Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Два билета на концерт гобоя с оркестром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю свою жизнь я работала с документами.
  Планы, отчеты, техническая документация - ни один серьезный материал в нашем учреждении не обходился без моего участия. Ну, разве что приказы генерального, регулярно вывешиваемые на доске объявлений в холле первого этажа. Да анекдоты, которые распечатывал на принтере долговязый Фердюк из планового отдела. Память у Фердюка была отвратительной, и на обеденном перерыве в нашей маленькой столовой он зачитывал их с листа. Вы как относитесь к людям, читающим анекдоты по бумажке? По-моему, это просто смешно!
  Вот все и смеялись. Но исключительно над самим Фердюком. Даже Тамара из бухгалтерии, его тайная симпатия. Интересно, кстати, почему симпатии называются тайными, если о них известно всей конторе? Фердюк нервничал, заикался, заливался краской, но упрямо продолжал мямлить свои анекдоты, забыв об остывающем чае и недоеденном пирожке с капустой. Вы как относитесь к людям, заедающим обед пирожками с капустой? По-моему, это просто глупо!
  До недавнего времени я работала в плановом отделе. Бывало, не выходила из своего кабинета сутками. Нет, кабинет принадлежал, конечно, бедняге Фердюку и четырем его коллегам, но я так привыкла считать это рабочее пространство своим! Светлое, уютное, с окном на солнечную сторону и большими темными столами из пластика. Утром здесь пили чай и рассказывали друг другу о новостях, услышанных дома по телевизору. И что интересно, Фердюк совершенно не заикался и даже не краснел. И новости он помнил отлично, пересказывая их безо всякой бумажки. Но когда в комнату входила Тамара из бухгалтерии, язык и память сразу отказывали Фердюку. Вы как относитесь к мужчинам, теряющимся при виде женщины? По-моему, это просто ужасно!
  А вчера... Да, это случилось вчера. Мы с Фердюком были в комнате одни, когда дверь тихонько приоткрылась, и на пороге возникла Тамара.
  - Привет, - улыбнулась она.
  - П...р...здр... добрый вечер, - ответил Фердюк.
  Странно вообще-то... За окном едва-едва забрезжил поздний зимний рассвет. Вот и Тамара еле-еле сдержала улыбку.
  - У меня два билета на концерт гобоя с оркестром, - сказала она, - а подруга сегодня не может пойти. Ты мне не составишь компанию?
  Представляете, Фердюк даже не поинтересовался, что такое гобой!
  - Конечно, составлю! - неожиданно перестав заикаться, расцвел он.
  И от волнения переломил меня пополам. Вы как относитесь к сломанным канцелярским скрепкам? По-моему, это просто...конец рассказа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"