Мара Маруш : другие произведения.

Падший ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


+

  
   mararussin@mail.ru
  

ПАДШИЙ АНГЕЛ

  
   Он брел по пустыне. Черный песок шуршал под его сандалиями. Он больше не мог летать. Он устал. Даже Ангелы иногда чувствуют усталость. Он знал Божественный Свет и знал это удивительное ощущение единения с Богом. Но сейчас даже эти чудесные воспоминания не помогли. Его крылья поникли и свет, идущий от него, потускнел. Бесконечность Вселенной не успокаивала, а, наоборот, пугала. Он знал эти истории, когда Ангелы теряют свой Свет. Он знал, что последует за этим. Он должен будет отправиться на Землю для того, чтобы прожить человеческую жизнь. Это пугало Ангела. Он знал неизбежность Божественного Закона. Ангел не имел права быть печальным, но ничего не мог с собой поделать. Он никогда не предполагал, что это когда-нибудь произойдет с ним. Он был редактором человеческих жизней. Множество людей за миллионы лет сопровождал Ангел и помогал исправлять им ошибки в их Книгах Жизни. Он помнил эти жизни до последней запятой, и бесконечно любил своих подопечных, как могут любить только Ангелы.
   Но Божественный Закон неизбежен. Как только Ангел почувствовал приближение печали, что есть еще не тьма, но сумерки, он понял, что расплата неизбежна. Он не имел права быть грустным, ведь он был Ангелом. Он знал, что у него осталось не так много времени. Ангел поменял ход событий своей печалью, и Бог, присутствующий в каждой частичке бесконечной Вселенной, уже знал, что Ангел опечалился. Теперь время сжалось для Ангела и пошло в другом отсчете. И он лишился знания о будущем, теперь его дух был таким же беспомощным, как души людей. Он перестал знать, что будет с ним, и какую жизнь уготовил для него Создатель. Ясно было только одно - даже на Земле Ангел должен будет помогать людям. В этом - его предназначение. И Ангел знал, что и это падение было предопределено с самого Начала.
   - У тебя осталось совсем мало времени. Попрощайся, - услышал Ангел тотчас божественную мысль, идущую отовсюду и ниоткуда. Но даже голос Бога показался Ангелу печальным в своей мудрости.
   - Сейчас я никого не хочу видеть, Господи. И знаю, что остальные поймут меня и мой выбор. Но позволь попрощаться с этим миром...я не могу решить, какая из планет и звезд Твоих, Творец, прекраснее всего. Полагаюсь на волю Твою, Господи, - Ангел печально и покорно закрыл глаза, а когда открыл, то оказалось, что он стоит на планете, на которой еще никогда не был за время своего существования, а ведь оно измерялось миллиардами земных лет.
   Ангел очутился в удивительном мире. Странная трава покрывала землю - она была голубовато-сиреневая, мягкая. Длинные, почти невесомые стебли плавно качались на ветру, будто водоросли под водой. Вокруг росли деревья, кустарники цвета индиго и аквамарина, покрытые чудными цветами. Небо было мягко-розового цвета, а четыре солнца блестели всевозможными красками и кружились в разные стороны. Пестрые птицы и мотыльки летали повсюду, и где-то поблизости раздавалось журчанье ручья. Умиротворение проникло в душу Ангела. Во всем он чувствовал теплое дыхание Творца. Слабая улыбка скользнула по лицу Ангела, но он все же оставался грустным. Последние несколько минут остались у него. Конечно, тут не существовало времени, оно есть только для людей, но ведь Ангел знал, что вскоре станем одним из них.
   Он решил пройтись немного по этой чудесной планете. Его печалило, что он не может сохранить воспоминания о ней в своей будущей человеческой жизни. Ангел ступил шаг, и земля ответила ему мелодичным звуком. Он остановился, удивившись. Потом сделал еще один шаг. Трава снова запела в ответ. Ангел рассмеялся смехом ангелов - он похож на звон серебряных колокольчиков, и тронул цветок, дружелюбно кивающий ему. И снова раздался чудесный звук, не похожий ни на какой ранее слышанный. Ангел сначала нерешительно, а потом смелее и смелее, стал касаться всего, что видел. Он был композитором своей прощальной песни, и музыка, сочиненная Ангелом, была восхитительна. Он перебегал от цветка к цветку, и каждое его легкое движение создавало мелодию. И тогда Ангел запел.... Он пел так, как могут петь только Ангелы на небе, его голос был высок и нежен, и вся планета подпевала ему. Он пел о красоте Вселенной и о божественной мудрости Вселенского Закона, о гармонии и великом Свете.
   Он был так восхищен всем, так сильно любил все сущее, созданное Богом! От счастья что переполняло его, Ангел не заметил, что от него снова исходит свет. Не почувствовал, что его крылья снова расправились. Не видел, как от его песни распускались все новые и новые цветы, что четыре солнца замерли, прекратив свое движение, восхищенные песней Ангела. Он прощался с небом и был счастлив. Он был готов принять все, что уготовил ему Создатель. Любовь переполняла Ангела, и он замолчал, закрыв глаза и наслаждаясь тишиной и спокойствием.
   - Я готов, - сказал Ангел и открыл глаза.
   Он думал, что окажется перед воротами, разделяющими миры. Но Ангел стоял на небесах, перед ним был Бог в своем великолепном сиянии, и окружали их все Ангелы и Святые, светлые души, светлые Духи - Воины Света. Все молча улыбались и ласково смотрели на своего брата.
   - Но почему?! - недоуменно спросил Ангел. - Было это предопределено Тобой, Создатель? Сотворена эта планета Тобой специально для таких, как я?
   - Нет, - с мягкой улыбкой ответил Бог.
   И тут Знание вернулось к Ангелу. Где-то там, на Земле, спала его подопечная, та, чью Книгу он был поставлен редактировать. Она плакала во сне, не зная причину. Она почувствовала печаль своего Ангела и, не зная, как вернуть его, придумала эту планету специально для него - как прощальный подарок, как последнюю ниточку, связывающую их обоих. Она подарила ему свой Рай, умоляя не бросать ее.
   В глазах Ангела стояли слезы радости и благодарности, бесконечной любви и безграничной нежности. Он опустился на Землю, неслышно вошел в комнату, где она спала, вытер слезы с ее щек, и подарил ей чудесный сон, который она не забудет утром.
   - Ты - будущий Свет, сестра моя. Теперь мы всегда с тобой рядом, хотя ты нас и не видишь, - нежно сказал ей Ангел и перевернул страницу.
  
   Мара Маруш
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"