Маракулин Ринат : другие произведения.

Who is Путин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...И восстанет царь наглый и искусный в коварстве и укрепится сила его, и он будет производить ужасные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих...". (Пророк Даниил 8:23-25).

   Who is Путин?
   / 6 версий Путина /
  
   '...И восстанет царь наглый и искусный в коварстве и укрепится сила его, и будет он производить ужасные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих...'.
   (Даниил 8:23-25).
  
   Who is Putin? (кто есть 'Путин'? - англ.). Такой вопрос часто появлялся на страницах западной прессы в начале нулевых годов. Потом, видимо, они нашли для себя ответ. У нас же этот вопрос актуален и сейчас. В этом году был 20-летний юбилей его нахождения в высшей власти в РФ, однако вразумительно ответить на него до сих пор трудно, ибо слишком уж неоднозначна деятельность в годы его нахождения у власти, как и последствия этой деятельности.
   И так, все-таки 'Who?' Попробуем ответить на данный вопрос. Для начала осмотрим его дела за годы нахождения в составе высшей власти, и самое главное их последствия.
  
   'Деятельность' Путина
   - В 2000г., едва успев прийти к власти, В.Путин личным указам помиловал и освободил Американского шпиона, выкравшего технологии производства сверхскоростной торпеды, осужденного и приговорен к 20г. лишения свободы.
   - 26.05.2000г. массовая амнистия - на волю вышли сотни тысяч отпетых уголовников, устроивших кровавую баню россиянам. Амнистия была объявлена постановлением Госдумы, т.е. формально Путин к ней не причастен. Однако, на выборах Госдумы третьего созыва с большим перевесом победила и заняла большинство мест путинская партия 'Единство' (в дальнейшем - 'Единая Россия'), таким образом, Дума стала полностью подконтрольна Путину. Сам Путин, профессиональный юрист, не мог не понимать, к каким последствиям приведет эта амнистия, естественно мог ее предотвратить.
   - 22 марта 2001г. по указанию Путина была затоплена российская орбитальная станция 'Мир'. Решение принято по настоянию американского президента (Дж.Буша - младшего).
   - Март 2001г. Назначение министром МВД гражданского чиновника, инженера по образованию, не имеющего никаких знаний и опыта в правоохранительной деятельности Б.Грызлова.
   - Летом 2001г. Госдума приняла ряд законов, разрешающих ввоз в Россию отработавшего ядерного топлива других государств. В июле 2001г. законопроекты были подписаны президентом Путиным. России превращается в международную ядерную свалку.
   - Путин и думская фракция 'Единая Россия' установили единую ставку подоходного налога, по которой олигархи, крупный капитал уже отдают государству не 35 процентов от полученной прибыли, а платят всего 13 процентов подоходного налога, столько же, сколько и те, кто еле сводит концы с концами.
   - Май 2002г. - принятие Закона о гражданстве РФ, закрывший доступ в гражданство РФ русскоязычным жителям государств бывшего СССР, а так же фактически лишающих этого гражданства, граждан, проживавших за пределами РСФСР до 1991г.
   - 2002г., - Путиным инициированы изменения в Уголовный, уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный кодексы. Ряд статей УК были отменены, по другим снижены сроки. Изменение в УПК сильно усложнили расследование преступлений. Для зеков были сокращены сроки обязательной 'отсидки', необходимые для условно-досрочного освобождения. Разумеется, криминогенная обстановка в стране отреагировала на это, как и следовало ожидать.
   - 2003г. Путин отказался от взыскания с Ирака почти 10 млрд. долларов долга России. После оккупации Ирака американцы получили свободный доступ к иракской нефти и огромные прибыли от ее реализации. Россия же понесла огромные потери, потеряв нефтеносные разработки в Ираке.
   Понятно, что после оккупации Ирака долг стал 'безнадежным', но можно было пойти на отказ от долга при условии, что США компенсируют ущерб.
   Путин 'простил' в 8 млрд. долларов, которые числились за Монголией.
   - Закрытие военной базы в Камрани (Вьетнам) и разведывательной базы на Кубе. Без всякого согласования и уведомления Федерального Собрания РФ Путин, идя на поводу у США, опережающими темпами ликвидированы три дивизии РВСН на железнодорожной основе. В ответ на это американцы заявили о размещении системы ПРО в Польше и Чехии.
   - 2003г. Вывод Российского миротворческого батальона из Косово, после чего там были 'вырезаны' последние сербы.
   - Март 2004г. Назначение министром МВД России 'неудавшегося учителя физики' бывшего ФСБэшника, не имеющего не малейшего представления о работе правоохранительных органов, ненавидевшего милицию Р.Нургалиева.
   - Июль 2006г. Присвоение известному гомосеку Б.Моисееву звания заслуженного артиста России. К слову - в 2003г. Б.Моисеев вступил в ряды 'Единой России' и является ее активистом.
   - Декабрь 2006г. Путиным подписан закон о материнском капитале, при рождении 2-го и последующего ребенка. Как результат начали активно размножаться психбольные, инвалиды, алкоголики, наркоманы, лица страдающие наследственными и неизлечимыми заболеваниями, иные лица, заведомо не способные произвести здоровое потомство. Появились целые поколения 'ненужных' детей, которых рожали ради денег. Количество инвалидов от рождения превысило все разумные пределы.
   - 2007г. Назначение гражданского лица (Сердюкова, весь его военный опыт - срочная служба в должности ВОДИТЕЛЯ в середине 80-х), под руководством которого армия была сокращена примерно в полтора раза и чудовищно разворована, после чего превратилась в некое аморфное формирование, способное разве что на парадах щеголять 'в модных фраках от Юдашкина'.
   - 2008г. Минфином Кудриным 2 млрд. долларов из стаб/фонда России были вложены в акции американских компаний, которые через месяц обанкротились. Кудрин - профессиональный финансист и не мог не понимать, что творит. Ни какой ответственности за нанесенный ущерб Кудрин не понес.
   - Передача в 2009г. США документации на сверхсекретную российскую установку, способную работать в двух режимах: обнаружение ядерных устройств с самолетов и дистанционный подрыв ядерных устройств. Этим актом Путин и Медведев помогли США еще более повысить общее технологическое превосходство над Россией.
   - 2012г. Открытие американской военной базы под Ульяновском. Впервые в истории России американские военные потоптались по Русской земле.
   - Вступление России в ВТО, на невыгодных для России условиях, что способствовало дальнейшему уничтожению национального производства и роста импортозависимости. В итоге картофельно-яблочная Россия плотно 'подсела' на картофель из Египта и яблоки из Польши. Импортозависимость и отсутствие собственного производства спровоцировало тяжелый экономический кризис в 2014г., после введение санкций 'Запада' против России.
   - 2013г., когда скандал с разворовыванием армии преступной группой Сердюкова прорвался в СМИ, и покрывать своего ставленника уже было просто неприлично, инициировал амнистию, благодаря чему Сердюков избежал уголовной ответственности.
   - 2014г. Крымский кризис. После взятия власти местными сепаратистами Путин под давлением Госдумы РФ вывел на улицы крымских городов российских военных. После этого был проведен референдум о независимости Крыма и Севастополя и их вхождении в РФ.
   Отказаться от Крыма Путин не мог, - тогда его предательство интересов России стало бы очевидно даже для оголтелых запутантов. Пришлось обставить это в самом невыгодном для России виде. Путин профессиональный юрист и не мог не знать, что по нормам международного права референдум не является основанием для независимости территории, любой референдум может быть легитимным только, если проведен по законам этого государства. Т.е. формально это выглядело, что Россия захватила чужую территорию и под дулами автоматов заставила голосовать местных жителей за вхождение в свой состав. Естественно при таком раскладе ни одна страна мира никогда не признает вхождение Крыма в состав России и Путин это прекрасно понимал.
   - 2015г. 'Минские соглашения'. В ходе вооруженного конфликта на Украине в 2014г. ВС Украины существенно потеснили формирования пророссийски настроенных повстанцев юго-востока Украины. Жителям региона угрожало тотальное истребление. Путин никак на это не реагировал. Когда в январе 2015г. повстанцы перешли в наступление, разгромили ряд подразделений ВСУ, еще немного и освободили бы Славянск и Мариуполь, Путин сразу 'мира запросил' инициировав 'Минские соглашения', остановившие победное наступление повстанцев. Тем самым фактически спас проамериканский режим от крушения.
   - 2015г. ВВС Турции необоснованно сбит Российский военный самолет в Сирии. Действие на грани объявление войны. Вместо того, чтобы ответить аналогичным образом, Путин ввел санкции и потребовал 'извинений'. При этом остановил строительство газопровода 'Южный поток', в котором была больше всего заинтересована Россия. То есть фактически занялся 'самобичеванием' и показал наглядно всему миру, что 'чмырить' Россию, сбивая ее военные самолеты можно практически безнаказанно. А уж потом можно извиниться и Путин все 'простит'.
  
   КРОМЕ ТОГО:
   'Кадровый терроризм'
   Трудно подобрать более подходящего названия действиям Путина по назначение на важные государственные посты совершенно некомпетентных лиц, которые на этих постах ничего, кроме чудовищного вреда подконтрольному ведомству нанести не могут.
   Так Путин в 2004г. назначил министром обороны РФ филолога по образованию (бывшего ФСБэшника) С. Иванова. На смену ему на им был назначен А. Сердюков, занимавшейся мебельным бизнесом. Достаточно взглянуть на Сердюкова и прийти в глубокое разочарование от того, что некомпетентный человек из мебельного бизнеса возглавляет МО. Это надругательство над страной, оскорбление Вооруженных Сил.
   Назначение на должность руководителя атомного ведомства страны дилетанта С. Кириенко, ('автора' августовского дефолта 1998г.) Речь идет об организации, имеющей непосредственное отношение к обеспечению обороны страны. Путин просто глумится над общественностью, ибо по тому же Кириенко есть позиция Совета Федерации, которая гласит, что Кириенко как лицо, виновное в дефолте, не может занимать руководящие государственные должности.
   Назначение руководителем ведомства по атомному, экологическому и промышленному надзору отставного генерала Пуликовского, который весьма далек от ядерной энергетики.
   Назначение в 2009г. министром сельского хозяйства медика по специальности Е.Скрынник, (отметим: осенью 2012г. Скрынник некоторое время жила с семьёй во Франции, где у неё есть недвижимость. В июле 2017г. сообщалось, что Скрынник проживает с детьми во Франции и на родине бывает редко). По информации швейцарской газеты Blick, арест с банковских счетов Скрынник, где находится около 70 млн швейцарских франков, снят. Издание полагает, что Швейцарская прокуратура прекратила расследование по причине отсутствия сотрудничества со стороны России.
   Назначение в 2007г. министром здравоохранения экономиста по специальности, никогда не работавшей и не имеющим не малейшего понятия в сфере здравоохранения Т.Голиковой.
   Одним из крупнейших банков России - ВТБ - управляют исключительно бывшие сослуживцы Путина - генералы КГБ/ФСБ и сынки близких друзей Путина (тех же генералов).
   В 2012г. министром по координации деятельности 'Открытого правительства' назначен М.Абызов, не имеющего высшего образования (бросил в юности МГУ). 26.03.2019г. в СКР РФ возбуждено уголовное дело в отношении Абызова. Его подозревают в совершении преступлений 'создании преступного сообщества', 'мошенничество в особо крупном размере'. Ему вменяется хищение и вывод за рубеж 4 млрд рублей. В тот же день Абызов был задержан.
   И таких дилетантов назначено 90 % правительства! Это уже крупномасштабная диверсия.
  
   Разгром вооруженных сил РФ
   Более подходящего названия действиям Путина в отношении ВС РФ не подобрать. Начался с замораживания зарплаты (при галопирующей инфляции) военнослужащим в 2000г.
   В 2004г. назначен министром обороны РФ филолог по образованию (бывший КГБэшник) С.Иванов. Из Генштаба изгнаны талантливые генералы, остался В.Шаманов, который обладает опытом командования большими соединениями в боевых условиях. По коридорам министерства сегодня ходят гражданские менеджеры, в том числе девицы в коротких юбках, пытаются учить генералов, как тратить деньги и командовать войсками. Большего надругательства российские армия и флот не испытывали, наверное, за все свое существование.
   По бросовым ценам были проданы тяжелые авианесущие крейсеры 'Минск', 'Новороссийск', 'Киев', крейсеры 'Зозуля', 'Фокин', 'Мурманск', полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей. Как результат, в настоящее время на Черном море Российский Флот по своим боевым возможностям уступает в 3 раза турецкому флоту, на Балтике - в 2 раза шведскому и финскому и в 4 раза немецкому. Сравнения с американским флотом, для нас они просто позорны.
   Как и все дилетанты, С.Иванов, А.Сердюков (министр МО с 2007г.) не могли и не хотят терпеть вокруг себя профессионалов, умных и высоконравственных людей. Поэтому они изгоняют из ВС лучших, наиболее авторитетных, военачальников. Среди них командующий Армейской авиацией генерал-полковник В.Павлов, командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант М.Опарин, командующий Черноморским флотом адмирал В.Комоедов, отправлен в 'почетную ссылку' главнокомандующий РВСН генерал армии В.Яковлев... Энергичные, даровитые генералы, которых знает, любит армия, и они были едины с ней, с теми, с кем они учились, служили, воевали, кого растили, воспитывали и ставили на должности. Из рапорта об отставке боевого генерала А.Скородумова, отвечавшего за боевую подготовку ВС РФ.: '...армии больше не требуются профессионалы... Не хочу служить, если на должности у нас выдвигаются не по заслугам, а по знакомству'.
   Блокировка перевооружения Армии широким экспортом российского оружия. За границу проданы сотни современных самолетов, танков, БМП, зенитных комплексов, надводные корабли, подлодки. Российская Армия получила мизерное количество нового оружия. Например, в 2008 г. ВС РФ получили 30 танков Т-90С, в 2009 г. получат столько же. Только в Индию, не считая других стран, Россия поставила 350 Т-90С, и в ближайшие годы должна поставить еще 1200. Аналогичная картина и по другим вооружениям.
   Уничтожен наиболее неуязвимый железнодорожный ракетный комплекс РТ-23. Тем самым В. Путин существенно приблизил для США возможность достичь стратегического превосходства над Россией. В Сухопутных войсках количество частей и соединений сократится в 11 раз, в ВВС-ПВО и ВМФ - почти в 2 раза, в РВСН - на 30%. Вертикаль 'округ-армия-дивизия-полк' будет заменена на 'округ-оперативное командование-бригада', для России неприемлемую. Количество военных учебных центров и полигонов сократится с 296 до 108. Уже открыто поставлена задача окончательно разрушить систему военной науки и образования: от нынешних 15 военных академий, 46 училищ и 4 университетов останутся 16 неких 'объединенных' учреждений.
   За время президентства Б. Ельцина Силы ядерного сдерживания России утратили 505 зарядов. За время президентства В. Путина - 2742 заряда. Именно при В. Путине произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала - основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей - на 34,7%. Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за 2000-2007 гг. изготовлено 27 ракет (в 3 раза меньше, чем за 90-е годы) и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано. Треть предприятий ВПК убыточны, треть на грани убыточности, треть - относительно благополучны, средний возраст работников - около 50 лет. Вместе с тем во Франции заказывают строительство 'Мистралей' (разновидность авианесущих кораблей, предназначенный для несения вертолетной техники и проведения десантных операций). Т.е. НАТОвскому государству, (потенциальному противнику) заказывают дорогостоящую технику, дарят выгодный заказ, а тем временем Российский ВПК, имеющий давние наработки строительства кораблей такого типа прозябает без заказов.
   Весь 'погром' армии происходит 'на фоне' строительства США многоуровневой системы ПРО и наращивания сил для первого удара по России высокоточными малозаметными крылатыми ракетами. В настоящее время только ВМФ США имеет на вооружение не менее 1 тыс. таких ракет. За последние 10 лет ВМФ России сократился на 60%. ПВО России неспособна даже прикрыть все базы РВСН.
  
   Версии
   И так, все-таки 'Who?' На этот счет есть несколько версий. Начнем с самой невероятной и, пожалуй, самой смешной версии.
  
   Версия ?1. ПУТИН - ЗЛОЙ ДУХ.
   В конце сентября 2019г. на границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который называет президента России Путина злым духом и идет 'изгонять' его из Кремля. За Габышевым приехали два автобуса с полицией и увезли его в сторону Улан-Удэ. На шамана могут завести уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). В МВД Бурятии сообщили о задержании мужчины на трассе без указания его фамилии. По данным полиции, он находится в розыске за преступление на территории Якутии. Издание 'Тайга.инфо' в МВД подтвердило, что речь идет о шамане.
   Воин-шаман, как себя называет А.Габышев, идет из Якутии в Москву с политическими лозунгами. Он заявляет, что президент Путин - злой дух. Поставив себе целью провести обряд изгнания, Габышев выдвинулся из Якутии в Москву пешком. Из Якутска до Москвы около 5 тыс. км. По российским дорогам расстояние увеличивается почти вдвое. Выйдя с необходимыми вещами (На тележке он вез юрту, печку, одежду и провиант) весной, господин Габышев планирует дойти до Москвы к 2021 году. Шаман уже делал такую попытку в прошлом году, тогда называл себя паломником-пенсионером, который хочет рассказать президенту о жизни в стране.
   В пути к Габышеву примыкают другие люди. Некоторые на время, некоторые идут вместе с ним постоянно. Со временем у группы появились автомобили, на которых решили везти вещи, однако их отправили на штраф-стоянку ГИБДД. Позже были задержаны два сторонника Габышева Дмитрий Баиров и Петр Дондукова.
   Ну казалось бы чего страшного несет президенту страны какой-то жалкий пенсионер со своими суеверными обрядами?! Пусть проведет свои 'обряды', чтобы весь суеверный мир убедился, что он не 'злой дух'. Так нет же, Путин так испугался, что целый отряд полиции на его перехват выслал! Видать Путин и впрямь "злой дух".
   Хотя возможно дело тут в совершенно земных страхах Путина. Ведь если только в начале долгого и трудного пути Габышева к нему присоединились десятки людей, то на подходе к Москве это антипутинское движение россиян реально могло превратиться в многотысячную толпу. Тогда угроза Путину была бы уже не астральная, а вполне реальная. Да и освещение движения в СМИ, камня на камне не оставило бы от мифа о заоблачных рейтингах Путина и его всенародной поддержке.
  
   Версия ?2. ПУТИН - ЕВРЕЙ и звать его ВАЛЬДЕМАР ПУТИНШТЕЙН.
   Версия, мягко говоря, весьма своеобразная но, общаясь с народом, заметил, что ее высказывают примерно 10% населения, а значит, для справедливости я должен осветить и ее.
   Сразу оговорюсь, что это только в среде толстосумов быть евреем считается модно, а у простого народа слово 'еврей' по-прежнему остается ругательным. При том, чтобы тебя посчитали евреем вовсе не обязательно быть евреем по национальности. К примеру не дай соседу-алкоголику 'в долг' на бутылку и он наверняка прошипит тебе вослед: 'у-у, еврей!'
   Вообще 'евреями' обычно обзывают людей жадных, корыстных, которых волнует только собственное благополучие, проще говоря 'шкурников'. С этой позиции становится понятно, ряд действий Путина: освобождение Американского шпиона, - просто не хотел ссориться с США. Станция 'Мир' затоплена, потому что требовала слишком больших расходов на свое содержание. Ввоз отработанного топлива - хороший доход, а когда страна превратиться в непригодную для жизни радиоактивную помойку, можно будет свалить в США (чистые от ядерных отходов), да и дружбу с ними он себе обеспечить уже подсуетился (см.выше). Единой ставкой подоходного налога он обеспечил поддержку высших чиновников и той части толстосумов, которым затруднительно скрывать доходы. Закрытие заграничных военных баз и центров электронной разведки, вывод миротворческого батальона из Косова - опять-таки сокращение немалых валютных расходов и желанный подарок своим западным партнерам, которым он об этом, когда надо будет, разумеется, напомнит. В этом же ракурсе разгром армии и назначение министром МВО Сердюкова, выглядит как простое желание хорошенько сэкономить на вооруженных силах. Кадровый терроризм - просто стремление поставить своих людей, зависящих от президента и не имеющих никакой поддержки в своих ведомствах, и потому послушных и безропотных.
   Следует добавить, что еще полковник запаса Шендаков М.А. задавался вопросом, - 'Почему на эмблемах крупнейших российских компаний 'РОСНЕФТЬ' и 'СБЕРБАНК РОССИИ' стилизованно изображён древний символ ИУДЕЙСКОЙ власти - ритуальный подсвечник Минора (Менора)?' Оставлю его без комментариев.
  
   Версия ?3. ПУТИН - ГЕЙ.
   Версия, на первый взгляд невероятная, но только на первый.
   Едва став президентом Путин сразу начинает называть тогдашнего президента США Дж.Буша-младшего (далее - ДжБМ) своим 'партнером'. В 2001г. на международной встрече в Южной Америке Путин суетливо подбежал на своих коротеньких ножках к высокому ДжБМ и, заглядывая снизу вверх в его глаза, пролепетал - 'мы - партнеры!' Тот, в ответ нежно обнял его за плечи. Эпизод был показан по центральному телевидению и заставил покраснеть от позора всю страну.
   В этом ракурсе выглядит вполне естественно, что в 2003г. Борис Моисеев вступил в партию 'Единая Россия'. Основной причиной, по словам гея, была потребность иметь защиту, прикрытие. При этом он отметил, что Россия может обойтись без демократии и лично его устраивает однопартийная система. Высказывался в поддержку В.Путина и Д.Медведева. Критически отзывался об идее проведения гей-парадов в России и возможности заключения однополых браков, но приветствовал право гей-пар на усыновление детей. Выступал против принятия законов о запрете так называемой 'пропаганды гомосексуализма'.
   Похоже, что Б.Моисеев, - закоренелый гей - распознал в Путине 'своего'. Таким образом, дарование ему в 2006г. Путиным почетного звания Заслуженного артиста России выглядит вполне логичным. Так же как и его скорый развод с женой.
   В 2008г. по телевидению показали, как покидая президентский пост, передавая его во временное пользование Д.Медведеву, Путин с Медведевым выходят из Кремля держась за руки, полюбовно глядя друг на друга и гламурно улыбаясь. Кстати, после этого страну заполонили парные портреты, - Путина с Медведевым щека к щеке, словно любящие супруги.
   О многом говорит и поведение Путина в 2014г. в ходе украинского кризиса. Путин не уставал повторять, что они с президентом США (в то время - Барак Обама) партнеры. И вдруг Барак отворачивается от него, - у него новый любимчик - Пэтро Порошэнко. Путин тут же едет договариваться 'о дружбе' в Китай к лидеру КНР. То есть повел себя совершенно точь-в-точь как брошенная любовница, которая с целью вызвать ревность и показать, что она не будет плакать в одиночестве, кидается с признаньями в любви к первому же подвернувшемуся мужику.
  
   Версия ?4. ПУТИН - ГЛАВА ОПГ.
   Версия имеет вполне реальные корни.
   В 1998г. было возбуждено уголовное дело ?144128 о махинациях и коррупции в особо крупных размерах членами Ленинградской Организованной преступной группировки. В материалах дела неоднократно фигурировал и В.Путин, который в то время занимал ответственные должности в Администрации С.-Петербурга. Дело было закрыто в 1999г. после его проникновения в высшую власть. Только потом появится скупая информация, что одним из главных его фигурантов является Путин.
   Позднее один из следователей, ведших это дело указывал: 'У Олега Калиниченко в свое время был архив по Путину. Из него следовало, что Путин, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей города, очень много брал взяток. Это подтверждается и сейчас в беседах с людьми, которые в те годы организовывали совместные предприятия. Только ленивый ему взяток не давал. Без визы Путина открыть совместное предприятие было невозможно. А открыть его и не 'занести' было нонсенсом, наглостью'. Почему же эти преступления не были расследованы? 'Люди не испытывали желания писать заявления, поскольку понимали, что потеряют свой бизнес. А еще у нас убивали тех, кто пытался что-то рассказать и доказать...'
   Путин стал инициатором сокращения давностных сроков по пересмотру приватизационных сделок с 10 до 3 лет. Преступники фактически были амнистированы, а обществу преподнесен урок чудовищной безнравственности. В интересах крупного капитала и преступного мира Путин ввел мораторий на смертную казнь, внес законопроект об исключении из Уголовного кодекса такого вида наказания, как конфискация имущества у лиц, совершивших тяжкие преступления. Только за это казнокрады и взяточники готовы поставить ему золотой памятник.
   Изучая информацию по уголовному делу ?144128 (что удалось найти в интернете) не обнаружил никаких конкретных указаний, позволяющих заподозрить в ее причастности к орг/преступности. Заурядные коррупционные делишки мелкого взяточника, в которых можно объявить любого кабинетного чиновника его ранга. Работая в Питерской городской администрации, в этом коррупционном болоте, невозможно остаться в стороне от коррупции, это и без всяких уголовных дел понятно.
   Казалось к этой версии, можно было бы отнестись критически, однако ряд действий Путина после 'восхождения на президентский трон' становятся понятны в ракурсе этой версии:
   Массовая амнистия 2000г.- когда на волю вышли сотни тысяч отпетых уголовников, устроивших кровавую баню россиянам. Сам Путин, профессиональный юрист, не мог не понимать, к каким последствиям приведет эта амнистия, естественно мог ее предотвратить.
   С 2000 по 2002г. были фактически заморожена зарплата сотрудникам МВД и УИС, что в условиях галопирующий инфляции фактически означало ее стремительное снижение. Как результат массовый исход из МВД и УИС сотрудников, в основном добросовестных, опытных честных, кто не пожелал компенсировать недостаток денежного довольствия взятками и поборами. Взамен пришло целое поколение 'птенцов Утконоса' (Путина) которые даже не подозревали о том, что они 'блюстители закона', обязаны защищать народ от преступных посягательств. Грабить и вымогать взятки, облагать данью и поборами для них считалось обычным делом (как в анекдоте - 'дали пушку и крутись как хочешь'). Кроме того, с начала нулевых, начались невиданные по своим масштабам репрессии против милиции. Уголовные дела в отношении начальников среднего звена, часто возбуждались без наличия конкретного обвинения (абстрактное 'сокрытие преступлений'), следователи прокуратуры врывались в кабинеты, вскрывали сейфы, стеллажи с документами, выбрасывали содержимое на пол, топтались по нем... Было очевидно, что они даже не пытаются что-то найти, так, просто 'ткнуть лицом в грязь'. И все это на виду у подчиненных.
   В 2001г. на должность министра МВД назначен инженер по образованию, человек, не имеющий никакого отношения к правоохранительной деятельности и совершенно не сведущий в ней Б.Грызлов, - особо изощренное надругательство над целой системой!
   Отметим: Незадолго до назначения, в 2000г. представитель фирмы 'Сибфорпост' Е.Тростенцов желая получить компенсацию из бюджета за поставки продовольствия в северные районы зная, что этот вопрос 'можно решить' через руководство депутатской фракции 'Единство', за 60 тыс. долларов Вороненков (депутат от фракции 'Единство') провёл представителей фирмы к руководителям фракции - Б.ГРЫЗЛОВУ. Вороненков представил пришедших как бизнесменов, которые деньгами помогли партии 'Единство' во время выборов. В ходе встречи партийные руководители обещали фирме содействие. В дальнейшем, Вороненков постоянно требовал деньги для передачи ГРЫЗЛОВУ и Клинцевичу, и собрал с бизнесмена 150 тыс. долларов. Далее бизнесмен подал заявление в правоохранительные органы. В отношении Вороненкова было возбуждено уголовное дело по статье 'Вымогательство'. Однако вскоре дело развалилось. Прокуратура не дала согласие на взятие под стражу подозреваемых и прекратила уголовное дело. Более того, начальник регионального УБОП МВД России полковник М.Игнатов, который вёл дело, сам был обвинен в вымогательстве взятки. Московский гор/суд оправдал Игнатова по эпизоду о вымогательстве взятки, но полковник провёл до суда в СИЗО более 2-х лет.
   10 сентября Грызлов издал приказ ? 870, согласно которому к митингующим гражданам можно применять силовые методы - ВПЛОТЬ ДО РАССТРЕЛА. В документе упоминаются так называемые 'фильтрационные пункты' - временные неофициальные места содержания задержанных.
   2002г., - Путиным инициированы изменения в Уголовный, уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный кодексы. Ряд статей УК были отменены, по другим снижены сроки. Изменение в УПК сильно усложнили расследование преступлений. Для зеков были сокращены сроки обязательной 'отсидки', необходимые для условно-досрочного освобождения. Например, осужденные за особо-тяжкие преступления теперь подлежал освобождению по отбытию 2/3 срока (ранее по отбытии ? срока), за тяжкие преступления - по отбытии ? срока (ранее 2/3 срока). (На этом не остановились, - с 2003г. осужденные за тяжкие преступления подлежали освобождению по отбытии 1/3 срока.) Ранее представляли к досрочному освобождению только 'доказавших свое исправление', т.е. в качестве 'поощрения', то теперь, представлять к освобождению надо ВСЕХ. И только злостным нарушителям режима могли отказать в представлении к УДО.
   В 2004г. Путин назначил министром МВД России 'неудавшегося учителя физики' бывшего ФСБэшника, не имеющего не малейшего представления о работе правоохранительных органов, ненавидевшего милицию Р.Нургалиева. Больше всего на этом посту Нургалиев 'прославился' беспрецедентным в мировой практике публичным призывом 'бить морды' сотрудникам МВД, т.е. к преступлению, за которое по УК РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Как говориться, - комментарии излишни.
   2008г. Минфином Кудриным, 2 млрд. долларов из стаб/фонда России были вложены в акции американских компаний, которые через месяц обанкротились. Кудрин - профессиональный финансист и не мог не понимать, что творит. Возможно, за эту сделку получил 'откат'. Никакого наказание за это преступление он не понес, что следует квалифицировать как явное 'крышевание' Путиным казнокрада.
   Все эти действия главы государства никаким здравым смыслом или логикой не объяснимы, однако с позиции версии о его участии в ОПГ они становятся понятны.
  
   Версия ?5. ПУТИН - ОБЫЧНЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ ЧИНОВНИК.
   В пользу этой версии говорят собственные высказывания Путина.
   Свой уход из КГБ В. Путин объяснил достаточно просто: 'Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада... Я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме'. А далее он заявил: 'Собчак, безусловно, был ярким человеком и видным политическим деятелем, но связывать с ним свое будущее было достаточно рискованно. Все могло просто в один момент развернуться'. Возможно, он и сейчас думает о запасном аэродроме. Таково признание будущего директора ФСБ, а потом и президента страны. Мерзкое, циничное признание приспособленца, но не государственного мужа, который в первую очередь обязан думать о безопасности и благополучии своей страны. Эти личностные качества Путина во многом объясняют мотивацию его поступков на посту президента и председателя правительства России.
   После выхода Путина в большую власть в его бывшем питерском окружении произойдет несколько смертей, в том числе и А. Собчака. В этом же ряду находится и убийство Л.Рохлина, первого лидера Движения в поддержку армии. Многие из тех, кто хорошо знает Путина, были с ним в сложных ситуациях отмечают в нем жесткость, переходящую в жестокость, определенную мстительность и его злую память, способность 'карабкаться наверх', не стесняясь в выборе средств для достижения цели.
   В цвете этой версии, 'кадровый терроризм' вполне объясним желанием поставить хоть некомпетентных, но 'своих' людей на важные государственные должности, а их непопулярность в подчиненных им ведомствах и неспособность управлять ими делает этих 'своих' полностью зависимыми от Путина.
   Этой же версией можно объяснить и чудовищное сокращение, на уровне почти полной ликвидации Вооруженных сил РФ - тоесть простое желание 'сэкономить' на ВС. И его упорное стремление 'подружиться' с Западом, в частности с США, с целью обеспечить себе спокойное пребывание у власти. Разгром МВД РФ - удовлетворение простой чиновничьей неприязни к правоохранительным органам и ненависти бывшего КГБэшника к милиции.
   Совет Федерации систематически потрясают коррупционные скандалы. Не в последнюю очередь и потому, что он формируется не путем прямых тайных выборов всем населением страны. В нем находятся представители руководителей исполнительной власти субъектов Федерации и 'посланцы' законодателей тех же регионов. Их выдвижение в СФ происходит кулуарно, зачастую по подсказке из Кремля, а побудительными мотивами назначения нередко становятся корыстные интересы должностных лиц. В итоге представителями регионов в СФ часто становятся люди, ранее не имевшие никакого отношения к региону.
   Характерен пример: В 2008г. следственные органы провели обыски в помещениях губернатора Приморского края Дарькина. Тот 'собрал чемоданы' и добрался с ними до Дома правительства, после чего следствие захлебнулось. В средствах массовой информации опубликована не одна фотография губернатора в окружении лидеров преступного мира. Их созерцали в Приморье, во всей России. И что дальше? Ничего. Какой авторитет после всего, что было озвучено и обнародовано, будет у него среди населения? Никакого. Тогда почему удерживаем в кресле губернатора?
   При путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Не кто-нибудь, а В. Путин, будучи президентом, в 2003г. внес в Госдуму поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах коррумпированных чиновников, криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята. И только лишь под давлением международного сообщества 'конфискация' в 2006г. была возвращена в УК РФ. Этот поступок Путина дал возможность еще раз оценить его сущность, как человека безнравственного и корыстного, защищающего интересы олигархического капитала. И если сегодня появились утверждения о нем, как о самом богатом человеке, сколотившем огромное состояние неправедным путем, то они вписываются в логику его поведения. В. Путин, находясь на вершине государственной власти, никогда не принимал радикальных мер по противодействию коррупции и организованной преступности.
   Именно при Путине была создана и активно действует до сих пор система подрядов на различные услуги госучреждений на основании 'разыгранных' тендеров. Правда почему-то всегда выигрывают эти тендеры те, кто даст наибольший откат руководителю. Подряды на ремонтно-строительные работы выигрывают одни, нанимают субподрядчиков, те нанимают субсубподрядчиков, те полуграмотных гастарбайтеров, используют дешевые некачественные материала, не укладываются в сроки, не выполняют заказы, а если и выполняют то некачественно. А государственные деньги? А деньги расползаются в основном по карманам чиновников и посредников. Мизерная доля уезжает за границу в карманах гастарбайтеров. На одной из встреч с народом один из 'младозапутантов' озвучил Путину одну из чиновничьих схем разворовывания бюджетных средств. Путин сказал, что знает о такой. Еще бы не знать! Ведь он сам работал чиновником в Питерском правительстве и не мог не знать и не участвовать в этих схемах. К слову сказать, никак эта схема не была пресечена.
   Характерен случай, когда Путину доложили о строительстве частных особняков в заповедной зоне на Северном Кавказе. Путин распорядился запретить строительство, а те что уже построили - пусть стоят, раз уж построили(!!!). Тем самым открыто, на виду у всей страны Президент сам нарушил закон, согласно которого все незаконно возведенные строения подлежат сносу за счет их незаконных устроителей.
   При Путине сформировалась целая 'каста неприкасаемых', - чиновников высшего звена, - Прокуроров, глав городов, районов, регионов, их заместителей, депутатов, руководителей региональных управлений и.т.п. Они фактически ограждены от действия закона, для них создана идеальная система казнокрадства, взяток и откатов. Они получают баснословные зарплаты (с которых платят всего 13% налога). Сформированная судебная система, - пожизненность и несменяемость судей в совокупности с недопустимо высокой неприкосновенностью сделали судебную власть фактически бесконтрольной. Тем более что правосудие у нас в основном стало единоличным. Неприкосновенность должна быть, но только при исполнении лицами, наделенными ей, своих служебных обязанностей, а не тогда, когда они, дебоширят, в пьяном состоянии управляют автомобилем или вовсе застигнуты на месте совершения преступления.
   Во всей этой системе целого класса держателей власти в стране, легко просматривается 'бюрократическая тень' Путина. Зная как никто, сущность и потребности чиновника (сам из таких вышел) Путин создал им идеальные условия комфортного существования, ведь именно на них он опирается во власти. Именно они любой ценой обеспечат ему высокие 'рейтинги', победу на выборах, всестороннюю борьбу с инакомыслием.
   Мне могут возразить, - ведь регулярно возбуждают уголовные дела против коррупционеров, изредка их даже 'сажают'. Ну да. Только, как шумиха уляжется, дела прекращают, а чиновники снова уходят во власть. А если его уж все-таки посадили, - значит кому-то стал неугоден. Как говорят в народе 'с Путиным не поделился'.
  
   Версия ?6. ПУТИН - АМЕРИКАНСКИЙ ПРАВОКАТОР
   Версия, на мой взгляд наиболее реалистичная, чему есть масса доказательств в действиях самого Путина. Ряд наглядных доказательств в пользу этой версии:
   Освобождение американского шпиона в 2000г. Шпионов не милуют, их обменивают на своих 'провалившихся', кому как не Путину (бывшему КГБэшнику) этого не знать. Отмазка, типа 'Путин не виноват, ибо не ведал, что творил' - не прокатит. Прекрасно ведал. Так может, это был 'дружеский жест доброй воли', протянутый США, так сказать, сигнал о примирении после долгих лет конфронтации? Нет. Путин не похож на идиота и не мог не понимать, что протягивать 'руку дружбы' США, - все равно, что совать ладонь в клетку к бешенной акуле. К слову сказать, когда вскоре Российский шпион 'провалился' в США менять его было не на кого. И он до сих пор томиться в американских застенках.
   Этим же можно объяснить и массовую амнистию 2000г., - в интересах США поддерживать в России преступность на высочайшем уровне.
   Ликвидация орбитальной станции 'Мир', - действие с четким символическим подтекстом: как рухнула с космических высот русская станция 'Мир', так с высоты своих 'мессианских амбиций' и без всякой надежды на мир должна рухнуть вся Россия. Отечественные космонавты оценили ее ликвидацию как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали ку-клус-клановцами, линчевавшими станцию.
   Разрешение на ввоз в Россию отработавшего ядерного топлива других государств. С этого момента России превращается в международную ядерную свалку. В настоящее время Россия - ЕДИНСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО(!!!), импортирующее ядерные отходы для хранения. Как следствие, ввод в Челябинской области хранилища ядерных материалов. Такие объекты строятся в разных местах, под землей, уран и плутоний хранятся в окислах, поскольку в металлическом виде взрываются при контакте с воздухом. В России построен один, надземный, уран и плутоний хранятся в металлическом виде, в американских контейнерах. Тем самым Путин не только обеспечил для США возможность ядерного шантажа России, дал им возможность вывозить свои отходы в Россию, да и денег заработать можно!
   Изменения в Уголовный, уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный кодексы. Ряд статей УК были отменены, по другим снижены сроки. Изменение в УПК сильно усложнили расследование преступлений. Как результат - по данным за 2002г. показатель 'число убийств на 100 000 душ населения' достиг 34 (в 1999г. - 21), а Россия по этому показателю заняла второе место в мире, после ЮАР. Действие отвечающее интересам США.
   Путин отказался от взыскания с Ирака почти 10 млрд. долларов долга России. После оккупации Ирака американцы получили свободный доступ к иракской нефти и огромные прибыли от ее реализации. Россия же понесла огромные потери, потеряв нефтеносные разработки в Ираке. Понятно, что долг после оккупации Ирака стал 'безнадежным', но можно было пойти на отказ от долга при условии, что США компенсируют ущерб.
   Закрытие военной базы в Камрани (Вьетнам) и разведывательной базы на Кубе. Без всякого согласования и уведомления Федерального Собрания РФ Путин, идя на поводу у США, опережающими темпами ликвидированы три дивизии РВСН на железнодорожной основе. Ликвидирована разведбаза на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую - в Бербере и в других местах. После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро заявлял, что 70 % развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса... И эту базу Путин ликвидировал. Уничтожил мощный комплекс радиотехнической разведки 'Рамона' в корейском городе Ансане провинции Хванхе, который позволял российской разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. Вывод Российского миротворческого батальона из Косово, после чего там были 'вырезаны' последние сербы. Т.е. явные действия исключительно в пользу США
   Декабрь 2006г. - закон о материнском капитале, при рождении 2-го и последующего ребенка. Как результат начали активно размножаться психбольные, инвалиды, алкоголики, наркоманы, лица страдающие наследственными и неизлечимыми заболеваниями, иные лица, заведомо не способные произвести здоровое потомство и вырастить полноценных детей. В итоге доля здоровых детей среди новорожденных - от 12% до 30%, среди школьников доля детей с психическими отклонениями и расстройствами перевалила за 60%. Появились целые поколения 'ненужных' детей, которых рожали ради денег. Количество инвалидов от рождения превысило все разумные пределы. Что ждет Россию, когда все это поколение 'капитальных детей' вырастит, даже страшно представить. Многие родили детей, чтобы реализовав мат/капитал, просто 'свалить' с вырученными деньгами за границу. Вполне логично было бы выплачивать 'мат/капитал', только здоровым родителям, прошедшим необходимое медицинское обследование, способным родить и вырастить здоровых полноценных детей. Однако таких наберется едва-ли более 1-2% супружеских пар. Так нет же, закон принят именно в самом ее 'вредительском' для страны виде, что так же соответствует интересам США.
   Причина внедрения этого закона не забота о демографии страны, и не просто популизм. Это гарантированное обеспечение крупному бизнесу стабильного сбыта жилья. Учитывая, что строят его в основном иностранные подрядчики руками гастарбайтеров, через многочисленных посредников за взятки и откаты, большая часть этих средств, опустошающих госбюджет осядет за границей и в карманах чиновников.
   Назначение гражданского лица (Сердюкова, весь его военный опыт - срочная служба в должности ВОДИТЕЛЯ в середине 80-х), под руководством которого армия была сокращена примерно в полтора раза и чудовищно разворована, после чего превратилась в некое аморфное формирование, способное разве что на парадах щеголять 'в модных фраках от Юдашкина'. С самого начала было понятно, что Сердюков на этом посту мог только навредить Вооруженным силам. Однако был не только назначен, но и после множества сообщений в прессе и непосредственно Путину о его вредительских действиях оставался на своем посту.
   Минфином Кудриным, 2 млрд. долларов из стаб/фонда России были вложены в акции американских компаний, которые через месяц обанкротились. Кудрин - профессиональный финансист и не мог не понимать, что творит. Никакой ответственности за нанесенный ущерб Кудрин не понес. Т.е Кудрин фактически подарил америкозам 2 млрд. долларов. Как еще можно оценивать его действия в пользу США под 'мудрым' присмотром Путина, иначе как прямое открытое предательство? А передача в 2009г. США документации на сверхсекретную российскую установку, способную работать в двух режимах: обнаружение ядерных устройств с самолетов и дистанционный подрыв ядерных устройств. Этим актом Путин и Медведев помогли США еще более повысить общее технологическое превосходство над Россией.
   Открытие американской военной базы под Ульяновском в 2012г. Впервые в истории России американские военные потоптались по Русской земле. Комментарии, как говориться, не требуются.
   Вступление России в ВТО, на невыгодных для России условиях, что способствовало дальнейшему уничтожению национального производства и роста импортозависимости. О чем многократно предупреждали видные экономисты России. В итоге картофельно-яблочная Россия плотно 'подсела' на картофель из Египта и яблоки из Польши. Импортозависимость и отсутствие собственного производства спровоцировало тяжелый экономический кризис в 2014г., после введение санкций 'Запада' против России.
   2014г. Крымский кризис. После взятия власти местными сепаратистами Путин под давлением Госдумы РФ вывел на улицы крымских городов российских военных. После этого был проведен референдум о независимости Крыма и Севастополя и их вхождении в РФ. Отказаться от Крыма Путин не мог, - тогда его предательство интересов России стало бы очевидно даже для оголтелых запутантов. Пришлось обставить это в самом невыгодном для России виде. Путин профессиональный юрист и не мог не знать, что по нормам международного права референдум не является основанием для независимости территории, любой референдум может быть легитимным только, если проведен по законам этого государства. Т.е. формально это выглядело, что Россия захватила чужую территорию и под дулами автоматов заставила голосовать местных жителей за вхождение в свой состав. Естественно при таком раскладе ни одна страна мира никогда не признает вхождение Крыма в состав России и Путин это прекрасно понимал.
   А были ли другие варианты? Были.
   1.В 1992г. Верховный Совет России денонсировал акт о передаче Крыма Украине 1954г. т. е. юридически Крым стал Российским с 1992г. Однако в дальнейшем с Украиной был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, предусматривавший отказ от взаимных территориальных претензий НА ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. Таким образом, обе стороны признавали Крым спорной территорией. В 2014г. Украина фактически нарушила этот договор, и Россия получила возможность дипломатическим путем вернуть спорную территорию под свою юрисдикцию.
   2.'План Ахтисаари', по которому Косово получило независимость: Несколько лет территория находится под международным управлением, в ходе которой создаются фактически все атрибуты самостоятельного государства, после которого территория получает независимость.
   В государствах англо-саксонского права господствует принцип аналогии права. Таким образом, государства Запада, признавшие Косово, не имели бы никаких правовых оснований в непризнании независимости новой территории.
   Однако, Путин после долгого молчания, с лицом, имевшим вид явно озадаченно-перепуганный, заявил, что до последнего ждал результатов референдума (т.е. проговорился, что надеялся, что его результаты будут сомнительны и позволят, сохраняя лицо отказаться от Крыма). В заключении ляпнул, что Крым для России имеет 'сакральное' значение, так как в нем крестился князь Владимир. Вообще-то князь Владимир возглавлял Киевскую Русь (а не Московскую) главным и основным правопреемником которой в первую очередь является Украина. Кроме того, княгиня Ольга (бабка князя Владимира) крестилась в Константинополе, - это что, тонкий намек, что Украина должна Стамбул захватить?
   2015г. 'Минские соглашения'. В ходе вооруженного конфликта на Украине в 2014г. ВС Украины существенно потеснили формирования пророссийски настроенных повстанцев юго-востока Украины. Жителям региона угрожало тотальное истребление. Путин никак на это не реагировал. Напротив, когда украинские военные прорывались на территорию России, их кормили, мыли, одевали, обували и возвращали на Украину, - дальше воевать. Когда в январе 2015г. повстанцы перешли в наступление, разгромили ряд подразделений ВСУ, еще немного и освободили бы Славянск и Мариуполь. Есть все основания полагать, что к восставшим присоединился бы Харьков, где всегда были сильны пророссийские настроения. Дальше шансы удержаться у власти Киевского проамериканского режима сошли бы к нулю. Но нет, Путин сразу 'мира запросил' инициировав 'Минские соглашения', остановившие победное наступление повстанцев. Тем самым фактически спас проамериканский режим от крушения.
   2015г. ВВС Турции необоснованно сбит Российский военный самолет в Сирии. Действие на грани объявление войны. В ответ Путин всего-лишь ввел санкции и потребовал 'извинений'. При этом остановил строительство газопровода 'Южный поток', в котором была больше всего заинтересована Россия. Т. е. реакция понятная с позиции американского агента, но не главы государства, пусть даже и совершенно бездарного.
   'Кадровый терроризм' и разгром вооруженных сил России - даже в разъяснениях и уточнениях не нуждается - действия, не просто во вред России, а безнадежно уничтожающие ее, как государство, способное на самостоятельное независимое существование.
   Собственно Путин объяснил свои действия, весьма своеобразно, на 09.09.2006г. в Ново-Огарево на заседании международного дискуссионного клуба 'Валдай' о том, что 'России не нужен статус ядерной сверхдержавы', а так же на встрече с участниками клуба 'Валдай' 14.09.2007г. о том, что он бы 'очень хотел, чтобы в будущем никакие миссионерские идеи не охватывали ни население, ни тем более руководство страны'. На этой же встрече Путин снова подчеркнул, что России 'не надо корчить из себя великую державу'. Не случайно эти особо откровенные высказывания прозвучали на встречах с иностранными политологами: тем самым четко обозначен адресат - Запад.
   Такие высказывания понятны с позиции американского провокатора, но ни как не главы государства.
   Кроме того:
   С 1995 г. в России уничтожено 14 090 ядерных боеголовок. Отгружено в США 352.3 т оружейного урана. Из них 278 т. - в период президентства г-на Путина. Тем самым г-н Путин обеспечил значительное укрепление военно-промышленного комплекса США, продвижение к цели 'вырвать у России ядерные зубы'.
   Как сказал полковник запаса Шендаков М.А., - 'Путин - 'ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК'! Другого объяснения, как простой подполковник КГБ, неудачник по службе, не допущенный к настоящей работе за границей (братская ГДР таковой не являлась), уволенный по каким-то странным обстоятельствам (очевидно - по недоверию) вдруг в два коротких прыжка (мэрия С.Петербурга - ФСБ России) оказался на самой вершине власти в стране с жесточайшим экономическим и политическим кризисом, я не нахожу! Годами анализируя вашу (Путина) преступную деятельность и наблюдая геноцид русского народа, планомерное экономическое порабощение России и масштабное расхищение её национальных богатств приближёнными к вам лицами, я пришёл к твёрдому убеждению, что вы, по всей видимости, были завербованы иностранными спецслужбами во время своей неудачной службы в ГДР в далёкие 80-е годы. То, что происходит в России в период правления Путина, уже нельзя объяснить некомпетентностью власти. На мой взгляд, уже более чем очевидно, что Путин является или агентом ЦРУ, или 'просто' агентом влияния США, последовательно осуществляющим ликвидацию России как суверенного государства...'
   Мне могут возразить: Так ведь Путина постоянно 'клянут' в США, да и вообще на Западе! А как же 'пятидневная война' в 2008г. с Грузией (а фактически с США, стоявшими за ее спиной)? А интервенция на Юго-восток Украины, недопустившая проамериканским властям Украины подчинить часть Донбасса своей воле? А война в Сирии, явно против интересов США?
   Да, клянут Путина на Западе, изображая его едва-ли не новым 'Гитлером'. Ведь простой обыватель воспринимает его, как главу ненавистной Западному миру России. Из политиков так же не все понимают, что именно Путин выгоден Западу как никто. Показателен тот факт, что тех, кто чем-либо 'не устраивает' США раноли-поздно устраняют. Однако, за все время нахождения у власти, США не предприняли ни единой попытки отстранить Путина от власти или уничтожить его. Более того, буквально за несколько дней до президентских выборов в России 2018г. в США разыграли шумиху о якобы 'вмешательстве' России в выборы президента США. Такой скандал уже раздували в США за пол-года до этого, от чего рейтинги Путина сразу потянулись вверх. В США не могли не понимать, что этими действиями они только помогут Путину получить побольше голосов. Ну и конечно же не станут же США открыто заявлять, что Путин - их человек! Это стало-бы политической смертью Путина.
   - Война с Грузией вообще стала возможно исключительно по вине Путина. Каждый раз когда грузинские власти глумились над российскими военными, (из стоявших в то время баз на территории Грузии), - необоснованно задерживали, кидали лицом в грязь, избивали, Путин в ответ только мямлил что-то типа 'ребята, давайте жить дружно...' Естественно, Грузинские власти ожидали, что и после расстрела Российских миротворцев в Южной Осетии реакция со стороны РФ будет как и раньше. Был бы президентом Путин, так бы и было. Однако на тот момент президентом был Медведев, а Путин в это был за пределами РФ и очевидно вовремя 'остановить' 'разбушевавшегося' Медведева не успел. Однако он вернулся, войну тут же 'свернули' на вершине стратегического успеха, а никаких последствий по отношению к Грузинскому президенту Саакашвили, и грузинских военачальников, фактически обвиненных в военных преступлениях, не последовало до настоящего времени.
   - Гражданская война на Украине и фактическое отделения части Донбасса, все это вполне соответствует интересам США. В силу сформировавшихся веками стереотипов, славян в западном мире всегда патологически 'не любили'. Естественно и Украину не будут любить и никогда не признают 'своей'. США нужна слабая, послушная Украина, так же как и Россия. Дробление государств и поддержание вялотекущих конфликтов на их территории - стародавняя политика США во всем мире. Еще известный американский 'антисоветист' Бжезинский рисовал на своих картах юго-восток Украины отделенным от Украины. США так долго старались стравить украинцев и россиян, и вот при помощи Путина 'великая американская мечта' сбылась! А Российские интервенты и наемники не дают Украине 'прекратить' конфликт силовым методом, т.е. опять-таки действуют в точности с интересами США.
   - Война в Сирии против 'террористов' явно поддержанных США. В настоящее время трудно объяснить ее с позиции вышеуказанной версии о Путине. Однако, сейчас мы наблюдаем только внешнюю сторону этих событий. В дальнейшем, с высоты прожитых лет и этому найдется объяснение. Возможно, что это только часть какого-то проекта США-Путин. Например, случайное столкновение Российских военных с Американскими, позволило бы обвинить Россию в 'нападении' на них и начать агрессию против России. Кроме того, именно втягивание СССР в войну в Афганистане существенно подорвало силы СССР и способствовало его гибели. Может этот сценарий Путин и держал в голове, начиная свою 'аферу' в Сирии. Возможно Путину просто надоело оставаться марионеткой в руках США, и он решил показать свои способности, чтобы заставить Запад с собой считаться.
  
   ЭПИЛОГ
   Теперь осталось ответить на самый последний вопрос: в чем же причина стабильного и относительного высокого (по моим самым общим оценкам 30-40%) рейтинга Путина?
   Путин без всякой застенчивости пользовался добротой и терпеливостью народа, играл на самых искренних чувствах людей, нещадно эксплуатируя мощный пропагандистский ресурс, особенно телевизионный. Каждый день на экране можно увидеть хорошо срежиссированные встречи Путина с министрами. А вот он же - в кабине истребителя, стратегического бомбардировщика, а чуть раньше - на подводной лодке или управляет железнодорожным локомотивом, хотя управлять надо государством. А дальше Путин - за рулем легкового автомобиля, который в качестве подарка доставил в село пенсионерам. Обнимает ветеранов войны. А ежегодные спектакли с задаванием Путину вопросов в 'прямом' эфире? Мало было самого Путина - на экранах появлялась его собака, - нельзя же отставать от американского президента.
   Характерен случай в начале нулевых, когда посредством всенародного задавания вопросов президенту, отставной прапорщик пожаловался, что ему отказали в российском паспорте, потому-что он служил на российской базе в Грузии, а вернувшись в Россию узнал, что по новому закону о гражданстве, он теперь должен 7 лет прожить в России, после чего только подавать документы на Российское гражданство. Путин демонстративно возмутился и 'устранил' недостаток. Пол-страны умиляясь, слезу пустила (какой умничка, наш 'добренький дядя' Путин!), о том, что именно этот людоедский закон приняла подконтрольная Путину Госдума и он сам же его подписал мало кто вспомнил! Очень напоминает молодежный розыгрыш, когда двое друзей изображая 'хулиганов' пристают к девушке, тут 'появляется' третий, изобразив драку прогоняет 'хулиганов', после чего знакомится с девушкой, представ пред ней в роли 'благородного защитника'.
   На протяжении многих лет в средствах массовой информации идет массированная ложь о состоянии российских Вооруженных Сил. Нам демонстрируют запуски ракет, новые танки и самолеты, райские условия жизни контрактников. В действительности же под дезинформационным прикрытием продолжается разрушение армии и флота.
   В. Путин - популист, и продолжает им оставаться. Уберите Путина с телевидения, и народ быстро забудет о нем, ибо добрых больших дел от него он так и не дождался.
   Проправительственные СМИ упорно стараются внушить, что во всех бедах Россиян виноваты бестолковые министры. Этот миф легко развеивается: Все некомпетентные министра и ответственные руководители назначены непосредственно Путиным (см. ст. 'кадровый терроризм').
   Все заявления о 'процветании' нашей экономики, промышленности, финансов тоже подлый обман. Половина компаний, заводов, банков и т.п. принадлежат личным близким друзьям Путина, половина - иностранцам. При этом большинство из них не платит налоги в бюджет, т.к. зарегистрированы в оффшорах. С финансами ещё хуже - колоссальные суммы вложены в различные фонды и ценные бумаги в США и Западной Европе.
  
   По двум направлениям Путин действует наиболее последовательно: духовное разложение народа и коррумпирование госаппарата. Причины такого поведения Путина понятны. Духовное разложение - самый надежный способ превратить народ в развращенную, бездумную толпу, неспособную понимать, что происходит с государством. Именно такой 'народ' нужен Путину, чтобы 'спокойно' довести Россию до развала. 'Успехи' этой политики впечатляют. По данным социологов, 55% российской молодежи 'готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха'. Путину нужны чиновники, способные 'сдать' страну. Всеобъемлющая коррупция - лучший способ получить таких чиновников.
  
   Так все-же Who is ПУТИН? Пусть каждый сделает выбор из предоставленных версий сам или выдвинет свою. У известного еще с Брежневских времен диссидента Эдуарда Самойлова есть и такая:
   'Безусловно, сегодня из всех 'прототипов' 'антихриста' г-н Путин - фигура ?1. В его возвышении есть нечто странное. Словно какая-то тайная сила в считанные месяцы вознесла этого неприметного чиновника средней руки на вершину российской власти. '...И восстанет царь наглый и искусный в коварстве и укрепится сила его, и он будет производить ужасные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих...' (Пророк Даниил об антихристе 8:23-25).
   Время показало, каким точным был этот выбор - когда г-н Путин раскрылся во всем своем 'великолепии', проявив в ходе разрушения России нечеловеческое 'совершенство', невероятный цинизм, непредставимое предательство'...
  
   Мое же мнение, что все эти версии не являются взаимоисключающими и вполне могут совмещать и дополнять друг-друга.
  
   В тексте использованы цитаты и материалы из:
   - Книги В.Илюхина 'Путин. Правда, которую лучше не знать';
   - 'Открытое письмо В.Путину' полковника запаса Шендакова М.А.;
   - 'Открытое письмо' Эдуарда Самойлова;
   - материалы СМИ.
  
   Октябрь 2019г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"