Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Хватит!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хватит!
  К моим ногам полетела содранная со стены полоса обоев. За ней ещё одна и ещё, так что через несколько минут во дворе выросла настоящая бумажная гора. Ветер радостно выхватывал из нее отдельные лоскуты и разбрасывал их по земле. Бродяга, что с него взять? Бомж. Живёт, где придется.
  - И это забирай!
  Треснувшая гардина просвистела рядом с моей головой. Вслед за гардиной полетела древняя кафельная плитка, но к тому времени я уже спрятался за широким стволом дерева. Тут же над ухом запел проснувшийся соловей, но закончить свою утреннюю песню не успел: его сшибло очередным увесистым снарядом - розеткой старого советского образца.
  - Все люди как люди! Ремонтом каждый день занимаются! Ну, за что? За что мне попался этот бездельник?!
  Соловей очнулся и ошалело покрутил головой. Затем, прихрамывая на одну лапу, торопливо поспешил ко мне. В укрытие.
  - Забирай! Всё забирай! Мне ничего от тебя не нужно!
  Вокруг нас стали взрываться выкрученные из люстр лампочки. Даже ветер и тот притих, затаился. Следом за лампочками последовали и сами люстры: две поменьше - из кухни и коридора, и одна увесистая, шестирожковая - из зала.
  - Сейчас ванна полетит, - прошептал я.
  И точно. Большая чугунная ванна - всё руки не доходили заменить эту рухлядь - просвистела над головами, ломая хрупкие ветки старого дерева.
  - Ого! - прошелестел ветер. Соловей сжался от страха и залез ко мне на руки.
  На несколько мгновений воцарилась тишина. Затем послышались тихие всхлипы и, наконец, решительное:
  - Всё! Я от тебя ухожу. Надоело! Найду себе настоящего жильца!
  И мой Дом, мой родной Дом, с которым мы прожили вместе двадцать лет, отряхнул с себя фундамент и, повернувшись ко мне спиной, зашагал прочь.
  
  Ветер сочувственно вздохнул и погладил меня по голове.
  Соловей слез с рук, отряхнулся, и взлетел на ветку. - А давай споём! - предложил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"