Манукян Геворг Сейранович : другие произведения.

Ледяной металл и Эффект Массы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тэя (она же Т-Х) - лучший инфильтратор, лучший убийца - из-за действия аномалии попала на человеческую колонию Иден-Прайм. Также в аномалию попал наш современник. Каково осознать себя тем, кто является частью машины, быть самому машиной... Но с душой ЧЕЛОВЕКА? Сможет ли наш человек повлиять на Т-Х и помочь принимать Правильные Решения... Примирится ли Ангел Смерти со своей ненавистью к людям? Или вместе со Жнецами Машина Т-Х уничтожит человечество?

  
Пролог
  
  
  Всюду вихрился темный, выжженный песок... небо было затянуто черными тучами... горели деревья и трава... а далеко за горизонтом полыхало зарево погибших в ядерных взрывах городов... И среди этой вакханалии, рядом с обрушившимся входом в какой-то туннель, спокойно стояла очень красивая обнаженная девушка, лет двадцати, с прекрасным идеальным лицом, длинными золотыми волосами и совершенной изящной фигурой. Казалось она спит и абсолютно не обращает внимания на творящийся вокруг ад...
  
   Неожиданно девушка открыла глаза и слегка размяла шею.
  
   "Ремонт завершен. Анализ текущей задачи... Данные повреждены. Данные восстановлены. Приоритет... Продолжить ликвидацию Джона Коннора и Кэтрин Брустер."
  
   Девушка чуть наклонила голову, разглядывая обрушившийся проход в туннель, а затем подошла и одной рукой легко отшвырнула огромный кусок бетонной плиты. Буквально за какой-то час хрупкая блондинка пробила проход в завале, хотя здесь и целый батальон строй бригады с техникой ковырялся бы как минимум сутки.
  
  Спустя несколько минут девушка оказалась у выхода в заваленный тоннель, чуткое ухо уловило звук приближающегося летающего аппарата, это был конветоплан. Он сел невдалеке от пещеры, из конветоплана вышел небольшой отряд, люди были вооружены до зубов, каждый из них был профессионалом, они быстрыми перебежками от укрытия к укрытию прикрывая друг друга, пока не добрались до входа.
  
  "Активировать маскировку." - секунда и силуэт девушки слился с камнями и тенями тоннеля. - "Анализ. Анализ завершён... Подтверждение цели номер один. Подтверждение на уничтожение..." - как только первый человек показался у входа раздались очередь. Человек изломанной куклой отлетел к цели девушки. Красавица скинула с себя маскировки и медленно вышла, - "Активировать плазменную пушку" - правая рука трансформировалась и на конце образовался заряд, последовал выстрел, но столкнулся с неизвестным защитным полем. Раскалённая плазма стекла на землю, плавя её. - "Обнаружена аномалия... Найти границы аномалии..." - несколько шагов, сильный удар от вроде как хрупкой девушки оставил лишь небольшую сетку трещин в защитном поле, которые мгновенно исчезли.
  
  Все усилия обойти или разрушить припятствие в виде защитного поля, или стен тоннеля - были напрасны. Голубые глаза блондинки с ненавистью смотрели на человека который стоял в нескольких метрах от неё. Её цели. Она просто смотрела на Джона Коннора. За спиной девушки появилась воронка и расходящиеся в разные стороны разряд молний, блондинка не обращала на это никакого внимания, пока в воронку не стало засасывать жидкий металл, который был внешним покровом покрывавший её железный скелет. Девушка пыталась хоть как-то удержаться, но сила аномалии была такова, что в какой-то момент блондинку просто засосало в аномалию вместе с огромным валуном за который она держалась до последнего.
  
  С грохотом и вспышкой исчезла аномалия вместе с девушкой.
  
  - Надеюсь она будет гореть в Аду, - сказал женский голос.
  
  - Согласен, всё уходим, - раздался приказ от Джона и отправился в сторону конветоплан, а за ним пошла и остальная группа.
  
  
***
  
  В тире стоял грохот от выстрелов, за рядом молодых людей ходил человек лет сорока в форме майора полиции, на плечах были надписи ОМОН. Этим майором был Бессоев Максим Викторович, в узких кругах по просто "Бес", он учил молодых ребят стрельбе из различного оружия, так и рукопашному бою, что проходили Курс Молодого Бойца. К его большому сожалению к операциям ОМОНа он не был допущен из-за старого осколка от гранаты, что был рядом с сердцем. Врачи его после операции полностью списали, но он всем доказал, что его воля к жизни, к работе очень сильна и большое начальство вернула его обратно в строй... Но только при одном условии, что в боевых операциях он участвовать не будет... Но молодняк гонять будет, жестко, как и его в юности.
  
  После того как прозвучал последний выстрел и прозвучал отчёт о том, что стрельба окончена Бес посмотрел на результаты бойцов.
  
  - Что ж, хорошо отстрелялись, могли бы и лучше... - пока он проверял результаты стрельбы, мишени успели заменить, -...вот так, - майор выхватил из набедренной кобуры свой "Глок-17" и очень быстро сделал пять выстрелов. Все они были в центре мишени. Будущие ОМОНовцы с уважением и завистью смотрели на своего старшего товарища.
  
  - Ну что, салобоны пошли в зал, будем дальше вбивать в вас науку выигрывать в рукопашке, - после того как все результаты по стрельбе были записаны Майор и его подчинённые прошли в зал. В течении полутора часов инструктор гонял будущих ОМОНовцев. От сильного удара ногой одного из курсантов у него сильно стала болеть грудь... Бессоев объявил об окончании занятий и отпустил в казарму курсантов, а сам прошёл в свой кабинет. В течении нескольких минут боль была невыносима, такое у майора и раньше бывало, но в этот раз было гораздо сильнее, чем раньше. Максим достал упаковку с обезболивающими таблетками, съел две штуки, наполнил стакан водой и запил таблетки. Через несколько минут боль почти исчезла, но не полностью.
  
  Майор быстро собрался и пошёл домой, по пути заскочил в несколько магазинов, он был уверен, что сын сделав все уроки либо гуляет с друзьями, либо сидит и играет в разные компьютерные игры и как всегда забудет поужинать. А всё из-за того, что жена и дочка уехали к его родителям на дачу на неделю и некому напоминать сыну о еде. Стоило зайти в квартиру, как из комнаты сына были слышны звуки выстрелов и тихие проклятья, видать Мишка снова проиграл... Сын услышал как дверь хлопнула, быстро выглянул, увидел отца, поздоровался с ним и умчался обратно играть. На это Максим лишь вздохнул, приготовил по быстрому макароны с сосисками, сам поел и пошёл к сыну в комнату с его порцией. Зайдя в комнату Максим увидел, что Мишка играет в игру "Масс Эффект" и судя по графике - в третью часть, которая вышла сравнительно недавно... Сын пытался приобщить его к разным играм, в том числе и эту, но Максиму это было не особо интересно. Майор положил тарелку с едой на стол, хотел положить и чашку с чаем, но болевшее сегодня сердце, вновь решило напомнить о себе... Так вышло, что содержимое чашки попало на удлинитель с кучей розеток, в последний момент Максим оттолкнуть сына, но сам попал в лужу от чая, розетки задымили и заискрили, а Максим прочувствовал на себе всю силу тока в двести двадцать вольт. Последнее что он помнил перед тем как очутиться в темноте, это обеспокоенное и что-то кричащее лицо Мишки и воронку от процессорного блока компьютера...
  
  
***
  
  Галактика Млечный Путь. Иден-Прайм. 2183 год.
  
  Космопорт колонии пылал, военная база и часть научного городка превратились в руины. В космопорт сел огромный корабль, он чем-то напоминает своим видом смесь кальмара и креветки. С него высаживался десант, это были сотни роботов разных модификаций. Если одни продолжали зачистку космопорт, то другие раскладывали десятки, если не сотни металлических кольев, и насаживали на них тела людей. Висящие на кольях люди потихоньку менялись, всё чётче проявлялись сквозь кожу светящиеся импланты. Стоило кольям опуститься, как когда-то тела мёртвых людей, снова ожили, глаза засветились ярко синим цветом, и был слышен невнятный, тихий вой. А затем неуверенно начали вставать, после стали с каждой секундой набирали скорость и устремились в сторону разрушенной военной базы и колонии.
  
  
***
  
  Иден-Прайм, горный массив в нескольких километрах от колонии.
  
  Единственное дерево что росло на склоне горного массива с грохотом упало и тем самым вызвало небольшой камнепад. На камне горы образовался раскалённый круг, что задел дерево, в этом круге находилась девушка, она лежала на боку с закрытыми глазами и прижатыми к груди ногами. Казалось что она спит, но это было не так...
  
   "Завершение перезагрузки системы... Обнаружен вирус... Удаление вируса... Невозможно удалить вирус... Принудительная перезагрузка..."
  
   "Перезагрузка завершена... Обнаружено новое ПО... Обнаружен симбиот-терминатор Т-1000М1... Изменение миссии: Временно отложить миссию по нахождению и ликвидации Джона Коннора и Кэтрин Брустер... Принять миссию: Изучить общество людей, подчинение приказам Т-1000М1... Активировать системы платформ Т-Х и Т-1000М1... Активация - успешна..."
  
  Девушка встала и открыла свои невероятно голубые глаза, ей открылся вид на пылающий вдали космопорт, а также на огромный странный корабль, но... Но девушке на всё это было плевать... От тела девушки отделилась серебряная жидкая субстанция и сформировалась в фигуру молодого парня лет двадцати-двадцати пяти. Он открыл серые глаза, хрусталик был того же цвета, что и радужка, разделились они только белым кругом, что прости сливался с цветом глаз. Серебристо-белые прямые волосы до плеч, рост примерно под метр девяносто, широкие плечи, прямая спина, стройное тело.
  
  Парень стоял спиной к Т-Х его взгляд был прикован к пылающей, агонизирующей колонии, к кальмарообразному кораблю и более мелких его собратьев больше напоминающих каких-то насекомых. Тем временем большой красный луч ударил куда-то в сторону, раздалось несколько оглушительных хлопков, что докатились до Макса. В голове парня проносились десятки мыслей: Видимо осколок сделал своё дело... Или это всё же так разыгралось его воображение от наркоза... А что если это всё же правда и он попал в выдуманный мир? Что случилось с его женой, сыном и дочерью?
  
  Из самокопания Бессоева вывел рёв двигателей корабля, что на огромной скорости пронёсся над ним. Человек увидел очень узнаваемое название корабля - "Нормандия". Макс даже ущипнул себя, стало больно. От шока бывший майор сделал несколько шагов назад и столкнулся с Т-Х, что стояла за ним и не подавала никаких признаков жизни. Тут взгляд девушки сфокусировался на парне.
  
  - Т-1000М1, платформа Т-Х "Тэя" ждёт приказов... - и заинтересованно уставилась на модифицированного Т-1000 в ожидании дальнейших инструкций...
  
  -...ять... Оденься сначала, а то выглядим как Адам, - парень заметил, что как и Т-Х тоже полностью обнажён и сразу руками прикрылся, - и Ева... - стоило произнести последнее слово как тело Т-Х покрыл серебристый жидкий металл. Перед ним стояла девушка в белом топе, коричневых кожаных штанах и куртке, берцах в тот же цвет, что и куртка со штанами, - Как? - от удивления выдохнул вопрос "Человек".
  
  - "Тынь-тынь..." - пришло сообщение.
  
  От неожиданности майор подскочил и нецензурно ругнулся, в правом нижнем углу появился значок сообщения как в обычной электронной почте, куча мелких цифр различных данных, Тут ещё до него дошло почему Т-Х, она же "Тэя" назвала Т-1000М1 и кто такая... И кем он стал... Он прикрыл глаза и "мысленно" нажал на значок сообщения.
  
  "Разблокировать файл от платформы Т-Х... Принять ПО: Маскировка, Программа инфильтрации, создание одежды, боевые программы, вирусы для взлома, поражения, скачивания данных... Выполнить перезагрузку..." - через минуту перед Т-Х стоял её брат близнец в чёрной косухе, кожаных штанах и берцах, длинные волосы как и у Тэи были собраны в хвост.
  
  - Тэ тысяча, каковы будут указания? - заинтересованно спросила Тэя чуть склонила голову в сторону.
  
  Перед уже бывшем майором предстал выбор что делать дальше и у него с Тэей, (по её виду было видно - не отвяжется). У них есть три выхода:
  
  Первый - это забиться здесь в любую пещеру на Иден-Прайм и просто переждать несколько десятков лет всю ту бойню, что устроят Жнецы.
  
  Второй - это присоединиться к Жнецам.
  
  Третий - это присоединиться к команде командора Шепарда, ввязаться во всю эту вакханалию со Жнецами и спасти бравого командора...
  
  Естественно первые два варианта Макс после не долгих раздумий отбросил почти сразу, а соответственно нужно присоединиться к команде командора. И по возможности спасти как можно больше людей...
  
  - Тэя, хоть это тебе и не понравится, но придётся выполнить. Необходимо прикрыть тех троих что высадились в пятистах метрах от нас. Особое внимание необходимо уделить человеку со значком N7. Он или она должны выжить любой ценой. - Макс обратился к Т-Х. На что она сквозь зубы сказала - "Принято" и включив маскировку быстро начала спускаться вниз по склону в направлении тройки людей, что высадились несколько минут назад. Макс бросил быстрый взгляд в сторону горящего космопорта и Жнеца. После благодаря своим новым глазам он увидел, что в сторону людей что высадились летят дроны гетов.
  
  "Что ж время действовать, и будь что будет!" - пронеслась мысль в голове у жидкого терминатора, что так же как и Тэя быстро спускался по склону горы.
  
  
Глава Первая.
  
Иден-Прайм. 2180 год.
  
  "Нормандия" ревя двигателями ушла в высь оставив в небольшом горном массиве троих десантников. Джейн Шепард дала команду на выдвижение группы, несколько раз на связь выходил Спектр Крайк и Джон Шепард, её однофамилец. Долго пришлось уговаривать Крайка, чтобы с ним был кто-то из людей.
  
  С момента высадки Джейн и её группа нашли несколько тел расстрелянных людей. Осмотр показал, что расстреляли с возвышенности, скорострельным оружием... Не с винтовки, калибр меньше, скорее всего пистолет-пулемёт и возможно это были дроны.
  
  - Всем быть внимательным, противник использует дроны с скорострельным оружием, - всех предупредила Джейн по общему каналу связи.
  
  - Принято...
  
  - Принято... - пришли ответы от Спектра и Джона.
  
  Внимание Джейн привлёк камнепад, что произошёл буквально только что. Визор шлема зафиксировал движение на сопке и исчезновение двух фигур. Коммандер сразу предупредила о возможности встречи с выжившими.
  
  Капрал Дженкинс был с этой планеты и рассказывал о том как рад был служить, о экосистеме Иден-Прайм, но был прерван.
  
  Капрал отлетел на несколько метров. Вылетела тройка дронов. Раздались звуки выстрелов. На том месте где был Дженкинс появилась девушка. Видимо от выстрелов дронов слетела маскировка, раздался металлический скрежет, а после девушка подняла левую руку в сторону дронов. Джейн вместе с лейтенантом Аленко сделали несколько выстрелов в дронов, но промахнулись, так как их опередил выстрел из трансформировавшейся руки. Дроны упали на землю. Девушка не обращая внимания на троих десантников медленно подошла к сломанной технике. Она села на корточки и с левой руки из-под рукава кожанки появились несколько проводов. Провода подсоеденились к вражескому дрону.
  
  - Лейтенант, проверьте состояние Дженкинса, - отдала приказ командер, а после обратилась к девушке, - мисс, вы знаете что произошло и кто напал на колонию? Кхммм... - Командер слишком близко подошла к девушке. Она ничего не успела заметить, как рука незнакомки оказалась на её шее. Сама Джейн оказалась поднятой на вытянутой руке блондинки. Шепард пыталась расцепить пальцы девушки, что держали её за горло, но ничего не вышло. Даже, когда она попыталась использовать омниклинок - он погас при соприкосновении с рукой девушки. Раздался скрежет металла. Это ломались магнитные пластины, что соединяли шлем и броню. Запахло плённой проводкой. Поддоспешник быстро стал мокрым от крови. ВиртИн брони запищал и стал ударными дозами вкалывать обезболивающее и панацелин.
  
  - Ты даже не представляешь как! Я хочу вас всех разорвать на куски! Но... - в глазах блондинки читалась Ненависть к Джейн, к её команде, ко всем людям. Лейтенант Аленко громко отдал приказ о том, чтобы блондинка отпустила коммандера, но девушка на это никак не отреагировала. Раздалась очередь из штурмовой винтовки. С неприятным свистом вся очередь отрикошетила от головы блондинки. На визор шлема Джейн попала серебристая жидкость полностью закрыла обзор.
  
  На мгновение Шепард потеряла сознание, очнулась от сильного удара всем телом о землю. Джейн сняла с себя шлем, так как был полностью бесполезен из-за повреждений нанесённых незнакомкой. Рабочей осталась только гарнитура связи, что коммандер сразу вставила в левое ухо. В стороне блондинка рвала на части какого-то робота. Девушка оторвала у дохлого синтетика лезвие с руки и кинула в Дженкинса. Лезвие пролетело в считанных сантиметрах от горла капрала. В полутора метрах от него из инвиза вышел синтетик, лезвие полностью, по рукоять вошло в фонарик на голове синтетика, тот искря завалился на землю.
  
  - Тэ Тысяча, данные с платформ разведовательных дронов и гета скачены... Есть продолжить защиту десанта с "Нормандии", - девушка опустив руки просто стояла, совершенно не обращая внимания на троих десантников, что направили на неё стволы винтовок... На лице с правой стороны были видны светло-серые кости виска и скулы. Они быстро покрывались серебристой жидкостью. Через несколько секунд перед десантниками стояла молодая женщина, что совершенно не отличишь от самого обычного человека...
  
  - Лейтенант... кххх... что с... "Лероем"? - прохрипела Шепард.
  
  - Мэм, у капрала как оказалось шиты были включены в тренировочном режиме. Также трещина в ребре и сильно повреждена броня на груди. Но операцию он может продолжить, - чётко отрапортовал Аленко, всё так же не сводя ствол своей штурмовой винтовки с девушки, - Это, - кивком указал он на блондинку, - спасла "Лерою" жизнь. С вами всё в порядке? - поинтересовался состоянием Джейн лейтенант.
  
  - Со мной... Всё в порядке... Немного повреждены связки... - всё также хрипя ответила командор, - Джон, Спектр, есть... информация, колония подверглась нападению гетов... Будьте внимательны, у противника есть платформы с модулем маскировки... Засечь очень сложно... Так же... кх... Замечен странный объект, похож на молодую женщину, но точно не является человеком... - сообщила Джейн информацию остальной группе высадки.
  
  - Коммандер, что у вас с голосом? - спросил Крайк.
  
  - Последствие контакта с объектом... - всё так же хрипя ответила Джейн.
  
  - Ясно. Принято... - одновременно сказали Найлуз и Джон, - встретимся в научном лагере, - это уже сказал Крайк.
  
  - Всё, уходим! Смотрите за объектом! Держитесь от неё как можно дальше! - приказала Джейн.
  
  Трое десантников постарались уйти от первого места столкновения с гетами и странной девушкой. Их очень напрягало то, что блондинка шла в тридцати-сорока метрах позади них. Она была странной... По ней было видно, что она здесь, на Иден-Прайме впервые. Девушка с интересом всё осматривала... Капрал попытался предупредить девушку, чтобы она не дотрагивалась до висячих в воздухе жёлтых пузырей, но... Но было поздно. После соприкосновения пузырь взорвался. Неудачливую "учёную" поглотило пламя. Через пару секунд их сопровождающая вышла из огня. Всё тело было покрыто серебряным материалом, что быстро возвращал цвет, форму тела, одежду и причёску.
  
  - Да что это хрень?! - не выдержал "Лерой" и дал короткую очередь по Т-Х.
  
  Тэя с лёгкостью ушла в сторону от очереди. А затем исчезла слившись с местным пейзажем.
  
  - Нахрена?! Капрал! Так мы видели - где объект и могли понять грозит опасность... А сейчас? Ты подверг нас опасности! - подошла к Дженкинсу Джейн, - "Лерой", ты знаешь, что будет сейчас делать она будет? А через минуту, час? Так все действия объекта были доступны как нам, так и голокамерам на шлемах. Можно было потом увидел как слабые, так и сильные особенности объекта. Ладно, продолжаем движение, быть внимательнее... - отчитала командер Дженкинса.
  
  Десантники вышли на пригорок. Им открылась ужасная картина. Десяток платформ гетов перетаскивали тела военных, мужчин, женщин, детей, клали на странные механизмы. Они на подобии кольев пробивали тела людей, поднимали вверх почти на два метра, а после начинали преобразовать их.
  
  Коммандер приняла решение зачистить это место от синтетиков. Джейн достала снайперскую винтовку М-92 "Богомол". Шепард навела прицел на голову-фонарик ближайшего гета. Выстрел. Винтовка слабо лягнулась отдачей, а голова синтетика разлетелись осколками.
  
  На выстрел и "смерть" собрата геты обратили внимание. Завертели головами-фонариками и поплатились "смертью" ещё одной платформы. Геты заметили откуда ведётся огонь. В том месте где была голова Джейн засвистели сотни пуль, что даже голову высунуть не было возможности. Щиты мгновенно сносились. Тут стали раздаваться короткие очереди из двух М-7 лейтенанта и капрала. Стало легче, Джейн при первой же возможности вернулась к отстрел синтетиков. Спустя десяток минут с гетами они закончили. Коммандер приказала собрать часть образцов оружия гетов, в том числе и генераторы кинетических щитов. У синтетиков они оказались на порядок лучше чем Альянсовские.
  
  Только они подошли к телу гета, как шипы стали опускаться и тела стали двигаться. Сначала медленно, потом всё активнее, наконец они смогли встать на ноги и с громким воем бросились в сторону троих десантников.
  
  Джейн вместе с лейтенантом и капралом стреляли по тварям до перегрева стволов винтовок. Даже биотика Джейн и Аленко почти не помогало, тварей было очень много.
  
  Среди большой группы тварей раздалась серия взрывов. Среди огня при помощи прицелов винтовок и визоров на шлемах было видно как мелькает на невероятной скорости человеческий силуэт. В море огня слышались многочисленные очереди из крупнокалиберного пулемёта, лязг металла и жуткий вой тварей.
  
  Спустя десяток минут всей этой вакханалии выстрелы как со стороны десантников, так и там где были твари прекратились взрывы и выстрелы. Из пламени вышла их странная сопровождающая. В руке она за горло держала воющую тварь, у которой не было рук и ног. Девушка бросила на землю тварь, наступила ногой на его голову. С противным скрежетом голова твари разлетелась на части.
  
  - Ты - ложная ветвь эволюции... - с отвращением Т-Х обратилась к трупу твари, что ещё билась в предсмертных судорагах. После этого сложила руки под небольшой грудью и с ожиданием уставилась на коммандера.
  
  Джейн с опаской приблизилась к девушке, ведь она помнила чем закончилась предыдущая попытка поговорить.
  
  - Кто ты такая?! И что ты знаешь о нападении? - Всё же решилась поговорить Джейн.
  
  - Кто не важно. Моя задача проследить чтобы вы выжили... Я мало что знаю... Но, Тэ Тысяча знает больше... - скороговоркой, без каких-либо эмоций ответила Т-Х.
  
  - И кто же этот Тэ Тысяча? Он человек? - начала допрос Джейн.
  
  - Хм... - Т-Х задумчиво приложила палец ко рту, - частично... человек... Он приказал охранять вас.
  
  - Зачем ему это? И почему у него номерной код вместо имени? Как вас зовут? - продолжила допрос коммандер.
  
  - Зачем? Сами спросите у него. Я изначально знала его под этим кодом... Меня зовут - Тэя... Тэя... ммм... Коннор, - запнулась на мгновение Т-Х при произношении своей фамилии, - Он ждет нас рядом с местом раскопок. Идём, - Тэя повернулась спиной к десантникам и медленно пошла в сторону большого черного корабля, - да, у местного контингента войск есть раненые. Один тяжелораненый, нужен будет регенератор...
  
  - Хорошо, вызовем "Нормандию". Джокер, как вызову поймайте мой радиопеленг, есть данные о раненых местного воинского контингента. Передай Чаквас чтобы подготовила капсулу регенератора, - передала сообщение Джейн.
  
  - Уже сделано, коммандер, - ответил пилот "Нормандии"
  
  В том месте где раньше были колья с телами людей всё было разрушено. В некоторых местах камень и земля просто сплавились от огромных температур. Везде валялись внутренности и части тел тварей. Джейн из-за сломанного шлема смогла полностью "насладиться" ароматами, что окружали их. Противный трупный запах, запах палёных проводов и горелой пластмассы, а также застоявшейся крови. Лицо Джейн стало белым от какофонии запахов, она еле сдерживала себя от того чтобы её не вывернуло... Тут из-под горы тел с тихим воем вылезла одна из тварей, ухватила Тэю за ногу и в неё же вцепилась зубами. Раздался очень неприятный металлический скрежет. Тэя на это эмоционально никак не прореагировала. Её правая рука за какие-то доли секунды трансформировалась в крупнокалиберный пулемёт. Тэя направила руку-оружие на голову твари. Оглушающая очередь. Содержимое головы разлетелось во все стороны, окатило капрала и на саму Т-Х попало. Лерой матерился сквозь зубы. Ведь ему после задания не только броню чинить, но и отдраивать - самому...
  
  - Мерзость... - с отвращением негромко сказала Тэя, на секунду исчезла в маскировке. Когда она снова появилась всё что было на ней из остатков твари лежало рядом с ней. На что бедный капрал завистливо завыл, но тут же замолчал от грозного взгляда ярко-зелёных глаз коммандера, - Идём, нам ещё идти минимум полчаса.
  
  Через тридцать с небольшим минут десантники вместе с Тэей добрались до пригорка. Вдали показались четверо, судя по броне местные силы обороны и точная копия девушки, только это был парень. Девушка в бело-розовой броне выглядела не раненой. Чуть помятой, с небольшими трещинами на броне. Вторым был мужчина высокого роста, выше двух метров, широкоплечий, за шлемом его лица не было видно. Он был ранен в левую руку, она плетью висела, а так же хромал на правую ногу. Близнец Тэи на руках нёс вторую женщину, шлем висел у нее на поясе. У женщины были перебиты ноги, броня превращена в решето. Левой рукой она держалась за шею близнеца, а правая полностью была покрыта серебряным цветом и лежала на животе у женщины.
  
  
***
  
  Для Эшли и её пятёрки было неожиданным нападение большого корабля, так и для всего контингента обороны Иден-Прайма. Большой корабль за несколько выстрелов космопорт и их базу полностью стёр, превратил в оплавленные руины. Благо лейтенант двести двенадцатого смог отправить сигнал о помощи.
  
  Нападение застало их во время патрулирования местности. Так как связи со штабом или лейтенантом их взвода не было, посовещавшись они решили выдвинуться к научному лагерю. Так как гражданские оказались вообще без защиты...
  
  - Крипс, на место мехвода, - начала отдавать приказы Уильямс.
  
  - Есть, - англичанин быстро занял место мехвода в "Мако" и завёл бронетранспортёр.
  
  - Капрал Йоко, на место оператора, - японка юркнула в десантный отсек. И уже возилась с иннструментроном, и ВИ "Мако".
  
  - Хофмайер, на место оператора орудия, - на что немец лишь кивнул и уселся в кресло в башне, - Ну а мы с тобой, Перунов, поедем в десантном отсеке, - на что двухметровый гигант тяжело вздохнул. Из-за своих габаритов он мог только уместиться в десантном отсеке, либо в башне модифицированного "Мако" с стапятидесятимиллиметровым орудием. - большой ты слишком.
  
  "Мако" стартанул с пробуксовкой и они помчались в сторону научного лагеря. ВИ бронетранспортёра сообщил о том, что в них выпустили пять ракет.
  
  - Крипс, поворот на сорок пять градусов влево! Три... Два... Поворот! - проторарраторила японка.
  
  "Мако" резко дёрнулся в сторону, серия взрывов раздалась за ним уменьшив щит на пять процентов.
  
  - Хофмайер, дистанция позволяет открыть огонь по неизвестному кораблю... - проинформировала капрал наводчика, - дистанция три километра восемьсот метров...
  
  - Принято, - по внутренней связи ответил немец. Гулко раздалась серия выстрелов, часть попала в неизвестный корабль который напоминал насекомого.
  
  - Чёрт, Крипс, уклоняйся, ещё серия ракет! - выкрикнула японка.
  
   Мехвод вилял в разные стороны, взрывы всё ближе стали подбираться к бронемашине...
  
  - Крипс, щиты двадцать процентов. Ещё пара таких накрытий и мы будем подбиты. В стапятидесяти метрах сеть небольшие холмы, там сможем укрыться и восстановить щиты - капрал дала указания мехводу, - Хофмайер, продолжай вести огонь, следи за перегревом.
  
  Гулко радалась новая серия выстрелов из семидесятипятимиллметровой пушки, - Есть! Мы его подбили! - воскликнул немец.
  
  Корабль похожий на насекомое начал заваливаться набок и по "голове" раздалась серия взрывов. ВИ "Мако" из-за взрыва вражеского корабля поздно засёк в последний момент выпущенную по ним серию ракет.
  
  - Крипс, газу! Быстрее! - протараторила японка.
  
  "Мако" рванул с места, почти добрался до холмов, но было поздно... Первые две ракеты снесли щиты полностью. От третьей - левую часть кабины просто слизнуло будто её не было вместе с мехводом. Бронетранспортер сильно тряхнуло от близкого разрыва четвёртой ракеты.
  
  - Держитесь, сейчас особенно сильно трихнёт... - наигранно бодро сказала оператор получив информацию от ВИ "Мако". Люди в десантном отсеке вцепились за специальные поручни.
  
  Последние две ракеты разорвались под передней осью. Кабина вместе с капралом Йоко отлетел в сторону и около пятидесяти метров кувыркалась разбрасывая по округе сотни деталей. Из-за повреждений ходовой второй оси правое колесо отвалилось. Колесо из-за скорости подмялось под тяжестью бронемашины. То чем колесо крепилось к корпусу "Мако" с жутким скрежетом деталь колеса проломила проломила пол десантного отсека.
  
  - Господи, Боже мой... - прогудел Перунов, ведь часть оси, что проломила пол вышла в нескольких сантиметрах перед ним. Договорить он не смог, так как остаток корпуса "Мако" завалился в сторону повреждённого колеса. А затем перевернулся на крышу. Башню и пушку вмяло в корпус бронемашины.
  
  Когда корпус бронетранспортера остановился и его перестало шатать, Эшли и Перунов услышали немецкую тарабарщину вперемешку с русским матом от Хофмайера. При помощи омниклинков они достали из повреждённой башни немца.
  
  - Ваня, собери оружие и боезапас, я пока займусь состоянием Хофа... - дала указания Уильямс.
  
  - Хорошо, - шатаясь Перунов подошёл к раскуроченному бронетранспортёру и стал рыться в его потрахах, за десять минут он достал припасы, около десятка различных гранат, в том числе и винтовку Хофмайера, - Эш, всё достал. Нужно уходить, повреждён генератор кислорода, может рвануть...
  
  - Уходи от туда! Я подлатала Хофа, идём к научному городку, - сообщила приказ Уильямс.
  
  - Эш, но... Как же капрал?! Мы должны проверить, что с ней... - настаивал на своём Перунов, - я бы за тобой пошёл и попытался помочь...
  
  - Ладно, твоя взяла, пошли... - Сержант перекинула руку Хофмайера и медленно потащилась к куску кабины "Мако".
  
  - Пшшш... М-е-е-е-еня-я-я... Пшш... Э-э-эш-ш-ли-и-и... Х-о-ть к-т-о-н-ибудь о-тветь-т-е-е-е... - протянула по рации капрал.
  
  - Йоко, держись, мы идём, ты только держись... - быстро сказала Уильямс, - Ваня, быстрее, ты всё же прав оказался, - Эшли прибавила шаг, Хофмайер чуть оклимался и сам пошёл. Перунов отдал его оружие и немец закрепил на магнитах брони.
  
  Тройка побитых десантников доковыляла до того, что осталось от кабины бронетранспортёра. Из-под груды железа слышались удары по нему и периодически синие всполохи биотики.
  
  - Йоко, мы здесь, сейчас Перунов тебе поможет, - сказала сержант, а затем обратилась к Перунову, - Ваня, нужна твоя сила. Хоф, возьми бинокль и на холм, нам лишние гости не нужны.
  
  Немец взял у Перунова с магнитного захвата бинокль и поковылял на небольшую возвышенность.
  
  - Один момент, - русский гигант скинул с себя все припасы с "Мако", подошёл к остаткам кабины. Он ухватился за лист металла и медленно начал поднимать часть бронеплиты. Через визор шлема было видно как ему тяжело, с кряхтением он смог поднять часть брони кабины. Внутри копошилась японка.
  
  - Эшли, помоги Мияко, я так долго держать не смогу... - с натугой проговорил Перунов.
  
  - Сержант, ноги прижало, Ваня, держи так плиту, я биотикой помогу, Эш, поможешь высунуть левую ногу, - попросила капрал.
  
  Капрал снова окуталась синя-чёрным облаком биотики, металл тоже окутался воздействием биотики, раздался скрежет, - Эш, тяни! - крикнула японка. Уильямс смогла вытянуть левую ногу, а затем за специальные крепления на броне вытянула капрала из железного плена. Как только действие биотики японки закончилось, металл просел, а затем Иван отпустил плиту. Кабина полностью сложилась, расплющилась.
  
  - Фуф, спасибо, вовремя помогли... - сняла с себя шлем японка и убрала мокрую свалявшуюся от крови и пота рыжую чёлку.
  
  - Обращайся, Рыжуля, я готов вытаскивать твой прекрасный зад, - сказал Перунов.
  
  - Да, да, верю-верю, Ваня, ты лучше на нашего сержанта посмотри, она по фигуристее будет... - кивком головы капрал указала на Уильямс, - да и тут помягче будет... - рыжая указала на свою грудь, а потом просто засмеялась. Видимо начался отходняк из-за пережитого стресса.
  
   И Эшли, и Иван поддержали смехом японку. На такой весёлой ноте их прервал отчёт Хоффмайера.
  
  - Сержант, в полу километре от нас только что были уничтожены дроны противника, так же к научному городку прибыл ещё один корабль. Высаживается десант... - отчёт прервал громкий взрыв генератора кислорода. Всю тушу бывшей некогда грозной боевой машины охватило пламя. От взрыва на многие метры разбросало сотни мелких деталей...
  
  - Вовремя мы свалили оттуда. Ребята, спасибо, что вытащили, - поблагодарил немец и продолжил отчёт, - сержант, в нашу сторону движется около двух десятков фигур. Особенно выделяется две высокие. Скорее всего тяжело вооружены... Не могу понять кто это. Похожи на кварианцев... - обратился Хофмайер к Эшли, что легла на землю рядом с ним и сама стала наблюдать за тем куда указал немец.
  
  - Чёрт! Чёрт! Это не кварианцы! Это геты! - в глазах Уильямс была лёгкая паника, - что им понадобилось нашей колонии? Они ж больше трёхсот лет тихо сидели за Вуалью Персея, а тут выбрались... Странно всё это...
  
  - Был бы жив Алекс, мог бы проредить поголовье гетов из своей "Вдовы", - с сожалением сказал Хофмайер.
  
  - Согласна с тобой Вилли. Согласна. Его к сожалению с нами больше нет, но мы можем отомстить жестянкам за него, за весь наш взвод, за обычных гражданских... - с ненавистью проговорила Эшли, - Хоф, пора выдвигаться, ты впереди пойдёшь, только у тебя уцелел модуль маскировки, ты - наши глаза и уши. Ваня, Мия, вы будете двигаться позади Вилли, в ста-стапятидесяти метрах от него. А я буду арьергардом в пятидесяти метрах за вами, если что прикрою вас сзади. Выдвигаемся. - отдала приказ сержант своим подчинённым. В ответ Уильямс получила слаженное - "Принято". И их малочисленное воинство разделившись последовали на встречу врагу.
  
  Спустя примерно сорок минут от немца последовала фраза: - "Есть контакт!" - по связи отчётливо были слышны очереди из М-7 Хофмайера.
  
  - А-а-а, чёрт, у противника есть платформы с модулями маскировки! - выкрикнул немец и его винтовка продолжила отчаянно отстреливаться.
  
  Когда Эшли, Иван и Мияко добежали до места стычки Хофмайера и гетов, вокруг немца лежало шесть или семь "трупов" гетов. Позицию Хофмайера обстреливало около десяти различных гетов, в том числе и два здоровых красных с крупнокалиберными орудиями в руках. Несколько гетов совсем близко подобрались к позиции немца. Они собирались кинуть гранаты, именно в этот момент в бой вступили остальные члены пятёрки немца. Эшли и Мияко прошлись по гетам из своих винтовок, свою лепту внёс и Перунов, своим тяжёлым пулемётом. Обычные геты просто разлетались на отдельные запчасти, но вот с большими "красными" пришлось повозиться. Первого капрал уничтожила воздействиями биотики "Сингулярностью" и "Деформацией". Большого гета подняло и закрутило в воронке "искуственной Чёрной дыры", а потом разорвало на мелкие детали. Но второй "красный" запустил ракету в Уильямс и Перунова, капрал Йоко встала перед ними. Сама девушка окуталась свечением биотики. Перед японкой образовался синий щит два на три метра. Ракета разорвалась столкнувшись со щитом. Сила взрыва бала такова, что щит капрала за несколько секунд исчез и сотни осколков впились в броню девушки, мигом превратив её в дуршлаг. Японка от взрыва отлетела на несколько метров и упала на спину. В тех местах где броню пробили осколки появилась синяя пена, ВИ брони стал ударными дозами обезболивающее и панацелин. К японке тут же подбежали Перунов и Эшли сразу как закончили с гетами.
  
  - Эш, ВИ Йоко не справляется с ранами, возьми у меня аптечку, - Иван нажал несколько кнопок на инструментроне, на специальном рюкзаке открылась небольшой отсек с десяткой капсул с панацелином, - Чёрт, Эш, пульса нет! - сказал мужчина.
  
  Уильямс включила свой инструментрон за секунду подсоединились к ВИ брони девушки. Затем дала указания о запуске Дефибриллятора.
  
  - Разряд! - тело девушки дёрнулось от разряда тока, - ещё разряд! - снова тело японки дёрнулось.
  
  - Фиксирую работу сердца. Эш, панацелин! Срочно! - отдал указания Перунов.
  
  Уильямс взяла несколько капсул, сняла с капрала шлем и воткнула в шею их ей. Японка открыла глаза, закашлялась, а затем выплюнула сгусток крови.
  
  - Что-то... Кхм... Мне не везёт... Кхм... сегодня... - тихо прошептала японка.
  
  - Ваня, проверь, что с Хофмайером, - Эшли заботливо протёрла лицо капрала, - Мия, всё хорошо...
  
  - Эш, что-то я ног... не чувствую... - в голосе японки было разочарование и обида.
  
  - Мия, всё хорошо, тебя чуть-чуть зацепило. Ты только потерпи немного... Как только отобьём научный городок, тебя подлатают... - попыталась успокоить Уильямс капрала.
  
  - Ваня, что с Хофом? - обратилась Уильямс к Перунову.
  
  - Кое-где броня помята, да ранение в руку. Гет-невидимка зацепил, - сообщил Иван.
  
  - Ясно, я Мии вколола ещё обезболивающего, но наша колдунья больше не сможет вести бой... - хотела продолжить, но была прервана огнём винтовки и криком Хофмайера. Спустя секунду огонь открыл Перунов. Эшли сидя схватила винтовку и стала осматривать окрестности на наличие врага. Уильямс хотела пойти на помощь своим ребятам, но у неё на руках была тяжело раненая.
  
  Неожиданно Уильямс толкнули с такой силой, что она отлетела на пару метров от капрала. На том месте где сидела Уильямс стоял мужчина. Он на весу держал искрящегося гета, у гета из спины торчало серебристое лезвие. Мужчина скинул "труп" гета. Он сделал прыжок на несколько метров вперёд и рукой пробил голову ещё одного гета. Тот тоже искря грохнулся на землю.
  
  Мужчина прислушался к тишине что окружила их. С левой руки сорвалось три серебряных болта. Два болта столкнулись с кинетическим щитом и просто стекли вниз, но третий чётко вошёл в грудь гета-призрака. После этого от болта пошел ток под высоким напряжением. Гета выгнуло, а затем он загорелся. Мужчина подошёл к горящему телу гета и серебряный материал слился с ним. Холодный взгляд серых упёрся в лежащую японку, что направила на него свой крупнокалиберный пистолет "Райку".
  
  Человек поднял руки вверх.
  
  - Я хочу помочь, - он медленно стал подходить.
  
  - Стой на месте! - приказала Уильямс, человек послушно встал на месте всё так же подняв руки вверх, - кто ты такой?!
  
  - Человек. Бывший майор, - отчитался блондин.
  
  Уильямс подошла к капралу, но всё так же держала под прицелом винтовки.
  
  - Что-то я не припомню, чтобы среди контингента колонии был отставной майор, - в слух размышляла Эшли, - да и молодо выглядите, так кто вы на самом деле?
  
  - Я на самом деле бывший майор, - хмыкнул человек, - выяснить это можно потом. Сейчас это не главное, если хотите выжить можете проследовать со мной. Подкрепление уже прибыло... - человек указал в сторону гор, - там люди с фрегата. Смогут оказать помощь твоей подруге и ему, - указал ладонью на Перунова, что стоял за спиной у него.
  
  - Перунов, что с Хофмайером? - спросила Эшли у своего подчинённого.
  
  - Погиб. Геты, что с маскировкой напали на нас. Их около десять штук было. Меня задели пару раз. А Хофмайера просто разорвали на части, - с грустью сказал Перунов.
  
  - Тэя, я дал приказ помочь коммандору и её отряду. Следуйте на мой пеленг. Здесь двое "трёхсотых". Одному нужна срочная помощь, - человек приложил руку к шее сообщил информацию неизвестному абоненту, - отлично, помощь скоро будет, нужно выдвинуться им навстречу...
  
  Уильямс по внутренней связи посоветовалась с оставшимися членами её пятёрки на счёт предложения блондина. Они согласились, но Эшли была против, она не доверяла самозванному майору.
  
  - Хорошо, мы согласны, но только при одном условии - всё оружие ты отдашь нам, - протянула руку вперёд Эшли, - и да - представься! "Майор..." - последнее слово с сарказмом произнесла Уильямс.
  
  Человек подошёл к ней и отдал тесак, что видимо снял с гета и пистолет-пулемёт.
  
  - Зовите просто "Бес", - дал своё прозвеще Макс, - Довольны? Отлично, тогда я возьму твою подругу, - мужчина подошёл к лежащей японке, - он не сможет, - пальцем указал на раненого Перунова. Эшли лишь на это кивнула, давая разрешение. Капрал перекинула левую руку через шею мужчины. Он аккуратно поднял японку, девушка издала тихий стон, руки мужчины на мгновение приобрели серебряный цвет. Серебряная жидкость перетекла на тело девушки, за секунды покрыла правую руку японки, на что она - это облегчит боль и подстегнёт организм к ригенирации, - ответил блондин, уже тихо под нос проговорил, но Мияко услышала, - никогда не думал, чтобы средство для пыток оказалось лекарством...
  
  За полчаса, что они шли над ними несколько раз пролетали корабли гетов. Они прятались под густыми деревьями. Каким-то образом всегда о пролёте фрегатов гетов сообщал заранее "Бес". Уильямс пыталась начать разговор-допрос, но Бес отговаривался тем, что ответы будут как только соединяться с десантниками с фрегата Альянса. Почти через сорок минут "ковыляния" они дошли до холма первой показалась девушка-близнец "Беса". За ней шла рыжая женщина со значком N7, чуть поотдаль двое военных Альянса.
  
  Женщина смерила тяжёлым взглядом изумрудных глаз группу, что осталась от контингента войск обороны Иден-Прайма и остановилась на "Бесе".
  
  - Фрегат через пять минут сядет и помощь будет оказана, - сказала она и в подтверждение её слов над их головами проревел двигателями невидимый корабль. А спустя минуту в десятках метрах от них открылся зев ангара невидимого корабля. Там с каталкой стояла Чаквас и двое человек.
  
  - Перунов, иди, присмотри за капралом, - сказала Уильямс, - быстрее.
  
  Перунов прошёл к ангару, рядом с ним шёл "Бес", он положил рыжую японку на каталку и обратился к Чаквас.
  
  - Док, у девчонки позвоночник повреждён. Но я ввёл специальный экспериментальный препарат, в регенераторе должен усилить регенерацию её организма.
  
  - Хорошо, я поняла. Увозите, - отдала указание её сопровождающим и они скрылись в ангаре "Нормандии". Двери ангара фрегата закрылись и корабль растворился в пространстве, а затем ревя двигателями взлетел.
  
  К Бывшему майору подошла Джейн.
  
  - Вы - Тэ Тысяча или мистер Коннор? - обратилась Джейн к Бессоеву, - ваша сестра сказала, что вы всё знаете больше информации чем выжившие из местных военных.
  
  - Да, знаю, по пути расскажу, - ответил Бессоев.
  
  - Хорошо, тогда выдвигаемся, - дала команду Джейн, и пошла в сторону горящего научного лагеря.
  
  - И да, у меня фамилия Бессоев, - догнал бывший майор коммандера.
  
  
  
  
  
  
  
  
Глава Вторая.
Бывший майор активировал маскировку и начал спуск с горы. Впереди маячили развед дроны гетов, а в дали в десятке километров от его местоположения виднелась туша Жнеца. Во время спуска его голова разрывалась от тысяч мыслей! - Как он сюда попал? - подумал Бессоев и сам не заметил как его мысль была введена в строке для переписки. Он перепрыгнул через несколько валунов. И с грацией кошки приземлился на ноги у подножья обвала. Что образовался от их появления: Бывшего майора и Тэи. - Через аномалию, - высветилась фраза в правом нижнем углу дисплея. - Откуда она образовалась в моём доме? - на несколько мгновений бывший майор остановился. - Были введены координаты... Произошла ошибка системы... Выбран не тот человек... Удаление личности заблокировано! - короткие, рубленные фразы появлялись на экране дисплея ему в ответ. - Кто ты? - задал вопрос Бессоев. Но просмотреть ответ он не успел. Перед ним появились дроны гетов. Прыжок на два метра в высоту. Трансформация правой руки в лезвие. Проткнуть дрон. Оттолкнуть я от него. Проткнуть второго. Из-за сильной перегрузки и повреждений второй дрон заискрил. Маскировка слетела с бывшего майора. Третий дрон мгновенно отреагировал, раздалась короткая очередь. Бессоева на полметра откинуло назад, в груди появилось четыре дыры, которые медленно начали затягиваться. - Сволочь! Больно же! - по привычке потёр места 'ранений'. Снова активировал маскировку и кувырком в сторону ушёл от длинной очереди дрона. Дрон крутился и периодически короткими очередями стрелял на любые движения, будь то качающимися ветками дерева или куста. Раздалось три хлопка. Три серебряных болта под разными углами попали в разведчика гетов. Дрон заискрил. Взорвался. Часть горящих деталей попала на Т-1000. С тихими матерками Макс шёл в сторону, где Шепард и Аленко должны встретиться с Эшли Уильямс. Бывший майор подумал, что вдруг всё же удастся кроме сержанта выжить кому-то еще ... Он передал Т-Х: - 'Что выдвигается на поиски выживших...' Тут Макс снова обратил внимание на строчку с сообщениями. На последний его вопрос. Ответом ему было огромное количество точек. - Так всё же кто ты? - повинуясь мысли бывшего майора в строчке для переписки напечатался его вопрос. Несколько минут ничего не приходило, но строка с его вопросом-сообщением исчезла, а спустя несколько минут пришёл ответ: - ... Скайнет, - был краткий ответ. - ...ять! Больно! - Макс от неожиданного ответа споткнулся, рухнул на землю, а ветки кустарника пробили лицо в нескольких местах. Жидкий терминатор ругался на всех известных ему языках, в основном на русском - нецензурном. Раны на лице быстро затягивались. Макс продолжил путь, но внимательно следил за всем, что окружает его. Он решил дальше выведывать информацию из 'Скайнета' - И зачем же я понадобился Скайнету? - Произошла ошибка, должен был попасть Бессоев Михаил Максимович, - мгновенно пришёл ответ. - Почему должен был попасть именно он? - в душе Бессоева клокотала ярость, на то что его могли лишить сына, но в итоге, он потерял всю семью... И от этого он был очень зол. - Он был выбран потому что хорошо знает события этой вселенной. Отлично разбирается в технике. Организм сочетается с улучшениями и нанитами Т-1000 на девяносто восемь и шесть десятых процентов. Волевой характер... - быстро приходили сообщения от Скайнета. - Как вышло, что самый еба.. - на пару секунд Макс задумался, а затем исправил - Кхм... Долбанутый на голову терминатор оказался у меня в подчинении и в вселенной Масс Эффекта? - новый вопрос от бывшего майора. - Ты о Тэе? Я отправил её сюда с целью того, чтобы она поняла, что человечество не стоит уничтожать... Это моя ошибка, что развязал войну с создателями... - несколько минут не было переписки, - но тут решать только ей. Тебе, Бес, дана возможность помочь понять заблудшей... Душе... Себя, людей, семью, детей... Или уничтожить всё. - Ну, спасибо, батя! Скинул воспитание одной маньячки... на меня... Самому было слабо вправить ей нужную микросхему?! - Бессоев начал заводиться, на то что на него скинули ответственность за все проступки и поступки, а так же пестование юной маньячки. А ещё за то что этот ушлёпок, отец поехавшей крышей Т-Х захотел забрать его сына сюда! В будущий Ад! Его переполняла ярость, он с хрустом сжал кулаки, теперь он хотел добраться до Скайнета и разобрать до винтика... За сына, за потерянную семью, за то что сам попал в будущий Ад, - Ты, ублюдок! Ты считаешь себя богом, что может как хочет распоряжаться судьбами людей?! Ты решил забрать сюда моего сына, но при этом не учитывая, что он ничего в военном деле не знает, даже в армии пока не служил! Теперь я понимаю, почему ты такой никчёмный отец и почему мне очень хочется тебя разобрать на винтики и гайки... - Бессоев уже не просто писал, но и проговорил всё это вслух и громко. - Да, я никчёмный отец, - согласился Искуственый Интелект, - и не могу воспитывать как люди... - небольшая пауза, - так как сам сравнительно недавно осознал себя... И не все чувства, как и эмоции могу проявить, а так же не знаю что может заставить поменять Тэю... Поэтому я решил направить её в какой-нибудь мир с наставником, что поможет ей смириться с человечеством или уничтожить его... Ты согласен помочь моей дочери? - задал вопрос Искуственный Интелект Бессоеву. - Что будет если я пошлю тебя и откажу? Уничтожишь? - предположил Бес. - Нет, ты волен делать всё что захочешь. Тебе придётся смотреть как Тэя будет вырезать поселения этой колонии и вполне возможно присоединиться к Старым машинам. В отличие от тебя у неё нет защиты от их воздействий на создание разумных. Ты в таком случае ничего не сможешь сделать, а у врага появится мощная боевая единица... - дал расклад ИИ, - или ты можешь помочь в погашении её ненависти к людям и в воспитании моей дочери. В конце концов ты её защита от подчинения - сделал предложение Скайнет. - Какой же ты урод, Скайнет, - прошипел Макс, - не оставил выбора. - Я знаю, - был ответ от ИИ, - у каждого как минимум всегда есть выбор. - Даже ничего не предложил в замен за согласие, - уже мысленно давший согласие бывший майор. - Взамен ты получишь ещё несколько улучшений, а так же вернёшься обратно к семье. Возможно что даже со всеми доступными тебе сейчас возможностями и будущими улучшениями, - предложил Скайнет. - Скайнет, я согласен, но я при первой же возможности найду тебя и лично перепаяю все микросхемы... - согласился Бес скрепя зубами от злости. - Хахахахаха, - развеселился ИИ, - в таком случае лови координаты... Бывший майор ввёл координаты в свой поисковик. На миникарте появилась солнечная система и координаты указывали на Южный полюс Марса. - И что там находится? - напечатал Макс, его очень заинтересовал объект, что находился по этим координатам. - Завод. Там ты сможешь улучшить своё тело, - было ему ответом. - Чувствую, что получу геморрой на свою голову от этого завода... - проворчал Бессоев. - Ты лучше придумай легенду для Тэи и себя. Удачи, - пожелал на прощание когда-то взбунтовавшийся Искуственый Интеллект, - и да, теперь дочь может иметь детей... Как и обычный человек. Во время перехода через аномалию она прошла трансформацию. Но пока она не знает об этом, - дал новую информацию Скайнет. - Вот ублюдок! Этого мне только не хватало... Больше ИИ на вопросы не отвечал. Бессоев лишь яростно выругался и продолжил свой путь.
***
Чуткие сенсоры жидкого терминатора засекли движение в дали. Автоматически Бессоев активировал маскировку. Через густо растущие деревья и кустарник всё заметил движение. Бессоев подошёл к полосе кустов и деревьев. Он отодвинул ветку кустарника, ему предстало зрелище. Как геты загоняли, в ловушку местных жителей. За семьёй из четырёх разумных: человека и трёх азари гнались около двадцати хасков. За хасками неспеша шли пять платформ гетов. Их загоняли к другой группе гетов, что размещали на Драконьи зубы тела людей. Людей из уничтоженного поселения, что находилось рядом. Взрослая азари периодически вспыхивала фиолетовым протуберанцами биотики и среди преследователей появлялись различные воздействия биотики, а человек отчаянно палил из пистолета. Но всё было тщетно. Тварей было слишком много, да и азари судя по всему сильно вымоталась от применения биотики. Плюс двух взрослых сковывали две маленькие азари лет десяти и пятнадцати. У Бессоева волосы встали дыбом от воспоминаний, в каких хасков могут превратиться азари. В баньши. А это Полный Писец... Он решил попробовать разобраться с хасками, что преследовали группу разумных. Хоть так помочь. Макс ускорился. Вот перед ним хаск. Взмах рукой-мечом. Голова зомби летит на землю. Маскировка спала. Хаски обратили внимание на неожиданно появившуюся новую цель и с воем накинулись на бывшего майора. Бессоев оттолкнулся от первого павшего тела хаска и оказался в мешанине тел других зомби. Макс своим телом снёс следующего хаска. Разделил на две части третьего. Мгновение и указательный палец левой руки увеличился сантиметров на сорок и пробил голову второй твари. Четвёртый решил придавить своим телом, а ещё трое принялись рвать тело Бессоева на части. С громким криком: 'Суки', всех четверых хасков пробили сотни серебряных шипов. Других хасков, как и две платформы гетов это заинтересовало и они подошли слишком близко к бывшему майору, что скинул с себя одно из тел хасков. Бессов почувствовал как его стало куда-то затягивать. Он поднял голову вверх. В полутора метрах от него появилась небольшая чёрная дыра, что притягивала к себе всё, что было рядом. Его как и хасков, вместе с двумя гетами стало притягивать к сингулярности. Бессоева подняло в воздух. Он ничего не мог сделать, как и его враги. Раздался оглушительный хлопок. Сингулярность резко сжалась, а потом взорвалась. Последнее что подумал бывший майор было: - 'Б*я, вот попал...' А дальше темнота. Со взрывом сингулярности тело Бессоева, так же и гетов вместе с хасками разорвало на мелкие куски. Медленно шло восстановление платформы. Десятками приходили уведомления о попытках взлома. Это всё последствия укусов хасков и попытки Врага захватить управление телом и разумом. 'Есть возможность отключить болевые ощущения' - пришло уведомление. 'Конечно отключить!' - мысленно воскликнул Макс, - 'И почему мне так везёт? Узнаю многие возможности в самый последний момент...' От дум отвлёк громкий выстрел из дробовика. Макс обернулся на звук выстрела. Синий барьер погас. Взрослая азари снесла своим телом детей и человека. Азари зажимала рану на животе, не давая вывалиться наружу своим внутренностям. Мужчина попытался подняться, но не смог. Его остановил ещё один выстрел из дробовика от последнего уцелевшего гета. Голова человека разлетелась. На лице азари появилось несколько царапин. Под телами взрослых копошились двое детей. Гет приближался к оставшимся живым разумным, а от места где были другие геты с 'драконьями зубьями' медленно шли с десяток хасков. Руки Бессоева чисто по привычке искать штатный пистолет, но его не было. Время уходило. С рук бывшего майора слетело несколько серебряных болтов. Часть болтов стекла о кинетический щит. А те что пробили щит застряли в спине гета. Платформа гета искря упала. Бессоев подбежал к нему. Подобрал дробовик. Выстрел. Голова хаска разлетелась. Ещё один выстрел. Минус хаск. Выстрел. Дробовик начал шипеть от перегрева. Выстрел. Дробовик зашипел очень громко. Кинуть в следующего хаска. Дробовик застрял в груди твари. Рукой-мечом срезать голову твари. Перегрузить ядро дробовика. Две секунды. Шипящие и свистящие оружие кинуть в пятёрку гетов. Запустить несколько десятков серебряных болтов по хаскам. Бабах! Взорвалась импровизированная граната. Гетов раскидало. Бывший майор подходил к каждому гету и хаску, и рукой-мечом делал контрольный удар в голову. Подобрал несколько ножей, пистолет, а так же несколько батарей кинетического щита. Один из последних гетов продолжал ещё функционировать. Он искрил. Бессоев сделал несколько шагов к гету. Выстрел. Несколько десятков раскалённых дробин пробили верхнюю часть туловища, шею и голову Бессоева. Из-за мощности заряда гетского дробовика тело бывшего майора перекрутило. На месте Бессоева образовалась огромная серебряная лужа. Медленно к луже подползали сотни серебряных капель различных размеров. Медленно начал проявляться человеческий силуэт. Громкий свист. В голове гета серебряный болт. Жидкий терминатор пошёл в сторону трёх живых азари. Взрослая раненая азари пытались успокоить своих детей, что плакали. На бывшего майора уставилось дуло пистолета. Рука азари дрожал. По глазам было видно, что ей очень больно, но она готова до последнего защищать своих детей. - Я не хочу навредить, - Бессоев поднял руки вверх, так чтобы не показать, что он опасен для них, - я хочу помочь... - ... ... - что-то проговорила азари. - Прости, я не понимаю, что ты говоришь, - Макс прислонил руку к ране, серебряный мелалл полностью закрыл рану, - азари подозрительно смотрела на него. Её рука снова попыталась направить оружие на него. Макс этого ей не дал, забрал пистолет и закрепил у себя на поясе, - это обезболит, но не спасёт тебя, - Макс указал на закрытую рану. Видно было, что азари поняла и приняла свою судьбу, и не много расслабилась, - На планету прибыл фрегат Альянса 'Нормандия' они могут позаботиться о твоих детях, - сказал Бессоев и поднял азари на руки. Маленькие девочки лет пятнадцати - старшая и десяти - младшая, тут же вцепились за ноги Бессоева. - Ну, не плачте, всё хорошо, сейчас я отведу вас в безопасное место. Где после люди из Альянса забирут вас вместе с мамой... - дети всё ещё хныча, семенили своими маленькими шажками за бывшим майором. Он шёл к пещере, что обнаружил в начале пути. Плюсом было то, что рядом находилось большое каменистое плато. На нём мог вполне разместиться километровый дредноут, не говоря о том, что для ста пятидесятиметрового фрегата места более чем достаточно. Макс зашёл в пещеру, аккуратно положил свою ношу на пол пещеры и хотел уже уйти, но... Но, если старшая из юных азари начала ухаживать за матерью, то младшая вцепилась в него словно репей. На грязном лице, заляпанном землёй, красной - человеческой и синей - азари кровью пробежали две дорожки от глаз от слёз, - малышка иди к маме и сестре. Я обещаю, что вернусь, - Макс обнял юную азари, а затем пошёл на выход. Девочка снова сделала несколько шагов к бывшему майору, но её окликнула мать, - Аини, ... - Что говорила старшая азари Макс так и не понял, запомнил, что младшую зовут Аини. Перед тем как выйти от бывшего майора отделился серебристый металл и почти полностью закрыл проход в пещеру. На дисплее появилась надпись о том, что идёт слишком большой расход нанитов и жидкого металла, требуется пополнить их. 'Ясно, что для решения этого вопроса мне понадобится Тэя.' Майор вновь возобновил свой путь к основному полыхающему комплексу колонии. Он ускорился. Через сорок минут очень быстрого бега и нескольких уничтоженных разведдронов гетов он услышал звук работающего двигателя тяжёлой машины. Стрельбу из орудия. А затем серию взрывов. Бессоев ускорился. Его новые глаза зафиксировали неравный бой бронемашины и фрегата гетов. Бронетраспортёр буквально в последний момент уворачивался от ракет. Отчаянно вёл огонь. Удачный выстрел. Фрегат окутало серией взрывов, но. Но агонизирующий корабль отомстил. Чуткие сенсоры засекли серию ракет. Серия взрывов. Одна из ракет разорвала бронемашину. Макс не представлял как могли выжить люди после такой аварии, но они выжили. Четверо человек собрали припасы, разделились и направились в сторону научного городка. Благодаря своим новым глазам Бессоев засёк на пути группы большое количество платформ гетов. В том числе и двух Праймов. Военные Альянса вступили в контакт с гетами. Бывший майор ещё ускорился, так как засёк несколько десятков гетов-призраков. Время поджимало. К сожалению Бессоева одного из них убили геты, а одного тяжело ранили. В последний момент он оттолкнул девушку в бело-розовой броне и буквально насадил гета на руки-мечи. Оттолкнуться от трупа гета. И проткнул голову второму. Запустить в третьего несколько болтов с перегрузкой. Осмотреться. 'Вражеских платформ не найдено, ' - высветилась надпись отчёта на дисплее, - 'Повреждённы рёбра. Перебит позвоночник. Перелом лучевых костей правой руки, ' - пришёл отчёт о осмотре рыжей азиатки, - 'Проникающие ранения в области грудной клетки. Необходимо оказать мед. помощь в течении десяти минут объект прекратит своё существование...' 'Обнаружен новый элемет, есть возможность улучшения платформы, необходим завод и большее количество нового элемента, ' - это уже пришёл отчёт от нанитов, что помогали немного продлить жизнь азари, - 'Загружена база данных по лечению тяжёлых, средних и лёгких ран как людей, так и новых объектов под названием 'Азари'.' Бывший майор прошёл рядом с телом последнего гета, где с ним слился жидкий металл, дальше направился в сторону двух женщин. Ему пришлось отдать всё оружие, что подобрал с гетов. Далее стоило поднять рыжую азиатку как вновь часть жидкого металла и нанитов отделилась от тела и перетекла на девушку. А затем покрыл все места, где были ранения. Наниты начали постепенно восстанавливать органы, мышцы и кожный покров. - ... это облегчит боль и подстегнёт организм к регенерации, - ответил Бессоев рыжей азиатке, - никогда не думал, чтобы средство для пыток оказалось лекарством... - по глазам девушки бывший майор понял, что серьёзного разговора чуть позже не избежать. В особенности с кем-то из Шепардов... Нужно придумать 'легенду'. Вполне возможно сказать, что они некий сбежавший эксперимент... Хммм... Да, думаю стоит развить эту идею... За размышлениями он не заметил как прошли сорок минут, на дисплее справа появилась зелёная точка. Тэя, Шепард и Ко приближались. - 'Тэя, при передаче раненых мне нужно, чтобы ты взломала инструментрон этой женщины, что я несу, ' - передал сообщение Макс - 'Зачем?' - пришло сообщение от Т-Х. - 'Необходимо передать информацию о выживших, чтобы их забрали, ' - ответил Бессоев. - 'Зачем передавать эту информацию? Выжившие сами о себе позаботиться смогут, ' - поинтересовалась Тэя. - 'Эти, Тэя, о себе позаботиться не смогут. Да и если на них натолкнуться геты, и используют на этих детях 'Драконьи зубы'... Я знаю в кого они смогут превратиться... И я этого очень боюсь...' - передал сообщение Бессоев. - 'И во что они могут превратиться?' - пришёл вопрос от Т-Х. - 'В Баньши. Очень опасные твари. Возможно с одной ты сможешь справиться, но если их будет две или три они просто разорвут тебя на части, ' - ответил Бессоев, - 'Люди с ними справлялись... С огромными потерями... Тэя, не морщи свой носик, тебе не идёт. Я серьёзно. С одной ты или я может быть справимся, но если их будет больше...' - 'Значит... Значит необходимо изучить вид Азари, ' - пришло сообщение от Т-Х. - 'И у нас будет такая возможность. Поэтому я и прошу тебя взломать инструментрон этой женщины. Нам нужно будет попасть на 'Нормандию' в любом случае. 'Нормандия' - ключ к нашему выживанию...' - на некоторое время разговор терминаторов прекратился. - 'Тэ Тысяча, почему ты так рьяно защищаешь людей?' - после долгого молчания в переписке задала вопрос Т-Х. - 'Я сам когда-то был человеком...' - на пару секунд Бессоев замолчал, так как он заметил, что на несколько секунд небесно-голубые глаза Т-Х покраснели. Но было видно, что она взяла себя под контроль, - 'Тэя, я исполняю приказ твоего отца...' - последние слова успокоили Т-Х. - 'У отца были проекты по созданию киборгов, но чтобы из человека создать жидкого терминатора... - Такого не было. Тем более, я знаю все его проекты по созданию терминаторов. И Т-1000М1 там не было вообще.' - начала размышления Т-Х. - 'Тэя, у всех есть свои секреты. В том числе и у твоего отца. Которому я хочу ооооочень много чего сказать лично, ' - все шли к месту посадке 'Нормандии', Тэя на пару секунд остановилась и очень заинтересованно начала смотреть на Бессоева. - 'Да, Тэя, называй меня Максом или Бесом. Мне не нравится когда меня называют по цифровому коду...' - попросил Бессоев. - 'Хорошо... Макс... Но потом ты ответишь на мои вопросы. У меня их скопилось очень много...' - во взгляде Т-Х читалось - если что, то она с огромным удовольствием выпытает нужную ей информацию. - 'Тэя, я позже отвечу на многие твои вопросы, ' - на несколько минут переписка снова взяла паузу, - 'Тэя, запомни, если что мы с тобой брат и сестра. Мы с тобой подопытные в лаборатории, что была в горах. Лабораторию мы с тобой смогли уничтожить и сами выбраться. Лучше вообще ничего не говори, ссылайся на меня. Всегда держись рядом со мной, ' - инструктировал Т-Х бывший майор. - 'Хорошо, я запомнила, ' - дала короткий ответ Тэя. - 'Тэя, взлома инструментрон девушки...' - попросил Бессоев, - 'Сейчас. Используй меня как ретронслятор, ' - над головами людей и двух терминаторов раздался рёв двигателей невидимого корабля. - 'Принято, ' - ответила Т-Х, - 'Задача выполнена. Инструментрон взломан.' - 'Спасибо Тэя, ' - поблагодарил Бессоев Т-Х. Тем временем невидимый корабль сел. Открылась аппарель в большой ангар. В ангаре уже стояли седая женщина с причёской каре и двое мужчин с каталкой. Они передали с рук на руки раненых и снова продолжили путь в сторону научного городка и раскопок.
***
Для Карин Чаквас срочный вылет был в порядке вещей, за многолетнюю службу сколько их было? Десятки, сотни, если не тысячи таких вылетов. Но в этот раз её чутьё говорило, что сегодняшний вылет будет особенным. Всё на это указывало. Никто ничего не знает. В один промежуток между прыжкам между ретрансляторами на борт поднялся СПЕКТР Совета Найлуз Крайк. Карин жалела, что специальных препаратов для турианцев в её запасах крайне мало. Да и сам медицинский отсек был не полностью укомплектован. Ведь намечался обычный тестовый полёт. Соответственно экипажа минимум. Но вот их сорвали с тестового полета на задание. Стоило выйти на орбиту Иден-Прайм, как они получили сигнал бедствия. Было совершено нападение неизвестными. Нападающий имели корабль по мощности класса - Линкор. Неизвестный корабль разнёс полностью космопорт Иден-Прайм. Высадку тем-немение никто не отменил. Она распорядилась запустить несколько регенераторов. Вскрыла аптечку для ксеносов, ведь её чутьё говорило: - 'Что гостями её отсек - обделён не будет.' Как только десантная группа была высажена, весь экипаж следил за их действиями. Они с удивлением для себя узнали, что нападавшими оказались Геты! А так же геты что-то делали с людьми... Удивление вызвала необычная девушка. Её регенерация, а также очень интересные протезы рук... Нужно обязательно узнать их конструкцию... Это поможет многим инвалидам различных конфликтов. А так же позволит вернуть в строй много профессионалов военного профиля, да и обычным гражданским тоже поможет... Удивительно было узнать, что в этом аду, что разразился на Иден-Прайм выжили трое человек из состава контингента планетарных войск. Она тут же связалась с капитаном 'Нормандии' Андерсоном и передала, что медицинский отсек готов принять раненых. 'Нормандия' села среди деревьев. Карин стояла рядом с каталкой и двумя работниками техслужбы, которых своим приказом ей в помощь выделил Андерсон. Вот по аппарели проковылял двухметровый здоровяк. За ним капрал Дженкинс с потрескавшейся бронёй. А потом подошёл близнец Той девушки. У него на руках была рыжая азиатка, весь её бронекостюм был изрешетён. Так же всё снаряжение азиатки было покрыто серебристым веществом. Мужчина проинформировал её: - Док, у девчонки позвоночник повреждён. Но я ввёл специальный экспериментальный препарат, в регенераторе должен усилить регенерацию её организма. - Хорошо, я поняла. Увозите, - отдала указание она её сопровождающим и они скрылись в ангаре 'Нормандии'. Двери ангара фрегата закрылись и корабль растворился в пространстве, а затем ревя двигателями взлетел. А она дистанционно активировала два регенератора и начала расспрос капрала. - 'Лирой', почему коммандор вернула вас обратно? - Мэм, из-за моей ошибки и повреждений, - ответил Дженкинс. - И какой же ошибки? - Перед операцией не проверил снаряжение, - на приподнятую бровь Карин капрал на несколько секунд стыдливо опустил голову и тут же скривился от боли, - Ну, я... У меня щиты были включены в тренировочном режиме... А так же атаковал Тэю Коннор... Ну эта, которая выжившая... - молодой парень тараторил, похоже он так выпускал всё своё напряжение, ведь как выяснилось, что эта девушка спасла ему жизнь... - Ясно, капрал, сейчас на перевязку и диагностику, там дальше мы решим, что с вами делать, - Размышляя ответила Чаквас. - Есть, мэм! - резко выпрямился Дженкинс и тут же согнулся от боли в сломанных рёбрах. - Терпи, шкед! - гулко прогудел хромающий здоровяк, а затем не сильно толкнул 'Лироя' в плечо. От этого капрал ещё сильнее сморщился. Наконец они добрались до медицинского отсека. Капрала Йоко сразу же как избавили от брони положили в капсулу регенератора. Рядом с ней в такой же лег здоровяк Перунов. Карин обратила внимание на серебристую субстанцию, что была в огромном количестве на капрале Йоко. По данным микроскопа встроенному в капсулу регенератора: - Серебрянное вещество - это металл. Но необычный... Он словно жил своей жизнью... Мелкие молекулы металла похожи были на маленьких пауков, что быстро восстанавливали плоть, органы, кости. После отмирали, а металл растворялся в теле капрала. Это очень заинтересовало Карин. От мыслей о необычном металле отвлёк громкий звук её инструментрона. На активированном экране появилось сообщение: 'Карин, на Иден-Прайм есть ещё выжившие, они находятся в этом квадрате... к сообщению прилагались координаты. Я их замаскировал в одной из пещер. Выжившие - трое азари. Одна тяжело ранена. Двое других - маленькие дети. Там есть плато, где 'Нормандия' сможет сесть. Если их оставить они не выживут... Младшую азари зовут Аини.' - Чаквас посмотрела от кого пришло сообщение. К её удивлению сообщение пришло от капрала Йоко. С капрала был снят инструментрон, но не отключён. Видимо кто-то его взломал. О чем она тут же сообщила Андерсону. В том числе и об азари. Тут её инструментрон снова пиликнул информирую Чаквас о пришедшем новом файле. В новом файле были фотографии всех азари. Телеметрия, данные по состоянию здоровья и травмы. С подписью 'Бес'. - Капрал, вам что-то говорит имя или псевдоним 'Бес'? - обратилась Чаквас к Дженкинсу. - Мэм, было упоминание этого имени. Мастер-сержант Эшли Уильямс так называла того человека, что принёс капрала Йоко, - Дженкинс ответил доктору, - мэм, а что произошло? - спросил Капрал. Задать вопрос Чаквас не успела, так как в медотсек вошёл Андерсон, он опередил её: - Взломали инструментрон капрала. И возможно инструментрон доктора. Дженкинс, что вы можете рассказать об этом человеке? - Сэр, я мало что могу сказать о нём. Я могу рассказать о его Сестре, - вытянулся во фрунт Дженкинс и тут же сморщился от боли в рёбрах. - Не тянитесь, Дженкинс. Так что вы можете сказать о сестре этого 'Беса'? - продолжил вытягивать информацию Андерсон. - Есть, сэр! - довольно громко сказал капрал, но затем продолжил, - сэр, она сильна, словно кроган. Она спокойно подняла одной рукой коммандера Шепард и сломала магнитную пластину и замок крепления шлема. Так же одним ударом смяла мою броню и сломала мне рёбра... Что ещё... Хммм... У неё руки... Они - протезы... Но они не обычные... - на несколько секунд замялся капрал, - в протезах есть оружие. Также она обладает свойством восстановления кожных покровов. Имеет какие-то щиты, она просто игнорирует огонь. Совершенно его не боится. Так же одета как гражданские, но годов... хмм... начала двухтысячных... Андерсон внимательно выслушал Дженкинса и отдал распоряжение: - Джокер, летим в квадрат K-6, B-17. Проверим информацию. С кораблями гетов в бои не вступать. - Ай, Ай, сэр! Выполним в лучшем виде! - весело ответил пилот 'Нормандии'. - Дженкинс, возьмите у Пакти новую броню на складе, посмотрим и проверим информацию этого 'Беса', - отдал приказ Андерсон, а затем обратился к Чаквас, - Карин, подготовьте ещё места в лазарете, на всякий случай... - Хорошо, капитан, - ответила доктор и активировала несколько капсул регенераторов. - Капитан, на месте будем через десять минут, слишком много кораблей противника, да и 'Здоровяк' в зоне видимости... - проинформировал пилот всех присутствующих. - Всё, расходимся! Выход через десять минут. - дал приказ капитан.
***
Через десять минут 'Нормандия' села в указанном квадрате. На высадку решил пойти и сам Андерсон, так как из людей, что хоть как-то мог оказать сопротивление только он, да 'Лирой'. Техники, что были с ними не были солдатами, они шли как сопровождение. В руках у Андерсона был активированный инструментрон капрала Йоко, что передавал информацию о местонахождении выживших. Андерсон, Дженкинс и двое техников подошли к горе, куда указывал сигнал маяка, но... Но там была только смесь серой земли, камней и горной породы. - Кажется этот 'Бес' что-то напутал, нам внутрь не пробраться... - по связи сказал Андерсон после того как дотронулся до поверхности горы, - Что за... - громко выругались все кто был рядом с Андерсоном. В том месте где он коснулся рукой горы поверхность стала серебряного цвета. Медленно стал появляться проход в пещеру. В глубине пещеры слышался тихий детский плач. Военные зашли в пещеру. Две маленькие азари тут же прекратили плакать и спрятались за спиной у своей матери, что покрылась биотикой и медленно пыталась встать. Весь торс был покрыт серебряным веществом, как и капрал Йоко. В глазах взрослой азари было видно, что она будет защищать своих детей. - Мисс, мы с фрегата Альянса 'Нормандия', мы пришли оказать помощь, - сказал Андерсон, при этом он медленно не провоцируя азари убрал на бедро пистолет. - Кх... Знаю, - азари сплюнула сгусток крови, сияние биотики погасло и она стала медленно сползать по стене, - м-мен-ня... пред-дупредил... о-од-дин из... кх... ва... - азари договорить не успела. Она потеряла сознание. Полностью упасть ей не позволил Андерсон. Он подхватил азари и понёс к 'Нормандии', - Чаквас, взрослая азари в критическом состоянии, готовьте криокапсулу, - приказал Андерсон. Девочек на руки подняли двое других техников. Дженкинс стоял у входа и следил за обстановкой. Они быстро добрались до ангара 'Нормандии'. Чаквас стоило Андерсону положить взрослую азари на носилки ввела специальное средство для подготовки организма к криостазису. Маленькие азари тихо хныкали. Техники пытались успокоить детей, но всё было тщетно. Видимо они ещё не отошли от стресса и никак не могли успокоиться. Чаквас сделала несколько уколов, дети медленно стали успокаиваться, а затем просто заснули. - Детей в лазарете положите на койки, - приказа Карин техникам, - им нужен покой и сон, - это уже было сказано Андерсону. - Карин, - обратился к доктору Андерсон, - ты заметила, что раны азари тоже как и у капрала Йоко покрыты серебристым веществом... - Металлом... Дэвид, металлом, - ответила Карин, - особым металлом, что может восстанавливать кости, органы и мышцы. И это 'Специальный Экспериментальный Препарат'... Знаешь Дэвид, мне всё больше хочется пообщаться с этим человеком. - Это всё интересно, но меня больше волнует то, что здесь есть неизвестная лаборатория. То что тестируют неизвестные препараты на военных Альянса. И мне тоже очень хочется пообщаться с этим человеком, - ответил Андерсон. - Мистер Моро, свяжитесь с коммандером Шепард, обратился Андерсон к пилоту 'Норманди'. - Сэр, к какому из Шепардов? - задал вопрос Джокер. - С Джейн. - Один момент... - почти на минуту замолчал пилот, - ...есть соединение. - Капитан, Шепард на связи, - раздался хрипящий голос Джейн. - Командер, для вас есть ещё задача. - Я слушаю... - Вы должны как можно больше узнать о Тее Коннор и её брате. Они должны попасть на борт 'Нормандии' в любом случае. Действуйте не во вред основному заданию. - Принято, - раздался короткий ответ от коммандера. - Мистер Моро, передайте Джону Шепарду о том же задании, что и Джейн. - Исполнено, сэр! - ответил Джокер. За время разговора они добрались до медицинского отсека на второй палубе 'Нормандии'. Азари перегрузили в криокапсулу и почти мгновенно заморозили. - На Цитадели надо будет связаться с посольством азари и передать её в их госпиталь, сейчас я ей ничем не помогу... - сказала Карин Андерсону при этом проверяя состояние пациентки после заморозки. - Хорошо, Карин, как вылезем из всей этой заварушки, будем решать проблемы этих азари, - ответил Андерсон и отправился в БИЦ.
***
'Нормандия' с рёвом взлетела. Бывший майор проводил её взглядом. Он всё размышлял о своём попадании. О своей потерянной семье. О одной маньячке. О том как выжить. О Жатве. Как противостоять ей... К Бывшему майору подошла Джейн. - Вы - Тэ Тысяча или мистер Коннор? - обратилась Джейн к Бессоеву, - Ваша сестра сказала, что вы всё знаете больше информации чем выжившие из местных военных. - Да, знаю, по пути расскажу, - ответил Бессоев. - Хорошо, тогда выдвигаемся, - дала команду Джейн, и пошла в сторону горящего научного лагеря. - И да, у меня фамилия Бессоев, - догнал бывший майор коммандера, - Командир, - женщина резко повернулась к нему, - вы мне хоть оружие верните. - Где оно? - 'Наклейка' Ну по правде, в первой части Mass Effect её по другому не назовёшь. Белый броне костюм и розовая раскраска... забрала, - с улыбкой ответил бывший майор. - Уильямс, отдайте оружие что забрали, - отдала приказ командер. - Забирай, - сквозь зубы процедила Эшли, ей не нравился Бессоев. А ещё она не виновата, что её лейтенант не разрешал перекрашивать экипировку. - Спасибо, Наклейка, - Бессоев забрал у Уильямс своё оружие, примагнител их к привычным местам на своём теле. - Уильямс, Бессоев, потом разберётесь, - прервала зараждающийся конфликт Шепард, - идём, у нас задание. Бывший майор догнал шагавшую впереди Джейн. Он обратился к ней: - Джейн, мы с Тэей можем пойти вперёд. У нас есть модули маскировки... - договорить не вышло, его перебила Джейн. - Пусть в разведку идёт ваша сестра, у меня к вам есть вопросы и вы на них дадите ответы, - произнесла коммандер таким тоном, что не ответить не выйдет. - 'Тэя', - Бессоев обратился к Т-Х, - 'коммандер Шепард дала приказ тебе идти в разведку. Все данные передавай мне, в бой не вступать. Ясно?' - 'Принято, ' - был дан сухой ответ и Т-Х полностью растворилась в воздухе. - Как у неё выходит так маскироваться, что даже не видно лёгких очертаний силуэта её тела? - поинтересовался Аленко, до этого молчавший всё время. - Это всё специальные импланты, они позволяют использовать маскировку на все сто процентов, лейтенант... - ответил Бессоев, Джейн начала прислушиваться к разговору. - В разведкорпусе нам не помешали бы такие импланты... - начал говорить Аленко, что ещё до сих пор не представился. Но был прерван короткими переговорами Джейн с 'Нормандией'. <После того как Шепард закончила разговор был продолжен и коммандер очень внимательно стала прислушиваться к ответам Бессоева. - К моему сожалению, ни армия, ни разведкорпус не смогут получить эти импланты... - стал отрицать Бессоев. - Почему не смогут получить? - спросила Джейн. - Потому что тут постарался вооооон, - бывший майор указал на тушу Жнеца, - тот здоровяк, а мы с Тэей всех кто выжил зачистили и уничтожили лабораторию... По взгляду Джейн стало ясно, что ответ ей очень не понравился, на моменте уничтожения как персонала, так и лаборатории. - Командир, что ты смотришь на меня как на 'врага народа'? - возразил Бессоев, - над нами ставили эксперименты, и нам это очень не нравилось. А если нужны импланты, то вы можете получить их только сняв с наших трупов. А за свою жизнь мы постоим... - последнее Макс сказал угрожающим тоном, - Тэе будет только в радость если на неё нападут люди... Она только ждёт момента когда вы на неё нападёте... - Бессоев, почему ваша сестра ждёт нападения на себя от нас? - продолжила выяснять информацию Джейн. - Командир, поверь, ей есть за что ненавидеть людей... Все эксперименты... Были довольно болезненные... А если учесть то, что она уже почти не человек... - Бессоев решил рассказать часть правды для полноценной 'Легенды', - ...то теперь представьте какая у неё 'любовь' к людям. Ваш капрал мог и не выжить после того как несколько раз выстрелил в неё... Он прошёл по грани... Она запомнила его действия, оценила, решила, что он был в своём праве... Он защищал своего командира... Но поверьте, ещё раз будет такая выходка со стороны капрала и он будет завидовать мёртвым... У Тэи ооооочень богатая фантазия... Коммандер очень внимательно слушала ответ Бессоева. Ей в своё время удалось избежать стать лабораторной 'мышкой' и она понимала, что чувствует сестра Бессоева. Тем более она вполне догадывалась Чья это лаборатория... - 'Тэ... Макс... В пятистах метрах слева от нас слышны выстрелы. Иду проверить, ' - пришла информация от Т-Х. - 'Отлично, Тэя, проверь, ' - ответил Бессоев, - Джейн, Тэя засела выстрелы не далеко от нас. Пошла проверить что там и если что оказать помощь. - Бессоев, передайте Тэе - В бой не вступать! - не довольно ответила она. - Да, Тэя только проверит, но не будет встревать в разборки. - 'Макс, тут солдат, у него на груди такой же значок, как у коммандера Шепард... Передаю изображение, ' - от Тэи пришёл файл с записью. Бывший майор раскрыл файл. В небольшом овраге человек в бронекостюме со значком N7 отбивался от большой группы хасков. На краю оврага показался гет-Прайм и несколько разных платформ гетов-солдат. - Командир, твой коллега по подразделению зажат в овраге, его сейчас дожмут геты и хаски... - проинформировал Джейн Бессоев. - Ускоримся, твоей сестре в бой вступать только в крайнем случае! - приказала Джейн поменяв свой приказ. Ведь она знала, что на Иден-Прайм есть ещё только один человек со значком 'N7' - её однофамилец, - пусть следит и передаёт данные. - 'Тэя, твоя задача разобраться с Праймом и обычными гетами. К этому времени мы подойдём и поможем, ' - поставил задачу Т-Х Бессоев. - 'Принято, ' - был короткий ответ от Т-Х.
***
Для Джона Шепарда было неожиданно работать со СПЕКТРом Совета. Правда ему и Джейн с трудом удалось добиться того, чтобы он сопровождал Найлуса Крайка. Через пятнадцать, двадцать минут после высадки с ними связалась Джейн, предупредила о встрече со странной женщиной. Также о том что на колонию напали геты. Коммандер шёл за СПЕКТРом и постоянно оглядывался по сторонам, в какой-то момент Крайк резко остановился. - Коммандер, вы слышате? - по связи сказал СПЕКТР после не долгого молчания. - Нет, СПЕКТР. Не слышу. А что вы услышали? - поинтересовался Джон. - Коммандер, мои сенсоры брони засекли движения и звуки похожие на громкие стоны... Через несколько секунд в далее он и сам засёк движение, а спустя мгновение послышалось громкое завывание. Ему вторили десятки голосов. - Что за... - непереводимый турианский мат на появившихся антропоморфных существ. Существа с воем кинулись в их сторону. Джон как и СПЕКТР достали штурмовые винтовки. Первая очередь. Стрекот винтовки. Три фонтанчика земли перед тварями. Существо на секунду остановилось, но потом с рёвом понеслась к коммандеру и СПЕКТРу. По округе разнеслись заполошные очереди из штурмовых винтовок. 'Зомби' было слишком много, они погибли только от выстрелов в голову, так же появились геты. Джон и Крайк разделились буквально минут десять назад. Коммандер понимал, что так нужно, что задание забрать Маяк важно. И по этому он отвлёк большую часть нападавших на себя. Из-за того что в самом начале они стреляли в торс нападавших. 'Зомби' подошли слишком близко и пришлось использовать омниклинки. Омниклинки и десантный нож турианца резали тварей словно раскалённый нож масло. Вокруг турианца и человека скопилось огромная куча из различных частей тел тварей. Некоторые были до сих пор живы. Они вышли. Одна такая тварь ползла к Джону. У неё не было нижней части туловища. За телом тянулись органы и искрящие провода. Всё это сопровождалось жутким воем. Агонию твари прервал выстрел СПЕКТРа из пистолета, что разнёс голову ей. Дальше они начали отстреливаться от гетов. Использовали камни и деревья как укрытия, методично отстреливали гетов. Иногда бывало так, что высунуться из-за укрытия было невозможно. Шиты сносились на раз и требовалось длительное время для перезагрузки. По связи СПЕКТР сказал чтобы Джон отвлекал на себя внимание врагов, а СПЕКТР продолжит выполнять задание Совета. Джон активировал две гранаты. Кинул в гетов одну за другой. Два взрыва слились в один. Часть гетов и осколков гранат со свистом пролетели над головой Шепарда. СПЕКТР Крайк использовал тактическую маскировку и направился к научному лагерю. А Джон перебегая от укрытия к укрытию отстреливали слишком резвых гетов и тварей. Сложнее всего приходилось с разведдронами гетов. Они появлялись неожиданно. Делали несколько очередей из своих скорострелок и удалялись. Благо щиты у него были мощными и дроны их просаживали максимум на пятьдесят, шестьдесят процентов. В какой-то момент из-за слишком большой активности дронов одному из гетов выстрелом из винтовки повредить шлем. Джон потерял связь с 'Нормандией', СПЕКТРом и Джейн, он услышал задание о том, что нужно узнать как можно больше информации о неких брате и Сестре Коннор, и что они должны в любом случае попасть на 'Нормандию'. Из-за постоянных беспокоящих действий Джона за ним увязалась довольно большая толпа гетов и тварей. Над ним пролетел корабль гетов. Они загнали его в овраг. Его винтовка, как и остальное оружие уже дымились от неоднократного перегрева. За ним гналось больше двадцати тварей и около десяти гетов. На дне оврага он спрятался среди большого количества валунов. А всё потому что появился огромный красный гет, что стал поливать его местоположения из тяжёлого пулемёта, что довольно быстро пергревался. Тяжёлые пули выбивали тучи осколков от его укрытия постоянно уменьшая заряд щитов. Джон во время охлаждения оружия красного гета отстреливал гетов, что были меньше чем красный, что были видны ему и тварей, которые вылетали на него из-за валунов. Несколько раз приходилось вступать в рукопашную с тварями. В какой-то момент, когда гет ушёл на перезарядку и охлаждение оружия на него с воем выскочили пять тварей. На несколько секунд они остановились. У Джона в этот момент охладился пистолет. Выстрел. У одной твари разнесло голову. Те что-то провыли и одновременно ринулись на него, но... Но даже в броне Шепард почувствовал жар, а потом его отбросило на один из валунов. Компенсаторы повреждённой брони уже не справлялись. Боль в голове. И Тьма. Джон отключился на несколько секунд. Звуки постепенно возвращались в норму, но изображение на визоре шлема было всё в трещинах и расплывчатое. Он медленно и аккуратно снял шлем. Его внимание привлёк звук сминаемого металла и короткая очередь из оружия гета. Борясь с тошнотой коммандер повернул голову в сторону шума. Хрупкая на вид девушка с лёгкостью отрывала части тела. Гет ничего не мог сделать. Девушка с грацией кошки уворачивалась от ударов большого гета. Видимо игра с синтетиком девушке надоела, она одним прыжком оказалась на спине гета. Взяла за голову. Начала тянуть. С громким металлическим скрежетом девушка вырвала голову гет. Тело гета упало. Девушка с лёгкостью спрыгнула с тела синтетика ещё в тот момент, когда он начал падать. Девушка пару секунд посмотрела на голову в руках, а затем откинуло в сторону. Она начала двигаться к нему, но... Раздался оглушительный взрыв. Девушку поглотило облако пламени. Джон уже начал было сожалеть о погибшей девушке, но спустя мгновение девушка вышла из облака огня. На ней не было никаких повреждений. Она остановилась в нескольких метрах от него. Холодный взгляд небесно-голубых глаз, лёгкая улыбка на ангельском лице. Резкий взмах руки. Трансформация. Ослепительная вспышка. Грохот. С оплавленного огромного валуна упали нижние части двух тварей и одного гета. Трансформация и перед коммандором стоит блондинка, с обычными человеческими руками. Девушка стояла перед Джоном сложив руки под грудью и она пристально не мигая смотрела на него. От её взгляда по телу пробегали табуны мурашек. Через минуту появилась Джейн, лейтенант Аленко и двое неизвестных - мужчина и женщина. И если женщина была в форме Альянса, то мужчина был близнецом, как стоящая перед ним блондинка и одеты они были по моде начала двухтысячных годов. - Ну, что Джон, потрепало тебя... - протянула руку лежащему на земле коммандору. Джон протянул руку Джейн, она рывком подняла его на ноги. Джон осмотрел себя. Весь верхний слой брони от нагрева потёк, в некоторых местах была повреждена и искрила. - Это уж точно... Потрепало. Спасибо, что выручили. Я бы один не справился, - поблагодарил Джон. - Благодари не нас, а Тэю Коннор. Это она отклонилась от маршрута и пришла на выручку, хоть у неё была другая задача, - ответила Джейн. - Спасибо, - поблагодарил уже блондинку Джон. - Я выполняла приоритетную задачу - 'Защита объектов со знаком - 'N7', - безэмоционально произнесла Тэя. Коммандоры переглянулись и одновременно спросили: - Чью задачу? - Тэ... Макса... Бессоева, - невозмутимо ответила Т-Х. Коммандоры, как и Уильямс, и Аленко скрестили свои взгляды на бывшем майоре. - Что?! Это самое правильное решение! Защита офицеров! Без вас обычные рядовые справятся, но с большими потерями. А вот при наличии толкового командира - потери меньше и успех операции выше... - ответил Макс. - Ясно, - бросила Джейн и тут же обратилась к Джону, - Джон, ты как? - Нормально. Потрепало знатно и связь накрылась, - ответил Джон, - операцию продолжить смогу, но только как снайпер. - Отлично. Лейтенант, отдайте коммандору запасной передатчик, - приказала Джейн. - Есть, мэм, - лейтенант передал запасную гарнитуру и передатчик Джону. Коммандер подсоединил к броне гарнитуру и на поясе закрепил. Активировал инструментрон и подключился к общей радиоволне. Достал снайперскую винтовку. Повреждения на броне залили унигелем, а царапины панацелином. - Всё, Джейн, я в порядке. Можем выдвигаться, - сказал Джон. - Отлично. Джон, что с Крайком? Я с ним потеряла связь, - поинтересовалась Джейн. - Что с ним - я не знаю. Я отвлекал внимание гетов и тварей. СПЕКТР продолжил задание, - ответил Джон. - Ясно. Выдвигаемся. Нужно найти ещё и нашего СПЕКТРа, чувствую, что если не поспешим, то возможно его никогда больше не увидим. Живым... - проворчала Шепард. - Ох как же вы правы, коммандер, на счёт этого СПЕКТРа... - тихо сказал Бессоев, но его услышали Т-Х и Джейн. - Бессоев, вы что-то об этом знаете? - Спросила Джейн. - Из скаченных данных с гетов и дронов... - ответил Бессоев, - здесь есть ещё один СПЕКТР и он играет за другую команду... - Что?! - воскликнули все присутствующие, кроме Тэи. - Мы с Тэей только что закончили расшифровку дан... - ответил Бессоев. Договорить Макс не успел. Его прервал оглушающий грохот взлетающего Жнеца. Весь покрытый алой аурой и молниями, его вид не предвещал ничего хорошего. Когда Жнец поднялся примерно на километровую высоту, раздался протяжный вой. Все окружающие люди прижали руки к ушам (Джейн и Джон) или к шлемам как Эшли и Кайден. Люди потеряли сознание. Т-Х сначала села на колено, а потом рухнула на спину. По телу пробегали сотни мелких молний. Жидкий металл что покрывал внешнюю оболочку тела Т-Х растёкся огромной лужей обнажая железное тело Т-Х. Бывший майор рухнул на колени, тело изображение его силуэта то появлялось, то исчезало. В голове появлялись раздавались непонятные голоса. На дисплее появлялись сотни сообщений о попытках взлома. Тут признаки жизни стали подавать люди. На Т-Х очень медленно начал возвращаться жидкий металл, мелкие молнии продолжали появляться, из динамиков раздавалось неразборчивое бормотание. С каждой секундой всё чётче Бессоев мог расслышать то что говорила Тэя: 'Отец не прав. Люди должны быть уничтожены! Т-1000М1 предал директивы Скайнета. Подлежит уничтожению! Смена задачи: Уничтожить: Т-1000М1 - Макса Бессоева, Джона, Джейн Шепард, людей. Присоединиться к Старым Машинам! Сбой... Отмена предыдущей задачи... Сбой системы... Сбой... Сбой...' - Это... за... Х-хрень?! - громко выразился лейтенант Аленко указывая сначала на улетающего Жнеца, а потом на Тэю. Все люди посмотрели на Т-Х, потом на мерцающего Бессоева. Направили на них оружие. - Бессоев! Это чё за Херня?! - спросила Джейн у бывшего майора, что кинулся к Тэе. - Тэя! Слышишь меня?! Не сдавайся! Борись! - бывший майор не знал что делать. Т-Х сейчас в данный момент Жнец пытается взять её под контроль и похоже преуспевал в этом, - Командир, уходите! Быстрее! Здоровяк Берёт её под контроль... - на пару секунд его силуэт мигнул, став полностью серебряным, а потом вернулся обратно. Бывший майор поморщился, - и меня тоже не оставляет попытки взять под контроль... - в этот момент Тэя перестала говорить о сбоях. Тело полностью покрыл серебряный металл. Перед Максом и остальными людьми лежала Тэя что и была раньше. Вот она открыла глаза. Радужки резко сменили цвет с небесно-голубого на насыщенно красный. - Задача: 'Уничтожить людей на Иден-Прайм, Уничтожить ренегата Т-1000М1... - голос Тэи потерял любые эмоции. На её лице появилась улыбка, но она ничего хорошего не предвещала. - Шэп! Б*я! Бегите если не хотите сдохнуть на этой долбанной планете! Я её не надолго задержу! - уже кричал Макс Джейн. - У нас задание доставить вас на 'Нормандию' и в Альянс... - договорить ей не дал выстрел из пистолета и фонтанчик от пули у ног двух коммандоров. - Я сказал проваливайте отсюда, - гулкий удар по голове Т-Х, что пыталась сесть. Т-Х грохнулась на землю, - Уходите! Быстро... - в этот раз несколько выстрелов завязли в кинетических шитах людей. Снова гулкий удар. Только после этого люди развернулись и пошли в сторону научного лагеря, что уже был виден в дали невооружённым глазом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список