Лейт Любовь : другие произведения.

Беглецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Топ управляющий планеты Аквария-два переминался с ноги на ногу перед силовой завесой кабинета генерального директора компании. Несмотря на то, что лет тому было прилично, топ менеджер всё никак не решался войти. Страшно было. До трясучки рук и дрожания колен.
  
  Электронный секретарь уже три раза повторил, что господина управляющего ожидает господин генеральный директор. До четвертого повтора доводить не следовало.
  
  Сглотнув и вытерев со лба выступившую испарину тыльной стороной ладони, топ-менеджер всё-таки вошёл в кабинет.
  
  Обставлен тот был необычайно просто и даже бедновато для того, кто управлял сектором из 10 ресурсных планет.
  
  И это пугало ещё больше. По слухам, господин гендиректор был честен, убийственно справедлив, но за провалы карал нещадно. Топ-менеджер предпочел бы чтобы сейчас за этим модным полупрозрачным биопластовым столом сидел кто-то посговорчивей.
  
  Слегка опустив голову, он подошел максимально близко к сидящему в глубоком кресле господину директору. Голова его была почти скрыта мелькающими на прозрачной сфере строчками цифр, схемами и данными. Управлять десятком планет без мыслетерминала иначе было просто невозможно.
  
  Топ-менеджер слегка поморщился, вспоминая какие чудесные в кавычках ощущения остаются после работы с одним приемным узлом. А у гениректора светились зеленым по меньшей мере штук пять. И как только выдерживает?
  
  Директор тем временем отключился от всех узлов связи, погасил сфероид и уставился на понуро стоящего топ-менеджера своими бледно-серыми глазами. Помолчав почти с минуту, он всё-таки разрешил подчиненному сесть, кивнув на стоящий рядом довольно простой стул.
  
  Топ-менеджер сел, ожидая вопросов от директора.
  
  Генеральный развернул несколько отчетов на своем ближнем плоском дисплее и, внимательно вглядевшись в строки докладов, наконец приступил к допросу. Голос его был мягок, но у топа мурашки побежали по всему телу и зашевелились волосы на затылке.
  
  - Господин топ-менеджер, будьте любезны, опишите мне типичного представителя расы А01
  
  Сглотнув, менеджер, принялся за пространные описания.
  
  - Это вид, обнаруженный нами на Акварии-9, господин генеральный директор. Слабо развитая цивилизация амфибий, однако достаточно разумная, чтобы согласиться с нами сотрудничать. Их планета очень удачно была дестабилизирована...
  
  - Да, я читал отчет по этим работам - кивнул гендиректор. - Отличная работа.
  
  - Так вот, после дестабилизации условия жизни на Акварии-9 стали невыносимы, и мы милостиво согласились помочь нашим дорогим друзьям с плавниками. - нервно усмехнулся менеджер. - В кратчайшие сроки население было вывезено на Акварию-два. Здесь они как нельзя лучше подходили для глубоководной добычи ардения, чем и занимались последние 20 лет, господин генеральный директор.
  
  Директор задумчиво кивнул, постучал пальцами по столешнице, закрыл один отчет и вгляделся в цифры и графики другого.
  
  - Были ли проведены все надлежащие исследования А01? - уточнил он.
  
  Топ-менеджер судорожно закивал.
  
  - Конечно, господин генеральный директор! Мы самым тщательнейшим образом изучили подопытных А01. Никаких выдающихся, необычных или нестандартных способностей замечено не было. Мы проводили исследования дважды - после обнаружения этой расы и после операции по дестабилизации ядра Акварии-9. Никаких отклонений от нормы.
  
  Генеральный директор снова задумчиво кивнул, закрыл второй отчет и погасил дисплей.
  
  Встал, подошел вплотную к топ-менеджеру и презрительно оглядел того с головы до ног.
  
  - Тогда как вы объясните, что по всему сектору все занятые на добыче особи А01 телепатически общались между собой?
  
  - У меня..нет объяснений, господин генеральный директор. - сжавшись, словно ожидая удара, ответил топ-менеджер.
  
  Директор презрительно хмыкнул.
  
  - Надеюсь, ваш департамент сумеет объяснить хотя бы это - презрительно бросил он, знаком выключая свет и включая голопроектор.
  
  Трясущийся от страха топ-менеджер увидел как приближается планета Аквария-два. Как она окутывается странным мерцающим голубоватым сиянием, похожим на силовое поле. Поле, окутавшее всю огромную водную планету целиком.
  
  И как это сияние становится нестерпимо ярким, настолько, что даже в записи оно заставило закрыть глаза.
  
  А открыв их, топ -менеджер увидел, как истаивает силуэт планеты...
  
  И как на её месте остаются только звезды и далекие тумманости.
  
  - Очень надеюсь, что вы сумеете объяснить, как этим...неразвитым по вашим отчетам существам удалось сбежать вместе с самой богатой ресурсами планетой сектора. - прошипел генеральный директор, выключая запись.
   - Свободы, топ-менеджер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"