! Я падаю!" Но увидила что падает не только она. С каждой минутой летела все быстрее и быстрее. Она уже видела землю. Она боялась разбиться. И вот капелька упала. Несколько сикунд та лежала и думала: "Что же со мной произошло?" Блу огляделась. Вокруг все было зеленое. Ее подруги висели на тонких длиннных стебельках травы как бисер. Вдруг осознала что медленно она просачивается в какой-то темный коридор под землю. Ей было страшно. Это страх перед неизвестностью. Она пошла тем темным коридором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"