Лейт Любовь : другие произведения.

Хрянящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подойди к Океану.
  
  Прислушайся. Слышишь? Это поют волны. Шуршат волны. Шепчут волны.
  
  Шепчут о любви.
  
  Морская вода светла и прозрачна. Мелкий песок просвечивает сквозь неё, отражая солнечные лучи.
  
  Он может рассказать тебе историю.
  
  О том, как однажды, давным-давно, бушевал неутихающий шторм. Как забирал он жизни, скрыл солнечный свет от людей и от русалок. Как бесновался и выл ветер, как серая пелена дождя пыталась закрыть собою весь мир.
  
  И шёл наперекор всему, наперекор самой судьбе корабль. Сквозь стихию и гнев богов.
  
  И был на том корабле матрос - совсем зеленый юнец, юнга.
  
  Юнец, который любил океан. Любым любил, и в шторм, и в штиль. Слушал песнь волн и пел океану сам.
  
  Коварный шторм ухватил его, сбил волнами за борт.
  
  И юнга, не сумев выдержать его напор, камнем пошел ко дну.
  
  Сначала была взбаламученная серо-черная вода. Водоросли, обломки других кораблей и корабельные снасти - всё осталось там, наверху. Затем вдруг стало светлеть - и юноша увидел, как внизу, на дне, сияет теплым золотом что-то непонятное.
  
  И обвились вокруг него тени то ли девушек, то ли рыб. И каждая грозила пальцем и улыбалась. Теребила рыжие локоны. Смеялась.
  
  А одна из них - нет. Смотрела большими печальными глазами и молчала.
  
  И подплыла вдруг к юнге, повесила ему на шею свой странный медальон в форме ракушки. Прошептала что-то одними губами. Отвернулась.
  
  Невидимая странная сила потащила юнгу наверх, к людям.
  
  И когда он вынырнул, жадно глотая воздух, то вдруг утих шторм. Утих ветер. Исчезли облака, и солнце заиграло в волнах, словно расплавленный металл.
  
  
  Юнга и дальше ходил на кораблях. Становился старше, дослужился до капитана.
  
  И никогда, ни один шторм не причинил ему вреда.
  
  И всегда рядом с его кораблем игрались дельфины, резвились мелкие рыбешки и расплавленным золотом плыли по воде пряди её золотых волос.
  
  Всегда она была рядом с ним. Оберегала.
  
  
  Слышишь, как шуршит прибой?
  
  Это океан поет о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"