Маракулин Ринат : другие произведения.

Верните милицию!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николай Коломейцев - представитель фракции КПРФ в Госдуме - заявил, что защитой граждан должны заниматься правоохранительные органы, "в задачу которых как раз и входит защита граждан от всевозможных нападений"...

   ВЕРНИТЕ МИЛИЦИЮ!!!
  
   Николай Коломейцев - представитель фракции КПРФ в Госдуме - заявил, что защитой граждан должны заниматься правоохранительные органы, "в задачу которых как раз и входит защита граждан от всевозможных нападений"...
  
   Три года назад в СМИ промелькнуло сообщение, что группа хулиганов отобрали у полицейского пистолет и фуражку. В ходе проверки выяснилось, что полицейский был... полтора метра ростом.
  
   В прошлом году, в нашем регионе, суд вынес приговор в отношении женщины... участкового. Ей позвонила женщина (с ее участка), сообщив, что ее сожитель угрожает убийством. "Участвиха" ответила, - "ну вот, как убьет, приедем, труп опишем". Вскоре сожитель исполнил угрозу, т.е. убил. Запись вышеупомянутого диалога обнаружил отец убитой в ее телефоне.
  
   Недавно в СМИ появилось сообщение о взятии под стражу пятерых полицейских обвиняемых в "подбрасывании" в квартиру "опальному" журналисту наркотиков. На одном из сайтов разместили фото этих "горе-копов". Один из них с явно-выраженным... КОСОГЛАЗИЕМ и лицом, явно "не обезображенным интеллектом".
  
   И вот все эти придурковатые коротышки, тупые "участвихи", косоглазые калеки, по мнению тов. Коломейцева будут защищать нас?!... Вот эти вот убогие, которые даже сами себя защитить не могут, которые сами в защите нуждаются, должны "защищать граждан от всевозможных нападений"?!.. Звучит как особо изощренное издевательство!
  
   * * *
   Согласно п.2 ч.1 ст.23 Закона "О полиции" "Сотрудник полиции имеет право... применять огнестрельное оружие... для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием...". Возникает вопрос, - кто и как взял вышеупомянутого дурачка-коротышку в полицию? А ведь за него еще и "поручился" кто-то, согласно нового закона!
  
   А "участвиха", которую "посадили"? Как всегда виноватым признали пресловутого "стрелочника". Судить надо было того, кто вообще придумал женщин принимать в участковые. И того, кто конкретно эту дуру взял в участковые. Неужели им не понятно, что должность участкового и женщина - понятия ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ: баба не может быть участковым, а участковый не может быть бабой.
  
   Ну даже если бы пришла эта дура по вызову, что бы она сделала против пьяного зека, имевшим уже не одну "ходку на зону"? Взяла бы с него объяснение? Погрозила бы пальчиком? Хорошо если бы он просто послал бы ее "на три веселых буквы", а то ведь мог бы и обоссать ее (рассказывают и такой случай был!).
  
   А как умудрились взять в полицию этого убогого калеку косоглазого, у меня вообще комментариев нет. Что дальше будет такими темпами? Будут брать в полицию слепых? Глухих? Безруких и безногих?
  
   Ну надо же понимать, что умственно и физиологически непригодных нельзя брать в полицию вообще, даже по очень большому блату, даже если за него десяток генералов поручаться, даже если за него миллионную взятку предлагают!
  
   Ведь очевидно, - не пригодны бабы к полицейской службе! Ну ладно, в виде исключения можно брать в мизерных долях в отдельные службы, такие как следствие, дознание, подразделения по делам несовершеннолетних... Но как можно брать баб в службу участковых, в Патрульно-постовую службу, - туда, кто на передовой борьбы с преступностью и охраной общественного порядка?! Конечно, полиция это отнюдь не военные (как обычно обыватели думают), но это тоже очень специфическая спецслужба, со своими особенностями.
   Мне могут возразить - немало женщин работают и в участковых, и в ППС, - дают хорошие показатели, считаются хорошими сотрудниками.
  
   Открою маленький секрет. Показатели на них записывают коллеги-мужчины, (по разным причинам - это совсем другая тема). А они выполняют обычно чисто бумажную работу, да и ту безобразно плохо. ППС-ницы обычно только числятся таковыми, а фактически исполняют другие должности, либо всю службу просиживаются в машинах или в помещении.
  
   Вполне логичный вопрос. Зачем вообще держать такой огромный, совершенно бесполезный, балласт не шее государства?! Не пора ли ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить принимать на ряд должностей женщин, а на другие существенно ограничить их прием?!
  
   Пытаться принимать "отбором", - типа "только лучших из лучших" - проблему не решить. Всеравно пролезут "по-блату", либо за деньги, попросту "купив" должность. Именно так сейчас и происходит в массовом порядке.
   * * *
   Из своей практики помню случаи, которые были-бы весьма смешные, если б не было так грустно...
   Работала на моем УПМе (Участковый пункт милиции) одна "участвиха". Время 19.00, - она уже домой собирается. Говорю ей, вообще-то у нас до 20.00 прием граждан, а до 22.00 работа на участке! В ответ - возмущенные вопли, что ее дома еще "кастрюли ждут". "Какие, к черту, "кастрюли", - кричу - ты что, не знала куда идешь?! Не знала, что не будет тебе в милиции жизни ни половой ни общественной! Ты присягу давала, - "служа закону - служить народу", обещала "стойко переносить все тяготы и лишения милицейской службы"! Выкинь из головы все свои "кастрюли" и работай!!!" В ответ - ничего не сказала, - надула губы и ушла... хлопнув дверью. Участковый называется! А ведь зарплата у нее как у всех, а еще спец/звание, выслуга лет, служебные награды, льготы, привилегии...
  
   Когда ей надо было на УПМе дежурить, приходилось оставлять с ней мужика из участковых. Или по участку пройтись - обязательно с сопровождающим, - иначе ведь побьют, заплюют, обоссут, изнасилуют! Женщины в форме вообще на мужиков действуют крайне возбудительно!
  
   Другой случай. "Блатную" "кадровичку" из отдела кадров, в связи с орг-штатными изменениями, перевели в уголовный розыск(!). Как-то в опергруппе дежурный посылает ее ехать на происшествие. А она верещит возмущенно - у нее туфли на высоких тонких каблуках, а на улице грязно, поэтому она никуда не поедет! До этой дуры даже "не доходит", что ее об этом и не спрашивают. Это приказ - а приказ надо исполнять!..
  
   "Из женщины военный - как из коровы скаковая лошадь" - гласит народная мудрость.
   Полиция хоть и не военные, но эта поговорка тоже очень хорошо подходит. Можно, конечно, и на корову седло натянуть, да заставить ее прыгать по полю галопом. Да только зачем же над скотинкой издеваться?!
  
   Последнее время не раз приходилось общаться с бывшими сослуживцами, сталкиваться с работой полиции... Больше всего поражает в каком огромном количестве, после переаттестации в полицию понабрали блатных, дураков, бездельников и разгильдяев. Никто ничего делать не умеет, не хочет, и уметь не хочет. Все только стараются изображать какую-то деятельность. Читаю отказное постановление участкового - в нем три взаимоисключающих друг-друга вывода. Автор этого бреда явно не только ничего не знает из законов, но и вообще не способен мыслить и что-то понимать. Переправил это постановление, со своими комментариями, в управление кадров с просьбой направить его автора на психиатрическую экспертизу. По другому заявлению на десятые сутки (когда проверка по КУСП должна быть завершена), мне звонит "участвиха" и сообщает, что она только сегодня заявление получила, так как была в "декретном". Интересно какой идиот додумался отписать заявление сотруднику, которого нет в наличии?! Разговариваешь с этими "копами" - да они вообще не знают и не понимают, что и зачем они делают. В их понимании их работа - просто создавать какие-то бумажки непонятно для чего и зачем. Прокуратура пишет на них представления - требует сделать, устранить, проверить - на них внимания не обращают. Не знаю, читают ли их вовсе.
  
   Самое смешное, что все хором доказывают, что теперь не так как раньше, теперь "жутко напрягают", и "требуют". Расспрашиваешь подробности, оказывается, напрягают и требуют ни чуть не больше чем в мое время, только при этом оснастили их по последнему слову техники, платят втрое больше и снабжают всем необходимым. Это не как в наше время, когда все приходилось покупать за свои деньги, и даже случалось экспертизы для дела оплачивать самому.
  
   Совершенно пропало в полицейской среде чувство "корпоративности", коллектива, такое необходимое в работе "чувство локтя", когда один за всех и все за одного, когда на своего коллегу можно положиться, зная, что он придет на выручку в трудную минуту. Теперь сдавать, стучать, подсиживать друг-друга вполне обычное дело. Естественно, а что еще ожидать от людей, которые пришли не служить и не работать, не бороться с преступностью и не охранять общественный порядок. Они пришли "бабки делать", потому что теперь "в мусарне хорошо плотят". Еще одно наглядное доказательство, что деньги портят людей.
  
   Что касается руководства, то я просто был в ужасе! Все те, кто еще мое время, прославился как злостные взяточники, вымогатели, коррупционеры, бездари и бездельники, которых в наше время неоднократно выгонять пытались, теперь занимают самые высокие руководящие посты! Что-ж при таком начальстве глупо было-бы ожидать адекватного поведения от их подчиненных.
  
   Когда я после армии, в середине пресловутых "девяностых", пришел работать в милицию, поразился тому бардаку, который там творился. Какой же я был наивный. Это был самый расцвет милиции, когда люди работали, как могли. И зарплату задерживали по 3 месяца, и платили не очень то много, даже для того времени, но люди старались, держались, пытались хотя-бы какие-то показатели делать, держались за свои места. Просто тогда были в милиции и многочисленные льготы (бесплатный проезд, 50% квартплата, льготы по налогам, даже прод/поек выдавали). А кругом были безработица, неплатежи, инфляция, кризис... Вот и держались люди за службу, тянули ее как могли. Может и плохо, может и не совсем правильно, но тянули...
  
   Помню, в эти тихие девяностые, типичный случай. Как-то вечером после приема "прихожан", участковые раскупорили бутылочку, - кто-то из прихожан принес - нарезали хлеба, колбаски, огурчики достали, толкнули речь, как положено. "Леха-зверь" (один из них) уже стопку поднял, к губам поднес, как в дверь ломиться начинают. Пришлось все прятать, идти открывать. Вбегает женщина из ближайшего дома, кричит, что ее пьяный муж дома избивает. Плюнул Леха на все и бегом, вместе с этой бабой, к ней "на хату". Ребята смотрят в окно, и видят: выбегает из подъезда мужик в трусах и в майке, без обуви, а за ним наш участковый несется... Мужик от него по всему двору щемится, а он за ним с криками. А ведь дело было уже зимой, снег кругом лежал. Ребята хохотали, чуть не попадали... Куда-то мужик убежал, спрятался. После этого случая та женщина ни разу больше за помощью не обращалась. Рассказывала как-то при встрече, что только начинает мужик пьяный "бузить", говорит "к участковому пойду!" Тот сразу тихий становиться.
  
   А как теперь "работают" участковые - см. в начале текста случай с тупой "участвихой".
  
   Пытаться "Реформировать" нынешнюю "полицию" уже бесполезно. Такое гнилое болото уже никакими реформами не исправить. Остается только одно. Заново создавать народную милицию, как это было в апреле 1917г., после февральской революции.
  
   Февраль, апрель 2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"