Мануков Эдуард Рафаэльевич : другие произведения.

Арсар. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что такое любовь и существует ли она на самом деле? Кто такие арсары и умеют ли они любить? " - вопросы, что постепенно становятся частью жизни арсара-изгнанника и обычной девушки. Ответы же на эти вопросы, словно нити паутины, переплетаются в истории Максима и Анастасии

  "Существует ли любовь на самом деле? И если да, то что это такое?" - хорошие вопросы несчастного человека.
  Глава 1
   "Она посмотрела на Джона таким пронзающим взглядом, что дрожь пробежала по его телу. Он обернулся, почувствовав чей-то взгляд, и увидел милое личико, на котором сияла улыбка, полная любви. В этот момент шторм, бушевавший у него в душе, резко стих. Весь мир будто остановился, и остались только они. Только два человека, чьи сердца бьются в унисон. Две души, что были связаны такой тонкой, но в то же время самой крепкой нитью любви. В этот момент всё, что было и все, что ещё будет, осталось на потом. За одно мгновение Джон осознал, что в его жизни не будет счастья без неё. Сделав немного пафосное выражение лица, он подошёл к ней и, чуть нагнувшись, поцеловал, ощутив прекрасный вкус нежных губ. Конец главы". Дочитав последнюю главу, Максим закрыл очередную книгу и положил ее на стол к стопке остальных.
   Близился вечер. За окном уже темнело, и на небе появлялись первые звезды. Город начал постепенно наполняться огнями. Один за другим загорались фонари, водители включали фары автомобилей, а витрины и вывески магазинов начинали переливаться различными огоньками. На улицах появлялось все больше людей. Каждый из них шёл по своим делам. Кто-то спешил домой после тяжёлого трудового дня, зная, что дома ждёт любящая семья и вкусный ужин. Кто-то торопился увидеть любимого человека. Кто-то просто гулял, наслаждаясь прекрасным вечером, а кто-то, выгуливал домашнего питомца. Одним словом, началась та вечерняя суета, что так по душе была Максиму.
   Встав с кресла, он немного размялся, ведь сидел не мало, после чего выключил торшер, который освещал место его чтения, и подошёл к окну, что выходило прямо на оживлённую улицу. Он долго смотрел вниз, не замечая, как летит время.
  - Интересно, а среди них сейчас есть влюблённые, - тихо произнёс он с некоторой жёсткостью в голосе. - Скорее всего, есть, ведь их там так много, да и людям очень свойственно любить. Смогут ли они рассказать, объяснить мне, что такое эта их так называемая Любовь. Но ты же прочитал столько любовных романов, Максим, - сказал он сам себе, - там ведь писали о том, что это такое. Нет, нет, нет, НЕТ! - прокричал он, ударив кулаком об подоконник. Его голос стал громче и жёстче. - Любовь не может быть тем, что пишут в этих романах. Я отказываюсь в это верить! Любовь - это что-то большее. Должно быть чем-то большим! Чем-то, ради чего ты доверилась мне, ради чего пошла на всё это. Ты... - он сделал тяжёлый вздох и попытался немного успокоиться. Через минуту он продолжил свой монолог, голос его был спокоен. - Зачем ты пытаешься понять, Максим? Зачем? Ты ведь проклят. Ты арсар, а арсару не дано понять этого, не дано проникнуться этим, не дано почувствовать весь вкус любви, если он есть, конечно. Или может быть... Нет! Ты не была арсаром, - он устремил свой взгляд на небо уже усыпанное звёздами - ты была человеком. Большим человеком, чем любой на этой планете. Видела то, чего не видели другие. - После этих слов взгляд Максима затуманился, а корабль, на котором он плыл в океане настоящего, попал в сильнейший шторм его воспоминаний.
  " Максик. Максик. Максим. Господин Рамис, просыпайтесь. - Она легко толкала его, пытаясь быстрее разбудить. - Ну Максим подъём! Или мне облить тебя холодной водой? - Она злобно улыбнулась и, взяв кружку с тумбочки, что стояла рядом с кроватью, вылила немного холодной воды ему на лицо.
  - Ааа! Всё, всё, я проснулся! - чуть повысив голос, произнёс Максим, поднимаясь и вытирая лицо кончиком одеяла. После того, как окончательно проснулся, он взглянул на часы и, увидев, что они показывают два часа ночи, разозлился и стал кричать. - Маша ты в своём уме? Два часа ночи! Зачем ты меня будишь?! Ещё и холодной водой!
  - Да не кричи ты, обалдуй, а лучше пошли со мной, - она взяла его за руку и потянула за собой. Подойдя к окну, она посмотрела на небо, украшенное миллионами звёзд. - Смотри Максим, разве это не прекрасно? Мы все словно попугайчики, чью клетку каждую ночь накрывают одеялом с миллионами ярких и маленьких огоньков изнутри. А среди всех этих огоньков красуется волшебный и прекрасный круг. Луна. Как же это красиво. - Она говорила это с мягкостью и искренней радостью в голосе. Маша не смотрела на Максима, но знала, что он внимательно её слушает, как это было всегда, ожидая момента, когда, не перебивая, сможет накричать на неё.
  - Ты разбудила меня ради этого?! - С незаметной и небольшой злобой в голосе начал он,- разбудила меня ради того что бы я посмотрел на ночное небо. Да, что красивого в небе с маленькими точками и одной большой посередине?! Блин Маша я так хорошо спал. - Закрыв глаза, он потянулся, после чего зевнул.
  - Ничего ты не понимаешь, - вздохнув, произнесла она, - не умеешь ты видеть прекрасное в мелочах, хотя такое красивое ночное небо не мелочи. - Она стала отходить от окна и кружиться словно балерина, так плавно, так изящно, после чего просто начала ходить по комнате. - Смотря на такую красоту, внутри меня, что-то происходит. Душа прямо хочет петь и танцевать, - начала она мягким и нежным голосом, - я ещё больше начинаю любить этот мир и сильнее восхищаюсь тем, как он прекрасен. Ещё сильнее начинаю любить жизнь. Забываю обо всех проблемах и заботах. От этого становится так приятно. - Помолчав с минуту, она добавила,- это странно да Максим?
  - Да, есть такое. Если вид ночного неба вызывает у тебя такие чувства, то это конечно странновато. Но это исключительно моё мнение. - Успокоившись, ответил Максим. После этого он снова взглянул на небо. - Честно я не вижу там ничего прекрасного. Ничего такого из-за чего можно сильнее полюбить жизнь, и всё прочее, о чём ты сказала.
  - Сразу понятно, что из тебя не выйдет хорошего художника, поэта или писателя. - Сказала она, улыбаясь.
  - Да я так-то и не стремлюсь.
   Лунный свет освещал лицо Максима, и оно становилось ещё красивее и добрее чем прежде. Мария повернулась и долго смотрела на него. Он недоумевал, чего она от него хочет и немного засмущался. Он не понимал чем вызвано это смущение. Сестра часто на него так смотрела, таким оценивающим взглядом, но раньше он не смущался. " Что с тобой происходит?" - спрашивал он себя.
   В комнате наступило молчание. Только насекомые, будто оркестр, игравшие свою симфонию, нарушали тишину. Максим было, уже хотел сказать "Спокойной ночи" и пойти спать, но вдруг она нарушила молчание.
  - А знаешь, что в такие моменты, словно яд гадюки, убивающий живые клетки, убивает мои счастливые мысли? - она задала этот вопрос, не ожидая ответа и сразу продолжила,- я просто вспоминаю о своём проклятии, о том, что я арсар и после этого прям, жить не хочется. Все хорошее о чём я думаю, как будто накрывает тьма и мир перестаёт казаться таким прекрасным. - У неё на глазах появились слёзы. - Любовь к жизни пропадает и ...
  - Остановись! - в этот раз он резко перебил её. - Арсар это не проклятие - это наш дар. Мы! Мы лучше всех остальных. Мы можем никого и ничего не бояться. Мы можем делать то, что людям не под силу. То о чём люди только мечтают. Мы должны радоваться и гордиться тем, что мы арсары. - Он говорил это радостно, пытаясь вернуть её в прежнее расположение духа.
  - А что если я не хочу быть лучше остальных. Что если я хочу быть обычным человеком. - Она начала двигаться к нему, - хочу чего-то бояться, радоваться прекрасному и не омрачать всё это своим проклятьем! Хочу любить! Да любить. Это-то чего хочу больше всего. Хочу влюбиться и испытать это на себе. Я видела влюблённых людей. Видела, как у них горят глаза. Чувствовала, как их сердца бьются в такт единственной музыки - музыки их любви. С твоей точки зрения я конечно мала для таких мечтаний, ведь мне всего шестнадцать лет, но пойми меня Максим. Любовь это самое прекрасное, что может случиться с человеком и ...
  - Любовь? - он произнёс это слово с презрением, - Маша, какая ещё любовь? Мне слух режет это противное слово. Пойми, что любви не существует. Её придумали люди, чтобы прятать свои слабости, вот и всё. За этой "любовью", они просто скрывают свои недостатки. Я не понимаю, зачем стремиться испытать то чего на самом деле не существует, Маша это глупо! - Он немного помолчал, дабы затушить в себе огонёк гнева, после чего вздохнув, сказал. - А, впрочем, мне тебя никогда не понять.
   Она близко подошла к нему и посмотрела в глаза. Смотрела она секунд десять, после чего снова подошла к окну и стала к нему спиной.
  - Да не понять. Хотя нет. Я думаю, когда-нибудь поймёшь. Когда-нибудь прозреешь. И влюбишься, поняв и прочувствовав всё, о чем я говорила. Поймёшь, почему я так этого хотела. - Немного помолчав, она добавила, - ладно, прости, что я разбудила тебя и пристала с такими разговорами, просто ты единственный с кем я могу вот так поговорить. Иди спать.
  - Я не обижаюсь. - С улыбкой на лице произнёс он.
  - Твоя улыбка так успокаивает. Даже когда не вижу, я её чувствую. Тебе нужно всегда улыбаться, ибо с твоей улыбкой все горести мира нипочём.
  - Спасибо, я прислушаюсь к твоему совету. Ладно, я спать и ты ложись. - Он направился в сторону кровати, но резко остановился и мягко произнёс, - и ты это, не вздумай ничего с собой делать, арсар это не проклятие.
  - Мне очень приятно, что ты обо мне беспокоишься, спасибо. Но я люблю жить, и моё проклятие не заставит меня так просто умереть, даже если иногда очень хочется. Не волнуйся, иди спать, я минут десять ещё полюбуюсь этим небом и тоже пойду. Спокойной ночи Максик. - на её лице снова появилась искренняя улыбка.
  - Спокойной ночи Мария..."
   И вот шторм прекратился. Его корабль, снова оказался в тихих водах настоящего, но он всё ещё видел перед собой образ Марии. С его глаз хлынули слёзы, прорвав плотины, построенные его, некогда сильным характером.
  - Зачем? Скажи мне, зачем ты доверилась мне?! Зачем пошла на всё это?! - он снова стал кричать. Теперь его удары были направлены не на подоконник, а на стену возле окна. Он повторял эти вопросы и бил стену. Слёзы капали с его глаз, но он не замечал их. Вдруг он услышал треск. Вытерев глаза, он убрал кулак от стены и увидел трещину. Осознав, что вышел из себя он постарался успокоиться и вернуть веселое расположение духа, с которым он садился читать. Но воспоминания были слишком тяжелы.
   Вечерняя суета немного утихла, но на улице все равно было немало людей. Максим решил прогуляться, ибо прогулка, в таких ситуациях, очень помогала ему. Время было не совсем позднее, всего лишь половина десятого - идеальное время, по его мнению, для вечерней прогулки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"