Мао : другие произведения.

Очередной мертвячок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*9  Ваша оценка:

  Глава 24.
  - Наруто, ты что натворил?! Я вся мокрая! Да еще и мусора нам добавил! - вопль Сакуры, наверное, слышали очень многие в округе. И это не смотря на то, что в ближайших нескольких сотнях метров жилых домов не было. Да тут вообще ничего не было - неблагоустроенная территория возле речки.
  - Помолчи, Сакура. Нам все равно нужно было все это собрать, а сейчас это делать гораздо удобнее... - за меня вступился Саске! У меня иногда возникает вопрос. Вроде, Кишимото старался показать Сакуру самой умной в команде. Саске, конечно, иногда блистал сообразительностью, но в основном, тупил наравне с командой. Тогда почему же именно Сакура столько раз глупо реагировала в манге и аниме, и сейчас продолжает делать то же самое?? Простейший ответ, конечно, есть: она все еще не верит в меня и ждет только глупостей. Видимо, за четыре года знакомства червячок недоверия разросся до таких размеров, что за последующие четыре я не смог его вытравить.
  Обычно все шло гладко, а в моменты опасности у Сакуры мышление и вовсе отключалось, поэтому она меня слушалась. Но сейчас, на простейшей, нудной и неприятной миссии наступило очередное обострение. Суть проста: нашу команду послали очищать от мусора речушку, которая протекает по Конохе. Ее разбили на участки, и в принципе, тут должны работать и другие команды.
  Нам выдали огромные плетеные корзины и палки с железными штырями на конце. Лично я от всего этого вспомнил школьные субботники, что привело к не самому хорошему настроению. В смысле, и уборка, и ностальгия по родному миру. Тут, конечно, вовсе не наше средневековье по многим технологиям, но без мобильников, компьютеров и интернета чувствуешь себя... почти неполноценным. Я даже по телевизору заскучал! Радовало одно: этот мир был интересен сам по себе, и вдвойне интересен из-за моего 'послезнания'. Такая игра в жизнь существенно сглаживала негативные моменты: опасность быть убитым, рутинные миссии (пока не подрасту), какие-то мутные интриги. Если думать о мире в стиле автора манги, то почти никакой грязи как бы и нет - даже описанные им факты ощущаются, как литературные ходы, а не подставы.
  Так вот... Мы уже несколько часов бродили по колено в воде и подбирали мусор, плавающий у берегов (слишком спокойное течение) или опустившийся на дно. Через некоторое время мне это надоело, ия начал тренировать владение стихией воздуха. Мне вдруг вспомнилось, как Наруто на каком-то там этапе тренировок 'резал' водопад. Вот и я занялся чем-то похожим.
  А несколько минут назад приложил довольно много чакры и... разделил реку на две половины. Да, к сожалению, мои товарищи такого не ожидали, и их окатило водой. Но зато какое чувство собственного величия! Правда, я не уверен, вдохновлялся ли Ветхим Заветом или фильмом 'Брюс всемогущий', хе-хе.
  Речка вышла из берегов, но большой участок ее дна обнажился, открыв мусор. Какаши, лежа на берегу, успел переместиться на безопасное расстояние, поэтому не замочил книгу и себя. Теперь он следил за моими действиями.
  - Ну, чего вы ждете? Собирайте мусор на дне, пока я держу воду, а потом она вернется в русло, и на берегу останется весь легкий мусор. Отличный план, правда? - я самодовольно ухмыльнулся. Разделенный участок реки был не так велик - десяток метров в длину, но небольшое течение усложняло задачу.
  Ребята начали собирать мусор по довольно твердому дну. Как я понял, есть еще и миссии по выгребанию ила. Скорей бы стать джонином... Мы управились за несколько минут, и я перешел дальше, чтоб очистить таким образом весь отведенный участок. Конечно, можно было заняться тренировкой стихии воды, а не ветра, но я пока так и не решился на 'распаковку' знаний Хаку.
  Через час нам оставалось только собрать 'плавучий' мусор на берегу - я специально отпускал течение с маленькой скоростью, чтобы его не унесло - и миссия была завершена. Товарищи не выглядели сильно довольными - предстояла небольшая сушка. Да и Какаши, развалившийся на ветке огромного дерева в паре десятков метров, чистенький и сухой, несколько раздражал.
  - Наруто, когда ты успел так научиться? - любопытство источал Саске, а вопрос озвучила Сакура. Вот такой у них симбиоз.
  - В основном - в стране волн. Но разделять именно реку - сейчас, за время уборки. Когда воспринимаешь каждую миссию как тренировку - становится гораздо интереснее жить! - я посмотрел с намеком на черноволосого парня. Он рвался к неведомым вершинам, но постоянно пропускал то, что валяется под ногами...
  - Да, Наруто, ты молодец. У меня в стихиях нет ветра, но я постараюсь найти для тебя наставника. Похоже, твой уровень контроля чакры уже достаточен, чтобы серьезно заниматься Ветром, - Какаши присоединился к нам, чтобы двинуться к более людным местам. Ему пора было доложить Хокаге, что миссия выполнена.
Оценка: 7.23*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"