Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Давай его застрелим!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось это летом 2008 года, когда я гостил в Питере у своего соавтора Оксана Аболина. В то время мы застряли на середине долгого полумистического детектива и нужно было придумать какой-то шаг, пустить наших сыщиков (а за ними и читателей) по иной дороге рассуждений. Я предложил взять и убить ещё одного из героев.
  
  Аболина думала долго. И вот, в тот момент, когда мы стояли на улице в длинной скучающей очереди в Кунсткамеру, она, наконец, приняла решение.
  - Хорошо, - сказала Оксана. - Давай его убьем.
  Очередь насторожилась.
  - Застрелим! - решительно заявила Аболина.
  - Слишком много шума... - возразил я. - Народ сбежится. Лучше задушить. Или зарезать...
  Говорил я спокойно, неторопливо, взвешивая каждое слово: ведь это был момент, если не поворотный, то довольно важный для сюжета.
  - Я хочу застрелить! - заупрямилась Аболина. - У нас же есть пистолет, а мы ни разу его не использовали.
  - Стрелять там нельзя! Вся округа сбежится! Впрочем, душить тоже плохо.... - я задумчиво повертел головой, не замечая, что очередь вокруг нас стала понемногу расступаться. - Давай по голове чем-нибудь тяжелым стукнем?
  - Ты ничего не понимаешь в убийствах! - горячилась Аболина. - Сколько человек ты убил? Одного задохлика пару месяцев назад? Вспомни, сколько мы спорили, чем ты его убивать будешь, ну? И кто оказался прав? Только пистолет! Две пули в затылок и контрольный в висок.
  
  На этот раз заупрямился я. Очередь, в начале испуганно расступившаяся, а затем принявшая нас за сумасшедших, с напряженным вниманием прислушивалась к спору. Звучали странные слова "композиция убийства", "учись убивать у классиков", "смерть это тебе не попса - это искусство!"... Добрых полчаса мы яростно спорили друг с другом, пока Кунсткамера не закрылась на обеденный перерыв, и не настало время выбирать: ждать ещё целый час или нет.
   - Скучно стоять, - сказал я. - Пойдем лучше убьем его, наконец. А оружие по дороге выберем. Мы повернулись и направились к Неве, и народ вежливо отходил, уступая нам дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"