Мара Зубарева : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2006

  День рождения закончился. Гости разошлись, родители доели большой пирог с семнадцатью свечками, пожелали именинницам спокойной ночи и удалились в спальню.
  Но Маринка и Татьяна никак не могли заснуть. Странная тревога навалилась на девушек, необъяснимый страх перед чем-то... Девушки поболтали немножко и вдруг как по команде отключились, словно провалившись в черную бездонную пропасть.
  
  Утро было мокрым и сереньким. Капли дождя медленно стекали по темно-зеленой, августовской листве деревьев. Сегодня близняшки хотели продолжить праздник с друзьями, отправившись за город. Посмотрев за окно, девушки немного приуныли и засомневались.
  
   - Не знаю, стоит ли выходить сегодня на улицу... Кстати, Тань, а что с будильником? Мой не сработал, еще и телефон разрядился. - Маринка встала и начала одеваться.
  
  Татьяна, все еще лежа в кровати, дотянулась до старенького будильника и недоуменно уставилась на разноцветные стрелки. Часы показывали ровно три.
   - Знаешь, Мариша, он остановился!
   - Неужели батарейка села?
   - Без понятия. Проверяла перед сном, все было нормально.
  
  Татьяна наконец вылезла из кровати:
   - Не понимаю, - задумалась она. Почему так тихо? Неужели все еще спят?
   - Может, предки ушли куда? Ведь обещали быть дома, - Маринка распахнула окно и замерла, прислушиваясь.
  
  Такого не было никогда...
  
  Шум большого города, гул автострады за деревьями, пение птиц, болтовня телевизора, - все это исчезло. Первозданная тишина стояла над домами. Абсолютная, полная тишина, какая окутывала этот мир миллионы лет назад...
  И никого вокруг, будто город вымер.
  
   - Что-то не так, сестра, - прошептала Марина, захлопнув окно. - На улице слишком тихо. Или мы с тобой все еще спим.
   - Что ж, если так, то это самое реалистичное сновидение в моей жизни, - пробормотала Татьяна и вышла из комнаты.
  
  Девушка обошла всю квартиру: дома было пусто, даже собака куда-то исчезла. Родители не могли просто так куда-то уехать и не предупредить! Снова нахлынул этот безотчетный страх. Татьяна включила телевизор и подпрыгнула от неожиданности: белый шум вместо музыкального канала.
   - Очередной абонент недоступен, - сообщила Марина, войдя в гостиную. - Я ни до кого не могу дозвониться. Что-то случилось. Танька, что-то реально случилось, такого быть не может, давай на улицу выйдем, ты сама поймешь!
  
  Татьяна, словно во сне, последовала за сестрой. Девушки вышли в подъезд и принялись обзванивать каждую квартиру. Они стучались в каждую дверь. Они прислушивались возле каждой замочной скважины. Страх, сжимавший сердце, медленно нарастал, сменяясь паникой. Страшная тишина давила на уши, и не было от нее спасения...
  
  
  
  На последнем этаже дверь была чуть-чуть приоткрыта. Маринка постучалась и осторожно вошла. Пусто. Абсолютно пусто. Стрелки часов на кухне замерли на цифре 3.
  Татьяна включила радио, надеясь хоть что-нибудь услышать. Снова белый шум. Полная и абсолютная тишина в эфире. Точно так же не работал телевизор: ни одного канала в эфире, лишь мельтешение точек на экране...
  
  Тишина... вечная тишина... везде тишина...
  
  Застывшие улицы, замершие навечно города. Исчезло все живое: люди, животные, но куда - близняшки не могли даже гадать. Что за катаклизм произошел во Вселенной, почему они единственные остались на совершенно пустой Земле?
  
  Тишина не отпустила их до последнего момента. Абсолютная, вечная тишина.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"