Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

"Буду считать своею"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собаки, как и документы, терялись, теряются и будут теряться, пока живёт и здравствует человечество. Увидеть в наше время объявление о потерявшемся четвероногом друге совсем не редкость. Не было это редкостью и в двадцатые годы прошлого века. Возьмём, например, газету "Советская Сибирь" от 18 января 1925 года и откроем раздел объявлений на четвёртой странице. Начальник новониколаевской окружной военной продовольственной базы Зыльциндер пишет скромно и интеллигентно: "Пропала собака, сеттер-гордон, самка 9-ти месяцев. Знающего местоположение собаки, прошу сообщить по телефону Љ219".
  
  Второй пострадавший, гражданин Туголуков, не скрывает эмоций: "Потерялся 2 января сеттер-ирландец 10 месяцев. Убедительная просьба сообщить о местонахождении в редакц. "Сов. Сибири" Туголукову. За укрывательство виновный будет привлечен к ответственности" О как! Привлечен к ответственности. И ведь не просто так расстраивается Туголуков, нет, не просто. Есть у него на то причина. Да вот же она, на той же странице, и имя ей - укрыватель. А фамилия - Лебедев. За подписью этого гражданина опубликовано следующее сообщение: "Пристал породистый щенок 8-9 месяцев, самец. Шерсть волнистая. Через три дня буду считать своею. Улица Семипалатинская, 18".
  
  Интересно, не сеттер-ирландец ли "пристал" к гражданину Лебедеву с улицы Семипалатинской? Честно говоря, я бы не удивился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"