Манучарян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Жреческие заклинания (версия Ллос)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще один технический файл. В этот раз список заклинаний жриц Ллос

  
Заклинания жречества Ллос
  
  Ллос: хаотично-злая богиня проклятий и тьмы. Сильная ветка - Кара, слабая - Обереги. Разрешенные школы магии: Черная (кроме болезней, яда), Разум, Хаос (уничтожение)
  
  Пояснения: СМ - Сила Магии
  
  Список жреческих заклинаний.
  
  
Кара:
  
  Шар Тьмы(1 круг) - создает шар Тьмы, наносящий урон
  Проклятие Ллос (1 круг) - проклинает цель, снижая все характеристики на 3 единицы на СМ*2 минут.
  Пасть (1 круг) - существо проглатывает огромной пасть, сотканная из тьмы, выводя его из боя на СМ секунд и нанося небольшой урон. Не может быть применено на огромных и выше существ.
  Сферы власти (1 круг) - Вокруг заклинателя в течение СМ/10 минут висят три темные сферы, управляемые заклинателем и наносящие урон в сумме равный Шару Тьмы
  Черные пауки (1 круг) - на площади СМ кв метров появляются сотканные из черной магии пауки, замедляющие передвижение всех на 50% и наносящие незначительный урон.
  Светлый образ (1 круг) - существо проходит проверку на интеллект, меньше 55 - цель забывает причину агрессии на заклинателя.
  Молния Тьмы (2 круг) - создает черную молнию, наносящую урон, а также парализует цель на СМ/8 секунд.
  Черные Руки (2 круг) - Создает темную область на выбранной плоскости площадью СМ*2 кв.м, из которой образуются темные руки, обездвиживающие и наносящие посекундный урон. Время существования: СМ секунд.
  Предательство (2 круг) - Юнит проходит проверку на интеллект, меньше 50 - цель пытается убить ближайшего союзного ему юнита.
  Протуберанец Тьмы (3 круг) - создает протуберанец Тьмы, наносящий урон и раскидывающий всех попавших в него. Повышенный урон крупным/огромным/гиганским существам на 10/15/20% соответственно. Заклинание можно использовать для штурма малых укреплений.
  Поцелуй паучихи (3 круг) - Целует цель (только гуманоиды), нанося колоссальный ментальный урон.
  Огромная сфера (3 круг) - создает огромный шар Тьмы размером с валун, использующийся в качестве артиллерийского снаряда. Летит по параболической траектории и наносит АОЕ урон на площади СМ/4 кв м.
  Навязанный образ (3 круг) - цель проходит проверку интеллекта - меньше 40 - цель считает вас своим господином на СМ/10 минут
  Подавление (4 круг) - СМ целей проходит проверку на интеллект - меньше 35 - попадают под контроль заклинателя с предельно высокой моралью на 1 минуту.
  Лик Богини (4 круг) - Создает перед заклинателем лик Ллос, обращающий каждого, кто его увидит, в бегство, а также снижающий мораль на 1 единицу. Время существования Лика СМ/10 секунды.
  Затемнения (4 круг) (Ритуал, необходимо 3 жрицы, знающих это заклинание, по 1 мер самоцветов, ртути, кристаллов, 1 жертва. Подготовка 15 минут) - Обращает день в ночь в радиусе СМ/10 км от центра ритуала на 1 час.
  Смена стороны (4 круг) - юнит проходит проверку на интеллект, ниже 30 - цель переходит на вашу сторону на 1 сутки с пониженной моралью и боевым духом.
  Ярость Ллос (5 круг) (Ритуал, необходимо 3 жрицы, знающих это заклинание, по 1 мер самоцветов и кристаллов, 3 любых жертва темных эльфов. Подготовка - 20 минут) - С неба на землю падает огромный сгусток тьмы в форме человеческой раскрытой ладони, наносит колоссальный урон и разрушает укрепления. Так как заклинание в форме ладони, есть шанс уклониться.
  Инкубатор (5 ранг) - Выпускает в сторону цели сгусток зеленого тумана. Вдохнувшие его проходят проверку на сопротивление магии. Больше 70, снижение характеристик на 30% на СМ минут, меньше - наносит урон и исторгает из себя паука ранга (ранг цели - 3, не меньше 1), подчиненного заклинателю.
  
  
Благословения:
  
  Щит Ллос (1 круг) - Окружает цель щитом, поглощающим урон, прочностью 25% от здоровья цели. Существует до тех пор, пока щит не уничтожен. Пока он висит, повторное наложение заклинания невозможно.
  Благословение Ллос (1 круг) - благословляет цель, увеличивая все характеристики на 3 единицы на СМ*2 минут.
  Полог (1 круг) (ритуал, требует 1 жрицу, знающую заклинание, 15 минут на подготовку) - Накладывает на СМ целей невидимость на СМ/5 минут. При нанесении урона снимается.
  Вуаль (2 круг) (Ритуал, требует 1 жрицу, знающую заклинание, по 1 мере кристаллов, ртути. Подготовка 15 минут) - накладывает на СМ юнитов вуаль, поглощающий 35% входящего магического урона. Действует СМ/4 минут.
  Озарение (2 круг) - цель получает 5% урона от максимального здоровья цели, взамен следующее заклинание будет на 25% сильнее.
  Смертник (3 круг) - выбранное дружественное существо получает +20% к физ статам, его оружие наносит СМ урона от черной магии на СМ секунд, после чего оно взрывается, нанося всем в радиусе СМ/10 метров высокий урона.
  Плеть ярости (3 круг) - Отнимает у цели 5% здоровья, но взамен накладывает "Берсерк"
  
  
Обереги:
  
  Освящение оружия (1 круг) - Делает из оружия артефакт, наносящий дополнительный урон Черной магией = СМ, взамен уменьшает его прочность на 10%. Освященное оружие не поддается перековке.
  Символ Ллос (1 круг) - создает святой символ, позволяющий подсоединяться жрице к алтарю, черпать оттуда энергию. Жрицы появляются с этим оберегом.
  Обелиск (1 круг) - освящает предмет, делая его центром полога, погружающего все в радиусе СМ*4 метров в сумрак. Если предмет уничтожен - сумрак спадает.
  Ритуал создание змеиного кнута (2 круг) - создает артефакт "змеиный кнут", наносящий СМ урона Черной магией и накладывающий заклинание "Агония".
  
  
Откровения:
  
  Боевая молитва (1 круг) - молитва, восполняющая 10*ранг жрицы единиц энергии веры алтарю. Может использоваться только раз в сутки. 30% шанс увеличить репутацию с Ллос на 1 единицу.
  Черная месса (2 круг) (Ритуал, требует 3 жрицы, знающих ритуал, 1 мера кристаллов. Подготовка 30 минут) - ритуал, посвящающий темного эльфа в жрицы, может использоваться раз в неделю. Только для женщин.
  Принятие (2 круг) (Ритуал, требует 3 жрицы, знающих ритуал, 1 меру кристаллов, подготовка 30 минут) - Ритуал, посвящающий бестиию в мегеру*. Одни и те же жрицы не могут использовать этот ритуал два раза подряд в течение недели.
  Призыв Паука (3 круг) (Ритуал, требует 1 жрицы, 1 мера ртути, самоцветов и кристаллов, время подготовки 15 минут). На сутки жрица призывает Священного паука в подчинение призывателей. Не стакается.
  Обращения в Драука (4 круг) (Ритуал, требует 3 жрицы, 1000 золотых, темного эльфа, Священного паука. Время подготовки: 1 час) - обращает темного эльфа и Священного паука в Драука. (Так как Драук является юнитом линейки Темных эльфов Ллос, помимо основных путей возникновения заклинания, есть 5% шанс получить это заклинания при постройки плодильни). Сильно проседает мораль у подчиненных!
  Возвышение в Арахну (5 круг) (Ритуал, требует 3 жрицы, знающих ритуал, 1500 золота, 3 меры кристаллов, 2 меры самоцветов, 1 мера ртути, жрицу (элита и выше), подготовка 1 час) - возвышает жрицу до Арахны. (Так как Арахна является юнитом линейки Темных эльфов Ллос, помимо основных путей возникновения заклинания, есть 1% шанс получить это заклинания при постройки плодильни). Нельзя провести этот ритуал чаще 1 раза в месяц.
  
  *Чемпион Ллос: Мегера имеет 4 умения. Аура верности не позволяет морали и боевому духу юнитов пасть до бегства радиусом СМ метров. Священное снаряжение: любое оружие или броня, используемая юнитом, становится на ранг выше. Приказ: выбранная цель в течение 5 минут получает на 15% больше урона. Злой кнут: удары кнутом на 30% сильнее.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"