Маракулин Ринат : другие произведения.

Ложный прокурор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает ложная опята, а бывают и ложные прокуроры. Кто формально вроде "прокурор" - занимает соответствующую должность, но фактически не прокурор, ибо бессовестно лжет. Лжет глупо, примитивно, очевидно - как нашкодивший школьник, пойманный строгим учителем за ухо на месте своей шкоды и испуганно визжащий - "это не я! это не я!"

  Ложный прокурор
  
   Бывает ложная опята, а бывают и ложные прокуроры. Кто формально вроде "прокурор" - занимает соответствующую должность, но фактически не прокурор, ибо бессовестно лжет. Лжет глупо, примитивно, очевидно - как нашкодивший школьник, пойманный строгим учителем за ухо на месте своей шкоды и испуганно визжащий - "это не я! это не я!"
   А кто же он, собственно такой, этот "прокурор"???
   Звать-величать этого "прокурора" Сиротинин Антон Андреевич, в должности прокурора Железнодорожного р-на г.Орла. Как следует из сайта прокуратуры Орловской обл., назначен в июне 2023г. - имеет высшее юридическое образование, в органах прокуратуры Орловской обл. с 2014г. Сидел на различных прокурорских должностях. Состоял помощником Мценского прокурора, помощником прокурора Железнодорожного р-на г.Орла, помощником прокурора Северного р-на г.Орла, 2 года работал в прокуратуре Орловской обл., еще 2 года - в должности заместителя Мценского прокурора. С августа 2020 г. до настоящего времени занимал должность прокурора Свердловского района.
   В общем типичный кабинетный чиновник, не имеющий никакого практического опыта, очевидно что в армии не служил, пролез в прокуратуру по-блату (или просто купил должность) сразу после институтика. Явный мажор-неумеха, продвинутый своими папенькой и маменькой.
   Все началось с того, что 07.11.2023г. Федеральная служба "Роскомнадзор" включила мой интернет-канал, расположенный в сервисе "Яндекс-Дзен" в Единый реестр запрещённых сайтов, обосновав свои действия требованием Генеральной прокуратуры РФ от 03.11.2023 No 27-31-2023/Треб907-23, - якобы на канале размещена некая недостоверная общественно-значимая информация.
   Мой канал НЕ СОДЕРЖИТ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
   Никаких сведений о публикациях, нарушавших требования закона, указания на эти публикации, доказательства наличия нарушений в публикациях предоставлено не было, то есть, законных оснований для вынесения генпроком указанного требования просто не существует.
   07.11.2023г. мной в Генпрок был направлен запрос с просьбой:
   1.Выслать требование генеральной прокуратуры 03.11.2023 No 27-31-2023/Треб907-23, с разъяснением порядка его обжалование.
   2.Отменить требование как незаконное и необоснованное, нарушающее прав гражданина РФ.
   Поступившее "разъяснение" от 13.11.2023г., не содержало ответа на поставленные вопросы, в связи с чем мной 17.11.2023г., был направлен повторный запрос с теми же требованиями.
   В поступившем ответе предлагалось: "Для ознакомления и последующего удаления из личной страницы указанной противоправной информации необходимо обратиться в Роскомнадзор, который наделен правом принятия решения о возобновления доступа к заблокированным информационным ресурсам. После удаления Вами противоправной информации Роскомнадзор направит администратору сети уведомление о разблокировке Вашего интернет-ресурса." В предоставлении требования Генпрока No 27-31-2023/Треб907-23 было незаконно отказано.
   Мой интернет-канал на сервисе "Яндекс-Дзен" работает с 2021г., требований действующего законодательства не нарушает, имеет 1046 подписчиков. Действия Генеральной прокуратуры РФ и ФС "Роскомнадзор" нарушают мои права, права подписчиков канала и читателей, предусмотренные ст.29 Конституции РФ.
   Кроме того, были нарушены требования:
  - ч.1 ст.15.3 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
  - ст.3, ст.58 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации".
   Ничего не добившись, я был вынужден подать в суд на Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, ввиду их явно противоправных действий, в своем административном иске я потребовал:
  - Признать требование Генеральной прокуратуры РФ от 03.11.2023г. No 27-31-2023/Треб907-23 незаконным;
  - Признать действия ФС "Роскомнадзор" о включении интернет-канала https://dzen.ru/id/5f944ab79188825d103ec039 сервиса "Яндекс-Дзен" в Единый реестр запрещенных сайтов незаконным.
  - Обязать устранить допущенные нарушения законных интересов административного истца и восстановить данные права, свободы и законные интересы.
   Состоялось несколько заседаний в котором в основном решались орг-вопросы. Представлять свои интересы Генпрок РФ поручил прокурору Ж/дор. р-на г.Орла Сиротинина А.А. (подпольная кличка "Сирота"). Выяснилось, что Генпрок сам не знает в каких публикациях он "усмотрел" "общественно-значимую недостоверность". Сироте прислали скриншот с заглавиями нескольких публикаций. Из них уже сам Сирота, на свое усмотрение определил две: "Максим Кузьминов - Герой или Злодей?" и "Потери РВС - боевые и не очень". В ходе заседания выяснилось, что в первой публикации ему не понравился "тон" (к достоверности предъявить претензии он не смог). Во второй я давал расчет предполагаемых потерь РВС в ходе боевых действий на Украине, исходя из официальных общедоступных источников, т.е. "недостоверности" не было и быть не могло В ПРИНЦИПЕ!!!
   07.03.2024г. примерно в 15.30 час. представитель ответчика по административному иску прокурор Ж/д района г.Орла Сиротинин А.А. в ходе судебного заседания в присутствии гр-н Перепелица М.В., Квасовой Д.С., Амелиной А.В. заявил, что я (административный истец) в своей публикации в сети "Интернет" "Потери РВС - боевые и не очень" сообщил недостоверную информацию о потерях РВС - 800 тыс. человек, что является ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТОЙ, так как в ней полностью отсутствуют указания на потери РВС в размере 800 тыс. чел.
   Моя публикация представляет собой оценочное суждение о предполагаемых потерях РВС в ходе б/д на Украине исходя из анализа информации из общедоступных источников, а именно: радио и телеканалов, сети "Интернет", официальных СМИ, в том числе выступлений Путина, законотворческой деятельности Госдумы, а также своих личных наблюдений. На этой основе в публикациях дается строгий математический расчет, его анализ и выводы о предполагаемом размере потерь, исходя из личного жизненного опыта, логики и здравого смысла. На этой основе вывод о предполагаемых потерях РВС по состоянию на октябрь 2023г., мной был определен числом около 600 тыс. чел, из них около 300 тыс. погибших, а не 800 тыс. как БЕССОВЕСТНО СОЛГАЛ гр-н Сиротинин А.А.
   Что касается суда, судья Перепелица М.В. отказала в удовлетворении иска, на том основании, якобы я не доказал, что какие-либо мои права были нарушены. Оценивать "достоверность" публикаций она благоразумно не стала. Решение было мной обжаловано в областной суд.
   10.04.2024г. на личном приеме в Прокуратуре Орловской обл. (далее ПОО) я подал заявление с просьбой принять меры к проведению доследственной проверки в отношении гр-на А.А.Сиротинина, так как в его действиях усматривается состав преступления, ст.128.1 УК РФ - клевета. К заявлению приложил материалы, доказывающие факт распространения клеветы Сиротининым А.А.:
   18.05.2024г. я получил по почте сообщение за подписью Начальника отдела ПОО Н.Н.Петрухиной. Сообщение содержит указания о неком "обращении" о "несогласии с действиями прокурора и другим вопросам". В принятии мер к проведению доследственной проверки и возбуждении уголовного дела фактически отказано без объяснения причин. Документы, содержащие доказательство преступления, были беспричинно возвращены.
   27.05.2024г. на личном приеме в ПОО мной была подана жалоба в порядке ст.124 УПК РФ на незаконные действия прокурора, с просьбой принять меры к проведению доследственной проверки в отношении гр-на А.А.Сиротинина. К жалобе были приложены материалы, доказывающие факт распространения Сиротининым А.А. заведомо-ложной информации порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающие его репутацию.
   Согласно ч.1 ст.152 ГК РФ - Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
   Согласно ч.9 ст.152 ГК РФ - Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений вправе требовать компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.
   Размер компенсации морального вреда я оценил в сумме 100 000 рублей.
   По надуманному предлогу после долгих мытарств и волокит, судья в принятии иска к рассмотрению отказала. В настоящее время ее решение мной обжаловано в областной суд, так же как и незаконный отказ в проведении доследственной проверки в отношении Сироты.
  
  Июль-август 2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"