Мантис : другие произведения.

Корица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была Корица.
  Корица любила путешествовать, прошла много городов, увидела много людей. Корицу очень любили за ее красоту и прекрасный аромат. Но она нигде не задерживалась подолгу - ничто ее не привлекало и не могло привязать к одному месту.
  Однажды ночью Корица гуляла по садам Аравии, наслаждаясь прохладой и зашла в апельсиновую рощу. Там она увидела маленькое деревце Апельсина - чахлое и слабое. Апельсин говорил с Корицей. Она рассказывала ему о городах, что ей довелось увидеть, а он - о ветре, что видел намного более. Корица хотела знать из-за чего апельсину так тягостно и он так слаб. Апельсин отвечал ей, что ему не хватает солнца - его старшие братья заслоняют его; ему не хватает воды - его корни проходят не так глубоко, как у его старших братьев. Только ветер говорит с ним.
  Корица хотела помочь. Она вселила надежду в маленький Апельсин, что она в скором времени непременно найдет для него воды и они будут беседовать все трое вместе с ветром до конца времен.
  Корица бросилась на поиски воды и к своей радости вскоре обнаружила озеро. Корица вошла в камыши и застыла в изумлении. Озеро дышало.
  Озеро тихонько напевало про себя древнейшую песню. Корица погрузилась в воды и озеро заговорило с ней. Оно говорило о времени и о земле, о жизни и мудрости. Корица не могла оторваться от мерного голоса, что напевал ей дивные речи. Но вот она встрепенулась и вспомнила, что ее ждет Апельсин. Она набрала горсть воды и, выбравшись из камышей что есть сил побежала к апельсиновой роще.
  Но речи озера были сладки и Корица не понимала, что прошло очень много времени. Когда она снова оказалась в роще Апельсин уже зачах, не дождавшись ее. С тех пор Корица потемнела и утратила свою красоту. Она продолжила свой путь, снова она видит много городов, но теперь она в своих странствиях не остановится никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"