Мара Фейн : другие произведения.

Здравствуйте, я - Шисуи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гриммджоу Джагерджак вопреки всеобщему мнению умел думать. После происшествия в Каракуре и лишении руки, он задумался о своей роли на шахматной доске Айдзена. Роль ему не понравилась, и он решает сбежать. В побеге ему помогает Хоугиоку. Но госпожа удача явно повернулась к нему задней стороной. Джагерджак попадает в тело четырехлетнего Учихи Шисуи. Что же из этого выйдет? Здесь будут выкладываться мини(микро) проды, ну и главы полностью тоже.

  Пролог.
  
  Конохагакуре-но-сато. Квартал клана Учиха. 2:30.
   В небольшой, но уютной комнате на кровати спал четырехлетний мальчик. Он забавно хмурил бровки и что-то бормотал во сне.
   Неожиданно мальчик вскочил с выкриком: "Куросаки, давай смахнемся!? Затем он удивленно осмотрел комнату, как будто видел ее первый раз, и шумно сглотнул.
  
  ***
  
  Гриммджоу Джагерджак. Раздраженный и излеченный арранкар.
   Как же меня достал Айдзен с его нотациями! Вечно ему что-то не нравится, а виноват я! Да еще эта девчонка! Странная она. Вроде нас боится, но кое-что в ее взгляде помелькивает. Жалость. Больше всего на свете я ненавижу жалость. Это мерзкое чувство, заставляющее тебя чувствовать себя беспомощным слабаком.
   Со злости пнул какой-то камешек. Наверно после чьих-то тренировок остался. И вообще, почему все считают, что я такой тупой и неспособный на что-то кроме драки? Да, я люблю подраться (иногда даже слишком), но из-за этого считать меня придурковатым дегенератом?!
   Рука все еще плохо слушалась. Чертов Тоусен с его гребаной справедливотью! У меня, в отличие от него, супер-регенерации нету! Такое ощущение, что этим шинигами плевать на нас. От неожиданной мысли я даже чуть сбавил шаг. Вот оно! Айдзен все знал с самого начала, но позволил нам пройти. Почему? Неужели все мы, Эспада и остальные арранкары всего лишь пешки на его шахматной доске? И все идет по его гребаному плану. Вот же тварь!
   Я уже не сомневаюсь, что до финала этой партии я не доживу. Девчонка у нас, а значит рыжий и ко рано или поздно сюда заявятся. Скорее всего я должен буду подохнуть в бою с кем-то из них. Вероятнее всего с Куросаки. Ну нафиг, я еще пожить хочу! И то, как он стремительно набирает силы, заставляет понервничать. Наверное, когда мы встретимся, он будет уже как минимум равным мне, а то и сильнее. Это...напрягает. Я конечно люблю подраться, но ради этого умирать?
   Значит надо валить. Только куда? Сбежать на просторы Хуэко Мундо не вариант. Стоит Айдзену объявить о освободившемся месте в эспаде в награду за мою шкуру, то меня все пустые будут искать. Мир живых тоже отпадает. Соске готовится его захватить и это случится в скором времени, а я собираюсь еще пожить. Общество душ даже не берем. Грохнут, как только выйду из гарганды. Хмм... Может попросить Хоугиоку? Помнится, Айдзен рассказывал, что этот шарик желания исполняет, так почему бы и нет? Ну-с, мне терять нечего. Лишь бы Шиффер мне не помешал.
   А вот и зал с волшебным камушком (п.а. Философским, ага). Его что, совсем без охраны оставили?! Им же хуже. Аккуратно подхожу к колонне с шариком внутри. Та-а-к, аккуратно достаем и...
   - Что ты здесь делаешь, Гриммджоу? - Бл**ь! Что здесь забыл этот фанат мусора? Видимо без охраны камушек все же не оставили. Хватаю Хоугиоку и крепко сжимаю в руке. Рука мгновенно почти полностью занемела. Не признает нового хозяина, что ли?
  - Да так... хожу здесь, прогуливаюсь... - Е**ть, что я бл**ь несу?!
  - Айдзен-сама запретил сюда пропускать всех. У тебя нет доступа, покинь пожалуйста это помещение - Тут взор Улькиорры опустился на мою руку, крепко сжимающую Хоугиоку. - Как это понимать? Я думал, что ты умнее, Джагерджак. За попытку предательства, я убью тебя.
   Твоюжмать! Ну же, думай голова, что-нибудь куплю! Точно, желание. Надо загадать гребанное желание камушку.
  "Хочу свалить из этого гребанного мира!?
   Рука немного потеплела. Это согласие? Надеюсь, что да.
  - А знаешь, что самое забавное, Шиффер? - губы сами растягиваются в хищном оскале. - У меня УЖЕ все вышло! Ни ты, ни твой Гребанный Айдзен со своими собачками мне уже не помешают!
   Последние, что я запомнил были слегка расширенные от удивления глаза четвертого. А дальше мое сознание закрутилось в водовороте из сотен тысяч картинок.
  
  ***
  
  Какое-то время спустя.
   Я иду под куполом Лас-Ночес. Иллюзорное солнце, золотистый песок и не души вокруг. Раздраженно рыкнув, прибавил шаг.
   Вдруг я увидел его! Радостно скалясь я кинулся к нему с криком:
  - Куросаки, давай смахнемся! - И... проснулся? Вот только комната была явно не моими апартаментами в Лас-Ночес. И у меня точно никогда не было кровати с решетками!
   Когда паника прошла, я заметил, что все предметы были слишком большими. Что за черт? Когда я с постепенно нарастающим подозрением осмотрел себя, то из моей(?) глотки вырвался истошный вопль.
   Я-Ребенок?! Да что же тут б**ть такое творится? Послышался топот ног и в комнату вбежала молодая женщина.
  - Сынок, что случилось? - С тревогой в голосе спросила видимо моя... Мама? Пи***ц, и что мне ей ответить?
  - Д-дя, мне плосто плиснился кошмаль - Блеск! Я еще и говорю ужасно! Кто-нибудь зарубите меня, пожалуйста!
  - Спокойной ночи, Шисуи. - Это видимо мое имя. В принципе неплохо. - Спи спокойно. Это всего лишь сон.
   Я лишь кивнул ей в знак согласия. Неужели Хоугиоку исполнило желание? Тогда почему я малявка, да еще и не Я? И где пантера? Свет погас, и моя новоиспеченная мать закрыла дверь. Придется привыкать называть себя Шисуи и считать эту женщину своей матерью. Эх, и во что я вляпался?
  
  
  
  Глава 1. Чакра? Шиноби? Куда я попал?!
  
  Гриммджоу Джагерджак. Уже не арранкар.
  На следующее утро в теперь мою комнату зашел странно одетый для мира живых мужчина. Я точно помнил, как одевались людишки в Каракуре или как там ее. На этом мужчине был надет какой-то зеленый жилет с кучей кармашков (Нафига он ему?). Под жилетом была синяя водолазка, а за спиной катана. На лбу у него висела железяка с каким-то рисунком.
  Он подошел к моей кроватке и его губы растянулись в улыбке. И что он собирается делать? Человечишка взял меня на руки и понес куда-то. Он что-то говорил, но я не слушал. Все мое внимание было направленно на обстановку дома. К слову довольно богатая. Я что, попал в тело богатеев или влиятельных людишек? Из размышлений меня вырвал голос этого смертного.
  - Дорогая, смотри, кто уже проснулся! - Так значит это мой папаня? - Я захожу в комнату, а он уже встал и готов к новым свершениям! Прям истинный шиноби! - Кто? Шиноби? Это еще что за фрукты?
  - Шин, ты уже вернулся с миссии? - Возмущенно-радостно сказала женщ... мама. Пора бы уже привыкать называть ее мамой. Это будет непросто. Значит моего папку зовут Шин. Надо запомнить. Тут она заметила во что одет мой папаша и ее голос резко посуровел, а вокруг нее стала расползаться жажда крови. Даже меня пробрало! Хотя я думою, что в этом виновато детское тело. - Ши-и-и-н, ты почему не переоделся, а?!
   - Мико-чан, успокойся! - Я сюда прибыл на собрание клана, ты же помнишь? Ну и тебя проведать! - Даже руки в примирительном жесте поднял. Бедняга. Но видимо напоминание о загадочном собрании клана остудило мамочкин пыл.
   - Я помню. - Тихо сказала она. И с чего это она так расстроилась? - Как думаешь, Шин, это из-за Тасуми? - Это еще кто? Мамулькин дружок?
   - Я понимаю, он твой брат, но он нарушил законы клана. - Еще больше помрачнел отец. - И его придется наказать. Я как один из старейшин клана попытаюсь смягчить ему наказание, но ничего не обещаю. - Ого! Вот это поворот. Так папаня у меня старейшина неизвестного мне пока-что клана. И на этом загадочном собрании будет решаться судьба моего дяди или кого-то там. Дальше меня отправили гулять и дальнейших обсуждений я не слышал. Выйти из кухни труда не составило. Но проблема была в том, что я понятия не имел, куда мне идти дальше. Налево коридор, направо коридор и прямо коридор. Пи***ц. и куда мне идти, а? Как по Лас-Ночес не получится. Реацу здесь странная и более плотная, что-ли. Да и физической силы у меня не много. Ладно пойдем наугад.
  Полчаса спустя.
  И куда я б**ть зашел?! Сколько можно! Где этот долбанный выход? Почему-то в голове предстал образ огромного мужика с прической похожей на ежа и с маленькой розововолосой девочкой на плече. Хм, к чему бы это?
  Еще через пару минут.
  Да! Я сделал это! Я нашел его, этот сраный выход! От избытка чувств присел на колени. Я смог! Но вот дверь открылась и мать, нежно посмотрев на меня, произнесла самые страшные слова в моей земной жизни.
  - Сынок, пора домой. У тебя скоро занятия начнутся с новым учителем. Он скоро придет. - У меня душа в пятки ушла. Хотелось прокричать 'Опять?!'. Но вот фраза про учителя заставила задуматься. На сколько я помню, когда наш недобог показывал школу Куросаки, то личинки человечества там были постарше, чем мое тело. Значит, это будут какие-то подготовительные занятия? Тем временем смерт... мама (Блин!) взяла меня за руку, и мы пошли в дом.
  Серьезно? Вот как, я спрашиваю, как мы так быстро дошли до моей комнаты? Почему мне пришлось плутать по этому дому где-то с час, а человечишка довела меня за минуту? Что за несправедливость!
  Мама ушла и я остался один в комнате. Вот теперь ее можно осмотреть получше. Куча мягких монстров, большой шкаф и странная кровать с решетками. В дальнем углу я заметил зеркало во весь рост. Пора бы посмотреть на нового себя.
  В зеркале отражался мальчик лет четырех-пяти. Черные волосы ежиком и темно-карие глаза, аккуратный носик и бледная кожа. Да я красавчик! Еще бы годиков 10-12 и тогда вообще замечательно.
  Сев на ковер, я стал ждать моего учителя.
  
  
  
  Глава 2. Учиться, учиться и еще раз учиться!
  
  Учителем оказался старик в кимоно. В руках у него был веер(?). Интересно, чему же меня будут учить? Старикан хмуро посмотрел на меня и не сказав ни слова развернулся и ушел. Видимо мне следовать за ним. Вскочив с подушки, я отправился догонять его. Чертов старикан, даже не обратил на меня внимание!
  А вдруг это не учитель и я просто не так его понял? От внезапной мысли я даже споткнулся. А ведь и вправду, почему я вдруг решил, что этот старик и есть мой сенсей? Прислушавшись к себе я понял, что я действительно уверен в том, что этот старик мой учитель. Но как? Неужели память мальчишки, в теле которого я оказался? Но тогда почему сейчас, а не тогда, в спальне?
  Из размышлений меня вывел голос моего сенсея. Оказывается, мы уже пришли на какую-то поляну. - Назови свое имя, ученик. - Наконец-то заговорил этот старик. - Гр... Шисуи, сенсей. - Ох, черт. Чуть свое настоящее имя не сказал. Видимо сенсей заметил мою оговорку, но ничего не сказал. Надо бы внимательней следить за языком. Чувствую, эта оговорка мне еще аукнется. - Мое имя Исао*. Для тебя я Исао-сенсей . - Мда, краткость - сестра таланта. Коротко и ясно.
  Тем временем сенсей молча разглядывал меня. От его взгляда становилось как-то неуютно(Проклятое детское тело!). Затем что-то для себя решив, он обратился ко мне: - Запомни самое главное, ученик. При поединке мастеров тайдзюцу высокого уровня малейшее движение зачастую решает исход боя, определяет победу или поражение. Даже если движение почти совершенно, одна маленькая ошибка иногда определяет жизнь или смерть.
  В тайдзюцу входят восемь** базовых форм. Восемь приемов - стержень тайдзюцу, благодаря которому мы можем найти способ наслаждаться самим искусством, здоровьем, миром и счастьем. И когда ты наконец достигнешь стержня искусства, то узнаешь, что в действительности означает работа в пустоте.
  Действуй, как тебе подсказывает интуиция, и перед тобой откроются секреты тайдзюцу.*** - А я даже и не знал. Значит, он будет меня учить тайдзюцу? А это тело не слишком маловато для драк? Хотя, насколько я понял, мальчишка родился в клане убийц или как там их... Шиноби. Иначе как объяснить оружие на стенах, оговорки родителей о миссиях и прочем? Впрочем, если я смогу стать сильнее, то почему бы и нет? Старик-сенсей продолжил - Тайдзюцу является основной формой техник и относится к любым техникам, связанным с боевыми искусствами или оптимизацией природных способностей человека.
  Оно выполняет прямой доступ физической и умственной энергии Шиноби, опираясь на выносливость и силу, накопленную в ходе обучения. Тайдзюцу, как правило, не требует чакру, хотя чакра может быть использована для усиления своих техник. Тайдзюцу обычно не требует ручных печатей для выполнения, иногда для использования необходимо использование определённых стоек или поз, и используются они гораздо быстрее, чем использовать ниндзюцу или гендзюцу. - Тут сенсей вновь внимательно посмотрел на меня. - Ты ведь знаешь, что такое чакра? - Это еще что за хрень? Может он имел ввиду ту очень густую реацу, которая заперта в теле мальчишки? Пришлось отрицательно помотать головой. Терминов этого мира я не знаю. То, что это не Мир Живых и тем более не Общество душ, я уже понял. Слишком большие различия. Старикан тяжело вздохнул и сел прямо на траву. - Присаживайся, ученик. Нам предстоит долгая лекция. Я присел рядом готовый внимательно слушать сенсея. Мне действительно интересно было его послушать. - Начнем с азов. Чакра является смесью из физической энергии синтай, присутствующей в каждой клетке тела, и духовной энергии сэйсин нарастающей от тренировок и опыта.
  После смешивания она начинает течь по системе циркуляции чакры(СЦЧ), которая работает как система кровообращения для чакры, подавая её ко всем 361 точкам тэнкэцу в теле. С помощью различных методов, большинство которых составляют ручные печати, чакрой можно манипулировать.*** Это понятно? - Я утвердительно кивнул. Значит это вовсе не рейацу. Тогда почему в моем новом теле я ощущаю слабый огонек рейацу? Еле заметный, но все же. Слабый привет из прошлого мира? - Чакру можно почувствовать, занявшись медитацией. Сегодня этим и займемся. - Сенсей начал рассказывать и наглядно объяснять мне основы медитации, но я слушал его в полуха. Что такое медитация и с чем ее едят, я знаю.
  После объяснений, старик разрешил мне попробовать. Сев в позу лотоса я начал 'погружаться в себя'. Действительно. В этом теле я ощущал две энергии: чакру и рейацу. Рейацу я чувствовал слабо, совсем крохотный огонек, даже у души из Руконгая и то, больше! Чакра же наоборот больше походила на большой костер или что-то в этом роде.
  Я рассказал это сенсею (Естественно умолчав о рейацу). Он с уважением посмотрел на меня и сказал: - У немногих в твоем возрасте столько чакры и не каждый генин может с первого раза почувствовать ее. - Вот это прокол. Я как, пусть и бывшая духовная сущность, очень чувствителен к рейацу и видимо чакре. Генин это что-то вроде солдата, наверное. После пары вступительных лекций, я начал отрабатывать простейшие стойки и удары. Мы 'тренировались' до самого вечера. В дом моего тела, я ввалился уже к ночи и рухнул прямо в кровать не раздеваясь. По дороге в комнату меня провожали сочувственно-понимающий взгляд отца и жалостливый матери. Я уже не видел, как меня раздели и нормально уложили в кровать. Я отрубился сразу же, едва голова достигла подушки. Спать!
  
  
  ***
  
   На следующие утро болело ВСЕ! Да я молился о лекциях Айдзена, лишь бы эти мучения прекратились. После завтрака я ползком отправился во двор. Там меня ждал сенсей. И все повторилось. Это повторялось каждый день, пока эти гребанные стойки не 'отложились у меня в голове'. Как оказалось, прошел целый месяц. Старикан, скупо похвалив меня 'Неплохо, но можно было и лучше!' показал уже более сложные приемы. И снова завертелось. В таком темпе пролетел год. За это время я слегка подрос , окреп и втянулся в ритм тренировок. Пару раз мать закатывала истерики по поводу моих тренировок. Все рвалась избить сенсея. К счастью отец успокаивал ее. Но вскоре случилось одно событие. Я как обычно тренировался приемам Тайдзюцу во дворе, как вдруг услышал шуршание листвы , и из-за кустов вышла личинка человечества года на два младше меня. Мальченка восхищенно смотрел на меня. Стало даже как-то неуютно под таким взглядом. По виду - явно Учиха (Клан, в котором я живу). Он вдруг густо покраснел и быстро протараторил: - Блатикпотленилуйменяпожалуйстя! - Я едва разобрал, что он говорит. Еще минута потребовалась на осмысление фразы. От ТАКОЙ просьбы захотелось рассмеяться. Уж больно наивно она звучала. Передо мной стоял сын главы клана и моего дяди Учихи Фугаку, Учиха Итачи. Забавный мальчуган, с которым я на свою голову познакомился полгода назад. Это маленькое недоразумение младше меня на полтора года.
  Тяжело вздохнув, я ответил: - Итачи-кун, я не смогу тебя тренировать. Увы мне известно не так уж и много. Через полгода тебе назначат сенсея и ты будешь тренироваться. А теперь не мешай. - Попробовал я оправить надоедливую малявку подальше. Куда уж мне. Этот настырный гаденыш пристал, как банный лист! - Шису-чан, а мозьно посмотлеть, как ты тле-ни-лу- ешься? - пришлось согласиться. В таком духе прошло еще пологода. Вскоре у Итачи появился тренер и он от меня отстал. Ненадолго.
  Отец и мать мной гордились. Правда я не понимаю почему, я же ничего не делал такого. На это мне отвечали: 'Просто потому, что родился!'
  'Странные людишки' Думал я и падал на кровать. Сны мне не снились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"