Мао : другие произведения.

Мой рейтинг аниме-сериалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, все любят составлять рейтинги. Но обычно, прочитав его на следующий день, начинаешь сам с собой спорить. И все же я постараюсь остаться при своем мнении))
    К сожалению, прямое голосование почему-то не работает (похоже, самиздат и тут прикрыли, хе-хе) Но если вы нажмете на "Результаты" и проголосуете прямо на сайте, то опрос все равно состоится))

  Мой рейтинг аниме-сериалов.
  
  Как всегда, при попытке составить для себя рейтинг чего-нибудь, многое забудешь, передумаешь и так далее... Так что я не уверен, что это мой собственный окончательный вариант.
  
  1. Ван Пис.
  Да-да, там мозговыносительная рисовка (к которой, впрочем, привыкаешь серии к тридцатой) и такие выверты сознания, что за автора становится страшно. Но по уровню сочетания комедийности, боевки и хоть какой-то философии он для меня - на первом месте! Возрастные рамки 10-16 лет, то есть, и нам сойдет)).
  2. Наруто.
  Мир, как таковой, пожалуй, самый интересный. Но сопливо-слезливые сцены довольно быстро начинают убивать. И если в начале это компенсируется скоростью сюжета, неплохим набором событий, то потом все насто-о-олько затягивается, что смотришь по полсерии, остальное время ковыряя в носу, переписываясь с друзьями и прочее, прочее.
  Возрастные рамки маловаты (10-14 лет), что накладывает свой отпечаток...
  3. Синий Экзорцист.
  Эта позиция уже не так очевидна. Долго выбирал... И хотя сериал короткий, он меня сильно зацепил. Вроде бы, нет там особо оригинальных идей, но сочетание юмора, вдумчивости авторов и хоть какой-то фантазии, а также рисовки радуют глаз, а значит, и мозг))
  Возрастные рамки 12-16 лет, чуть посерьезней, чем большинство.
  4. История сильнейшего в мире ученика Кеничи.
  Тут тоже не без вопросов. Но аниме веселое, боевитое, незатянутое. Персонажи интересные. И что самое главное - оригинальный ход: на протяжении сериала даже не задумываешься, что зло может победить. У ГГ такие наставники, что не сомневаешься - они все равно самые сильные в мире. Героиню симпатичной не считаю, она, правда, похожа на корову (посмотревшие поймут, хе-хе), но не все же должно быть малиной, можно и клюковки...
  Возрастные рамки 10-16 лет. Можно смотреть всем.
  5. Слэм-Данк.
  Я считаю себя достаточно умным человеком, чтобы не вопить, что рисовка в 90-е была... хм... не очень. Поэтому у меня прекрасно пошло аниме аж 1993 года! Если понимать, что к тому времени было снято не так уж и много хороших комедийных сериалов, то он кажется просто конфеткой! А главное, пошлятины там в разы меньше (это в 2000е довели до совершенства).
  Возрастные рамки 10-16 лет. Опять-таки, любой может смотреть. Советую.
  6. Айшилд 21.
  Вместе с предыдущим аниме составляют тандем моих любимых спортивных сериалов. Юморных моментов целое море. Плюс, можно познакомиться с игрой, которая без него мне кажется странной и искуственной (это я об американском футболе). Не очень любимый мной ход - ничтожество в главной роли, тем не менее, дает пищу для множества смешных моментов.
  Возраст все-таки 10-14 лет. В основном, это комедия без особой пищи для ума.
  7. Фэйри Тэйл.
  Да, низко. Но именно настолько я его и ценю. Признаюсь, сначала меня сериал поразил. Я уж думал, что буду неотрывно следить за ним. Но где-то серии к сороковой приуныл, а к шестидесятой сдулся... Не могу объяснить это рационально - не сказать, что этот серил на что-то похож, но сюжет мне упорно кажется вторичным. Возможно, это субъективное и иррациональное чувство, но оно меня не отпускает.
  Возраст... Поставлю 10-14, комедия тут тоже преобладает.
  8. Блич.
  Думаю, за это меня будут пинать... Первую тройку великих анимех можно расставлять как угодно. Но вовсе выпиннуть из нее отбеливателя - кощунство!!! Но именно так мне хочется поступить. Долгое время (серий сто) сериал мне нравился, там хорошее комедийное наполнение, боевка, так вообще! Но! Сразу чувствовалось, для кого снят этот сериал. Для парней, которые вплотную приблизились к порогу совершеннолетия, и хотят ощутить тяжесть дубинки в руке и тяжесть хозяйства между ног. Причем, как всегда, аудитория по возрасту сместилась вниз, и вылезли школьники, которые хотят поскорее стать взрослыми. Для всех этих людей и сделано мерянье пиписьками в каждом бою... На мой взгляд, умный человек в этом аниме постоянно будет чего-то недополучать и в конце-концов разочаруется. Финальную битву с Айзеном я посмотрел через год после того, как бросил блича, и только потому, что нечего было смотреть. Но вый завиток сюжета смотреть не собираюсь...
  Возраст: теоретически, 14-16 лет, но смотрит любой, кому не хватает адреналина в реальной жизни...)
  9. GTO.
  Тоже привет из девяностых. Не боевик, не спокон, и не... да вообще ни на что не похоже! Ключевые места занимают школьная жизнь, адаптация хулигана и мораль) Можно назвать это только словом "Классно!"
  Возраст: выделять не буду, думаю, любой, кто посмотрит, найдет, над чем посмеяться)
  10. Хикару и Го.
  Пожалуй, не отнес бы этот сериал к спортивным. Да, го - это игра, но настольная, и поэтому канва событий и приемы для привлечения интереса зрителей совершенно другие. Может быть, у меня просто такой склад ума, но мне этот сериал очень понравился!
  Возраст: конкретной привязки не имеет, так как совсем не сёнэн. Смотреть всем.
  11. Вельзепуз.
  Не так хорош, как его великие сенэнные предки. Скорее, для забивки времени в ожидании тех самых, любимых. Но внимания заслуживает.
  Возраст: 12-16 лет. Не для маленьких, но и не для эйнштейнов.
  12. Бакуман.
  Хм... Аниме, где нет ни одного боя... Как оно сюда попало? Понятия не имею, но мне нравится) Рисовка просто дух захватывает, а сюжет, хоть и тривиален, берет самой сутью - ГГ начинающий мангака! Думаю, каждый, кто смотрел аниме, задумывался: "А ведь кто-то это все рисует. Как они это делают? А я смогу?" Многие ответы на подобные вопросы дает этот сериал. Интересно, познавательно, радует.
  Возраст: опять без ограничений, любой поймет и оценит.
Оценка: 3.21*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"