Мараховская Анастасия : другие произведения.

Легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно фольклором.

  В поисках счастья
  
  В поисках счастья возможно пройти
  Тысячи километров
  И каждый так хочет, хочет идти
  Хоть кажется это бредом
  Лютая зима снова захватила небесные чертоги и засыпает землю снежинками. Вьюга крутит эти снежинки в безумном танце, который, тем не менее, прекрасен. Небо потемнело, звезд не видно, но это не огорчает - кажется, что снежинки это и есть звезды, которые решили посетить нашу грешную землю. Огромный город спит. Спят многоэтажки не горя окнами, спят замерзшие, уставшие от зимы деревья, спят нахохлившиеся птички, луна спит, освещая своим сонным лицом вьюжный танец. Спят почти все...
  Только одинокое окошко горит слабым светом простой свечи. Пламя пляшет, отбрасывая причудливые тени. Там, возле свечи сидит одинокий, озябший поэт, перед которым лежит простой, белый лист бумаги в клетку. В руках он крутит простую шариковую ручку. Возле окна, на котором приютились поэт и свеча разбросанно множество таких же листов в клетку исписанных нервным, неровным почерком поэта. Он мучается, но он знает, что его гложет... И имя этому мучителю вдохновение. Тут взгляд поэта упал на улицу, на неровный свет фонарей, на искрящиеся в этом свете снежинки, на ночное небо, укутанное вьюжной вуалью... Он глубоко вдохнул и начал писать... Он знал, что пол ночи он мучился не зря, что его стихи сделают счастливым не только его, но и тех, кто бродит в поисках счастья... пусть не надолго, но все же сделают, а значит, он пишет их не зря...
  
  
  Любовь?
  
  Яркий весенний день. Птицы весело щебечут гимны расцвету природы. Листья нежатся под добрыми и нежными лучами весеннего солнца, в лужах отражается яркое небо, да так ясно, что кажется, будто это не лужа, а кусочек неба упал на землю. Кошки поют свои серенады. Вся природа греется отходя от недавней лютой зимы. По улицам бродят счастливые люди, снявшие с себя тяжелые одежки, улыбающиеся весеннему солнышку, и кажется, что весь мир счастлив. Да так оно и есть... Счастливы все, кроме двоих...
  По весеннему асфальту, то и дело баламутя лужи, от чего небо в них хмурится и идет рябью, шел парень. А думал он о том, что никогда, никогда он не встретит свою истинную любовь... И думал, а есть ли она вообще... Яркая весенняя картинка его не радовала...
  На встречу ему шла не менее грустная девушка, которая думала, что жизнь не сложилась... Что любви на свете нет...
  Они оба были так погружены в свои грустные мысли, что не заметили,как столкнулись..
  Парень поднял печальные глаза и тут же утонул в омуте не менее печальных, но таких прекрасных глаз... Он прочел в них те же мысли, что крутились в голове у него и вдруг подумал, а может быть, все не так уж и безнадежно?
  Девушка увидела его... Того, кто ей часто снился, того о ком она мечтала долгими зимними вечерами... Она не думала, что сможет встретить его здесь в реальном мире, а не в мире сновидений... И ей вдруг подумалось, а может есть она, любовь?
  Они одновременно улыбнулись и начали о чем-то говорить...
  Где-то высоко улыбнулась весна - теперь все в этом мире счастливы...
  
  
  Легенда
  
  Эта легенда придумана мной поздним вечером, когда птицы уже уснули, а бархатное небо плакало летним дождем.
  
  Многим известно, что богиня любви Венера вышла из пены морской...
  Песчаный пляж, ласковые волны плещутся о берег, омывая его и вынося красивые ракушки и блестящие камушки. Небо ярко-голубое, то тут, то там на нем виднеются белоснежные барашки облаков. Ослепительное солнце глядит на землю с недосягаемой высоты, ласково озаряя бескрайние просторы своими лучами. По берегу бредет девушка вороша песок босыми ногами и изредка поднимая ракушки. Она так внимательно что-то высматривает в песке, что сталкивается с пареньком, который то же что-то внимательно высматривает... Они одновременно смотрят друг на друга и парень спрашивает:
  -- Что ты ищешь?
  Девушка со вздохом отвечает:
  -- Любовь, а ты?
  Парень с печальной полуулыбкой говорит:
  -- Я то же... Давай искать вместе, а?
  -- Давай.
  И они пошли вместе, рука об руку внимательно смотря под ноги, изредка переводя взгляд на горизонт... Тут впереди они увидели рядом бредущую пару, которая держалась за руки. Девушка с вздохом сказала:
  -- Им повезло, они уже нашли любовь...
  Парень кивком согласился... И не знали они, что сзади бредет такая же пара как и они, которые говорят о том, что те, впереди, уже наши свою любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"