Мао : другие произведения.

Откуда берутся фиконенавистники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть множество людей, которым нравится читать фанфики по любимым произведениям. и еще больше тех, кому это не нравится. А на самом деле, для обеих позиций есть весомые основания.

  С темой снитчевания на Хогнете я долгое время не сталкивался. Сначала бродил по нему с мобильника, где картинки не отражались, потом так и привык пробегать аннотацию и список персонажей.
  И вот, когда я выложил там свой фик, я ознакомился с системой оценок. Оказалось, что четыре снитча можно получить только за оригинальность сюжета. Вроде, похвальное желание распорядителей сайта - избавиться от убогой штамповки. Но что в итоге? Кого только не переженили, кому не переизменяли, и т.д. и т.п.
  Смотря на некоторые фики, диву даешься. И как автор до такого вообще дошел?! Понятно, что среди них куча подростков, не дружащих с языком. Но фантазия-то у них богатая! Вот тут и приходится признать, что фиконенавистники имеют под ногами почву, чтоб оттолкнуться и впечатать пендаля фик-сообществу. Цензура, конечно, не наш метод, но как-то все это изобилие надо отделять и помещать в питомники для редких зверей. Причем, я говорю не только про слеш. Испортить можно все - было бы желание, а уж барьеров-то никаких давно нет, кроме стеснительности и занятости автора.
  
  Вот тут мне и хочется немножко пообсуждать и покритиковать... да собственно все интересное и невероятное, что мне встретися на поприще фиков (и касается это не только Хогнета).
  
  
  Фанфики по фэндому "Роулинг Джоан "Гарри Поттер""
  
  
  Вот такая вот у текста шапочка:
  
  Начиная с начала... +5
  Автор: S-Dgulia
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: Драко/Гарри
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: AU, Драма, Юмор, Романтика, Повседневность, Слэш (яой)
  Предупреждения: Нецензурная лексика, Мужская беременность, OOC
  
   Простите, что??? Ну, ладно, слеш, к нему даже мы уже привыкли, стараемся незамечать и идти дальше. Но это ж надо - так впечатлиться миром магии, чтобы понять, что эта магия способна на "ВСЕ"! Люди! Чарли Чаплин не прозревал будущее, он думал, что так остроумно шутит, когда обещал миллион первому забеременевшему мужику! Забеременеть-то, наверное, когда-нибудь в будущем будет можно (угу, среди ученых даже больше извращенцев, чем среди обычных людей *см. японские мультики), просто это уже не будут мужчины, гормональный фон неизбежно изменится... Хотя куда это я залез, те кто это пишет, таких слов не знают))
  
  
   Следующий на обследование
  
  
  *банные сны 0
  Автор: Ayuri Nakato
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: Draco/Germiona
  Рейтинг: R
  Жанры: Ангст, POV, Психология
  Предупреждения: Нецензурная лексика
  
  
   Ну, слава Богу! Я то уж подумал, исходя из названия, что бедный Драко позволяет себе фантазировать о сексапильной заучке только когда моется в бане... А поскольку в Хогвартсе ванны... И у аристократов бань вообще нет... Это что ж, бедный мальчик так и умрет от переизбытка возбуждения?! Но нет... Автор просто скрыл первую буковку в названии и написал с удвоением "н"... Ну, это уже не так страшно... Всего лишь мат с ошибками. Жить можно. И мне, и Драко))
  
  Пополняться может бесконечно, а как пойдет, пока не знаю даже я сам))
Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"