Маосинай : другие произведения.

Безумие процветает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Начало начал.
  Ну что, начнем
  
  Тридцатый круг ада.
  Подготовка войск к вторжению на трехсотое измерение.
  Сегодня замечательный день, - думал координатор 1-й ступени Федерико Хелини, вступая на пост возле портальной арки, открывающей путь на планету под кодовым номером 300.
   Проведя годы в подготовке к вторжению на данную планету, демоны устали ждать. Все было готово. Все отрепетировано и досконально обговорено множество раз. А вот сегодня, именно в этот час, договор будет подписан, и раскроются врата, открывая путь к захвату новых территорий.
   Договор. Что есть данный предмет? Это путь. Именно он даст возможность беспрепятственному вторжению на эту планету наших войск. Когда-то давно было предсказано, что человек сам попросит у дьявола о том, чтобы покарать недоброжелателей. Но, сделав это, он даст возможность завладеть своим миром порождениям хаоса.
   И вот он, миг настал: тысячи легионов с самых разных уголков Ада выстроились в бесконечные ряды в ожидании, когда врата откроются. Тут были самые разные представители войск демонов, начиная от простых солдат и заканчивая высшими лордами тьмы. Солдаты-демоны были построены в четкие и правильные шеренги по десять демонов в ряд, в каждом отряде по десять рядов для ровного счёта.
   В этот день Федерико, как главный координатор, должен следить за точной и своевременной отправкой войск через портал. Все действия были много раз отрепетированы, и все знали, что им нужно было делать.
   Врата в другой мир открывали два огромных демона: смотрители пути, как их называли во всех отчетах и документах. Над этими двумя исполинами были огромные резервуары, наполненные магическими эликсирами с маной, дабы врата не закрывались долгое время, а сами гиганты могли черпать силы из них.
   В первых рядах были разведчики. Довольно таки рослые демоны, а, главное, сильные и ловкие, что не удивительно при их-то профессии. Но самое интересное то, что все они имели высокий ранг развития менталистики (для быстрых допросов на поле боя).
   Я даже заметил одного демона-легенду: Дана-Правого. В чем он был прав? В своё время, когда получал данное прозвище, уже никто не знает, так как тех, кто с ним служил, уже развоплотили. Перевели его к нам на 30-й круг с 73-го. Правда, с 73-го круга он тут один. Видать, его руководство решило, что его одного вполне хватит. Но и другие воины разведчики были ему под стать: все одинаковые по росту, телосложению - как на подбор. Всего разведчиков было 100. Они были теми, кто первыми войдут в портал и будут прикрывать остальных, если завяжется бой.
   Каждый разведчик был облачен в самый лучший маскировочный костюм с мимикрирующим покрытием под названием "хамелеон". Такой костюм сливается с местностью, и демона увидеть становится невозможно. Броня на костюме была легкой, но очень крепкой, так как новейшие разработки в области оборонной промышленности позволяют создавать ее из мельчайших нитей. Она защищает тело воина от смертоносных стрел и арбалетных болтов. Сами нити добывали из паутины пауков-подгорников, которые обитают под землей в отвратительном мире Стагиматор. Эту паутину обрабатывают на магических заводах, где ее отмачивают в алхимических растворах, сушат, затем нагревают и под давлением с помощью магии вытягивают тончайшую нить, по своим свойствам не уступающую самому твердому металлу. Далее прессуют, сплетают и с помощью магии преобразуют в материю. Получившуюся материю сшивают, и специально обученный мастер, с высшей квалификацией в бронном деле, приступает к созданию пластин брони. Все разведчики были вооружены мечами из серого металла, зачарованные рунными чарами и обработанные различными ядовитыми составами. За спиной у каждого был композитный арбалет и тул с болтами к нему. Болты были разные, от пропитанных ядами и до разрывных, несколько светошумовых и так далее. В левой руке разведчики держали пространственные рюкзаки, в которых были вещи для длительного пребывания либо в тылу врага, либо на марше. Чего только не было в этих рюкзаках, начиная от съестных припасов и до постельного белья. Но самое главное - это контейнеры с водными шарами. Каждый контейнер был герметичен и создавал минусовую температуру, а сами шары были размером с ладонь среднего демона и вмещали в себя до 250 литров воды. На пояс вешались две мензурки: одна синяя, другая красная. Синяя мензурка восстанавливала магический запас демона, красная же восстанавливала здоровье. Они автоматически пополнялись из пространственного рюкзака. Всего по нормам таких мензурок выдавали каждому демону по 1000 штук: как синих, так и красных. Ну, а сапоги были самые лучшие: удобные, с толстой резиновой подошвой. Для большей водонепроницаемости их смазывали жиром.
   Второй легион состоял только из инженеров-механиков. Они занимались техобслуживанием всего защитного периметра, первого круга обороны, который они же будут возводить.
   В обязанностях этих инженеров было создание благоприятных условий для прибывающих войск, размещение прибывших по территориям, направлению будущей службы и так далее. Для всего этого они будут создавать сначала стационарные "осквернители". С помощью этих "осквернителей" изменяют природу под свой вид. В месте высадки войск она будет преобразована в приемлемое состояние, близкое по своей сути к природе Инферно. Чтобы этого добиться, инженеры будут создавать специальные устройства, опорой которых служат металлические треноги, соединенные опорными балками. Возводят же всё это с помощью магии. Создав опорную конструкцию в виде круга, инженеры-механики разместят по центру цельнометаллические конуса в виде больших труб, внутри которых будут находиться частички искры хаоса. Именно эта искра будет под воздействием магии преобразовывать местный ландшафт в подобие нашего мира.
   Также в обязанности механиков входит построить первый круг обороны. По всему периметру круга будут установлены стены, на которые поставят стационарные самострелы. Такие самострелы подключают к источникам с искрой хаоса, где они черпают энергию для работы. Проходя через небольшой по размеру преобразователь, эта сила позволяет выпускать болты с невероятной скоростью и на большие расстояния. Именно благодаря таким стационарным самострелам инженеры могли долгое время защищать источники с искрой хаоса. Так как самострелы выпускали очень большое количество болтов, то их запас был подготовлен в изрядном количестве. Их упаковывали в большие короба, соединяли между собой специальной лентой. С помощью направителя лента с болтами крепилась к самострелу. За счет беспрерывной подачи болтов достигался большой темп стрельбы. Главной задачей инженеров после возведения первого круга обороны было построить командный центр, жилые помещения для войск, выделить места для приготовления пищи и удаления отходов жизнедеятельности. Также в обязанности инженеров входило расчищать территорию будущих застроек от деревьев и камней. Они рыли и налаживали пути бушующих дорог. Как же выглядели эти инженеры?
   А вот так: маленькие - ростом от 150 см и чуть выше, самые высокие среди них достигали 170 см и уже считались гигантами. Одеты они были в рабочие комбинезоны с множеством карманов, в которых они носили свои инструменты. Не имели никакой брони, так как считалось, что им воевать не дано и не нужно, разве что некоторые предпочитали одевать кожаные шлемы, так как опасались, что им может что-нибудь упасть на голову во время работы.
   Как известно, инженеры были работниками и обладали малыми запасами магии, но ту тратили в основном для работы.
  Нашим ученым удалось установить, что мы, демоны, находясь вне территории Инферно, начинаем медленно умирать. В течение суток наш организм может буквально высохнуть, истощить все силы, так как сама суть хаоса питает и наполняет демонов. Без этого нам просто не удается жить, энергия начинает покидать тело с всё нарастающей силой, и чем дольше это происходит, тем сильнее начинает угасать демон.
   Искра хаоса - единственный выход, позволивший нам совершать захват новых территорий. Расширяя свои владения, Владыка становится сильнее. Приток душ из этого мира плавно перетекал на наш план мироздания, что сподвигло нашего владыку приступить к присвоению новых земель.
   Третий легион. Состоял только из адских гончих. Эти собаки - труд многих поколений ученых, сумевших вывести разумных особей, обладающих по-своему уникальным сознанием и способных к самообучению и развитию. Все гончие выглядели по-разному: некоторые обладали огромными телами, массивными челюстями и большими ногами, на которых были ужасные когти; некоторые были мелкими, с бочкообразными телами и маленькими ногами, но челюсти у них также были чересчур огромными. Все малыши на спинах имели защитные шипы, с помощью которых они могли выстреливать ядовитые иглы, нанося противникам отравляющие раны. Какие-то особи имели чешуйчатую броню. Покрывая всё тело, она защищала глаза, уши, нос. Своего рода природная защита, но принудительно выращенная. Некоторые адские гончие обладали сверхскоростью и становились невидимыми, но таких были единицы. Все же, атаки из засады не были главным преимуществом этих псов.
   И вот новый день, новая смена. Я вновь стою возле портальных врат перед уходящими в новый мир легионами. Мой сменщик, уходя, сказал, что сейчас к отправке готовится сто сороковой легион.
  "Ого, уже сто сорок легионов успело перейти через портал", - подумал я.
  Ну да, ведь легионеры не спят, и отдых им пока не нужен, ведь они получили чудесные пилюли, которые наделили их неутомимостью и способностью не спать несколько суток. Это конечно же ослабляло организм, но преимущество было в том, что эти пилюли позволяли вести отправку легионов круглосуточно. Посылая легион за легионом, мы захватывали всё больше и больше новых земель. Взглянув на электронный циферблат, отсчитывающий последние секунды, я встал на место своего напарника, возле правого края портальных врат, и стал маршировать на месте. Подкинул вверх свой декоративный жезл и громко закричал: "Сто сорок первый легион, готовность десять секунд".
  Пошел отсчет: 10, 9, 8...3,2,1.
  Первая шеренга пошла. Обязательно нужно их подбодрить. Выкрикнул: "Во славу Владыки".
  141 легион дружно прокричал: "Во славу Владыки!" - да, настроение у всех боевое. Видимо, многие уже просто устали ждать. Первая шеренга прошла. За ней следом встала вторая. Три секунды отсчета и я даю отмашку, проговаривая громко и четко: "Вторая шеренга пошла". Так, держа интервал ровно в три секунды, я и отправлял легионы через арку портальных врат. Третья шеренга пошла, четвертая готовится, три секунды и пошла.
   Сто сорок первый легион состоял, в основном, из офицеров низшего лорда, а остальные были его свитой. Его помощники и верные вассалы. Низший лорд был офицером, на которого возлагалась большая ответственность. Именно ему предстояло командовать на своём секторе объединёнными частями легионов. Руководя и осуществляя контроль над большой захваченной территории, каждый обладал чудовищной силой по сравнению с обычными демонами. Низший лорд мог спокойно сражаться с простым ангелом на равных, при соблюдении некоторых условий, конечно же, и находиться в других мирах без подпитки от искры хаоса. Они обладали хорошей бронёй, способной выдержать удары святой магией, которой били ангелы. Другим видам урона лорды могли и пренебречь, так как обладали большой регенерацией организма и залечивали раны, при получении которых у простого демона наступит мгновенная смерть.
   В подчинении низшего лорда были его личные воины. Они тщательно им отбирались, обучались и воспитывались для проведения военных действий. Каждый воин в его свите обладал оружием и обмундированием, купленным на деньги (души) низшего лорда. В основном, свита насчитывала до сотни демонов, но могла и превышать это число в зависимости от состояния низшего лорда и способности им обеспечить содержания большого количества наемников. Бедные низшие лорды - это редкость, так как всем, кто получает офицерский чин в армии Владыки выдают патент на содержание своей свиты. Этот патент содержит в себе множество благ, начиная от надела с землёй, на которой будут добываться души только для владельца этих земель. Далее, выдают денежный бонус в размере до миллиона душ младшему офицерскому составу. Средний офицерский состав получает до ста миллионов душ, а высшие чины до миллиарда душ соответственно.
   Так же офицерам предоставляют право владеть летающими животными, но содержать их придется на свои деньги. Многие от такого права отказываются или просто не покупают летающих питомцев, потому что их содержание обходится слишком дорого, даже для офицеров. Если у тебя нет собственного замка или хотя бы фермы, где можно содержать в более или менее приемлемых для животных условиях, то они тебе ни к чему. Всем офицерам, получившим назначение, присваивают титул лорда, и этот титул остается пожизненно. Даже после ухода со службы в армии, демоны остаются лордами (Но это бывает очень редко, когда кто-то уходит из армии, особенно офицеры, так как служба в армии - очень престижное занятие.)
   Ну, а я же продолжал вести отсчет, вскидывал вверх свой декоративный жезл и громко говорил: "Пятая шеренга приготовились. 3...2...1... пошли!"
  Делал взмах в сторону врат и смотрел, как они исчезают во вспышке перехода. Да, мои глаза никак не могут привыкнуть к этой ослепительной вспышке. "Больше смотреть на нее не буду", - подумал я. Она немного дезориентирует и на короткий миг ослепляет. Чтобы не тревожить следующую шеренгу, начал проговаривать уже заученный текст: "Шестая шеренга готовимся. 3...2...1... пошли!" Зрение начало восстанавливаться. Все, я четко вижу. Полностью промотавшись, но не показывая секундную растерянность, взмахиваю жезлом и говорю: "Седьмая подходим, готовимся. 3...2...1... пошли."
   Всё, я опять вошел в ритм и больше не собираюсь смотреть на ужасные вспышки портальных врат. Проведя в этот день ещё сотню легионов на ту сторону, я закинул в рот бодрящую пилюлю сдал смену сменщику, сказав: "Только что прошел двести сороковой легион. Удачно отработать смену, я пошел отдыхать".
  Махнул ему на прощанье рукой и ушел к себе в келью. Я уже не видел, как он кивнул, встав на моё место, начал маршировать на месте и давать отсчет следующим легионам, отправляющимся через портал. Я ушел отсыпаться.
  
  ЧАСТЬ 2
  Неизвестно когда это произойдет.
  Сцена из далекого будущего.
   Низший лорд схлестнулся с ангелом, нанося чудовищные удары, каждый создавал волну энергии, от которой из земли вырывались с корнем деревья. У низшего лорда была великолепная экипировка, с ног до головы он был облачен в самый дорогой защитный костюм. Такой костюм можно было купить только у нелегальных торговцев нашего мира, так как эту броню разрешалось иметь только у гвардии Владыки. Но все можно приобрести за деньги, тем более за очень большие деньги.
   Вот и наш низший обладал огромным состоянием и смог позволить себе столь дорогую экипировку. На стороне ангела же было мастерское владение двуручным мечом. он удачно отбивался и резко наносил страшные удары.
  "Видимо, ангел победит в этой битве", - пронеслась мысль у меня в голове.
  Надо бы помочь нашему временному другу. Сделаем вот как.
  Вывести адскую гончую, - отдал я приказ ближайшему ко мне помощнику, - Пусть она нападет со спины и поломает ему все крылья.
   Через секунду мимо пронеслась гончая, набрала разгон и со всей мощи прыгнула ангелу на спину и вцепилась зубами в левое крыло, а когтями начала рвать правое. От такого существо потеряло мобильность и стало явно терять преимущество. - Пусть стальной рыцарь попробует пробить ему своим копьем ногу, это еще больше остановит ангела, - озвучил я новый приказ. Вскоре левую ногу ангелу пробил копьем стальной рыцарь из нашего отряда и мы всей мощью нашей магии ударили ангелу в спину. Потеряв способность летать, и быстро уворачиваться ангел продержался недолго. Низший лорд располовинил его своим черным ятаганом, и бой завершился. После того как ангел был повержен, к нам подлетел низший лорд. Весь в крови и в мятом костюме. Часть его брони отсутствовала, часть была изувечена. Но он широко улыбался и был в хорошем настроении. - Ну, видели как я его? - спросил он у нас и не дожидаясь ответа развернулся и посмотрел на валяющийся труп ангела. "Если еще какой ангел нам попадется нам можно к вам обратиться?" - спросил я низшего лорда. - "Сейчас я уйду к себе, залечивать раны и восстанавливать повреждения. Думаю, недельки две мне придется восстанавливаться. Если еще появится какой пернатый слабее этого, или же равный по силе вы можете меня звать", - сказал низший лорд.- "Но только недельки через две как я уже сказал", - "А может какие из ваших друзей согласятся нам помочь?" - спросил я у низшего лорда. - "У меня нет друзей, есть только деловые партнеры. Как и договаривались, вам достаются перья мне - его тело и снаряжение. За ними скоро явятся. На этом всё. Прощайте", - сказал низший лорд и исчез в яркой вспышке личного портала. На какие эксперименты шли тела ангелов никто не знал и не интересовался, но за ними была чудовищная охота. И вот так поймать одного ангела было почти невозможно. После того, как низший лорд исчез, примерно через минуту под телом ангела открылся портал. Оттуда вынырнула рука, схватила тело и затащило его в портал. Вот и всё, надеюсь наши успели собрать все перья с трупа ангела. Перья ангела стоили не очень дорого, но также ценились учеными. За каждое перо давали немного и особо разбогатеть не получится, но можно заказать сделать эликсиры, основой которых являлись данные перья. Эти эликсиры уже могли стоять очень дорого они помогали сопротивляться божественной магии и неплохо уходили на черном рынке.
  
  ЧАСТЬ 3
  Далекое будущее. Неизвестно, когда это произойдет.
  
  Спасаясь от молнии брошенной архангелом я запрыгнул в блуждающий портал с не до конца ясной перспективой узнать где я окажусь. Но, как я подумал лучше живым неизвестно где чем мертвым и холодным тут. Черный юмор. Проморгавшись, после вспышки перехода, попытался осмотреться. Увиденное не добавило мне радости. Передо мной находились чудовищно большие ступни ног, множество ступней просто огромных гигантов. Подняв голову я увидел что стою и смотрю на гигантов самых больших каких мне только приходилось видеть за всю жизнь. Они стояли плотными рядами тесно прижавшись друг к другу, и еще я понял что на каждом гиганте стоит еще один гигант у первого на плечах. Что это за место? Куда я попал? И почему тут столько гигантов? В этом мне предстоит разобраться. Применив мини-телепорт-прыжок я смог добраться до головы рядом стоявшего гиганта. Приземлившись у него на плече я стал восстанавливать энергию. И мне это удалось. Значит, я нахожусь у нас в кругах ада. Но что это за круг мне не ведомо. Необходимо расспросить хоть этого, надеюсь мне ответят. "Как же мне обратить его внимание на себя", - думал я, когда вдруг гигант на плече которого я стоял немного повернул голову в мою сторону и негромко спросил. - "Кто ты?" - спросил гигант. - демон такой же как и ты, просто маленький _ ответил я. И спросил у него - где я очутился? Понимаешь я прыгнул в блуждающий портал и меня выкинуло у вас тут. А у вас тут это где не подскажешь? - у нас тут 999 круг. И тебе не повезло отсюда нет выхода. Так что тебе остается только оставаться тут до скончания века. "Ха-ха", - негромко посмеялся он и вновь стал молчать. Что ж 999 оказаться здесь ни кто и думать не мог. Все знали что с 1 по 200 это ясли почти для демонов там учат основам жизни в аду и создают первое представление о нем. С 200 по 500 это уже карьерный рост и на 500 стремятся попасть все так как там обосновался владыка. А вот что находится с 500 и дальше никто не знал. Зачем? Даже если владыка туда не ходит всем и так хорошо. Вот видимо были причины по которым нам не сообщали о том что находится ниже 500 круга. Мы просто не имели доступа к таким знаниям. Да и мелкий я еще по рангу чтобы что-то узнавать мне и моей работы координатором за глаза хватало. Что бы еще чем-то интересоваться кроме своей работы. Так оказался я в 999 круге и что я узнал. Отсюда выхода нет и говорит это мне полуживой гигант на котором стоит еще один с боков его подпирают ближайшие соседи гиганты и таких гигантов просто полно, такое ощущение что стоишь в большой толпе гигантов. Но видимо так и есть. И проблема у них тут с нехваткой мест Что ж придется немного осмотреться решил я и отправился микротелепортами подниматься по выше. Надо осмотреть с высоты понять какие тут масштабы этой толкучки из гигантов. Взлетев как можно выше я прыгнул из последних сил на плечо гиганту стоявшим вторым рядом. Приземлился на его плече и стал терять челюсть от увиденного. Море гигантов вот что я увидел ни где нет свободного места всё занято и до самого горизонта только одна картина. Гиганты стояли на гигантах, в два ряда. Что ж вас так много? - спросил я у гиганта на котором стоял. - тот повернул немного голову в мою сторону и сказал. -= видишь ли мы тут стоим от начала времен, нас создал первый владыка. По своему подобию создавал. Мы его запасные тела. По-научному просто клоны. И если с его телом что-то бы произошло у него всегда был запасец на черный день. Свой разум он бы пересадил в нового клона и смог бы продолжать заниматься своими делами дальше. Вот только запрограммировал он одно устройство по созданию своих клонов так что каждые сто лет появляется новый клон. И уже многие тысячелетия мы скапливаемся тут. У нас нет свободных территорий для нормального существования и от такого мы уже все очень устали. Ты не представляешь. Какого это жить. Зная. Что ты. Это только оболочка для кого-то кто может попользоваться тобой, а потом опять заменят на новое. Мы от таких условий уже продолжающихся многие тысячелетия смертельно устали. Но мы исправить ничего не может. Убить друг друга нам запрещает блокировка сознания. Остановить генератор воспроизведения мешает устный приказ первого владыки не трогать эту вещь никогда и не при каких обстоятельствах. Так у нас есть к тебе предложение маленький демон. Помоги нам избавиться от надоевшего существования. И мы за это разрешим тебе испить нашей крови. И поглотить нашу сферы душ. Когда ты выпьешь нашу кровь то будешь становиться сильнее с каждым часом. По мере того как ты будешь поглощать наши сферы душ в тебе будут происходить изменения ты будешь обретать наши силы и станешь на столько сильным что сможешь без труда выбраться из этого круга и вернуться к себе в мир. - что мне нужно сделать? - спросил я его. - ну для начала отключить генератор воспроизведения.- ответил гигант. - где он находится? - спросил я. - а вот найти его тебе нужно самому. Так как мы стоим тут долгое время и уже успели позабыть где он стоял.- поспрашивай и тебе покажут.- сказал гигант и отвернулся от меня закончив разговор. Ну что. На поиски генератора воспроизведения я потратил чуть больше года. В конце концов нашел его и просто увидев это монструозное приспособление выпускающее раз в столетие по гиганту то просто встал в ступор. И как мне уничтожить пирамиду в десятки раз больше меня по размеру? Это ж сколько лет мне придется ее разрушать то? Спросил я у рядом стоявшего около пирамиды гиганта.- - зачем разрушать там есть наверху панель управления просто нажми на кнопку остановки процесса и всё. - сказал гигант. Нажать на кнопку мне не трудно решил я и взлетев на самую вершину пирамиды микропорталами. Я начал осматривать открывшуюся моему взору панель управления генератором воспроизведения. Множество трубок, множество кнопок и надписей на непонятном мне языке. Ни одного экрана или еще чего что я мог использовать для подключения к интерфейсу данного агрегата я не нашел.Но в самом центре я смог заметить лишь одну выделяющуюся по размерам от других кнопку. Именно она была тут самая большая. Ее то я и нажал. Мучимый неясным беспокойством я решил быстренько ретироваться и микропорталами отлетел подальше от этой пирамиды. Нарастающий гул пошедший от центра пирамиды. Указывал что я, принял правильное решение покинуть ее. Из последних сил я начал отдаляться всё дальше и дальше когда услышал небольшой хлопок за своей спиной. Оглянувшись я увидел как в воздух поднимается небольшое облако пыли. И пирамида складывается внутрь себя.- вот и всё - сказал рядом стоявший гигант повернул голову в мою сторону сказал - выпей меня первым. Ты уже успел поглотить хоть одну душу? - да одну на церемонии своего награждения из-за повышения. Мне разрешили одну поглотить. - сказал я.- ну теперь тебя ждет большой сюрприз, после того как ты выпьешь мою кровь я развоплощусь и на месте меня окажется сфера с моей душой. Так как я подобен по своему строению владыки то и сфера моей души так же принадлежит владыке. А у владыки самая большая по объёму сфера души.- приятного угощения тебе демон.- сказал гигант и прокусил свою руку. Побежала струя крови к которой я присосался. Долго меня упрашивать стать еще сильнее никогда не требовалось. Ведь они сами предложили мне. Избрав смерть своим единственным шансом на уход от сюда.Прошли многие тысячелетия прежде чем я остался один в этом 999 круге ада. Я истребил, а скорее выпил всех гигантов и поглотил множество сфер с их душами. Теперь я был настолько силен что во мне открылось невероятные способности. Я мог искривлять пространство по своему желанию. Мог открывать порталы невероятных размеров. Мой пространственный карман теперь мог поместить в себя целые миры. Если только я научусь всем этим разумно управлять. Гиганты не имели знаний как научиться управлять своей силой она у них просто была, а как управлять силой знал владыка. Лишь ему под силу было управлять всеми ресурсами организма. Всеми протекающими силами что текли в жилах этих клонов. По мере роста моих сил я перестал поглощать сферы душ гигантов. Просто начал их складывать в свой пространственный карман. И хранить. Для чего они могли мне понадобиться я уже даже не представлял. Я достиг таких высот в постижении чужой дармовой силы что в меня просто больше не лезло. В моем пространственном кармане скопилось больше миллиона сфер душ гигантов. Я даже не выпивал последних гигантов от их крови меня выворачивало на изнанку и мутило. Так что я сохранял ее в чистом виде в своем пространственном кармане. Там были теперь целые океаны из крови гигантов. И этой кровью я мог воспользоваться в любой момент. Я теперь могу открывать портал и прыгать на миллионы километров как вверх так и вперед и назад. Что такое микропортал я уже и не вспоминал. Теперь когда с гигантами было покончено у меня появилось свободное время.я начал думать как же мне такому сильному выбраться из этого круга. Решил поступить просто. Я стал пробивать себе путь наверх.решив что я нахожусь в самом конце адских кругов то мне необходимо двигаться только наверх именно там располагались основные миры. Все остальные круги находились надо мной. Достигнув вершины того что здесь заменяло небосвод. Я стал искривлять пространство четко перед собой стремясь пробиться наверх. У меня начало получаться. И где-то через год упорных попыток пробиться сквозь толщу камней, земли, песка и грунтовых вод. Мне удалось выбраться на поверхность. В том месте где я вылетел из портала. Местность была заполнена магмой и только на горизонте мне удалось различить остров.Подлетая к нему все ближе я стал различать некоторые предметы находящиеся на острове.Так главной и единственной особой ценностью на острове была огромная клетка стоящая в центре острова. конец части про будущее и начало новой главы про настоящее.
  
  Глава 2. Подготовка к переходу.
  
  тридцатый круг ада.
  
  настоящее время.
  
  Проснувшись рано утром. Взглянул на часы. Электронный циферблат показывал ровно 6:00 утра. Как я и планировал. Приняв утренний душ. Приготовил себе завтрак. После микро порталом отправился к себе на работу. Появившись возле Здание координационного центра я увидел что перед входом стоит мой напарник. Ночной сменщик.- А ты то мне и нужен сказал я. Сколько всего легионов успело пройти за ночь через портальные врата? - Сменщик чуть прищурился, наморщил лоб, видимо вспоминая и ответил.-Так вчера прошло 240 легионов, это ты проводил значит. А мне досталось еще 8 легионов... Получается всего ушло 248 регионов.- Сказал он и добавил - - ты это, к начальнику должен зайти, наш Хэн Био Гери ждет тебя. Ты и так последний, мы все у него побывали - сказал он. Ничего себе до начала работы еще 45 минут, а вы все уже у начальника успели побывать - удивился я. На что он ответил. - Мы у него вчера все были, ты один на воротах стоял. Так что сегодня придется к нему зайти. Он тебе всё объяснит. А я пошел по своим делам. Нужно ещё подготовить вещи перед отправкой. - Сказав это он исчез во вспышке микро портала. (Да, и на работу и с работы мы передвигались исключительно микропорталами. Это позволяет экономить кучу времени которое уйдет на дорогу.А так просто представил куда хочешь отправиться, произнес мысленно ключевое слово и отправляйся туда микро порталом, который может вывести тебя непосредственно на портальный камень, который стоит рядом с каждым зданием в нашем круге. Лично у меня есть несколько точек с отмеченными портальными камнями к которым я могу перемещаться свободно. Это мой дом, дальше это здание в котором я работал ну и все пожалуй:) (Мой дом это - небольшая келья в многоэтажном здании, куда меня поселили по распределению. После моего устройство на должность координатором. Эти кельи служили нам домом до тех пор пока мы состояли на службе в координационном центре. Если бы я захотел перевестись например на службу в армию, то переехал бы в армейские казармы. Где у каждого демона есть отдельная келья со всеми удобствами. Но так как я не прошел комиссию по распределению, которая не удовлетворилась моими показателями и запретила мне принимать участие в службе в армии. Я стал изучать вакансии позволяющие добиться повышения по карьерной лестнице. Ведь я давно мечтал стать командиром небольшого отряда. Хотел выполнять важные задания во славу Владыки. "Конечно же".Так как в армию мне пути закрывали? Комиссия по профпригодности придралась к моему маленькому росту, моей тощей фигуре. А глава комиссии мне прямым текстом сказал. - Столь мелким экземплярам в армии не место. Так что попрошу вас покинуть приемную комиссию и пока не подрастёте, сюда можете не приходить. - А как мне подрасти то? Если я всю свою жизнь был маленьким? Тощий? Так у нас в приюте и не кормят на убой. Видимо те кто идет в армию как-то ухитряется добыть себе на пропитание незаконными путями. Я же сторонник выполнения всех правил закона. Чтобы хоть что-то украсть это для меня немыслимо. Да и при нашей работе координатором где всё строго учтено и классифицировано не представляется возможным что-либо украсть. Но ведь иногда можно и нарушить закон. Если предоставится такая возможность. Правда в моём случае таких возможностей не было. До сегодняшнего дня. Видимо так звезды сошлись сегодня. Всё изменилось.Понял я это только войдя в кабинет своего начальника.) Главный координатор нашего Круга Хэн Био Гери сидел в своём офисном кресле. Курил мятную сигарету и выпускал кольца дыма в потолок. Главный был невысокий полноватый демон: своим видом он как бы говорил Ну да я маленький, но всё равно главный. Главный обладал странным прищуром который иногда выводил его собеседников из себя. Его взгляд из-под опущенных ресниц как бы говорил что он всё про вас знает, но держит свои знания при себе как туз в рукаве. Сегодня этого прищура не было. Видимо босс с утра уже успел принять какие-либо дурманящие стимуляторы либо мелкий наркотик. Его взгляд блуждал по кабинету. И я мог понять что сегодня Особый день. Видимо что-то будет. Подумал я прежде чем хэн био гери устремил свой взор на меня. Его губы чуть приподнялись в виде усмешки. Всё же он смог заставить себя не рассмеяться. Иначе мог и на полчаса уйти от реальности. - - - О наш главный отличившийся координатор, закричал глава хэн био гери. Вижу вы Не торопились ко мне на приём. Начал он, но взглянув на циферблат электронных часов понял что, сказал глупость. Так как до начала рабочего времени было еще полчаса. Он решил не заострять на этом своего внимания и продолжил - Вам необходимо подойти к заведующему хозяйством и получить все необходимое. Для перехода на 300 измерение. Эти слова меня просто оглушили... Такого я не ожидал.
  
  Настоящее время.
  Королевский Замок. Венельская империя эльфов.
  Эльфийский король наблюдал за игрой своих младших детей, сидя на плетёном стуле. Их было двое, обе девочки и им только недавно исполнилось по десять лет. Они были близняшками. Они играли в мяч со своей няней. Няня их была молодой эльфийкой которой уже за 3 сотни лет и она успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Няня самая лучшая успела даже выиграть конкурс нянь и получить за победу возможность смотреть за детьми короля. Король сидел, смотрел за игрой детей и на его лице была 'счастливая' улыбка от созерцания своих маленьких принцесс. В этот момент к королю спешно подошел один из слуг и слегка поклонившись передал королю записку с посланием. В этой записке короля его секретарь просил срочно подойти в рабочий кабинет. Так как появился министр разведки и ждет встречи с королем. В последние шесть веков эльфы заняли все ведущие сферы в экономике целого континента на котором они проживали. Так же с эльфами на континенте уживались малые народы, почти истребленные расы людей, гномов, орков и остальных совсем малочисленных. Как уже из перечисленного стало понятно эльфы в своей массе преобладали над другими расами. Эльфы занимали ведущие позиции в мире. Они навязали свои правила и законы всем остальным. Мелкие государства созданные людьми и гномами облагались ежегодными налогами, а кочующие орды орков всегда держались под постоянным контролем у спецслужб эльфийского короля. Не давая разрастаться и расширяться дабы не повторить ошибки былых лет. После прошедшей войны с орками эльфы старались жестко сдерживать рост населения у тех. Облагая чудовищными штрафами любое оркское племя если то начнет иметь больше положенного количества воинов. Прочтя содержание записки король встал со стула, быстрым шагом пересек двор с играющими детьми. Вошел в замаскированную дверь, поднялся по лестнице на второй этаж. На втором этаже замка имелся широкий коридор со множеством дверей. Король вошел в самую первую и оказался в своем рабочем кабинете. Оказавшись в своем кабинете король сразу сел за свой стол, налил в стакан воды из графина. Выпил содержимое стакана быстрыми глотками. После этого позвонил в колокольчик. Дверь в кабинет короля со стороны основного хода отворилась и вошел секретарь. Король - что там такого срочного что сам министр разведки на прием попросился? Секретарь - он влетел ко мне и потребовал срочной встречи. Видимо что-то стряслось Король - впускай его. Секретарь - слушаюсь. Министр разведки ворвался кабинет короля и со словами. Министр - мой король у нас прорыв инферно в самом центре Гельвенского заповедника. Были обнаружены тысячи различных монстров прорывающихся к нам из другого мира. Ранее таких тварей нам видеть не доводилось. Начато эвакуирование всех ближайших поселений и городов в том районе. Мы должны объявить Общий сбор войск. Король - всё это мы сейчас же сделаем. Любезный Иакон обратился король к секретарю - сообщите инфокристаллам всеобщий сбор войск проинформируй все дома о случившемся. Видимо всё повторяется. Король обратился к министру разведки. - - Необходимо узнать насколько эти монстры сильны. Как далеко они успели проникнуть на наши земли. Организуйте все мероприятия по слежке за этими монстрами министр и постарайтесь избежать ненужных жертв с нашей стороны. Да кстати у нас уже есть потери? Министр - да несколько поселений в том районе уничтожены, погибло более двух сотен граждан.эти монстры не щадят никого, видимо эта война на полное уничтожение. Король - это очень плохо. Какие потери со стороны монстров? Министр - никаких.эти твари чудовищно сильны и обладают сверхпрочной броней. Король - и как же нам с ними бороться? Как их убивать? Министр - пока нам это не известно. Король - наши военные уже сталкивались с ними в бою? Министр - да небольшой патруль. Войны нашпиговали монстра похожего на собаку размером с быка, стрелами как ежа иглами. Но этот монстр продолжал двигаться с чудовищной скоростью и не испытывал никаких трудностей убивая наших воинов. Король - необходимо найти старшего архимага. Он проживает в своей резиденции на островах. Если он не знает как их убивать, то мы обречены. Министр - я его найду, еще необходимо собрать старейших. Без их помощи мы действительно можем проиграть. Также необходимо продумать несколько вариантов развития событий. И среди безумных сразу могу предложить план по эвакуации всех эльфов на другой континент. Только необходимо подготовить транспорт, как и портальный маяк. Который мы будем использовать для переброски наших граждан. Король - да уж шесть сотен лет прошло с последней войны. В тот раз мы еле отбились от орды орков.
  
  ***
  
  
  
  Настоящее время
  Подготовка к отправке на 300 измерение.
  Выйдя из кабинета своего непосредственного начальника я начал понимать что у меня начался карьерный рост. Так как меня только что назначили главным координатором - официально и присвоили звание старший координатор. Это звание было первым на низших этапах службы войск владыки. Иными словами это была первая ступень в карьерной лестнице что грезилась мне придется покорить. Так как известно что все начинается с малого, а дорасти до офицерского состава мечта каждого избранного демона. Так думалось мне, в только что полученных мною бумагах было прописано мое повышение. И это вскружило мне голову так как думать о чем-либо другом у меня не получалось.
  Но реальность все же сумела победить мой растревоженный рассудок и кабинет начальника что остался за спиной продолжал существовать. А значит мне необходимо отправляться готовиться к отправке на новое место службы. Правда будет еще церемония награждения и официальное утверждение меня в новой должности. Так мелкое собрание нашего основного состава координаторов на котором мне сделают татуировку с горизонтальной линией. Именно эта татуировка будет служить моим идентификационным знаком который увидит любой офицер либо старший по званию, даже сквозь одежду и броню надетую поверх тела. Эта магическая метка всегда указывает мое местонахождение моему командиру и по ней легко найти пропавших воинов.
  "Так хватит мечтать!" - одернул я себя и поспешил в хозчасть к нашему жутковатому хозяйственнику. Именно он распределял имущество и отвечал за наибольшую подготовку демонов готовящихся к отправке. Видимо я пришел слишком рано дверь в хозчасть была закрыта, но стоило мне только постучать как она открылась и без малейшего скрипа отъехала в сторону. Войдя в кабинет хозяйственника я столкнулся с обитателем этих поистине огромных размеров сокровища что хранились на складе. Множество стеллажей стоящих в ряд тянулись вверх к далекому потолку. Все стеллажи были заставлены пронумерованными коробками.Что именно хранилось в этих коробках никто не догадывался, об этом знал только сам начальник и его помощники, что крутились в большем складе.
  Заход в хозчасть. За большой деревянной стойкой полутора метров высотой, сидел молодой демон. Как видно по его идентификационной карточке на груди это и был начальник хозчасти. Отличался он ото всех виденных мною демонов тем что был чрезвычайно больших размеров, просто таки жировым монстром. Уж не знаю как ему удалось в столь раннем возрасте так набрать лишний вес, но факт на лицо. Его большие руки лежали на стойке сцепленные в замок. Голова его была направлена в мою сторону. И что самое поразительное на этой большой голове были маленькие глазки, тонкий нос и узкий рот. Видимо в столь огромной голове находился большой мозг. А иначе за какие такие заслуги его поставили на такую ответственную должность? На сей вопрос ответа у меня не было. Как же не типично было увидеть на нем форму представителей координаторов. Столь нелепо она смотрелась на его огромном теле. Да и рогов на его голове так же не было, по статусу не положено. Я первый обратился к нему.
   - - Здравствуйте, меня зовут Федерико Хелини, я назначен старшим координатором всего минуту назад и еще не успел сделать соответствующую татуировку, но вот мои документы подтверждающие мой статус. - И я протянул ему папку с документами подтверждающие мое назначение.
   - Хорошо, давайте свои документы.- сказал начальник хозчасти и взял протянутые мною бумаги. - Повышение до статуса старшего координатора это не частое явление в нашем учреждении. На такой случай предусмотрены специальные рекомендации в наших документах о дополнительных мерах комплектации именно старших координаторов. С чем это связано мне непонятно. Но все это меня мало волнует. С рекомендациями я знаком и поэтому вы получите повышенное спецкомплектацию обмундирования и вооружения. - сказал начальник хозчасти. Набрав на клавиатуре лежащей перед ним некую комбинацию цифр он уставился в монитор компьютера и стал ждать. После недолгого ожидания складские работники стали подносить различные коробки и складировать их на стойку, рядом с начальником хозчасти.
   - в первой коробке с инвентарным номером 11411 находится модифицированное оружие ближнего боя. Специально созданное для старших координаторов. Вам необходимо расписаться в формуляре 144 о получении этого оружия. - сказал начальник хозчасти и я поставил свой автограф в нужном месте. После этого демон стал распечатывать коробку. Выкидывая упаковочный материал прямо на пол он стал комментировать. Это оружие имеет специфические характеристики. Во первых оно персональное и активируется с помощью привязки к владельцу с помощью магии крови. На рукоятке этого боевого кнута есть специальный желобок, поместите туда каплю своей крови. Произнесите своё имя и далее произойдет привязка этого оружия к вам. Вы сможете управлять им с помощью мысленных команд.
  настоящее время
  Подготовка к отправке на 300 измерение.
  Выйдя из кабинета своего непосредственного начальника я начал понимать что у меня начался карьерный рост. Так как меня только что назначили главным координатором - официально и присвоили звание старший координатор. Это звание было первым на низших этапах службы войск владыки. Иными словами это была первая ступень в карьерной лестнице что грезилась мне прийдётся покорить. Так как известно что все начинается с малого, а дорасти до офицерского состава мечта каждого избранного демона. Так думалось мне, в только что полученных мною бумагах было прописано мое повышение. И это вскружило мне голову так как думать о чем-либо другом у меня не получалось.
  Но реальность все же сумела победить мой растревоженный рассудок и кабинет начальника что остался за спиной продолжал существовать. А значит мне необходимо отправляться готовиться к отправке на новое место службы. Правда будет еще церемония награждения и официальное утверждение меня в новой должности. Так мелкое собрание нашего основного состава координаторов на котором мне сделают татуировку с горизонтальной линией. Именно эта татуировка будет служить моим идентификационным знаком который увидит любой офицер либо старший по званию, даже сквозь одежду и броню надетую поверх тела. Эта магическая метка всегда указывает мое местонахождение моему командиру и по ней легко найти пропавших воинов.
  Так хватит мечтать одернул - я себя и поспешил в хозчасть к нашему жутковатому хозяйственнику. Именно он распределял имущество и отвечал за наибольшую подготовку демонов готовящихся к отправке. Видимо я пришел слишком рано дверь в хозчасть была закрыта, но стоило мне только постучать как она открылась и без малейшего скрипа отъехала в сторону. Войдя в кабинет хозяйственника я столкнулся с обитателем этих поистине огромных размеров сокровищ что хранились на складе. Множество стеллажей стоящих в ряд тянулись вверх к далекому потолку. Все стеллажи были заставлены пронумерованными коробками.Что именно хранилось в этих коробках никто не догадывался, об этом знал только сам начальник и его помощники, что крутились в большом складе.
  Заход в хозчасть. За большой деревянной стойкой полутора метров высотой, сидел молодой демон. Как видно по его идентификационной карточке на груди это и был начальник хозчасти. Отличался он ото всех виденных мною демонов тем что был чрезвычайно больших размеров, просто таки жировым монстром. Уж не знаю как ему удалось в столь раннем возрасте так набрать лишний вес, но факт на лицо. Его большие руки лежали на стойке сцепленные в замок. Голова его была направлена в мою сторону. И что самое поразительное на этой большой голове были маленькие глазки, тонкий нос и узкий рот. Видимо в столь огромной голове находился большой мозг. А иначе за какие такие заслуги его поставили на такую ответственную должность? На сей вопрос ответа у меня не было. Как же не типично было увидеть на нем форму представителей координаторов. Столь нелепо она смотрелась на его огромном теле. Да и рогов на его голове так же не было, по статусу не положено. Я первый обратился к нему.
   - - - - здравствуйте меня зовут Федерико Хелини я назначен старшим координатором всего минуту назад и еще не успел сделать соответствующую татуировку, но вот мои документы подтверждающие мой статус. - И я протянул ему папку с документами подтверждающие мое назначение.
   - Хорошо, давайте свои документы.- сказал начальник хозчасти и взял протянутые мною бумаги. - Повышение до статуса старшего координатора это не частое явление в нашем учреждении. На такой случай предусмотрены специальные рекомендации в наших документах о дополнительных мерах комплектации именно старших координаторов. С чем это связано мне непонятно. Но все это меня мало волнует. С рекомендациями я знаком и поэтому вы получите повышенное спецкомплектацию обмундирования и вооружения. - сказал начальник хозчасти. Набрав на клавиатуре лежащей перед ним некую комбинацию цифр он уставился в монитор компьютера и стал ждать. После недолгого ожидания складские работники стали подносить различные коробки и складировать их на стойку, рядом с начальником хозчасти.
   - в первой коробке с инвентарным номером 11411 находится модифицированное оружие ближнего боя. Специально созданное для старших координаторов. Вам необходимо расписаться в формуляре 144 о получении этого оружия. - сказал начальник хозчасти и я поставил свой автограф в нужном месте. После этого демон стал распечатывать коробку. Выкидывая упаковочный материал прямо на пол он стал комментировать. Это оружие имеет специфические характеристики. Во первых оно персональное и активируется с помощью привязки к владельцу с помощью магии крови. На рукоятке этого боевого кнута есть специальный желобок, поместите туда каплю своей крови. Произнесите своё имя и далее произойдет привязка этого оружия к вам. Вы сможете управлять им с помощью мысленных команд.
  Поставив свой автограф на формуляре 141 я взял в руки боевой кнут чтобы получше его рассмотреть. Это кнут был около двух метров в длину с утяжеленным грузиком на конце гибкой части в виде заострённой стрелки. Сама гибкая часть кнута состояла из плетеной сыромятной кожи, заплетенной в тонкие жгуты, те в свою очередь сплетались вместе по 6 жгутов в одной связке. Таким образом получался довольно-таки мощный и тяжелый кнут.
  Таким кнутом ударишь и сразу к праотцам отправишь - подумал я поигрывая им в руке. Решив сразу активировать оружие, укусил свой указательный палец на левой руке и капля крови упала в навершие рукояти. Произнес своё имя громко в слух - Федерико Хелини. Никаких спецэффектов привязка не вызвала, но я сразу ощутил отклик оружия на приказы моим мыслям. Кнут свернулся в тугое кольцо и прицепился магическим захватом к моему поясу с правой стороны бедра. Вот такое уникальное оружие. - Что ж с оружием разобрались переходим к броне.
  Далее - сказал нач. хозчасти - вот в этом ящике, складские служащие забросили на стойку большую коробку синего цвета с желтой полосой по центру и удалились. Вы найдете свою улучшенную броню. Это новейшее поступление с нашего завода по производству бронекостюмов. В этой новой версии учтены все наработки за прошедшие века и тысячелетия войн. В этой броне присутствуют несколько ступеней защиты. Первая это: нить из которой пошит костюм, эта нить тех самых подгорных пауков. Один из самых прочных материалов для брони. Вторая это: нанесенные на ткань защитные магические руны. Которые защищают от множества заклинаний и они же усиливают защитные качества.
  В основном руны наносят для защиты от магии воды, огня, молнии, различных проклятий и совсем малую толику от божественных благословений. Правда в битве с ангелом защита сможет принять и поглотить один или два удара, после этого броня рассыпается в прах. Эта броня слишком слаба и не предназначена для ведения боя с крылатыми так что вам стоит поберечься.
  В этом бронекостюме предусмотрены вставки пластин из высокопрочных металлов. Они могут защитить вас от попадания бронебойных стрел или болтов с магически усиленными рунами. Правда после попадания такой стрелы на теле появятся сильные синяки или переломы. Но для этого у вас будут восстанавливающие эликсиры. Принял такой эликсир и забыл о проблеме.
  Далее - защитные пластины расположены так чтобы защитить наиболее важные органы на вашем теле. Попадание стрелы в мягкие ткани не смертельно ведь у нас просто сумасшедшая регенерация. Шлем вам не положен, не знаю почему, но чего нет того нет. Покупайте за свой счет или просто берегите голову ха-ха. Шучу.
  Переходим к необходимым вещам в вашем походе. Вам выдается стандартный пространственный мешок, он принимает абсолютно любой вид по вашему желанию. Именно в него вы положите всё необходимое.
  В хоз части после получения пространственного мешка.
  В первую очередь выдаем усиливающие эликсиры, на ускорение восприятия, на повышение реакции, на улучшение регенерации организма. Во вторую очередь выдаем восстанавливающие и малые эликсиры лечения, в третью эликсиры восстанавливающие магический резерв. По 1500 штук мензурок на весь срок вашего похода. Стоит вам напомнить что в обычном пакете рядового состава по 1000 штук мензурок, так что у вас имеется небольшая, но все же привилегия. Далее выдаем свитки с различными боевыми заклинаниями. Правда эти заклинания простейшие и маломощные. Такими можно при закладке в ловушку повредить конечность или опалить небольшой участок тела врага. Все зависит от назначения магического удара. Далее вам как руководителю группы по инструкции выдается шкатулка с 3-мя исключительно опасными элементами - это сферы. Называются они 'расщепителями пространства, ' мне было дано указание выдать вам один такой комплект. В шкатулке три сферы пронизанные полостями по всему объёму. Сами сферы темно серого цвета, будто поглощали свет.
   - Способ активации этих магических бомб довольно-таки простой, обычная мысленная команда. Срабатывает по установленному вами таймеру. Радиус поражения в полкилометра. Так что постарайтесь убраться подальше от места взрыва. Мне также поступило распоряжение выдать вам нашу реликвию. Это статуя из черного камня с крупным алмазом по центру, статуя выполнена в виде надгробной плиты и содержит в себе одну искру хаоса. Бриллиант что установлен в этой статуе аккумулирует энергию поступающую из искры хаоса и освобождает ее в чистом виде, создавая вокруг себя доступную для нашего проживания атмосферу. Используя эту статую вы сможете создать передвижной лагерь в котором вам и вашим подчинённым будет удобно находиться в дали от стационарных зиккуратов. Для чего вам выдают такую реликвию вы узнаете у своего начальника.
  Далее вам выдается стандартный набор защитных амулетов. Вот в этом зеленом ящике с желтой полосой по центру находится защитные амулеты способные выдержать атаку божественной магии. Иными словами это против ангелов. Амулеты не самые плохие и могут защитить от двух - трех атак простых ангелов. А вот от сильных они не спасут, рассыпятся прахом если вас атакует вестник или даже валькирия. Наилучшие амулеты выдаются только высшему офицерскому составу. Такие амулеты способны заблокировать атаку архангела и поглотит чудовищный урон. При этом носитель амулета останется цел и невредим. На этом все. Желаю вам хорошо повеселиться. Во славу владыки. Прощайте. - сказал нач. хоз.части
  Убрав всё полученное в пространственный мешок я попрощался с ним и вышел в коридор. Теперь мой путь должен привести меня к соседнему зданию, именно там располагается гильдия писцов. Именно писцы должны нанести мне татуировку с помощью которой я стану полноправным старшим координатором.
  Пройдя пятьдесят шагов по широкой улице, выложенной с помощью декоративных черепов, я оказался перед входом у здания гильдии. Поднявшись по мраморной лестнице, вошел через парадный вход. Внутри меня встретил немолодой демон смотритель. Он любезно выслушал меня и дав указания куда мне необходимо пройти, вежливо со мной распрощался. Найдя кабинет с цифрой 5 на двери я постучался, дождавшись приглашающего отклика - вошел. Оказавшись внутри я подивился ультрасовременной обстановке этой мини операционной сверкающей белизной и стерильной чистотой. Уловил взглядом движение справа, повернул голову в том направлении и увидел высокого, худощавого телосложения демона с маленькими рожками на голове. Эти рожки символизировали особое положение глубоко уважаемого члена общества. Только достойные демоны могли позволить себе иметь такие украшения на голове.
   - - Здравствуйте я Федерико Хелини у меня назначение на новую должность. Меня к вам отправили нанести соответствующую татуировку. - сказал я и проследовал на операционный стол под приглашающий мах рукой этого неразговорчивого демона.
  *****
  Настоящее время. Эрхальский дворец. Малая резиденция короля Эрхана-Бахорского.
  В маленьком кабинете для важных переговоров, за столом сидел король, во главе стола, по его правую руку сидел его дядя, ныне начальник секретной службы. По левую руку короля сидел двоюродный брат, ныне занимающий пост главы ордена дознания.
  Король - Я правильно понимаю что вы оторвали меня от обсуждения договора о строительстве дороги с представителями торговой гильдии, ради действительно важных дел? Не так ли, мой дорогой дядя? Что же такого произошло в королевстве что потребовалось срочное собрание?
  Начальник секретной службы - Получены последние данные с границы с эльфийским лесом. По всей территории границы были сняты воины во всех гарнизонах. Такое было только раз при больших проблемах у эльфов когда на них напала орда. Гарнизоны опустели, а вот простые жители городов так никуда и не ушли. Эльфийское посольство в нашей столице пока молчит. Их представители не слишком то и разговорчивы. Видимо всё еще считают нас низшей расой. Для них мы все короткоживущие и нас можно игнорировать когда им угодно. Мы поспрашивали у наших друзей в королевстве гномов о недавних воинских сборах эльфийцев, но никаких ответов не получили. Видимо от гномов также скрывают истинное положение вещей.
  Король - Если это действительно нашествие орды то у нас могут возникнуть большие проблемы. Ведь если эльфов перебьют, Орки могут и до нас дойти. Встает вопрос о необходимости помочь нашим 'любимым' ушастым друзьям. Хотя я даже не знаю какую мы можем оказать им помощь?
  Начальник ордена дознания - Насчет помощи это вряд ли. Ушастые помощи не попросят, да и не пустили бы они нас в свой 'волшебный' лес. То что у них проблемы это с одной стороны хорошо, с другой может и по нам ударить. Только у нас ведь нет армии, по договору с теми же эльфами у нас только стража в городах, да малые отряды егерей в горных поселениях. Эти воины еще те, но против орды орков их посылать? Это уж извините через чур. Нам самим то на многих местах не хватает людей, на некоторых направлениях просто нет желающих служить.
  Король - В таком случае остается только ждать и похоже необходимо сделать официальный запрос в эльфийскую столицу о происходящих у них в империи делах. Если подтвердится информация о нашествии орды необходимо начать всеобщую мобилизацию населения.
  Начальник разведки - Мои люди составят и отправят запрос с магическим курьером в эльфийскую столицу. И в самом лучшем случае ответ придёт через пару дней.
  Король - На этом наше собрание закончим. Приступайте к своим делам. До скорой встречи господа. И все трое покинули кабинет. Король направился в главный дворец в гости к своему еще живому отцу. Необходимо с ним посоветоваться может что дельное подскажет - думал король пока шел по длинным коридорам дворца.
  Войдя в просторный кабинет старого короля Эрхан-Бахорский увидел своего отца спящим в своем любимом кресле. Разбудив его легким прикосновением король поздоровался.
  Король - Здравствуй папа. Как у тебя самочувствие? Не нужно чего?
  Эрдан-Бахорский- Попить. Рядом с креслом стоял кофейный столик на котором был стакан с простой водой.
  Король Эрхан-Бахорский протянул своему отцу стакан начал рассказывать о случившихся проблемах.
  Король - Знаешь папа у наших ушастых друзей видимо проблемы. Похоже опять нашествие орды.
  Старый король - Я знаю что у них произошло. Это я договор подписал с демонами. У эльфов сейчас творится ад. У них в самом сердце леса настоящий ад разверзся. За это я продал душу.
  Попросил у своего знакомого архимага заклинателя демонов вызвать демона и заключил с ним контракт. Да я продал свою душу. Но ты пойми мне осталось жить совсем немного, а теперь и всем этим подонкам ушастым вместе со мной в ад одна дорога. Ха хах ха ха - закашлялся в приступе старый король.
  Эрхан-Бахорский все никак не мог поверить в услышанное. Его отец всегда ненавидел всех представителей эльфийского народа. Но чтобы так им отомстить за все страдания нашего народа, это слишком. Видимо под старость лет старик совсем выжил из ума чтобы совершить подобное, ведь если кто узнает то это несмываемый позор на весь род. Как, как он мог так подставить нас? - думал король. И даже свою душу продал демонам, Господи за что ты так над нами. - сказал король и упал на рядом стоящую кровать.
  Все встало на свои места.
  
  14.03.18 обновление записи
  Магический луч ярко зеленого цвета, испускаемый большим прибором с механической направляющей работающей на основе сервоприводов, которые обеспечивают плавное движение конструкции, наносил странный рисунок в виде маленького четырехугольника под мою кожу. Вроде не такой и большой рисунок занимает по времени уже более пяти минут для его нанесения.
  Я - Почему так долго? - решил поинтересоваться у мастера. На что тот ответил с небольшой задержкой.
  Тату мастер - Видите ли в составе вашей татуировки что наносится вам на предплечье, множество мелких и довольно-таки витиеватых магических рун. Именно из них и состоит ваша татуировка.
  Эти символы и руны создают область на вашем теле опечатывающую малую толику вашей магической энергии. С помощью того что руны питаются за счет вас они постоянно активны. Работают круглые сутки все 24 часа, семь дней в неделю. Работа этих рун состоит в том чтобы напитать ваш организм всевозможными стимуляторами и противодействовать любым сторонним вмешательствам, таким как яды или психотропные вещества. Руны по возможности блокируют либо уничтожают все вредные для вас микроорганизмы. С учетом вашей регенерации это поистине потрясающие воображение магические результаты. Также руны ускоряют ваши рефлексы, работу мышц и стимулируют активность мозга. Правда все это происходит в стрессовых ситуациях и на короткое время, дабы не навредить всему организму. В этот период после того как вы перенесете нагрузки вам следует начать усиленно питаться и больше спать это поможет вам быстрее восстановиться. В саму рунную татуировку заложена функция самовосстановления при например потере конечности, тату восстановиться в другом месте на вашем теле. Это своеобразный магический прописанный код в вашем теле который всегда будет с вами. Ну что ж аппарат закончил наносить рисунок, осталось только вам подписать кое-какие бумаги и можете быть свободны.
  Я - Хорошо давайте свои бумаги - от той боли что сопровождала нанесение рисунка у меня вся рука просто неимоверно зудела и чесалась. Но как предупредил татуировщик расчесывать и трогать тату нельзя, пока верхний слой кожи не заживет. Мне положили на рисунок пропитанную заживляющим раствором марлевую повязку и разрешили покинуть кабинет.
  Попрощавшись с тату мастером я вышел в коридор и там увидел просто чертовски очаровательную демонессу. Она видимо была следующей в очереди в кабинет к мастеру после меня. Решив узнать у нее что же она здесь делает, я подошел и спросил.
  Я - Здравствуйте, вы собираетесь сделать себе татуировку?
  Демонесса - Приветствую, нет что вы я собираюсь сделать защитный рисунок на свою броню. Это довольно-таки дорого, но зато я буду точно уверена в своей защите на все 100%.
  Прода от 10.04.18
  Настоящее время. 30 круг ада.
  Коридор возле тату кабинета.
  Пока мы сидели и общались с очаровательной демонессой мимо нас проходили самые разные демоны спешащие по своим делам. Вот мимо пробежала группа молодых демонят, видимо обучающихся в магистратуре. Судя по их форме с нашивками представителей магистратуры.
  Ну, а я все сидел и слушал последние новости что рассказывала прелестная демонесса.
  Прервавшись на секунду она посмотрела на свои миниатюрные часики, при этом ее глаза чуть-чуть расширились и она быстро вскочила со скамьи. Распрощавшись со мной коротким кивком она устремилась в тату кабинет.
  А я остался сидеть и обдумывать свои дальнейшие действия. Необходимо подготовиться, нужен запасной вариант на случай крайней опасности в связи с только что полученными данными. Все таки нас решили немного подставить. "Почему немного? Очень даже много" - Так ведь мы получается можем пострадать только ради каких-то там мифических весов равновесия. Ну и пусть от этого выиграет только командование, но себя то жалко и даже осознание того что через несколько веков вновь может произойти перерождение нисколько не успокаивает.
  Нужно что-то придумать для своего спасения в непредвиденной ситуации. Для это следует отправиться в научно-технический район и там найти лавку торгующую соответствующими артефактами. У них наверняка имеются различные новинки в сфере спасения жизни. Поставив перед собой задачу я приступил к ее выполнению.
  Первым делом с помощью сети микро-порталов добрался до центра круга. Там на огромном стенде посмотрел информацию о расположении необходимого мне района и отправился в стороны сети микропорталов отправляющих к научно-техническому району. Сеть микропорталов разбросана по всему кругу и они облегчают путешествия на большие дистанции. Примерно через пол часа времени прыгая из одной портальной арки в другую я продвигался к своей цели. Таким образом я добрался до научного района. Там расспросил прохожего и узнал в каком направлении стоит начать искать специалистов по выживанию. Такие мастера торгуют всем необходимым начиная от простых зелий исцеления до стационарных защитных магических куполов, рассчитанных на нападение например ангельской полутысячи. Такой защитный купол поддерживающий энергетический защитный контур мог легко перенести долгую осаду сопротивляясь божественной магии. Правда стоимость таких куполов превышала все мыслимые пределы и простому демону такое точно не по карману. Будем искать что подешевле.
  Проскочив еще одну арку телепорта я оказался в торговом квартале, здесь над каждым зданием висели вывески зазывающие клиентов покупать самое лучшее, по низкой цене и только у них. Отыскав глазами нужную мне рекламную вывеску я нашел магазин предлагающий весь спектр услуг по защите жизни. Проверив перед входом в магазин свой кошелек и насчитав около пяти сотен душ я с уверенностью перешагнул порог этой лавки. Там меня встретил молодой демон облаченный в специальную одежду представителей торговцев. Черные лакированные ботинки, черные классические брюки идеально отглаженные без единой складки, белая рубашка поверх которой был одет черный жилет с двумя маленькими карманами, на руках были бежевые перчатки, а на голове фирменная бандана с логотипом этого магазина.
  Продавец поздоровался со мной и предложил осмотреть все имеющиеся товары на стеллажах, либо пройти в зону для вип клиентов и сделать специальный заказ. Такая услуга предоставлялась только для состоятельных клиентов, я к таким не относился поэтому решил уточнить у продавца где можно найти мастера артефактора и проконсультироваться с ним.
  Продавец провел меня в помещение, мастерскую. Там я встретил старого демона возящегося с какими-то приборами, видимо что-то мастерил. Старик закончив свои дела обратил на меня свое внимание и спросил:
   - - старый мастер-Здравствуйте милейший. Чем могу помочь? Вам что-то определенное нужно?
  Федерико Хелини - Да видите ли меня отправляют на 300 измерение и мне бы хотелось заполучить артефакт способный меня защитить в случае угрозы для моей жизни. старый мастер- Какой суммой вы располагаете милейший?
  Я- До полутысячи душ.
  --старый мастер- Ничем не могу помочь. Посмотрите в других местах у нас только дорогие и качественные изделия, а вам необходимо недорогое. А такой артефакт могут продать мои ученики которые работают в конце переулка.
  Прода от 11.04.18
   - Старый мастер- Они молодые мастера, только недавно обучавшиеся у меня нашему ремеслу. От себя могу добавить, таких талантливых мастеров трудно отыскать. Они точно смогут вам помочь. Их лавка располагается в самом конце переулка, в небольшом здании. Там будет вывеска братьев Гумьеров, запомнили? Гумьеров. Очень талантливые демоны, набираются опыта и изобретают всё новые изделия. Всего хорошего милейший. Прощайте.
  -Я- Спасибо за помощь. Прощайте.
  Выйдя на улицу я отправился в самый конец переулка, надеясь быстро найти порекомендованный мне магазин-мастерскую.
  Найдя небольшой домик с вывеской гласящей что это мастерская: специализирующаяся на изготовлении артефактов на все случаи жизни. Я решительно толкнул двери этого магазина и переступил порог. Внутри все пространство мастерской было заставлено стеллажами с различными магическими артефактами. Они при работе создавали шум, сверкали всевозможными цветами и создавали удивительную атмосферу хаоса.
  Так как я распахнул двери сработал звуковой артефакт и ко мне подошел молодой демон, в простом когда-то белом халате, теперь же весь халат был покрыт всевозможными пятнами различных цветов и размеров. На голове у него были одеты очки защищающие от излучения сварочного артефакта. Волосы на голове были аккуратно причесаны на бок. Сняв защитные очки молодой демон сказал.
   - Демон в халате- Добро пожаловать в лавку Гумьеров. Я Стефан Гумьер, в данный момент являюсь владельцем этого магазина. Чем могу вам помочь?
  -Я- Мне необходимо приобрести артефакт способный спасти мою жизнь. Но есть один маленький нюанс, у меня маловато денег. Всего 500 душ. Мне посоветовали обратиться к вам.
   - - Стефан Гумьер- Да на счет вас мне звонил мой учитель по звуковому артефакту. 500 душ это очень мало, на создание артефакта идут очень дорогие материалы, а уж сама работа и закачка магического резерва это уже за отдельную плату. Но вам повезло я смог найти уникальный артефакт, правда он немного дефектный, но работает исправно. На его создание ушло как раз 500 душ, он миниатюрен и легко может поместиться в карман. Но на его зарядку уходит очень много магической энергии. Я как-то раз просто проводил эксперимент и создал его, мой переносной мини портал. Он пробивает случайный портал и никогда невозможно предсказать куда именно он приведет. Но то что именно на круг это сто процентов, только вот на какой это уже вопрос. В первый раз я попал на 15 круг и пришлось долго возвращаться, причем пешком и поверьте это не самое приятное путешествие. Во второй раз попал уже в 29 круг и я до сих пор не смог понять принцип работы этого случайного микропортала. В третий раз я не стал рисковать и оставил попытки доработать сей артефакт, так как зарядка его очень трудоемкий процесс и требует колоссальной массы энергии. В данный момент артефакт разряжен. В него встроены маго-накопители которые можно заполнить самостоятельно. Вот такой артефакт я могу вам продать.
  В его работе я уверен, а вот за конечный выход из портала ручаться не могу. Так что это все на ваш страх и риск. В случае опасности вы сможете мгновенно открыть портал, но вот где точно появитесь это мне неведомо. Ну так что, вы согласны его приобрести? - И он вытащил из своего кармана миниатюрный диск микро портала.
  -Я- Да спасибо. Давайте я его беру.- сказал я, беря диск микро портала в руки.
  Обнова 27,03,2018
  Выйдя из магазина, я ощутил себя счастливым, все-таки этот диск дарил хоть и призрачный, но шанс спастись в случае неприятностей. А то что после его применения придется долго возвращаться к себе домой это такие пустяки, по сравнению с развоплощением, после которого придется провести в великом НИЧТО многие столетия до своего перерождения. Под такими размышлениями я возвращался домой через сеть микро портальных арок, не замечая того что происходило вокруг меня. Уже на полпути к дому я вспомнил что на завтра у меня запланировано мое награждение, для этого необходимо подготовить свой праздничный костюм и сходить в продуктовую лавку, так как дома из еды ничего нет. В продуктовой лавке набрал два полных пакета с едой, в основном это быстро восстанавливающиеся готовые блюда. Дома положив пачку с нарисованной на крышке каши с нежным мясом и соусом в магический разогреватель, я пошел чистить и отглаживать парадный костюм. Долго это не заняло времени и когда я закончил келью в которой я жил заполнил прекрасный аромат исходящий с кухни. Плотно поужинав вкуснейшей кашей с нежнейшим мясом я пошел спать. Рано утром тем же самым позавтракав отправился на церемонию. Долго рассматривал свое отражение в зеркале перед входом в большой зал.
  Зайдя в центральный зал я был немного удивлен количеством собравшихся сегодня здесь своих коллег. Всё помещение зала было заполнено демонами, они рассаживались в кресла, некоторые уже сидели, а другие общались в проходах и ждали начала церемонии. Я прошел к сцене и встал с левого края от нее, все же начальник меня вызовет на сцену и долго идти к ней было бы невежливо.
  Ко мне подошли мои близкие друзья и коллеги они поприветствовали меня горячо поздравляя.
   - Дин Сноу - О прими же наши поздравления, дорогой ты наш будущий начальник... ха ха-ха.
  Поздравляю дружище ты теперь сможешь пробиться в высший свет. Это назначение только ведь начало я прав? - спросил он у меня при этом широко улыбаясь.
   - Крок При - Да, да прими наши поздравления, кстати ты слышал последние новости? Тут такое поговаривают. - тут его перебивают.
   - Динум Кло - Да, все уже знают, только что рассказали новость. В одном из верхних кругов прям во время смотра войск из портала вылезли два архангела и устроили резню, их просто задавили количеством, но наших много при этом полегло, все же элитные бойцы как никак, только вот непонятно почему они так поступили?
   - Дин Сноу - Кто поймет логику этих крылатых?
   - Динум Кло - Не скажи, появись они на нижних кругах им бы не удалось развоплотить столько демонов.
  -Я - Это конечно все очень интересно, но меня волнует другой вопрос, что насчет банкета? Я просто на мели и такую тучу демонов просто не смогу напоить.
   - Крок При - Об этом не беспокойся, все затраты на банкет взял на себя шеф и сейчас в другом зале готовы столы с выпивкой и легкой закуской, всё же сегодня рабочий день и много пить не получится. Так что не переживай.
   - Я - Хм и почему это начальник так поступил?
   - Дин Сноу - По всей видимости ради престижа и повышения лояльности к себе. Правда наш начальник никогда так раньше не поступал. Но надо же когда-то начинать? Ха ха-ха.
   - Я - Ладно занимайте свои места уже начинается.
  Подошло время начала церемонии. Вот на сцене появился наш начальник и все его заместители.
  Начальник взяв в руки небольшую шкатулку из черного дерева и начал свою речь.
  
  ***
  Вот и настал момент когда я и моя группа в полном составе отправится на 300 измерение. Для этого мы уже прибыли на портальную площадь и стоим ждем когда техники откроют и настроят врата. После того как основное войско прошло через врата на ту сторону портал закрыли дабы не тратить больше магоэнергии и не нагружать магические кристаллы. Сейчас же техники устанавливали новые монокристаллы полные магической энергии. Все делается для того чтобы моя группа попала на 300 измерение.
  Я посмотрел на тех кто пойдет со мной на ту сторону. Несколько часов назад произошли перемены в личном составе. Так к нам в группу зачислили новенького. По последним слухам дошедшим до меня, этого молодого демона к нам устроил его отец. Отец его толи крупный владелец нескольких предприятий толи высокий чин при магистратуре. Но факт в том что его к нам в список отправляющихся на 300 измерение внесли в последний момент, заменив одного из моих друзей. Видимо его отец хотел чтобы сынок получил хоть какой-то боевой опыт либо что б у него в личном деле появилась запись об участии в боевой операции. Видимо он не знал что нас отправляют на убой, в угоду пернатым, иначе не посылал его в составе нашей группы. Или он думал что у координаторов самое безопасное место на предстоящем задании. Кто знает чем руководствовался этот демон. Ну что ж на первое задание я и отправлю новичка самым первым доказать свою преданность Владыке.
  Стоял я рассматривал свою группу, а из головы всё никак не уходили последние слова начальника, которые он сказал мне перед тем как я отправился сюда. Начальник просто и четко поставил задачу нам всем быстренько там помереть прихватив с собой на перерождение как можно больше длинноухих обезьян, как выразился начальник. При этом он порекомендовал продвигаться как можно ближе к столице эльфийского королевства. А еще лучше если мы сразу уничтожим дворец и короля одним ударом. В этом нам помогут военные, снабдив наш отряд необходимыми средствами уничтожения, передав нам из своих запасов. Всё равно им не пригодится.
  А как добраться до столицы - спросил я у него, на что он ответил. Там уже подготовлена площадка с пробойником пространства, один или несколько демонов будут доставлены прямым порталом в центр королевства эльфов, по координатам которые передадут воздушные разведчики. Разведчики будут узнавать информацию сидя на горгульях и по их возвращению будет известно точное расположение столицы эльфов. Вам об этом сообщат и тогда вы произведете подрыв расщепителей пространства прямо в столице. Главное побольше там наберите этих бомб что бы больше была зона поражения.
  Я - Всё понял, разрешите выполнять?
  Начальник - Всё иди и да пребудет с тобой милость Владыки. План говорится простой. Прибыть на место собрать все имеющиеся запасы бомб у военных, подождать когда раздобудут координаты расположения столицы. Отправить одного или группу демонов с бомбами уничтожить столицу через портал пробойник пространства и всё дальше заниматься только тем же, но более в меньших масштабах. Постепенно сокращая группу и в конце самому отправиться уничтожать эльфийский город обвешавшись расщепителями и подорваться. Не дорожит наше начальство нами, видимо не заслужили.
  300 измерение. Центр Великого Леса.
  Подземный комплекс. Штаб наступления легиона.
  Идет беседа между генералом Вакх Ханом и его начальником штаба полковником Натаном Флоргом.
  Генерал: - Что у нас на повестке дня?
  Начштаба: - Первое, прибыла группа смертников. Это те кого отправил наш император на убой, дабы сохранить равновесие.
  Генерал: - А что эльфы уже подпадают под защиту человеческих богов что ли? У них вера в духа леса, что помогает всегда пережить ненастья и защищает от любых врагов. Наши аналитики этот вопрос очень хорошо изучили.
  Начштаба: - Что в голове у императора то мне неведомо, но похоже он решил перестраховаться.
  Генерал: - Смертникам выдали наши стратегические боеприпасы?
  Начштаба: - Да и с главным группы провели инструктаж, а также в целях безопасности решили их отправить в дальний сектор. Дабы избежать потерь в случае неправильного использования или хранения этих самых расщепителей пространства. Мало ли как они будут играться и случайно активируют эти бомбы, тогда наше наступление и закончится не успев начаться.
  Генерал: - Безопасность прежде всего.
  Начштаба: - Далее, стали поступать донесения от командиров отрядов что они слишком сильно распылили свои силы и уже не могут проводить дальнейший захват территории. Этот лес оказался слишком огромен и наших сил уже не хватает для его захвата.
  Генерал: - Подкрепления не будет. В связи с этим приказываю: 1) Отряды вернуть в расположения их места базирования. 2) Начать полномасштабные поиски разведчиками населенных пунктов и городов эльфов. 3) С помощью телепортов по полученным координатам перебрасывать отряды легионеров для уничтожения противника.
  Начштаба: - Будет исполнено.
  Генерал: - Донести до командиров групп то: что необходимо сохранить как можно больше наших бойцов от безвозвратных потерь. Хоть мы и превосходим по экипировке врага, но недооценивать их не стоит. Они могут создать ловушки и начать по одному уничтожать наших легионеров. Такого не должно произойти.
  Обновление от 29.03,19
  После оглашения приказа, дверь кабинета начальника наступательной операции в 300- ом измерении распахнулась и на пороге появился молодой демон. Одет он был в деловой костюм тройку черного цвета, сейчас немного помятый, но все еще хорошо сидящий на его владельце.
   - О наш наблюдатель от императора пожаловал. А что так рано? Да еще и трезвый? Странно не случилось ли чего? - спросил генерал. Представитель императора низший лорд Хуайдун Молоркан.
   - Я к вам злодеи, у меня для вас сюрприз. Вот - и в его руках появилась ослепительно сияющая белым светом бутыль из непрозрачного стекла.
   - Это из Батюшкиной коллекции. Он хвалился что этой чудесной настойке свыше 50 тысяч лет, хранилась под стазис чарами, даже прадед не знал откуда она появилась в нашем семейном погребе. Просто была на протяжении многих веков и всё, никто даже не пытался её попробовать открыть и насладиться содержимым. Так я предлагаю нам исправить эту ошибку и сейчас же наполнить бокалы, столь чудесным напитком. - Сказал низший лорд.
   - Хм раз такой редкий экземпляр появился то можно нарушить некоторые правила и распробовать столь необычный напиток. - сказал генерал Вакх Хан наколдовав три бокала и выставив их на стол. Бокалы были тут же наполнены.
  Все присутствующие встали, генерал коротко произнес:
   - За Владыку. - и разом осушил содержимое бокала. Его примеру последовали остальные.
  Первым упал Молоркан хоть он и был низшим лордом, но прожил еще слишком мало и не имел столь высокий иммунитет как стоявшие рядом военные. Но и их сила не помогла им выжить от божественной настойки, нисколько не потерявшей своих свойств за многие века с момента создания. Так они все вместе и развоплотились оставив после себя лишь сферы душ различного размера и расцветки проявившихся на полу кабинета после смерти их носителей. Таким вот глупым образом войска наступления потеряли командование и последние приказы не пошли к исполнению. А войска тем временем продолжили распылять свои силы на огромной территории Великого Леса всё больше и больше, уничтожая всех встреченных на своем пути эльфов.
  Трактир Трилистник.
  В самый разгар беседы двух громил из противоборствующих банд, что засели сегодня в этом трактире, в дверях появился молодой эльф. И всё внимание перешло в его сторону. Так как этот трактир хоть и был расположен у самой границы с Великим Лесом, но с самого основания здесь не видели ни одного эльфа. А тут появился, весь запыхался, стоит нервно дышит. Видимо что-то стряслось раз такое чудо произошло. Трактирщик, жирный Филин, протиравший столик у входа, выронил полотенце из рук увидев гостя. Но быстро взяв себя в руки, поклонился подойдя к гостю и спросил.
  - Чего изволите дорогой гость? Может предложить вам бокальчик пива, моего производства? Это за счет заведения. Опробуете?
  - Нет мне воды, если можно. Хочу разузнать у вас, как мне найти ваших демонологов. У нас в Великом Лесе произошел прорыв в Инферно. Тысячи демонов идут из центральных районов Великого Леса уничтожая всё на своем пути. Разрушают поселения, а жителей убивают не щадя никого. Нам нужна помощь. Мы не справляемся с этим нашествием.
   Тем временем Федерико Хэлини и его группа получил приказ выдвигаться в отдаленный район.
  Перед этим Федерико Хэлини смог получить на складе при штабе расщепители пространства.
   Смотритель складского хозяйства проверил накладные, предъявленные Федерико Хэлин и, записал их номера в журнал выдачи имущества. Принес два ящика с маркировкой "особо опасные" это были те самые расщепители пространства. Эти бомбы нельзя было переносить в пространственный карман и даже запрещалось хранить в расширяющихся ящиках. Специально для них были изготовлены специальные переносные хранилища, максимально защищенные от случайного срабатывания магического заряда. Так что эти ящики пришлось левитировать до портальной арки сразу нескольким демонам, подстраховывая друг друга в случае форс мажорной ситуации.
   Перейдя через арку дальнего перехода демоны аккуратно опустили ящики на землю и стали их открывать чтобы посмотреть на эти магические бомбы. Осмотрели. После чего закрыли ящики и стали смотреть на выданной карте местоположение их временной базы.
   - В паре километров от сюда есть пещера, в которой мы разместимся. Поднимаем и выдвигаемся, нам еще лагерь обустраивать. - сказал Федерико Хэлини.
   Найдя искомую пещеру, группа начала разбивать лагерь внутри неё. Несколько демонов отправились готовить ужин из захваченных припасов. А остальные демоны расчищали пещеру от мусора с помощью магии, так же стены от различных наростов и уничтожали мелких животных и насекомых находившихся в пещере. После уборки демоны наколдовали кровати, расставили их вдоль стен, стали обустраивать себе зоны отдыха наколдовывая столы, стулья и другую мебель.
  Федерико Хэлини же стоял перед входом в пещеру и думал о том, что необходимо сделать в первую очередь? Сперва необходимо поставить переносной алтарь с частицей хаоса дабы подготовить территорию для преобразования ее в более пригодную среду обитания для демонов.
   Частица хаоса сама будет преобразовывать данные земли под себя, стоит ей появиться из пространственного кармана Федерико Хэлини. Получая подпитку от магии источника силы хаоса демоны смогут долгое время находиться в пещере, не боясь истощить свой магический резерв находясь вне пределов ада. Без этого мы будем постоянно ощущать дискомфорт и отток манны из наших тел и накопители маны тут мало помогут с этой проблемой. Так как они будут действовать временно, постоянно расходуя свой запас.
   Вытащив из пространственного кармана плиту с частицей хаоса, Федерико Хэлини установил её по центру пещеры. Как только плита была извлечена из подпространства, она стала вырабатывать магию инферно. Первородный хаос, стал заполнять все пространство рядом с плитой и распространяться дальше, захватывая все новые и новые земли. Радиус действия частицы, покрыл всю пещеру целиком и выступил еще метров на двадцать. За пределы пещеры, затронув близлежащие земли.
  Вся территория стала преображаться, изменился состав воздуха, незаметно стали появляться различные мелкие частицы в воздухе, переливающиеся отблесками тьмы. Они были столь малы что поначалу их не замечали, а потом все привыкли к этому эффекту и просто перестали замечать.
  Затем земля и пространство пещеры перестроились под воздействием магии хаоса и стали более насыщены красными красками, перейдя из черного цвета земля стала красно-коричневого цвета с добавлением желтых оттенков. Когда искра хаоса перестроила пространство под себя демоны вздохнули свободно. Магия забираемая естественным фоном земли перестала утекать из их тел. И все прекратили поглощать фиалы с манной в чудовищных количествах. Благо их выдали с изрядным запасом на весь период проводимой акции, заранее просчитав любое развитие ситуации. Федерико Хэлини после того как демоны разбили лагерь перешел ко второй части плана и созвал совет.
  Демоны расположились перед костром у входа в пещеру и стали ждать что расскажет им их новый командир.
  Федерико Хэлини встал, прошелся перед собравшимися и заговорил.
  - Так как я теперь начальник, мне необходимо назначить тех кто первым пойдет выполнять нашу миссию по уничтожению вражеских объектов.
  Прода от 05,05,2019
  Первым кто пойдет выполнять задачу, назначаю нашего новичка. Кениш Бери на тебе самая ответственная часть, тебе нужно уничтожить столицу эльфийского королевства, когда будет известно ее место расположения. Для этого возьмешь снарядов побольше. Первые четыре расщепителя установишь на периферии там где город имеет жилые постройки. Остальные по центру города, одного расщепителя на дворец императора я так думаю будет достаточно. Как только все заряды будут установлены встанешь по центру города и произведешь дистанционный подрыв, сперва самых отдаленных районов от центра затем сам центр и после подорвешь дворец вместе с собой. - сказал Федерико Хэлини при этом смотря новичку в глаза. Только после того как ты подорвешь все заряды и уничтожишь столицу, мы приступим к другим целям. Но сперва нам необходимо будет понаблюдать за небом над столицей, ведь там должен будет присутствовать наблюдатель от ангелов. Пусть они увидят что мы будем жертвовать своими воинами на благо наших идей.
  Хорошо с этой задачей определились теперь необходимо наладить дежурство вокруг пещеры, назначить в первую вахту с начала ночи и до утра Начхвана Холи и ему в напарники Утрата Толито. Их будут с утра менять Фаннас Воркл и Тутиос Хо. Завтра назначу новую смену. Теперь можете идти отдыхать, а мне необходимо найти наших демонов и попытаться с ними пообщаться. Когда все разошлись Федерико Хэлини отправился исследовать территорию вокруг пещеры. Минителепортами он перенесся на несколько километров подальше от пещеры и стал искать остаточный фон от присутствия демонов которые могли здесь пройти. Потратив на это занятие примерно около часа Федерико Хэлини смог обнаружить след. Одна из адских гончих оставила четкий след на поверхности земли своей лапой. Федерико Хэлини определил примерное направление в котором двигалась гончая и телепортируюсь стал преследовать ее. Адская гончая смогла уйти очень далеко, легко преодолевая путь через лес. Федерико Хэлини потребовалось два часа чтобы нагнать её. Гончая при приближении Федерико Хэлини остановилась, развернулась прислушиваясь к звукам леса. Уловив странно знакомый звук от хлопка микропортала она спряталась в листве кустарника применяя мимикрирующие техники своегог костюма слилась с местностью и стала ждать появления неизвестного.
  Федерико Хэлини при очередном прыжке еле сумел отскочить от дерева вставшим у него на пути как был прижат могучей лапой к земле. Секунду адская гончая принимала решение. Узнав в Федерико Хэлини демона, она отстранилась от него, давая ему шанс подняться с земли. Федерико Хэлини встав и очистив магией загрязнившуюся одежду осмотрелся и заметив в полуметре от себя едва переливающееся марево. Через секунду его зрение адаптировалось и он смог различить фигуру адской гончей.
  - Федерико Хэлини старший координатор, разведую территорию вокруг временной базы. Нашел ваши следы и решил вас догнать, чтобы предложить присоединиться к нам. У нас вы сможете подпитать свои растраченные ресурсы магии от нашего переносного алтаря с искрой хаоса. Как вы смотрите на такое предложение:? - Телепатически обратился он к стоящей рядом с ним адской гончей.
  - Я и мои напарники отправлены исследовать это направление для поиска хоть каких следов врага. И при обнаружении попытаться их уничтожить. В течение шести дней длится моя одиночная миссия. Я принимаю твое предложение и с радостью восполню свои магические потери.
  - А можно узнать, кто был у тебя в напарниках и где он теперь?
  - Стальной рыцарь, на огнедышащем коне.- ответила гончая.
  - Хорошо сейчас мы с тобой отправимся к нам. После я займусь поиском твоего напарника, ведь ему также не помешает восстановить свои силы.
  После того как Федерико Хэлини доставил до пещеры адскую гончую, он сперва раздал указания своим подчиненным и потом отправился искать следы стального рыцаря. Ближе к вечеру следующего дня ему удалось его отыскать. К тому моменту когда он вернулся в лагерь там его ждал сюрприз. Разведчики передали координаты местоположения столицы эльфов. Федерико Хэлини отправил группу наблюдать за небом столицы и стал ждать когда появится ангельская разведка.
  А пока наш герой ждал результатов разведки он провел еще одно собрание в месте с новыми членами отряда. Адская гончая и стальной рыцарь решили остаться с их группой, при этом набирая излишки магии от алтаря с искрой хаоса и скапливая их в своих мано-сборниках.
  Во время обсуждения дальнейших действий со своего места встал демон Бурой До и задал волнующий его и многих здесь вопрос.
  - А не проще нам самим взять да и схватить ангела. Затем продать его на органы нашим ученым. Как я слышал, за одни только перья платят по весу душами, а тут ангел целиком. У нас его заберут в первом же месте, куда мы обратимся, если захотим его продать. Таким образом мы сможем получить прибыль и при новом воплощении у нас у всех будут средства, которые нам очень помогут при новом старте. - сказал Бурой До.
  Все сидящие за столом переговоров согласно покивали. И с места встал наш новичок.
  - У моего отца есть связи, он сможет организовать продажу ангельской тушки через аукцион. - сказал Кениш Бери.
  - Кстати, а ты не можешь объяснить, почему твой отец отправил тебя к нам в команду смертников? Разве его не предупредили о том куда тебя отправляют? - спросил Федерико Хэлини.
  - Мой отец так сделал специально, за то что я пойду в армию и стану военным ему пообещали налоговые послабления ведь всем родственникам военных предоставляют такие поблажки. А у моего отца я третий. А магазинов у нас полно. Да еще новые хотим открывать, так что при обсуждении этого вопроса отец решил что одно перерождение мне послужит уроком. Ведь по его мнению я слишком слабохарактерен. И это он решил исправить отправкой меня в вашу команду. - сказал Кениш Бери.
  - Все ясно и понятно. Значит, он тебя решил таким образом перевоспитать? Ну и методы у него. - сказал Федерико Хэлини.
  - А ты, каким образом сможешь с ним связаться то? - спросил Горен Шинас.
  - Мне отец перед отправкой дал старинный артефакт связи и по нему я смогу с ним пообщаться, даже отсюда.
  - Хорошо давай свяжись с ним и обо всем договорись. - сказал Федерико Хэлини.
  - Мне потребуется, что бы вы все записали свои данные полностью и я их передам отцу, чтобы он смог открыть на ваши имена счёт в банке Владыки. И после свершения торгов сумма причитающаяся каждому в равных долях будет зачислена на ваш счет. - сказал Кениш Бери.
  После этого каждый по очереди подходил к Кениш Бери и говорил свое имя, фамилию, год рождения, место работы и проживания.
  Кениш Бери записав все данные отошел от стола переговоров и стал пытаться связаться со своим отцом через старинный артефакт. Где-то в полночь ему это удалось и он, проговорил со своим стариком до самого утра. Утром, когда все вновь собрались за завтраком, он рассказал что у него получилось все передать и скоро отец с ним свяжется. А для проведения торгов на аукционе требуется передать точное время где и по каким координатам появится ангел.
  - Когда наши разведчики его засекут, мы сразу же об этом сообщим. - сказал Федерико Хэлини.
  - Теперь осталось только ждать его появления.
  Прода от 14.05.19.
  Лот сражение с ангелом и обладание его тела после победы в битве с ним, выиграл богатейший низший лорд 30 круга - Муса Ори ли.
  Он имел огромные территории во владении, которые стабильно поставляли ему множество душ. Муса Ори Ли имел большое влияние на самого императора нашего круга, но не хотел повышать свой статус до Лорда, так как это сулило увеличением налога на сбор душ. И если он возьмет властительный титул Лорда то будет терять треть от получаемых душ ежегодно. По этим экономическим причинам он оставался в титуле низшего лорда уже не первое тысячелетие.
  Муса Ори ЛИ имел самые лучшие доспехи в нашем 30 круге, таких даже у императора не было.
  Он в одиночку мог сдерживать в них трех гладиаторов на арене. Хоть по силе и уступал им. Муса Ори Ли заплатил за возможность сразиться с ангелом 10 миллионов душ, что для него не являлось большой суммой. Тогда как его соперники по аукциону не посчитали столь большую сумму равнозначной ценой за простого ангела.
  Муса Ори Ли давно приобрел себе индивидуальный, сделанный на заказ лучшим артефактором, портал средней классификации. Этот портал был способен перенести его в 300 измерение по заранее известным координатам. Его предупредили что в самом ближайшем времени, будет обнаружен разведчик ангелов и в связи с этим Ори Ли необходимо быть готовым в любой момент воспользоваться своим порталом. Для этого Ори Ли пришлось носить в своем пространственном кармане всю свою броню и оружие. А также огромное количество различных эликсиров повышающих всевозможные характеристики.
  Множество флаконов с самыми лучшими свойствами повышающих регенерацию, восстанавливающих здоровье и восполняющих магию.
  Послание с координатами, по которым был обнаружен ангельский разведчик, доставил посыльный поздно ночью. А именно в 3 часа ночи. В этот момент Муса Ори Ли спал, он только лег в час ночи завершив сегодня крупную сделку по приобретению мобильного предприятия. И спросонья он не понимал что от него хочет посыльный демон, требовавший подписать бланк доставки в связи со срочностью. Подпись свою Муса Ори Ли поставил, забрал письмо и пройдя к себе открыл его. На листе бумаги были написаны какие-то цифры. Так сразу и не разберешь что это такое подумал Ори Ли. Необходимо позвонить моему помощнику Дейли Дафу и разузнать что означают эти цифры.
  ****
  Повествование идет от первого лица, в главной роли Муса Ори Ли.
  Я лег спать довольно поздно где-то в первом часу ночи, придя домой после тяжелых переговоров о покупке нового производственного мобильного комплекса. Я совершенно позабыл о том что буквально вчера желая выделиться, в который раз перед своими торговыми партнерами, приобрел на аукционе странный лот. Лот этот предлагал сразиться с простым ангелом в демон забытой клоаке мира. В случае победы победитель забирал с собой тело ангела в качестве трофея. Насколько я знаю, за ингредиентами от ангелов охотятся наши ученые и если они получат в свои руки целое тело, то они будут просто счастливы. И наверняка много заплатят за возможность его изучить.
  С такими мыслями я выложил за лот 10 миллионов душ, сумма конечно не маленькая, но может хоть часть смогу вернуть, кто знает. Только что ко мне заявился демон, в три часа ночи и передал лист с координатами, по которым мне предстояло сразиться с ангелом. К этому я оказался не готов. Пришлось связываться со своим помощником Дейли Дафом. Дал ему указание найти мне замену из моих гладиаторов, что работают у меня и выступают на арене, зарабатывая мне большие суммы душ. Тот подсуетился и привел ко мне могучего демона. За его участие в этой авантюре мне пришлось перевести на его счет в банке владыки миллион душ. Еще 4 миллиона пришлось отдать Дейли Дафу за организационные решения. Так как я очень ценю своего помощника.
  Гладиатора обрядили в мой самый лучший бронекостюм, выдал ему лучший меч. И снабдил полным набором эликсиров на все случаи жизни. Дал ему свой персональный телепорт ввел координаты по которым ему необходимо отправиться. Так же ввел координаты по которым он бы смог вернуться обратно. И отправил его на подвиги. Достал еще один телепорт и отдал его своему помощнику.
  - Дейли Даф давай-ка проследи за ним, чтобы с ним там ничего не произошло. И тело потом ангела притащишь. Под чарами стазиса ко мне в подвал. Там стоят большие хранилища артефактов, там его и оставишь.
  - Хорошо все будет исполнено. - сказал Дейли Даф и отправился следом за гладиатором.
  Низший лорд схлестнулся с ангелом, нанося чудовищные удары, каждый создавал волну энергии, от которой из земли вырывались с корнем деревья. У низшего лорда была великолепная экипировка, с ног до головы он был облачен в самый дорогой защитный костюм. Такой костюм можно было купить только у нелегальных торговцев нашего мира, так как эту броню разрешалось иметь только у гвардии Владыки. Но все можно приобрести за деньги, тем более за очень большие деньги.
  Вот и наш низший обладал огромным состоянием и смог позволить себе столь дорогую экипировку. На стороне ангела же было мастерское владение двуручным мечом. он удачно отбивался и резко наносил страшные удары.
  "Видимо, ангел победит в этой битве", - пронеслась мысль у меня в голове.
  Надо бы помочь нашему временному другу. Сделаем вот как.
  Вывести адскую гончую, - отдал я приказ ближайшему ко мне помощнику, - Пусть она нападет со спины и поломает ему все крылья.
  Через секунду мимо пронеслась гончая, набрала разгон и со всей мощи прыгнула ангелу на спину и вцепилась зубами в левое крыло, а когтями начала рвать правое. От такого существо потеряло мобильность и стало явно терять преимущество. - Пусть стальной рыцарь попробует пробить ему своим копьем ногу, это еще больше остановит ангела, - озвучил я новый приказ. Вскоре левую ногу ангелу пробил копьем стальной рыцарь из нашего отряда и мы всей мощью нашей магии ударили ангелу в спину. Потеряв способность летать, и быстро уворачиваться ангел продержался недолго. Низший лорд располовинил его своим черным ятаганом, и бой завершился. После того как ангел был повержен, к нам подлетел низший лорд. Весь в крови и в мятом костюме. Часть его брони отсутствовала, часть была изувечена. Но он широко улыбался и был в хорошем настроении. - Ну, видели как я его? - спросил он у нас и не дожидаясь ответа развернулся и посмотрел на валяющийся труп ангела. "Если еще какой ангел нам попадется нам можно к вам обратиться?" - спросил я низшего лорда. - "Сейчас я уйду к себе, залечивать раны и восстанавливать повреждения. Думаю, недельки две мне придется восстанавливаться. Если еще появится какой пернатый слабее этого, или же равный по силе вы можете меня звать", - сказал низший лорд.- "Но только недельки через две как я уже сказал", - "А может какие из ваших друзей согласятся нам помочь?" - спросил я у низшего лорда. - "У меня нет друзей, есть только деловые партнеры. Как и договаривались, вам достаются перья мне - его тело и снаряжение. За ними скоро явятся. На этом всё. Прощайте", - сказал низший лорд и исчез в яркой вспышке личного портала. На какие эксперименты шли тела ангелов никто не знал и не интересовался, но за ними была чудовищная охота. И вот так поймать одного ангела было почти невозможно. После того, как низший лорд исчез, примерно через минуту под телом ангела открылся портал. Оттуда вынырнула рука, схватила тело и затащило его в портал. Вот и всё, надеюсь наши успели собрать все перья с трупа ангела. Перья ангела стоили не очень дорого, но также ценились учеными. За каждое перо давали немного и особо разбогатеть не получится, но можно заказать сделать эликсиры, основой которых являлись данные перья. Эти эликсиры уже могли стоять очень дорого они помогали сопротивляться божественной магии и неплохо уходили на черном рынке.
  Как только тело ангела исчезло в портале, а мы успели увериться что все уже закончилось, как на горизонте сверкнуло особенно яркой вспышкой. Через мгновение мы смогли отчетливо увидеть приближающегося архангела в полной боевой броне. И он нас заметил, нашу группу на месте гибели своего подчиненного. Вот тут у всех просто взвыло предчувствие опасности. Так как такого ни кто не ожидал. Федерико Хэлини просто молниеносно достал из пространственного кармана свой чудо артефактный телепорт, сделанный мастером-недоучкой видимо по пьяни. Активировал его и за мгновение до того как запрыгнуть в него увидел приближавшуюся молнию посланную архангелом. Уже в полете Федерико Хэлини подумал, что его накроет быстрее чем телепорт сумеет его перенести в другую точку.
  Но попав в воронку телепорта успокоился. Видимо зря. Так как переход затянулся. Федерико Хэлини застыл в подпространстве. Видимо молния сбила все настройки перехода и это грозило тем что он мог остаться в подпространстве на веки вечные если что ни будь не придумать. Вися в не весомости и думая как ему быть. Федерико Хэлини стал вынимать все, не нужное из карманов, пытаясь понять, что и как ему может помочь. Вынув первое, что ему попалось, так это был спрессованный комок из сублимированного пайка. Его Федерико Хэлини решил просто выбросить. Затем стал вынимать и выкидывать все что у него завалялось в пространственном кармане. Вещей было очень много, он даже не мог вспомнить где и когда он все это подобрал и успел положить в свой карман. Различные брошюры и буклеты с рекламой, не пригодные в употребление сублиматы и консервы. Даже нашел один снаряд расщепителя пространства. Его так же выкинул. И под конец достал таки, свой боевой кнут выданный еще на 30 круге.
  - Боевое оружие, как ни как. Ха-ха. Да уж. - подумал Федерико Хэлини и выкинул этот не нужный хлам в свободный полет по подпространству. После этого Федерико Хэлини почувствовал усилившийся поток ветра с низу и его потащило в верх. Сперва медленно потом все ускоряясь и ускоряясь. Вылетев как пробка из подпространства перехода. Проморгавшись, после вспышки перехода, попытался осмотреться. Увиденное не добавило мне радости. Передо мной находились чудовищно большие ступни ног, множество ступней просто огромных гигантов. Подняв голову я увидел что стою и смотрю на гигантов самых больших каких мне только приходилось видеть за всю жизнь. Они стояли плотными рядами тесно прижавшись друг к другу, и еще я понял что на каждом гиганте стоит еще один гигант у первого на плечах. Что это за место? Куда я попал? И почему тут столько гигантов? В этом мне предстоит разобраться. Применив мини-телепорт-прыжок я смог добраться до головы рядом стоявшего гиганта. Приземлившись у него на плече я стал восстанавливать энергию. И мне это удалось. Значит, я нахожусь у нас в кругах ада. Но что это за круг мне не ведомо.
  Необходимо расспросить хоть этого, надеюсь мне ответят. "Как же мне обратить его внимание на себя", - думал я, когда вдруг гигант на плече которого я стоял немного повернул голову в мою сторону и негромко спросил. - "Кто ты?" - спросил гигант. - демон такой же как и ты, просто маленький _ ответил я. И спросил у него - где я очутился? Понимаешь я прыгнул в блуждающий портал и меня выкинуло у вас тут. А у вас тут это где не подскажешь? - у нас тут 999 круг. И тебе не повезло отсюда нет выхода. Так что тебе остается только оставаться тут до скончания века. "Ха-ха", - негромко посмеялся он и вновь стал молчать. Что ж 999 оказаться здесь ни кто и думать не мог. Все знали что с 1 по 200 это ясли почти для демонов там учат основам жизни в аду и создают первое представление о нем. С 200 по 500 это уже карьерный рост и на 500 стремятся попасть все так как там обосновался владыка. А вот что находится с 500 и дальше никто не знал. Зачем? Даже если владыка туда не ходит всем и так хорошо. Вот видимо были причины по которым нам не сообщали о том что находится ниже 500 круга. Мы просто не имели доступа к таким знаниям. Да и мелкий я еще по рангу чтобы что-то узнавать мне и моей работы координатором за глаза хватало. Что бы еще чем-то интересоваться кроме своей работы. Так оказался я в 999 круге и что я узнал. Отсюда выхода нет и говорит это мне полуживой гигант на котором стоит еще один с боков его подпирают ближайшие соседи гиганты и таких гигантов просто полно, такое ощущение что стоишь в большой толпе гигантов. Но видимо так и есть. И проблема у них тут с нехваткой мест Что ж придется немного осмотреться решил я и отправился микротелепортами подниматься по выше. Надо осмотреть с высоты понять какие тут масштабы этой толкучки из гигантов. Взлетев как можно выше я прыгнул из последних сил на плечо гиганту стоявшим вторым рядом. Приземлился на его плече и стал терять челюсть от увиденного. Море гигантов вот что я увидел ни где нет свободного места всё занято и до самого горизонта только одна картина. Гиганты стояли на гигантах, в два ряда. Что ж вас так много? - спросил я у гиганта на котором стоял. - тот повернул немного голову в мою сторону и сказал. -= видишь ли мы тут стоим от начала времен, нас создал первый владыка. По своему подобию создавал. Мы его запасные тела. По-научному просто клоны. И если с его телом что-то бы произошло у него всегда был запасец на черный день. Свой разум он бы пересадил в нового клона и смог бы продолжать заниматься своими делами дальше. Вот только запрограммировал он одно устройство по созданию своих клонов так что каждые сто лет появляется новый клон. И уже многие тысячелетия мы скапливаемся тут. У нас нет свободных территорий для нормального существования и от такого мы уже все очень устали. Ты не представляешь. Какого это жить. Зная. Что ты. Это только оболочка для кого-то кто может попользоваться тобой, а потом опять заменят на новое. Мы от таких условий уже продолжающихся многие тысячелетия смертельно устали. Но мы исправить ничего не может. Убить друг друга нам запрещает блокировка сознания. Остановить генератор воспроизведения мешает устный приказ первого владыки не трогать эту вещь никогда и не при каких обстоятельствах. Так у нас есть к тебе предложение маленький демон. Помоги нам избавиться от надоевшего существования. И мы за это разрешим тебе испить нашей крови. И поглотить нашу сферы душ. Когда ты выпьешь нашу кровь то будешь становиться сильнее с каждым часом. По мере того как ты будешь поглощать наши сферы душ в тебе будут происходить изменения ты будешь обретать наши силы и станешь на столько сильным что сможешь без труда выбраться из этого круга и вернуться к себе в мир. - что мне нужно сделать? - спросил я его. - ну для начала отключить генератор воспроизведения.- ответил гигант. - где он находится? - спросил я. - а вот найти его тебе нужно самому. Так как мы стоим тут долгое время и уже успели позабыть где он стоял.- поспрашивай и тебе покажут.- сказал гигант и отвернулся от меня закончив разговор. Ну что. На поиски генератора воспроизведения я потратил чуть больше года. В конце концов нашел его и просто увидев это монструозное приспособление выпускающее раз в столетие по гиганту то просто встал в ступор. И как мне уничтожить пирамиду в десятки раз больше меня по размеру? Это ж сколько лет мне придется ее разрушать то? Спросил я у рядом стоявшего около пирамиды гиганта.- - зачем разрушать там есть наверху панель управления просто нажми на кнопку остановки процесса и всё. - сказал гигант. Нажать на кнопку мне не трудно решил я и взлетев на самую вершину пирамиды микропорталами. Я начал осматривать открывшуюся моему взору панель управления генератором воспроизведения. Множество трубок, множество кнопок и надписей на непонятном мне языке. Ни одного экрана или еще чего что я мог использовать для подключения к интерфейсу данного агрегата я не нашел.Но в самом центре я смог заметить лишь одну выделяющуюся по размерам от других кнопку. Именно она была тут самая большая. Ее то я и нажал. Мучимый неясным беспокойством я решил быстренько ретироваться и микропорталами отлетел подальше от этой пирамиды. Нарастающий гул пошедший от центра пирамиды. Указывал что я, принял правильное решение покинуть ее. Из последних сил я начал отдаляться всё дальше и дальше когда услышал небольшой хлопок за своей спиной. Оглянувшись я увидел как в воздух поднимается небольшое облако пыли. И пирамида складывается внутрь себя.- вот и всё - сказал рядом стоявший гигант повернул голову в мою сторону сказал - выпей меня первым. Ты уже успел поглотить хоть одну душу? - да одну на церемонии своего награждения из-за повышения. Мне разрешили одну поглотить. - сказал я.- ну теперь тебя ждет большой сюрприз, после того как ты выпьешь мою кровь я развоплощусь и на месте меня окажется сфера с моей душой. Так как я подобен по своему строению владыки то и сфера моей души так же принадлежит владыке. А у владыки самая большая по объёму сфера души.- приятного угощения тебе демон.- сказал гигант и прокусил свою руку. Побежала струя крови к которой я присосался. Долго меня упрашивать стать еще сильнее никогда не требовалось.
  Ведь они сами предложили мне. Избрав смерть своим единственным шансом на уход от сюда.Прошли многие тысячелетия прежде чем я остался один в этом 999 круге ада. Я истребил, а скорее выпил всех гигантов и поглотил множество сфер с их душами. Теперь я был настолько силен что во мне открылось невероятные способности. Я мог искривлять пространство по своему желанию. Мог открывать порталы невероятных размеров. Мой пространственный карман теперь мог поместить в себя целые миры.
  Если только я научусь всем этим разумно управлять. Гиганты не имели знаний как научиться управлять своей силой она у них просто была, а как управлять силой знал владыка. Лишь ему под силу было управлять всеми ресурсами организма. Всеми протекающими силами что текли в жилах этих клонов. По мере роста моих сил я перестал поглощать сферы душ гигантов. Просто начал их складывать в свой пространственный карман. И хранить. Для чего они могли мне понадобиться я уже даже не представлял. Я достиг таких высот в постижении чужой дармовой силы что в меня просто больше не лезло. В моем пространственном кармане скопилось больше миллиона сфер душ гигантов. Я даже не выпивал последних гигантов от их крови меня выворачивало на изнанку и мутило. Так что я сохранял ее в чистом виде в своем пространственном кармане. Там были теперь целые океаны из крови гигантов. И этой кровью я мог воспользоваться в любой момент. Я теперь могу открывать портал и прыгать на миллионы километров как вверх так и вперед и назад. Что такое микропортал я уже и не вспоминал.
  Теперь когда с гигантами было покончено у меня появилось свободное время.я начал думать как же мне такому сильному выбраться из этого круга. Решил поступить просто. Я стал пробивать себе путь наверх.решив что я нахожусь в самом конце адских кругов то мне необходимо двигаться только наверх именно там располагались основные миры. Все остальные круги находились надо мной. Достигнув вершины того что здесь заменяло небосвод. Я стал искривлять пространство четко перед собой стремясь пробиться наверх. У меня начало получаться. И где-то через год упорных попыток пробиться сквозь толщу камней, земли, песка и грунтовых вод. Мне удалось выбраться на поверхность. В том месте где я вылетел из портала. Местность была заполнена магмой и только на горизонте мне удалось различить остров.Подлетая к нему все ближе я стал различать некоторые предметы находящиеся на острове.Так главной и единственной особой ценностью на острове была огромная клетка стоящая в центре остра.
  Пока подлетал к острову, то увидел, множество просто огромных монстров купающихся в лаве. Похоже эти монстры не испытывали неудобств, находясь в этой среде.
  Чем ближе Федерико Хэлини приближался к клетке, то понимал, что размеры ее просто потрясали. Столь огромной темницы из неизвестного металла и металл ли это был, он не знал. Чем ближе он приближался то отчетливей, понимал там в нутрии что-то есть. И это что-то столь огромно как самые высокие горы что видел в своей жизни.
  Как только Федерико Хэлини пересек не видимый барьер. На его сознание обрушился эмоциональный ураган, сбивший нашего героя и полет прекратитлся. Остальной путь до клетки прошел пешком, так как микро телепорты не сработали. Даже с той силой, что была у него теперь, демон не мог ни чего противопоставить запрету на перемещения.
  Федерико Хэлини ощутил, что его мозг больше не подвергается воздействию. И он смог ясно и четко рассмотреть обитающего, в этой чудовищной клетке. Там находилось образование в виде переплетающихся кровеносных сосудов и капилляров. В столь огромной бесформенной туше на каждом сантиметре тела выступали вены. По ним было видно, перегонялась кровь.
  Один большой огромный мозг, вот что это было по своей сути, понял демон. Телепатией в мозг демона пришел вопрос.
  -Кто ты и что делаешь здесь? - задавал вопрос этот мега мозг.
  - Я демон из 30 круга ада. Меня сюда перенесло много веков назад с помощью не исправного телепортера. Я сперва попал на круг ниже этого и там повстречал титанов которые...
  - Я уже успел все прочесть из твоих воспоминаний. Я есть творец этого куска мироздания.
  Первосозданный мной это тот кого вы демоны называете Владыкой. Именно он заточил меня в этой темнице. Я когда начал создавать этот мир наделил перво созданного всеми своими знаниями. Но не учел ограниченности его мозга. Когда завершилось формирования этого мира мое тело было испепелено, а мозг заключили в силовое поле из которого не возможно выбраться, не имея физического тела. Тем самым перво созданный запер меня в моей персональной тюрьме. Но я все же сумел добиться того что бы мироздание само направило ко мне помощь. Я буду свободен. И освободишь меня ты.
  А теперь я перехвачу управление над твоим телом и попробую передать в твой микро мозг часть своих знаний.
  Тело Федерико Хэлини быстро перестало подчиняться командам и в мозг демона, стал проникать чужой разум. Столь медленно и кропотливо протекала процедура передачи лишь из-за того что мега мозг боялся повредить ограниченный по объему мозг нового носителя. Федерико Хэлини полностью потерял себя и был выдворен на закоулки сознания, он не мог сопротивляться мощи мега мозга и просто затаился в самом дальнем углу в надежде заполучить контроль над телом в будущем. Он уже не видел того что дальше происходило и чем стал заниматься новый хозяин тела. А тем временем мега мозг пользуясь тем что тело которое ему досталось, имеет колоссальные объемы манны и имеет огромную силу решил пройти через путь перерождения. Так как по другому выбраться из этого круга было не возможно.
  На этом все конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"